Вход

Просмотр полной версии : Сильно порезала палец

Опять пришла
03.10.2015, 21:19
Девочки, я своя, шифроваться не планировала, когда все получится, но беременные мозги не переубедить:) так что простите, пока так
Нож сорвался, по диагонали разрезала вторую фалангу большого пальца, глубоко, очень. Подробности писать не буду, пузанам такое нельзя читать. Вкратце, все прижала обратно, побрызгала мирамистином, наложила тугую повязку, руку вверх. Кровь вроде остановилась. Вопрос, что теперь делать? Мои советуют вызвать скорую, чтобы посмотрели и, может, в травму отправят штопать. Но те, кто советует, о беременности пока не знают (срок маленький еще). Штопать же с анестезией? Ее же нельзя сейчас, да? Или само все заживет? Скорую не хочу, т.к. все, что они могут сделать на месте, я уже сделала.
Задеты ли сухожилия не знаю, но вроде чувствительность не пропала. Не разалась так глобально ни разу, так что спасайте

Buna
03.10.2015, 21:24
Сейчас не всегда штопают, есть специальный лейкопластырь. Если сильно - лучше вызвать

Алинчик
03.10.2015, 21:37
лучше вызвать, а там уже на месте скажешь о Б и решите что делать.

Дюжик
03.10.2015, 21:45
Я бы доехала до травмы. Что страшного в местной анестезии?

nata314
03.10.2015, 23:04
Я бы доехала до травмы. Что страшного в местной анестезии?
Зубы лечат беременные под местной анастезией. Я думаю, она не так уж страшна. Но ты уточни у врача

Натя
03.10.2015, 23:44
При ровных краях вроде часто не штопают, а заклеивают. В конце концов, можно доехать до врача и на месте отказаться.

Happy-Ann
04.10.2015, 00:27
Если прям глубоко, то показала бы врачу. Анестезия для беременных существует.

Lanlet
04.10.2015, 00:42
Беременным с убистезином зубы лечат.

В травме надо быть готовой к тому, что они знать не знают, что можно беременным колоть. С собой брать инет и проверять по инструкции.

Алиса
04.10.2015, 05:21
Знакомая так однажды себе фалангу повредила, сама на место поставила, забинтовала. Но, палец у нее тепеть искривлен, неправильно срослось сухожилия что ли. лучше поехать

Опять пришла
04.10.2015, 11:08
Вчера, пока ребенка укладывала, сама выключилась. Муж решил не кантовать, т.к. у меня для полного счастья токс еще. Не выворачивает пока, но выматывающе тошнит на грани круглосуточно..
Сейчас размотала палец..поедем в травму видимо. Оно бы, может, и ничего, но торчит оттуда что-то небольшое..боюсь, как бы не сухожилие какое. Простите за подробности... Пыталась сама там красиво сделать, но в глазах сразу темнеет...
Ох, не заблевать бы им там травмпункт-то.... :)

qwerty
04.10.2015, 11:18
удачи тебе, пусть это не сухожилие будет! Крепись! Отпишись как приедете.

Опять пришла
04.10.2015, 14:26
Приехали:)
В общем после моего сообщения, что я немножко беременна и теоретически могу поплыть (чтоб имел в виду:)), травматолог быстренько глянул на палец, особо даже не трогал, сказал что само все зарастет, продолжать брызгать мирамистином и повязки накладывать. Ничего обрабатывать и перевязывать даже не стал, замоталась обратно в свой бинт и ушла. На вопрос "а чего это вот тут торчит?" ответил "да ничего страшного ... всего лишь подкожная жировая клетчатка" (пузики, ради Бога, простите за подробности:)). На этой радостной ноте про клетчатку мы уехали домой. Интересно, "лечение" было бы тем же, не сообщи я о Б?

qwerty
04.10.2015, 14:35
Приехали:)
В общем после моего сообщения, что я немножко беременна и теоретически могу поплыть (чтоб имел в виду:)), травматолог быстренько глянул на палец, особо даже не трогал, сказал что само все зарастет, продолжать брызгать мирамистином и повязки накладывать. Ничего обрабатывать и перевязывать даже не стал, замоталась обратно в свой бинт и ушла. На вопрос "а чего это вот тут торчит?" ответил "да ничего страшного ... всего лишь подкожная жировая клетчатка" (пузики, ради Бога, простите за подробности:)). На этой радостной ноте про клетчатку мы уехали домой. Интересно, "лечение" было бы тем же, не сообщи я о Б?

Хорошо что все хорошо, выдыхай. Думаю если ничего не повреждено, то лечение было бы таким же как назначили даже если бы ты небеременная была.

евже
05.10.2015, 15:09
Только прочитала и хотела про жировую клетчатку написать :) У меня так было, когда шампуром палец проткнула. Тоже в травму поехали из-за этого "что-то выглядывает". Ничего страшного, все заживет. Правда у меня шрам остался...