Вход

Просмотр полной версии : А вы репу готовите?



Lutik
03.10.2015, 22:36
Делитесь блюдами из нее.
Я как то ее вообще игнорировала всегда, а тут решила, что надо включать этот овощ в свой рацион, но кроме рагу овощного или пюре - больше ничего не придумывается...

Marusya
03.10.2015, 22:38
Сырую прям и едят, никак не готовлю, или в салат но тоже сырую

Elen
03.10.2015, 22:43
Сырую прям и едят, никак не готовлю, или в салат но тоже сырую

+1, с солью

nata314
03.10.2015, 22:45
Судя по сказкам , бывает "паренная репа"))
Мне не приходилось репу готовить. Едим сырую, разрезанную на кусочки

ЮлияКот
03.10.2015, 22:57
В рагу овощное добавляю
Или салат из редьки и репы - супер!

Токси
03.10.2015, 23:09
Или в рагу, либо сырую. У меня муж ее тоннами жрет на пару с Маней.

Lutik
04.10.2015, 00:42
а сырая, она на что похожа? тоже на картошку?

Токси
04.10.2015, 00:45
а сырая, она на что похожа? тоже на картошку?
Ты что репу не ела? Остенькая и сладкая..мням мням

Happy-Ann
04.10.2015, 00:51
Муж предпочитает а-ля натюрель, сырую, как яблоко или морковку, так прям и грызет. Вкусно, кстати) Я еще для разнообразия нарезаю тоненькими кружочками, символически солю и сбрызгиваю соусом винегрет (масло и винный уксус взбитые).

Lutik
04.10.2015, 10:19
Ты что репу не ела? Остенькая и сладкая..мням мням

не-а, представляешь никогда не ела:) и осознала это только недавно - вот и хочу пробел компенсировать.

Lutik
04.10.2015, 10:19
Муж предпочитает а-ля натюрель, сырую, как яблоко или морковку, так прям и грызет. Вкусно, кстати) Я еще для разнообразия нарезаю тоненькими кружочками, символически солю и сбрызгиваю соусом винегрет (масло и винный уксус взбитые).

я кстати тыкву очень люблю сырую. Даже больше, чем в любом другом виде. Так что должно понравится мне.

Zubchik
04.10.2015, 12:03
Тогда лучше сначала сырую попробуй. Пареную делала мне вообще не понравилась:(

Мышоночек
04.10.2015, 16:41
Мы тоже или в салат тру её как редьку или сырую с солью и маслицем растительным обязательно.
А еще капуста кольраби похожа, сейчас много её продают, тоже сочная сладкая и хрусткая))

Lutik
05.10.2015, 00:17
Муж абсолютно точно определил ее вкус - капустная кочерыжка!
в сыром виде неплохо.

Lutik
05.10.2015, 00:19
Тогда лучше сначала сырую попробуй. Пареную делала мне вообще не понравилась:(

ты имеешь ввиду как вареную? мне кажется с ней та же история, что с сельдереем - если просто варить - беее, а вот пассеровать сначала, совсем по другому вкус раскрывается, так что думаю, что и репу обжарка должна спасти.

Мышоночек
05.10.2015, 10:35
Муж абсолютно точно определил ее вкус - капустная кочерыжка!
в сыром виде неплохо.

Не, это кольраби-кочерыжка. А репа, она ж маслянистая, сливочная. Ну, это если молодая и желтая, а не белая.

Анчоус
05.10.2015, 13:44
Я просто режу на тонкие пластинки, туда масла вкуснопахнущего + соевый соус. Дети у меня мнут за милую душу.

Катик
05.10.2015, 13:55
сырую с грядки едим

Zubchik
05.10.2015, 15:35
Готовила в мультиварке. Может рецепт не удачный попался. Но для себя решила-репа прекрасна в сыром виде:)
Расскажи, что в итоге сделала:)