PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте как мне быть

Пилюлька
04.10.2015, 17:22
Старшая в этом году пошла в сад. Ходит со слезами , до прогулки , потом забираем. В саду не ест, воспитатели ее хвалят. Отходили неделю, заболела. Теперь каждый день раз по пять спрашивает пойдет ли она завтра в сад. Если говорю, что пойдет начинается истерика. Но это не главное, а самое главное, что у нас заикание с апреля. Наблюдаемся у невролога, сейчас второй курс препаратов пьем. И психовать ей нельзя, совсем. Потому что заикание усиливается, даже на препаратах. И я сейчас не знаю как мне быть. В пятницу нас выписали, завтра - послезавтра должна вести. Будет рыдать. Не вести , закруглиться с садом? Водить один раз в неделю, чтобы место не пропало. Я вообще согласна платить и не водить, но так нельзя. Острой необходимости водить нет, тем более мы планируем переезд в др район,не сейчас правда, через год, а там и др сад. У меня в приоритете вылечить ребенка. Но как поступить лучше в данной ситуации я не знаю.

Katy
04.10.2015, 17:27
Я бы как минимум с неврологом проконсультровалась.

ДРУЖИЛКА
04.10.2015, 17:34
В вашей ситуации не водила бы точно вообще

Миракл
04.10.2015, 17:34
Учитывая, что пи переезде вам заново встават в очередь, может и не стоит водить? Вылечить для начала ребенка

Хитрая Кошка
04.10.2015, 17:47
Не водила бы. Но обязательно тогда водила бы на какие-то развивашки, где она в коллективе будет.

Пилюлька
04.10.2015, 18:15
Я бы как минимум с неврологом проконсультровалась. Невролог вообще против сада в принципе ( и не он один),

Пилюлька
04.10.2015, 18:16
отчислить могут при пропусках больше 90 дней.. мне так говорили. До этого времени прогуливайте спокойно, потом справку принесете.Хорошо, три месяца прогуляем, а потом какую справку принести, где ее взять?

Пилюлька
04.10.2015, 18:17
А если не водить совсем , то как это провернуть?

Lutik
04.10.2015, 18:20
в вашей ситуации не стала бы водить.

Пилюлька
04.10.2015, 19:24
мы просто шли в пк и получали справку что ребенок может прийти с этого числа... без объяснения, почему и где он отсутствовал. У нас прокатывало. Ну а воспитателям звонить и говорить что ребенок болен.
Мы в саду появились несколько раз за год, никаких проблем это не вызвало.Но ведь в справке пишут с какого числа ребенок отсутствовал, как здесь быть?

Solida
04.10.2015, 20:02
При всех входных не водила бы вообще

Lanlet
04.10.2015, 20:14
Учитывая, что пи переезде вам заново встават в очередь, может и не стоит водить? Вылечить для начала ребенка

А разве переезд - это не особый случай?

Но с учетом возраста (более 3 лет) место на новом месте должны отыскать по-любому.

Пилюлька
04.10.2015, 20:50
Девочки, отказаться от сада вообще через ОСИП или как- то по другому сделать чтобы не водить? И КАК сделать?

LACO
04.10.2015, 21:27
У меня были хорошие отношения с педиатром, мне дали саравку что-то типа "рекомендован домашний режим с такого, по такое" общим сроком 2 месяца получалось (она больше не могла дать), потом через 2 месяца еще раз справка.
В итоге, мы все равно ушли - аллерголог был категорически против сада в нашем случае.

Миракл
04.10.2015, 21:31
А разве переезд - это не особый случай?

Но с учетом возраста (более 3 лет) место на новом месте должны отыскать по-любому.

Нет, сейчас с новой системой заново встаешь в очередь. Это раньше можно было обратно в очередь встать, а теперь если в архив отправили, то по новой. Раньше можно было даже временную путевку взять и оставаться в очереди, если не желаемый сад дали, и ждать место.

Миракл
04.10.2015, 21:33
Девочки, отказаться от сада вообще через ОСИП или как- то по другому сделать чтобы не водить? И КАК сделать?

Не водить, а место держать? Это только, как тут варианты предлагают или к заведующей и с ней договариваться. Я бы на твоем месте вообще поехала и встала в очередь там куда планируете переезжать. Если у тебя нет необходимости водить ее в сад, то зачем мучить ребенка, она может и привыкнет конечно, но как на заикании отразиться такое?

Алинчик
04.10.2015, 21:34
при таких вводных лучше отложить пока садик. Подойди к заведующей она скажет как лучше сделать.

Bustet
04.10.2015, 21:42
Не водила бы

Верунчик
04.10.2015, 22:31
Не водила бы. Договариваться с воспитателями, заведующей или педиатром. Справка "рекомендован домашний режим" тоже вариант

Sweety
04.10.2015, 22:34
Раз вы наблюдаетесь у невролога и невролог против сада - попросите написать справку или бумажку типа "по состоянию здоровья посещение сада не рекомендовано" с максимальным сроком каким возможно - на пару месяцев например. А там может ситуация улучшится, может недельку походите и еще одну справку возьмете...

jolly_olly
04.10.2015, 23:32
Есть возможность держать дома ? Тогда какой сад с такими проблемами?
У моей было заикание, так невролог запретила не только сад, а и вообще все активности и развлечения (цирки, театры , елки), выключить телевизор, по максимуму спокойную обстановку дома, на прогулках гулять спокойно в парке.

В сад я писала отказ на год , но у меня не было справки от невролога о медотводе. Если бы была, то держали бы место. А так я отказалась совсем.

Пилюлька
04.10.2015, 23:33
Раз вы наблюдаетесь у невролога и невролог против сада - попросите написать справку или бумажку типа "по состоянию здоровья посещение сада не рекомендовано" с максимальным сроком каким возможно - на пару месяцев например. А там может ситуация улучшится, может недельку походите и еще одну справку возьмете...У нас невролог в платной клинике. Я не знаю дают ли они справки . У меня с педиатром хорошие отношения , может через нее попробовать. А что заведующая может предложить? Или ходите или справку несите, а если ходить не хотите, то и нечего место вам держать, отказывайтесь и все. Самое обидное, что в саду ей интересно, играет она там, даже уходить домой не хочет. Показывает нам дома какую зарядку под музыку они там делали. Воспитатели хорошие, все подробно рассказывают про дочку, говорят какая девочка хорошая. Но момент привода в сад и утром дома- истерика. Сегодня перед сном спросила ее не хочет ли в садик завтра сходить- нет и в слезы.

Сакура
05.10.2015, 00:02

мы ни в каких очередях не стояли, переезжали 2 раза, вопрос решали 1 днем

Пилюлька
05.10.2015, 00:15
Есть возможность держать дома ? Тогда какой сад с такими проблемами?
У моей было заикание, так невролог запретила не только сад, а и вообще все активности и развлечения (цирки, театры , елки), выключить телевизор, по максимуму спокойную обстановку дома, на прогулках гулять спокойно в парке.

В сад я писала отказ на год , но у меня не было справки от невролога о медотводе. Если бы была, то держали бы место. А так я отказалась совсем. Дома есть возможность держать, я пока буду с мелкой дома. У нас тоже самое, ребенок растет без мультиков, цирков и проч, не говоря уже о планшете. Недавно я дала слабину и вроде она уже прилично говорила, были дни когда вообще не заикалась, но посмотрела мультик в планшете и все , снова здорово. У вас прошло?

Мявушка
05.10.2015, 00:43
У подруги аналогичная ситуация была, в итоге невролог рекомендовала в сад не водить, по крайней мере, временно, исключить все, что возбуждает ребенка, в тч в походы в гости и прием гостей. Через несколько месяцев стало лучше, сейчас вообще не заикается (ему 5,5 лет), в сад так и не ходит пока.
Я бы взяла в саду тайм-аут, тем более есть возможность не водить.

Sweety
05.10.2015, 02:06
У нас невролог в платной клинике. Я не знаю дают ли они справки . У меня с педиатром хорошие отношения , может через нее попробовать. А что заведующая может предложить? Или ходите или справку несите, а если ходить не хотите, то и нечего место вам держать, отказывайтесь и все. Самое обидное, что в саду ей интересно, играет она там, даже уходить домой не хочет. Показывает нам дома какую зарядку под музыку они там делали. Воспитатели хорошие, все подробно рассказывают про дочку, говорят какая девочка хорошая. Но момент привода в сад и утром дома- истерика. Сегодня перед сном спросила ее не хочет ли в садик завтра сходить- нет и в слезы.
Ну вообще если истерика именно при расставании - это практически нормальный момент адаптации. Через нее проходят большинство. Мои вот обе. Если потом в саду она играет и не хочет уходить - не так все плохо, может и не отказываться от сада совсем. Заикание конечно усложняет ситуацию и то что советуют обычно большинству - не давать слабину, водить, за пару недель привыкнет (и подавляющее большинство привыкает) - в вашем случае может быть чревато...
А что дочка говорит почему в сад не хочет? Ей не нравится что-то - или все - именно там или не нравится факт расставания с мамой? Попробуйте может на игрушках ситуации проиграть
Попытайтесь взять справку на несколько месяцев, разберитесь с заиканием сначала. В платной п-ке тоже могут справку дать. В крайнем случае, письменную рекомендацию, чтоб передать педиатру. А пока - учитесь расставаться, прощаться, обычно советуют ритуал завести специальный. Многие дети очень не любят момент расставания, даже если в саду на самом деле нравится. Я вот с младшей сейчас этот же этап прохожу :-)

Миракл
05.10.2015, 02:21
мы ни в каких очередях не стояли, переезжали 2 раза, вопрос решали 1 днем

Значит повезло, а так бывает не всегда.

jolly_olly
05.10.2015, 08:03
Дома есть возможность держать, я пока буду с мелкой дома. У нас тоже самое, ребенок растет без мультиков, цирков и проч, не говоря уже о планшете. Недавно я дала слабину и вроде она уже прилично говорила, были дни когда вообще не заикалась, но посмотрела мультик в планшете и все , снова здорово. У вас прошло?

Прошло, но мы полгода точно держали очень строгий режим, плюс принимали фенибут.

Миракл
05.10.2015, 09:30
сейчас же трехлеткам сад дать обязаны тут же. Так что вероятно вопрос в самом деле решится одним днем при переезде. До тех пор пока эта практика сохранится.

Должны, только вот всякое бывает, история nata314, когда при переезде не могли в сад пойти, хотя уже ходили и было 3 года, или мест может не быть в желаемом саду, могут дать любой.