Вход

Просмотр полной версии : Соседская собака залаяла. Есть способы ее угомонить?

Хитрая Кошка
04.10.2015, 17:42
Когда соседей сверху нет дома, их собака-овчарка не шибко породистая начинает гавкать. Постоянно. Раньше это не особо напрягало, тк лай был 1-2 раза в месяц-два. А сейчас уже неделю она лает постоянно. Успокаивается только ночью (хоть на этом спасибо). Собака явно взрослая. Видимо не воспитанная. Есть вобще смысл идти к соседям просить ее как-то угомонить? Или это просьба уже из разряда "слетать на луну"? Я даже не о том будут или нет соседи как-то реагировать на мои жалобы, а о том есть ли реальный способ что-то с этим сделать если собака уже совсем не щенок. Со своим характером сложившимся?

Сануля
04.10.2015, 19:43
у них ничего не случилось?
ты бы зашла. спросила, заодно бы и дала понять, что "беспокоишься", что собака постоянно лает.

brusnika
04.10.2015, 20:27
+1

Дикая Кошь
04.10.2015, 21:26
Да сложно это все. Собака долгое время была с кем то, а тут одна. У нас тоже такие соседи были, тока собака в промежутках между лаем выла ))
И законом не попрекнешь, все "шумные работы" до 22-23 разрешены))

Хитрая Кошка
05.10.2015, 09:48
конечно можно, но надо работать. ты же вроде сама собачатница?

Таня, я вобще не собачница. Вот совсем. У мужа была собака. Дворовая. Сама по себе воспитанная. Чудесная собачка. Была. Я скорее кошатница и то на уровне "в детстве была, особо не разбираюсь". Вариант посоветовать еды/воды/игрушек/телевизор))) оставить не вариант?

Хитрая Кошка
05.10.2015, 09:50
у них ничего не случилось?
ты бы зашла. спросила, заодно бы и дала понять, что "беспокоишься", что собака постоянно лает.

Ну я подумывала об этом. Только она ж на ночь успокаивается. Да и гуляет ведь с ней кто-то наверное. Иначе сутками бы выла. Я и хочу зайти. Просто есть ли смысл говорить "сделайте что-нибудь" или это бесполезный разговор?

Сануля
05.10.2015, 11:03
Ну я подумывала об этом. Только она ж на ночь успокаивается. Да и гуляет ведь с ней кто-то наверное. Иначе сутками бы выла. Я и хочу зайти. Просто есть ли смысл говорить "сделайте что-нибудь" или это бесполезный разговор?

попробуй пока просто сказать: " у вас все нормально? а то собака целыми днями воет"
думаю, нормальные люд должны как-то среагировать.
Если нет, тогда уже по-другтму с ними разговаривать.

хотя я не представляю, ка собаку заставить замолвать, если она одна. :(

Любанич (Подобревшая кошка)
05.10.2015, 14:33
Тань, ты нас в семействе кошачьих перепутала))))

А по теме:
1. Хозяева могут и не знать, что собака шумит в их отсутствие))) Сказать нужно обязательно.
2. Такие вещи возникают в двух случаях:
- у собаки не достаточно нагрузок (выгул, занятия, внимание)
- сама натура собаки.
3. Корректируется если быстро, то электроошейником антилай, если с чувством, с толком, с расстановкой, то это загрузка мозга собаке.

евже
05.10.2015, 15:17
хотя я не представляю, ка собаку заставить замолвать, если она одна. :(

Резать связки. Наши хаски очень воют одни. И ничего с ними не сделать. И никакие нагрузки не помогают. Особенность породы такая... Это никак не поддается коррекции. Те, у кого воют и мешают соседям, режут голосовые связки. Но это если воет. А если именно лает, то можно попробовать ошейник анти-лай, типа ЭШО, но не каждый хозяин готов хреначить свою собаку током на радость соседям. Хотя наши приятели так отучили своего шнауцера лаять.

Хитрая Кошка
06.10.2015, 09:56
Спасибо всем огромное за советы. То, что они могут и не знать про лай, я даже не подумала. Действительно, последний этаж, мне она мешает больше всех и я молчу. Может больше никого это и не донимает, а соседи и не в курсе. Схожу поговорю.