Просмотр полной версии : как правильно собирать деньги на карту
часто вижу, что люди, собирающие деньги на свои банковские карты, пишут что категорически не нужны смс- комментарии к платежам, т.к. могут быть какие-то проблемы с картой из-за этого.
мне надо собирать деньги на свою карту и было бы как раз удобно иметь смс-комментарии.
знаю, что у нас тут много людей, которые ведут закупки, или для иных целей собирали деньги на свои карты. поделитесь, были ли у вас проблемы от смс-комментариев? и вообще, могут ли быть проблемы, если я пару раз в год собираю на карту относительно небольшие суммы с 26 человек?
Если не ошибаюсь, часто пишут в личку номер карты.
Если не ошибаюсь, часто пишут в личку номер карты.
это да, просто мне это видится более геморно, открывать мейлы, сверять номера карт... а так бы сразу видно было, за кого платят... суммы все одинаковые потому что.
это зависит от банка - если он увидит, что у тебя вдруг пошел вал перечислений на карту, то имеет право заинтересоваться, особенно ориентируясь на те самые смс.
Чтобы проблемы появились надо постараться:)
это да, просто мне это видится более геморно, открывать мейлы, сверять номера карт... а так бы сразу видно было, за кого платят... суммы все одинаковые потому что.
мне смс кидали или в вотс ап
brusnika
05.10.2015, 10:11
+100 ОЧень удобно-всегда в курсе происходящего с твоей картой
brusnika
05.10.2015, 10:12
Мне кажется, в банках уже к такому привычны, да суммы-то не миллонные - видно, что какая-то частная "светская" движуха, вряд ли это банкам "интересно":)
это зависит от банка - если он увидит, что у тебя вдруг пошел вал перечислений на карту, то имеет право заинтересоваться, особенно ориентируясь на те самые смс.
Чтобы проблемы появились надо постараться:)
банк сбер.
ну вот мне тоже кажется, что не тот масштаб у меня... вместе с тем не хочется вообще никаких лишних вопросов и телодвижений. и так забот в жизни хватает)
dashenkar
05.10.2015, 10:36
Это уход от налоговой. Сп-шники боятся налоговой.
Это уход от налоговой. Сп-шники боятся налоговой.
да я это понимаю. вот и спрашиваю, есть ли шансы, что меня примут за сп-шника, если я пару раз в году собираю деньги на карту? налом мне неудобно собирать...
Цыбулька
05.10.2015, 21:02
да я это понимаю. вот и спрашиваю, есть ли шансы, что меня примут за сп-шника, если я пару раз в году собираю деньги на карту? налом мне неудобно собирать...
не примут, у СП-шников далеко не 26 платежей набегает, а 226))) и то не каждого налоговая вычисляет)
Обычно это все же орги скрываются. А если ты в РК сидишь, то никого твои сообщения не привлекут. Это ж не бизнес:)
dashenkar
05.10.2015, 21:37
да врядли
если ты в школе собираешь, можно писать на что.... я пишу , когда сдаю
Я уже года 4 так собираю на Сбер. Всегда прошу писать в смс за кого, проще отслеживать лично мне. Суммы максимум 3000 тысячи, плюс даже не все в классе или группе сдают. Получается человек 15-20 два раза в год. Ни одной проблемы-не было.
спасибо девочки, решила в этот раз 1 день собирать лично налом, а кто не сможет - на карту. дальше поглядим)