Просмотр полной версии : муж ... назвал меня - лошадью
Незарегистрированный
05.10.2015, 15:15
Конечно же своя, и конечно же не могу под своим ником ...
Предыстория..
была худа стройна .. родила... поправилась на 15 кг ... родила .. скинула 5 ... но фигура поплыла... потом астма и гормоны и обратно +8 итог рост 160 вес 75. каждый год я что-то делаю с собой спорт -зал, мезотрерапия, массаж, иглоукалывание, силовые тренировки или степ, всегда с тренером, всегда персонально .. результат -3,4 кг, чуток собирает и на этом всё...
смотрели фотки 2-хлетней давности .. и тут он говорит смотри какая лошадь ...
я говорю где? и он показывает пальцем на мою фотку .... где я в красивом платье, вешу на 3 кг больше чем сейчас. Фотка профессиональная, качественная...
Больше не стала ничего говорить ему и просто ушла ... и теперь не разговариваю с ним уже 4 дня.
он пришёл мириться, начал что-то там хохмить шутить.. я просто разрыдалась...
блин, так обидно ... понимаете ... до слез
ладно бы я ничего не делала ...
и если бы он не видел моих усилий ...
так гадко на душе .....
Больше всего ненавижу когда обижаются и не разговаривают днями. Муж извинился, чего ты в молчанку играешь?
Очень даже мог пошутить, как говорится любя.
Им кажется что сбросить вес проще простого.
Тоже есть проблема с весом, муж тоже иногда подначивает, но вот так обижаться и мыслей нет .
oksana_15
05.10.2015, 15:26
попробуй систему секта, я похудела на 5 кг, муж на 12 за 3 месяца
я диетчик со стажем, это максимально правильная система
упражнения я только утром делаю 10-15 мин
http://sektascool.ru/
собчак вон и худую вся страна лошадью называет))) а она не обижается))
обзови его тоже как-нибудь) обиженная газель хуже юморной лошади, чесслово)
хотя понимаю конечно, что наступил на больную мозоль. но если все равно изменить не можешь ситуацию, то постарайся относиться проще. меня муж после ГВ всегда прикалывал "где сиськи?") доприкалывался) теперь говорит, как мои сиськи ему сильно нравятся каждый раз, когда я угрожаю пойти вставить импланты) почему-то сильно этого боится. вот и ты его напугай, что перестанешь сама жрать и его кормить, и станешь злобной анорексичкой-скелетом)
HelenHenson!
05.10.2015, 15:32
даже не знаю что посоветовать ....я была 60 кг ...еще 3 года назад...теперь же 83 ....и честно говоря мнение мужа меня мало парит, так же как и фразы маман что жизни после 70 кг просто нет на планете ... ...
то есть на его фразу типа "Ах ты мой бегемотик" ....я могу либо ваще ничего не сказать - просто потому что не фачит меня его мнение обо мне ..либо сказать "Ах ты мой дрыщик" ..потому как он худой, высокий....и его недавно отправили в подростковой кабинет ...хотя он привел сам Сына к педиатру ....а подумали что он к педиатру пришел ....анекдот в общем ....
В общем я сама прекрасно вижу свои недостатки....и если мне их озвучивают ....ну значит человек не боится получить гадость в ответ ....
Тебя это очень ранило, потому как ты прилагаешь массу усилий....да и отношения с мужем я думаю у вас более трепетные чем у нас например :)
Молчать то уже можно и перестать .....
Просто объясни ему ....как для тебя это оказалос больно, обидно ...и что вообще с этого дня тема твоего веса ТАБУ ...а он просто ХАМ , раз так про жену сказал....и в следующий раз ты что нить про его недостаток скажешь в грубой форме....можно при друзьяях....
Спроси, понравится ли ему это??
Незарегистрированный
05.10.2015, 15:36
Муж не извинился, он просто пришёл и начал как будто ничего и не говорил.
т.е. "прости, извини, не хотел, не подумал и т.п." я не услышала.
...молчанку не устраиваю .. просто не понимаю о чем говорить с этим человеком...
что говорить мужчине, который собственно и не сильно высокого мнения о тебе...
я думаю, что нас в декабре хотят позвать на свадьбу его друзья, у которых доход сильно выше чем у нас и жёны там не работаю, и все такие ухоженные девочки, которые дуют губки и моргают часто, часто .. все живут для себя детей нет.
и вот наверное он начал проводить сравнительный анализ.. как мы будем смотреться ...
думаете после сказанного - мне нужно его ещё и повеселить...
и поиграть в обзывалки....
это уменьшит мою обиду на него, мне сразу станет легче?
HelenHenson!
05.10.2015, 15:38
...молчанку не устраиваю .. просто не понимаю о чем говорить с этим человеком...
я думаю, что нас в декабре хотят позвать на свадьбу его друзья, у которых доход сильно выше чем у нас и жёны там не работаю, и все такие ухоженные девочки, которые дуют губки и моргают часто, часто .. все живут для себя детей нет.
и вот наверное он начал проводить сравнительный анализ.. как мы будем смотреться ...
ну а ты настроена на развод теперь что ли после его косяка?
Незарегистрированный
05.10.2015, 15:39
to Алёнка!
да, мы знаем какой ты герой :-)
и сколько в тебе терпения :-)
я тебя очень понимаю. Всегда очень остро реагировала на попытки мужа намекнуть на мой вес.Всегда очень переживала. Родила ребенка и тоже поплыла,но и стала легче реагировать на его подколы. Но однажды он совсем оборзел и получил от меня конкретный скандал такой. Сейчас шутит поменьше, но он сам разжирел(хотя выходила за дрыща). Вот цель у меня-родить второго ребеночка и заняться вплотную своей фигурой,а то как-то жалко временно худеть. Хотя,скорее всего,тупо силы воли не хватает.
Я бы поступила так же как ты,играла бы в молчанку.Есть такая дурацкая привычка.Но это не правильно.Надо высказаться,надо ставить на место.Тем более раз ты не сидишь на месте,а пытаешься улучшить фигуру.
Незарегистрированный
05.10.2015, 15:46
ну а ты настроена на развод теперь что ли после его косяка?
не знаю...
сама себя боюсь ....
надеюсь отпустит дня через 2 .. ну или может выговорюсь сейчас, придумаю план мести и полегчает :-)
Просто каждый год я трачу примерно 30 000 -50 000 на то что бы стать стройнее...
Зарабатываю в 2 раза больше чем он....
Даже ипотека оформлена на меня ...
С работы я прихожу в восемь, а он в шесть..
До работы еду 1.10 на метро, а он 15 минут на машине...
т.е. человек устроился настолько хорошо, что теперь можно уже осваивать новые высоты по отношению к жене..
HelenHenson!
05.10.2015, 15:55
не знаю...
сама себя боюсь ....
надеюсь отпустит дня через 2 .. ну или может выговорюсь сейчас, придумаю план мести и полегчает :-)
Просто каждый год я трачу примерно 30 000 -50 000 на то что бы стать стройнее...
Зарабатываю в 2 раза больше чем он....
Даже ипотека оформлена на меня ...
С работы я прихожу в восемь, а он в шесть..
До работы еду 1.10 на метро, а он 15 минут на машине...
т.е. человек устроился настолько хорошо, что теперь можно уже осваивать новые высоты по отношению к жене..
лиши его секса на неделю ....
мол раз я жирная....ипись сам с собой дорогой....
а я пока похудею ..за полгодика ...
А изменишь ....на улице оставлю...(ох что то меня повело не туда)
HelenHenson!
05.10.2015, 15:58
to Алёнка!
да, мы знаем какой ты герой :-)
и сколько в тебе терпения :-)
а может мне просто срать на мужа :) (грубо конечно , а что делать)
и в этом весь секрет,...
нас же не волнует мнение того на кого нам плевать почти что ...ну или кто нас бесит исключительно своим присутствием:) а если это чмо еще и смеет что то про вес вякать... автоматом посылается на хер и иработу искать ... ну в качестве бонуса - сильно оскорблен в ответку мною ...
Во мне ноль конструктива .... понимаю
Я всю жизнь была скелетом, а теперь после 2 родов, проблемы гормональные скорее всего, набрала вес, пока не критично. Но когда я была раздетой вечером, муж назвал меня телепузиком.
Я знаю, что у меня проблемы в этом месте, но я так обиделась, что легла спать ничего не сказав, заговорила только на следующий день.
Он конечно ляпнул не подумав,но сразу и пожалел об этом, просил прощения. Я сказала, что прощение приму в виде кольца с большим камнем, чтобы он глядел на него и каждый раз вспоминал, как с женой говорить не надо))))
Короче я отделалась лёгким раздражением, а он пустым карманом)))
мне кажется ты сама больше загналась. муж сказал что увидел в эту минуту, еще как известно фото прибавляет кг. и если тогда ты весила больше, то муж наверное и говорил про тебя ту, которая была пару лет назад.
у тебя как-то все в деньги упирается, при чем здесь друзья с бОльшим доходом, при чем здесь кто из вас сколько зарабатывает.
имхо, проблеме не в муже, а в твоем отношении к нему. ты не просто на его слово обиделась, он тебя по ходу дела по многих пунктам бесит или раздражает. и раньше приходит и меньше едет, и меньше зарабатывает
HelenHenson!
05.10.2015, 16:21
мне кажется ты сама больше загналась. муж сказал что увидел в эту минуту, еще как известно фото прибавляет кг. и если тогда ты весила больше, то муж наверное и говорил про тебя ту, которая была пару лет назад.
у тебя как-то все в деньги упирается, при чем здесь друзья с бОльшим доходом, при чем здесь кто из вас сколько зарабатывает.
имхо, проблеме не в муже, а в твоем отношении к нему. ты не просто на его слово обиделась, он тебя по ходу дела по многих пунктам бесит или раздражает. и раньше приходит и меньше едет, и меньше зарабатывает
+1
прослеживается общесистемное , по многим фронтам, недовольство ....а "Лошадь" ...это больше просто повод ....
а так ..."убила бы за просто так" ...
лиши его секса на неделю ....
мол раз я жирная....ипись сам с собой дорогой....
а я пока похудею ..за полгодика ...
А изменишь ....на улице оставлю...(ох что то меня повело не туда)
с головой все хорошо чтоб советы такие раздавать? Она потом ныть сюда придет муж ушел, ипотека на меня и 2 детей...кому лучше то станет? Прости Ален не удержалась, хоть ты очень симпатична и темы твои ржачные не смотря на всю суть происходящего в твоей семье.
По теме: может есть меньше? Попробуй еду пп и спортзал строго 2-3 раза в неделю, помогает....правда...
сама придумала, сама обиделась) это я про свадьбу друзей. поверь, мужик на такую многоходовку не способен. ко всеобщему счастью) только женщина бывает столь изобретательна в поисках основания для обиды)))
тебе верно выше сказали, к мужу у тебя в целом имеется претензия, что хорошо устроился. а тут он еще и вякает, козявка!) давай заканчивай обижаться и начинай строить мужа, чтоб полезнее был в хозяйстве, раз меньше зарабатывает.
а в похудании главное не сколько денег потрачено, а системность подхода. из того, как ты это писываешь, у меня складывается впечатление, что тебя хватает раз в год на несколько недель) при таком подходе разумеется ни в жисть не похудеешь.
HelenHenson!
05.10.2015, 16:56
с головой все хорошо чтоб советы такие раздавать? Она потом ныть сюда придет муж ушел, ипотека на меня и 2 детей...кому лучше то станет? Прости Ален не удержалась, хоть ты очень симпатична и темы твои ржачные не смотря на всю суть происходящего в твоей семье.
.
ну я пропущу наезд насчет моей головы....ибо я на Адаптоле ....и мне хорошо :) ...
По теме.....: а\Автор уже 4!!! дня не разговаривает с мужем...
как ты думаешь ...есть ли секс у них щас??
Сомневаюсь ....как то странно не разговаривать от обиды и при этом сексоваться...
Так что муж УЖЕ 4 дня без секса...и ничего ...пока не ушел ....и если еще 2 дня обломается...лучше запомнит, что жене можно говорить...а что нельзя ....
Так что никакого криминала тут нет в совете...автор сама уже 80% совета наверняка выполнила ...
Незарегистрированный
05.10.2015, 16:58
конечно мне не плевать на его мнение ... поэтому и задевает ... и ведь он знает.. как я переживаю по этому поводу ... и тут такое выступление ...
про друзей ... это просто новые его друзья, мы сняли гараж в другом месте и вот там он и сдружился ... все старые друзья уже давно общие все схожи в дом, семью .... ко мне тоже все хорошо и все понимают как для меня болезненна эта тема
колечко... буду смотреть на него и думать, что я лошадь ...
и сама ведь понимаю, что даже букетик не спасёт - можно им же и огрести...
претензии ... возразить нечего ... да, я толстая..
а вот ты ... и пошла скрести по "сусекам"...
как-то надо понизить мне градус ситуации, а я не могу ... завелась
Незарегистрированный
05.10.2015, 17:03
сама придумала, сама обиделась) это я про свадьбу друзей. поверь, мужик на такую многоходовку не способен. ко всеобщему счастью) только женщина бывает столь изобретательна в поисках основания для обиды)))
тебе верно выше сказали, к мужу у тебя в целом имеется претензия, что хорошо устроился. а тут он еще и вякает, козявка!) давай заканчивай обижаться и начинай строить мужа, чтоб полезнее был в хозяйстве, раз меньше зарабатывает.
а в похудании главное не сколько денег потрачено, а системность подхода. из того, как ты это писываешь, у меня складывается впечатление, что тебя хватает раз в год на несколько недель) при таком подходе разумеется ни в жисть не похудеешь.
... не знаю.. он прост уже столько раз говорил про эту свадьбу.. может конечно и сама придумала..
просто и та фотка на которой я лошадь, со свадьбы друзей была...
в похудании - обычно это процесс на 6, 9 месяцев, если спорт зал
если меза то 3-4 месяца, с перерывами на разные препараты.
вот если бы курить начать... вот мигом всё ушло бы... эххх астма не даёт
.в похудании - обычно это процесс на 6, 9 месяцев, если спорт зал
если меза то 3-4 месяца, с перерывами на разные препараты.
ну ок, 6 мес прошло, организм сбросил 3-4 кило и приготовился сбрасывать дальше. а дальше что происходит?
Я тоже обижалась на мужа. когда он прикалывался надо мной. А потом поняла одну вещь. Мы стали встречаться, когда у меня были следующие вводные: 56 кг, я была вся в работе, самоуверенная и деловая, всегда с маникюром, всегда при прическе, не накрашенная я не выходила даже за хлебом в магазин, если вес подходи к 60 - сразу строгач и возврат до 54-56. То есть он женился на мне такой, он выбирал такую женщину себе. Потом я родила, тоже гормоны оба раза, второй раз еще дикий стресс из-за смерти отца и деда, ребенок был проблемный, в итоге во мне стало под 90, из-за детей постоянно дома в ниличии я редко выходила в парикмахерскую, про красивую одежду речи даже не шло - балахоны и джинсы, куртка на улицу (хотя со старшим я еще на каблуках гуляла с люлькой), разговоры о ГВ, срыгиваниях, какашках и блинах. Да, я ему двоих родила, да, я пострадала здоровьем сильно, я развалилась буквально, но почему муж должен меня такую любить? Если мне нравится Бредли Купер, почему я должна через 10 лет полюбить Жерара Депардье? Просто потому что со здоровьем стало плохо и стресс появился? Просто я это поняла в какой то момент, и изменилась, я нашла время на все, с 2 детьми и без помощников. Я пока не вышла на работу, но я подкрашиваю глаза каждый день, у меня либо маникюр салонный, если нет денег - сама сделаю, но руки ухожены, я укладываю голову и своевременно крашусь, похудела больше 20 кг. И это не только ради мужа. Ради себя в том числе. Но я просто перестала его винить в том, что я перестада ему нравится в виде СЛОНА! В виде Жерара Депардье :).
А шутки у моего были постоянно. Никогда не забуду. как я 1 раз в адрес какой-то ведущей сказала, что она тощая или чтото типа, он промолчал, не поддержал. А я потом говорю, блин, Ну не всем же быть худыми!!!!!!! Мой муж сурово поднял глаза и кратко сказал:"Нет. Всем!"
Этим все сказано, на самом деле)
Не вини мужика, либо относись с юмором к самой себе, либо меняй что-то!
Moyadorogusha
05.10.2015, 17:42
Если сама себя такой не принимаешь -только худеть. У нас все на Дюкане отлично худеют. Попробуй эту систему.
jolly_olly
05.10.2015, 17:51
Все в голове, конечно.
и ,наверное, дело не в муже в первую очередь, а в тебе.
Мне кажется, что нужно учиться принимать себя такой, какая есть, а попутно совершенствовать.
А муж пусть извиняется, дарит подарки и вообще всячески заглаживает вину. Только в полушутливой форме. Потому что разваливать семью из-за неверно сказанного слова не нужно.
И вообще, девочки, слишком много внимания весу уделяется.
Не правда это, что мужчины любят только стройных или только блондинок. Любят разных. И в первую очередь тех, кто доволен собой. Потому что если человек собой доволен, то и настроение всегда хорошее, и обидеть/задеть сложно и вообще рядом с таким человеком жить легче )))
Незарегистрированный
05.10.2015, 19:06
Девочки, большое спасибо, всем участникам беседы.
Вы самые лучшие :-)
Как хорошо, что вы все такие разные и мнения тоже у всех такие, спасибо :-)
я выгляжу нормально, но мой повернут на бодибилдинге, тут назвал меня моделью плюс сайз (у меня размер 46), причем это был в его глазах комплимент.
я думала обидься намертво, а потом поняла, мужик дурак, и мне тупо некогда молчанку разыгрывать.
и вообще, девочки, слишком много внимания весу уделяется.
не правда это, что мужчины любят только стройных или только блондинок. любят разных. и в первую очередь тех, кто доволен собой. потому что если человек собой доволен, то и настроение всегда хорошее, и обидеть/задеть сложно и вообще рядом с таким человеком жить легче )))
это мы так себя успокаиваем) гармония с собой - это хорошо, если у человека из-за веса при этом нет проблем со здоровьем - это вообще прекрасно! но..если человек любит худых и жену выбирал худую - то толстая-полная-полноватая жена, весьма вероятно, его не будет устраивать, даже если она ему родила пятерых! просто потому что вкус - это вкус! вот я, если покопаться в себе поглубже, тоже нетерпима к мужу. я его по жизни переодеваю! потому что меня бесит как он одевается и я ничего не могу с собой поделать! я люблю стильно одетых мужиков, я не могу смотреть спокойно, когда он одевает хреново сидящие на нем брюки и рубашку, которую вообще выбросить надо. но у него вкус такой...отсутствующий, и я борюсь и воспитываю в нем вкус как могу, чтобы потом его кто-нить не сфоткал и с головой кота не поставил в раздел приколов :). точно так же и он. ну не любит он полных, не любит, он и женился на мне другой, поэтому если я мульен раз буду в гармонии ссобой - ему не начнут нравится полные тетки, просто потому что я вот решила, что с лишним весом мне комфортнее.
но есть другие мужчины, которые изначально любят и выбирают женщин в теле. вот тут, если у женщины гармония с собой, нет проблем со здоровьем, так еще и муж обожает - чего бы эту гармонию не поддерживать, если все устраивает. у меня такая кума. она сейчас поправилась сильно после второго, кг на 15 точно, но ее муж любит женщин в теле, и когда они визжит, что толстая, он наоборот ей говорит "да ты у меня самая самая красивая, я в восторге от того, как ты выглядишь сейчас" мой вот другой, ему все это очень не нравится и не сбежал он от меня почти 90-о килограммовой, как мне кажется, только из-за маленьких детей.
у меня, к слову говоря, был перед мужем молодой человек, который мне просто говорил "ты что-то поправилась, помоему? не дело! давай-ка приводи себя в порядок! он видел даже если я прибавила 2 кг, он подмечал и делал мне замечание! меня это раздражало. был даже момент, когда я неудачную юбку одела и он начал меня убеждать, что я поправилась и кофе, в связи с этим, мне стоит выпить черный и без сахара))) :d а вы говорите, гармония с собой) да куда там) сам он, кстати, сейчас отожрался огого, зато жена прозрачная даже после родов.
Olyashka
05.10.2015, 20:17
это мы так себя успокаиваем) гармония с собой - это хорошо, если у человека из-за веса при этом нет проблем со здоровьем - это вообще прекрасно! но..если человек любит худых и жену выбирал худую - то толстая-полная-полноватая жена, весьма вероятно, его не будет устраивать, даже если она ему родила пятерых! просто потому что вкус - это вкус! .
а если бы это были проблемы со здоровьем? все? развод?
не все ведь полнеют просто от того, что много едят...
У меня вот свекровь из-за щитовидки очень поправилась, но свекр с ней не развелся, хотя женился-то на стройняшке..
а если бы это были проблемы со здоровьем? все? развод?
не все ведь полнеют просто от того, что много едят...
У меня вот свекровь из-за щитовидки очень поправилась, но свекр с ней не развелся, хотя женился-то на стройняшке..
передергивать не надо, речь не об этом и все прекрасно это поняли.
обычно, кстати, проблемы со здоровьем как раз из-за веса, а если вес прилетел побочкой - то с ним усердно борятся, потому что он усугубляет течение болезни. развод - нет! работа с рационом и с самим человеком-да! Я не знаю, что именно у твоей свекрови, но, к примеру, диабетики часто ползут, и их очень и очень ругают за это врачи, потому что это усугубляет течение диабета. При гипотиреозе (у меня у мамы) тоже могут быть проблемы с весом, им назначают гормонозаместительную терапию и все становится на свои места, но вес остается, который надо сбрасывать. Вопрос в том, что в возрасте это дается тяжело и не всем хочется себя ущемлять. Но мужики-есть мужики, он может и не разводиться, а найти кого-то на стороне, если у него еще там все в порядке (я не про свекра твоего, а гипотетически). вариантов масса, на самом деле :)
Конечно же своя, и конечно же не могу под своим ником ...
Предыстория..
была худа стройна .. родила... поправилась на 15 кг ... родила .. скинула 5 ... но фигура поплыла... потом астма и гормоны и обратно +8 итог рост 160 вес 75. каждый год я что-то делаю с собой спорт -зал, мезотрерапия, массаж, иглоукалывание, силовые тренировки или степ, всегда с тренером, всегда персонально .. результат -3,4 кг, чуток собирает и на этом всё...
смотрели фотки 2-хлетней давности .. и тут он говорит смотри какая лошадь ...
я говорю где? и он показывает пальцем на мою фотку .... где я в красивом платье, вешу на 3 кг больше чем сейчас. Фотка профессиональная, качественная...
Больше не стала ничего говорить ему и просто ушла ... и теперь не разговариваю с ним уже 4 дня.
он пришёл мириться, начал что-то там хохмить шутить.. я просто разрыдалась...
блин, так обидно ... понимаете ... до слез
ладно бы я ничего не делала ...
и если бы он не видел моих усилий ...
так гадко на душе .....
А что вы едите? Вот примерное дневное меню какое?
А ничего, что он женился на 25-летней, а жене станет 55? И с этим фактом она уже точно ничего сделать не может. Имеет ли право муж на этом основании с ней расстаться и найти себе новую 25-летнюю?
почему сразу расстаться-то? может просто будет подкалывать жену еще 20 лет, что она лошадь, как муж пошутил с автором темы. мой вот, когда смотрит фото мои старые, вообще не стесняется в характеристиках,какая я была, раньше он мне этого не говорил, только так же шутил колко, как с автором темы супруг. тут раскладов масса в пределах каждой отдельновзятой семьи и конкретного человека. право то они никто не имеет, вот только их это, увы, не останавливает.
Очень сложная тема. Для меня точно. Во-первых, не понятно почему ты не худеешь, либо питание неправильное, либо тренировок
недостаточер, либо очень серьезные проблемы со здоровьем должны быть. Но здоровье более-менее, значит надо изучать образ жизни. Сходи к нормальному врачу- диетологу. Одно дело, когда два-три лишних кг, а когда их много, то тут точно проблема в питании и тренировках.
Во-вторых, муж точно не видит твоих усилий, это-просто-мужская черта. Поэтому твоя обида ему непонятна. Да и мне тоже, если он первый раз так высказался, то достачно сказать, что тебе обидно, неприятно и т.п., видимо претензии у тебя к-нему не только по этому поводу. Свадьбой, однозначно, заморачиваешься ты, это не мужские заморочки - как я буду смотреться и тому-подобное.
В общем, мирись с мужем, назови его свиньей , причем, заслуженно , и еще раз займись телом, только подход другой выбери, непривычный для тебя. Я почти уверена, что проблема в питании.
Яэтебя очень понимаю, наверное, уже все знают как я повернулась на похудении, но у-меня три кг туда и обратно ходят, не критично, но бесит. Если бы мне муж на них еще и внимание обратил, произошел бы взрыв, но ему хватает ума нахваливать меня)) тебе того же желаю и поскорее-вернутся в-форму)))
И еще, я курю и на мой вес это почти не влияет. Я бросала - набирала, потом возвращала нормальный вес и снова начинала курить))) так что это,В любом случае, плохая идея)
Очень сложная тема. Для меня точно. Во-первых, не понятно почему ты не худеешь, либо питание неправильное, либо тренировок
недостаточер, либо очень серьезные проблемы со здоровьем должны быть. Но здоровье более-менее, значит надо изучать образ жизни. Сходи к нормальному врачу- диетологу. Одно дело, когда два-три лишних кг, а когда их много, то тут точно проблема в питании и тренировках.
Во-вторых, муж точно не видит твоих усилий, это-просто-мужская черта. Поэтому твоя обида ему непонятна. Да и мне тоже, если он первый раз так высказался, то достачно сказать, что тебе обидно, неприятно и т.п., видимо претензии у тебя к-нему не только по этому поводу. Свадьбой, однозначно, заморачиваешься ты, это не мужские заморочки - как я буду смотреться и тому-подобное.
В общем, мирись с мужем, назови его свиньей , причем, заслуженно , и еще раз займись телом, только подход другой выбери, непривычный для тебя. Я почти уверена, что проблема в питании.
Яэтебя очень понимаю, наверное, уже все знают как я повернулась на похудении, но у-меня три кг туда и обратно ходят, не критично, но бесит. Если бы мне муж на них еще и внимание обратил, произошел бы взрыв, но ему хватает ума нахваливать меня)) тебе того же желаю и поскорее-вернутся в-форму)))
Про еду важно, чтоб вся семья на правильную перешла. Мне вот с трудом далась диета мужа (хотя у него прогресс колоссальный), а я без всяких харчо жить не могу. Так что вот в ситуации автора, если муж хочет есть скажем мясо с картошкой и оливье на закусь, то готовить себе отдельно, лениво и сложно. Так что надо пересматривать меню. Я нашла варианты, когда меню вкусное и разнообразное, но при этом мало калорийное, ну и спорт да. Хотя бы дома попрыгать по утрам.
курение позволяет забивать чувство голода. И на сигаретах у меня легко слетает около 4 кило... а без них... целую неделю на диете - и по нулям вообще :(
Помогает, не спорю. Но вот я последний раз не курила- год, за два месяца сразу набрала 4кг!!!, потому что заедала желание покурить. Потом еще месяца 3 помучилась и стала заглушать желание поесть зеленым чаем. Потом в-норму вошла и за два месяца вернула вес. Потом. Начала курить, но Худее не стала)))
Про еду важно, чтоб вся семья на правильную перешла. Мне вот с трудом далась диета мужа (хотя у него прогресс колоссальный), а я без всяких харчо жить не могу. Так что вот в ситуации автора, если муж хочет есть скажем мясо с картошкой и оливье на закусь, то готовить себе отдельно, лениво и сложно. Так что надо пересматривать меню. Я нашла варианты, когда меню вкусное и разнообразное, но при этом мало калорийное, ну и спорт да. Хотя бы дома попрыгать по утрам.
У меня проще, вся семья на относительно правильном питании.детям по определению сладкого нельзя, гарниры на ужин давно не едим, чтобы детей не дразнить, дома сладостей и булок не держим, хлеб не всегда есть. Изредка вкусности - вредности. Если вся семья к этому-готова, то можно постепенно перевести. У?нас как-то легко вышло, теперь плов-поедим или суп наваристый и страдаем сами, то там заколет, то тут заболит)))
может, муж все-таки не придал значения тому, что сказал? мы с моим ругаемся постоянно на одну и ту же тему (но не из-за веса:)) - и я понимаю, что хоть ты тресни, а он не понимает меня. Ну вот и твой не понимает, что мог обидеть.
Я сейчас на 10 кг больше более-менее приемлемого для меня веса... И я прекрасно тебя понимаю, какая это БОЛЬНАЯ тема. Я, правда, ничего сейчас вообще не делаю, потому что столько проблем навалилось, что нет сил ни на спорт, ни на пп. Но я просто болею мыслью похудеть, я зациклена на своем лишнем весе. И я помню, был момент, когда свекровь меня спросила, не беременна ли я второй раз - "а то у тебя такой большой живот". Я рыдала и очень хотела ее убить.
У нас тема веса просто вошла в стадию отшучивания. Поскольку я знаю, что толстая, знаю, что надо худеть, знаю, что похудею, - я стала реагировать нормально. Общаемся так: "а у тебя пузо" - "а у тебя тоже" или "да, а еще у меня ж@@а большая". Ну и называет меня частенько всякими "ласковыми" эпитетами, связанными с весом, причем он это по-доброму :) я уже внимания не обращаю.
+1 согласна, что в своём маразма все семья должна быть последовательной. То есть правильное питание должно быть для всех
totoshka
06.10.2015, 07:45
пипец. да ты ж ничего не делаешь. откупаешься раз в год тыщ по 50 в пустую и все. а жир все больше. мне муж может и не такое сказать если я кг на три не дай бог поправлюсь.
перестань жалеть себя!!!! и выключи мысли по поводу как хорошо устроился муж. посмотри как ты плохо устроилась и виновата в этом только ты. начни с сегодняшнего дня!!
ты вот на сколько похудела за эти четыре дня молчания?
пипец. да ты ж ничего не делаешь. откупаешься раз в год тыщ по 50 в пустую и все. а жир все больше. мне муж может и не такое сказать если я кг на три не дай бог поправлюсь.
перестань жалеть себя!!!! и выключи мысли по поводу как хорошо устроился муж. посмотри как ты плохо устроилась и виновата в этом только ты. начни с сегодняшнего дня!!
ты вот на сколько похудела за эти четыре дня молчания?
Слушай, ну все правильно! Только одно-непонятно - какое-право имеет муж прикалываться. Если жена попрпвилась на-три кило? Даже, если на 10! Это же неуважение какое-то((( особенно, если муж сам не-Апполон, а-они, в большинстве не идеалы. Какая-то неправильная позиция. Ведь автор уже сама исстрадалась вся по-поводу-веса, ее еще и со стороны шпынять? Я, например, от вредности еще больше-есть начну))
Так лошадь это на 3 кг больше чем сейчас?:)
Но в общем сделай так, чтобы тебе самой было комфортно.
Вопрос не веса. Вопрос общего самочувствия и самоощущения.
таким людям, как автор, пинок нужен. Только пинки разные бывают, одним похвала/поддержка, тогда они собираются и начинают над собой работать. Других наоборот загнобить надо, тогда они от злости принимаются к делу.
Автор, тебе какой подход больше подходит? А то, мы можем и похвалить и поругать.
А вообще, перебирайся на похудательный, открывай тему, веди дневник, мы тебя поддерживать будем. Я могу тебе компанию составить, создать так сказать соревновательный момент. Срок до НГ. Ну что, стартуем?
И еще, для себя я усвоила одно простое правило, жрать надо меньше. Все остальное-это отговорки, как только действительно перестаешь жрать-худеешь.
автор, надо разобраться в чем дело - почему вес не уходит. Ты пишешь, что много усилий прикладываешь. Почему тогда КПД такой маленький? Либо есть какая то болезнь, мешающая похудеть, либо усилия не правильные , либо усилия не достаточные. Надо разобраться с этим.
Второе - по поводу лошади. Тут надо разобраться - что конкретно не понравилось. Что муж так пошутил и тебе это не приятно? Или же что он сделал акцент на вес? Если бы он сказал "да, ты на этой фотке выглядишь очень полной" - ты бы обиделась? Муж имеет право быть недовольным твоим весом? Или вообще нельзя об этом говорить? В таком случае обижаться не стоит - муж сказал правду. Или же обидно именно из-за "лошади"? Если бы он как то иначе обозвался. но не было бы связанно с весом? Например "Смотри, ну и енот. Ты тут так ярко накрасила глаза, что похоже на енота". Или "у тебя тут выражение лица как у гориллы".
SugarFree
06.10.2015, 11:44
Скорее всего, проблема и в питании, и в тренировках.
Увы, вопреки распространенному мнению, на кардио не похудеешь, если пренебрегать силовыми. Проверено.
С питанием тоже наверняка проблемы. У меня нет откровенного лишнего веса, но как стала с диетологом выстраивать диету, так и поняла, что жру, как конь, и всякую дрянь, в основном. А ведь до этого считала, что у меня практически правильное питание! А там пп даже близко не стояло.
Незарегистрированный
06.10.2015, 11:47
Всем привет :-)
Молчание продолжается ... муж ходит кругами и преданно и нежно смотрит в глаза ...
я продолжаю злиться и никак не могу договориться с собой...
Как наказать его за такой поступок?
Как убедить себя, что человек не лицемер, а просто случайно оговорился?
Про диету и спорт результаты, у меня девочки, была астма, гормонально зависимая, т.е. на гормонах я была постоянно. Сейчас ремиссия и я без гормонов, но это первый год за 6 лет, когда мне не надо ничего принимать.
Поэтому такие скромные результаты.
И ещё про мужа...
Мы дома друг друга не обзываем такими едкими словами.. и вообще практически не ругаемся.
Даже если что-то пошло не так, то конкретно по ситуации поорали и закрыли тему.
Да иногда я бываю прям бубубубубубу и говорю ему, что надо думать головой, а не другим местом..
но эти наезды всегда аргументированы и подкреплены фактами, примерами решений иначе ...
Сейчас не ем, да худею, но я знаю что после такого вес вернётся очень быстро ...
SugarFree
06.10.2015, 11:50
Сейчас не ем, да худею, но я знаю что после такого вес вернётся очень быстро ...
вот про "не ем", кстати
когда с диетологом худела, объедалась! физически тяжело было в себя запихнуть всё, что было положено по меню
И диетолог настаивала, что съедать надо всё.
дело там не в количестве еды, а в том, что именно ты ешь и когда
посмотри Барабулькину тему на похудательном, она выкладывает своё меню, оно похожее
oksana7721
06.10.2015, 12:51
Если кто то говорит, что ты толстая, плохо выглядишь и т.п. то скорее всего так и есть)))))) Обижаться на это глупо (хотя задевает), но с другой стороны.....Ну вот если ты корова, реально корова, то обижаться надо на себя. Грубо! Но я сама веду вечную борьбу с весом, так же с проблемами по части астмы, пью гормоны и на себе знаю, что такое сбросить вес с такими побочками, но на кого обижаться то? Ведь были и стройными и красивыми, потом расслабились, да, нам намного тяжелее "держать" вес, но увы.....Это просто оправдания и здесь надо либо смириться (да, я болею и идите все в сад) или разозлиться на себя и что то делать (составить план питания, тренировок, массажа ит.п.). Моей подруге чтобы скинуть 5 кг веса надо просто не жрать после 18ч., и покачать пресс....Мне сдохнуть на куриной грудке, жестком кардио и силовых упражнениях по 1 часу в день и массаже банками. И результат одинаков, только она этого добивается более легкими способами, а я вот так.....И на кого злиться то? Неприятно до слез, но увы, неконструктивно. Надо принять это и жить и работать дальше. Это должно стать стимулом в работе над собой, а не депрессией.
Apelsinka2303
06.10.2015, 13:14
вот вот я на секте похудела. за 9 недель. это 2 месяца, а не пол года.
кайфую до сих пор.
да не плоский живот, но боков нету, нет ушей.
и это практически без тренировок.
хочу утроворки вернуть.
откажись от соли вообще и пей воды 2 литра. творит чудеса.
Мы дома друг друга не обзываем такими едкими словами.. и вообще практически не ругаемся.
Даже если что-то пошло не так, то конкретно по ситуации поорали и закрыли тему.
Да иногда я бываю прям бубубубубубу и говорю ему, что надо думать головой, а не другим местом..
но эти наезды всегда аргументированы и подкреплены фактами, примерами решений иначе ...
Но ведь ты действительно толстая - ты сама об этом пишешь. С аргументами и фактами. Мужу нельзя об этом говорить? Или можно говорить, но не в такой едкой форме?
Вот у меня есть кое какие особенности, которые мне самой во мне не нравятся. Но если муж обращает на них внимание и говорит, что ему это не нравится - то я на него почему то обижаюсь. Хотя я сама в душе признаю, что да, он прав. Но мне не нравится, что он так думает... Мне кажется, у вас похожий случай. Ты сама понимаешь, что толстая, но не хочешь чтоб муж на это обращал внимание
и это нормально!
Потому что от мужа ждешь поддержки, а не упреков. Потому что женясь берешь на себя обязательство быть в радости и в горе... причем это обязательство обоюдное...
Не обращать внимания - это не значит поддерживать.
Когда человек тебя поддерживает - он признает, что у тебя есть проблема (а не говорит, что проблемы нет), но прилагает усилия, чтоб проблема была решена и чтобы ты верила в себя и боролась.
Когда я заболела нейродермитом - я очень страдала. У меня все чесалось - это раз, и я ужасно выглядела - это два. Я была вся красная. вся в расчесах. Руки. шея, лицо, живот.
Мама не обращала особого внимания на проблему. Говорила - да ладно тебе. Ну подумаешь.
А вот муж - реально поддерживал меня. Упреков или усмешек конечно не было. Но он видел, что проблема у меня есть и что я хочу от нее избавится. Говорил мне что я все равно красивая, но при этом отправлял меня по врачам, покупал лекарства, колол мне уколы и мазал мазями, всячески помогал и поддерживал и т.д..
oksana7721
06.10.2015, 14:33
Мне кажется надо делить.....Одно дело когда проблемы со здоровьем, тут - да, ну не шутят с ним и не иронизируют. А вот проблемы со внешностью, ну вот давайте честно сами себе ответим, проблемы с внешностью в 99 случаях из 100 из за 1. Лени 2. Дурных привычек 3. Отсутсвия времени/финансов и т.п. Мужчины эти проблемы видят гипертрофировано. И для них нет отговорок (вот мне некогда, я не успеваю питаться правильно и т.п.), они вообще не в никают в суть проблемы, это для нас хорошо выглядеть это дорогостоящий компекс, а для них "меньше жрать и поднять жопу от дивана")))))))) Т.ч. надеяться на какое то понимание и сострадание в вопросах внешности от них нельзя. Надо или искать любителя именно твоих форм или забить на его мнение)))) Как можно обижаться на реалии жизни? Ну вот Аленка, выходила замуж за успешного, яркого бизнесмена, потом он ушел в религию, сделал упор на внутреннюю красоту и че? Ей от этого легче, да, любит, да уважает, да, отец ребенка, но, блин верните того, кого выбирала. Так и мужчин, мне кажется. Им мы не прощаем что то (он должен, быть отцом, семьянином и т.п.) а женщины? Не долг ли женщины выглядеть так, как в период когда ее выбрали. И все понятно, дети, быт...Но ведь это ж тоже обман получается...
Может я не такая, но когда я понимаю, что начинаю полнеть и сажусь на диету, то приход мужа из магазина со словами "Вот тебе шоколадку купил" или "А пойдем поедим пиццы" я воспринимаюкак личное оскорбление, вот это повод обидется. А если он лишний раз скажет мне "ты корова" то для меня это наоборот будет дополнительный стимул и мотивация, я с утроенной эгнергией побегу качать пресс и сразу проадет аппетит, я тока спасибо скажу. а если еще и начнет мне постоянно писать смс напоминания, что я толстая корова, я вообще жрать перестану и бегать и качать пресс начну ещё активней. Многие специалисты (тренеры, психологи) используют метод стрессовый такой - соберись, тряпка, хватит жрать, корова и т.п. А тут вот бесплатно муж будет тебя тренировать морально)))))) Кароче я за!
Незарегистрированный
06.10.2015, 14:52
и это нормально!
Потому что от мужа ждешь поддержки, а не упреков. Потому что женясь берешь на себя обязательство быть в радости и в горе... причем это обязательство обоюдное...
Согласна с Таней.
Ведь он тоже не идеален, и я не дёргаю его и не оговариваю...
Я похудеть не могу, но ведь и он много чего не может ... что ж теперь отвечать ему той же монетой?
С работы прихожу в 20-30, есть ли у меня силы, что бы сделать зарядку ? или пойти на фитнес?
Нет.
Вместо.. я сажусь делать уроки с ребёнком, не наорать на него "садись и делай", а вместе разобрать моменты которые он не понял или допустил ошибки.
Но последние комментарии все сводятся к тому, что да он прав ... может говорить что считает нужным... т.к.
ты сама ленивая и толстая ... займись собой...
Конечно я в очередной раз займусь собой и может похудею еще на 5 кг, но только всё равно не 55 будет.
И попа сильно уже не станет, и грудь упругой тоже. Станет лучше, но не идеально и не так как было ...
Должен ли мужчина тыкать носом свою женщину в эти несовершенства... наверное каждый решает для себя сам.
oksana_15
06.10.2015, 14:54
вот вот я на секте похудела. за 9 недель. это 2 месяца, а не пол года.
кайфую до сих пор.
да не плоский живот, но боков нету, нет ушей.
и это практически без тренировок.
хочу утроворки вернуть.
откажись от соли вообще и пей воды 2 литра. творит чудеса.
я по твоей наводке тоже
спасибо тебе :)
у меня все похудели и сын и муж )
Незарегистрированный
06.10.2015, 14:59
Может я не такая, но когда я понимаю, что начинаю полнеть и сажусь на диету, то приход мужа из магазина со словами "Вот тебе шоколадку купил" или "А пойдем поедим пиццы" я воспринимаю как личное оскорбление, вот это повод обидется. А если он лишний раз скажет мне "ты корова" то для меня это наоборот будет дополнительный стимул и мотивация, я с утроенной эгнергией побегу качать пресс и сразу проадет аппетит, я тока спасибо скажу. а если еще и начнет мне постоянно писать смс напоминания, что я толстая корова, я вообще жрать перестану и бегать и качать пресс начну ещё активней. Многие специалисты (тренеры, психологи) используют метод стрессовый такой - соберись, тряпка, хватит жрать, корова и т.п. А тут вот бесплатно муж будет тебя тренировать морально)))))) Кароче я за!
Такой метод к сожалению не всем подходит, спортивная злость она либо есть, либо нет.
И вот у людей у которых нет злости, и мотивации "на зло всем" - можно таким вот методом под плинтус загнать, или спровоцировать развитие депрессии.
В моём случае работает только мотивация "Ты молодец. Сделай это, я знаю ты сможешь."
И уж никак не формулировка "Лошадь" глядя на фотку с макияжем, причёской и красивым платьем.
oksana7721
06.10.2015, 15:03
я по твоей наводке тоже
спасибо тебе :)
у меня все похудели и сын и муж )
У меня ссылка не открывается, где искать эту секту?
oksana7721
06.10.2015, 15:06
Такой метод к сожалению не всем подходит, спортивная злость она либо есть, либо нет.
И вот у людей у которых нет злости, и мотивации "на зло всем" - можно таким вот методом под плинтус загнать, или спровоцировать развитие депрессии.
В моём случае работает только мотивация "Ты молодец. Сделай это, я знаю ты сможешь."
И уж никак не формулировка "Лошадь" глядя на фотку с макияжем, причёской и красивым платьем.
А вот честно, если убрать в голове это "платье, макияж" вот честно, представь что это фото чужой тебе женщины, вот ты бы что сказала?
Я так года 2 назад посмотрела фото свое на корпоративе и признала - стареющая корова, че уж тут))))) на фоне молоденьких секретарш))))) Впала в депресиию, потом занялась, спорт, массаж, диета, денег особо не было, все делала сама, скинула отлично. Пошла к косметологу и сделала морду лица (тут пришлось раскошелится на уколы, губы и т.п.). Конечно в молодости с 20 летними секретаршами не сравнялась, но стала сама себе нравится)))) завела молодого любовника и вообще жизнь стала отличной!
Незарегистрированный
06.10.2015, 15:11
http://report-e.com/ya-sektant/
... пожалуй начну с пункта про любовника ... остальное думаю само приложится :-)
oksana7721
06.10.2015, 15:15
Кстати тоже вариант))))
oksana7721
06.10.2015, 15:16
Спасибо, ушла приобщаться к великой тайне))))
Согласна с Таней.
Ведь он тоже не идеален, и я не дёргаю его и не оговариваю...
Я похудеть не могу, но ведь и он много чего не может ... что ж теперь отвечать ему той же монетой?
С работы прихожу в 20-30, есть ли у меня силы, что бы сделать зарядку ? или пойти на фитнес?
Нет.
Вместо.. я сажусь делать уроки с ребёнком, не наорать на него "садись и делай", а вместе разобрать моменты которые он не понял или допустил ошибки.
Но последние комментарии все сводятся к тому, что да он прав ... может говорить что считает нужным... т.к.
ты сама ленивая и толстая ... займись собой...
Конечно я в очередной раз займусь собой и может похудею еще на 5 кг, но только всё равно не 55 будет.
И попа сильно уже не станет, и грудь упругой тоже. Станет лучше, но не идеально и не так как было ...
Должен ли мужчина тыкать носом свою женщину в эти несовершенства... наверное каждый решает для себя сам.
ты писала, что муж приходит в 6. почему уроки ребенку объясняешь ты? я бы в твоей ситуации 3 раза в неделю после работы, не заходя домой, шла на спорт. а мужу бы в это время делегировала ответственность по детям. пояснив, что только так смогу похудеть. почему ты так же не сделала еще давно?
SugarFree
06.10.2015, 15:25
Спасибо, ушла приобщаться к великой тайне))))
там тренировки 6 раз в неделю, кстати, у топик-стартера, по ее словам, такой возможности нет
даже у меня были 4 раза - и то оооочень времязатратно, а я с работы не в 20:30 прихожу - пришлось перенести тренировки из зала домой
не говоря о запрете на быстрые угли - и эта тема на всю жизнь)
Так что тут надо честно ответить: готова ли женщина платить такую цену за то, чтобы муж (не она сама!) ее лошадью (с) не считал.
jolly_olly
06.10.2015, 15:38
девушки, да вы что ?
Что это за стандарты такие общие " все должны быть худыми" ?
Вы сейчас автора темы совсем в депрессию вгоните. Не со всеми работают мотивации "посмотри на себя в зеркало, ты жирная".
давайте будем добрее.
девушки, да вы что ?
Вы сейчас автора темы совсем в депрессию вгоните. Не со всеми работают мотивации "посмотри на себя в зеркало, ты жирная".
давайте будем добрее.
причем тут доброта... мне как женщине вообще наплевать... а, нет, мне даже лучше, если все вокруг будут толстые, больные и прыщавые, конкуренции меньше)) а если перейти от черного юмора к серьезному, то речь в теме шла об отношении к вопросу мужчин. а оно у них увы в массе своей именно таково - все должны быть худыми. и с сиськами при этом. нерастянутыми. и детей им рожать. и пример приведут еще - вон Водянова же может? и ты дорогая давай. а наше дело - отбиваться как умеем, и под это дело сильнее впрягать мужчин в заботы по дому и детям. потому что любая забота о себе стоит денег и времени. не могут это обеспечить - вот тогда не имеют права говорить. но это до них надо доводить доступным языком, а не молчанием.
Apelsinka2303
06.10.2015, 15:56
девушки, да вы что ?
давайте будем добрее.
никто не говорит о худобе.
у меня сейччас на весах 55 где-то. давно там не была не знаю.
до этого я худела максимально 49. 52 относительно тяжело держать вес, очень ограничивала себя.
НО при этом у меня были бока, были уши.
рост 160.
сейчас у меня нет боков, нет ушей и я чувствую себя реально комфортно.
те мои стабильные 55 и эти же 55 это небо и земля.
банально по платьям,которые сидят хорошо.
да я отказалась от быстрых углеводов, жалею? нет.
вот следить за собой женщина должна и для меня это факт.
Безвыходной люди называют ситуацию, выход из которой им не нравится
Подумай об этом
Тот кто хочет похудеть, тот худеет. Находит время заняться спортом, придерживаться правильного питания. Хотя у всех дети и работа. Я не говорю , что все должны и все хотят.
oksana7721
06.10.2015, 16:30
Да не.....Женщина никому и ничего не должна....Я бы вот прекрасно себя чувствовала лежа на диване, пожирая булки.....И с целлюлитом и в 200 кг веса, вот прекрасно, подходила бы к зеркалу, смотрела и шла дальше жрать. и пофиг мне на купальники, худобу и т.п. НО.......Я знаю, что в таком виде я буду одна, без мужика, без любовника, без крутого секса, без взглядов коллег и т.п. И сделала выбор, жрать не буду, умру под гантелями но, сукО взгляды и любовника получу))))))) а так, может лет через 5 сделаю обратный выбор, в пользу булок и дивана))))
HelenHenson!
06.10.2015, 16:34
ясень пень что женщина должна за собой следить....заниматься спортом, не жратьчерте что после 18, ухаживать за лицом, эпиляции-депиляции, маникюры-педикюры и прочее ....
это конечно да да да ....
НО мы тут говорим не о том что должна женщина....а то реакции мужа...
И вот я считаю, что кто бы ты ни был :муж-жена, ты имеешь право кидать вот такие предъявы только если у самого нет изъяна...
Ну например .....наезжать по поводу того что жена поплыла, имеет право только муж у которого у самого кубики на прессе...нет пивного живота, сисек, и прочее ....
Если же у тебя у самого торчит пузо, есть лысина, щербатый нос, волосы в ушах, носу, и ты в трюселях ходишь по дому, с бутылкой пива....то пошел нахер тогда с какими либо подколами, предъявами....
Ты должен быть идеален в том вопросе, в котором подъебываешь
oksana7721
06.10.2015, 16:41
А как быть с богатыми дядьками, они многие выглядят ужасно, но требуют модельной внешности от своих пассий)))))) Мне кажется это в природе мужиков, почесывая яйца и пивной животик рассуждать о сиськах моделей)))))
HelenHenson!
06.10.2015, 17:16
А как быть с богатыми дядьками, они многие выглядят ужасно, но требуют модельной внешности от своих пассий)))))) Мне кажется это в природе мужиков, почесывая яйца и пивной животик рассуждать о сиськах моделей)))))
так богатые ПЛАТЯТ за молодость, и стройное упругое тело, покупают брюлы, возят везде и прочее прочеее...
А муж, который дает бабло на хозяйство максимум....пардон...чем он таким обладаеть что бы требовать хоть что то ?
Если же у тебя у самого торчит пузо, есть лысина, щербатый нос, волосы в ушах, носу, и ты в трюселях ходишь по дому, с бутылкой пива....то пошел нахер тогда с какими либо подколами, предъявами....
тогда получается, что кидать предъявы мужу, что он мало зарабатывает может только жена, которая сама владелец завода?)))
HelenHenson!
06.10.2015, 17:32
тогда получается, что кидать предъявы мужу, что он мало зарабатывает может только жена, которая сама владелец завода?)))
ну завод - это коненчо перебор ...
но если жена получает 100 000, а муж 50 000 ...то предъява вполне возможна, более того оправдана...только если жена сама не поставила мужу условие...ты получаешь 50 000 и весь дом на тебе ....а я к хозяйству руки не приложу...
oksana_15
06.10.2015, 17:51
никто не говорит о худобе.
у меня сейччас на весах 55 где-то. давно там не была не знаю.
до этого я худела максимально 49. 52 относительно тяжело держать вес, очень ограничивала себя.
НО при этом у меня были бока, были уши.
рост 160.
сейчас у меня нет боков, нет ушей и я чувствую себя реально комфортно.
те мои стабильные 55 и эти же 55 это небо и земля.
банально по платьям,которые сидят хорошо.
да я отказалась от быстрых углеводов, жалею? нет.
вот следить за собой женщина должна и для меня это факт.
я может как -нибудь кину подробный отзыв
я ем все,
Я была уверена, что у меня булимия, я набрасывалась на сладкое, если вдруг оказывалась не на диете и за выходные могла наеть пару кг, вот на секте это ушло, мне просто не хватало углеводов, сейчас я ем 2-3 углевода в день и приступы ушли, если дети или муж едят пирожное, я вполне могу попробовать и остановиться. И кстати про утро, в инстаграмме появились по тегу #утроворкотмаркес, видела? Я утренние 5-15 мин тренируюсь, больше времени нет, прихожу в 20:00-21:00, книжку ребенку почитать только успеваю
Автор, извини, за флуд. Это наболевшая тема ))) я всю жизнь весила 72 кг и жизнь одна сплошная диета ))) после рождения первого стало 62 кг, потом набрала до 65, сейчас 59 кг.
oksana_15
06.10.2015, 17:54
У меня ссылка не открывается, где искать эту секту?
http://sektaschool.ru/
это блог http://fat-is-dead.livejournal.com/
это портал со статьями http://sektascience.com/
oksana7721
06.10.2015, 18:03
http://sektaschool.ru/
это блог http://fat-is-dead.livejournal.com/
это портал со статьями http://sektascience.com/
Спасибо! изучаю сижу.......Утренняя гимнастика и овсянка это конечно жесть........Ну для меня, совы, которая до 12 утра - зомби с кружкой кофе)))
oksana_15
06.10.2015, 18:11
Спасибо! изучаю сижу.......Утренняя гимнастика и овсянка это конечно жесть........Ну для меня, совы, которая до 12 утра - зомби с кружкой кофе)))
я тоже фанат кофе, но как оказалось утренняя тренировка круче)) у меня даже муж овсянку жует, но овсянку можно заменить на гречку и через 15 мин выпить свой кофе
за время программы я ушла от капучино, там предлагалось не пить молоко, через 4 недели я перестала пить кофе, не хотелось, сейчас кофе пью, но нет зависимости, как раньше. зависимость была именно не от кофе, а от лактозы=молоко и я могла три кружечки кофе за день. молоко я не пью 4 месяца, недавно купила капучино, меня рвало. гимнастику можно и в 12-00, гласное, не позже, чем через час после еды/
забыла дописать, моя сестра беременна и прошла курс сектомама, в итоге набрала меньше, чем в 1ю беременность на 5 кг, нет боли в пояснице и чувствует себя хорошо, нет тяжести и отеков.
сестра пока была у мамы маму кормила так же, как и себя, мама тоже похудела, нормализовался сахар.
единственное неудобство нужно привыкнуть часто есть и носить с собой мелкие контейнеры по 200-250 мл, на работе у меня пакет овощей лежит, еду беру иногда в столовой "с собой" на вечер, на работе часто творог, ряженка и орехи. голодать нельзя )))
Сорри за оффф)) долго гдючила почему оксана отвечает сама себе)) потом разглядела цифры в нике))
ясень пень что женщина должна за собой следить....заниматься спортом, не жратьчерте что после 18, ухаживать за лицом, эпиляции-депиляции, маникюры-педикюры и прочее ....
это конечно да да да ....
НО мы тут говорим не о том что должна женщина....а то реакции мужа...
И вот я считаю, что кто бы ты ни был :муж-жена, ты имеешь право кидать вот такие предъявы только если у самого нет изъяна...
Ну например .....наезжать по поводу того что жена поплыла, имеет право только муж у которого у самого кубики на прессе...нет пивного живота, сисек, и прочее ....
Ну вот смотри...про себя скажу...у меня муж в молодости только, если можно так сказать про мужика 33 лет, занимался спортом, но у него сохранилось подтянутое тело, отсутствие живота, красивая, мужская форма рук. был период, когда он жрал всякую хрень, сейчас питаться стал правильно, выявились проблемы этого требующие, но лишний вес он сбрасывал всегда быстро (это, правда, свойство мужиков такое), тоесть он его не копил, а набрал-сбросил. Бабам он нравится, это я точно знаю и вижу, более того, он дружит с бабами, у него обязательно на каждой работе появляются подруги-коллеги, с которыми он потом знакомит меня, одна их них сейчас является моей хорошей подругой, он уже не общается с ней, а общаюсь я, и так везде. Я ему доверяю, пока не было повода не доверять, он помогает с детьми. Но это сейчас. Вот разговоры о том, что "муж должен любить жену такой, какая она есть, он же жену выбирал не за красивые глаза, а ясный ум и добрую душу" - это в тему Любопытной кошки "И в розовых очках она была прекрасна"...Сейчас..вот в данный момент, я считаю, что его придирки ко мне были вполне обоснованными. Я их понимаю и разделяю. Полностью.(только не надо демагогию разводить про болезни и несчастные случаи, внезапные увечья и тп, сейчас мы говорим о человеческой лени и призывах "Полюби меня такой"). И да, мне тоже важно как он выглядит, я его критикую в одежде, говорю прямо, что ты оброс - иди постригись, если сам не видит, тоже могу сказать, что ты поправился, у моего еще зависимость степени гипертонии от цифр веса. Ничего не вижу страшного и оскорбительного, когда человек следит за собой и хочет, чтобы супруг-супруга делала тоже самое.
Незарегистрированный
06.10.2015, 18:44
"муж должен любить жену такой, какая она есть, он же жену выбирал не за красивые глаза, а ясный ум и добрую душу" - это в тему Любопытной кошки "И в розовых очках она была прекрасна"...Сейчас..вот в данный момент, я считаю, что его придирки ко мне были вполне обоснованными. Я их понимаю и разделяю. Полностью.(только не надо демагогию разводить про болезни и несчастные случаи, внезапные увечья и тп, сейчас мы говорим о человеческой лени и призывах "Полюби меня такой"). И да, мне тоже важно как он выглядит, я его критикую в одежде, говорю прямо, что ты оброс - иди постригись, если сам не видит, тоже могу сказать, что ты поправился, у моего еще зависимость степени гипертонии от цифр веса. Ничего не вижу страшного и оскорбительного, когда человек следит за собой и хочет, чтобы супруг-супруга делала тоже самое.
складывается впечатление .. что я просто не хочу следить за собой ...
это ответ не конкретно на твой пост... а в общем...
Он что не видел, что я все последние 9 месяцев приползала из спорт-зала.
Причем не кардио или степ, а нормальные такие силовые тренировки с тренером-качком.
У меня маникюр, педикюр, аккуратная стрижка, волосы окрашены, брови оформлены, прыщей на лице нет.
да, вот фигура не идеальна.
При этом я весела, активна, жизнерадостна и приятна в общении, приятная пышечка.
Кто не видел меня худой, тому даже и в голову не придёт, что я страдаю.
В нашем молодом коллективе, многие до 25 имеют вес больше чем у меня.
Просто я считаю, что формулировка "лошадь" именно ко мне - недопустима.
Даже если не модель, и даже если он женился на худой щепке.
oksana_15
06.10.2015, 19:06
Причем не кардио или степ, а нормальные такие силовые тренировки с тренером-качком.
У меня маникюр, педикюр, аккуратная стрижка, волосы окрашены, брови оформлены, прыщей на лице нет.
При этом я весела, активна, жизнерадостна и приятна в общении, приятная пышечка.
Ты 100 раз права, тут тебе уже сказали , что назови его свиньей и успокойся. Ты же его лучше знаешь, это же разово? Или он постоянно так шутит? У меня муж любил называть свою сестру толстая, она вечно сидела на диетах и дома обсуждала, какая она толстая, вот он её и называл толстая и считал это нормой, пока я не появилась и не настучала по голове. При чём муж к толстым хорошо относится, я замуж выходила 72 кг при росте 161. Я думаю, твой муж не
Думая, что такая его вот шутка может тебя обидеть
Я не говорю, что ты не ухаживаешь) Я ж даже не знаю. кто это пишет))) Я просто на своем примере объясняю. Что я к нему критична и он ко мне. Вот у меня нет повода пристать к нему с лишним весом, пока, но я его поправляю, показываю что мне не нравится в нем, ему вот не нравился лишний, очень лишний :) мой вес и он тоже меня мотивировал. Мужчины, в большенстве своем, не умеют вот как мы сесть и душевненько так все разложить по полочкам, у них У МНОГИХ (а то сейчас начнут меня цитировать массы, поэтому пишу, что это частенько) вот в приколах таких и шутках заключается смысл их претензий. Он может просто отмчать, что жене неплохо бы похудеть, но молчать, а потом вот так пошутить) Опять же, сужу по своему, он тоже так шутил-шути-шутил, а как похудела уже по факту говорил, что уж больно много я прибавила в свое время и это было...эмммм...некрасиво, на его взгляд. То есть тогда жесткой критики я никогда от него не слышала, а если обижалась, то он заглаживал вину словами "да ладно, ну полненькая, ну чтож поделать и тп"))а как похудела, вскрылась немного другая инфа :) с более четкими формулировками :)
Он ведь назвал лошадью тебя прежнюю, не тебя какая ты сейчас - а фото три года назад. Может это наоборот такой неуклюжий комплимент. Хотел тебя настоящую похвалить. Что сейчас он оценил твои усилия в спорт зале, и что мол сейчас изменения на лицо.
А я вот понимаю автора не важно как я выгляжу, но обзывать меня лошадью не это по меньшей мере не уважать меня. Все конечно по разному все воспринимают, но это жесть пооммотр семейных фото и тут показывая на тебя говорят о смотри лошать я б этим альбомом по башке сразу и двинула.
вероятно это вопрос воспитания...
а тут уже что выросло-то выросло!
вот я абсолютно согласна с Оксаной 7721 в том, что мы выбираем мужчину с определенным характером. Этот мужчина может быть категоричен в чем-то, в каких-то вопросах, как и любой человек, вот встречаются мужчины, категоричные к формам женщины. Тут уж либо ты живешь как тебе удобно, забив на его мнение, не дуешься на подколы или вы обоюдно подкалываете друг друга (хотя по мне - это уже детский сад), либо миришься с этим и корректируешь себя, проще говоря, подстраиваешься, что мы и делаем постоянно в браке так или иначе - мы подстраиваемся друг под друга.
я тоже фанат кофе, но как оказалось утренняя тренировка круче)) у меня даже муж овсянку жует, но овсянку можно заменить на гречку и через 15 мин выпить свой кофе
за время программы я ушла от капучино, там предлагалось не пить молоко, через 4 недели я перестала пить кофе, не хотелось, сейчас кофе пью, но нет зависимости, как раньше. зависимость была именно не от кофе, а от лактозы=молоко и я могла три кружечки кофе за день. молоко я не пью 4 месяца, недавно купила капучино, меня рвало. гимнастику можно и в 12-00, гласное, не позже, чем через час после еды/
забыла дописать, моя сестра беременна и прошла курс сектомама, в итоге набрала меньше, чем в 1ю беременность на 5 кг, нет боли в пояснице и чувствует себя хорошо, нет тяжести и отеков.
сестра пока была у мамы маму кормила так же, как и себя, мама тоже похудела, нормализовался сахар.
единственное неудобство нужно привыкнуть часто есть и носить с собой мелкие контейнеры по 200-250 мл, на работе у меня пакет овощей лежит, еду беру иногда в столовой "с собой" на вечер, на работе часто творог, ряженка и орехи. голодать нельзя )))
А можно ссылку на конкретные эти упражнения 15 минут утром, пожалуйста:)
oksana7721
06.10.2015, 23:39
а через 10 лет что делать будешь?..
Найду другой смысл жизни)))) Начну писать мемуары, пойду в горы, буду проводить тренинги по оральному сексу, займусь спасением бездомных животных, да мало ли интересного в жизни. Че всю жизнь бросать на угождание мужу и решение бытовых проблем? Щас вот наиграюсь с внешностью, любовниками, потом переключусь на что нить новое))))) В 20 интересны были клубы, в 30 карьера, до 40 выполнила все сексуальные фантазии ( ну не все, но и до 40 еще время есть))))), в 50 вот займусь чем нить полезным для души))))
а мне надо создать тему "как набрать вес", сегодня с завистью смотрела на аппетитную попку одной мамы на развивашках=))))
по утрам стала есть каши на молоке с сахаром, булочки,сладости и прочие калории могу есть тоннами и в любое время суток, а веса нисколько не прибавляется-((( конституция...хотя я была на кг 5 больше лет в 17 из-за стресса,гормонов ,я думаю
Удивительно, но вместо того, чтоб поддержать автора, все бросились давать советы, как похудеть, и ругать, что не худеет. Я уверена, что автор с этим сама разберется. И поддерживаю, что "лошадь" - это оскорбительно. И что надо вообще не соображать, чтоб так сказать.
Я понимаю, что мужья полюбили нас худыми. Но я рада, что мой принимает меня сейчас такой, какая есть. Да, поддерживает в идее похудения, отправляет на фитнес, но лошадью не называет.
oksana_15
07.10.2015, 07:55
и что, утренние 15 минут в день и регулярная еда в коробочке?... и в самом деле помогает?
Там комплекс, вода 2 литра, еда каждые 3 часа, объем еды 250 мг, первые два приема углевод, дальше белок+овощ, перед тренировкой вечерней (если она есть) еще углевод. Углевод все каши, ц/з хлеб, ц/з макароны. Белок я ем молочку, фасоль, чечевицу, нут, тофу, соевую спаржу, яйца, иногда курицу и рыбу,мясо как-то само сошло на нет . Я за 9 недель на 5 кг похудела , муж на 12, 2 месяца живем в свободном плаванье. Муж не делал тренировок вообще. Смысл , если ты не даешь еды организму через 3-4 часа он начинает запасаться, чтобы разогнать пищеварение надо регулярно питаться. Но вообще лучше курс пройти, там действительно толково дают. я пробовала сама 2 недели, результата не было.Правда кураторы разные, у меня лучше , чем у сестры были
oksana_15
07.10.2015, 08:05
Удивительно, но вместо того, чтоб поддержать автора, все бросились давать советы, как похудеть, и ругать, что не худеет. Я уверена, что автор с этим сама разберется. И поддерживаю, что "лошадь" - это оскорбительно. И что надо вообще не соображать, чтоб так сказать.
Я понимаю, что мужья полюбили нас худыми. Но я рада, что мой принимает меня сейчас такой, какая есть. Да, поддерживает в идее похудения, отправляет на фитнес, но лошадью не называет.
Ты права и я извиняюсь , просто я прочитала не про лошадь, а про усилия, которые прикладывает автор, я просто всю жизнь с похожей ситуации , вся жизнь одна сплошная диета, с 11 лет )))
Лошадь, часто соотносят с формой лица и особенностью фигуры, а вот корова -да, про вес!
Какой день читаю и не понимаю, сколько дней фигней автор страдает?! 5,6 дней?! Извинился -извинился, ну ответила бы и все. Нет! Надо же смаковать эту "проблему ", прокручивать каждое слово, взгляд, действие в тот момент. Вот проблем нет у человека.
SugarFree
07.10.2015, 09:26
я только на быстрых углеводах и худею хоть как-то... желательно сахар в чистом виде. Потому что он позволяет мне вообще хоть как-то существовать... иначе я с голоду помру. Тем более что белок в количествах, подходящих для большинства диет, в меня не лезет, а без белка-углеводов-жиров, на одной траве, я начинаю только и думать о еде...
Что же там едят, если не углеводы и не белки?
Почему не белки и не углеводы? Я написала про быстрые углеводы.
Завтрак - долгие углеводы + белок (пример: овсянка на воде + яйцом и можно немного ягод)
Перекус 1 - несладкий фрукт (пример: зеленое яблоко или грейпфрут)
Обед - белок+углеводы+овощи (салат+тунец+хлебцы или салат+курица+гречка и тд)
Перекус 2 - белок с углями кстати (творог с ложкой меда)
Ужин - белок+овощи (рыба с салатом, индейка с салатом)
Перекус 3 для оголодавших - стакан кефира.
Почему не белки и не углеводы? Я написала про быстрые углеводы.
Завтрак - долгие углеводы + белок (пример: овсянка на воде + яйцом и можно немного ягод)
Перекус 1 - несладкий фрукт (пример: зеленое яблоко или грейпфрут)
Обед - белок+углеводы+овощи (салат+тунец+хлебцы или салат+курица+гречка и тд)
Перекус 2 - белок с углями кстати (творог с ложкой меда)
Ужин - белок+овощи (рыба с салатом, индейка с салатом)
Перекус 3 для оголодавших - стакан кефира.
Кстати, это меню - один-в-один первый этап супердиеты ОК, на которой я сидела весной. Там 30 дней диеты, сначала этот этап, потом белковый, потом овощной. На этом я сбросила практически все, что и удалось сбросить за всю диету: на белковом этапе не выдержала - в туалет вообще ходить не могла:) на овощном уже не худелось, вес держался
Ясно. Попробую воду добавить.
По факту у меня похоже, по утрам углеводы, в обед суп с белками, на ужин кефир... в промежутке чай или кофе без молока. И сахар. Иногда в напиток, иногда просто в рот.. потому что сахар от усталости спасает... Посмотрим что будет в конце этой недели.. пока снова увидела цифру в 69 с хвостиком, которую видела еще летом, и которая снова пропала...
А регулярно есть я пытаюсь, но у меня не получается... это надо носить что-то с собой, для меня это сложно. Были пакетики с едой, которые я и ела каждые 3-4 часа, организм сам на этот режим вышел. Но они закончились, новые купить некогда. Видимо я сахаром организм закидываю, чтобы не запасал. Но зарядки конечно нет...
Посмотрим, к чему придем в конце этой недели.
Для меня самое тяжелое - это вода. Не могу ее пить. При диете надо было 2 л минимум, я выпивала 1-1.5, больше просто никак.... Как научиться пить воду в больших количествах?....
И вот без сладкого я тоже никак. Поэтому первые 2 дня диеты я почти падала в обморок, у меня страшно болела голова, меня трясло, перед глазами был туман. Позволяла себе немного шоколада. На третий день стало легче.
По факту у меня похоже, по утрам углеводы, в обед суп с белками, на ужин кефир... в промежутке чай или кофе без молока. И сахар. Иногда в напиток, иногда просто в рот.. потому что сахар от усталости спасает... Посмотрим что будет в конце этой недели.. пока снова увидела цифру в 69 с хвостиком, которую видела еще летом, и которая снова пропала...
А регулярно есть я пытаюсь, но у меня не получается... это надо носить что-то с собой, для меня это сложно. Были пакетики с едой, которые я и ела каждые 3-4 часа, организм сам на этот режим вышел. Но они закончились, новые купить некогда. Видимо я сахаром организм закидываю, чтобы не запасал. Но зарядки конечно нет...
У меня муж покупает в Афимоле в Старбаксе себе на перекус наборчик с морковкой, огурцом, сельдереем и жует в течении дня (там в принципе разные виды овощей есть) и еще в одном месте не помню как.
У меня муж покупает в Афимоле в Старбаксе себе на перекус наборчик с морковкой, огурцом, сельдереем и жует в течении дня (там в принципе разные виды овощей есть) и еще в одном месте не помню как.
в Прайме такое тоже продается!
как я их обожаю!! а у меня как назло ничего рядом с работой нет, где это можно купить(( приходится жрать плюшки с капучино)))
SugarFree
07.10.2015, 10:15
ты мало ешь... кофе - еда (и чай тоже), на той диете одна чашка в день была разрешена, без сахара и молока
и еще, касаемо сахара (поскольку я тоже нимагуууу без него) - если тебе хочется сладкого, то велика вероятность, что на самом деле ты хочешь пить
я на работе купила бутылку воды и поставила на стол. Сижу пью. Вместо шоколада.
SugarFree
07.10.2015, 10:17
ложка меда или грейпфрут это на самом деле мега-быстрые углеводы... но мне этого не хватит...
ложка меда - да
грейпфрут - да, но ты не совсем права, не мега! из всех фруктов самый низкий гликемический индекс у клубники, зеленых яблок и грейпфрутов)
http://saxarvnorme.ru/glikemicheskij-indeks-produktov.html
ну и потом, что такое ложка меда для человека, который в день трескал по плитке шоколада, творожному сырку и паре пирожных?
Первую неделю мне было очень, очень плохо без шоколада.
Но там на этой диете еще всё было очень нежирное. Короче, через две недели я себя почувствовала конкретно плохо. Жаловалась куратору, получила ответ: "Люба, ну вы же не умираете!"
А я умирала))))))
На третьей неделе пошла в шоколадницу и съела картофельное пюре из детского меню. Господи. это было самое вкусное, что я в жизни ела. Такой прилив сил и хорошего настроения!
oksana_15
07.10.2015, 10:40
ложка меда или грейпфрут это на самом деле мега-быстрые углеводы... но мне этого не хватит...
Вот один из моих дней
Неделя 2 среда
6:00: Вода (1)
6:54 ОВС янка
8:00: Клубника
8:55: Вода (2)
8:59 Кофе
9:59 Булгур с оливк маслом перец половина блинчика
10:25: Вода (3)
12:25: Вода (4)
13:10: Вода (5)
14:03: Фасоль авокадо 1/3 помидора Черри 3 шт
15:40: Вода (6)
16:17: Творог огурец
19:00: Вода (7)
20:00: Сыр 50г белый, Хлеб зерновой, Огурец
21:00: Ворк
21:45: Вода (8)
22:00: Яичный блинчик с творогом огурцом
в Прайме такое тоже продается!
о, прайм точно))) говорю ж второе название забыла
oksana_15
07.10.2015, 14:10
Моя текущая еда:
8 утра овсянка или что найду вместо. Сегодня вместо было 10 засохших макоронин от вчерашнего дочкиного ужина и пол огурца.
Дальше до 13 часов- чай, кофе без сахара.. Если крыша едет - сахар из упаковочек. Чайная ложка.
13-14 обед. Суп и рыба на пару. Кофе с молоком без сахара. С собой на работу кофе без молока.
Дальше до вечера кофе, чай. Когда усталость накапливается - сахар или шоколадный батончик..
Пока были пакетики " худеем за неделю" могла съесть их 1-2. От голода все равно не слишком спасало.
Вечер. Кефир. Можно с сахаром.
Вот на этом вес куда то движется и я не озверевшая от голода.. Могу работать...
ты ешь меньше меня , у тебя вечером вообще один кефир, у меня муж не голодал , он просто бобовые и творог не любит, ел мясо, курицу, рыбу, там перерывы 3 часа, можно два часа
А вместо сахара полноценный прием пищи? Котлета? Тарелка супа?
oksana_15
07.10.2015, 14:28
меньше. и даже на этом я еле-еле ползу вниз. Всю прошлую неделю вес вообще стоял. На этой все же соизволил бухнуться через эту дурацкую границу в 70 кило.
уменьшить углеводы я не могу, потому что у меня мозг отказывает.
учитывая что я почти не двигаюсь, вероятно мне вообще есть нельзя, чтобы худеть... но так тоже невозможно.
нужно движение подключать, обязательно...
почитай вот статью если будет время http://sektascience.com/articles/health/dietary-behavior/
надо не уменьшать углеводы, а заменять их медленными, ты ешь быстрые, они дают скачок инсулина, тебе хорошо, организм моментально требует "еще" , чтобы этого избежать нужно сладкие вещи есть на сытый желудок, через 0,5-1 час после основного приема и есть медленные углеводы, которые дают энергию надолго. у тебя организм голодает, поэтому, как только попадает пища, он ее откладывает про запас, а когда ему голодно он отъедает мышцы, в итоге ты, если худеешь, то за счет мышц. кроме того после длительного периода голодания порция еды будет большая.
может отделить уже тему, а то ушли совсем от вопроса автора:(
что такое батончик шоколадный? Сникерс -в нем одном суточная норма калорийности человека, ведущего малоподвижный образ жизни.
oksana_15
07.10.2015, 14:37
в сахаре еще больше калорийности, наверное... но мне эта калорийность нужна.
батончик бабаевский. 238кал. в сникерсе 420.. в чайной ложке сахара -20. Так что лучше сахар все же :)
в плане веса в моем рационе батончик или сахар - роли не влияет, как ни странно
вот ролик про сладкое и мозг https://www.youtube.com/watch?v=lFHKemXL2K4
ты не одна такая :)
oksana_15
07.10.2015, 14:49
У меня все наоборот. Я получаю быстрый и успокаиваюсь. А когда я получаю медленный, организм говорит что ему мало и требует еще... и если я буду добавлять ему еще медленных, я съем тонну еды...
Я очень хорошо знаю теорию. Но у меня она почему-то не работает.
ты не наедаешься потому, что у тебя интервалы большие, когда человек долго не ест, он ест ест, а ему все равно голодно.
если я знаю, что через 4 часа могу не поесть у меня есть с собой кусок сыра, орехи или овощ, если я долго не ем , например, 5 часов я начинаю закидывать все подряд.
про быстрые углеводы я уже написала, съешь медленный, через 0,5 часа ложку сахара свою.
у меня 4 примера , которые работали ))) я (32 года) , муж (38 лет), мама (59 лет), беременная сестра (28 лет).
у мамы вот не возраст мешает, а несобранность, она без моей сестры не может кормить себя регулярно, а как добирается до тарелки не может остановиться
Apelsinka2303
07.10.2015, 14:55
Для меня самое тяжелое - это вода. Не могу ее пить. При диете надо было 2 л минимум, я выпивала 1-1.5, больше просто никак.... Как научиться пить воду в больших количествах?....
И вот без сладкого я тоже никак. Поэтому первые 2 дня диеты я почти падала в обморок, у меня страшно болела голова, меня трясло, перед глазами был туман. Позволяла себе немного шоколада. На третий день стало легче.
медленные углеводы нужны. гречка, булгур, маш, утром ешь и не будет хотеться сладкого
SugarFree
07.10.2015, 15:00
Моя текущая еда:
8 утра овсянка или что найду вместо. Сегодня вместо было 10 засохших макоронин от вчерашнего дочкиного ужина и пол огурца.
Дальше до 13 часов- чай, кофе без сахара.. Если крыша едет - сахар из упаковочек. Чайная ложка.
13-14 обед. Суп и рыба на пару. Кофе с молоком без сахара. С собой на работу кофе без молока.
Дальше до вечера кофе, чай. Когда усталость накапливается - сахар или шоколадный батончик..
Не больше двух шоколадных батончиков/или около 5 ложек сахара (из упаковок сахара(
Пока были пакетики " худеем за неделю", там суп или каша. 15г. 50ккал. Могла съесть их 1-2. От голода все равно не слишком спасало.
Вечер. Кефир. Можно с сахаром. на прошлой неделе была ряженка, может поэтому не худелось.
Еще худелось если вечером одна груша.
Вот на этом вес куда то движется и я не озверевшая от голода.. Могу работать...
да ты вообще почти ничего не ешь
на святом духе и сахаре
а что будет, если есть полноценные завтрак-обед-ужин с овощами и мясом и плюс еще за столом яблоко и йогурт?
ты будешь голодная?
SugarFree
07.10.2015, 15:02
Каша? Где же я возьму кашу на работе... когда есть пакетик каши, могу съесть... но там все равно углеводов мало. В общем, какой долгий углевод можно придумать в режиме офиса в районе 18 часов? Я не знаю, поэтому ем сахар.
у нас девочки заваривают овсяные хлопья кипятком, в чем проблема?
еще цельнозерновые хлебцы с творогом
гречку принести с собой и разогреть
мюсли, только не залитые сахаром, а противные из той не овсянки)
Apelsinka2303
07.10.2015, 15:30
Это тот же пакет овсянки... Я его ем. Но в ней слишком мало углеводов... Или ее надо много съесть. В общем, после него мне все равно приходится съедать сахар :) Особенно под вечер, когда уже просто безумная усталость, а еще надо работать...
с гречкой все намного сложнее сразу. Хотя можно попробовать, тоже заваривать.. за полчаса заварится наверное.
это не правильные углеводы.
овсянка нужна та, что варится 20-30 минут
SugarFree
07.10.2015, 15:47
это не правильные углеводы.
овсянка нужна та, что варится 20-30 минут
вот ее-то кипятком и заваривают) блюдечком накрыла сверху, через полчаса съела
оно не каша выходит, а именно хлопья заваренные
вот ее-то кипятком и заваривают) блюдечком накрыла сверху, через полчаса съела
оно не каша выходит, а именно хлопья заваренные
У меня от такой овсянки, да от любой овсянки, даже на воде, никакого сахара, потрясающий эффект - 5 дней по утрам 2 столовые ложки её в запаренном виде - и на 6й день я не влажу в джинсы:) :) :) :) :) И от варёной безо всего куриной грудки - такой же эффект:) :)
Я питаюсь запаренными в микроволновке помидорами+кабачок/шпинат/пекинская капуста/ещё какая-нибудь трава, + чайная ложка 10% сметаны + ч ложка аджики + яйцо. Это завтрак и ужин. На работе только несладкий чай + яблоки + 100 гр творога 1-2%. Усё. Не разносит, и на том спасибо:) :) :)
oksana_15
07.10.2015, 15:53
Не, я поняла... вот я наелась только сейчас, хотя поела 1,5 часа назад. То есть эти 1,5 часа я пребывала в состоянии когда мозг получил сигнал "еда", а эффект от еды по назначению не долетел. 1,5 часа.
А сахар позволяет доставить информацию "хватит лопать" намного быстрее... и тогда после сахара и небольшого количества еды я чувствую себя нормально... а потом и еда поспевает... А когда еда заканчивается, часа через 3, наверное надо бы что-то съесть. Только в качестве низкокалорийной еды подходят эти пакетики, которые закончились. И которыми я тоже не наемся пока не съем сахара. Ну в них, объективно, сахара-то и нет. 50 калорий и ноль углеводов. Значит нужен какой-то углевод. Допустим долгий. Овощи не помогут ни разу, они не углевод. Каша? Где же я возьму кашу на работе... когда есть пакетик каши, могу съесть... но там все равно углеводов мало. В общем, какой долгий углевод можно придумать в режиме офиса в районе 18 часов? Я не знаю, поэтому ем сахар.
я ношу маленькие контейнеры с собой, 230 мл, овощи лежат всегда в холодильнике. контейнер на второй завтрак в 9:00-10:00 Каша (булгур, гречка, перловка, пшено иногда, рис бурый), ц/з макароны, блинчик из ц/з муки, бутер из ц/з хлеба+сыр или тофу.
Второй контейнер на 16:00-17:00, белок (фасоль, творог, яичный блин с начинкой, чечевица, тофу, сыр белый)
1 фрукт и горсть орехов. Обедаю в столовой. Еще на работе лежит йогурт или творог, если уйду с работы позже 18:30, ем еще раз
Контейнеры по 230 мл занимают не много места в сумке и съесть их можно за 5-7 мин.
Если я не приготовила еды беру консервированную фасоль или бутер с сыром, или могу в столовой на вечер что-то купить
ты не можешь наесться потому что голодаешь, съела макароны и потом голодаешь, у тебя организм уже в стрессе, поэтому, когда ты его кормишь он старается съесть много
SugarFree
07.10.2015, 16:13
У меня от такой овсянки, да от любой овсянки, даже на воде, никакого сахара, потрясающий эффект - 5 дней по утрам 2 столовые ложки её в запаренном виде - и на 6й день я не влажу в джинсы:) :) :) :) :) И от варёной безо всего куриной грудки - такой же эффект:) :)
ну... мою мачеху разносит от любой молочки; кефирчик на ночь - не ее тема
тут, конечно, надо по себе смотреть
кабачок с помидоркой в микроволновке, кстати, легко готовить даже в офисе и есть вкусно
ну... мою мачеху разносит от любой молочки; кефирчик на ночь - не ее тема
тут, конечно, надо по себе смотреть
кабачок с помидоркой в микроволновке, кстати, легко готовить даже в офисе и есть вкусно
Я самодельный йогурт на выхах ем, из нежирного молока, 2-3-4 ст ложек на завтрак. Без кисломолочки совсем не хочу, желудок берегу:)
Есть в офисе я лично для себя считаю некомильфо. Да и некогда мне совершенно, хорошо, чай успеваю попить и творога слопать:)
Не, я поняла... вот я наелась только сейчас, хотя поела 1,5 часа назад. То есть эти 1,5 часа я пребывала в состоянии когда мозг получил сигнал "еда", а эффект от еды по назначению не долетел. 1,5 часа.
А сахар позволяет доставить информацию "хватит лопать" намного быстрее... и тогда после сахара и небольшого количества еды я чувствую себя нормально... а потом и еда поспевает... А когда еда заканчивается, часа через 3, наверное надо бы что-то съесть. Только в качестве низкокалорийной еды подходят эти пакетики, которые закончились. И которыми я тоже не наемся пока не съем сахара. Ну в них, объективно, сахара-то и нет. 50 калорий и ноль углеводов. Значит нужен какой-то углевод. Допустим долгий. Овощи не помогут ни разу, они не углевод. Каша? Где же я возьму кашу на работе... когда есть пакетик каши, могу съесть... но там все равно углеводов мало. В общем, какой долгий углевод можно придумать в режиме офиса в районе 18 часов? Я не знаю, поэтому ем сахар.
Таня, у тебя сахарозависимое состояние, его надо снимать.
http://m.youtube.com/watch?v=lEXBxijQREo
Есть еще очень хорошая книжка Филатова "Теория и практика жиросжигания". Очень хорошо все объясняет.
SugarFree
07.10.2015, 16:54
Я самодельный йогурт на выхах ем, из нежирного молока, 2-3-4 ст ложек на завтрак. Без кисломолочки совсем не хочу, желудок берегу:)
Есть в офисе я лично для себя считаю некомильфо. Да и некогда мне совершенно, хорошо, чай успеваю попить и творога слопать:)
почему некомильфо?
У нас кухня есть, холодильник, микроволновка, посудомойка. У нас тема пп всё популярнее становится, даже мальчишки таскают контейнеры. Вся контора в офисе ест:)
почему некомильфо?
У нас кухня есть, холодильник, микроволновка, посудомойка. У нас тема пп всё популярнее становится, даже мальчишки таскают контейнеры. Вся контора в офисе ест:)
Молодцы какие!
oksana_15
07.10.2015, 16:56
почему некомильфо?
+1
но я могу и за рабочим столом, что-то типа бутера, я ем и в электричке и на вокзале, если припрет
почему некомильфо?
Ну я, во-первых, ем не тогда, когда все :) Во вторых, мне лично как-то неудобно пАхнуть едой там, где люди работают. 8 чел минимум, + всякие мини и не мини совещания часто. И у нас мало кто ест в комнате (мы не офис, мы скорее наука:) Хотя микроволновка есть, холодильник в соседнем кабинете доступен всегда.
+1
но я могу и за рабочим столом, что-то типа бутера, я ем и в электричке и на вокзале, если припрет
это по мелочи и я легко, вне работы вообще влёгкую :)
Ну я, во-первых, ем не тогда, когда все :) Во вторых, мне лично как-то неудобно пАхнуть едой там, где люди работают. 8 чел минимум, + всякие мини и не мини совещания часто. И у нас мало кто ест в комнате (мы не офис, мы скорее наука:) Хотя микроволновка есть, холодильник в соседнем кабинете доступен всегда.
Я тоже против еды в кабинете пахучей едой. А вот если есть кухня отдельная, то ради бога. Скорр даже ЗА еду в стенах офиса. Так у людей меньше времени на обед уходит)))
Я тоже против еды в кабинете пахучей едой. А вот если есть кухня отдельная, то ради бога. Скорр даже ЗА еду в стенах офиса. Так у людей меньше времени на обед уходит)))
Вот у нас народ в основном любит прогуляться по полной в обед ))))
Olyashka
07.10.2015, 17:51
У меня 2 опыта "похудения"
1. Это я сидела на так называемой яичной диете. Месяц. Прошло все очень легко. Сидели вместе с мужем. Я(как и муж) тогда работала. Завтрак и Ужин дома, а на работу всего один контейнер! Было прям реально удобно. Хотя с точки зрения пп - это наверное не лучший вариант. Диета была весь апрель. Сбросила я тогда с 57 до 54. Насколько помню к ноябрю я весила опять 56-57. Я тогда забеременела
2. Худела в этом августе. с никой из иг. все было бы круто, если б не дни рождения с ночевкой каждые выходные. Поэтому получилась как бы хрень. Но все-равно немного схуднула.
Так что если худеть, то это надо выбирать время чтоб никаких др друзей и прочих праздников. Меня мало кто понимал. Точнее никто. Считали это хренью. И что от одного раза ничего не случится.
А можно ссылку на конкретные эти упражнения 15 минут утром, пожалуйста:)
и мне можно, пожалуйста
oksana_15
07.10.2015, 21:18
и мне можно, пожалуйста
Niza перешли плиз
У меня 2 опыта "похудения"
1. Это я сидела на так называемой яичной диете. Месяц. Прошло все очень легко. Сидели вместе с мужем. Я(как и муж) тогда работала. Завтрак и Ужин дома, а на работу всего один контейнер! Было прям реально удобно. Хотя с точки зрения пп - это наверное не лучший вариант. Диета была весь апрель. Сбросила я тогда с 57 до 54. Насколько помню к ноябрю я весила опять 56-57. Я тогда забеременела
2. Худела в этом августе. с никой из иг. все было бы круто, если б не дни рождения с ночевкой каждые выходные. Поэтому получилась как бы хрень. Но все-равно немного схуднула.
Так что если худеть, то это надо выбирать время чтоб никаких др друзей и прочих праздников. Меня мало кто понимал. Точнее никто. Считали это хренью. И что от одного раза ничего не случится.
Слушай, реально не вижу проблем в праздниках. Муж например всегда находит что поесть в рамках своего лимита.
Olyashka
07.10.2015, 22:10
Слушай, реально не вижу проблем в праздниках. Муж например всегда находит что поесть в рамках своего лимита.
а я не могла. потому что у меня все расписано было.
утром овсянка - ее я с собой брала, да
масло натуральное, ароматное - тоже с собой возила
но вот допустим люди готовят шашлык свиной, а у меня по расписанию грудка - опять с собой
а потом еще овощи, фрукты, творог, яйца - вот реально нужного не было
а я не могла. потому что у меня все расписано было.
утром овсянка - ее я с собой брала, да
масло натуральное, ароматное - тоже с собой возила
но вот допустим люди готовят шашлык свиной, а у меня по расписанию грудка - опять с собой
а потом еще овощи, фрукты, творог, яйца - вот реально нужного не было
Аааа...ты по расписанию. Это и правда скучно. Муж без расписания, поэтому всегда найдет что пожевать на столе.
oksana_15
08.10.2015, 08:09
Да. и имя ему - мозг. Именно он - основной потребитель быстрых углеводов. а вот потребителя белков в моем организме нет.
Мой итоговый рацион на сегодня:
завтрак: 8.30
10 засохших макоронин (наверное можно считать аналогом сухаря :)))
пол огурца
второй завтрак (10-12)
1-2 чашки чай.
1-2 ложки сахара (отдельно)
обед 13-14 часов
суп диетический, в общем какие-то протертые овощи на чем-то сильно не жирном.
кусок рыбы на пару. Тоже обезжиренный.
что-то типа салата оливье без заправки -то есть овощи с чем-то там мелко нарезанные. Праздник желудка. Решила себе разрешить, обычно не беру. Жалею, потому что чувствую этот салат до сих пор, то есть 8 часов спустя. Ну зато кефира сегодня не будет. До завтра этого салата хватит
кофе с молоком без сахара
полдник 15-18 часов
кофе без молока и сахара.
2 сладких батончика по 50г. В общем, "один сникерс"... хотя он был не сникерс, но не суть.
Это все.
Сейчас вот 22 часа, только еду с работы, и времени думать о еде с 18 до 22 вообще не было... благо салата с сахаром хватило чтобы на это время обеспечить едой...
Приду домой, наверное пустой теплый чай выпью.. (Готовить "с собой" и некогда и никакого желания)
Последняя приличная еда - в 14, последняя сладкая еда - в 18... лягу спать в районе 24-1 ночи.
Есть надежда что завтра я буду худее чем сегодня. А может быть такой же... а может и потолстею, то есть верну сброшенное за прошлые дни. Причем главной проблемной едой в этом меню был салат из вареных овощей...
У тебя качели, надо ровно питаться, когда мало организм замедляет обмен вещест, когда у него праздник-обед, он его откладывает, т.к знает опять будет голодовка. Макароны с утра -это пустышка :) хотя на таком режиме ты похудеть должна, но скорее всего вес вернетсЯ
статья про диеты http://sektascience.com/2015/04/13/life-after-diet/
Это какой то ужас... А чем тут простите в туалет ходить??
Просить мужа ( если он готовит детям) готовить плюс две порции. И их с собой.
Olyashka
08.10.2015, 09:55
Обед без гарнира? Тогда не удивительно, что ты так много сахара поедаешь...
У меня было 50 гр овсянки в сухом виде утром
На перрекусе еще хлебцы
На обеде еще 50 гр риса/гречки
И вот так и правда не хотелось углеводов и сладкого во второй половине дня.
oksana_15
08.10.2015, 09:59
Макароны, если цельнозерновые, медленные, если обычные макароны-это быстрый углевод и про возраст, я написала 4 человека разного возраста пробовали , работает. В общем, если будет время почитай две статьи , которые я кидала.
Olyashka
08.10.2015, 09:59
Сейчас все пп-шники на тебя ругаются)))
А как же разогнать метаболизм?
А как же здоровое питание?
А как идея перевести на него всех домашних?
Ну и при таком кол-ве сахара как ты хочешь похудеть? Ладно еще ничего не набрать - учитывая что ты ничего не ешь-это возможно, хотя сахар уйдет в попу еще больше...
Ты это мне?
У меня идеально здоровое питание. Каша, суп на овощах и белок в виде рыбы на пару.
А где была каша ;)?
Пока только макароны и жареная картошка были
А какую еду ты берешь в столовой?
SugarFree
08.10.2015, 11:55
У меня идеально здоровое питание. .
жареная картошка - это просто за гранью добра и зла))) причем плюсом к шоколаду, а даже не "вместо"
я даже ребенку не даю, жалею (ребенка, не картошки)
какой суп был на обед? какое горячее? курица в соусе под майонезом? от углеводного гарнира ты зря отказываешься - дикий рис пошел бы, хлебцы
Сладкое надо успеть съесть до 12, если ты без него не можешь. В 18 поздно.
Утром лучше сложные углеводы. Я овсянку ем на воде.
Воду ты пьёшь?
Сладкое надо успеть съесть до 12, если ты без него не можешь. В 18 поздно.
Утром лучше сложные углеводы. Я овсянку ем на воде.
Воду ты пьёшь?
+1. я противница полного исключения сахара из жизни сахарозависимого человека, потому что через день-два, неделю-две этот человек сорвется и устроит зажор, будь то на корпоративе или в гостях, или просто, когда дети попросят пирожное и не сьедят его, а это грозит продолжательным сладким зажором. Если организм паталогически просит сладкого - надо выбрать наиболее правильную форму этого сладкого и количество (будь то мед, но ложка, а не банка, будь то черный шоколад, но тоненькая полосочка, а не целая шоколадка, и тп), и в утренние часы до 12. Кстати говоря, горячо любимая мной Джиллиан Майклс в своем интервью тоже говорила, что от черного шоколада она может отказаться только в крайних и редких случаях, но тут важны часы и количество.
Ты не думала, что он видит твои старания и знает, что сейчас ты весишь меньше чем на фотке, и тем самым он хотел такой неуключжий комплимент сделать?
мой муж с этим не согласен.
а представляешь, какие запахи у меня дома вечерами?... жареная картошка, с сосиской, со сладостями!...
у мужа нет проблем с холестерином? давлением? Мой жуть как обкакался, когда у него холестериновые бляшки обнаружили. Я даже забыла запах жаренной картошки.
oksana_15
08.10.2015, 16:46
А какую еду ты берешь в столовой?
фасоль, чечевица, гречка, рыба или курица+салат
очень люблю борщ и сельдь под шубой, иногда беру, главное объем 250 мл и овощ
oksana_15
08.10.2015, 17:19
вот про 250мл объясни. После обеда не пить, да? потому что напиток это сразу 200мл.
не пить 15 мин, потом пить можно
и перекус можно устроить через 30 мин, если голодно (перекус-фрукт, орехи, овощ или йогурт/ряженка)
oksana_15
08.10.2015, 17:36
а, ну 15 минут я и не пью, я на форуме сижу в это время :d
К пуговицам претензии есть? - К пуговицам претензий нет. Пришиты насмерть, не оторвешь. Кто сшил костюм? :)
Переведи? :)
Сегодня все тот же рацион:
с утра жареная картошка с салатом, оставшиеся от вчерашнего ужина дочки... и картошки кот наплакал, и высохшая она, считаем длинным углеводом :)) Завтра мне овсянку тоже некогда будет делать... хотя можно залить кипятком сегодня, если сил хватит.
второй завтрак - чай, с одной ложкой сахара.
обед - суп диетический, то есть жира почти ноль, углеводов тоже кот наплакал. рыба на пару. Кофе с молоком.
полдник, часов в 16. батончик шоколада. Поскольку салата и углеводов в обед не брала, ощущения что я переела не было. Нормальное количество.
Кофе без молока, без сахара.
В районе 18 часов - чай второй производной, с ложкой сахара.
Дальше времени думать о еде уже совсем не было, источника еды тоже не было. В 20.30 поняла, что сидеть еще часа 1,5, голова уже не соображает, перед глазами все плывет, а работы море... Пошла за вторым батончиком шоколада. Магазин оказался закрыт. Пришлось ограничиться кофе... в который всыпала ложек 5 сахара, ибо горький... и стимулятор все равно нужен... Скажете, я должна была в это время гречку или овсянку где-нибудь найти? Где? и как она поможет в деле стимуляции и прибавки сил, когда их уже нет?...
23.40... еду домой... Есть охота, конечно же.
Дома выпью кефира, кружки 2... потому что последний раз что-то приличное в желудке было 9 часов назад. И вероятно заем это конфетой птичье-молоко, потому что кефир все равно не способен заглушить голод... А голодным спать хреново.. Ну и должна же у человека, приезжающего домой в первом часу ночи, быть какая-то радость в жизни?
И я все же склонна надеяться, что завтра вес будет не выше сегодняшнего...
Кстати, про жиры. Вспомнила, что когда последний раз, года полтора назад, сдавала анализ на холестерин, лаборатория отметила мои значения звездочкой, как выходящие за границу нормы. Эндокринолог начала было песню о том, что мне надо уменьшить жиры, а я обратила ее внимание, что у меня холестерин не повышенный, а пониженный. "А, ну тогда наоборот, ешь жирное!" - радостно заметила эндокринолог. Вот только вес с этим фактом, почему-то, не согласен. Но жиры на завтрак в виде старого "домашнего" ужина, которые делает мой муж, вполне себе вариант.. надо же мне когда-то жиры получать, если во второй половине дня это делать нельзя?
А вот если у меня с утра будет овсянка, днем постный обед, а вечером кефир, то вероятно когда-нибудь (скорее всего в выходные) я наемся жирного... просто потому что организму-то жир все равно нужен... Так что жирный завтрак это некоторый компромисс...
У тебя не жирный завтрак, а вредный. Хочешь жирный - выпей ложку льняного масла или рыбьего жира.
Как сахаро-зависимый в прошлом человек, могу сказать, что у тебя не питание, а пи**ец, извините за не свойственное мне выражение. Ты организм не кормишь, когда даешь еду - даешь фигню (кроме крошечного обеда), огромные перерывы с инсулиновыми скачками - это просто ужас-ужас-ужас. Но в том, что питаться каждые 2-3 часа не каждый может себе позволить, полностью соглашусь. Сама часто заедаю голод козенаками, но борюсь с собой. Самое эффективное - нормально поесть. И, кстати, разожралась я единственный раз в жизни именно тогда, когда завтракала-ужинала, а в перерывах трескала конфеты. Вроде, мало ела, но ерундово. Организм в долгу не остался.
По теме - автору удачи в получении тела своей мечты, спокойствия, гармонии с собой и терпения к невоспитанным людям, раз уж есть необходимость держать их рядом с собой. Чувство такта не всем дано, а некоторые своими обидными фразами еще и похвалить хотели, оказывается.
oksana_15
09.10.2015, 08:06
Переведи..
А оно надо?
Тебе уже сказали, что рацион у тебя жесть.
Ты утром сколько времени на работу собираешься ? 20 мин есть? За это время вариться овсянка, можно вечером залить гречку кипятком, утром съесть гречки.
На работу нужно принести овощи, белый сыр или творог, йогурт и цельнозерновой хлеб принеси или контейнер гречки, если вечером не съела , ешь на следующий день на 2-й завтрак.
Жиры. Ты из нагретого масло не получаешь полезные их свойства, при нагревании не страдают только пальмовое, кокосовое, гхи( топленое масло, топить долго надо и пену снимать). Хорошие жиры нужны, 2-3 порции в день: масла нерафинированные, орехи горсть, 1/2 авокадо, семга. Можно иногда позволить себе сало или бутер со слив маслом (1 сл ложка)
oksana_15
09.10.2015, 08:09
Это порцайка моя и мужа, летом, уходили в 7:00, возвращались в 21:00, сейчас скромнее, обедаем на работе, берем только второй завтрак и полдник, ну и что-то держу в холодильнике на случай позднего вечера, овощи всегда на работе
у меня вся жизнь на овсянке без всего с утра.. или мюсли... просто сейчас даже мюсли закончились...
Тань вот ты монстер))) овсянку ешь, она же пресная((((
oksana_15
09.10.2015, 09:23
объясни, для чего мне надо в рацион всовывать сыр, хлеб и гречку, когда у меня есть завтрак и обед и я сытая? (а до ужина это пиршество все равно не доживет).
завтрак будем считать что у меня овсянка и сырая свекла. так и было до последнего времени, которое приводит вас в шок :d
у меня вся жизнь на овсянке без всего с утра.. или мюсли... просто сейчас даже мюсли закончились...
всовывать , чтобы вместо чая с сахаром, есть творог+овощи, бутер+овощи
oksana_15
09.10.2015, 09:36
э?... не, я против, категорически... я не готова ни таскать на работу такую фигню (это пакет, который я буду тащить помимо сумки??), ни есть такую фигню на работе... Да и готовить ее против...
И что там во втором контейнере? Мне почему-то кажется что мясо? Мой желудок такое не ест...
в целом, я вижу у тебя совершенно жутко белково-фруктовую еду. Мясо, творог, фрукты. Это хорошая диета для тех, кому она подходит. Мой организм через неделю такого количества белка дуреет, ему становится плохо, он требует своих родных углеводов и выкинуть это безобразие... У моей мамы та же тема. Мы не белковые люди... Пробовали.
Вчера -100-200г.
весы показывают 68,9-69,0... последний раз этот вес я видела летом на сигаретах и активном движении. А до этого года 3 назад на кофе с сахаром и активном движении, но при этом я голодала безумно, и как голодовка закончилась - вес вернулся. Сейчас я не голодаю и даже продуктивно работаю.
слева стопка мужа там мясо, справа моя. белок тоже разный бывает, творог, фасоль, соя тоже белок. стопка мужа-орехи, мясо+вощи, хачапури из цельнозерновой муки (ел он их с овощами, черешня, яйцеблин (взбитое яйцо жарим как блин) с авокадо и масляной рыбой. моя стопка-хачапури, булгур, свекла с чем-то не помню уже с чем, возможно с мясом (летом я ела мясо, за последний месяц ушла от мяса, оно бывает раза 4 в месяц), грейпфрут
да это напряг
сейчас я ношу я контейнера, сегодня --бутер с сыром, чечевица
я не уговариваю, каждый питается как ему удобно. это
одна девушка в чате ушла с 4й недели, хотя за эти 4 недели похудела на 1 размер (у нее 75-80 кг было) . сказала ей категорически не подходит такой режим.
муж у меня первое время тоже брыкался, что ему неудобно , тяжело, я ему терпеливо все это собирала, давала списки что и когда есть, , сейчас сам собирает или в столовой докупает "на потом", летом дети были у бабушки, потом мы были вместе в отпуске, я и там на пляж с гречкой ходила, у многих дети ели булки, мои с удовольствием уплетали гречку с огурцами. у меня сыну это пошло на пользу, от мамы он привез 2 кг, за 3 недели сбросил, детям углеводов я больше даю, конечно
всовывать , чтобы вместо чая с сахаром, есть творог+овощи, бутер+овощи
я вот сколько тебя читаю, все понять не могу, а где похудение?:))) те же орехи, ты про них постоянно пишешь, но они же мега калорийные? Какой бутер с чем? Если лаваш с овощами, то одно, а если хлеб пусть даже с куриной грудкой, как-то не айс. Потом (может и не ты писала) - фасоль, чечевица, рис (дикий) на гарнир, это ж тоже жуть, только если раз в неделю для поддержания баланса элементов. Сыр туда же. Только если легкий, но по мне все обезжиренное, жутко вредное.
oksana_15
09.10.2015, 09:52
я вот сколько тебя читаю, все понять не могу, а где похудение?:))) те же орехи, ты про них постоянно пишешь, но они же мега калорийные? Какой бутер с чем? Если лаваш с овощами, то одно, а если хлеб пусть даже с куриной грудкой, как-то не айс. Потом (может и не ты писала) - фасоль, чечевица, рис (дикий) на гарнир, это ж тоже жуть, только если раз в неделю для поддержания баланса элементов. Сыр туда же. Только если легкий, но по мне все обезжиренное, жутко вредное.
орехи горсть в день
хлеб цельнозерновой раз в день
но вообще, это все вырвано из контекста, там как бы система, система, на которой можно есть все, но по понемногу, потому, что нам нужно разнообразие
а фасоль, чечевица -это не гарнир, это полноценная еда, +овощи. почему жуть ? это источник растительного белки
я писала про похудение уже , у меня -5, у мужа -12, за 9 недель, еще 2 месяца вес стоит на месте
вот тут материалы давали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76133-%D0%92-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%90-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C?highlight=%F1 %E5%EA%F2%E0
SugarFree
09.10.2015, 09:53
мой муж с этим не согласен.
а представляешь, какие запахи у меня дома вечерами?... жареная картошка, с сосиской, со сладостями!...
че??? суп овощной, диетический, не жирный... рыба парная... (это мой сегодняшний обед). какой майонез??? такого безобразия даже у мужа нет. а от курицы с майонезом мне дурно станет на месте.
ну про курицу под майонезом я предположила, увидев жареную картошку))))
парная рыба - ням)
Таня, ты не поверишь - я не люблю запах жареной картошки и сосисок. Раньше любила, теперь, видимо, в голове другие ассоциации закрепились. Смотрю и вижу канцерогены.
орехи горсть в день
хлеб цельнозерновой раз в день
но вообще, это все вырвано из контекста, там как бы система, система, на которой можно есть все, но по немногу
а фасоль, чечевица -это не гарнир, это полноценная еда, +овощи. почему жуть ? это источник растительного белки
я писала про похудение уже , у меня -5, у мужа -12, за 9 недель, еще 2 месяца вес стоит на месте
вот тут материалы давали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76133-%D0%92-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%90-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C?highlight=%F1 %E5%EA%F2%E0
Горсть орехов это сколько в граммах? 20-30, тогда это 165-210 калорий в зависимости от вида ореха. У мужа помниться для его цели стоит суточная норма 1650 (при наличии физ нагрузки), то есть съев 30 грамм орехов, это как полноценный обед, значит надо будет ужаться где-то еще и в итоге быть голодным.
oksana_15
09.10.2015, 10:20
Горсть орехов это сколько в граммах? 20-30, тогда это 165-210 калорий в зависимости от вида ореха. У мужа помниться для его цели стоит суточная норма 1650 (при наличии физ нагрузки), то есть съев 30 грамм орехов, это как полноценный обед, значит надо будет ужаться где-то еще и в итоге быть голодным.
я калории не считаю, даже примерно не скажу сколько калорий я день съедаю, скорее всего я ем больше твоего мужа
орехов 30-50 гр примерно
давай не будем сравнивать, систем очень много, я за свою жизнь посидела на диете Дюкана (4 месяца), система (минус 60) пол года, японская диета, монодиета ( день курица, день яблоки, день творог и т.д. и т.п) , система сутки ешь, сутки голодаешь, год вегетарианства, пол года худела у диетолога и еще куча по мелочи, все, абсолютно все диеты работают.
но вот из всего, что я пробовала, эта максимально комфортная
мне еще много нужно работать, у меня вот нет чувства меры, что и по этой теме понятно, надо остановиться. а меня несет ))) но это у же психологические вещи
разговор свелся к тому, что я всех агитирую в секту )))
выделите тему, пожалуйста, а то как-то неловко
я калории не считаю, даже примерно не скажу сколько калорий я день съедаю, скорее всего я ем больше твоего мужа
орехов 30-50 гр примерно
давай не будем сравнивать, систем очень много, я за свою жизнь посидела на диете Дюкана (4 месяца), система (минус 60) пол года, японская диета, монодиета ( день курица, день яблоки, день творог и т.д. и т.п) , система сутки ешь, сутки голодаешь, год вегетарианства, пол года худела у диетолога и еще куча по мелочи, все, абсолютно все диеты работают.
но вот из всего, что я пробовала, эта максимально комфортная
мне еще много нужно работать, у меня вот нет чувства меры, что и по этой теме понятно, надо остановиться. а меня несет ))) но это у же психологические вещи
разговор свелся к тому, что я всех агитирую в секту )))
выделите тему, пожалуйста, а то как-то неловко
Кстати по поводу чувства меры. Муж через 2 месяца сказал, что заметил, что желудок явно уменьшился, то есть ему стало меньше требоваться еды, до ощущения чувства сытости. Условно, если раньше у нас ужин был мясо и салат, но 2 куска мяса и огромная порция овощного салата, то сейчас это 1 кусок мяса и совсем немного салата и он говорит, что обожрался, а тогда было, "ну перекусил")))
1650??? при физнагрузке для здорового мужика? и долго в таком режиме надо жить? мне кажется это ж сдохнуть... я в свои недо-50 кило точно больше кладу... и если меньше, то голодная буду... или это я привыкла обжираться? я слышала немало теорий, что на самом деле человеку не нужно столько калорий сколько он в совмеренном мире жрет... получается, надо перетерпеть это чувство недоедания, и тогда привыкнешь к меньшему рациону и энергии будет не меньше?
1650??? при физнагрузке для здорового мужика? и долго в таком режиме надо жить? мне кажется это ж сдохнуть... я в свои недо-50 кило точно больше кладу... и если меньше, то голодная буду... или это я привыкла обжираться? я слышала немало теорий, что на самом деле человеку не нужно столько калорий сколько он в совмеренном мире жрет... получается, надо перетерпеть это чувство недоедания, и тогда привыкнешь к меньшему рациону и энергии будет не меньше?
Сейчас уже 1900 стоит, так как цель достигнута и далее худеть в таком темпе нет смысла. Тяжело было первую неделю, но больше из-за отказа от всего пережаренного, всяких пицц и бургеров. Он с июня живет в таком режиме. Энергии полно, особенно, когда вечером после работы 40 км на велике проедешь)) Сейчас конечно зима, на велике не покатаешься, но есть зал (летом в зал он не ходил). В общем более чем. Я меньше ем кстати))
oksana_15
09.10.2015, 11:24
Бутер с сыром это мой завтрак
чечевица это мой суп на обед.
в чем разница?
и что ты ешь после 18 часов?
ходим по кругу, я уже давала один день из ...
у тебя приемов пищи 3+сахарных приема 3, у меня 6 приемов пищи еда
мой вчера:
7:00 овсянка
9:30 сырная лепешка из ц/з муки+помидор
12:30 фасоль+цв капуста на пару
13-30 вишня
15:30 творог+огурец
18:00 чечевица+помидор
20:00 немного семечек
21:00 соевая спаржа+огурец
21:30 пекла шарлотку , прихомячила пару кусков яблока
oksana_15
09.10.2015, 11:41
творог не может заменить сахар. это набивание живота, причем тяжелое. зачем?
овощи не могут по своему эффекту быть стимулятором, в отличие от сахара.
Кроме того, чтобы получить 5 чайных ложек сахара, которыми я застимулировала усталый организм вчера, мне сколько придется съесть каши? И где я ее возьму в 7 вечера?
и где здесь радость жизни? у меня есть батончик шоколада. а у тебя, каша??
я на всех диетах искала вот эту радость, на дюкане -это были вещи на сахарозаменителе, на системе -60 конфеты можно лопать до 12:00, у диетолога можно было зефир лопать на стевии.
и все диеты как правило у меня содержали дни срыва , у меня случался роман с ведерком мороженого или с пачкой зефира на стевии. Схема была такая терплю-срываюсь-чувство вины-снова терплю
а на этой системе нет.У моего организма дрожи в коленках от сахара. В воскресенье обязательна воскресная вкусняшка и я вот захожу в магазин и думаю, чего же я хочу, иногда по 30 мин хожу и выбираю, вроде и неплохо сладенького, но что хочется непонятно.
Радость получается из овсянки/гречки, из утренней зарядки, кофе, чай.
Если хочется, сладкого ем после основного приема пищи что-то сладкое. Обычно сладкого хочется при месячных или если нервничаю. Когда день рождения на работе беру узенький кусочек, обычно, если ешь вкусно первые 2-3 укуса, потом уже просто закидываешь. МЁд папа делает (у него пасека), у меня каждая 5 неделя детокс (пост), на детоксе ем ложку-две в день. Иногда делаю детокс конфеты (орехи, сухофрукты, какао, кокос стружка) или веганские торты (тоже орехи с финиками, крем –кешью+фрукт), батончики из овсянки банана, орехов и фиников
Пока из всего прочитанного вывод напрашивается один. Таня, ты пожаловалась что не худеешь, рассказала что ешь. Когда тебе дали советы как изменить рацион, тебе ни один не подошел. Миски не нрпвятся, еда не нравится, времени нет, желания,суля по всему, тоже. О чем тогда разговор? Питайся дальше по своему плану, может и похудеешь))
Автор- вам не кажется, что муж пытался сделать комплимент, раз вы сейчас стройнее? Или платье вам там не шло? Все так же молчите?
oksana_15
09.10.2015, 11:44
у тебя последний углевод в 13.30 - вишня. Дальше только трава и белок. В твоем рационе очень много белка для меня.
у тебя рацион: с утра углеводы (мало - овсянка, лепешка, цв.капуста, вишня), потом белок сплошной. с 13.30 до 23 наверное. где энергию для жизни брать? ты кем работаешь?
и что должно в твоем рационе меня пробудить и простимулировать под вечер? не "насытить", а "стимулировать", снять усталость?
ты исходишь из того, что сахар можно попробовтаь чем-то заменить, например творогом (едой). я исхожу из того, что этот объем сахара мне все равно нужен. если я его заменю едой, у меня будут бОльшие объемы еды. или меньше сахара. меньше сахара - мне не хватит. больше еды- я перестану худеть, потому что кроме углеводов там будет еще что-нибудь
если вечер тяжелый , чечевица заменяется на гречку
это все условно, каждый должен количество углеводов подбирать свое, если у меня детокс (пост) в обед я беру углевод (перловка с овощами, плов овощной) вместо белка, на детоксе у меня 3-4 углевода
Сейчас уже 1900 стоит, так как цель достигнута и далее худеть в таком темпе нет смысла. Тяжело было первую неделю, но больше из-за отказа от всего пережаренного, всяких пицц и бургеров. Он с июня живет в таком режиме. Энергии полно, особенно, когда вечером после работы 40 км на велике проедешь)) Сейчас конечно зима, на велике не покатаешься, но есть зал (летом в зал он не ходил). В общем более чем. Я меньше ем кстати))
ааа, ясно, т.е. это для интенсивной потери веса был режим. хотя я вдруг поняла, что вообще без понятия, сколько я калорий ем в день. я никогда не считала и не знаю, сколько их где содержится... просто вспомнились из какие-то цифры из детства... так что может 1600 это и нормально для меня...
oksana_15
09.10.2015, 11:50
пробовала сахарозаменитель. странно, но от него сахар в организме только рушился и становилось нехорошо. бросила это.
конфеты до 12- не вариант. мне сахар нужен вечером. с утра я могу вообще без углеводов легко... а к вечеру мне углеводы нужны позарез.
у меня такой будет твоя диета... повторюсь, в ней много белка. для меня много. мне столько не нужно. мне вечером нужны углеводы. и либо это будет жареная картошка, либо батончик шоколада или сахар
так ешь ты углеводы, но не сахар :( просто гречка дает энергию через час, сахар дает инсулиновый вброс сразу, легче есть сахар, он и продается везде, с гречкой напряга больше
но такую диету как у тебя я не пробовала, уверенна и она работает тоже, расскажи потом сорвешься или нет
у тебя последний углевод в 13.30 - вишня. Дальше только трава и белок. В твоем рационе очень много белка для меня.
у тебя рацион: с утра углеводы (мало - овсянка, лепешка, цв.капуста, вишня), потом белок сплошной. с 13.30 до 23 наверное. где энергию для жизни брать? ты кем работаешь?
и что должно в твоем рационе меня пробудить и простимулировать под вечер? не "насытить", а "стимулировать", снять усталость?
ты исходишь из того, что сахар можно попробовтаь чем-то заменить, например творогом (едой). я исхожу из того, что этот объем сахара мне все равно нужен. если я его заменю едой, у меня будут бОльшие объемы еды. или меньше сахара. меньше сахара - мне не хватит. больше еды- я перестану худеть, потому что кроме углеводов там будет еще что-нибудь
Неее.. тебе столько белка нельзя. От него спать хочется! Тут ты верно говоришь
ааа, ясно, т.е. это для интенсивной потери веса был режим. хотя я вдруг поняла, что вообще без понятия, сколько я калорий ем в день. я никогда не считала и не знаю, сколько их где содержится... просто вспомнились из какие-то цифры из детства... так что может 1600 это и нормально для меня...
Ну он себе программку поставил, когда решил, что срочно худеть надо (еще б 113 кг отожрал) и записывал абсолютно все что съел. Ну и конечно нагрузка. Он летом на машине не ездил вообще, онли велик. И самое главное никакого пива. От алкоголя отказаться, конечно не мог, но вместо 10 банок пива за вечер пятницы, 150 гр виски всяко лучше.
oksana7721
09.10.2015, 13:17
Мне кажется многое у нас в голове. я всю жизнь знала и озвучивала, что готова отказаться от многого, кроме утреннего кофе с сигаретой, такого настоящего свежесваренного кофе со сливками и настоящей дымящейся сигареты. Я могла не есть весь день, но вот именно кофе и сигарета - это было святое, если по каким то причинам я не могла это получить , или кофе был растворимый, или курить нельзя то все, я физически весь день чувствовала себя плохо, вплоть до головной боли, причем у меня всегда было низкое давление и для меня утренний кофе всю жизнь был еще и стредством проснуться и вообще придать себе человеческий вид. Ну и я знала, что никогда не смогу отказаться от мяса, т.е. Тань, у меня обратная проблема, я могу не есть сладкое, но вот от куска мяса я никогда не откажусь, если в меня не попадут 100 гр мяса, то хоть влей в меня ведро овсянки и тазик салата я весь день буду голодная. Кароче я всю жизнь билась за свою стабильность в виде утреннего кофе, сигаретки и куска мяса)))))
но......недавно решила я тут заняться здоровьем, сходила в одну медицинскую клинику (клиника тибетской медицины, в которой в разное время проходили диагностику и лечение люди, которых я знаю лично и результаты которых я наблюдаю), прошла диагностику (пульс, давление, диагностика по зрачкам и т.п.) и кароче вот то, что мне сказали видимо каким то волшебным образом ударило меня по голове и поставило что то на место. Выдали рекомендации по питанию. Идя домой я знала, что самое страшное для меня утром будет отсутствие кофе, сигареты и мяса))))))))) ну и что......прошел месяц, курить я бросила сразу, вот вышла из клиники и на утро уже не курила, кофе не пила, питалась так, как было написано. Тяжело было первый день, ломало физически, психически и т.п. на следующий день все прошло. Я всегда думала, что не смогу, и организм не сможет, но....оказалось что все дело в психосоматике и в голове. Ну и первый раз сказать организму стоп. Априори надо принять, хоть это и аксиома, что жареное, копченое, острое, соль/сахар/кофе/табак это не гуд для нашего организма, мало того, что без всего этого можно обойтись, дак еще и через 1-3 дня организм отвыкает и прекрасно живет без этого. Все эти "хочу конфетку" идут из головы. Нашему организму это не надо, а надо ему здоровое, парное, отварное, без сахара и соли, в умеренных количествах и желательно не перед сном))))) все!!!!
В общем я поняла, что 90% наших проблем идут от головы, от лени, от характера (упертости в своей правоте), и если заставить себя выйти из этой зоны комфорта, допустить, что мы можем ошибаться, допустить что надо что то менять.....то все получится.
Ps. меня жестко вывели из моей зоны зоны комфорта, за один день лишив кофе (думала что с моим давлением вообще утром не встану), сигарет и мяса, сразу убрав все лекарства (я 8 лет пила гормоны l тироксин). Думала просто не выживу, через неделю (следуя всем рекомендациям, режиму питания ит.п.) мое давление было идеальным как у космонавта (никогда бы не поверила, все ВСД проявления исчезли), плюс конечно проблемы, с которыми я пришла в клинику тоже ушли. Я никогда бы не поверила, что такое возможно, а по факту началось все с изменения своих привычек.
Ну он себе программку поставил, когда решил, что срочно худеть надо (еще б 113 кг отожрал) и записывал абсолютно все что съел. Ну и конечно нагрузка. Он летом на машине не ездил вообще, онли велик. И самое главное никакого пива. От алкоголя отказаться, конечно не мог, но вместо 10 банок пива за вечер пятницы, 150 гр виски всяко лучше.
10 банок!!!!! не фига ж себе....вечер это с какого периода по какой?
10 банок!!!!! не фига ж себе....вечер это с какого периода по какой?
Ну как как, с вечера и до утра субботы. Мы спать в выходные ложимся в 5-6 утра.
Ну как как, с вечера и до утра субботы. Мы спать в выходные ложимся в 5-6 утра.
все равно, читаю и для меня это так мнооого. муж больше бокала не пьет.
Да и спать так мы поздно не ложимся..Видимо за неделю гонки выдыхаемся и пт уже в 10 спим как сурки...
все равно, читаю и для меня это так мнооого. муж больше бокала не пьет.
Да и спать так мы поздно не ложимся..Видимо за неделю гонки выдыхаемся и пт уже в 10 спим как сурки...
Не, мы любители потусить. Даже если вся неделя авральная. Спать в 10 я даже в будни не ложусь.
Не, мы любители потусить. Даже если вся неделя авральная. Спать в 10 я даже в будни не ложусь.
Почувствовала себя старой (((эх, раньше жил тоже тусила
А рост у тебя какой? Если больше 170, то вполне терпимо...
на своем жутко неправильном питании мой муж в свои 55 в максимуме 85 кило весил, и я его за это ругаю. Как 113-то?.. мне кажется дело не в еде, дело в пиве. Его убрать - и там половина веса сама уйдет.
Скорее то что курить бросил. У него вес пошел после моих родов, а он тогда и бросил курить. Сейчас то пиво тоже пьет, не так часто, но все же.
во счастливые! Как вам удается в 10 спать?
мы даже детей уложить в это время не можем. или только-только.
я раньше часа редко ложусь. Да и как, если я в 9 только домой пришла. Эдак я только и буду спать и работать... хотя по факту организму так и нужно, сна не хватает... не знаю как этот вопрос решить..
Муж приходит в 8 и сразу садится есть. В 8:40 детей отправляет спать (у них режим армейский). В 9 уже как правило спят. Я прихожу в 9:20, или ужинаю легко или просто пью чай с лимоном и ложусь. В 10 глаза сами закрываются. Подъем у нас в 6:30.
shustraya
09.10.2015, 15:16
Муж приходит в 8 и сразу садится есть. В 8:40 детей отправляет спать (у них режим армейский). В 9 уже как правило спят. Я прихожу в 9:20, или ужинаю легко или просто пью чай с лимоном и ложусь. В 10 глаза сами закрываются. Подъем у нас в 6:30.
Как вам удалось так приучить детей?:)) меня битва с укладывании просто доканывает!!! Вот сейчас младший полтора часа укладывался-я на стенку уже лезу.:( вечером раньше 22 дети тоже редко засыпают. Расскажи пожалуйста -КАК?!:))))
Пс извините за офф. Наболело!:)
oksana7721
09.10.2015, 15:20
Тань, я давно питаюсь отдельно от мужа))))))) Если б я жрала как он (бутеры, сосиски и жареную картошку с пивом на ночь) я бы не влезла в дверь)))) Утром раньше оба пили только кофе с сигаретой (теперь я стакан воды и овсянку), весь день на работах, встречаемся вечером, муж жрет все вкусное, жирное и т.п. я сначала падала в обморок от запахов и глушила сигаретами, потом уже привыкла, он ест, я смотрю и нюхаю))))) Т.ч. по факту совместное питание у нас только в выходные, но и здесь вкусы разные, потому готовлю отдельно ему и себе.
Как вам удалось так приучить детей?:)) меня битва с укладывании просто доканывает!!! Вот сейчас младший полтора часа укладывался-я на стенку уже лезу.:( вечером раньше 22 дети тоже редко засыпают. Расскажи пожалуйста -КАК?!:))))
Пс извините за офф. Наболело!:)
С двух лет старшего, потом под режим старшего подстраивали среднего с года и потом младшего с года
Я всегда придерживаюсь простого правила: мужской идеальный вес = рост - 100
женский идеальный вес = рост - 110
Хотя у женщин допустимо и много раз видела, что женщины выглядят очень хорошо при рост - 103, 104.
При этом мне, например, даже при - 110 некомфортно. Хорошо -113, а супер -115.
Так что, да, Тань, 6 кило надо отдавать по-любому.
oksana7721
09.10.2015, 15:37
ну вот я пыталась нюхать вечерами, но почти каждый вечер срывалась. даже если заруливала в 18 часов куда-нибудь поужинать гречкой, с тем чтобы дома не хотелось. Черт знает почему не срабатывало.
Я постепенно отвыкала жрать вечером.....Ужин заменила на кофе и сигареты.......Когда куришь есть не охота. Потом кофе заменила на зеленый чай/воду, мерзко, но жить можно. Теперь убрала сигареты)))
а прибраться, дела домашние поделать, в инете посидеть?...
Уборка утром, как отведу всех, готовка туда же. Инет использую сейчас только по делу. Потом на занятия.
Почувствовала себя старой (((эх, раньше жил тоже тусила
Дык одно дело при одном ребенке ночью тусить, другое дело - при троих :-)
Хотя у женщин допустимо и много раз видела, что женщины выглядят очень хорошо при рост - 103, 104.
Так что, да, Тань, 6 кило надо отдавать по-любому.
У меня с этой мужниной едой сейчас -120. Надо отожрать обратно свои 4 кг. Плохо мне:(
Не в тему питания ( хотя, много хочется сказать), а про мужей - поросят. Я тут вспомнила! У меня редкие и тонкие волосы, на контрасте с семьей мужа, выглядит совсем грустно. Он знает, сколько я сил трачу на ежедневную укладку ( от которой к?вечеру ничего не остается), сколько денег вбухиваю в уход за головой, как я из-за этого парюсь, но... Он часто смотрит на мою макушку сверху и вздыхает: светлая моя голова! ( имея ввиду совсем не мой ум). Свинство? - да! Но мне не обидно почему-то)))
Может автору стоит пересмотреть свое отношение-к этому эпизоду?
А мой говорит, когда я в ужасе спускаю очередную порцию выпавших волос в унитаз, причитая, что скоро буду лысая, что лысые это ооооочень сексуально)))))))))))) И я тоже не обижаюсь
Это не женский. Это девушки. То есть лет до 35.
Позже "рост -100"... в силу возраста.
-110 я весила только в юности на сигаретах. Нет, это было комфортно и здорово, но это невозможно для рожавшей женщины за 40. Кроме как сидеть на жесточайшей диете.
После того как я бросила курить - -105.
В моей юности вес был от -100 до -105.. пока курить не начала.
У моей родни по женской линии (в зрелом возрасте) наверное -90. И даже -85. Они не выглядят как девушки, естественно. Они выглядят как женщины с фигурой... Полноватые, да.. Но это не мешало бабушке прожить до 95, а маме в свои 70 выглядеть и чувствовать себя лучше большинства 60-летних. Среди которых женщин "-110" я практически не встречаю. В возрасте "за 40" все набирают. А к климаксу будет еще хуже...
Я не понимаю формулировок "в силу возраста". В силу возраста лень больше двигаться и меньше есть (что безусловно необходимо) - это такая очевидная реальность, что я была потрясена, когда ощутила ее в себе. Про климакс я не говорю, это отдельная тема. Но до климакса, после 33-35 женщины просто не хотят найти время на свое тело. И еще, привычка - страшная вещь. Мы привыкли есть определенное количество еды, и она усваивалась и переваривалась, и вес не набирался. А с возрастом метаболизм тормозится, и есть надо МЕНЬШЕ! существенно меньше. А это сложно: сила есть, воля есть, а силы воли нет.)))
Я еще в 30 лет заметила, что то, что на мне выглядело отлично при весе 61 в 25 лет, в 31год, например, уже выглядит также хорошо, когда я вешу 59,5-59.
А после 35 я точно знаю, что если есть цель хорошо выглядеть, то (лично мне) уже нельзя: - выпивать чаще, чем 1 раз в две недели.
- есть на ночь (в идеале вообще ничего, максимум кефир)
- есть мучное\сладкое (особенно мучное, но это уже особенности пищеварения)
- есть соленое (нужен безсолевой день 1 раз в неделю)
Ну, и спорт, минимум 2 раза в неделю по 9 км + 15 минут всякий упражнений.
Да, и весить надо не мои комфортные когда-то 60,5, а 58-59. Тогда своим отражением в зеркале я довольна, и одежда сидит прекрасно.
И в 25 очень легко встать и на пробежку, а в 36 пинаешь себя и недоумеваешь откуда столько лени в тебе.
Я смотрю на женщин старше себя и понимаю, что им просто ЛЕНЬ. Они устаааали. И так комфортно наесться печенек....
У меня с этой мужниной едой сейчас -120. Надо отожрать обратно свои 4 кг. Плохо мне:(
Я что у тебя с мужниной едой? Я чего-ото пропустила и не в теме.
Не знаю, я никогда не спешу отжирать обратно.... это так легко делается, а потом так трудно сгонять....Хотя когда я ставлю цель и ее достигаю, мне становится так грустно, что она достигнута, что я тут же покупаю мороженку, чтобы хоть полкило, но были лишние, с которыми бы я боролась. Это клиника:))
Я не понимаю формулировок "в силу возраста". В силу возраста лень больше двигаться и меньше есть (что безусловно необходимо) - это такая очевидная реальность, что я была потрясена, когда ощутила ее в себе. Про климакс я не говорю, это отдельная тема. Но до климакса, после 33-35 женщины просто не хотят найти время на свое тело. И еще, привычка - страшная вещь. Мы привыкли есть определенное количество еды, и она усваивалась и переваривалась, и вес не набирался. А с возрастом метаболизм тормозится, и есть надо МЕНЬШЕ! существенно меньше. А это сложно: сила есть, воля есть, а силы воли нет.)))
Я еще в 30 лет заметила, что то, что на мне выглядело отлично при весе 61 в 25 лет, в 31год, например, уже выглядит также хорошо, когда я вешу 59,5-59.
А после 35 я точно знаю, что если есть цель хорошо выглядеть, то (лично мне) уже нельзя: - выпивать чаще, чем 1 раз в две недели.
- есть на ночь (в идеале вообще ничего, максимум кефир)
- есть мучное\сладкое (особенно мучное, но это уже особенности пищеварения)
- есть соленое (нужен безсолевой день 1 раз в неделю)
Ну, и спорт, минимум 2 раза в неделю по 9 км + 15 минут всякий упражнений.
Да, и весить надо не мои комфортные когда-то 60,5, а 58-59. Тогда своим отражением в зеркале я довольна, и одежда сидит прекрасно.
И в 25 очень легко встать и на пробежку, а в 36 пинаешь себя и недоумеваешь откуда столько лени в тебе.
Я смотрю на женщин старше себя и понимаю, что им просто ЛЕНЬ. Они устаааали. И так комфортно наесться печенек....
Ну вот я соглашусь. Хотя я младше, но после 30 лет ощущаешь, что надо бы себя ограничить. И пара лишних печенек уже очень быстро откладывается, поэтому их проще не есть. Но и вообще здоровый образ жизни и правильное питание всему голова. Тем более это помогает прививать детям правильные привычки
В силу возраста тот режим жизни и питания, к которому привык за последние 15 лет, перестает давать те результаты, которые давал раньше.
Можно начать больше двигаться, но это движение будет за счет чего-то.. за счет того времени, которое раньше тратилось на что-то иное.
Меньше есть.. Как бы тебе объяснить... Повторюсь: мой вес будет держаться на цифре в 72 кило, если я вообще ни в чем не буду себе отказывать, то есть буду питаться как обычно, включая тортики на праздники и жареную картошку на ужин. На этой же цифре он будет держаться, если я уменьшу еду раза в 2.. А чтобы начать худеть, надо уменьшить еду раза в 3... Причем два дня отступления от этого режима приводят к обратному набору веса, увы... Раньше то же самое питание, которое сейчас обеспечивает 72 кило, мне обеспечивало 62 кило...
Ты считаешь, что тортики на ночь и картошка фри - это режим? Это разврат, а от разврата рано или позно надо отучаться....
И еще про 72 кило и 62 кило... - здесь все верно. У тебя стабильный вес при стабильно одинаковом неправильном питании. Организм твой молодец. Он держит вес. А за счет чего ты набрала эти 10 кг? так вот теперь, чтобы эти 10 кг сбросить, надо ограничивать себя прилично. И не пытайся похудеть за неделю - это утопия. Привыкание к процессу похудения, перестройка организма идет 3 недели. По щелчку пальцев после 35 ты ничего не добьешься, именно из-за уже замедленного метаболизма.
Ну как-то так, да. Для меня эти требования запредельные... особенно "не есть в выходные после 9" и "спорт".
Я в выходные все время нервная, а когда я нервная, мне надо или курить, или есть... вчера и сегодня я ем... потому что мне ничего не охота и я злая на всех...
Выколю себя глаз, пусть у моего мужа будет одноглазая жена... кому ты хуже делаешь? По всем пунктам - только себе: и нервы, и вес....
Ну как бы да.. у каждого свои приоритеты в жизни... моей бабушке в ее 90 лет было не лень решать задачки по математике, но она никогда не делала зарядку... У меня нет цели положить жизнь на свой вес и внешний вид. Они и раньше-то не входили в круг моих приоритетов. Поэтому если мне нужно будет поставить это во главу угла, я предпочту на ситуацию забить.
А кто про цели и жизненные приоритеты говорит? мы н еоб этом, по-моему, а о том, что после 35 лет не надо списывать все на "особенности организма" и "силу возраста" - это враки. Мы про лень.
Если ты думаешь, что для меня вес и внешний вид - приоритеты жизненные, ну, ха-ха....
Мне вчера 34 исполнилось) Мне кажется, лень у меня примерно одинаковая в 24 и сейчас. Но есть разница в приоритетах и в свободном времени. В 24 у меня было много времени, а детей не было. Если бы я работала на трех работах тогда, мне и в 24 было бы лень.
И я считаю, что возраст организма играет роль. Чем моложе человек, тем лучше у него обмен веществ. Чем моложе организм, тем он "исправней". Но на все это накладывается наш образ жизни. И наша гены. Одной чтоб быть стройной требуется спортзал и постоянный контроль питания. А другие - ничего специального не делают, все и так нормально
Я считаю что тортик вечером - это нормальный семейный праздник. Потому что люди дома собираются исключительно вечером, и чай с тортом пьют вечером. И либо все будут сидеть на празднике перед чашкой кефира, или люди съедят тортик и отметят праздник.
Что касается жареной картошки, то опять же, у моего мужа это ужин. Может это и разврат, но он называет это ужином и отучаться не хочет. И вся моя родня всегда на ужин ела что-то подобное. По крайней мере ужин в семье всегда был. Так было принято. Считать развратом то, как жили мои предки - я до этого еще не доросла.. сорри.. может быть когда-нибудь попозже...
Семейные праздники КАЖДУЮ субботу и воскресенье после девяти? Либо ты преукрашиваешь, либо вы ооочень приздничная семья. Не передергивай, Тань, никто не сидит перед чашкой кефира на семейном празднике. Я не исключение, я не железная. Просто когда на утро все завтракают бутербродами, кофе, блинами, я бегу на пробежку, следовательно, раньше 12 часов не ем, и завтрак ограничиваю стаканом кефира с отрубями или клетчаткой. И я не умираю от голода, представляешь, и гастрита у меня нет.
А мой дед всю жизнь питается картошкой во всех видах. И у него никогда не было брюха. Потому что он очень много работал и двигался, и потому что после картошки тортика не было.
И боже упаси считать развратом традиции предков! Просто у вас есть традиция есть картошку и тортики на ночь. Это особенности вашей семьи. И тут мы возвращаемся к теме привычки. После 40 лет такая традиция питания неизбежно ведет к избыточному весу (см. разговор о метаболизме после 40). В других семьях, где привычки и традиции иные, видимо, и особенности организма у женщин другие....
.
.
Нужно перестраивать всю жизнь семьи, а это, увы, не реально...
Зачем?? Причем тут семья? Ты их корми, а сама не ешь...
Забавно.. сначала ты соглашаешься с тем, что после 35 сохранять вес и сбрасывать НАМНОГО сложнее, а потом говоришь "дело не в возрасте, дело в лени". Да вот нет, дело именно в возрасте. Потому что уровень лени в 25 и в 40 одинаковый... а вес -разный. То есть те 30-летние, которые намного худее 40-летних, отличаются от полных 40-летних отнюдь не тем, что они менее ленивы, а именно тем что они моложе.
Помнишь как у "квартета И": "в 20 ты мчишься в Алтуфьево, к какой-то Кате, у которой есть подруга, а в 40 думаешь - на фига?? В какое-то Алтуфьево, к какой-то Кате". Очень точное отображение реалий. В 25 мы мчались в клубы, к друзьям, в другой город, на другой конец света и хватало сил и желаний. А теперь небольшое усилие, чуть больше, чем привыкли, и уже надрыв.
Метаболизм ведь после 35 не прекращается, а замедляется, и не с голопа на шаг, а всего "на пол такта"... И что мешает глушить вино не в пятницу и субботу, а лишь в субботу? И не метать с вином конфетки одну за одной, а на след.день, утром побаловать себя кофе с десертом? Совсем не вредно. Не нужно жестить и лишать себя всего, надо просто чуть перестроиться и чуть себя ограничить. Но сила воли очевидно прихрамывает, как мы от остеохандроза...
И ты тоже, извини, моложе меня на 6 лет. В твоем возрасте у меня вес не полз сам вверх.. Я могла его сбросить на долго, и сброшенное за неделю не возвращалось за один день. у меня не было проблем с щитовидкой, не было остеохондроза, который сейчас приводит к бессоннице, утомляемость была ниже, ноги не болели и прочее-прочее, с чем сейчас уже приходится считаться и что учитывать, когда думаешь "а не подвигаться ли мне побольше"?... И туфли на каблуке я уже скорее всего никогда не надену, потому что ноги уже не те... И морщинки я уже никуда не дену. Так что даже если я похудею до 60 кило, я все равно уже не смогу тягаться с 30-летними. Ты - сможешь. Я - нет. Поэтому чтобы потратить массу сил и времени на похудение, надо понимать, ради чего?...
Знаешь, я массу открытий сделала для себя за последние полтора года, войдя в "клуб 35". Если еще 2 года назад, когда я за зиму наела 6 кг, они прошли для меня безболезненно, (я их сбросила в итоге, пусть и с усилиями), то теперь, выбежав этой весной с +2, у меня тут же полетело колено, бедро, а потом и спина. Когда я их сбросила, все магическим(?) образом прошло. И да, теперь надо не лениться и два раз в неделю обязательно делать упражнение на мышцы спины или каждый порыв подтянуть дочку на руки заканчивается прострелом. Если я на даче наелась шашлыка и полирнула тортом на ночь (ага, я тоже себе позволяю это), то сплю я отвратительно, просыпаюсь в поту, и пардон, нарушается работа кишечника и вовсе не в пользу очищения оного.
Ну, и вишенкой на торте про туфли. У меня уже года 2 как отекают ноги не сильно, но регулярно. Если на каблуках, то сильнее. И тут я к свадьбе брата решила устроить себе 2 безсолевых дня +спорт.режим. Опущу подробности про качество сна и потерянный вес (в данном случае, конечно, жидкость, а не жир). Но! Я отплясала на каблуках всю свадьбу, не снимая туфли ни разу, и даже н вспоминая о неудобстве. Так что если у тебя не проблемы с выпирающей косточкой, то ищи нормальную колодку, контролируй вес и жидкость и не списывай на возраст.
Для тебя именно что приоритет, потому что ты хочешь чтобы на тебе хорошо сидела одежда и смотришься в зеркало и готова ради этого напрягаться... Я не смотрюсь. Я размышляю о своем весе когда одежда перестает подходить или когда оцениваю, как выгляжу на работе.. Но может быть надо просто одежду подобрать другую :)) Среди женщин моего возраста на работе единицы кто худее меня. Большинство толще. И не парятся.
Мне казалось, что приоритет - это то, на что ты готова тратить значительное количество своего времени. Я трачу на себя 3,5 часа в неделю (55 мин.пробежка и 15 упражнения) + 3 раза Х 15 мин. на душ после. Все остальное это НЕ трата на себя. НЕ ЕСТЬ.
Я смотрюсь в зеркало и на одежду чаще всего по работе. Но даже мои весьма узкие эфирные платья, в которых я работаю раз в неделю не самый жесткий цензор. Я - перфекционист, я хочу успеть все или почти все. В мои выходные, которые приходятся на вторник и среду я живу по секундомеру, чтобы успеть убраться, приготовить суп, погладить, хорошо бы сбегать на пробежку, и все это до часу дня, потому что потом надо забрать дочку из школы, на обед 1 час 15 мин, и потом на занятия. У меня внутренняя планка к самой себе слишком задрана. И мне нравится стремиться к ней. И даже муж не мотиватор для самосовершенствования. Он и видом моим всегда доволен, и едой, и если вдруг я не успела пропылесосить, он сам предложит и сделает. Но мне нравится пытаться успеть все. И нравится доказывать себе, что и в 20 и в 36 у меня есть и силы, и воля, и сила воли. Я не хочу сдаваться.
Нужно перестраивать всю жизнь семьи, а это, увы, не реально....
Вот 1 в 1 слова моей сестры. Когда я с ней говорила о том, что ей нужно худеть, она вздыхала. А потом начиеалась долгая и умная речь о невозможности питания отдельно от мужа и сына, о том,что ей нужно пересмотреть весь образ жизни, что ее сидячая работа по ночам (ландшафтный дизайнер она) не оставляет шансов на нормальный вес. Откровенно говопя она выглядела безобразно, просто обабилась, считая что главное это что дома все хорошо. Но хорошо все было не вечно, год назад ее муж полюбил другую, девочку-красавицу на 10 лет моложе. Чувствам сопротивлялся, близости там небыло. Но все привело к тому, что сестру тряхонуло так конкретно. Не буду описывать все стадии этой трагедии от "я буду бороться за мужа" до "да пошел он нахер". И сразу как-то нашелся выход с правилтным питанием только для нее. Подлатала здоровье и позволила себе спорт в виде танцев. И все это она делает уже на автомате, не жрет на ночь огромные порции картошки с мясом и соленьями. Печет какие то полезные печенья. С мужем они в стадии соседей. Ей 38, за год она похудела на 37 кг. Если интересно, покажу фотки.
Вот сейчас пришел муж и спрашивает детей, что они будут - картошку или картошку с курицей? Курица, естественно, жареная. И картошка вареная в обжарке. Запах на весь дом. Он сам питается 2 раза в день. Утром бутербродами, и вечером картошкой с курицей... может еще часов в 6 вечера тарелку супа огромную умять.. тоже с картошкой и курицей.. Что мне с ним сделать, убить?...
Если не будет картошки, будут пельмени... или сосиска с вареной картошкой.
Ну, значит, ты свои заветные 62 кг любишь меньше, чем картошку...
У нее нашлось время потому что это стало самым важным для нее и она забила на остальное. А вовсе не потому, что это время у нее всегда было.
У нас на работе не хватало ресурсов, чтобы сделать все дела которые нужно... выполняли одно дело - валилось другое. Выполняли другое - валилось третье... и поскольку с нас требовали постоянных отчетов о работе, у нас не оставалось времени на собственно работу. Это было ужасно, но работу нужно было сдавать через месяц, а отчет о работе - сейчас. И по голове били "сейчас". И все силы бросались на отчеты.
Но три дня назад нам сказали, что или к пятнице мы показываем результаты работы, или нас вообще от нее отстраняют. Естественно мы забили на всех, мы послали все отчеты, все наше начальство согласилось принимать на себя все удары связанные с невыполнением всех остальных наших дел (и отчетов)... Мы эти 3 дня сидели на работе до 11 часов, чтобы что-то более-менее успеть. Да, мы сделали по работе очень многое. Но а) работали избыточно б) забили на остальные дела, завесили их. Это можно делать на время. Но это нельзя делать насовсем. И не следует думать, что человек в таком режиме сможет существовать всегда, а если раньше не делал, то только по причине лени...
Вот найдет она другого мужика, и скорее всего все вернется на прежний уровень, особенно если он окажется любителем картошки с сосиской на ночь...
А если не найдет, то имеет шансы пополнить категорию стройных, потому что кормить будет только себя саму...
С чего ты взяла что она забила на остальное? Точно так же сидела ночами над проектами и днями моталась по объектам. Да еще и с тем самым мужем, он у нее в качестве водителя. И семью кормила одна! Просто пришло осознание что выглядит она плохо. Муж он явление временное, и остаться одной с ребенком на пороге 40 с весом под 100- сомнительное удовольствие. Сейчас она стройная, без истязаний себя. Недавно сказала мне такую фразу "Я не хочу с мужем мириться. Меня весь мир ждет!"
Завтра с компа добавлю фото. С телефона не грузит
Потому что "я еще верю что смогу тягаться с 30-летними".
Очень интересно будет послушать мотивы похудения 50-летних.
Сможешь. Немного спорта, немного времени для себя и искру в глаза. У тебя не жизнь а День Сурка.
У нас тут есть 50-летние?
Ну вот моя мама то и дело худеет, хотя ей 69. Просто хочет лучше выглядеть... Папе 72. И насколько я знаю, у мамы конкуренток нет, то есть худеет она явно не потому, что хочет соревноваться с кем то, кто младше. Но она худеет, как большинство женщин ссср. Садится на диету, худеет, радуется, а потом постепенно вес возвращается.
А еще она губы красит часто. А папа каждый раз ревнует, спрашивает - для кого она накрасила губы?
И забить на детей.
У меня нормальная жизнь, в которой в приоритете работа и развитие детей. Если я поставлю в приоритет себя, то поскольку работа никуда не денется, из приоритета уйдут дети.
Я человек весьма циклящийся на том, чем занимаюсь. Когда-то моим номером 1 был сайт...
есть, человека 3... Брусника, оля-сов и еще одна кажется. Не уверена что кто-то из них сильно сидит на диете.
Моя мама недавно похудела килограмм на 10... с 85 до 75 примерно (при ее росте 165). Стройняшкой все равно не стала... Худела видимо потому что стало тяжело в том весе, а в текущем видимо нормально...
Почему "немного времени на себя"=забить на детей?
Брусника худела! Точно! И весьма успешно. Надо освежить ту тему, что ее мотивировало.
Мое мнение, женщины в возрасте чаще худеют не для красоты, а для здоровья. Возможно проблемы с давлением/сахаром/коленями и т.п. А вот помоложе худеют для красоты.
У нее нашлось время потому что это стало самым важным для нее и она забила на остальное. А вовсе не потому, что это время у нее всегда было.
У нас на работе не хватало ресурсов, чтобы сделать все дела которые нужно... выполняли одно дело - валилось другое. Выполняли другое - валилось третье... и поскольку с нас требовали постоянных отчетов о работе, у нас не оставалось времени на собственно работу. Это было ужасно, но работу нужно было сдавать через месяц, а отчет о работе - сейчас. И по голове били "сейчас". И все силы бросались на отчеты.
Но три дня назад нам сказали, что или к пятнице мы показываем результаты работы, или нас вообще от нее отстраняют. Естественно мы забили на всех, мы послали все отчеты, все наше начальство согласилось принимать на себя все удары связанные с невыполнением всех остальных наших дел (и отчетов)... Мы эти 3 дня сидели на работе до 11 часов, чтобы что-то более-менее успеть. Да, мы сделали по работе очень многое. Но а) работали избыточно б) забили на остальные дела, завесили их. Это можно делать на время. Но это нельзя делать насовсем. И не следует думать, что человек в таком режиме сможет существовать всегда, а если раньше не делал, то только по причине лени...
Вот найдет она другого мужика, и скорее всего все вернется на прежний уровень, особенно если он окажется любителем картошки с сосиской на ночь...
А если не найдет, то имеет шансы пополнить категорию стройных, потому что кормить будет только себя саму...
Тань, ты рассказываешь про три дня на работе и коллапс, который дилился всего месяц. И говоришь при этом "вот она найдет нового мужика"... не сравнивай. Потому что мужиков ищут порой годами (надеюсь, у нее случится все быстрее). Это я к тому, что забить на себя на три дня, неделю, две, месяц - это не критично, а вот заниматься собой полгода-год, чтобы сбросить столько кг - это сила воли, это достижение.
и забить на детей.
у меня нормальная жизнь, в которой в приоритете работа и развитие детей. если я поставлю в приоритет себя, то поскольку работа никуда не денется, из приоритета уйдут дети.
я человек весьма циклящийся на том, чем занимаюсь. когда-то моим номером 1 был сайт... .
ты мне только написала в другом посте, что приоритет - это то, о чем думаешь, но не то, на что время тратишь... сама себе противоречишь теперь ты. 3,5 часа в неделю на себя - это капля в море - занимайся спортом и не думай о нем, просто на автомате. а думай о детях, пусть они будут в приоритете))))
я не говорю про каждую... Но за одни такие выходные полетит к черту пару-недельный труд похудения.
Представляю. Но я не побегу утром на пробежку... В рабочие дни у меня на это сил и времени нет, а в выходные я сплю часов до 12 дня.
Это что ж такого надо есть все выходные, чтобы недельный результат на ноль свести? Ну, и разговоры "я не побегу" - это значит, что ты не хочешь.
А может это индивидуальная особенность твоего деда?
Мой дед тоже очень много двигался и работал. И сам был весьма худым. Но живот у него годам к 70 точно был. Только его, опять же, это не парило. И бабушку не парило.
Кстати, жир на бедрах у женщин, как пишут ученые, это источник омега-кислот для младенца во время беременности. То есть он нужен и полезен. У полных женщин дети умнее :)))
И то что мои предки с этим лишним весом успешно прожили до 90 лет, говорит о том что даже со здоровьем прямой связи тут нет.
Нет, Таня. Это не индивидуальная особенность деда, это - главный принцип питания: потреблять не больше калорий, чем тратишь.
Отлично, что твоего деда это не парило. Но судя по тому, что ты так активно в тему эту впряглась, тебя твой вес парит. А если парит - делай что-нибудь. Тебе и здесь, и в другой темке, я помню, предлагали варианты, но ты их все отвергаешь. Ну, не придумали еще способа похудеть, сидя на попе ровно. Только спорт и правильное питание. А ты все отвергаешь, говоря, что в твоем случае это невозможно. Но нет слова "не могу", есть слово "не хочу". И не подменяй его своим "невозможно". Другим возможно изыскать способы, а тебе нет.. Тань, ты не особенная. Просто тебе слегка за "40" и ты как многие спряталсь за формулировкой "в силу возраста". Ну, и плюс ко всему ты со спортом явно не дружишь. А без него, увы, гораздо сложнее похудеть. он очень дисциплинирует. Даже больше, чем наличие детей.
Я не встречала этих других семей. Это особенности современной жизни, причем московской - после 7 не есть... А у наших родителей в нашем детстве мне кажется ни у кого такого не было. Ужин всегда был святым... Давай опрос устроим, много семей жило иначе?
Уверена, что очень мало. Моя семья не исключение.И что? Ты считаешь, что надо во всем слепо следовать традициям предыдущих поколений? Ну, вот и результат...на весах. См. разговор о привычках.
У меня семья меня кормит :) Я дома не готовлю. И в магазины не хожу. Сегодня с утра были блины. Я еле себя запинала дойти до кухни и сварить-таки себе кашу... Когда под носом блины, очень лень делать что-то иное.. Ну да завтра овсянка будет, и на послезавтра тоже хватит...
Вооот, ключевое слово - лень))))
Ты сама себе противоречишь или до тебя еще не дошло. Ты в прошлом сообщении сказала, что теперь чтобы худеть надо не просто "ограничивать себя", а "СИЛЬНО ограничивать"...
Именно что не на "полтакта", а "в 3 раза"... Если бы можно было просто не съесть один бутербродик, и все стало бы лучше.
По-моему, я действительно не могу тебе донести свою мысль. После 40 лет надо СИЛЬНО меньше жрать. Но это НЕ титатнические усилия. Это не вагоны разгружать. Это просто. А если это сложно, то значит силы воли нет ни хрена, чтобы рот на замок закрыть. Это правило Майи Плисецкой: не жрать! И нет проблем.
Когда ты войдешь в клуб "40" ты сделаешь еще несколько интересных открытий :-/
Несомненно. Только я весь разговор вела к тому, что изменения в 35 лет я смогла минимальной коррекцией свести на нет, стоило только усилие чуть большее приложить. Я еще 4 года назад курила полпачки в день, в клубах тусила без устали и ничего. А теперь курение - табу, потому что ломит ноги, сосуды болят, алкоголь на минимум и проч. и проч. А ты почему-то, хочешь вести одинаковый образх жизни что в 36, что в 42 без последствий для организма. Но так не бывает. А если тебе на последствия наплевать, так опять же вопрос: к чему этот спор со мной?
У меня полезли проблемы именно с ней. Причем на ровном месте... Я не ожидала от нее такой пакости, но воспалилась на море так, что я ходила исключительно босиком, я в тапках идти вообще не могла. Я не знаю почему это случилось.. Ну и просто ноги в той части стали болеть... то есть поднять ногу на приличный каблук - это добить плоскостопие окончательно... мне себя жалко.. только если супинатор туда, и то по большим праздникам.
У всякого организма есть свои пакости, но всегда есть выход. Бег - это кардионагрузка, сушка. У меня приятельница - двукратная призер олимпиады в могуле. ей 41. У нее колени разбиты вдрызг и бегать ей естественно нельзя. Так она плавает и на велике катается. Не нравится это - есть йога, прекрасная альтернатива. Короче, Тань. Было бы желание, которого у тебя нет.
Приоритет это то, на чем ты готова сосредоточить свое внимание. В ущерб вниманию на что-то иное. Я не готова.
И успеть приготовить-прибрать-отвезти ребенка на занятия - не входит тоже в мои приоритеты.. Отвозит ребенка няня, а готовит муж
Тань, а ты как внимание сосредотачиваешь на приоритетах? Мысленно, без затраты времени? Пожалуйста, сосредоточь внимание на детях, на их развитии. Беги на пробежке и все внимание мысленно на детях. По-моему, вполне соответсвует твоему пониманию слова "приоритет". Или все-таки на детей надо время тратить. И приоритет - это затраченное время? Тогда не обманывыай себя. И опять же, в неделю найти 3,5 часа на себя - это не роскошь. Тебе любая мама двоих детей скажет. Тем более детей от 6 лет.
ок, пусть будет сила воли... у нее ее не было 20 лет, а потом вдруг откуда-то появилась... :)
ничто так не улучшает фигуру женщины, как поиск нового мужчины :d
Это даже не сила воли, а мотивация. А что будет для тебя мотивацией - тебе решать. Ведь именно так люди и становятся в 40 лет чемпионами мира по дайвингу или экспертами в каких-то областях. Из-за мотивации. А ты про какие-то несчастные 10 кило...
3,5 часа это охренеть сколько... а вовсе не капля в море. Но главное, я должна их себе обеспечить, то есть сосредоточить на этом свое внимание. Так что это именно приоритет.
Я искала себе спорт перед работой или после работы. Не нашла.. Может плохо искала (опять приоритет), а может сон по утрам и работа по вечерам оказываются важнее... если я с сентября прихожу домой не раньше 10 вечера, то какой нафиг спорт? Не получается... Наверное можно было спать меньше, или на работу забить, или не знаю что... в общем, пока не получается никак...
ты в августе что ли 10 кило набрала? Так что не пой сейчас про то, что с сентября приходишь поздно))) Не оправдывай себя и свое нежелание тайм-менеджментом заняться.
И не оправдывай генами. У меня в роду все не выше 164, все с весом, хотя мама в молодости стройненькая была "-103" где-то всегда. Но у нее всегда был "животик". И у меня ее наследстенность. Но я не хочу этот животик, мне с ним тяжело наклоняться. Я себя вечно утсавшей чувствую с лишними кило.
Моя тетя воообще живет по принципу "побольше мучного - поменьше двигаться", бабушка мне льет в уши, что в моем возрасте пора уже быть солидной женщиной ( не понимаю. что в моем весе несолидного, я явно не "моделька"). Но я и слушать ихз не хочу. Я не собираюсь смотреть на наследственность. Я смотрю только на свое тело и сама решаю как оно будет выглядеть.
Я себе спорт бесплатный искала: кроссовки, плеер и побежали. Его и искать не надо. Кааак мне сегодня не хоетлось бежать. Еще выбежала и метель началась. Но я пробежала свои км. И чувствовала себя победителем. Дочь в это время с мужем была, потом я пришла, муж уехал в волейбол играть, а мы с дочкой дома были. Я не понимаю, можно ли из моего распорядка дня вычленить "приоритет". По-моему все сбалансированно.
extranjera
12.10.2015, 03:17
-110 я весила только в юности на сигаретах. Нет, это было комфортно и здорово, но это невозможно для рожавшей женщины за 40. Кроме как сидеть на жесточайшей диете.
Ну почему невозможно. Возможно, и без какой-либо диеты, и без спорта, к сожалению. Рост 170 и вес 60-61 кг, 43 года. Я ем всё, что мне хочется, но в разумных количествах и вовремя, потому что не работаю.
Кстати, полтора года назад бросила курить, не набрала ни одного килограмма, потому что жёстко контролировала "зажоры".
Таня, косточка ползет, когда проблемы в пояснице. По хорошему надо заниматься поясницей. Лфк, растяжка, пилатес, йога или бассейн.
Но я понимаю, что тв скажешь - времени нет. Просто именно оттуда ноги твоей проблемы.
Очень интересно будет послушать мотивы похудения 50-летних.
Моя свекровь (67 лет) похудела за последний год на 26 кг :) сейчас при росте 170 весит 65. Похудеть хотела и пыталась всегда, но то одно мешало, то другое, то с диетами не складывалось. А тут нашла какой-то оптимальный для себя вариант, подходящий для ее режима и образа жизни, быстро заметила результат, и вот. Говорит, ей еще 5 кг до идеала осталось.
Все это частично совпало с разводом с мужем (она сама от него ушла), точнее развод был на полтора года раньше, переездом и началом новой жизни "для себя". Она, надо сказать, помолодела сразу лет на 10 и вообще прекрасно выглядит.
??? какая связь между косточкой и поясницей? и с поясницей-то у меня с виду проблем нет.
да и с косточкой проблем особых нет, она меньше чем у многих. Но ее надо бдить. И она воспалилась на море.. а воспаление это...
вообще считается что косточка это плоскостопие... про поясницу мысль занятная... как проверить?
Рост косточки напрямую с поясницей связан. Когда в пояснице что то пережимает, компенсаторно ноги уходят в икс, а косточка в сторону. Для начала в инете посмотри. Я, честно говоря, не знаю, как проверить. Косточки у меня есть с рождения. Но сейчас я занимаюсь и они не болят.
ты в августе что ли 10 кило набрала? Так что не пой сейчас про то, что с сентября приходишь поздно))) Не оправдывай себя и свое нежелание тайм-менеджментом заняться.
И не оправдывай генами. У меня в роду все не выше 164, все с весом, хотя мама в молодости стройненькая была "-103" где-то всегда. Но у нее всегда был "животик". И у меня ее наследстенность. Но я не хочу этот животик, мне с ним тяжело наклоняться. Я себя вечно утсавшей чувствую с лишними кило.
Моя тетя воообще живет по принципу "побольше мучного - поменьше двигаться", бабушка мне льет в уши, что в моем возрасте пора уже быть солидной женщиной ( не понимаю. что в моем весе несолидного, я явно не "моделька"). Но я и слушать ихз не хочу. Я не собираюсь смотреть на наследственность. Я смотрю только на свое тело и сама решаю как оно будет выглядеть.
Я себе спорт бесплатный искала: кроссовки, плеер и побежали. Его и искать не надо. Кааак мне сегодня не хоетлось бежать. Еще выбежала и метель началась. Но я пробежала свои км. И чувствовала себя победителем. Дочь в это время с мужем была, потом я пришла, муж уехал в волейбол играть, а мы с дочкой дома были. Я не понимаю, можно ли из моего распорядка дня вычленить "приоритет". По-моему все сбалансированно.
Я как то сразу заметила твои посты, потому что сама такая. Мне кажется, если я знаю рецепт "счастья", то и все должны это знать, так жить, тренироваться и вперед в тайм-менеджмент. Но на деле все не так. Это потому что все люди разные. И пока в голове не созреет у самого человека - советы как бы побоку. Ну не будет Таня так жить. На этом этапе точно.
И я вчера попала в эту метель утром. Только мне детей оставить не с кем было, а еще и с собакой надо было гулять. Поэтому старшего на велосипед, младшего на беговел, собаку с собой, а я бегом. И мне спорт, и с собакой погуляли, и детей выгуляли. И все довольны. :))
Мне тоже сейчас очень не хватает времени на спорт, но при желании все-таки можно его куда-нибудь впихнуть. Иногда за ребенком до сада бегом, иногда на работу на велосипеде, иногда гимнастика или опять же бег, пока ребенок на тренировке. Я тоже ощущаю по себе, что если раньше достаточно было просто не есть, чтобы быстро похудеть, сейчас этого недостаточно, или по крайней мере процесс идет очень медленно. Со спортом, пусть даже не ежедневным и без серьезных нагрузок, он идет гораздо быстрее.
oksana_15
12.10.2015, 09:47
Таня, off а вы метаскул записаны на курсы или кружок?
Стоящее дело?
я жила в режиме таймменеджмента. Мне в нем не комфортно. Моя лень это очень важная составляющая моей жизни... Есть люди рационалы, возможно вы из них. Я иррационал, я человек настроения, мне важно хотеть, гореть и т.д.. И я не могу по порядку и по часам, мне от этого тоскливо. Я знаю таких людей, у меня бабушка такая, но я так не могу. Я достаточно легко зажигаюсь и весьма эффективна в этом горящем состоянии. предположу что более эффективна чем вы. Но когда я не горю, я не буду ничего делать. У меня ускорения и паузы. И это нормально. Загорюсь спортом, буду бегать. Но пока что он не входит в круг моих интересов, никак... Даже не потому, что он не нужен, просто круг моих интересов уже заполнен.
А вы мне так и не рассказали, когда-сколько-чем вы занимаетесь с детьми, кроме как "отвезти их на кружки".
Ну так я и пишу, что мы все разные. Поэтому советы любые в пользу бедных. Особенно те, которых не просят)))
Не буду я спорить кто эффективнее. Я вообще себя в пример не приводила. Ем сладкое на ночь. И живу, как комфортно мне. А бег считаю вредным. Хотя иногда хочется.
Оле я ответила потому что заметила знакомую категоричность. Я с ней борюсь.
oksana_15
12.10.2015, 10:11
Посмотрела сейчас -и туда, и туда.
Я тебе разве не давала ссылку на свой доступ? Или кому-то другому давала?... в общем если хочешь - кину тебе в личку, зайдешь-посмотришь как все устроено.
Не то чтобы стоящее, но это некоторая регулярная деятельность немного повышенной трудности. Мне в этом интересна регулярность. Особенно для Саши... вроде и не сложно, и полезно, и напрягает. А для Матвея- я все жду, когда же он перестанет совершать ошибки в решении задачек. Они там все простые для него, но еще ни разу он сам не решил 7 из 7...
Это я про "кружок".
А курсы это просто устный счет... в целом ни о чем, и весьма зависит от скорости печати... но я и печать тоже хочу потренировать :)
не давала, кинь , пожалуйста
мы как-то демо версию посмотрели с мужем не прониклись
И если я не потрачу силы на себя, я буду самобичеваться меньше, чем если я в этот день не позанималась с дочкой.
И на следующие выходные я планирую организовать каток дочке, а не спорт себе... как-то так у меня в голове приоритеты стоят.
У меня аналогичные приоритеты, но одно другому не мешает, вполне можно делать два дела одновременно. Чем ты занята, пока дочка на катке?
extranjera
12.10.2015, 12:11
мой вес в детстве, до того как я начала курить, 62-68 кило. Так что сейчас я вешу почти столько же сколько в свои 16 ;)
На первом курсе универа мы проходили какую-то комиссию, тогда мой вес был 66 кг. И?))
Рост косточки напрямую с поясницей связан. Когда в пояснице что то пережимает, компенсаторно ноги уходят в икс, а косточка в сторону. Для начала в инете посмотри. Я, честно говоря, не знаю, как проверить. Косточки у меня есть с рождения. Но сейчас я занимаюсь и они не болят.
Может быть есть еще какие то причины, кроме спины... Просто у моей мамы например косточки уже давно и очень большие. 69 лет. А вот с ногами или со спиной никогда в жизни проблем не было. Ноги ровные. Спина тоже. Болит очень редко
extranjera
12.10.2015, 14:10
Хочешь сказать, что сейчас ты худее чем была в детстве? я не про конкретный возраст, я в целом. Самое мое худое состояние в жизни это с 19 до 32 лет, когда я курила. Вес в диапазоне 53-57 кило. Причем 53 кило - это когда я гуляла с собакой часов по 6 в день. (и курила).
Ненамного, но да, худее, потому что сейчас тщательнее контролирую, сколько съела, ну и кухня сейчас средиземноморская, возможно это тоже влияет. Но вот ужины здесь поздние, кстати - между 21-22 вечера, я стараюсь пораньше чтобы были, но все равно это не раньше 8 вечера. Правда, ужины у нас номинальные, главный, обильный прием пищи - обед.
Это очень мало, почему овсянки хотя бы не 200 грамм????
Про похудение 50ти летних. Я уже писала про свою свекровь. худела в 52-53 по "Модели тарелки" - щадящий режим правильного питания. Худеть начала, потому что перешагнула психологическую норму. Цифры не помню, но 10ку точно за полгода скинула, не истязая себя. Уже пару лет вес держит (+2), хотя немного ушла от правильного питания. Когда, сидя на диете, сдавала кровь врач все интересовалась, что она принимает, что у нее такой сахар идеальный ( до этого был высокий) и, вообще, анализы космические))
Это не женский. Это девушки. То есть лет до 35.
Позже "рост -100"... в силу возраста.
все индивидуально конечно же... для меня рост -115 это освенцим) когда я весила 46 после больницы, не могла себя голой в зеркале видеть, ребра одни)) идеально для меня рост -110, пока в 38 я это держу без особых усилий, но конечно допускаю что после 40 придется или прибавить вес, или убавить жрачку... а по факту наверно будет и того и другого понемножку... рост -100 неохота конечно... для меня это 61 кило. я рожать шла 63 оба раза, и это было дофига как тяжело таскать на себе... хотя если это годам к 70ти и постепенно набирать, может и ничего...
Таня, косточка ползет, когда проблемы в пояснице. По хорошему надо заниматься поясницей. Лфк, растяжка, пилатес, йога или бассейн.
а вот что делать, когда косточка ползет на фоне пилатеса и растяжки? и многолетнего отсутствия каблуков? я это называю судьба...
Хочешь сказать, что сейчас ты худее чем была в детстве? я не про конкретный возраст, я в целом. Самое мое худое состояние в жизни это с 19 до 32 лет, когда я курила. Вес в диапазоне 53-57 кило. Причем 53 кило - это когда я гуляла с собакой часов по 6 в день. (и курила).
я сейчас тоже худее, чем в "детстве".... пик моего веса был в 18 лет - 56 кило при росте 161.
а минимум твоего веса в детстве при росте 160-161?
46 кило в 31 год после больницы, там осложнения были по желудочно-кишечной части в том числе. а так последние лет 13 с перерывами на беременности я вешу от 48 до 50 кило.
вообще я довольно часто вижу это явление, что в юности девушка как налитое яблочко, а потом спадает в весе, даже вообще ничего для этого не делая. это довольно распространенный сценарий...
а в каком возрасте я весила эти же 46 кило в "детстве", я вспомнить не смогу... наверно лет в 13-14...
extranjera
12.10.2015, 15:55
а минимум твоего веса в детстве при росте 160-161?
Я бы не смогла ответить на этот вопрос, например. Потому что в то время вообще не заморачивалась весом, в смысле, набрать или сбросить +\- 5 кг для меня проходило незамеченным. Да и весов тогда не было индивидуальных, я узнавала свой вес только от врачей на осмотрах.
Я бы не смогла ответить на этот вопрос, например. Потому что в то время вообще не заморачивалась весом, в смысле, набрать или сбросить +\- 5 кг для меня проходило незамеченным. Да и весов тогда не было индивидуальных, я узнавала свой вес только от врачей на осмотрах.
я тоже редко взвешиваюсь, но тогда взвесилась из чистого любопытства, потому что в раздетом виде выглядела как узник концлагеря... муж меня в дУше увидел когда после больницы, аж вздрогнул) казалось, всего минус пара кило, а вид ужасный уже.
extranjera
12.10.2015, 16:05
я тоже редко взвешиваюсь, но тогда взвесилась из чистого любопытства, потому что в раздетом виде выглядела как узник концлагеря... муж меня в дУше увидел когда после больницы, аж вздрогнул) казалось, всего минус пара кило, а вид ужасный уже.
Про узника мне знакомо)) Я, когда влюбилась в последний раз, в 38 лет, почти не ела ничего, не хотелось, бабочками была сыта)), похудела до 57 кг при росте 170, так сисек вообще не стало и реееееееебраааааа))) страх был. Для меня 60-61 кг оптимальный вес, это даже Дюкан сказал, когда я ради любопытства протестилась))
Зачем питаться настолько невкусно.... Это же тоска зелёная... Столько круп, такое многообразие каш на завтрак можно обеспечить..
368083680936810
Ну вот с Милкой это прошлый август, 2-3 месяца как она узнала про девочку. Коллаж это лето 2015. В платье это неделю назад. Вот в нынешнем весе она была всю жизнь. Запустила себя с замужеством и родами.
У меня нет больше фото прошлого года, она не фотографировалась из-за веса, но по этой фотке виден масштаб)
368083680936810
Ну вот с Милкой это прошлый август, 2-3 месяца как она узнала про девочку. Коллаж это лето 2015. В платье это неделю назад. Вот в нынешнем весе она была всю жизнь. Запустила себя с замужеством и родами.
У меня нет больше фото прошлого года, она не фотографировалась из-за веса, но по этой фотке виден масштаб)
нифига ж себе! вот это я понимаю амплитуда!) пусть больше так не толстеет!))
368083680936810
Елки-палки! Я первое фото открыла - ничего так, ну полоновата, но не кошмар, а потом до последнего дошла😱😱 она молодец! П сто дальше В том же духе и не толстеет!!
jolly_olly
12.10.2015, 17:46
обалдеть, какие изменения.
И коллаж летний очень понравился )))) Прям свежая такая там!
обалдеть, какие изменения.
И коллаж летний очень понравился )))) Прям свежая такая там!
Ну да. В платье это из домашнего архива, она платье примеряла и скидывала мне. Т.е. не "при параде" :)
а вот что делать, когда косточка ползет на фоне пилатеса и растяжки? и многолетнего отсутствия каблуков? я это называю судьба...
Я сегодня еще раз спросила, была на занятии когда. Точно адекватный тренер, Ян?
Она сказала, что может даже не болеть. Просто быть снижена подвижность в пояснично-крестцовом отделе.
а может дело вообще не в подвижности, а в том что после родов, например, тазовые кости располагаются иначе... и бедренные, соответственно, тоже...
И это может быть. И скорее всего есть. Остеопат в целом может это поправить. Ну а дальше работать самостоятельная.
Я сегодня еще раз спросила, была на занятии когда. Точно адекватный тренер, Ян?
Она сказала, что может даже не болеть. Просто быть снижена подвижность в пояснично-крестцовом отделе.
а вот это так и есть! поясница у меня негнущаяся. я например не могу делать перекаты. у меня область поясницы не выгибается наружу вообще, то есть не могу округлить спину, округляется только верхняя часть. и с этим уже как я понимаю ничего не сделаешь. я ко всем тренерам с этим вопросом пристаю, все только руками разводят, ну вот мол такая у вас особенность. и что ж, косточка от этого и выезжает? ну не сволочь а?)) обидно прям!
а вот это так и есть! поясница у меня негнущаяся. я например не могу делать перекаты. у меня область поясницы не выгибается наружу вообще, то есть не могу округлить спину, округляется только верхняя часть. и с этим уже как я понимаю ничего не сделаешь. я ко всем тренерам с этим вопросом пристаю, все только руками разводят, ну вот мол такая у вас особенность. и что ж, косточка от этого и выезжает? ну не сволочь а?)) обидно прям!
А к остеопату ходила? Мне кажется он может дать толчек.
А я реально с этой косточкой родилась. Говорят зреновая осанка может быть уде в утробе матери.
А к остеопату ходила? Мне кажется он может дать толчек.
А я реально с этой косточкой родилась. Говорят зреновая осанка может быть уде в утробе матери.
толчок чему? поясницу разогнуть? разве это реально?...
к остеопату сама не ходила еще.
толчок чему? поясницу разогнуть? разве это реально?...
к остеопату сама не ходила еще.
Ну мне кажется это реально... У меня осанка лучше стала. Хотя я сутулая.
Ну мне кажется это реально... У меня осанка лучше стала. Хотя я сутулая.
хм... ну чем конечно черт не шутит... верхнюю-то часть я себе сама слегка выправила, пардон, стриптизом)) он хорошо развивает подвижность грудного отдела. а вот нижняя... она как камень, сколько бы я ни силилась, никак ее ни на миллиметр не выгнуть мне... не нахожу у себя мышц, которыми ее бы можно было подвинуть. но я не знала, что это дает эффект мне на косточки на ногах! поясница у меня не болит и никак себя не проявляет, поэтому я всю жизнь считала, что ну вот она такая и фиг бы с ней... но если от этого и дальше у меня будут ноги "ехать", то я против. надо значит к остеопату пробовать.
Прямо даже интересно, как именно он это измерял... Соизмерял потраченные калории и еду.
Какая тонкая ирония.... Он и не предполагал, что такое правило существует. Просто до сих пор он часто повторяет "все, норма". У него, как у детей, я предполагаю, нет чувства "психологического голода", а только "физиологический". Он лишь его удовлетворял и прислушивался только к организму на уровне интстинкта. И никаких искушений не поялялось.
Если честно, я в нее впряглась потому что на форуме ну совсем скучно :)))
А вес меня парит как и любую женщину.
Но я-то уже давно поняла, что если меня нечто парит, а я ничего с этим не делаю, значит не слишком-то оно и парит :) Но я в данной теме не об этом. А о том, что в 20 лет ленивому ничего не надо делать чтобы похудеть. А в 40 даже когда стараешься, это все ранво не выходит. Я потратила на похудение достаточно сил, но требуется еще больше, чем у меня есть... Вероятно победа все же будет за весом.
Как утомительно... споришь ради спора. Ты САМА написала, что тебя твой вес в 72 кг парит, и он очевидно излишний, и теперь, когда тебе предложили варианты как с ним бороться, начинается: то парит, то не парит, то недостаточно парит. Этим буду заниматься, а этим не буду, на это времени нет. Ты сначала определилась бы, а потом писАла, или тебе просто надо было "свои 5 копеек вставить"?
Знаешь, когда моя дочь занималась фиг.катанием, я умудрялась несколько раз бегать, пока она занималась лед +доп.занятие на льду. Прикинь, какие можно варианты находить, если есть потребность и желание? А судя по тому, что ты не желаешь найти время, значит, не велико желание, значит, твоя фраза в самом первом твоем ответе мне - неверна, следовательно, разговор бессмысленен изначально. Демагогию сворачиваем.
Ну просто ты это выдала так, словно все семьи питались правильно, и только моя идиоты, а я как идиот им следую... Изменить многовековые традиции очень и очень сложно. Особенно если кто-то не хочет их менять.
Результатом сегодняшней нашей темы было то, что я поругалась с мужем..
кончится все тем, что я от него уйду чтобы похудеть. И это, видимо, будет победа здравого смысла над ... как ты там назвала это? а... развратом...
в общем, в моем случае видимо ценой здорового образа жизни будет развод... Реально будет так. Вопрос - стоит ли оно того?...
Тань, ну, не смеши! Я написала, а ТЫ ТАК поняла. Опять как в анекдоте " скажите просто "Пива нет", а то "Пива нет, пива нет". И что ты все мужа своего приплетаешь к теме ЗОЖ. Он-то тут причем?
Для того чтобы жить долго и быть счастливым нужно поехать к индусам, отрешиться от всего мира и т.д.... почему ты этого не делаешь? Тоже можно сказать, что лень... и тыкать тебя в это.
Нет слова "лень". Есть соотношения усилий и результатов. И для каждого оно свое. Там где для человека результат не сопоставим с усилиями, там включается лень, которая очень важное человеческое свойство, обеспечивающее сохранение энергии чтобы потратить ее на то, что для человека важно.
И вообще, лень двигатель прогресса.
И если что, это вообще мое любимое слово. Да, я буду холить и лелеять свою лень, потому что она мне важна, нужна и ценна. А с моим весом моя родня нормально живет.
Че за бред? Мне не лень. Я не хочу. Потому что я живу счастливо. А долго... ну, это все относительно. По остальным пунктам см. выше. по поводу того, что ты сама не знаешь чего хочешь...
Я сегодня вспомнила, что в 36 лет я прилично похудела и купила себе офигенные туфли на тонкой шпильке, которые я надела пару раз... я таких в жизни не носила... но вот в 36 я их купила и носила. И у меня тогда был взлет... Я накупила прорву молодежной одежды, я вызвонила всех своих старых однокашников, я кокетничала как не знаю кто...
Нет, это было даже не в 36... в 35 я родила дочку, в 36 ей был год... посмотрела - это был 2011 год. Мне тогда было 38 лет...
С той поры прошло 4 года, за которые я прибавила около 7 кило, которые уже перестали сбрасываться. Я больше не могу надеть не только те шпильки, но и вообще туфли на каблуках, а вся та одежда, купленная в эти 37 лет, на меня сейчас почти не налезает...
Так что не рассказывайте мне про проблемы 35-летних :)))
Ахахаха. Этот пассаж чудесен, но тааак банален. Давай вернемся к разговору через 6 лет. А то мне это напоминает несколько ситуаций в моей жизни, когда мне говорили "нууу, у тебя еще нет ребенка", "нууу, тебе нет 30", "нууу, тебе нет 35"... и когда я достигала этих "меток" оказывалось, что у меня все может сложится иначе, чем у говорившего и именно так, как я говорила, потому что я СЕБЯ знаю, я знаю, как в опеределенных ситуациях поступать, чтобы получить тот результат, который я хочу. Особенно в том, что касается физической формы и семейной жизни. (т-т-т)