PDA

Просмотр полной версии : Просветите про минимальную оплату труда в Москве

Loolly-Roory
06.10.2015, 14:28
Недавно в новостях прошло, что подняли до 18т. в Москве. Но вот у меня например официальный оклад 8000. В этом нет противоречия??

Lukaa
06.10.2015, 14:47
Ст.133 ч 3 ТК РФ "Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда."
Т.е. оклад может быть меньше МРОТ.

Из статьи 129:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Аня*
06.10.2015, 16:04
Ст.133 ч 3 ТК РФ "Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда."
Т.е. оклад может быть меньше МРОТ.

Из статьи 129:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Как интересно... На курсах по кадровому менеджменту нам говорили, что в штатном расписании оклад не может быть ниже местного МРОТа. Т.е. на данный момент самые низкооплачиваемые сотрудники имеют оклад 18.000 руб. Попробую уточнить у преподавателя.

Аня*
06.10.2015, 16:05
Недавно в новостях прошло, что подняли до 18т. в Москве. Но вот у меня например официальный оклад 8000. В этом нет противоречия??

А у тебя не 0,5 ставки?

Итицкая сила
06.10.2015, 16:33
НА текущий момент минималка в Москве 16500, про 18 пока только разговоры.

Светля4окк
06.10.2015, 19:01
НА текущий момент минималка в Москве 16500, про 18 пока только разговоры.

Плюс один.
Наши кадровики мне буквально вчера про 16,5 тыс говорили.

Аня*
06.10.2015, 19:45
Плюс один.
Наши кадровики мне буквально вчера про 16,5 тыс говорили.

По данным на понедельник - 16,5. По данным на вторник - 18,0. Сейчас обоснование поищу.

Итицкая сила
06.10.2015, 20:46
По данным на понедельник - 16,5. По данным на вторник - 18,0. Сейчас обоснование поищу.

обоснование может быть только одно - трехстороннее соглашение. Подобные изменения обычно на сайте мэрии проходят.