PDA

Просмотр полной версии : Отправка почтой - как?

Olyashka
07.10.2015, 18:29
Хочет у меня дама из Оренбургской области купить комбез.
Просит отправить почтой или транспортной компанией.
Как мне это сделать, чтоб не лохануться?
Она же если мне кинет деньги на карту - потом может отозвать платеж? типа неправильно номер ввела? да? и тогда ни комбеза ни денег у меня не будет..
и как оплату пересылки за ее счет сделать?

Tanushka
07.10.2015, 18:34
Говоришь, что по 100% предоплате костюм+почта, расходы на почту можно рассчитать на сайте почты России, взять с запасом.
Она переводит на сбер тебе, ты можешь снять и что тогда отзывать?
Я продавала так комбез и ещё вещи, все ок.
Уточни у неё в какую сумму она желает оценить посылку, это важно для расчёта тарифа отправки.

Leca
07.10.2015, 19:05
я всегда тож беру предоплату на карту и как только деньги пришли то прошу адрес и отправляю на почте..
отправка за ее счет ( или пополам)..как договоритесь..
минимум отправка стоит 200р..костюм гдето 350..

nata314
07.10.2015, 19:12
Я тоже часто отправляю

Предоплата 100% на карту сбера за вещь плюс доставка. Потом сразу отправляю и отправляю трек номер

Натя
07.10.2015, 20:31
Не так просто отозвать платеж:)
Зайди на почту узнай, сколько стоить будет отправка. Сейчас она не дешевая.. Дешевле 220 руб даже за крошечную посылку не будет, комбез тем более.
Отправляй только после оплаты комбеза и почтовых расходов.

Токси
07.10.2015, 20:33
А наложенным платежом, не?

Лучик света в темном царстве
07.10.2015, 21:14
вот как раз наложенным и не советую
если дама передумает и вовсе не явится на почту за посылкой, в итоге автору придется еще и пересылку обратно оплачивать
поэтому только по предоплате 100%% + за почту

Tanushka
08.10.2015, 08:41
Если посылку оценить в 500 руб, то комбез на 300-350 выйдет, там ещё надо пакет упаковочный купить, под комбез он рублей 60 стоит. Вот в калькулятор и введи её индекс стоимость 500 руб, вес 1 кг, тебе выдаст сумму и плюс 60 руб пакет, соотв это прибавишь к своей цене и скажешь ей.
Регионы берут нормально, у них там выбора нет, мой зимний улетел за 30 минут, как выставила.

cat
08.10.2015, 11:58
Я постоянно что-то сейчас отправляю, потому что распродаю барахло детское сразу со 2 детей, раньше меня ломало этим заняться, вот скопилось дофига, много очень берут именно регионы и почтой отправляю. Смотрю в интернете калькулятор почтовых расходов (забиваю в яндексе. тк забываю сохранить сайтик), забиваю туда данные региона, куда отправляю. Он дает расчет стоимости отправки, ценность никогда не указываю, обычно они сами просят обычную посылку, без обьявленной ценности (везде пишешь 0). Не забудь, что упаковка тоже только почта России, тоесть надо докупить еще пакет Почта России (для обуви он обойдется в 30 р, для комбеза в 50-80). В итоге я к сумме, которую показал мне калькулятор, добавляю 100р. И говорю об этом "региону", что пересылку калькулятор выдает, допустим, 150р, пакет 100 с запасом, итого 250 р, разницу обычно возвращаю на телефон им. Регион присылает мне, к примеру, 2000 за комбез +250 за пересылку-итого 2250, на почту берешь бланк, заполняешь данные и отправляешь, я отправляю или по вотсапу, или почте фотку чека с № посылки, чек хранить, пока получатель не получит посылку.Наложенным платежом по совету Марины Лучик тоже никогда не соглашаюсь, опасно это, только предоплата или досвидос! Вот как-то так!