PDA

Просмотр полной версии : Осмотр специалистами в 1 мес

Лала
08.10.2015, 11:54
Сходили вчера на первый плановый осмотр к педиатру с районную детскую поликлинику (в Митино), поняла, что больше туда ходить не буду по многим причинам, начиная от того, что с грудничками и обычными болеющими детками и их родителями общий вход и общий маленький лифт, пока идешь к педиатру можно нахватать в коридорах всяких болячек особенно сейчас в период гриппа и простуд.
Педиатр тоже не порадовала. Осмотр ограничился обмерами роста и веса без комментариев, ни одного вопроса пр ребенку и по маме мне не задали, она мне больше про бумажки на закрепление рассказывала, очень долго и подробно.
Я очень давно уже в районных пк не была, возможно это норма, но я совсем не в восторге. Соотаетвенно теперь вопросы))
Можете порекомендовать специалистов, которые выезжают на дом и смогут провести нормальный квалифицированный осмотр ребеночка?
Если есть кто из Митино, может быть есть врачи или клиники у нас в районе, где можно заключить контракт?
Еще есть вариант подешевле заключить контракт не первый год жизни в клиниках :медси2, он клиник бейби, научный центр здоровья детей рамн, клиника лмс, детская поликлиника Литфонда.
Может у кого-то отзывы по таким контрактам есть?

Что посоветуете на своем опыте? Заранее благодарю за комменты и мнения

yasya00
08.10.2015, 12:24
а у вас нет в поликлинике дня грудничка? у нас вот по средам, куча здоровых деток маленьких.
а осмотр педиатром, да, так себе. у нас еще и нашего по участку нет врача, только медсестра. рост, вес. и то рост намерила на 3 см меньше, чем в роддоме.
зато остальные специалисты нормально посмотрели - как следует повертели со всех сторон.

Лала
08.10.2015, 12:44
вроде был как раз грудничковый день, но грудничков принимали на 3 этаже, а при входе и в раздевалке и в лифте было полно разновозрастных детей и родителей. Поэтому я и удивилась. Насколько я знаю в день грудничков должны быть только груднички везде...

Olyashka
08.10.2015, 13:26
вроде был как раз грудничковый день, но грудничков принимали на 3 этаже, а при входе и в раздевалке и в лифте было полно разновозрастных детей и родителей. Поэтому я и удивилась. Насколько я знаю в день грудничков должны быть только груднички везде...

ну прям!
у педиатра да, должны быть. У нас за год может раза 2-4 приходил не грудничок.
И ни разу мы в пк не заболели от обилия разновозрастных детей и родителей.
вам сейчас кучу узи сделать надо, специалистов пройти - начни с пк, узнай какие специалисты хорошие.

Vasilisa
08.10.2015, 13:54
Тоже придя в месяц на осмотр в ПК нашу (записали нас не в грудничковый день) и угробя на этот осмотр кучу нервов, просто ушла и прикреписаль к другой поликлинике.

Petra
08.10.2015, 15:36
У нас в поликлинике открылось полгода назад специализированное отделение для грудничков) все специалисты приходят прям в кабинет и на месте смотрят, не надо по сто раз одевать-раздевать. Ну и вход отдельный) не сочтите за рекламу.
http://www.dpmc.ru/news/medical_news.php?ELEMENT_ID=675&sphrase_id=5565

Love in Paris
08.10.2015, 15:47
У нас в поликлинике открылось полгода назад специализированное отделение для грудничков) все специалисты приходят прям в кабинет и на месте смотрят, не надо по сто раз одевать-раздевать. Ну и вход отдельный) не сочтите за рекламу.
http://www.dpmc.ru/news/medical_news.php?ELEMENT_ID=675&sphrase_id=5565

Там и без отделения было так)) Мы до года приходили к педиатру, нас сажали в отдельный кабинет и к нам уже все спецы приходили.. Кроме узи и прививок, конечно. Удобно)

Лёся
08.10.2015, 16:51

У нас у разных педиатров грудничковый день в разные дни. А коридор у кабинетов общий, т.е.у одного педиатра груднички, а у соседа взрослые дети с болезнями и они могут вообще на соседних стульях быть. Ничего не поделаешь, такова бесплатная медицина 💊.

Лала
08.10.2015, 17:28
У нас у разных педиатров грудничковый день в разные дни. А коридор у кабинетов общий, т.е.у одного педиатра груднички, а у соседа взрослые дети с болезнями и они могут вообще на соседних стульях быть. Ничего не поделаешь, такова бесплатная медицина 💊.

Вот у нас примерно также, на одном этаже грудничковый день, а в остальной поликлинике обычный день с возможно больными детками.
Поэтому и ищу варианты более подходящие. Не пойму пока, что выгоднее страховку купить или вызывать нужных спецов на дом, а как будем постарше самим к платным проверенным ездить с рекомендациями и положительными отзывами

Petra
08.10.2015, 18:07
Там и без отделения было так)) Мы до года приходили к педиатру, нас сажали в отдельный кабинет и к нам уже все спецы приходили.. Кроме узи и прививок, конечно. Удобно)

Это новое отделение. Целый этаж под него пустили. Новый ремонт и все такое, бассейн,сухая ванна. Раньше так было просто у педиатра. А теперь специализированное отделение для грудничков.

Лала
08.10.2015, 18:10
Это новое отделение. Целый этаж под него пустили. Новый ремонт и все такое, бассейн,сухая ванна. Раньше так было просто у педиатра. А теперь специализированное отделение для грудничков.

Вы по платному контракту? Как в такие поликлиники попадают??

Petra
08.10.2015, 18:37
Вы по платному контракту? Как в такие поликлиники попадают??

Я работаю в этом медицинском центре)
Попадают платно и те, кто прикреплён, это ведомственное учреждение. У нас есть договорной отдел, можно туда позвонить и все узнать, телефон на сайте есть.

Lulyaka
08.10.2015, 20:32

Хм.. А что в платных не так? Сколько раз ходили на прививки в платные клиники - точно также приходят большие дети, разные, в т.ч. и с соплями-кашлями, и сидят в игровой комнате вместе с теми, кто после прививки, например, полчаса выжидает.. От контактов с больными все равно нигде не застрахуешься, в лицте проедешь после больного - на тебе те же сопли.

Алинчик
08.10.2015, 21:59
Хм.. А что в платных не так? Сколько раз ходили на прививки в платные клиники - точно также приходят большие дети, разные, в т.ч. и с соплями-кашлями, и сидят в игровой комнате вместе с теми, кто после прививки, например, полчаса выжидает.. От контактов с больными все равно нигде не застрахуешься, в лицте проедешь после больного - на тебе те же сопли.

вот да подпишусь под каждым словом, от всего уберечь малыша не сможешь понятно что первый ребенок и все кажется ужасом, но поверь не так все страшно, хотя если средства позволяют так часто вызывать специалистов на дом то это круто и можно так поразвлекаться.