Вход

Просмотр полной версии : Нам сегодня 3 месяца

nimfa lesnaya
08.10.2015, 22:48
Всем привет! Большое СПАСИБО всем, кто меня поддерживал морально. Особенно PinkBagira, твоя информация ставила мне мозг на место, в частности когда хотелось быть страусом.
Сегодня нам уже 3 месяца. Ребята подросли, правда, остаются пока еще довольно малявочными (на ТО не ходили в этом месяце, но 4 кг мы перевалили).
Улыбаются, гулят, немного играют, держат голову почти хорошо.
Да, справляюсь. С тремя сложнее, внимания много надо старшему. Но всегда можно вызвать на подхват бабушку-дедушку, да и муж огромный помощник. Режимчик, конечно, аховый, но все переживаемо.
Нет, за девочкой не пойду :) И за мальчиком тоже, с меня хватит.

А как же все случилось? Вечером дома, на 32 неделе беременности, у меня неожиданно начали отходить воды (22 часа), звонок в акушерскую скорую, наряд в 25 роддом (это чудо какое-то), оставляю мужа дома со старшим, далее скоростная поездка с мигалками (всегда мечтала попробовать), знакомая приемная. Хотя я в скорой все еще мечтала попасть на сохранение, но... не будем забегать.
На узи мне рассказывают, что двойня моя монохориальная. Чудеса, с первого узи мне говорили ди. Ну да ладно. Моно+тазовое у обоих мальчишек я знаю что меня будут кесарить.
Что могло произойти с совершенно безпроблемной беременностью в одночасье? Не знаю :confused:
Привезли меня пред светлые очи известного Нафталиева, я обалдела от его усов :D На фото не так колоритно. Он допытывался откуда я его знаю, раз так радостно здороваюсь и улыбаюсь. А я всем улыбалась, все равно внутри уже понятно, что попадос полный. Зато врач по отзывам отличный.
Вкололи мне дексаметазон для легких детей, магнезию от зашкаливающего давления. КТГ... у меня схватки, о чем я сообщаю, мне не очень верят из-за отсутствия периодичности. Врачи решают меня посмотреть, дальше фактически нецензурная лексика, вопли Нафталиева "срочно закрыть роддом, операционную, все ко мне!" Логично, что я понимаю, что *опа полная, выдыхаю, стараюсь не думать вообще, впитываю происходящее вокруг. Открытие полное, это за 2-то часа... народ ломанулся в родовые пути.
Ставят мне спиналку, "как я и хотела", говорю забавная я. Чудесный анестезиолог-девушка мне все рассказывает, поддерживает. Общаюсь с ней, меня всю трясет как от электрошока. С космической скоростью работают врачи.
1.38 на свет появляется еле выловленный в недрах Максимка, не очень желая общаться, но все-таки закричал до того, как я начала беспокоится, следом за ним Димка громко и ясно заявил свои виды на это дело. Толпа неонатологов над моими кричащими комочками, мне показывают два завернутых носика и уносят в реанимацию. Ребята 1930 и 1810 каждый, 43 см, 6/7 АПГАР. Дальше я выдыхаю и работают надо мной, что тоже те еще ощущения внутри.
В ПИТе я лежала до утра, совершенно без сна, стараясь начать шевелиться, как мне советовали на форуме. Лежала и шокировала ночными звонками мужа и маму. Вокруг меня чудесный персонал, не зря я так радовалась, что второй раз в 25 роддом.
Пришел Нафталиев "откуда ж ты взялась, мой подарок из Африки?", переживает. Видимо, задала я им жару... Как хорошо иногда не понимать всего досконально.
Пришла зав.детской реанимацией. Мальчики дышат, раз есть молозиво, значит, как встану "милости просим", будут кормить только моим молоком. Это здорово.
Вот так все бывает. Мы сильные, мы все можем.
А дальше начались совершенно не стандартные будни в роддоме, где я лежала до последнего, до перевода из реанимации в больницу.
В 8-ке мы пролежали еще 3 недели, в адовом режиме добирания до больницы из дома, домашних дел, сцеживаний, переживаний и бесценных минут с детьми. И вот, подарком к нашему первому месяцу, нас выписали домой. Так началась совершенно другая жизнь.

Dashenka
08.10.2015, 23:02
Ухх, ну еще раз, что ли, поздравляю, ваше пополнившееся семейство! Пацанов много не бывает :) Здоровья маышатам и братской любви со старшим и между собой! Ну и родителям только позитива и радости!

rigiihvost
08.10.2015, 23:06
поздравляю!
все сложности позади, эта беготня в больницу к деткам да еще при наличии старшего.....
3 месяца это значимый рубеж,колики сильно мучали твоих пацанов?
Маша спец по поддержке, по себе знаю, и я скажу ей еще раз спасибо!

nimfa lesnaya
08.10.2015, 23:18
3 месяца это значимый рубеж,колики сильно мучали твоих пацанов?
Ага, колики-животики, по классическому сценарию, когда бегаешь с ними на руках,а ничего особо и не помогает. Хорошо, что хоть график у них немного различаются.

нетерпеливая
08.10.2015, 23:51
Даже не представляю как ты справляешься! Молодец, пусть с мальчиками и дальше все будет хорошо!

Дочка Варвара
09.10.2015, 00:13
Молодцы вы. Мать ,а ты держись , чем дальше тем веселее ))) самое главное что все дети были здоровы)))

Катюшкин
09.10.2015, 00:37
Поздравляю мать-героиню!
Здоровья вам и терпения!
Очень позитивный рассказ!

Myr
09.10.2015, 01:53
Поздравляю!!! Здоровья!!! И по возможности спокойных ночей!!!

nimfa lesnaya
09.10.2015, 07:43
Молодцы вы. Мать ,а ты держись , чем дальше тем веселее ))) самое главное что все дети были здоровы)))
Да? Я, в теории, тоже полагаю, что дальше веселее))) Наверное поэтому мамы двоен/близняшек на форуме так редко или не распространяются :)
О, по линеечке вам два года исполнилось - поздравляю! Такие большие :)

Славия
09.10.2015, 08:03
Я рада про вас прочитать. Двойни -тройни -это ооочень крууууто!
Ты там держись! И парням маму ценить, она у них одна)))

Китёна
09.10.2015, 09:26
поздравляю! А старшему сколько?

Лучик света в темном царстве
09.10.2015, 10:08
Поздравляю!!! Двойняшки - это круто!!!! Здоровья вам!!! Тебе сил! ТрИ месяца - уже рубеж! к ГОДУ ДОГОНТЕ 200%% своих сверстников...а может и к полугоду даже

Katy
09.10.2015, 10:12
Поздравляю с 3 месяцами!

nimfa lesnaya
09.10.2015, 10:35
А старшему сколько?
Почти 6

Алинчик
09.10.2015, 10:55
поздравляю!!! молодцы!!!! пусть и дальше все будет хорошо!!!!

marinka
09.10.2015, 11:12
поздравляю!!!! сил вам, радостным минут побольше!!!

Lilla
09.10.2015, 12:00
Поздравляю!!!
Отличный рассказ! Очень позитивный, не смотря на то что по факту, конечно, было не слишком весело. Но мамочка, которая даже в такие моменты может замечать что-то хорошее и даже забавное - это замечательная мамочка :) ... и уже 3 месяца! Пусть с каждым днём становится всё легче :)

Дочка Варвара
09.10.2015, 13:01
Спасибо. На самом деле у меня взгляды на воспитание детей и восприятие жизни с ними очень измерилось ))) толи возраст, а толи двойняшки заставили пересмотреть )))

nimfa lesnaya
09.10.2015, 14:48
Спасибо. На самом деле у меня взгляды на воспитание детей и восприятие жизни с ними очень измерилось ))) толи возраст, а толи двойняшки заставили пересмотреть )))
Мне жутко любопытно что изменилось, прошу прощения за нескромность.
Хотя, конечно, в любом случае, со вторым ребенком ощущения и восприятие совершенно другое.

Olyashka
09.10.2015, 14:53
Так волнительно было читать!
Вы большие молодцы!!! Много вам здоровья!
Но признаюсь честно, я боюсь 2-ни... Боюсь несправиться, на отдыхе видела несколько двойняшек... Их мамам, папам, бабушкам столько сил требовалось... А с первой беременностью мне даже мечталось :)

К_МАМУЛЬКА
09.10.2015, 20:37
Поздравляю!! Дальше правда веселее будет, у нас зубы сейчас лезут, постоянно пищат, плохо спят, то одного то второго на руках тоскаешь. Но они такие клевые!!!!

cat
09.10.2015, 23:29
У нас уже много мамочек с двойняшками становится) Круто)Хотя я не представляю, как бы я справилась, хорошо что помощь есть все-таки от родителей! Пусть дальше вам будет только легче! И здооровья много, много!!!

Elen
09.10.2015, 23:54
Прочла на одном дыхании! С таким позитивом написано, хотя по факту совсем непросто всё у вас было! Ты большая-пребольшая молодец! Сил тебе огромных и моральных, и физических, терпения, понимания, материнского счастья!
Малышам отменного здоровья, пусть растут большими и крепкими!
Пусть все будет хорошо в вашей большой и дружной семье! :)

Tanushka
10.10.2015, 09:42
Здоровья, сил и терпения!
Поздравляю! Нелегко конечно они тебе достались, но это уже в прошлом.

Кэтт
10.10.2015, 13:01
Поздравляю! Желаю, чтобы самое трудное было позади.
А сейчас действительно будет все интересней и интересней. Ведь и радость от новых успехов теперь двойная будет)
Режим со временем выправится. Чем старше они будут становится, чем легче в некоторых моментах будет. Я как вспомню прошлый год... брррр. Сейчас мне с ними и легче и веселей.
Ну а про пойду - не пойду сейчас конечно нет. Младшим только 3 месяца, еще тяжело с ними пока. Вот года через 4 (или 5) можно точно сказать)))

romashka
10.10.2015, 22:49
Поздравляю!!
мы тоже лежали в 8ке, там много двойняшек, понимаю прекрасно, что тебе пришлось пережить. Слава Богу, все позади! Здоровья всем!

ЮлияКот
10.10.2015, 23:52
ох, круть!!! какой позитивный рассказ )))
поздравляю!!! всем здоровья и спокойствия!!!

nimfa lesnaya
11.10.2015, 01:02
Сейчас мне с ними и легче и веселей.
Ну а про пойду - не пойду сейчас конечно нет. Младшим только 3 месяца, еще тяжело с ними пока. Вот года через 4 (или 5) можно точно сказать)))
Позитивно, что к году легче))
Через 4-5 лет я уже по своему возрасту ни за что не пойду)))

nimfa lesnaya
11.10.2015, 01:10
Родились-то в результате сами, я правильно поняла? А почему задала жару, что там еще плохого-то было, узнала постфактом или так в неведении и пребываешь?
Нет, Тань, ЭКС было. Что плохо? ммм, ну что рано очень, давление у меня зашкаливало минимум 140, открытие полное стало неожиданностью, Макс пошел в своем тазовом в родовые пути, его так вылавливали, что синяки остались. Мне этого уже достаточно))) Хотя я до сих пор хочу узнать, наверняка еще должны были делать гистологию плаценты, может там что интересного.

nimfa lesnaya
11.10.2015, 01:42
А у тебя давление повысилось в родах или раньше? Ты вроде ни про этого врача, ни про проблемы не писала..
Да вроде и проблем-то не было, кроме отека ног и то не постоянно и без белка/давления.
Давление повысилось в родах и держалось еще в роддоме.

nimfa lesnaya
11.10.2015, 02:00
а свертываемость крови ты сдавала, нормально там все было? или какие-то эндокринологические моменты?
Свертываемость ок. Эндокринолог мне отменила эутирокс после 1-го триместра. Метипред долго был, если смотреть из сильных препаратов.
Гадать можно долго. Если...если...если. Если бы не сидела с утра спокойно, увидев что-то похожее на пробку, если бы ровно за день до этого на консультации в РД хоть что-то увидели, а за 5 дней на узи в другом РД... и за 7 дней у Тё... Главное что все в итоге живы и здоровы :)

Аннюта
11.10.2015, 10:06
Поздравляю с 3 месяцами! Ребятишкам здоровья, а тебе сил побольше!

nimfa lesnaya
11.10.2015, 17:24
а дальше ты щитовидку контролировала?
по-моему все, кому назначают эутирокс в 1 триместре, пьют его до конца беременности минимум. После родов ты ее проверяла?
В прошлый раз да, пила все время, после контролировала - было нормально. А в этот раз отменили и все, больше не возвращалась к этому вопросу, не успела.

ptchelka
13.10.2015, 01:38
Поздравляю! Прочитала и прямо почти моя история, только у меня одна на 33 полных и родилась 1650 и 44 см. Здоровья вам и сил тебе! Все получится!!! У меня с двумя время просто летит, а уж с тремя наверное мчится, не успеешь оглянуться, уже и годик будет!

nimfa lesnaya
13.10.2015, 08:58
а эндокринолог не тот что в прошлую беременность?
Мне кажется, надо этот момент обязательно проверить.. А почему она отменила, не знаешь? какие анализы у тебя были? Она отменила в 12 недель, да?.. и с той поры 20 недель ты не проверяла щитовидку вообще?
Эндокринолог одна и та же. Отменила, потому что показатели разошлись нереально, а после отмены все ок стало. Недель около 20 отменяли как раз.