Просмотр полной версии : (Upd: а день-ночь?) Жалюзи/рулонные шторы/... - что лучше?
Нужно что-то прямо на стекла для создания темноты. Помимо тюли и штор (которые плотными делать не хочется). Для спальни и для детской. В детской прямо в дневной сон начинает сифонить солнце. Что лучше рассмотреть? Какие плюсы/минусы? Может фирму посоветуете? И порядок цен какой на это удовольствие? Как определить, насколько будет сильно гаситься свет?
у нас жалюзи, встроенные в стеклопакет
Свет на 99,99% гасится
Маленький процент остается если под определенным углом смотреть на окно )
заказывали вроде вот тут
http://www.jaluze.ru/
но давно
У нас на даче жалюзи, дома шторы рулонные. Мне больше нравятся шторы, но если свет надо убирать часто, то удобнее жалюзи.
dashenkar
09.10.2015, 09:49
рулонки.рф
у нас их рольшторы
там чудесный дядя подскажет какую ткань выбрать. у нас свет проходит, а солнце нет :)
У меня везде рулонки и нитяные шторы - смотрится очень красиво.
Заказывали у мужа на работе - Веренд Дизайн.
Кому надо - могу дать скидку.
Жалюзи менее уютны, но проще в использовании и уходе. Хотя вечером опустить-утром поднять можно любые варианты.
В случае рулонок нужна спец.ткань, не пропускающая дневной свет.
Здесь многие в рулонки.рф заказывали. Мы же рулонки по совету оконщика просто в леруа купили, под себя обрезали и сами повесили. Так как они идут дополнением к основным шторам, то ничего больше и не надо.
У нас в детской светонепроницаемые Ролшторы с направляющими (т.е. не отдельновисящие).
Мне очень нравится.
Свет с утра все равно немного проходит с боков, где направляющие, хотя шторы довольно плотно прилегают к окну. Но в комнате все равно довольно темно
У меня везде рулонки и нитяные шторы - смотрится очень красиво.
Заказывали у мужа на работе - Веренд Дизайн.
Кому надо - могу дать скидку.
зашла посмотреть - не в обиду, но на этом сайте нужно потрудиться корректору: уж насколько я подзабыла русский, но "изготАвление", "расчитать стоимость", "пользуются большой спросом" и т.д. бросаются в глаза на главной странице. Я не смогла читать. Хотя, может быть, большинство клиентов ничего не заметит:)
rigiihvost
11.10.2015, 23:13
Рулонная штора, жалюзи не дадут полной темноты
НО!
Рулонку надо брать на П- образных направляющих, иначе свет проникает через щели(((
Да, плоская направляющая выглядит эстетичнее, но свет через неё проникает((
А рулонные "день-ночь" у кого-нибудь есть"? Чего-то на макете именно они меня зацепили. Но продавщица сказала, что они существенно дороже обычных рулонок (особенно если с направляющими). Типа 13 тыс. на 1 окно. Как я поняла, ткани блэкаут у них не бывает, только у обычных.
Мне не понравились день-ночь из-за габаритов, они занимают много места, т к двойные по существу
Я хотела кассетные, но муж был против, т к они скрадывают по 1 см со всех сторон, и в итоге окно становится меньше
Изначально смотрела в сторону римских, но они сложны в уходе, чтоб их постирать, надо полностью снимать всю систему
В итоге взяли рулонные с направляющей системой, внизу магнитики
Ткань мы взяли типа рогожки, солнце не светит через них, но очертания соседнего дома видны. Т е они просвечивают, по виду как мешковина
Совсем глухие мне не нравятся, сидишь как в танке без окон без дверей
Annnushka
14.11.2015, 07:58
Тебе нужна ткань блэкаут. Как ты ее повесишь- зависит от текущих креплений.
Например можно как роликовую штору . Или просто отдельным полотном, самым ближним к окну повесить.