Вход

Просмотр полной версии : Разное Во сколько вы забираете детей из ДС?

Daniella
09.10.2015, 21:19
И кто забирает? В смысле сами успеваете, не работаете или имеете сокращенный день,бабушки,няни специально нанимаете чтобы ребенка пораньше забрать?

Просто меня удивляет что водим ребенка с 8 до 5 и практически всегда он первый приходит и остается последний, и даже если чуть позже 4 забирать.. А ведь помнится на форумах про детсады все мамы кричат что им надо выходить на работу, что сидеть не кому с ребенком и т.п. и т.д. Где же все эти мамы?)) У вас в садах та же?

Цыбулька
09.10.2015, 21:22
Около 17ти
Забирают все кто может - бабушки, дедушки, муж

Мальвина
09.10.2015, 21:25
в 17.30 забираем, или я, или муж. У нас к этому времени человека 2-3 остается. В 18.00 уже практически никого из детей во всем саду не остаётся.

Токси
09.10.2015, 21:25
Няня в 4, если я то в 6.30. У нас последних ближе к 7 забирают. В 4 уходим мы и друг наш. Они потом гулять едут в центр.

ЮлияКот
09.10.2015, 21:26
Я забираю в 4, но я сейчас и не работаю. После нас еще остаются дети.
Старшего, когда работала, забирала в 6-6.30, он был один из последних или самый последний. Для этого я день переносила с 8 до 5. И бежала как лось с работы, чтоб успеть забрать... Где работают все эти люди, которые забирают раньше, я не знаю )))

Миракл
09.10.2015, 21:26
У нас в яслях в 4 почти всех разбирали, мы тоже. Но когда я вышла на работу, то забирали в 18, часто оставались последними, или еще 1-2 ребенка, которых забирали почти одновременно. Иногда ребенка забирала бабушка раньше. Это старшая.
Младшую забирала в яслях в 5-5:40, но там с подругами договаривались, и приходили вместе, чтобы одна не оставалась. Иногда еще оставались 1-2 ребенка. Сейчас забираю рано, у нас занятия, знаю, что многих забирают в районе 6.

feyka
09.10.2015, 21:27
У меня рабочий день с 8 до 17, забираю в 18- 18:20 (реже 18:30), в 17-50 (изредка успевала к этому времени) есть еще 2-3 ребенка кроме моей дочки, но в 18-10 примерно моя чаще всего остается одна. Сколько ходим в сад, столько не перестаю удивляться, как всем удается так рано разбирать детей. Это я пишу про те дни, когда у нас нет доп.занятий (в дни доп.занятий в саду до 15-45 примерно, но там не я забираю.

Миракл
09.10.2015, 21:28
Забыла написать, что когда я вышла на работу, забирал дочку муж, у него график был смещен на 30 минут и он ближе территориально работал. Когда я заБ, то уже сама сократила на час график, но раньше 6 все равно не забирала.

Токси
09.10.2015, 21:30
Да. Забыла написать. У нас воспитатели ругаются, если всех рано разбирают))

turistik
09.10.2015, 21:32
У меня няня забирает. Для себя я поняла, что меня прямо таки угнетает необходимость куда-то срываться и бежать, да и сейчас кружки рано.

Kro
09.10.2015, 21:34
мы когда как, забираем вплоть до 7. я до 5 работаю и работа в 15-30 минутах от дома в зависимости от пробок. Регулярно приходится задерживаться. бывает муж раньше освобождается. но даже когда в 6-30 и позже забираем, витька не всегда последний)))

Лейка
09.10.2015, 21:37
16-30-17.00. Обычно забирает няня. Иногда я или моя мама (мы обе работаем, но не на пятидневке). Трехлеток у нас тоже рано забирали, да. И сейчас в 17 часов большей половины группы уже нет.

Лёся
09.10.2015, 21:37
В яслях забирали в 16.30.В саду пока не работала в 17, как вышла на работу в 18, для этого пришлось сменить работу, искала с графиком 7 часов, уходила в 17 и бегом. В 18.10 если в этот день не было платных занятий в группе оставалось 2 ребенка, мой и еще мальчик его мама на 5 минут позже приезжала. А вообще на весь сад с 15ю группами от силы 10 человек. В 18.30 нет никого, кроме тех кто на платных допах и их уже ждут родители. При этом у нас на всю группу всего 3 бабушки, 3 не работающие мамы, нянь нет , остальные родители работают и при этом в 17 забирают!

Знаю что у одного родня работает сменами, всегда есть кто–то дома 🏠. У одного ре мама бухгалтер в детдоме работает до 15, две мамы ИП.

Kodya
09.10.2015, 21:41
У нас в 18 часов три человека. Последний уходит в 18:45

dashenkar
09.10.2015, 21:53
Мы забирали в 6 или 6.15. Практически последними

Lanlet
09.10.2015, 22:12
После 18:00 (вне зависимости от того, работаю сейчас или нет). Просто потому, что сейчас я могу забирать раньше, а завтра - нет, а воспитатели уже привыкли к тому, что рано разбирают.

Тут чистая психология. Знакомая успевала в сад к 18:45, но всегда на грани. Попадала на том, что к 19:00 не успевала. Муж еще позже приходит. В итоге наняла няню, которая в 18:00 забирает.

Когда я старшего в 2 и 6 отдавала в ясли, то уже знала по форуму по теме "все забирают рано (ясли до 17:00, сад до 18:00, т.к. неудобно последним оставаться). А мне на работу в 3 года выходить. Так что я осознанно сдвигала время забора каждый день на 5 минут (вот такая бяка я). В итоге к 3 годам спокойно могла забирать в 18:30, зная, что мой там не один. И, кстати, только наша группа задерживалась в саду допоздна. Потом группы переформировали и мы трое "поздних" попали в другую группу. Так и остались одни там поздними, т.к. остальные уже привыкли рано забирать.

Puma
09.10.2015, 22:15
Сейчас самое позднее в 17-17.30 забираю. Но у сына 3 раза в неделю в 17.30 уже занятия, а до них еще дойти надо. А в оставшиеся 2 дня у дочки в 17.30 занятия, поэтому так и получается.
Через неделю выйду на работу будет тоже самое, потому что будет няня и бабушка или 2 няни. Я с работы самое раннее в 20 буду приходить и то чаще позже, муж позже приходит, так что сама все равно в сад не успею.
В младшей группе в 17 остается человека 2, в 18 уже никого. В средней группе в 17 еще много народу, но в 18.30 уже никого.
В подготовительной группе в том году большинство детей или до сна забирали или сразу после, так как у всех подготовка к школе и куча занятий.

Chade
09.10.2015, 22:17
Приводим в 7-45. Забираю в 17-30. В это время остается 2-3 ребенка, но у нас всего по списку 15 детей. Понимаю, что выйду на работу, придется нанимать кого-то, т.к. не хочу чтобы мой ребенок был последний. Хотя, с этого года у нас есть дежурная группа сборная, до 19-00. Но к 19-00 я тоже не успею вернуться с работы...

Kodya
09.10.2015, 22:34
Ну наш последний любит оставаться - возвращались в группу с ним в 18:30 зимой, я или сменщица угощали то печенькой, то яблоком, Игрухи все его, никто не мешает
А мы в это время к занятиям на следующий день готовимся

Lulyaka
09.10.2015, 22:45
Чаще в 18-18.20, бывает чуть раньше, бывает чуть позже, но в среднем, в 18.00 выхожу из дома. Когда работала, в 18.30 забирала, оставалось 2-3 человека.
В яслях, в другом саду до НГ забирали все до 16.00, так воспитатели настаивали. Т.е. они говорили, что сад, конечно, работает до 19.00, и ваше право забирать до этого времени, но подумайте о своем ребенке и т.д. И большинство забирали, воспитатели привыкли. После НГ в 17.00 стали забирать. Когда перешли в теперешний сад, тоже в ясли, никто ни разу не сказал, заберите пораньше.
Сын вообще просит попозже его забирать, а то вечно, то не нагулялся, то не наигрался.
У нас некоторых практически в 19.00 забирают, но таких 2-3 человека, а большинство да, забирают раньше. Мня тоже всегда это удивляло - все кричат, надо работать, надо в садик, а сами то до обеда, то после сна забирают..

Lulyaka
09.10.2015, 22:48
Да, насчет того, кто забирает - практически всегда я. Отвожу вообще только я, без вариантов, т.к. муж в 6.00 выходит на работу. Но иногда он забирает

Ленок
09.10.2015, 22:56
Я забираю 17-30 ,могу и позже прийти Катя сама уходить не хочет. Дети еще после нас остаются. Сейчас у нас заведующая сменилась и всех воспитателей обязали находиться в саду до 19-00,даже если всех детей раньше забрали.

Nikki
09.10.2015, 23:10
В логосаду у нас раньше 16.30-17.00 детей не отдают :) Вернее отдают конечно, но не очень охотно. В 16 часов начинаются очередные занятия, которые пропускать не рекомендуется. Поэтому раньше пяти появляться смысла нет, чтоб стоять под дверью и ждать пока они закончат, идеально прихожу в 17.40, когда они уже погуляли. В это время их человек шесть бегает стабильно.

Elen
09.10.2015, 23:20
В яслях (пошли в 2,4) и в младшей группе бабушка забирала около 16, потом 17.
Мы с мужем работаем. У меня график с 8 до 17, но до работы только на машине, ок. 30-40 минут, по пробкам - непредсказуемо. Если я ее отвожу, то приходим первыми - к 7-00, вечером еле-еле успеваю забрать в 18.30.
Муж вообще никак.
Поэтому у нас выход - только бабушка. Или няня.
Сейчас доп. занятия каждый день, поэтому максимум остаемся в саду до 16.30.

Olivia
09.10.2015, 23:28
Забирала в 16.30, позже нас всего неск человек оставалась. Я не работаю, так что мой ответ- для статистики по часам работы сада. Хотя официально да, до 19ч.

Ёлка
09.10.2015, 23:30
У нас каждый день после сада занятия, до них надо ехать, так что забираем довольно рано.
В дни бассейна - в 16,30 мама заходит в сад, в дни айкидо - где-то около 17,30. К 17.30 большинство детей уже забирают.
Было пару раз, когда занятия пропускали и приходила мама в сад к 17,45 - детей оставалось уже буквально 1-2-3 человека. И пока сын одевался, пришли за остальными детьми.
То есть у нас в группе в 18 часов уже никого из детей нет.

В прошлом году занятия после сада начинались раньше, мама приходила в 15.30 за ребенком, и в это время уже были другие родители, забирающие своих чад.

У нас ребенка из сада забирает моя мама. Я отвожу. Приходим утром в 8. Народу в группе еще мало. Мы не первые, но детей в это время всего двое-трое.
Для того, чтобы отводить к 8 и успевать на работу - просила себе сокращенный день.

У некоторых детей в группе мамы дома сидят. У некоторых и мамы дома и бабушки-дедушки в наличии.

Катик
09.10.2015, 23:50
Приводим в 8.20 примерно, забирает в 4.45 бабушка!!! Я раньше 6.30 в районе не бываю, если бы не бабушка, то, видимо, Аринка была бы последней(((( у меня возможности сдвинуть рабочий день на час нет, у мужа тоже

NeTakaya
10.10.2015, 00:04
Я забираю в 16.00-16.30
Но вот я смотрю на этих несчастных)...они все в 16.30 такие уставшие, такие ...ждущие...маленькие все-таки еще. Им бы домой скорее, отдохнуть от детей, в спокойствие.. Они прям выглядывают с такой надеждой, а вдруг это моя мама?..
Если б я ходила на работу, я бы все равно как-то организовала уход ребенка такого возраста домой до 16.30.
Я еще ж в бинокль смотрю. Так вот, на прогулке после 5...трое детей все время...оххх представляю какие они замученные..в 3 годика...с 8 утра до вечера в саду...

Токси
10.10.2015, 00:06
Я забираю в 16.00-16.30
Но вот я смотрю на этих несчастных)...они все в 16.30 такие уставшие, такие ...ждущие...маленькие все-таки еще. Им бы домой скорее, отдохнуть от детей, в спокойствие.. Они прям выглядывают с такой надеждой, а вдруг это моя мама?..
Если б я ходила на работу, я бы все равно как-то организовала уход ребенка такого возраста домой до 16.30.
Я еще ж в бинокль смотрю. Так вот, на прогулке после 5...трое детей все время...оххх представляю какие они замученные..в 3 годика...с 8 утра до вечера в саду...

Извини, но чушь. У нас дети из сада в истерике уходят и ждешь их еще минут по 15 пока они там попрощаются, доиграют. Я вот бешусь. Особенно, если нет времени ждать. Так что сама ты несчастная бездельница, раз ты еще и в бинокль смотришь. Я любя. Но это все от безделья.

NeTakaya
10.10.2015, 00:06
п.с. раньше 16 у нас попросили не забирать. тк после полдника идут занятия... вот я и прихожу в 16-16.30..чтобы она хоть немного еще поиграла после занятий. и хватит)в этом году точно)

NeTakaya
10.10.2015, 00:07
Извини, но чушь. У нас дети из сада в истерике уходят и ждешь их еще минут по 15 пока они там попрощаются, доиграют. Я вот бешусь. Особенно, если нет времени ждать.

ну твоей же не 3 года?
а я вижу трехлеток каждый день 2 раза. я захожу забрать, все дети выбегают и начинают плакать, а моя мама когда, а моя когда
так что не чушь это. ты просто имеешь взрослую дочь, да еще и вполне самостоятельную (саму по себе)

Токси
10.10.2015, 00:08
ну твоей же не 3 года?
а я вижу трехлеток каждый день 2 раза. я захожу забрать, все дети выбегают и начинают плакать, а моя мама когда, а моя когда
так что не чушь это. ты просто имеешь взрослую дочь, да еще и вполне самостоятельную (саму по себе)
Мы в сад ходим с 2.5. Никто там не выбегает.

NeTakaya
10.10.2015, 00:11
Мы в сад ходим с 2.5. Никто там не выбегает.

ну не знаю,а у нас выбегает половина, а другая половина выглядывает!!
и так каждый день. все они хотят домой. потому что устают, им это реально тяжело, особенно первый месяц! прошло то всего ничего...

melky
10.10.2015, 00:12
Раньше забирали в 18ч, с прогулки, до ухода детей в группу на ужин. Потом дочь стала нудеть, что не успевает нагуляться и наобщаться с детьми, поэтому захотела оставаться и на ужин тоже. Теперь забираем в 19ч ровно (чтоб она после еды еще поиграть успела). У нас ночная группа есть, поэтому 1-2 ребенка остаются с ночевкой, поэтому воспитателям всё равно когда мы заберем нашу. Обычно после нас еще одну девочку забирают, т.е. в начале 8го где-то...
Сразу еще скажу, что если бы она оставалась там одна к этому времени - я бы ее точно забирала бы раньше. По пятницам так бывает - нескольких человек разбирают пораньше на доп. занятия, поэтому в 17-17:30 обычно забираем и нашу.
У нас заведующая на каждом собрании говорит, чтобы оставляли деток на ужины - и поедят как следует (нам дома уже не морочиться), и наобщаются вдоволь. Так что желающих много.
Забираем я или муж, даже когда я работала, то успевала (в 18ч заканчивала, в 18:15 уже была в группе - на машине домчаться быстро было). А уж если с ужином, то и подавно сидела ждала её...

Токси
10.10.2015, 00:14
и так каждый день. все они хотят домой. потому что устают, им это реально тяжело, особенно первый месяц! прошло то всего ничего...

Значит у вас группа мамсятников. У нас только 1 мальчик такой был. Но он и сейчас ревет уже в подготовительной нруппе. Остальныз за уши не утащишь из сада.

NeTakaya
Раньше забирали в 18ч, с прогулки, до ухода детей в группу на ужин. Потом дочь стала нудеть, что не успевает нагуляться и наобщаться с детьми, поэтому захотела оставаться и на ужин тоже. Теперь забираем в 19ч ровно (чтоб она после еды еще поиграть успела). У нас ночная группа есть, поэтому 1-2 ребенка остаются с ночевкой, поэтому воспитателям всё равно когда мы заберем нашу. Обычно после нас еще одну девочку забирают, т.е. в начале 8го где-то...
Сразу еще скажу, что если бы она оставалась там одна к этому времени - я бы ее точно забирала бы раньше. По пятницам так бывает - нескольких человек разбирают пораньше на доп. занятия, поэтому в 17-17:30 обычно забираем и нашу.
У нас заведующая на каждом собрании говорит, чтобы оставляли деток на ужины - и поедят как следует (нам дома уже не морочиться), и наобщаются вдоволь. Так что желающих много.
как это ночная группа?! первый раз слышу...

Lanlet
ни все в 16.30 такие уставшие, такие ...ждущие...

Чего это они в 16:30 уставшие? Они только в 15:00 встают. К 16 хорошо если одеться и пополдничать успеют. А потом прогулка. Старший меня ругает, если не дала ему с детьми вечером погулять в саду. Так потом ещё заставляет идти по дворами на 3-ю прогулку. Мне бы его энергию.

murenok
10.10.2015, 00:15
У меня Даша с трех лет, ну никто не выбегал маму высматривать... С утра дети орали: Мама не уходи, но к вечеру все играли и радовались, усталости вообще не замечала! Ни у одной, ни у второй в группах! Может к воспитателям присмотреться - почему дети так родителей ждут? Может равнодушно к деткам относятся?

NeTakaya
10.10.2015, 00:15
Значит у вас группа мамсятников. У нас только 1 мальчик такой был. Но он и сейчас ревет уже в подготовительной нруппе. Остальныз за уши не утащишь из сада.

наверно))но я думаю, у нас это еще на 2-3 месяца, и потом они привыкнут

Токси
10.10.2015, 00:16

О пятидневке ты не слышала никогда? Диан, вылезай из раковины))

melky
10.10.2015, 00:16

Про 5-дневку слышала? Вот она у нас тоже есть)))

Lanlet
10.10.2015, 00:17

Ну если речь идёт о том, что пошёл в 2 года 1 сентября в сад, а сейчас на дворе 10 октября, то оставлять до 19:00, конечно, очень рано. К тому же из этого месяца многие половину времени проболели.

Lanlet
10.10.2015, 00:18
Про 5-дневку слышала? Вот она у нас тоже есть)))

Не думала, что они ещё сохранились. А как с оплатой этого удовольствия? Это же воспитателю ночевать там надо из-за 1-2 детей.

NeTakaya
10.10.2015, 00:19
Чего это они в 16:30 уставшие? Они только в 15:00 встают. К 16 хорошо если одеться и пополдничать успеют. А потом прогулка. Старший меня ругает, если не дала ему с детьми вечером погулять в саду. Так потом ещё заставляет идти по дворами на 3-ю прогулку. Мне бы его энергию.

ну например. режим у всех детей разный.
моя вот засыпает чуть ли не самая первая, так еще ее и будят в итоге самой последней, и таких несколько. как результат..дети на полднике ни бе ни ме))) в систему-то тяжело влиться. жить по режиму. уснул-проснулся-еда-занятие. поэээтому начиная с 8 утра к вечеру они уже уставшие, именно потому что эти дети конкретно младшей группы только только начинают свой путь) ходят месяц и еще не адаптировались полностью. и я наблюдаю, как они с радостью бегут домой))

melky
наверно))но я думаю, у нас это еще на 2-3 месяца, и потом они привыкнут

Так это вы первый год ходите? У меня Саша тоже первые годы рада была, когда за ней приходили. А теперь слышишь не "Урааа, мама пришла!", а "Ну мааааам! Чего так рааааано?" ))

NeTakaya
О пятидневке ты не слышала никогда? Диан, вылезай из раковины))

неее,честно, первй раз слышу))) реально в саду дети ночуют????

NeTakaya
10.10.2015, 00:20
Так это вы первый год ходите? У меня Саша тоже первые годы рада была, когда за ней приходили. А теперь слышишь не "Урааа, мама пришла!", а "Ну мааааам! Чего так рааааано?" ))

ну конечно, мы ходим месяц)))из него неделю проболели)

NeTakaya
10.10.2015, 00:21
У меня Даша с трех лет, ну никто не выбегал маму высматривать... С утра дети орали: Мама не уходи, но к вечеру все играли и радовались, усталости вообще не замечала! Ни у одной, ни у второй в группах! Может к воспитателям присмотреться - почему дети так родителей ждут? Может равнодушно к деткам относятся?

воспитатели у нас, кстати, замечательные, и детям они очень нравятся. мне тоже нравятся)) прихожу тихонько слушаю, и читают, и лепят, и рисуют...на прогулке шпионю в бинокль...играют, бегают, копают и тд.

Токси
10.10.2015, 00:22
ну например. режим у всех детей разный.
моя вот засыпает чуть ли не самая первая, так еще ее и будят в итоге самой последней, и таких несколько. как результат..дети на полднике ни бе ни ме))) в систему-то тяжело влиться. жить по режиму. уснул-проснулся-еда-занятие. поэээтому начиная с 8 утра к вечеру они уже уставшие, именно потому что эти дети конкретно младшей группы только только начинают свой путь) ходят месяц и еще не адаптировались полностью. и я наблюдаю, как они с радостью бегут домой))

Значит воспитатели не ахти. У нас вся группа в яслях адаптировалась за 2-3 недели, кроме 1 мальчика, о котором написала выше. Но это вообще тяжелый случай. Его б забрать из сада, но видимо родители не могут, хотя его и забирают до дневного сна.

Lanlet
10.10.2015, 00:23

В советские годы это была обычная практика. Моего папу так бабушка сдавала утром в понедельник и забирала вечером в пятницу. Никаких объективных причин так делать у неё не было.

И, кстати, Диан, тогда в сады отдавали чуть ли не в 2 месяца. Потом в год (например, моего мужа отдали). Потом в 1,5. А уже позже государство милостиво согласилось давать мамам сидеть дома до 3 лет за бесплатно. Сейчас сады только с 3 лет, так что, может, скоро и до 4 лет разрешать б/п дома сидеть. А там и до школы недалеко.

Токси

Конечно. Я сама в детстве пару месяцев так прожила, когда меня в Москву по необходимости отправили к дедам. А они работали сутками.

NeTakaya
Значит воспитатели не ахти. У нас вся группа в яслях адаптировалась за 2-3 недели, кроме 1 мальчика, о котором написала выше. Но это вообще тяжелый случай. Его б забрать из сада, но видимо родители не могут, хотя его и забирают до дневного сна.

неа, воспитатели реально очень хорошие, я удивлена ,не ожидала даже

NeTakaya
10.10.2015, 00:24
В советские годы это была обычная практика. Моего папу так бабушка сдавала утром в понедельник и забирала вечером в пятницу. Никаких объективных причин так делать у неё не было.

И, кстати, Диан, тогда в сады отдавали чуть ли не в 2 месяца. Потом в год (например, моего мужа отдали). Потом в 1,5. А уже позже государство милостиво согласилось давать мамам сидеть дома до 3 лет за бесплатно. Сейчас сады только с 3 лет, так что, может, скоро и до 4 лет разрешать б/п дома сидеть.

Ну меня тоже отдали в 1.9. И мама говорит, я бежала в сад и уходить не хотела. Просто все дети разные..

Токси
10.10.2015, 00:24
Тогда мамы нервные))

NeTakaya
10.10.2015, 00:25
Конечно. Я сама в детстве пару месяцев так прожила, когда меня в Москву по необходимости отправили к дедам. А они работали сутками.

ну буду знать..век живи век учись)

Токси
10.10.2015, 00:26
ну буду знать..век живи век учись)

У нас тоже в саду есть пятидневка в одном из зданий. Одна группа. Знаю что там сейчас 7 человек.

melky
10.10.2015, 00:47
Не думала, что они ещё сохранились. А как с оплатой этого удовольствия? Это же воспитателю ночевать там надо из-за 1-2 детей.

Вот этоне знаю, т.к. не пользовались такой услугой.

Мой папа тоже когда-то был на 5-дневке, а бабушка (его мать) устраивала свою личную жизнь и работала))
В нашем саду не знаю сколько детей на таком режиме, но в группе был мальчик (ушел в школу в этом году), они живут то ли в Видном, то ли в Щелково. А т.к. у нас сад относится к МО, то реально многие из Подмосковья едут работать в Москву и детей по пути в сад везут/забирают... Сад то хороший очень. А конкретно этого мальчика семья многодетная и наверное у них там сложности с забиранием его, поэтому 5 дней в саду, выходные - домой.
А просто ночные группы - это когда сегодня оставляешь на ночь, а завтра домой берешь ночевать. Ну мало ли какие причины! Может элементарно родители до поздна отлучились, а бабушек/дедушек/нянь нет, чтоб ночевать оставить. А в саду можно)
Но я бы не оставила свою, тем более что мы живем через 2 дома от него + свекры через 3))

Токси
10.10.2015, 00:53
Вот этоне знаю, т.к. не пользовались такой услугой.

Мой папа тоже когда-то был на 5-дневке, а бабушка (его мать) устраивала свою личную жизнь и работала))
В нашем саду не знаю сколько детей на таком режиме, но в группе был мальчик (ушел в школу в этом году), они живут то ли в Видном, то ли в Щелково. А т.к. у нас сад относится к МО, то реально многие из Подмосковья едут работать в Москву и детей по пути в сад везут/забирают... Сад то хороший очень. А конкретно этого мальчика семья многодетная и наверное у них там сложности с забиранием его, поэтому 5 дней в саду, выходные - домой.
А просто ночные группы - это когда сегодня оставляешь на ночь, а завтра домой берешь ночевать. Ну мало ли какие причины! Может элементарно родители до поздна отлучились, а бабушек/дедушек/нянь нет, чтоб ночевать оставить. А в саду можно)
Но я бы не оставила свою, тем более что мы живем через 2 дома от него + свекры через 3))

А я обожала эти ночные садики. Но может привычка, конечно, мне дома скучно было, предки вечно на работе, я с нянями, а тут коллектив, развлекалка постоянная. В общем кайф. Может поэтому интровертом выросла))) Наобщалась в детстве и закрылась))

Миракл
10.10.2015, 07:47
У старшей в яслях настоятельно рекомендовали зсбирать пораньше, а когда младшую привела туда же и хотела забирать в 15.30-16 (мне так удобно было), сказали раньше 16.30 не приходить. Вот как порядки поменялись за 3 года. В яслях постоянно было "а моя мама, когда придет", если я свою раньше забирала, и радости у нее было много, что за ней пришли. Сейчас из-за занятий забираю самую первую, они еще кушают.
Вот старшая в 5 уже говорила, чего так рано, растраивалась, что не погуляла.

Про пятидневку, я была в тако саду. Мама работала, больше тут никого не было. Люто ненавидела сад тогда.

Katy
10.10.2015, 08:27
Я пока не работаю, стараюсь пораньше - где-то в 16:20-30. Когда (и если) пойду работать - придется бабушек-дедушек привлекать.

Rusya
10.10.2015, 09:09
Наш ходит 1.5 недели пока, забирает няня до сна, потом наверное начнем оставлять, буду забирать после сна уже
Согласна с Дианой) мне тоже жалко трехлеток, который полный день в саду, думаю, что они устают, но может это мое восприятие сада

Daniella
10.10.2015, 12:10
ну твоей же не 3 года?

+1 к Токси что бред, я потому и опрос завела что вижу по ребенку что хочет еще в саду поиграть, да и по другим. Несчастными скорее выглядят те кого рано забирают и они на занятия не успевают, на игры на прогулку с друзьями. У нас тоже бабушка и можем в любое время забирать и пока я не работаю тоже, но сознательно оставляю до 5 и оставляла бы еще позже еслиб было побольше детей, потому что ему там нравится, с друзьями все же детям интереснее и лучше чем дома с бабушкой, няней и мамой, с ними он и после сада успеет еще поиграть, в большинстве случаев же взрослые дома в основном своими делами занимаются а дети сами по себе играют. Так что если хороший сад и приличные воспитатели то это только ребёнку на пользу. Вот непонятно только зачем все так изворачиваются, несутся галопом с работ, нанимают нянь и тп когда проще было бы хоть нескольким мамам договориться и оставлять детей попозже, на хоть до 6, и взрослым без беготни и детям лишнее время с друзьями поиграть, по заниматься и пооулять после сна. Ведь 4 часа это они только проснулись и полдрик съели, поиграть даже не успеют, ближе к 5 у нас ещё какие-то занятия, а потом прогулка. Воспитатели сами за то чтобы попозже оставляли, ну не до 7 но до 6 хотя бы. А до 5 вообще настоятельно советуют не забирать, тк занятия. Ну я конечно надеюсь что через пару мес люди всеж подольше будут оставлять, хотя по опросу судя надежд не много)

Токси
10.10.2015, 12:15
+1 к Токси что бред, я потому и опрос завела что вижу по ребенку что хочет еще в саду поиграть, да и по другим. Несчастными скорее выглядят те кого рано забирают и они на занятия не успевают, на игры на прогулку с друзьями. У нас тоже бабушка и можем в любое время забирать и пока я не работаю тоже, но сознательно оставляю до 5 и оставляла бы еще позже еслиб было побольше детей, потому что ему там нравится, с друзьями все же детям интереснее и лучше чем дома с бабушкой, няней и мамой, с ними он и после сада успеет еще поиграть, в большинстве случаев же взрослые дома в основном своими делами занимаются а дети сами по себе играют. Так что если хороший сад и приличные воспитатели то это только ребёнку на пользу. Вот непонятно только зачем все так изворачиваются, несутся галопом с работ, нанимают нянь и тп когда проще было бы хоть нескольким мамам договориться и оставлять детей попозже, на хоть до 6, и взрослым без беготни и детям лишнее время с друзьями поиграть, по заниматься и пооулять после сна. Ведь 4 часа это они только проснулись и полдрик съели, поиграть даже не успеют, ближе к 5 у нас ещё какие-то занятия, а потом прогулка. Воспитатели сами за то чтобы попозже оставляли, ну не до 7 но до 6 хотя бы. А до 5 вообще настоятельно советуют не забирать, тк занятия. Ну я конечно надеюсь что через пару мес люди всеж подольше будут оставлять, хотя по опросу судя надежд не много)

Зачем изворачиваются, не знаю. Особенно в младшей группе. Но я кстати так няню и не переубедила забирать позже 4х. Хотя если нет занятий после сада, они там все равно до 6 тусуются или едут в центр с другом...в чем смысл не знаю.

Наст@сья
10.10.2015, 12:54
Сама задаюсь этим вопросом...где так все работают)))
Я бегом успеваю за дочей в 18:15-18:30 (бегом,т.к.у нас ещё занятия потом) и она всегда в группе уже только с одним мальчиком, которого забирают в 19. В основном за всеми приходят с 16-16:30(((
И приводит муж дочку в 8 - опять одни из первых!
Мы родители изверги, но выхода нет и главное ребёнку в саду нравится ! Наши воспитатели аккуратно выводят деток к родителям из группы, чтобы не начиналось слез у других!

Abazyatka
10.10.2015, 13:12
Все дети разные!!! Моя дочка в первый год в саду очень уставала. И не ела там ничего. Хорошо у меня была возможность забирать ее рано.

suvsvet
10.10.2015, 13:51
У нас отводит муж, забираю я (график с 8 до 17), в 18, пара-тройка человек к этому времени остаётся

Mimosa
10.10.2015, 14:23
Няня обычно в 16-17 забирает, если няни нет вдруг, то я в 19-00 забираю, раньше не могу, работаю до 18+ час на дорогу.

Mimosa
10.10.2015, 14:25
У нас объявление висит в саду, предлагают пятидневку, цена 10700 руб в мес

Токси
10.10.2015, 14:27
У нас объявление висит в саду, предлагают пятидневку, цена 10700 руб в мес

Гуманно в принципе. Всяко дешевле няни.

LACO
10.10.2015, 16:00
Наших просят до 16-30 не забирать, у них вечно после сна какие-то тусы - то они на спектакли в старшие группы ходят, то сами готовятся то к празднику осени, то ПДД, то сами готовят спектакль для малышей.
А в 16-30 уже сборы на улицу и прочее.
Основной разбор происходит до 18 часов.
И да, самого последнего, в 7, забирает как раз неработающая мама :)

cat
10.10.2015, 17:24
Вот я тут в 17,15 Марго забрала, так была в шоке от того, что уже никого в группе небыло, кроме нее, а воспитательница мне радостно сообщает так "А мы уже ходили Вам звонить, чтобы Вы ее забрали". Ну классное, блин, дело!Когда я выйду на работу. я впринципе раньше 18,30 не смогу ее забирать. Бабушек у нас близко живущих нет, только если просить специально приехать забрать, они в восторге не будут точно. По старшему ребенку вижу, что чем старше детки - тем позже родители их забирать начинают. По началу у старшего в группе в 5 часов пара человек была, а сейчас я вот, забрав младшую в 17,15, пошла к старшему, они одетые построились на улицу уже, так я даже визуально не скажу, сколько их там было, точно больше 15 человек. А у младшей у нас дети октябрь-январь месяц, тоесть мамочки еще не вышли на работу в большенстве своем, тк детям нет 3 лет (я вижу просто, что работающих мам мало), поэтому и условия у воспитателей лайт.

Сакура
10.10.2015, 17:59
утром муж отводит в 7.00 (выходят из дома), забирает тоже он в 18.00. бывает что последнего, а бывает еще 1-2 чел остаются

cyber-umka
10.10.2015, 18:59
И кто забирает? В смысле сами успеваете, не работаете или имеете сокращенный день,бабушки,няни специально нанимаете чтобы ребенка пораньше забрать?

Просто меня удивляет что водим ребенка с 8 до 5 и практически всегда он первый приходит и остается последний, и даже если чуть позже 4 забирать.. А ведь помнится на форумах про детсады все мамы кричат что им надо выходить на работу, что сидеть не кому с ребенком и т.п. и т.д. Где же все эти мамы?)) У вас в садах та же?

Лет до 4-х забирали в 16:15-16:30. Младший родился - стали забирать с прогулки в 17:30. К 18 забирают всех, кроме одного и на его родителей очень сердятся. Он во всем саду единственный до 18:45 сидит.

Lina
10.10.2015, 21:59
У старшего в группе основной разбор детей в 17.30, после ужина. Группа подготовительная.

nata314
11.10.2015, 00:12
Мне кажется зависит от группы. У нас у старшего в яслях все забирали в 16-17, а у младшей никто раньше 18 не забирал, ближе к 19 полно народа.
Сейчас я не вижу смысла в 16 забирать. Пусть ребенок погуляет, пообщается с друзьями.
Доча в старшей группе , я забираю в 17.30-18. Точнее это я прихожу в это время, а она еще потом неизвестно сколько времени уходить не хочет. Я , говорит, еще хочу тут погулять. Иногда и в 18.45 приходила, а она все уходить не желает...Уже бывает все дети уйдут и воспитатель уже уйдет, а мы с дочкой и сыном все гуляем, я их не могу увести

Dave
11.10.2015, 20:12
У нас так же. Моя мама забирает детей в 17:30. Они последние. Ходят в три разные группы старшая-средняя и младшая. У меня такое ощущение что родители из нашего сада и из нашей школы вообще не работают. Работают - единицы. Все остальные дома сидят.

Сануля
11.10.2015, 20:17
Гуманно в принципе. Всяко дешевле няни.

мы с братом были на пятидневке. своего ребенка оставила бы только в случае прямо крайней необходимости.
на самом деле это ужасно и очень много зависит от воспитателей и нянечек.

Lukaa
12.10.2015, 08:31
Около шести, если ни на какие занятия не спешим. Всех забирают примерно в это время, к половине седьмого никого не остается уже.

SugarFree
12.10.2015, 10:25
Забираю в 17:30, детей еще полно.
Иногда, если у меня дела, могу и в 18:30 подойти, к этому времени обычно уже остается человек 5 из всего сада (у нас маленький сад, 4 группы по 20 человек).

nata314
12.10.2015, 10:33
тогда вы значит еще мало ходите...
У меня доча в 2 года в ясли пошла. К зиме все дети настолько полюбили садик, что никто не желал оттуда уходить. в 18-18.30 еще было много народа. Чтоб мне дочку увести - приходилось изощряться. Например, приносили конфетку и говорила "если сядешь в коляску (и пойдем домой) - дам тебе конфетку". А без этого она уходить не хотела... И сейчас тоже самое - говорит "я еще не нагулялась". Если что семья у нас нормальная, дома дочке живется хорошо. И заняться тоже есть чем дома - например поиграть с братом)) Они тоже очень весело играют...
Когда сын был в яслях и в младшей группе - я его забирала после полдника - в 16 с чем то, а потом я с детьми гуляла. Я тогда не работала, т.к. была в декрете с младшим ре. Сейчас я не вижу смысла рано забирать - детям на площадке одним скучно. А в садике им гулять веселее, там ребятишки другие... а на площадки одни годовасы. Короче, я пришла к выводу - что подросшим детям гулять лучше в саду, чем со мной на площадке.

Натя
12.10.2015, 13:48
У нас даже в ГКП умудряются рано детей разбирать. В чем смысл, вообще не понимаю, и так времени мало.
Но вообще тема удивляет.. Я в будущем планировала максимально поздно забирать. У меня рабочий день вообще до 19 часов, только муж бы смог, и то после 18:30... Но если, как тут многие отписались, всех разбирают гораздо раньше, придется бабушку с дедушкой подключать, им 5 мин до сада. Только они вряд ли в восторге будут)))

MarinkaS
12.10.2015, 14:13
а мы не забираем (
нет у нас бабушек и дедушек (
около дома я появляюсь и муж не ранее 20-00
ее из сада забирает няня и отводит в "продленку" где она нас и дожидается бедняга

nata314
12.10.2015, 14:37
а мы не забираем (
нет у нас бабушек и дедушек (
около дома я появляюсь и муж не ранее 20-00
ее из сада забирает няня и отводит в "продленку" где она нас и дожидается бедняга
А "продленка" это что? дом няни?

Solida
12.10.2015, 16:22
Почитала и очень удивилась. Все что ли считают, что для ребёнка с 3 лет комфортно 2/3 суток находится с людьми, которыми на него по большей части плевать? И в компании кучи детей? Имхо, это очень стрессово для ребенка, да и не понятно, когда тогда ребёнку свои ценности и принципы прививать? Я никогда дольше, чем на полдня не водила. Максимум в 16.00 забирала, когда дочка спала. Хотя у нас были замечательные, чуткие воспитатели. Имхо, няня все лучше, чем сад с утра до ночи

MarinkaS
12.10.2015, 23:27
Это частный детский сад через дорогу - куда после 17-00 принимают деток на продленку дошкольного возраста - до 20-00

Myr
13.10.2015, 00:00
В 17:30. Иногда в 18:00 иногда 18:30. Как работа.
Меня тоже всегда удивлял факт, как люди работают.

Olyashka
13.10.2015, 00:16
Почитала и очень удивилась. Все что ли считают, что для ребёнка с 3 лет комфортно 2/3 суток находится с людьми, которыми на него по большей части плевать? И в компании кучи детей? Имхо, это очень стрессово для ребенка, да и не понятно, когда тогда ребёнку свои ценности и принципы прививать? Я никогда дольше, чем на полдня не водила. Максимум в 16.00 забирала, когда дочка спала. Хотя у нас были замечательные, чуткие воспитатели. Имхо, няня все лучше, чем сад с утра до ночи
Может это все же зависит и от детей и от воспитателей и от родителей и от самой ситуации?
Я обожала сад! Подружки, женихи, игры, танцы, песенки, занятия прочии, отличные воспитатели в большинстве своем...
Мне там и правда было хорошо!
Я не помню чтобы мама со мной так много занималась, гуляла, играла... Мама днем работала, вечерами готовила и другие домашние дела делала...
А если как сейчас, когда мамы стараются по максимуму дать своим детям, показать, прочитать, научить, поиграть, погулять, то да, сад уже и не столь привлекательно выглядит в глазах такой мамы :)

Мальвина
13.10.2015, 01:26

от возраста зависит. 3 года и 5 лет - это совершенно разные возраста и потребности. Я первого сентября пришла в 16.00 забирать и получила крайне недовольного ребенка, потому что он не наигрался и не нагулялся. А в три года мы ходили на 4 часа в сад - и это было для нас выше крыши.