PDA

Просмотр полной версии : А что можно привезти из Узбекистана?

Ol4ik
11.10.2015, 22:30
У меня есть список, но напугали таможней и каким-то строгим политическим режимом, декларациями, что могут налогами обложить на таможне при выезде, пошлинами и тд или вообще запретить к вывозу.

Кто знаком с местной кухней? Что можно беспрепятственно вывозить в личном багаже? Не в промышленных масштабах конечно.

Petra
11.10.2015, 22:33
Таможенный союз, але! Вези что хочешь, не проверяет таможня.

Зеленоградочка
11.10.2015, 22:35
Оленька, шоколад Казахстан и коньяк-с.
Апд из Узбекистана не знаю, но если будет коньяк-вези:clap_1:

Ol4ik
11.10.2015, 22:44
Черт, извинити)))
Губенки не туда я раскатала)))
В Узбекистане тоже таможенный союз?

Petra
11.10.2015, 22:45
С узбеками нет. Про них Незнаю ничего.

PinkBagira
11.10.2015, 22:57
а ты из Ташкента вылетать будешь? в программе какие города?
точно не стоит везти мясо (конину точно), это с нашими санпинами связано.
вези ковры :-)) в Самарканде фабрику могу подсказать.
я спрошу друга, он в Самарканде полгода наездами работал, часто летал.

rigiihvost
11.10.2015, 23:06
Изюм белый , чёрный
Соленные абрикосовые косточки
Урюк, курагу
Кунжутную халву
Конечно все это есть и здесь, кроме соленных косточек , это редко можно здесь встретить
Набор чайник и пиалы, коса

Калиастра
11.10.2015, 23:41
Из продуктов может хивинский рис, хлопковое масло, желтая морковь (это все доя плова).

Ol4ik
11.10.2015, 23:44
Из продуктов может хивинский рис, хлопковое масло, желтая морковь (это все доя плова).

Крупу и масло нельзя вывозить вообще

Ol4ik
11.10.2015, 23:50
Только Ташкент, к сожалению
Ковер ну куда его?...всмысле как его везти-то.
А какие ковры? Шелковые? Они наверно с нац рисунком, не? А по ценам они как?
Я так из Туркляндии собралась привезти ковер... Ну расцветка та еще мусульманская, а от цен я в осадке была...
Могу расчитывать только на шелковый платок, не более

Жека
12.10.2015, 00:16
Как опытный человек, летающий туда каждый год, сообщаю... :-) Вывозить можно много чего, ввозить многое нельзя в Россию. У мамы тут как-то отобрали килограмм персиков и килограмм винограда, именно в России. Поэтому желательно все, если это продукты, сдавать в багаж, в Ташкенте улыбаться, а в Москве по прилету держать до конца на виду свой красный паспорт, чтобы видели, что своя. К сожалению, так.
А по поводу того, что именно везти... Смотря что тебе надо. Есть риштанская посуда, очень красивая. Больше всего ее на Чорсу,в старом городе. Ляганы, тарелки и касушки. Там же есть весь текстиль. На Чорсу есть отдельный базарчик... не помню как называется. Напишу позже. Там все - посуда, чапаны, шарфы, верхняя одежда - все с национальным колоритом. Только, конечно, там намного дороже, чем в том же Риштане или Маргилане.
А из продуктов - я обычно везу сухофрукты. Только в этом году не везла. Потому как весна была ужасная, был неурожай и сухофрукты были очень дорогие, не намного дешевле, чем в Москве.
Рис специальный для плова, называется девзра. Это если любите и умеете плов готовить. Специи вкусные - зра, барбарис. А еще лепешки!!!!!!!!
Если нужно что-то особое - пиши.

Ol4ik
12.10.2015, 00:28
Так рис нельзя же вывозить!!
Разве нет? Масло...
А ковры там какие? Рисунок, состав, цены

Ol4ik
12.10.2015, 00:33
Риштан и Маргелан отпадает.
Национальный калории тоже.
Есть ли не фаянс, а фарфор, да еще и без нац.рисунка?
Хоть бы с Чорсу повезло... Если и будет возможность шопинга, то только в 1 месте...
А текстиль какой именно? Тоже все нац?
Про ножи читала.... Но не уверена, что можно и нужно... Опять нац наверно...?

CrazyMilk
12.10.2015, 07:23
Посуду. Икат.я бы это везла ..

PinkBagira
12.10.2015, 07:54
вот друг отписался:"Привет! Фрукты вывозить можно, но нужно спецразрешение. По-моему от санэпидемстанции.... Видел эту бумажку, но как и где её получают точно не знаю...."

Жека
12.10.2015, 09:12
Так рис нельзя же вывозить!!
Разве нет? Масло...
А ковры там какие? Рисунок, состав, цены

Рис я везу всегда. Мы очень любим плов и часто его готовим. Настоящий плов. Поэтому рис нужен. Мы его и здесь нашли на нашем рынке. Но это на крайний случай.
Ковры никогда не смотрела.
А по поводу нац. узоров и нац. колорита... Сейчас очень много очень красивых материалов. Я все время везу себе сумки, шарфики. В последний раз покупала в подарок косметички, те же шарфики, чехлы для телефона.

Жека
12.10.2015, 09:15
вот друг отписался:"Привет! Фрукты вывозить можно, но нужно спецразрешение. По-моему от санэпидемстанции.... Видел эту бумажку, но как и где её получают точно не знаю...."

Я два месяца назад везла фрукты, причем в ручной клади. Упаковала в коробки из-под обуви и аккуратно уложила в текстильную мираторговскую сумку. Вот честно, меня НИКОГДА за это не трясли в Ташкенте. А в Москве отбирали. Поэтому нельзя везти фрукты в корзинах, это будет слишком очевидно.

Жека
12.10.2015, 09:17
Риштан и Маргелан отпадает.
Национальный калории тоже.
Есть ли не фаянс, а фарфор, да еще и без нац.рисунка?
Хоть бы с Чорсу повезло... Если и будет возможность шопинга, то только в 1 месте...
А текстиль какой именно? Тоже все нац?
Про ножи читала.... Но не уверена, что можно и нужно... Опять нац наверно...?

Если будешь покупать на Чорсу что-то, то обязательно нужно туда ехать с кем-нибудь из местных и желательно, чтобы это был узбек. Иначе обдерут как липку. Там можно купить и посуду и текстиль и сухофрукты и фрукты - все.

Ol4ik
12.10.2015, 10:01

Интересно, это к сухофруктам относиться тоже?

Миракл
12.10.2015, 10:02
Сухофрукты я бы не рискнула, после вспышки полиомиелита несколько лет назад, очень внимательно их отбираю ( у вас нет же прививок вроде, если я не путаю).

Дочка Варвара
12.10.2015, 10:10
Шоколад и коньяк вкусный ))) подтверждаю

Олька
12.10.2015, 14:24
Специи, сухофрукты, орешки разные; мы вино привозили домашнее, посуда есть красивая. Мы ещё привозили виноград, но на российской таможне придрались, но продукты лучше в багаж класть.

rigiihvost
12.10.2015, 14:56
Сухофрукты я бы не рискнула, после вспышки полиомиелита несколько лет назад, очень внимательно их отбираю ( у вас нет же прививок вроде, если я не путаю).
Расскажи как связаны полиомиелит и сухофрукты и как ты их отбираешь
Напугала(((

Ol4ik
12.10.2015, 20:48

Две неживых у одной и три не живых у другой. А может у обеих по три, не помню уже.
Но чет про полио я блин забыла... А если их кипятком ошпаривать? Не поможет?

Ol4ik
12.10.2015, 20:49
Шоколад и коньяк вкусный ))) подтверждаю

Откуда там шоколад-то??

LACO
12.10.2015, 21:05
Керамика там очень красивая! Блюда, тарелки и прочее.

Сануля
12.10.2015, 22:24
шоколад.
вкуснятина.

Миракл
12.10.2015, 23:09
Расскажи как связаны полиомиелит и сухофрукты и как ты их отбираешь
Напугала(((

Там такая тема была, что запретили ввоз сухофруктов из узб., что вроде как в них мог содержаться вирус, хз, я уже точно не помню. Я с тех пор не покупаю развесное, только в упаковках, ну и смотрю от куда или где сделано.

Миракл
12.10.2015, 23:11
Две неживых у одной и три не живых у другой. А может у обеих по три, не помню уже.
Но чет про полио я блин забыла... А если их кипятком ошпаривать? Не поможет?

а, ну тогда наверно нормально. хз. Кипятком не поможет кмк, если компот варить? Но смысл тогда их оттуда везти, на компот и у нас можно купить.