Вход

Просмотр полной версии : Ваш опыт - отец ушел из семьи

Any
12.10.2015, 00:22
Подавляющее большинство женщин осыпает щедро ругательствами и детям постоянно поет какое г их отец.
Это я вижу вокруг и это слышала от матери.
Своей старшей дочере не говорю вообще ничего, но мы биопапу не видим не слышим с ее двухлетия - так что и обсуждать то нечего.

Buna
12.10.2015, 00:47
У меня папа хотел уйти когда мне было может 10-13 лет, я уже точный возраст не помню. У него была любовница, жила недалёко, мама знала дом где она жила, я потом тоже. Он периодически задерживался, мобильных же не было, найти его невозможно, то ли там, то ли что-то случилось. Слышала разговоры какие-то.
Мама вроде никогда плохо не говорила, выгоняла ли она его или нет - я не знаю, что помню - в какой-то вечер мы с братом легли спать, зашёл папа, одетый, сказал спокойной ночи, я поняла что он уходит, заплакала, и вроде спросила - мы теперь тебя никогда не увидим ( на тот возраст для меня развод родителей - это значит другого больше не увидишь), блин, пишу и слезы текут. Папа тогда тоже рыдал, и сказал что он будет приходить. Для ребёнка это жутко, когда у тебя была нормальная и дружная семья , мама с папой, и тут ты понимаешь что все это рушится и уже никогда не будет как прежде.
Не знаю как и что произошло потом, но папа вернулся, через неделю может быть. Хотя та другая его ждала, и приняла, и отпускать не хотела.
Я с мамой никогда на эту тему не разговаривала, но я ей благодарна, что может быть она ради нас, детей, разрешила папе вернуться.. Папа самый лучший. И любит, и поможет в любую минуту. Что случается - в первую очередь обращаемся к нему, я даже не представляю как без него. 4-го ноября будет 38 лет как они женаты, в этом году им по 60-т исполнилось.

Мявушка
12.10.2015, 01:32
Муж уходил от бывшей жены, тогда они еще были женаты. Она жила все лето с ребенком на даче, он туда ездил иногда, ну а я была любовницей, мы в июле познакомились. В сентябре жена с сыном вернулись, ну а я попрощалась с ним, отправила к семье. Он пришел, собрал вещи и переехал. Вещей мало, одна маленькая сумка, сын не заметил, сыну сказали, что по работе. Ребенку было четыре года. Каждые выходные он проводил с сыном, в будни говорил, что ночует на работе. Но в семье ситуацию обсуждали, на сильном негативе. С годами негатив усиливался, хотя сын не был брошен, всегда помогал деньгами, постоянно виделся с ребенком. Но как итог сейчас не общаются, сыну 18. Однозначно обсуждать при ребенке не стоило, была злость и обида бывшей жены.

Неземная
12.10.2015, 01:32
У меня папа хотел уйти когда мне было может 10-13 лет, я уже точный возраст не помню. У него была любовница, жила недалёко, мама знала дом где она жила, я потом тоже. Он периодически задерживался, мобильных же не было, найти его невозможно, то ли там, то ли что-то случилось. Слышала разговоры какие-то.
Мама вроде никогда плохо не говорила, выгоняла ли она его или нет - я не знаю, что помню - в какой-то вечер мы с братом легли спать, зашёл папа, одетый, сказал спокойной ночи, я поняла что он уходит, заплакала, и вроде спросила - мы теперь тебя никогда не увидим ( на тот возраст для меня развод родителей - это значит другого больше не увидишь), блин, пишу и слезы текут. Папа тогда тоже рыдал, и сказал что он будет приходить. Для ребёнка это жутко, когда у тебя была нормальная и дружная семья , мама с папой, и тут ты понимаешь что все это рушится и уже никогда не будет как прежде.
Не знаю как и что произошло потом, но папа вернулся, через неделю может быть. Хотя та другая его ждала, и приняла, и отпускать не хотела.
Я с мамой никогда на эту тему не разговаривала, но я ей благодарна, что может быть она ради нас, детей, разрешила папе вернуться.. Папа самый лучший. И любит, и поможет в любую минуту. Что случается - в первую очередь обращаемся к нему, я даже не представляю как без него. 4-го ноября будет 38 лет как они женаты, в этом году им по 60-т исполнилось.
твой рассказ просто до слез.. как хорошо, что мудрости маме хватило и стойкости всё это пережить и вернуться к нормальной жизни, большинство из нас не могут, измен не прощают, теряют.

Неземная
12.10.2015, 01:42
Опыт моего мужа. Отец ушел из семьи, когда муж был совсем маленький, поэтому наверное ощущения брошености, как у более взрослых детей у него не было. Не знаю, что говорила мать, но мать и отец не общаются между собой, но отец приходил и забирал мужа каждые выходные, они всегда куда то шли вместе, гуляли или в кино, театр, музей. Потом у отца появись еще 2 сыновей в новом браке и они все вместе с самого раннего возраста по выходным куда то ездили(мелкий в коляске). У мужа через какое то время появился отчим. Итог таких отношений: у мужа прекрасные отношения с отцом и сводными братьями, все очень дружны. Но вот мужского воспитания и крепкой отцовской руки мужу явно не хватило, в его характере куча косяков связанных именно с этим аспектом(у сводных братьев модель поведения другая совсем), я это вижу увы для себя четко, тоесть не было постоянно достойного примера и во многих ситуациях он ведет себя совершенно не так, как должен вести себя сильный мужчина. Муж всегда говорит, что у меня всегда был "идеальный воскресный папа".

Неземная
12.10.2015, 02:23
так папа сам вернулся... а если бы не вернулся? (что бывает чаще).
да, но мама могла не принять, обида берет верх обычно, ведь очень трудно не то что сохранить дальше семью, а вернуться к нормальным отношениям именно с женской стороны, ведь большинство не могут простить измену и перевернуть страницу.

Неземная
12.10.2015, 02:39
а отчим почему не выполнил функции отца?
Мужу нравился приходящий папа? ни обиды, ничего? типа все ок, что папа не живет вместе?
почему отчим не стал настоящим отцом для мужа не знаю, но их отношения закончились очень плохо, лет в 19 мужа у них всё чаще случались конфликты с отчимом, мать с отчимом развелись с жилищным скандалом в итоге и через небольшое время после дележки имущества отчим умер. Вот на этого человека(отчима) у мужа реально вселенская обида, он отсудил незаконно у них половину жилпощади. А с отцом да, никакой обиды, мне кажется он принял, как данность такой статус отца, но я думаю это из за малого возраста, тоесть он еще не особенно понимал, что такое настоящая семья и фактор реально заботливого папы, тоесть отношение отца сыграло очень большую роль. Ему всегда говорили, что "мы не живем с мамой, но я тебя очень люблю, ты самый первый мой сын, главный наследник нашей фамилии, и я горжусь тобой" Это и сейчас прослеживается в их отношениях, отец всегда подчеркивает, что муж старший и большой молодец, для него (отца) очень важна вообще семейная линия, они много говорят о предках и их заслугах и для него думаю страшно кого то потерять из кровных родственников. Вообще отец у него молодец и да, их отношения для меня большая загадка, я такого больше не видела, особенно меня удивляют очень теплые отношения со сводными братьями, хочу научиться так же сохранять, но пока не чувствую в себе этого.

Buna
12.10.2015, 02:59
Пока что все известные мне истории связаны с тем, что муж не спешит рвать с любовницей... И вот это-то простить сложно. А прошлое, мне кажется, большинство женщин с детьми будут склонны простить.
Тут, как я полагаю, возврат от любовницы, к которой ушел, свидетельствует о том что муж осознал что был не прав, и согласился там тему закрыть.
В моем случае - в семью вернулся, но отношения там ещё какое-то время продолжались. Не так просто это все разорвать.

extranjera
12.10.2015, 03:09
почему отчим не стал настоящим отцом для мужа не знаю, но их отношения закончились очень плохо, лет в 19 мужа у них всё чаще случались конфликты с отчимом, мать с отчимом развелись с жилищным скандалом в итоге и через небольшое время после дележки имущества отчим умер. Вот на этого человека(отчима) у мужа реально вселенская обида, он отсудил незаконно у них половину жилпощади. А с отцом да, никакой обиды, мне кажется он принял, как данность такой статус отца, но я думаю это из за малого возраста, тоесть он еще не особенно понимал, что такое настоящая семья и фактор реально заботливого папы, тоесть отношение отца сыграло очень большую роль. Ему всегда говорили, что "мы не живем с мамой, но я тебя очень люблю, ты самый первый мой сын, главный наследник нашей фамилии, и я горжусь тобой" Это и сейчас прослеживается в их отношениях, отец всегда подчеркивает, что муж старший и большой молодец, для него (отца) очень важна вообще семейная линия, они много говорят о предках и их заслугах и для него думаю страшно кого то потерять из кровных родственников. Вообще отец у него молодец и да, их отношения для меня большая загадка, я такого больше не видела, особенно меня удивляют очень теплые отношения со сводными братьями, хочу научиться так же сохранять, но пока не чувствую в себе этого.
Отцу априори прощается очень многое (как и матери), а уж если отец что-то делает хорошее, то и вовсе всё норм в глазах детей.

CrazyMilk
12.10.2015, 07:18
В бывшей семье моего мужа тишина . Она не даёт общаться с ребёнком с самого развода . Что сказала , когда развелись не знаю , подозреваю , что ничего хорошего. Моя мать сама ушла от отца , мне было 5. Никогда не говорила ничего плохого и не запрещала отдышаться . Не общаться - было моё решение , я всегда знала, что он обидел мать. Сам общаться особо тоже не спешил ( по тем временам обычное дело- ни обещания ни алиментов ). Сейчас наблюдаю развод у приятельницы - двое детей . Ничего хорошего . 100% абьюзинг в отношении матери , дети на фиг, но чуть что- не вые@ывайся- а то отберу - хотя ни особой помощи ни денег там нет. Дети страдают оба - 7 и 3 ( девочка и мальчик )- очень скучают ибо папа не участвует в их жизнях . Популярная в Иг мама объявила о разводе публично на днях, инициатор она , муж не муж, но остался естественно единственным отцом для дочери . И будет общаться . Родители хоть и расстались тоже продолжат общаться . Там матери очень тяжело далось все - психолог , расстановки....

dashenkar
12.10.2015, 08:11
А я вот мечтала, чтоб мои родители развелись. Сил терпеть все это не было, мой биолог отец свалил к любовнице , когда мне и года не было. Мама назад не пустила, к счастью. Но и грязи не лила. Лила бабушка. Он родил еще двоих в разных браках. Мама сильно удивляется , почему у меня с ними контакта нет и я к ним не тянусь. Отчим пришел к нам в мои 4. Отец замечательный, но с мамой вечно в конфликте. Или она с ним. Пережить все это было очень сложно. Но они до сих пор так и живут. Как кошка с собакой, но мы уже поняли, что обоим эта ситуация комфортна. С ними живет сестра наша младшая. Нервы стальные, раз до сих пор не свалила

CrazyMilk
12.10.2015, 08:43
что за популярная в ИГ мама?

Долгорукова катя . Вот её блог, там тоже пост о разводе http://www.dolgorukova.com/blog/

Нино
12.10.2015, 09:09
Долгорукова катя . Вот её блог, там тоже пост о разводе http://www.dolgorukova.com/blog/

Молодая она да? Возможно публичность мешает нормальным отношениям?

Нино
12.10.2015, 09:11
Таня, какая задача твоего сбора информации?
У моей подруги отец ушел из семьи.
Мать в поиске. Фигура, бигуди. И дочь следом на мальчиках повернута была.
Про отца говорила то с юмором, то с сарказмом. Но это мамина школа. Вряд ли по жизни с ним близко общается.

Julilla
12.10.2015, 09:26
Мой биологический отец исчез довольно рано (около 1,5 - 2), поэтому мама взяла обычную тактику - вообще ничего о нем и об их отношениях не говорила. А я, как водится, потом себе кучу всего ужасного и трагического напридумывала. И так продолжалось лет до 12, когда во время очередной ссоры я не сказала маме, мол, ты меня ненавидишь, потому что я на него похожа. Ну и тут-то выяснилось, что никакого сериала трагического и нифига не похожа:) Но все равно я считаю, ребенок имеет право знать о втором родителе хотя бы в ситуации, когда нет усыновления.
А росла я с отчимом, который никогда не набивался в папы. У него была дочь от первого брака - и вот там был полный атас с разводом, агрессией и скандалами. Нас заставляли дружить, а поскольку она была старше, то издевалась надо мной, как могла и вымещала злость "твоя мама забрала у нас папу, а ты приблудная безотцовщина" (при этом расстались они с женой до встречи с мамой). Теперь не общаемся, разве только на праздниках.

nata314
12.10.2015, 09:28
В бывшей семье моего мужа тишина . Она не даёт общаться с ребёнком с самого развода . Что сказала , когда развелись не знаю , подозреваю , что ничего хорошего. Моя мать сама ушла от отца , мне было 5. Никогда не говорила ничего плохого и не запрещала отдышаться . Не общаться - было моё решение , я всегда знала, что он обидел мать. Сам общаться особо тоже не спешил ( по тем временам обычное дело- ни обещания ни алиментов ). Сейчас наблюдаю развод у приятельницы - двое детей . Ничего хорошего . 100% абьюзинг в отношении матери , дети на фиг, но чуть что- не вые@ывайся- а то отберу - хотя ни особой помощи ни денег там нет. Дети страдают оба - 7 и 3 ( девочка и мальчик )- очень скучают ибо папа не участвует в их жизнях . Популярная в Иг мама объявила о разводе публично на днях, инициатор она , муж не муж, но остался естественно единственным отцом для дочери . И будет общаться . Родители хоть и расстались тоже продолжат общаться . Там матери очень тяжело далось все - психолог , расстановки....
А твоя мама вышла потом замуж?

Миракл
12.10.2015, 09:40
У меня отец ушел, когда я совсем маленькая была, по рассказам мамы в садике очень расстраивалась, когда других приводили, забирали папы. Папа в жизни моей учавствовал приезжал, но по праздникам. От мамы юыл негатив но на наши отношерия не повлияло. Сейчас у него третья жена и ребенок, приезжают к нам в гости.

jolly_olly
12.10.2015, 10:28
опыт моей тети и ее дочки (моей двоюродной сестры).
Тетя развелась с мужем, когда дочке было 8 лет. Потом всегда дочка общалась с отцом, всегда проводила у него выходные, ходила в гости к тем бабушке и дедушке. и тут большая заслуга именно моей тети и ее родителей, которая никогда плохого не говорили про папу.
Потом папа женился, и стресс у дочки был только один раз, когда у папы родился новый ребенок. ей тогда было уже 16 лет и потребовалась мудрость ее матери, которая собрала подарки для малыша и отправила ее знакомится.
Сейчас моей сестре уже 32 года, и там все дружат семьями.
Ходят друг к другу в гости, в отпуск берут детей, перезваниваются и все в таком духе.
Но там 2 мудрые женщины - тетя моя и новая жена папы.

jolly_olly
12.10.2015, 10:34
кстати, у меня вопрос возник. А были у кого-то случаи, что отец ушел в раннем детстве и больше не появлялся, а воспитывал отчим, например ? как потом узнали про настоящего отца ? хотелось ли вообще о нем что-то узнать. увидеться ?

CrazyMilk
12.10.2015, 10:36
А твоя мама вышла потом замуж?

Нет .

CrazyMilk
12.10.2015, 10:36
Молодая она да? Возможно публичность мешает нормальным отношениям?

Ну 30 есть. Нет. Дело не в дом . Муж загулял . Она не простила

CrazyMilk
12.10.2015, 10:41
Так в соседней теме обсуждаем, что сказать ребенку, когда отец ушел... вот мне и интересно, что детям говорилось и как это ими воспринималось.

Если родители в адеквате и возраст ре позволяет - объяснение одно - папа всегда папа и любить не перестанет ,даже если любовь мамы и папы закончилась и вместе больше не живут . А если скандалы издевательство7 и ещё фиг знает что- проще вообще не говорить ниче. Имхо. С глаз долой из сердца вон.

melky
12.10.2015, 10:57
Мой дядя (родной брат мамы) развелся с женой, когда их сыну было 5-6 лет. Но там изначально отношения странные были - он очень мягкий и порядочный человек, безумно полюбил первую красавицу на деревне, она стерва стервой, вечно куча мужиков (что продолжилось и в браке), ее родители настояли на свадьбе с моим дядей - он был очень приличный, на хорошем счету, короче супер-положительный. В итоге она его выгнала из-за очередного мужика, сына все годы настраивали против нас всех. Меня и младшего брата моего всегда обижал, т.к. старше нас на 3/5 лет. Откровенно ненавидел. От бабушки и дедушки убегал при встрече на улице... Короче, его семья не хотела, чтобы он общался с нами, и их пропаганда очень хорошо сработала. Отца его учили ненавидеть в первую очередь. Его комнату (моего дяди) много лет держали на замке, потом поселили туда собак... Мамаша второй раз вышла замуж за такого же, как она - теперь он вечно по бабам, но как-то держатся вместе уже лет 20, родили еще сына.
А мой двоюродный брат вырос, в переходный период почувствовал потребность в отце, стал искать с ним встречи, но там всё так сложилось очень трагично, что к этому времени мой дядя исчез на несколько лет и мы его не видели, а потом он погиб. На похоронах его сын был, скорбил вместе с нами - так и не узнал толком отца... А я сколько помню, дядя вечно про сына расспрашивал у меня (мы в одной школе учились), искал встречи, но в то время сам мальчик их избегал.
После похорон брат с нами общается, много переосмыслил, много узнал о ситуации с другой стороны. Сейчас он гордится отцом, он действительно был уважаем в нашем поселке. Гордится, что он - его сын. Но смертельно жалеет, что не смог с ним общаться, и не успел... С матерью и ее семьей не общается, обижен теперь на них, как всю правду узнал... Короче, треш.

Лучик света в темном царстве
12.10.2015, 11:01
Мой опыт: родители развелись, когда нам с сестренкой было 3-4 года, причем это мама ушла от отца. Я не помню что нам тогда объясняли и объясняли ли вообще хоть что-то... Папа с нами НИКОГДА после этого не общался (ни он ни бабушка) деньгами тоже не помогал. В общем отца у нас просто не было. Мама, не смотря на то, что была очень красивой женщиной, свою личную жизнь так и не устроила - жила ради нас (ее неоспоримое мнение - чужие дети никому не нужны)...Никогда она про папу каких либо гадостей не говорила, но какой то красной ниткой всегда сквозило мнение, что_все_ мужики_сволочи...воспитывала в плане мальчиков очень строго - сначала учеба потом гулянки...

ЮМАма
12.10.2015, 11:07
что-то вроде: он привел другую женщину с ребенком и мы стали не нужны. Нас с вещами и котом выставили за дверь и мы вернулись жить к бабушке.
В районе 4-5лет, не помню что чувствовала, а потом появился отчим. Отца я не видела - вначале он пару раз меня кажется забирал, потом прекратил. Аллименты копейки с белой зп, что бы поменьше было. Какие-то слухи о том что попросить его сделать справку на выезд меня в лагерь очень трудно и слухи о том что когда я вырасту он подаст на алименты.

Колбаса
12.10.2015, 11:14
У меня отец ушел, когда я училась в классе 6-7. Точно уже ничего не помню, но то что говорила мама в итоге подтвердилось. Несколько раз пыталась выйти с ним на связь, предлагала встретиться, но человеку не нужно мое общение. Хотя ушел не к другой женщине. Проблемы мужского воспитания не было, воспитал меня старший брат, который на 8 лет старше меня) Чему и очень рада)))

Токси
12.10.2015, 11:48
кстати, у меня вопрос возник. А были у кого-то случаи, что отец ушел в раннем детстве и больше не появлялся, а воспитывал отчим, например ? как потом узнали про настоящего отца ? хотелось ли вообще о нем что-то узнать. увидеться ?

Я в той теме написала про мужа. Повторяться лениво.

евже
12.10.2015, 11:55
Мой папа уходил 2 раза. Мне было лет 11-12. Первый раз я даже не помню, есть ощущение, что я и не знала. Вернулся через месяц. В итоге все равно вскоре ушел уже навсегда. Я не помню, чтобы папа со мной разговаривал. По-моему просто собрал вещи и ушел. Мама сказала стандартные слова, что это теперь у меня нет мужа, а у вас папа всегда будет. Я плакала, но точно помню, что мне было жалко маму, плакала именно поэтому. Отец с нами очень много лет не общался практически, ему жена новая не разрешала, да и он денег не давал никогда, поэтому и поводов встречаться с нами не было. Так, может раз в год. Маме при этом пришлось уехать работать в другой город и нам было очень тяжело, поэтому конечно мама отзывалась о нем не лучшим образом. Но при всем при этом я всегда сохраняла к папе добрые чувства. А вот его родители и его сестра были на нашей стороне и никогда не прекращали с нами общаться.

jolly_olly
12.10.2015, 12:04
Я в той теме написала про мужа. Повторяться лениво.

О, как-то я ту тему пропустила ))) Спасибо, Маш )

Ана
12.10.2015, 12:29
папа уходил 1 раз без комментариев, просто пропал, через месяц тогда вернулся.
а когда насовем уходил (к другой уже), то сам со мной пошел на разговор. видимо мать заставила. это было наше с папой любимое время, по вечерам мы ходили выносить ведро и по дороге он всегда рассказывал мне какие-то интересные истории, я обожала эти прогулки. а в одну из них он вдруг сказал, что должен уйти. у меня земля конечно ушла из-под ног, привычный мир полетел в тартарары. я ессно пыталась его уговорить остаться, казалось что я это могу. но он сказал, что "мужчина должен жить с той женщиной, которую он любит", это цитата, я на всю жизнь запомнила. я на это спросила, а меня он что ли не любит? он сказал, что конечно тоже любит, но с мамой жить не хочет, а следовательно и я остаюсь без него. но конечно он обещал что будет со мной встречаться и бла-бла-бла. и все, на следующий день он ушел. или может даже в тот же вечер, не помню... в общем мне тяжело конечно было первое время после этого. мир вокруг утратил реальность, потому что один из важных столпов его, один из родителей, вдруг из этого мира исчез. но это разумеется был не конец света, постепенно привыкла, жизнь вошла в свою колею.

Ана
12.10.2015, 12:31
Пока что все известные мне истории связаны с тем, что муж не спешит рвать с любовницей... И вот это-то простить сложно. А прошлое, мне кажется, большинство женщин с детьми будут склонны простить.
Тут, как я полагаю, возврат от любовницы, к которой ушел, свидетельствует о том что муж осознал что был не прав, и согласился там тему закрыть.

не говори гоп. мой папА от одной вернулся, а от другой уж не вернулся) с ней до сих пор)

Ана
12.10.2015, 12:37
Так в соседней теме обсуждаем, что сказать ребенку, когда отец ушел... вот мне и интересно, что детям говорилось и как это ими воспринималось.

Тань, имхо нет в этой ситуации правильных слов. ребенку полюбому будет хреново. но это полюбому пройдет.

nata314
12.10.2015, 13:07
У мужа родители развелись. Это был ранний брак, оба студенты. Когда родился муж, его родителям было по 20 лет. Далее у них что-то не сложилось. Муж был совсем мелкий. Но мама потом вышла снова замуж и родила еще ребенка (девочка. Разница у них с мужем - 2.5 года). У мужа получается 2 папы - один родной и один отчим (но его тоже называет папой). Мама про родного папу говорить не любит - то есть она ни плохое ни хорошее не говорит. Фотографий мужа у нее никаких нет. А вот бабушка (мама мамы) настроена хорошо в отношении первого мужа. Она хранит фото с их свадьбы. Папа родной, как я поняла, виделся не часто, но виделся. Живет он в другом городе - где мама училась. То есть мама отучилась в большом городе и там родила ребенка, а потом уехала жить в свой родной, маленький городок. У папы позже появилась новая семья. Но сильно позже. Родились сестры-близняшки. Они младше мужа на 7 лет... Родной папа, как я поняла, дарил подарки. К примеру, подарил компьютер сыну - это в те времена, когда в их городке вообще ни у кого компьютера не было. В результате сын (мой муж) научился программировать, это стало его хобби, а позже - работой.

Сейчас муж с родным отцом нормально общается. Недавно вот звонил его отец - поздравлял меня с др) Мы каждый год ездим в их края. Всегда у родного отца останавливаемся на 2-3 дня, а далее уже едем к маме и отчиму (который тоже папа). Все очень хорошо к нам относятся- и к мужу, и ко мне, и к детям. Муж ни разу не сказал ничего плохого про своего отца. Ни разу не было, что он его в чем-нибудь винит или чем-то он плох

А вот мама с папой не общается, ни разу у него не была. Но и не отзывается о нем как-нибудь негативно. Хотя встречаются иногда через сына - например оба приезжали на нашу свадьбу.

nata314
12.10.2015, 13:09
Я думаю, многое зависит от того, сумела ли мама найти нового мужа. Если сумела - то у нее как то меньше причин не любить отца ребенка. Пути разошлись, но остался замечательный ребенок, а дальше она встретила хорошего мужа, а предыдущий просто освободил для него место.
Если не сумела -это хуже.

Мальвина
12.10.2015, 13:20
У меня и моего мужа отчимы. Никогда вот они не стали отцами, и иной раз думаешь, лучше бы их вообще не было в качестве "пап".
И всегда это иллюзия, что отчим будет отцом. Вот сейчас у нас налицо отношение отчима по отношению к своим внукам, я уж не буду рыться в прошлом. Он со своей внучкой, рожденной от родной дочки, помогает чуть ли не каждый день по поводу и без. А мне с моими двумя ни разу, даже когда дети болели и мы нуждались в помощи, выкручивались как хотели. И без квартиры мужа оставил в пользу своей дочери. Там даже делить по несправделивости, как мы предлагали, мужу 0,5 квартиры, а его сестре 1,5 и то отказались. Всё должно достаться сестре.

Малышенция
12.10.2015, 13:27
А кто вообще такая эта Катя Долгорукова? У нее в инстаграмме одни наряды. Складывается впечатление, что у нее много денег и свободного времени.

Токси
12.10.2015, 13:52
У меня и моего мужа отчимы. Никогда вот они не стали отцами, и иной раз думаешь, лучше бы их вообще не было в качестве "пап".
И всегда это иллюзия, что отчим будет отцом. Вот сейчас у нас налицо отношение отчима по отношению к своим внукам, я уж не буду рыться в прошлом. Он со своей внучкой, рожденной от родной дочки, помогает чуть ли не каждый день по поводу и без. А мне с моими двумя ни разу, даже когда дети болели и мы нуждались в помощи, выкручивались как хотели. И без квартиры мужа оставил в пользу своей дочери. Там даже делить по несправделивости, как мы предлагали, мужу 0,5 квартиры, а его сестре 1,5 и то отказались. Всё должно достаться сестре.

А у нас ровно наоборот. Отчим мужа фактически не поддерживает отношения с дочкой от первого брака и ее детьми. Свекровь прям пинает его взять их на дачу летом на пару недель (там два пацана внука младшеклассники). При этом в нашем с мужем ребенке он души не чает, готов с ней сидеть всегда и везде и все время забирает ее на все лето фактически. Да и мужу он реальный отец, а не просто новый муж его мамы. Вложил он в моего мужа сил намного больше, чем в родную дочь. Он даже настоял в свое время на усыновлении, свекровь изначально была против, но в итоге он ее убедил.

dreams
12.10.2015, 13:59
мой дед был одновременно отчимом и отцом-гулякой. неродную дочь всегда боялся обидеть, относился к ней с трепетом, в помощи никогда не отказывал. когда она выросла, то, приезжая в построенный им дом, говорила своим детям, что это не их дедушка, у них был другой- более красивый, успешный и тд. только ее родной отец был вор и умер, когда ей и 2 лет не было, а от вырастившего ее калеки денег брать не гнушалась. отец-гуляка- далеко уйти не мог)) побочный сын-единственный, кто похож на него, как 2 капли. кстати, он учился в одном классе с моей мамой. жили рядом, дед его гонял, пока от бабушки люляторов не получил. признал дед его, когда у того уже свои дети были. отношения с ним и его семьей поддерживаем.
мой отчим пришел к нам, когда у меня уже дети были. реально был папой и дедом. с первой семьей отношения были сложные - в молодости очень большое влияние на него оказывали мать, тетка и сестра. семья была в минусе. тяжело и долго налаживал отношения с дочерьми. общаемся.
у моих старших тоже отчим. он всегда говорит, что у него 3 детей. все равны, никого не выделяет. его родители - аналогично. с биопапой разошлись, когда им было 4 и 1,5 года. плохого не говорили, героем не делали. не общались, потому что он уехал далеко.

Мальвина
12.10.2015, 14:53
А у нас ровно наоборот. Отчим мужа фактически не поддерживает отношения с дочкой от первого брака и ее детьми. Свекровь прям пинает его взять их на дачу летом на пару недель (там два пацана внука младшеклассники). При этом в нашем с мужем ребенке он души не чает, готов с ней сидеть всегда и везде и все время забирает ее на все лето фактически. Да и мужу он реальный отец, а не просто новый муж его мамы. Вложил он в моего мужа сил намного больше, чем в родную дочь. Он даже настоял в свое время на усыновлении, свекровь изначально была против, но в итоге он ее убедил.

а ещё дети в браке были, кроме твоего мужа? Отчим твоего мужа ушёл из той семьи и соответственно потерял связь. У него стала новая женщина и новая семья. Значит, он твоего мужа принял как родного. Но такое бывает нечасто. Да сами мужики откровенничают, что это насколько надо любить женщину, чтобы ещё и полюбить её ребенка. Ну даже если они и полюбили женщину, то ребенка приходится любить по принуждению. А если потом ещё свои общие дети появляются, то ребенок от старого брака как бы второсортным становится. И это не только от отчима это ещё от семьи этого отчима идёт. Да, у нас в обоих семьях так было. Родня отчима не признавала детей от первого брака жены. И как мать отчима (бабка) относилась к моему мужу, это вообще за гранью. Он был покладистым спокойным ребенком, но тем не менее он всем мешал и его выгоняли играть из комнат в прихожую. А когда родилась принцесса, конечно, к ней было другое отношение.

nata314
12.10.2015, 14:57
а ещё дети в браке были, кроме твоего мужа? Отчим твоего мужа ушёл из той семьи и соответственно потерял связь. У него стала новая женщина и новая семья. Значит, он твоего мужа принял как родного. Но такое бывает нечасто. Да сами мужики откровенничают, что это насколько надо любить женщину, чтобы ещё и полюбить её ребенка. Ну даже если они и полюбили женщину, то ребенка приходится любить по принуждению. А если потом ещё свои общие дети появляются, то ребенок от старого брака как бы второсортным становится. И это не только от отчима это ещё от семьи этого отчима идёт. Да, у нас в обоих семьях так было. Родня отчима не признавала детей от первого брака жены. И как бабка отчима относилась к моему мужу, это вообще за гранью. Он был покладистым спокойным ребенком, но тем не менее он всем мешал и его выгоняли играть из комнат в прихожую. А когда родилась принцесса, конечно, к ней было другое отношение.
может потому что девочка. К мальчикам и девочкам разное отношение бывает

Мальвина
12.10.2015, 14:59
может потому что девочка. К мальчикам и девочкам разное отношение бывает
дык нет

ну вот в моей семье я девочка, а родился мальчик от общего брака. Ко мне такое же дебильное отношение.

Leca
12.10.2015, 15:01
наблюдаю на отношения моего мужа с его бывшей семьей.. развелись они когда ребенку было 3,5 года.. развелись по причине того что она завела любовника...которым она как я понимаю хотела заменить отца. Не давала встречаться, телефон отрубала у ребенка...подарки или не принимала или демонстративно выкидывала....зато алименты неплохие получает...
прошло 5 лет...что имеем..папа не сильно уже жаждет общаться с ребенком.. отчим...ну он то придет то уйдет..сейчас уже и не знаем есть ли он...но явно ребенок ему был не нужен..
бабушка с дедушкой (родители мужа) пытались вначале брать ее, общаться. Но так как у нас родился совместный ребенок- родители попросили рассказать что у дочки есть сестра( надоело прятать фотографии).. В общем там донесли не так как надо(типа ты папе не нужна и это не сестра а дочь отца..) после этого и встречи с бабками и детками прекратились.
возможно мать не дает общаться с ребенком по причине что она что-то может не то рассказать или сболтнуть...ведь когда они разводились и делили все тут..она орала что ты биолог папа и все...и что скоро она замуж выходит... видимо обломс вышел...в общем по мне не очень умная дама...

Токси
12.10.2015, 15:25
а ещё дети в браке были, кроме твоего мужа? Отчим твоего мужа ушёл из той семьи и соответственно потерял связь. У него стала новая женщина и новая семья. Значит, он твоего мужа принял как родного. Но такое бывает нечасто. Да сами мужики откровенничают, что это насколько надо любить женщину, чтобы ещё и полюбить её ребенка. Ну даже если они и полюбили женщину, то ребенка приходится любить по принуждению. А если потом ещё свои общие дети появляются, то ребенок от старого брака как бы второсортным становится. И это не только от отчима это ещё от семьи этого отчима идёт. Да, у нас в обоих семьях так было. Родня отчима не признавала детей от первого брака жены. И как мать отчима (бабка) относилась к моему мужу, это вообще за гранью. Он был покладистым спокойным ребенком, но тем не менее он всем мешал и его выгоняли играть из комнат в прихожую. А когда родилась принцесса, конечно, к ней было другое отношение.

Нет, совместных детей у них. а с первой семьей он не потерял связь. До этапа "первая дочка вышла замуж", она больше вообще в новой семье отца жила, а вот потом как отрезало. За последние 4 года, он ее видел 1 раз, внуков 2 раза. Но с бывшей женой общается достаточно плотно при этом.

Лолита
12.10.2015, 15:31
У мужа родители развелись когда ему было 7-8, а сестре 3-4(точно не помнит). Очень не любит на эту тему говорить, но пару раз упоминал "мать отца выгнала". Уж не знаю что он сделал, но осталась она одна с двумя маленькими детьми. Еле сводили концы с концами, работала в садике, чтобы дети бесплатно ели, дочка по возрасту в саду а муж мой приходил туда после школы. Отец завел вторую семью, сыну там сейчас почти 30 лет, а мужу моему 39. Значит вот она причина. Отец не общался с детьми долгих 20 лет. Зато мужа обожала бабушка по отцовой линии. Он все детство у нее провел. Она перед смертью завещала свою квартиру моему мужу, так и сказала "квартиру только Алеше". Хотя претендентов на трешку в центре было не мало( у бабушки было 5 детей!)
Потом у матери появился мужчина. Муж с сестрой его обожали, настоящий пример мужика. Маму любил, хозяйственный. Только они не расписались. Ее не стало 14 лет назад, отчим ушел, грустно все было, но детям он фактически никто, и они уже выросли. После смерти мамы, отец начал проявлять инициативу в общении. Но из всего что я помню: 1) Когда сестра мужа родила, он приехал смотреть внука. Не привез НИЧЕГО, даже цветочка. Зато в процессе разговора сказал "ой, пойдем в окно посмотрим, мою новую машину покажу" 2) Когда родилась Милка, мы поехали к ним в гости, зима, ей 5 месяцев. Вместо того чтобы пойти в подъезд, он сказал угадайте что? Правильно! "Пойдемте дом обойдем, я вам свою новую машину покажу(уже другую). Нам тогда подарил плащ на пятилетнего ребенка. Вот. Созвоны у них раз в пол года. Любит говорить "почему вы мне внучку не везете?" А привезем и начинается "ой, вот Ромка(сын от второго брака) машину сменил" , "ой, а мы вот решили квартиру сдавать пустую, Ромке мебель сменим в комнате". Может я не права, может сейчас опять скажут что родители ничем не обязаны детям, но мне за мужа обидно. Мои родители, когда была возможность, помогали нам всегда. Милке зимнюю одежду, билеты на Ёлки. А здесь только Я и только В СЕБЯ и в ту семью. Никогда не спрашивает что у мужа с работой, как у него вообще дела, как мы живем. Только рассказывает про себя и про футбол. И смеет еще обижаться что муж редко звонит. Когда у мужа умерла сестра, отец так рыдал на похоронах. Но когда она болела палец о палец не ударил, чтобы ей помочь. Фу, лицемер. К сожалению, другого деда у дочки теперь нет. Но у мамы мужа 4 сестры, так с их мужьями у Милки отличные отношения. Они ее просто обожают и балуют.
Так что мужу моему сейчас до лампочки, есть отец или нет.

Mimosa
12.10.2015, 15:58
Мой отец ушел от мамы когда мне было 10 лет, ушел потому что мама ему изменила. Ушел с одной сумкой, оставив нам с мамой все что на тот момент было - квартиру, мебель.
Я тогда жила с бабушкой в другом городе, папа приехал жить к бабушке, а я поехала жить к маме. Я знала, что родители развелись, но не знала причины(узнала лет через 5 от бабушки), да мне как-то по большому счету и не очень важно было. Ну развелись да развелись, тогда многие разводились. Мама ничего плохого про папу не говорила, папа про маму тоже. Свою версию развода папа мне рассказал спустя лет 20. С отцом сейчас плотно общаемся, намного чаще чем с мамой, т.к. с папа также как и я живет сейчас в Москве, а мама осталась в родном городе, года через 2 после развода она снова вышла замуж.

franchi
12.10.2015, 16:29
мои родители расстались, когда я была в бессознательном возрасте, поэтому абсолбютно пустой лист, ничего не знаю и не помню. Мать никогда его не ругала и не обзывала. Просто ноль информации и все.
Сейчас время от времени общаюсь с отцом по моей инициативе, но это искуственное общение имхо.... так обмен подарками и посиделки на праздники. Внук ему неинтересен вообще, он мне вообще сходу заявил, что обожает девочек, так вот на отдыхе он тетешкался с чужой соседской девочкой, а на моего ноль внимания. Правда подарила моему ребенку обмундирование на 1 сентября, планшет, телескоп...Мне конечно обидно, но решила, с паршивой овцы пусть шерсти клок...
про себя скажу, что строить отношения с молодыми людьми, а потом с мужем было очень сложно ввиду полного отс. модели семьи в моей семье (дед, бабушка и мать, деду уже -а 80 было). поначалу набивала шишки, на свиданиях говорила не то, волновалась, слишком много болтала, короче портила все сама... у меня опыт сын ошибок трудных пришел лишь к 30.

Незарегестрированнная
12.10.2015, 17:02
Я сама ушла от мужа, измены с его стороны не было.
Поднял руку + очень много алкоголя было, я не смогла простить. Тем более это было не первый раз.
За плечами почти 10 лет вместе. Тяжело, было очень.
Но нашла в себе силы + помощь психолога и я за короткий срок пришла в себя.
Ребенок отца видит часто. С его родителями общается тоже плотно. Бывший муж вхож в нашу семью.
Сейчас я в поисках мужчины и сразу говорю, что отец у моего ребенка есть, я ищу мужчину для себя. Второго ребенка хочу.
Если найдется такой мужчина, готовый принять тот факт, что моего ребенка регулярно забирает отец, то гуд, нет, значит не мой мужчина.
С бывшим общаемся хорошо. Хоть очень многое пережили в браке. Ребенку объясняю, что мы расстались так как не можем быть вместе, но тебя любим очень сильно. Так мне и психологи советуют.
Да ребенок стал немного другим, но внешне кто не знает, то даже не понятно, что мы развелись.
Готова где-то терпеть и спускать на тормоза ситуации с бывшим, ради ребенка. В его глазах папа будет самым лучшим. Вырастит поймет. Чувства все ушли, вернуться не готова. + мы официально развелись.
Да можно было бы все возобновить, но понимаю, что он + его родня нееееет. А без его родни нельзя. Да и не хочу я снова во все это ввязываться, мне сейчас хорошо.
Что будет с ребенком не знаю. Но очень надеюсь, что он поймет и примет мой выбор.

LACO
12.10.2015, 19:23
Мой муж с первой женой расстались, когда дочери было 5 месяцев.
Пока мы не поженились (1.5 года), давала ее. После свадьбы - отрезала, и сама через 2 месяца вышла замуж.
Ребенка не давала под предлогом, что нашла ей нового папу.
Через год общение возобновилось, у нас уже был сын, но жестким условием было что без меня, без свекров и не говорить что это ее папа.
Последний раз он дочь видел 2 года назад. Она не знает что это ее отец, так, чужой дядя, знакомый ее мамы. Позиция мамы - не хочу чтобы у рененка было изврещенное (?????) понятие семьи - мама здесь, а папа там с новой семьей и счастлив.

Близкая подруга разводится с мужем, дочери 8 лет.
Папа сказал, что по работе ему надо уехать и жить они с мамой больше не будут. У ребенка была истерика, но она пошла в 1й класс, там звезда, новые впечатления, эмоции, друзья и как-то пока визуально это все сгладилось.
Но папа трудоголик, ребенок как видел его раньше только по воскресеньям, так и видит после развода родителей.
Подруга с БМ поддерживают видимость нормальных отношений, могут втроем и выйти куда-то. Но у всех вопрос, надолго ли все это.

Незарегистрированный
13.10.2015, 13:58
Родители мужа разошлись, когда ему исполнилось 5. Точная причина неизвестна, но по косвенным признакам предполагаю, что у матери начался роман. Знаю только, что причиной был не отец на 100% и он хотел сохранить семью. Ребенку ничего не объяснили, просто сказали, что теперь папа будет жить отдельно. Дальше все пошло по худшему сценарию - ребенок винил себя в уходе папы, ждал его каждый вечер, рыдал, просил папу вернуться, не понимал почему мир вокруг рухнул, а ему ничего толком не объясняли. Один раз папа пришел к нему и даже остался, а на следующий вечер выяснилось, что это была разовая акция((( Потом мамаша-кукушка сдала его до кучи зачем-то на пятидневку. Видимо мешал личной жизни. Иных поводов не вижу, обычная работа, ни командировок, ни смен. Да и бабушка, дедушка жили в Москве. Но вот почему-то такой выбор был сделан. Через несколько лет в доме появился сильно молодой любовник, который в воспитании мужа никак вообще не участвовал в силу возраста и характера. Ребенок его стеснялся, не знал, что отвечать одноклассникам на вопрос - кто это? А у папы появилась своя семья, там родились свои дети и моего туда не звали. Жена была против. Отца видел 1-2 раза в год, по-прежнему скучал и не понимал, почему так все. Вообще стеснялся того, что он безотцовщина, хотя конечно был не единственным таким в классе. И до сих пор не может себе объяснить, почему его этот факт так сильно смущал. Когда мы поженились они с отцом уже стали часто общаться, муж его очень любит, да и я тоже, хороший мужик. На днях муж такой тост проникновенный папе на дне рождения произнес, я плакала...
А боль того развода так и не ушла, в какие-то моменты понимаешь, что оттуда тянется красной нитью, муж меня очень боится потерять. И нет модели поведения мужчины в семье, хотя за годы совместной жизни конечно очень-очень многое скорректировалось.

Sladkaya
13.10.2015, 14:56
ты чего опять мутишь воду, Татьяна?
мой случай ты знаешь....

Apelsinka2303
13.10.2015, 15:23
Родители мужа разошлись, когда ему исполнилось 5. Точная причина неизвестна, но по косвенным признакам предполагаю, что у матери начался роман. Знаю только, что причиной был не отец на 100% и он хотел сохранить семью. Ребенку ничего не объяснили, просто сказали, что теперь папа будет жить отдельно. Дальше все пошло по худшему сценарию - ребенок винил себя в уходе папы, ждал его каждый вечер, рыдал, просил папу вернуться, не понимал почему мир вокруг рухнул, а ему ничего толком не объясняли. Один раз папа пришел к нему и даже остался, а на следующий вечер выяснилось, что это была разовая акция((( Потом мамаша-кукушка сдала его до кучи зачем-то на пятидневку. Видимо мешал личной жизни. Иных поводов не вижу, обычная работа, ни командировок, ни смен. Да и бабушка, дедушка жили в Москве. Но вот почему-то такой выбор был сделан. Через несколько лет в доме появился сильно молодой любовник, который в воспитании мужа никак вообще не участвовал в силу возраста и характера. Ребенок его стеснялся, не знал, что отвечать одноклассникам на вопрос - кто это? А у папы появилась своя семья, там родились свои дети и моего туда не звали. Жена была против. Отца видел 1-2 раза в год, по-прежнему скучал и не понимал, почему так все. Вообще стеснялся того, что он безотцовщина, хотя конечно был не единственным таким в классе. И до сих пор не может себе объяснить, почему его этот факт так сильно смущал. Когда мы поженились они с отцом уже стали часто общаться, муж его очень любит, да и я тоже, хороший мужик. На днях муж такой тост проникновенный папе на дне рождения произнес, я плакала...
А боль того развода так и не ушла, в какие-то моменты понимаешь, что оттуда тянется красной нитью, муж меня очень боится потерять. И нет модели поведения мужчины в семье, хотя за годы совместной жизни конечно очень-очень многое скорректировалось.

грустно, очень грустно