Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос на засыпку)

Колбаса
12.10.2015, 11:21
У меня есть проблема - кривые зубы)))) Ну для меня по жизни это не было проблемы, поэтому комплекса как такого нет особо. Меня не обзывали, поклонники были и есть.... многие называли это изюминкой) Но я все равно хочу ровные зубки. Вопрос, стоит ли сейчас исправлять? В школьные годы мне ставили брекеты, но я их проносила не очень долго, т.к. не могла терпеть боль. Сейчас вроде к боли готова))) Есть опыт исправления зубов кому за 30?

Lukaa
12.10.2015, 11:26
У меня есть проблема - кривые зубы)))) Ну для меня по жизни это не было проблемы, поэтому комплекса как такого нет особо. Меня не обзывали, поклонники были и есть.... многие называли это изюминкой) Но я все равно хочу ровные зубки. Вопрос, стоит ли сейчас исправлять? В школьные годы мне ставили брекеты, но я их проносила не очень долго, т.к. не могла терпеть боль. Сейчас вроде к боли готова))) Есть опыт исправления зубов кому за 30?
Муж у меня брекеты стал носить в 37. Вот сняли только что, все зубы ровные теперь. Не скажу, что ему это легко далось, но дело сделано.

Колбаса
12.10.2015, 11:29
Муж у меня брекеты стал носить в 37. Вот сняли только что, все зубы ровные теперь. Не скажу, что ему это легко далось, но дело сделано.

И по чем в среднем такое удовольствие стоит? сколько по времени носил?

Lukaa
12.10.2015, 11:29
И по чем в среднем такое удовольствие стоит? сколько по времени носил?
Носил год. Про цену я не в курсе вообще, даже примерно.

Мышь Пушистая
12.10.2015, 11:53
У нас на работе народ носит и за 30 и за 40))) Было бы желание. Я на днях пойду на консультацию к ортадонту с дочкой в Диал-Дент. У них большое ортодонтическое отделение. На сайте много примеров с подробными рассказами и ценами. Можно глянуть. Не сочтите за рекламу или рекомендацию.))

Анькин
12.10.2015, 12:34
Относила брекеты полтора года, полтора года как сняла. Ну зубы конечно разъезжаются(((( но лучше чем было, конечно
В общем Голливуда скорее всего не будет навсегда. Но я исправляла в основном прикус а не кривизну.

Olivia
12.10.2015, 13:35
Конечно же стоит! Я поставила брекеты в 30, ношу больше года, через несколько месяцев снимать будем. Жду-не дождусь уже! И я безумно рада, что решилась, жплею только, сто так долго тянула. Теперь обращаю внимание на зубы других людей, считаю, что ровные белые зубы очень украшают в любом возрасте.

Olivia
12.10.2015, 13:36
Относила брекеты полтора года, полтора года как сняла. Ну зубы конечно разъезжаются(((( но лучше чем было, конечно
В общем Голливуда скорее всего не будет навсегда. Но я исправляла в основном прикус а не кривизну.

А тебе разве не поставили ретейнеры? Носила ли ты каппы?

Анькин
12.10.2015, 13:52
А тебе разве не поставили ретейнеры? Носила ли ты каппы?
Носила и ношу. Реиейнеры не ставили, с верха я бы их сбивала, низ не помню. А, у меня меняли прикус сильно, как врач сказал они поедут вперед/назад группой вместе с ретейнером.
Не, все не ужас конечно, но не так красиво как было в первые месяцы)))

Колбаса
12.10.2015, 14:48
Конечно же стоит! Я поставила брекеты в 30, ношу больше года, через несколько месяцев снимать будем. Жду-не дождусь уже! И я безумно рада, что решилась, жплею только, сто так долго тянула. Теперь обращаю внимание на зубы других людей, считаю, что ровные белые зубы очень украшают в любом возрасте.

Какой порядок цен?

@nn@
12.10.2015, 14:51
Сейчас капы можно носить, насколько я слышала, если ты об этом думаешь, то надо исправлять.

Olivia
12.10.2015, 14:56
Какой порядок цен?

Летом прошлого года я заплатила около 140 тыс за верх и низ. У меня керамика, сами брекеты белого цвета, металл стоит дешевле.
В цену входила установка, сами брекеты, посещение врача в течение всего лечения, снятие.
Дополнительно я оплачивала рентген -2 раза по 3500, и около 5000 air flow раз в несколько месяцев.

SugarFree
12.10.2015, 15:06
Сейчас ношу. Раньше зубы меня не парили; в последнее время обратила внимание, что ровные белые зубы молодят)))
По цене - мне стоматолог предложила на выбор:
- внешние керамика, уже готовые - 150т за весь ход лечения
- внутренние металл, но не готовые (готовые дешевле, но менее удобны), а под заказ из германии по моим лекалам - 300т за весь ход лечения.
Я выбрала внутренние.

Ношу 4 месяца. Эффект заметный. Я бы не сказала, что больно (разве только на 1-2 день после утяжки больно яблоки откусывать), ни разу даже мысли не было обезболивающее выпить.
Но тут другой косяк - вечно то дуга вылезет, то трет, то колет - приходится между плановыми приемами ездить исправлять.
И подшепелявливала пару месяцев.

Таскать еще месяцев 8. Поднадоело.

Olivia
12.10.2015, 15:14
Сейчас ношу. Раньше зубы меня не парили; в последнее время обратила внимание, что ровные белые зубы молодят)))
По цене - мне стоматолог предложила на выбор:
- внешние керамика, уже готовые - 150т за весь ход лечения
- внутренние металл, но не готовые (готовые дешевле, но менее удобны), а под заказ из германии по моим лекалам - 300т за весь ход лечения.
Я выбрала внутренние.

Ношу 4 месяца. Эффект заметный. Я бы не сказала, что больно (разве только на 1-2 день после утяжки больно яблоки откусывать), ни разу даже мысли не было обезболивающее выпить.
Но тут другой косяк - вечно то дуга вылезет, то трет, то колет - приходится между плановыми приемами ездить исправлять.
И подшепелявливала пару месяцев.

Таскать еще месяцев 8. Поднадоело.
Да, зубы встают ровно буквально через пару месяцев, так что эффект быстро.
Обезболивающие из-за брекетов не пила ни разу, а вот от эластиков (их носят для исправления прикуса) у меня поначалу болела голова.

Olyashka
12.10.2015, 15:16
Постою-послушаю...
Была у меня идея совместить брекеты и беременность, но вот уж декрет скоро закончится, а я еще не решилась...
Подруга у меня год или чуть больше носила. Все-время на обезболивающих :( сейча-то она конечно счастлива, но тогда...
А несколько знакомых по полгода относили...
И я так и не поняла - это зависит от степени сложности или от вида брекетов или от стоимости обслуживания...

Olivia
12.10.2015, 15:17
Постою-послушаю...
Была у меня идея совместить брекеты и беременность, но вот уж декрет скоро закончится, а я еще не решилась...
Подруга у меня год или чуть больше носила. Все-время на обезболивающих :( сейча-то она конечно счастлива, но тогда...
А несколько знакомых по полгода относили...
И я так и не поняла - это зависит от степени сложности или от вида брекетов или от стоимости обслуживания...

От того, какую проблему ты хочешь брекетами решить.

Olyashka
12.10.2015, 15:18
Девушки, а расскажите принцип... Там вначале дальние оттягивают, освобождая место для расправления передних или все разом?

Колбаса
12.10.2015, 15:18
Так, а как дела обстоят с поцелуями? мешают?

Olyashka
12.10.2015, 15:19
От того, какую проблему ты хочешь брекетами решить.

А они разные? Проблемы эти?
Я думала смысл в том чтобы зубы были ровненькие..

Мышь Пушистая
12.10.2015, 15:25

зубы кривые у всех по разному)) Кому то раздвигают, кому то сдвигают, крутят и т.д. Плюс прикус часто исправляют, от исправления прикуса даже черты лица меняются.

Olivia
12.10.2015, 15:25

Нет, они не мешают никакому виду общения с мужем))))

Прикус менять дольше и сложнее, как я поняла. В нашем возрасте если, а не в детстве. А зубы ровно встают довольно быстро.

Olyashka
12.10.2015, 15:29
Аа, спасибо, что рассказали! Мои стоматологи на прикус вроде не жаловались :) может малой кровью обойдусь)
А вы бы стали ставить их в беременность или на гв?
Сильно они усложняют жизнь?
Или может это вредно при общении с мелкими детьми? Чтоб если я шепелявить буду - на их речи не сказалось?

Olivia
12.10.2015, 15:33
У Любы, как я поняла, брекеты внутренние, возможно это причина шепелявости. У меня каких-то проблем с дикцией не было.
И конечно же, декрет-отличное для ношения брекетов время. На работе мне было бы сложнее решиться.
Допишу про сложности: внешний вид, т.е. они заметны; повышенная гигиена (чистка зубов после каждого приема пищи, air flow чаще, чем обычно). Ну и некоторые ограничения в питании: нельзя есть орехи, яблоки только кусочками-это во избежание отклеивания брекета.

SugarFree
12.10.2015, 16:37

поцелуям - нет
а вот об оральном сексе пришлось забыть
видимо, специфика именно внутренних - цепляют и царапают

SugarFree
12.10.2015, 16:39
Аа, спасибо, что рассказали! Мои стоматологи на прикус вроде не жаловались :) может малой кровью обойдусь)
А вы бы стали ставить их в беременность или на гв?
Сильно они усложняют жизнь?
Или может это вредно при общении с мелкими детьми? Чтоб если я шепелявить буду - на их речи не сказалось?

сразу спрашивала стоматолога, как оно с беременностью совместится
все норм
нижние поставили еще до беременности, верхние - уже во время.
снимать планирую на гв

про шепелявость - ну не так всё плохо))))))) окружающие не замечали, если я не предупреждала. Ну сама-то себя более внимательно слушаешь. Через пару месяцев прошло.
Усложнили жизнь в плане чистки зубов. Во-первых, я трачу на это больше времени. Во-вторых, приходится прочищать их в промежутках между едой, если мясо, например, застревает. Этого не видно, но для меня сильный дискомфорт.