PDA

Просмотр полной версии : Вечный вопрос - что делать? Прошу кулачков :)

ЮлияКот
12.10.2015, 21:02
Оказывается, бывает еще хуже... Теперь до кучи заболел младший. В понедельник у него операция, не хочу писать какая, но все как полагается, под общим наркозом... И сегодня ночью он заболел... Операции ждали долго, на платную палату жуткие очереди. Если переносить, совсем жопа... Нам скоро год, а в год нужна прививка от кори, а ее все равно делать нельзя перед операцией...
Остается ровно неделя. На завтра вызвала врача. Есть ли шанс что он за неделю выздоровеет??? Или без шансов? Там еще куча анализов перед этим, но это допустим можно сдать прям за день до этого... В раздрае.. Как поступили бы вы?

Апд врач был, назначил лечение, ждем субботы. Подержите кулачки пожалуйста

Алинчик
12.10.2015, 21:08
ох е да чтож такое то! @@@@@@@@@@ много много вам!!! давайте выздоравливайте!!! может сразу ударную дозу поотивовирусных плюс антибиотик если важная операция?!

Chade
12.10.2015, 21:27
Юль, а заболел серьезно? Вирус? Я б не принимала сейчас решение. Определишься ближе к выходным. А прививка как тут связана? Перенести чуток нельзя? Мы тоже не сделали, ждем вакцину.

Держись, мать! @@@@
Мелкому здоровья!!

NeTakaya
12.10.2015, 21:27
Лечитесь. За неделю можно выздороветь. Смотря,конечно, какие у вас симптомы... Но все может еще нормализоваться

Натя
12.10.2015, 21:42
Желаю, чтобы младший легко отделался, и операцию не пришлось переносить!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Puma
12.10.2015, 21:43
Я бы не предпринимала поспешных решений. Посмотреть как болезнь будет протекать. Общий наркоз на неокрепший организм не очень хорошо. Анализы посмотри внимательно какие надо сдать, некоторые не один день делаются. Опять же после болезни, даже если ребенок будет здоров, может еще сохраняться плохой ОАК. Как в больнице посмотрят на это. Нас недавно на плановую госпитализацию не взяли с чуть повышенными лейкоцитами.
Я столкнулась с такой же ситуацией перед одной нашей операцией, переносили в результате на месяц. Я просто испугалась делать наркоз ослабленному ребенку, да и кстати анализ крови у нас был не идеальным, нас бы все равно не взяли.
Так что посмотри как пойдет болезнь, если завтра улучшение пойдет, то попробуй, только посмотри когда анализы перед госпитализацией лучше сдать. А если затянется, то лучше не рисковать, не знаю чем вы заболели, но болезни они же и на сердце нагрузку дают, а потом еще наркоз.. И ничего страшного в том чтобы отложить прививку нет, раз уж так сложились обстоятельства.
Выздоравливайте

Катик
12.10.2015, 22:01
Желаю малышу скорее поправиться, а тебе сил и холодный разум!@@@@@@@@

ЮлияКот
12.10.2015, 22:33
ох е да чтож такое то! @@@@@@@@@@ много много вам!!! давайте выздоравливайте!!! может сразу ударную дозу поотивовирусных плюс антибиотик если важная операция?!

Спасибо! Противовирусные я начала давать, виферон, хоть и не даю никогда... Но тут уж что хочешь не хочешь будешь делать (((

Иришкин
12.10.2015, 22:35
Оказывается, бывает еще хуже... Теперь до кучи заболел младший. В понедельник у него операция, не хочу писать какая, но все как полагается, под общим наркозом... И сегодня ночью он заболел... Операции ждали долго, на платную палату жуткие очереди. Если переносить, совсем жопа... Нам скоро год, а в год нужна прививка от кори, а ее все равно делать нельзя перед операцией...
Остается ровно неделя. На завтра вызвала врача. Есть ли шанс что он за неделю выздоровеет??? Или без шансов? Там еще куча анализов перед этим, но это допустим можно сдать прям за день до этого... В раздрае.. Как поступили бы вы?
Подожди, может лайт вариант с болезнью. Юль, жуть, конечно, у меня ощущение, что вы нон стоп болеете. Перенести операцию совсем никак, да?

Гай-до
12.10.2015, 22:38
Подправляйтесь! Все , что не делается, все к лучшему. Если суждено будет отложить операцию, значит не просто так. И чуть позже ее сделают гораздо лучше . Я предпочитаю всегда так думать.

ЮлияКот
12.10.2015, 22:38
Юль, а заболел серьезно? Вирус? Я б не принимала сейчас решение. Определишься ближе к выходным. А прививка как тут связана? Перенести чуток нельзя? Мы тоже не сделали, ждем вакцину.

Держись, мать! @@@@
Мелкому здоровья!!

Спасибо! Орви, да, соплями все заливает... В том то и засада, что на немного перенести не получится, на эту палату длинная очередь, а если бесплатно, то вообще год ждать... Если перенесут, то надолго
С прививками засада состоит в том, что запрещена госпитализация детей и мам без прививки от кори. Если до года, то можно. А нам через 3 недели год... И для мамы нужна 2-кратная прививка от кори, а у меня только 1, и антител нет (я анализ сдала). А после года без этой прививки не положат...

ЮлияКот
12.10.2015, 22:41
Подожди, может лайт вариант с болезнью. Юль, жуть, конечно, у меня ощущение, что вы нон стоп болеете. Перенести операцию совсем никак, да?

Болели относительно давно, а тут как назло...

Иришкин
12.10.2015, 22:43
Болели относительно давно, а тут как назло...

Может и отложить пока, хотя фон знает...

ЮлияКот
12.10.2015, 22:43
Подправляйтесь! Все , что не делается, все к лучшему. Если суждено будет отложить операцию, значит не просто так. И чуть позже ее сделают гораздо лучше . Я предпочитаю всегда так думать.

Ну разве что... Придется тоже так думать конечно, больше ничего и не остается...

Иришкин
12.10.2015, 22:46
Спасибо! Орви, да, соплями все заливает... В том то и засада, что на немного перенести не получится, на эту палату длинная очередь, а если бесплатно, то вообще год ждать... Если перенесут, то надолго
С прививками засада состоит в том, что запрещена госпитализация детей и мам без прививки от кори. Если до года, то можно. А нам через 3 недели год... И для мамы нужна 2-кратная прививка от кори, а у меня только 1, и антител нет (я анализ сдала). А после года без этой прививки не положат...

Никогда не думала, что у тебя будет трое детей :) никогда! Держись, мать! Юль, подожди до выходных, посмотреть как он будет. Если плохо, ну значит, переносить какие варианты, никаких. Прививку сделаете Денису, ну и тебе до кучи.

ЮлияКот
12.10.2015, 22:46
Может и отложить пока, хотя фон знает...

Да вот и я не знаю что и делать... Решили с мужем пока затаиться, посмотрим как пойдет и что врач скажет завтра

ЮлияКот
12.10.2015, 22:48
Никогда не думала, что у тебя будет трое детей :) никогда! Держись, мать! Юль, подожди до выходных, посмотреть как он будет. Если плохо, ну значит, переносить какие варианты, никаких. Прививку сделаете Денису, ну и тебе до кучи.

Мама тоже так говорит ))) про 3 детей )))
Да будем ждать пока до выхов

mwk
12.10.2015, 22:55
Выздоравливайте, это главное. Что ж тут поделаешь.

Ласка
12.10.2015, 22:56
У меня младший перед операцией тоже заболел в год.
Пришлось перенести на месяц, т.к. надо организму было восстановиться, ребенок должен быть абсолютно здоров в течение 21 дня до операции.

ЮлияКот
12.10.2015, 22:59
У меня младший перед операцией тоже заболел в год.
Пришлось перенести на месяц, т.к. надо организму было восстановиться, ребенок должен быть абсолютно здоров в течение 21 дня до операции.

У нас 21 дня не бывает между болезнями особенно в осенне зимний период (((

Ласка
12.10.2015, 23:03
((
Это условие было сказано врачом приемного отделения
Все же наркоз...
Да и анализы покажут, скорее всего, что ребенок болел, та же СОЭ

евже
12.10.2015, 23:21
все зависит... мой больше 2-х дней не температурит обычно. а остальное уже смотря что хватанул... здоровья вам! Подождите еще!

Puma
12.10.2015, 23:46

Я старшую из-за этого перед больницами в сад не водила минимум 2 недели (нам так в справке и писали, подготовка к госпитализации) и договоренность с врачом была, что я все направления на госпитализацию без ребенка, чтобы в поликлинику не тащить. Потому что врач тоже нам говорила про 21 день перед операцией.

Катёна
13.10.2015, 00:21
@@@@@@@@ здоровья сыночку!

Мальвина
13.10.2015, 01:37
я была в вашей ситуации, только у нас операция была под местным наркозом, у нас тоже ребенок заболел и пришлось лечение всё переносить. Делать операцию надо только здоровому ребенку. У нас сместилось всё на 2 недели.
а в бесплатной палате нельзя потусить, раз очереди на платные такие? Заодно и денег сэкономите. В общем-то тут не надо ориентироваться на очередь по палате, только исключительно на выздоровление ребенка.

Не болейте!

Славия
13.10.2015, 06:42
Я бы не стала делать операцию.
У нас летом была, я месяц ограждала от всего и вся. Месяц были мысли "только не ".
Сейчас в Вашей ситуации плюнула б на палату и т.д. И ждала б полного выздоравления, сняла б с сада старших. И готовилась б.

Ёлка
13.10.2015, 09:17
Шанс есть.

Поговорите с врачом, который будет оперировать. Попросите консультацию анестезиолога. Именно мнение анестезиолога будет решающим в этом вопросе.

У меня самой 2 недели назад была операция, к которой готовилась с мая и которую переносить было очень нежелательно, поскольку подготовка завязана была на прием гормонов и их отмену за определенное время до дня Х. За месяц до операции я переболела каким-то вирусом, оставивший жуткий кашель, а потом еще добавилась небольшая простуда за неделю до операции. Анализы перед операцией были в целом неплохие, но были повышены немного лимфоциты. Я боялась, что скажут переносить, поговорила с анестезиологом по поводу простуды и кашля. Она просмотрела анализы, прослушала кашель, и допустила.
Возможно, есть какие-то критерии допуска.

Мы когда сыну делали в 3 года зубы под общим наркозом, мне анестезиолог и директор клиники в разговоре перед подготовкой к лечению несколько раз говорили, подчеркивали, обращали внимание на важность полного, полнейшего здоровья. Ни соплинки, ни малейшей красноты горла, ни на шаг выше 36,6-36,7, анализы как для запуска в космос и даже лучше.
Если анестезиолог увидела бы в день операции малейшее отклонение от абсолютного здоровья - если ребенок, например, чихнул бы при осмотре в ее присутствии или шмыгнул носом - немедленное снятие с операции. Случаи такие были в клинике.

dashenkar
13.10.2015, 11:06

А можно операцию сразу после болезни?

Подержи кулачки за вас @@@@@@@@@@

ЮлияКот
13.10.2015, 13:13
я была в вашей ситуации, только у нас операция была под местным наркозом, у нас тоже ребенок заболел и пришлось лечение всё переносить. Делать операцию надо только здоровому ребенку. У нас сместилось всё на 2 недели.
а в бесплатной палате нельзя потусить, раз очереди на платные такие? Заодно и денег сэкономите. В общем-то тут не надо ориентироваться на очередь по палате, только исключительно на выздоровление ребенка.

Не болейте!

На бесплатную очередь - год-полтора, на платную - месяцы

ЮлияКот
13.10.2015, 13:15
Я бы не стала делать операцию.
У нас летом была, я месяц ограждала от всего и вся. Месяц были мысли "только не ".
Сейчас в Вашей ситуации плюнула б на палату и т.д. И ждала б полного выздоравления, сняла б с сада старших. И готовилась б.

Старший в школу ходит, его не снимешь. У старших операции были летом, тоже тряслись, чтоб не заболеть...

ЮлияКот
13.10.2015, 13:16
В общем, был врач, сказал, пока орви легкое, но конечно не известно, куда кривая выведет
Пока будем активно лечиться
Повторно приедет в субботу и будем думать тогда уже

ЮлияКот
13.10.2015, 13:17
Подержите плиз кулачки, может выздоровеет все же... Кулачки волшебные )))

Sokolka
13.10.2015, 13:58
Кулачки поддержу@@@@@
от себч хочу добавить, у нас операция была в апреле. Ребенок был здоров, анализы как у космонавта.
Но в день госпитализации, простдев коридоре до 4 дня и ожидая пока выпишут детей и освободят кровать, сын начал кашлять.
В день операции анестезиолог сказала, что это не является противлпоказанием для наркоза, но предуредила, что скорее всего ре заболеет.
Так и было, мы потом надолго погрязли в череду болезней (
Поэтому все-таки оперироваться лучше здоровым

svetik-volkova
13.10.2015, 14:11
Лови кулаков, пусть быстрее поправляется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катёна
13.10.2015, 14:28
держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chade
13.10.2015, 14:54
@@@@@@@ пусть все сложится так, как должно сложиться

Nurka
13.10.2015, 15:09
@@@@@@@@@@@

Lamp
13.10.2015, 21:55
@@@@@@@@@
лечиться нужно очень активно! моя второй раз приносит из сада просто_сопли, но за неделю не вылечиваются! Чего только я ни капаю, они текут и текут.

asollka
13.10.2015, 22:26
@@@@@ Здоровья малышу!!!

Abazyatka
13.10.2015, 22:44
@@@@@@@@@@@ попровляйтесь скорее!!!

Kodya
13.10.2015, 23:00
Пусть все сложится наилучшим образом

Дочка Варвара
13.10.2015, 23:06
@@@@@@ желаю чтоб все было так как должно быть

mimi_doll
13.10.2015, 23:10
@@@@@ Здоровья вам!

Аннюта
13.10.2015, 23:11
Держу за вас кулачки!!! Сыну выздоровления, а тебе правильного решения проблемы и спокойствия!!!

ЮЛ
13.10.2015, 23:28
Здоровья вам, Юль!@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёся
13.10.2015, 23:42
Здоровья! @@@@@@@@@

E L K A
16.10.2015, 11:20
скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЮлияКот
20.10.2015, 22:52
В общем, настолько моя решимость была стойкой, а ваши кулачки волшебными, что ре быстренько выздоровил. Педиатр дал добро, операцию сделали, лежим в больнице. Кулачки можно еще подержать, чтоб побыстрее восстановиться после операции и поехать домой :)
Всем спасибо!

Kodya
20.10.2015, 22:55
В общем, настолько моя решимость была стойкой, а ваши кулачки волшебными, что ре быстренько выздоровил. Педиатр дал добро, операцию сделали, лежим в больнице. Кулачки можно еще подержать, чтоб побыстрее восстановиться после операции и поехать домой :)
Всем спасибо!

Вы молодцы, выздоравливайте, восстанавливайтесь

Chade
20.10.2015, 22:57
Ура! Мысли материальны) скорейшего восстановления!@@@@@

cat
20.10.2015, 23:00
Поправляйтесь и домой! Значит, это действительно вам было нужно именно сейчас, раз все сложилось таким образом!

ЮлияКот
20.10.2015, 23:02
Вы молодцы, выздоравливайте, восстанавливайтесь

Ура! Мысли материальны) скорейшего восстановления!@@@@@

Поправляйтесь и домой! Значит, это действительно вам было нужно именно сейчас, раз все сложилось таким образом!

Спасибо большое, девочки!
Будем стараться )))

ЮлияКот
20.10.2015, 23:05
Соэ и лейкоциты кстати не выросли, оак немного поплыл, но не критично. На остальные анализы вообще не повлияло ничего, экг тоже хорошая была

ЮЛ
21.10.2015, 00:22
Ну и отлично, что все удалось! Скорее вам домой выписаться!)

ЮлияКот
21.10.2015, 22:06
Ну и отлично, что все удалось! Скорее вам домой выписаться!)

Спасибо, Юль!