Вход

Просмотр полной версии : Флуд Монеты старинные

Kodya
12.10.2015, 21:35
Ну вот почему со мной подобного не бывает, а? Хотя...
Короче, муж девушки, с которой я гуляю иногда с коляской припер домой 10 монет. 8 серебро и 2 золото. Серебро в рубль начиная с 18 века, золото обе гривенники. Историю их появления рассказал не сразу. Боялся, что зря потратил 10 тыс семейного бюджета. Пока одну не продал за 25.
На улице, когда гулял с коляской, к нему подошел очень жалкого вида парень, с явным украинским говором, просил 100 на метро. Так как муж девушки из Украины родом, разговорились. Парень рассказал, что на стройке работает, развязку где-то строят, сносили дом и нашли монеты. Много. Все себе по 10 штук разобрали. Но сбыть их ему не удалось, пугайся чего-то, паспорт в ломбарде спрашивали. Стал просить за каждую 2.5. Муж подруги отказался. Но полез в телефон, нашел описание этих монет. Дорогие они. Ну и жадность победила. Купил все за 10.
А подруга теперь параноит на тему, что его посадят или ограбить или еще что.
Неужели права? Я наоборот бы порадовалась

Натя
12.10.2015, 21:41
А где он продал? И где живут? В смысле район какой?
Нам такой же прекрасный работяга встретился. Точнее не нам, а свекру. Но мой муж считает, что это подделки)) По крайней мере в инете есть инфа о монетах такого плана за 300 руб))

Kodya
12.10.2015, 21:45
А где он продал? И где живут? В смысле район какой?
Нам такой же прекрасный работяга встретился. Точнее не нам, а свекру. Но мой муж считает, что это подделки)) По крайней мере в инете есть инфа о монетах такого плана за 300 руб))

Работяга попался на Чонгарском, это у М.Варшавская

А сам муж подруги продал коллекционеру.

Натя
12.10.2015, 21:47
Работяга попался на Чонгарском, это у М.Варшавская

А сам муж подруги продал коллекционеру.

Видимо, сезон кладов) Или кто-то очень хитрый))) У нас противоположный край географии..

Kodya
12.10.2015, 21:52
Видимо, сезон кладов) Или кто-то очень хитрый))) У нас противоположный край географии..

Блин, я вот читаю про монеты. Оказалось это вид развода.
Ох, чую я не продал он никому монету эту. А просто так сказал жене.

mimi_doll
12.10.2015, 21:57
Вообще тема с предложением монет сейчас очень популярная, моему мужу предлагали купить на улице за последнее время раз 5))) Один раз мы выходили из сбербанка. Но он хорошо разбирается в монетах, но ради интереса смотрит))) Один раз вот предлагали монету, которая стоит пол миллиона рублей купить за 1000 руб)))
Так что скорее всего это развод, увы.
А то, что он продал коллекционеру. Спроси, где продал) Молоток закрыли, теперь можно только на ярмарке продать, а там профессионалы, поэтому там ерунду не продашь. И если там продал, значит и, правда, клад)))

Катик
12.10.2015, 21:58
У муда Друг интересуется монетами, раньше ездил искать. Тоже в начале лета рассказал истроию о массовых случаях продаж старинных монет, которым цена три рубля...

romashka
12.10.2015, 22:05
Афигеть разводка, не слышала раньше про такое

Kodya
12.10.2015, 22:26
Самое смешное, что после этой истории мой муж чаще стал гулять с коляской, дольше чем час 😀😀😀
Не буду разубеждать

Светля4окк
12.10.2015, 22:44
Нас пытались так развести. Но муж мой "шарит" не только в монетах, но и в металлах хорошо - покрутил монетку в руках и поржал со словами "это алюминий (или что-то там подобное), его в то время не было!".
Короче, история про "нашел на стройке, продам за кусок хлеба " - не нова, с весны так людей разводят.
Ну что мешает этим "строителям" отнести коллекционерам? Там паспорт не спросят. И предложат не 2 тыс, если монета редкая и стоит приличную сумму.
Так что сомнительно, что муж подруги прям обогатился.

Kodya
12.10.2015, 23:01
Прочитали с ней в инете, она взяла магнит...еле заметное притяжение есть. Фуфло короче

Калиастра
13.10.2015, 09:08
Монет сейчас фальшивых полно, это я как специалист говорю. Легко можно проверить в любом ломбарде на вопрос из драг металла сделаны или нет. Паспорт необязательно показывать, мол просто проверить. Если же скажут, что действительно серебро и золото, с ними можно пойти на Арбат. Там много антикварных ломбардов, которые за историческую ценность доплатят.
К мужу на севере Москвы тоже периодически приставали с монетами))).

Калиастра
13.10.2015, 09:08
Прочитали с ней в инете, она взяла магнит...еле заметное притяжение есть. Фуфло короче

Магнитится - плохо

nata314
13.10.2015, 09:22
Не всегда старые монеты ценные. Свекровь одну нашла. На ней было написанно "денга" или "деньга". Я облазила интернет и даже спрашивала на проф форуме. Оказалась такая монета стоит всего 300 р. Она не золотая, не серебрянная.

Julenka
13.10.2015, 14:21
А мой папа повелся. Неделю или две все трес пакет с монетами, что ему так повезло. Но мы все ему говорили - так не бывает. Потом все-таки выяснил, что это подделка.

Мявушка
13.10.2015, 14:26
Ко мне так же подходили и с такой же историей, я не повелась. А у подруги муж купил за 10 тыс 7 монет, потом отнес куда-то, сказали подделка

Ленточка
13.10.2015, 18:01
Кать, это не настоящие! Странно что уже продал. Ну не может быть что настоящие, это сейчас развод по всей Москве

Kodya
13.10.2015, 22:48
Кать, это не настоящие! Странно что уже продал. Ну не может быть что настоящие, это сейчас развод по всей Москве

Допрос с пристрастием она ему устроила - не продал он никому, боялся, как я и думала, ей признаться.

Elen
13.10.2015, 23:14
Монет сейчас фальшивых полно, это я как специалист говорю. Легко можно проверить в любом ломбарде на вопрос из драг металла сделаны или нет. Паспорт необязательно показывать, мол просто проверить. Если же скажут, что действительно серебро и золото, с ними можно пойти на Арбат. Там много антикварных ломбардов, которые за историческую ценность доплатят.
К мужу на севере Москвы тоже периодически приставали с монетами))).

Офф: а можно к тебе обратиться? у меня лежит папина коллекция монет, хотелось бы разобраться, а я совсем профан в этом..

Elen
13.10.2015, 23:14
Допрос с пристрастием она ему устроила - не продал он никому, боялся, как я и думала, ей признаться.

если честно, мужа жалко( будет ему хорошим уроком..

Калиастра
13.10.2015, 23:17
Офф: а можно к тебе обратиться? у меня лежит папина коллекция монет, хотелось бы разобраться, а я совсем профан в этом..

Я специалист по идентификации драгов, а не нумизмат. Я геммолог

Elen
13.10.2015, 23:31
Я специалист по идентификации драгов, а не нумизмат. Я геммолог

Понятно)
интересная у тебя профессия!