Просмотр полной версии : Флуд Монеты старинные
Ну вот почему со мной подобного не бывает, а? Хотя...
Короче, муж девушки, с которой я гуляю иногда с коляской припер домой 10 монет. 8 серебро и 2 золото. Серебро в рубль начиная с 18 века, золото обе гривенники. Историю их появления рассказал не сразу. Боялся, что зря потратил 10 тыс семейного бюджета. Пока одну не продал за 25.
На улице, когда гулял с коляской, к нему подошел очень жалкого вида парень, с явным украинским говором, просил 100 на метро. Так как муж девушки из Украины родом, разговорились. Парень рассказал, что на стройке работает, развязку где-то строят, сносили дом и нашли монеты. Много. Все себе по 10 штук разобрали. Но сбыть их ему не удалось, пугайся чего-то, паспорт в ломбарде спрашивали. Стал просить за каждую 2.5. Муж подруги отказался. Но полез в телефон, нашел описание этих монет. Дорогие они. Ну и жадность победила. Купил все за 10.
А подруга теперь параноит на тему, что его посадят или ограбить или еще что.
Неужели права? Я наоборот бы порадовалась
А где он продал? И где живут? В смысле район какой?
Нам такой же прекрасный работяга встретился. Точнее не нам, а свекру. Но мой муж считает, что это подделки)) По крайней мере в инете есть инфа о монетах такого плана за 300 руб))
А где он продал? И где живут? В смысле район какой?
Нам такой же прекрасный работяга встретился. Точнее не нам, а свекру. Но мой муж считает, что это подделки)) По крайней мере в инете есть инфа о монетах такого плана за 300 руб))
Работяга попался на Чонгарском, это у М.Варшавская
А сам муж подруги продал коллекционеру.
Работяга попался на Чонгарском, это у М.Варшавская
А сам муж подруги продал коллекционеру.
Видимо, сезон кладов) Или кто-то очень хитрый))) У нас противоположный край географии..
Видимо, сезон кладов) Или кто-то очень хитрый))) У нас противоположный край географии..
Блин, я вот читаю про монеты. Оказалось это вид развода.
Ох, чую я не продал он никому монету эту. А просто так сказал жене.
mimi_doll
12.10.2015, 21:57
Вообще тема с предложением монет сейчас очень популярная, моему мужу предлагали купить на улице за последнее время раз 5))) Один раз мы выходили из сбербанка. Но он хорошо разбирается в монетах, но ради интереса смотрит))) Один раз вот предлагали монету, которая стоит пол миллиона рублей купить за 1000 руб)))
Так что скорее всего это развод, увы.
А то, что он продал коллекционеру. Спроси, где продал) Молоток закрыли, теперь можно только на ярмарке продать, а там профессионалы, поэтому там ерунду не продашь. И если там продал, значит и, правда, клад)))
У муда Друг интересуется монетами, раньше ездил искать. Тоже в начале лета рассказал истроию о массовых случаях продаж старинных монет, которым цена три рубля...
romashka
12.10.2015, 22:05
Афигеть разводка, не слышала раньше про такое
Самое смешное, что после этой истории мой муж чаще стал гулять с коляской, дольше чем час 😀😀😀
Не буду разубеждать
Светля4окк
12.10.2015, 22:44
Нас пытались так развести. Но муж мой "шарит" не только в монетах, но и в металлах хорошо - покрутил монетку в руках и поржал со словами "это алюминий (или что-то там подобное), его в то время не было!".
Короче, история про "нашел на стройке, продам за кусок хлеба " - не нова, с весны так людей разводят.
Ну что мешает этим "строителям" отнести коллекционерам? Там паспорт не спросят. И предложат не 2 тыс, если монета редкая и стоит приличную сумму.
Так что сомнительно, что муж подруги прям обогатился.
Прочитали с ней в инете, она взяла магнит...еле заметное притяжение есть. Фуфло короче
Калиастра
13.10.2015, 09:08
Монет сейчас фальшивых полно, это я как специалист говорю. Легко можно проверить в любом ломбарде на вопрос из драг металла сделаны или нет. Паспорт необязательно показывать, мол просто проверить. Если же скажут, что действительно серебро и золото, с ними можно пойти на Арбат. Там много антикварных ломбардов, которые за историческую ценность доплатят.
К мужу на севере Москвы тоже периодически приставали с монетами))).
Калиастра
13.10.2015, 09:08
Прочитали с ней в инете, она взяла магнит...еле заметное притяжение есть. Фуфло короче
Магнитится - плохо
Не всегда старые монеты ценные. Свекровь одну нашла. На ней было написанно "денга" или "деньга". Я облазила интернет и даже спрашивала на проф форуме. Оказалась такая монета стоит всего 300 р. Она не золотая, не серебрянная.
А мой папа повелся. Неделю или две все трес пакет с монетами, что ему так повезло. Но мы все ему говорили - так не бывает. Потом все-таки выяснил, что это подделка.
Ко мне так же подходили и с такой же историей, я не повелась. А у подруги муж купил за 10 тыс 7 монет, потом отнес куда-то, сказали подделка
Ленточка
13.10.2015, 18:01
Кать, это не настоящие! Странно что уже продал. Ну не может быть что настоящие, это сейчас развод по всей Москве
Кать, это не настоящие! Странно что уже продал. Ну не может быть что настоящие, это сейчас развод по всей Москве
Допрос с пристрастием она ему устроила - не продал он никому, боялся, как я и думала, ей признаться.
Монет сейчас фальшивых полно, это я как специалист говорю. Легко можно проверить в любом ломбарде на вопрос из драг металла сделаны или нет. Паспорт необязательно показывать, мол просто проверить. Если же скажут, что действительно серебро и золото, с ними можно пойти на Арбат. Там много антикварных ломбардов, которые за историческую ценность доплатят.
К мужу на севере Москвы тоже периодически приставали с монетами))).
Офф: а можно к тебе обратиться? у меня лежит папина коллекция монет, хотелось бы разобраться, а я совсем профан в этом..
Допрос с пристрастием она ему устроила - не продал он никому, боялся, как я и думала, ей признаться.
если честно, мужа жалко( будет ему хорошим уроком..
Калиастра
13.10.2015, 23:17
Офф: а можно к тебе обратиться? у меня лежит папина коллекция монет, хотелось бы разобраться, а я совсем профан в этом..
Я специалист по идентификации драгов, а не нумизмат. Я геммолог
Я специалист по идентификации драгов, а не нумизмат. Я геммолог
Понятно)
интересная у тебя профессия!