Просмотр полной версии : Пообщайтесь со мной смешанники и искуственники
nimfa lesnaya
12.10.2015, 22:57
Естественно, откормив старшего по идеальному сценарию до 2-х лет без проблем и не заморачиваясь вообще, положение дел не у груди мне откровенно дико.
Все время, что дети находились на лечении и выхаживании я цедилась по часам и поставляла молоко по максимуму. Хотя уже после перевода в больницу я не перекрывала все кормления и им добавляли смесь. Полагаю, что возможно было бы разогнать лактацию лучше, если бы по приезду домой не приходилось бежать к ребенку, заниматься домашним хозяйством, приготовлениями тп. Сцеживание откладывалось каждый раз на то время, как переделаю все, что нужно.
С приездом домой я поняла, что грудь в полном объеме дети не берут, да и неонатолог сказала, что прикладывать сразу нельзя, потому что мальчики еще маленькие и от усилий могут начать терять вес, что чревато возвратом в больницу. Это, естественно, никому не хочется. Так и начали мы смесь+сцеженное молоко. Потребляемое количество увеличивается, молока хватает все на меньшее количество кормлений...
После того как Максим перевалил 3 кг стал брать грудь как положено, что радует, но не съедает нужное количество милиллитров, засыпает. Кстати, Дима также взял грудь, после того как преодолел барьер в 3 кг :) Можно было бы и оставить так, но я плохо представляю кормление по требованию двух детей. Сейчас, выработанный с первых дней жизни, режим питания по часам мне помогает хотя бы примерно ориентироваться и планировать что-то.
Так я выпала в вечно сомневающееся состояние. Потом махнула рукой и бросила сцеживаться. НО
Позвонила на горячую линию, проконсультировалась, твердо решила держать смешанное (СВ). Прикладывала к груди хотя бы днем перед кормлениями смесью. Удачно. Сейчас, с погодными перепадами, они то берут грудь, то нет.
Что хочу? Расскажите как у вас.
И еще)) вы после каждого кормления постоянно стерилизуете эти бутылки-соски?
А соски если стали липковатыми - выкидываем уже?
Размороженное молоко ужасно по вкусу, но не кислое. Можно что-то сделать? Или шут с ним.
Боже... как я люблю ГВ, насколько же это удобнее и дешевле было.
Цыбулька
12.10.2015, 23:01
Мы СВ (не с самого начала, но все равно), а потом стали ИВ полностью
Бутылки стерилизовала каждый раз, соски долго ликими не становтся (несколько месяцев), если липкие, то меняй на новые. Я меняла раз в 3 месяца (там как раз к этому времени кол-во дырочек увеличивается).
nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:10
Сверху липкие немного стали это все, да? два месяца прошло
Я бы соски поменяла.
У меня старшая была на ИВ, потом СВ, потом ГВ. Когда СВ было, то кормила грудью, а потом чуть смеси, когда съедала все, когда оставалось, постепенно ушли совсем. Но у тебя двое и наверно, смеси будет со временем больше. Старайся просто максимально груд давать. Ну и сцеживаться хорошо бы конечно.
nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:25
Если я буду сцеживаться, то вокруг делаться вообще ничего не будет, еще старший внимания хочет.. Опять же дети сейчас стали много гулять-общаться, получается я с ними прыгаю - массаж, тутушки и тп, прогулки, сесть полноценно цедиться уже никак.
Могу про бутылки-стерилизовала после каждого кормоения, а вот соски липкими не были
nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:51
Могу про бутылки-стерилизовала после каждого кормоения, а вот соски липкими не были
У тебя, наверное, силикон соски, а мы на латексе.
У тебя, наверное, силикон соски, а мы на латексе.
Да, медела
jolly_olly
13.10.2015, 00:33
Стерилизовала после каждого кормления бутылки. У нас были авент, соски липкие меняла, но я не припомню, чтоб часто менять приходилось.
ptchelka
13.10.2015, 01:32
Мы были на смешанном с рождения, больница и тот же сценарий. Дома тоже все было также, сначала грудь, потом смесь. Когда успевала сцедиться, то сначала была грудь, потом сцеженное, потом смесь. Грудь одну Арина не могла высосать. Была оч маленькая. Выписали нас 1900) потом сцеживать было уже просто нечего. И в 4 мес когда она съедала 30 мл молока, а остальное смесь, плюс высыпала аллергия, и все врачи пришли к выводу, что накопительная от меня, я отменила грудь совсем. В итоге дальше полное ив. С первой я кормила до 6 мес. Тоже сначала сцеживалась и докармливала, потому что тоже были маленькие, но не настолько и без больницы. И самое главное было время сцеживаться. Сейчас, я тебя прекрасно понимаю - когда есть ещё старшие дети, то это оч сложно. Плюс домашние дела никто не отменял. Конечно, с гв проще и самое главное дешевле, но с другой стороны, и тут есть свои плюсы. Ели всегда по времени, как пошло в больнице, так и дома. Бутылок у меня 5 штук. Стерилизую чаше всего вечером, все сразу. Соски никогда липкими не были. У нас медела. Сейчас уже с прикормом все гораздо легче, ну и смеси гораздо меньше надо. Чистую только два раза едим и один раз кашу на смеси. Вообще, я за то, чтобы было все разумно, но и комфортно маме. Мама детям нужна не обессиленная)) а ещё мама нужна папе 😎
rigiihvost
13.10.2015, 09:11
Хочу сказать тебе что ты большая умница, что поддерживаешь гв , в хоть в каком то объёме!!! Тебе сложнее вдвойне, даже втройне!
У нас было СВ до 6 мес где то, но с каждым месяцем количество кормлений смесью уменьшалось, я как сумашедшая цедилась и цедилась.Мне было легче ( если так можно сказать) у меня всего 1 ре
моего молока всегда было 2/3 или 1/2 от общего объёма
Смесь с молоком в одно кормление не смешивала, говорят можно, но я не мешала
Мне консультант Шилина Лена говорила что переводить на грудь нужно очень осторожно не педалировать события, так ре маленький( мы родились 2320), ему тяжело высасывать грудь.
А мне важно было поскорее выйти соответствующий возрасту вес. и чтобы знать наелся или нет ( плачет из за коликов или от голода) кормила из бутылки, мне так было спокойнее
+100 к меделе у меня была соска. Calma считаю что она помогла вообще без труда перейти на грудь, да так что теперь не оторвать от неё)))
Стерилизовала все пока кормились из бутылки, да, парило меня очень особенно ночами когда надо перемыть молокоотсос и бутылки((( вам уже 3 мес, может просто кипятком обдавать будешь? Заведи контейнер новый с крышкой перемыла все туда и кипятком обдать, мы так в больнице делали когда на выхаживания лежали
Про то что молока меньше, у тебя ж сейчас может быть лактокризис, так что не переживай
Замораживать молоко не обязательно, в стерильной бутылке оно прекрасно сутки хранится, а тебе надо то до след кормления
У тебя есть подогреватель? У меня авен электронный , по совету pink bagira купила , вот вещь!!! Если что пиши я как раз
думала его продавать
Да уж чистое гв намного проще, но что поделать если у нас получилось так как получилось....только работать и работать))
Дочка Варвара
13.10.2015, 09:57
Я не очень поняла, молоко есть, сиську сосут, просто ты не знаешь как это с двумя? Так же, подушку для кормления двоих и вперед. Если только одного значит одного, второй рядом лежит. Я к трем как раз только наладила гв более менее. А первое время спала с этой подушкой сидя и если они вырубались просто складывала по бокам или муж разносил. Хотя на самом деле делай так как тебе удобней, готова бороться за гв борись, устала переводи на ив. Ты герой при любом ракладе. Детям нужна довольная мать .
Дочка Варвара
13.10.2015, 10:48
Подушка большинству мам с двойней подходит вот такая http://axmama.ru/beremennost-i-rody/podushka-dlya-kormleniya-dvojni-foto-otzy-vy/ я оставляла даже спать на ней но в центр и покраям обкладывала подушками.
Шуршунчик
13.10.2015, 11:18
стерилизацию удобно производить в микроволновке, если есть. Можно купить спец контейнер или пакеты для стерилизации. А можно банально пищевой контейнер приспособить. Там принцип один: влил воды, закрыл крышку, поставил минуты на 4.
Мышка с книжкой
13.10.2015, 11:53
Кому как видимо. Я об ИВ с радостью вспоминаю, так удобно было.
Бутылки стерилизовала вечером, собирала со всех кормлений, в большую кастрюлю с водой и на плиту кипятится (в дальнейшем в стерилизатор на ночь, с утра свеженькие чистые бутылки). У меня их было по количеству кормлений (мы жили по графику, соответственно кормлений было 6 штук), так что кипятить после каждого кормления надобности не было. Соски, если липкие, меняешь. А вообще они там каждая на свой возраст рассчитаны, по моему каждые 3 месяца меняешь. Бутылочки с сосками были Dr.Brown, они геморройные в плане мытья, зато воздуха ребенок меньше глотает. Если требовалось кормить ночью, то на ночное кормление разводила смесь вечером и ставила в холодильник, ночью оставалось только разогреть. Но так только первый месяц подстраховывалась, потом перестала, потому как ребенок ночью спал.
Да, кормить лучше на руках, верхняя часть туловища ребенка приподнята. Я обычно садилась на край дивана и под руку с ребенком или подлокотник или подушку подкладывала. И контакт тебе с ребенком, и не подавится, потому что ты контролируешь, опять же срыгивают меньше.
Я вставала ночью сцеживаться, с 3 до 8 утра идет активная работа пролактина, тем самым и сцеживала молока и увеличивала лактацию на день.
rigiihvost
13.10.2015, 13:06
Ю
rigiihvost, у тебя тоже не было стерилизатора? как без него вообще не понимаю.
Ты меня не поняла))) я предложила теперь, после 3 месяцев не стерелизовать а обдавать кипятком, хотя согласна, нечем это не быстрее и не легче))
И автора интересует не забить ли на это вообще
Мне подруга, мать 3 детей , настоятельно рекомендовала не маяться дурью и не стерилизовать))) типа помыл бутылки отдельной губкой для бутылок ре и все
Но я не поддалась на уговоры опытной мамаши, у меня был первый ребёнок, были жуткие колики, мне было страшно)))
У меня был стерилизатор для Свч , но меня само мытьё молокососа и бутылок бесконечное расстраивало, после сцеживание просто хотелось спать пойти , а тут ещё все перемой((
Когда перешли полностью на грудь у меня хоть руки восстанавливаться стали, а то вечно сухие и потрескавшиеся, брррр
А подогреватель вот такой http://www.kinderfinder.ru/catalog/feeding/warmers_sterilizers/podogrevatel-avent/electro_iq_avent/
Там градация подогрева замороженного, из холодильника, и комнатной температуре и градация для жидкости и пюре( пригодится когда прикорм пойдёт)
Очень и очень рекомендую
Dashenka
13.10.2015, 14:13
эх, я не смешанник и не искусственник, мне нельзя в дискуссию? :p
на самом деле хочу задать вопрос аудитории. девочки, а что, реально необходимо бутылки и прочее стерилизовать? а что будет, если не простерилизовать? и с какой вероятностью оно произойдет?
откуда вопрос возник - я пользовалась с обоими детьми молокоотсосом в первые месяцы, но никогда не стерилизовала его.. мыла когда с мылом, когда просто водой горячей споласкивала, и спокойно пользовалась дальше. это чудо, что мои дети никаких проблем не заработали после молока из нестерилизованного молокоотсоса?
ptchelka
13.10.2015, 14:18
У меня стерилизатор для свч. Поставить туда меня не напрягает. А вот, что точно надоедает - это само мытьё. Но так с любым стерилизатором мыть надо. У меня просто ополаскиваетесь смесь не смывается с бутылки. Стоит отдельный стакан, в нем губка на парке для бутылок специальная и маленькая для сосок, мою со средством для мытья детской посуды. Мою вечером обычно, с утра уже вынимаю. Автору соответственно, чтобы реже мыть - только вариант больше бутылок.
я вообще не понимаю баталий по поводу иск и смешанного вскармливания, пусть в меня бросят камни естественники... я меня ребенок после первого месяца на ив в больницах грудь не взял, что я не делала, был на ив. их же двое, корми как тебе удобно.
болеет орз реже меня. генетика.
ничего не стерилизовала, мыла мылом и иногда обдавала кипятком. правда часто меняла бутылки на новые из-за налета.
Если хочешь сохранить гв, а оно очень нужно недоношенным малышам, то теперь, когда они берут грудь, нужно не цедиться, а как можно чаще их прикладывать , только это обеспечит выработку бОльшего кол-ва молока. пусть ненадолго, сколько могут, но часто! Никакого режима для груди! Режим пусть будет пока для смеси. мой взял грудь при весе 2300, как раз перед выпиской из больницы, и я сразу стала кормить его только грудью, часто и сколько мог высосать за раз, смесь давала только если кричал голодный , а молока уже совсем не было , перед этим приложив то к одной, то к другой груди пару раз ( это вечерами обычно), через месяц вышли на чистое гв. Дома не цедилась уже. И вообще сцеживание помогло мне только удержать лактацию на одном уровне ( больше 60 мл не было с обеих грудей), а вот разогнать лактацию смог только ребенок, на него сразу такие приливы пошли! И ночью спи с ними и прикладывай обязательно! все получится:) это и правда полезно, удобно и экономно:)
nimfa lesnaya
13.10.2015, 20:07
Я много аспектов подняла в одной теме :)
Но все равно все мнения ценны, спасибо.
ИВ - что вы подкладывали для поддержания бутылочки для еды? Или все кормили на руках-с рук? В больнице гловку на бочок и пеленочку, но тогда они и помельче были.
Я не очень поняла, молоко есть, сиську сосут, просто ты не знаешь как это с двумя? Так же, подушку для кормления двоих и вперед. Если только одного значит одного, второй рядом лежит.
Детям нужна довольная мать .
Воот, на данный момент я вполне довольная мать, у которой в голове куча ерунды вертится.
Сосут они оба, с двумя я тоже знаю - брала подушку с шариками комфи и пыталась пристроить. Увы, у них очень разные темпераменты и надо постоянно помогать с захватом в процессе. Они берут и бросают берут и бросают и много-много раз. По очереди они редко, если один спит, иначе ор будет стоять ого-го.
Далеко ходить не надо, сегодня Максим орал дурниной и не брал грудь, только бутылку требовал. Димка повисел минут 10, отпустил-поймал-отпустил-поймал и решил что хватит - требовал тоже легкой еды.
Это просто обязательный набор в твоем случае: подушка для кормления (или даже две - одна для размещения детей, вторая для размещения мамы) и стерилизатор + подогреватель бутылки на 4.
И молокоотсос тоже на 2 груди одновременно. Чтобы больше сцеживалось за меньшее время.
Про замораживание правильно сказали, сутки молоко в холодильнике легко хранится без заморозки. Только сцеживайся в стерильную посуду.
У меня все есть и подушка и стерилизатор с первого дня дома и подогреватель на 2 бутылки. Я больше НЕ сцеживаюсь и даю что есть.
эх, я не смешанник и не искусственник, мне нельзя в дискуссию? :p
на самом деле хочу задать вопрос аудитории. девочки, а что, реально необходимо бутылки и прочее стерилизовать? а что будет, если не простерилизовать? и с какой вероятностью оно произойдет?
откуда вопрос возник - я пользовалась с обоими детьми молокоотсосом в первые месяцы, но никогда не стерилизовала его.. мыла когда с мылом, когда просто водой горячей споласкивала, и спокойно пользовалась дальше. это чудо, что мои дети никаких проблем не заработали после молока из нестерилизованного молокоотсоса?
Конечно можно дискутировать, ты ж знаешь.
Я стерилизовала и молокоотсос, при чем после каждого сцеживания. Почему? ммм в больнице сказали надо, а я примерный товарищ.
Если хочешь сохранить гв, а оно очень нужно недоношенным малышам, то теперь, когда они берут грудь, нужно не цедиться, а как можно чаще их прикладывать , только это обеспечит выработку бОльшего кол-ва молока. пусть ненадолго, сколько могут, но часто! Никакого режима для груди! Режим пусть будет пока для смеси. мой взял грудь при весе 2300, как раз перед выпиской из больницы, и я сразу стала кормить его только грудью, часто и сколько мог высосать за раз, смесь давала только если кричал голодный , а молока уже совсем не было , перед этим приложив то к одной, то к другой груди пару раз ( это вечерами обычно), через месяц вышли на чистое гв. Дома не цедилась уже. И вообще сцеживание помогло мне только удержать лактацию на одном уровне ( больше 60 мл не было с обеих грудей), а вот разогнать лактацию смог только ребенок, на него сразу такие приливы пошли! И ночью спи с ними и прикладывай обязательно! все получится:) это и правда полезно, удобно и экономно:)
Вот и я перешла на прикладывание, только, видимо, не так часто как надо бы было, потому что цедила я с обеих и по 120-100 мл за раз (утром конечно). Вот сон с обоими я плохо представляю, мне мужа тогда деть некуда))), а дети замечательно спят в своих кроватях.
jolly_olly
13.10.2015, 21:24
Я присоединюсь к franchi. Если тебе неудобно/напряжно кормить самой, то на ив ничего плохого с ребенком не случится. Но это не рекомендация переводить на ИВ, а всего лишь рекомендация делать так, как удобнее маме.
ptchelka
14.10.2015, 01:07
Я кормила из бутылки так - клала подушку типа как с шариками, у меня Из мазакея, просто мягкая, формы небольшой банан, вокруг себя как бы, сверху ре. Если надо повыше голову, то нога на ногу делала. Мы и сейчас так едим последнее кормление на ночь и засыпаем в этой подушке. Когда маленькая была, прямо в ней и перекладывала.
К_МАМУЛЬКА
14.10.2015, 10:47
Расскажу как у нас было. В роддоме вес сильно теряли, поэтому пришлось докармливать, в больницу тоже попали из-за потери веса. Но мы там недельку полежали, немного стали набирать и домой нас отпустили. Сын там в основном на смеси был, дочку пыталась сама откармливать, но у нее плохой захват был, сил мало было видимо, пришлось тоже смесь давать. Дома пыталась только грудью кормить, плохо набирали, соски до крови сьели. Дочку докармливала сцеженным +смесь, сына только грудью и на ночь смесь у них была. До 2 месяцев где то, спала полусидя с подушкой круглосуточно, они спали только на мне, никаких перекладываний , сразу просыпались и орали. Мне еду и питье приносили в кровать. Мама моя старшую забирала к себе ну и днем постоянно находилась у меня, пока муж не придет. Сын хорошо на груди набирал, дочка плохо, ей сцеживала часто. Грудь болела безумно месяцев до трех, только потом захват наладился у нас, и смесь на ночь перестали есть, видимо наедаться стали. Я столько раз по ночам рыдала и говорила мужу что больше не хочу грудью кормить, это реально тяжело было, потом подуспокаивалась. Сейчас у нас ГВ только, прикорм чтото не очень идет, у дочки аллергия, сын есть прям по немногу. Но я конкретно нацелина была на ГВ, так как мы и так кесорята да и еще если бы на смеси были, для меня это было бы ужасно.
К_МАМУЛЬКА
14.10.2015, 10:48
Подушку только квадратную поролоновую бери, у меня их было 3 штуки разных, ох я намучилась с ними пока не купила специальную для двойни.
nimfa lesnaya
14.10.2015, 14:28
Но я конкретно нацелина была на ГВ, так как мы и так кесорята да и еще если бы на смеси были, для меня это было бы ужасно.
Ясно, спасибо за рассказ, у меня сочетание кесарят и смеси не вызывает ужаса почему-то.