PDA

Просмотр полной версии : Про одевание младенцев еще раз

nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:08
"О вечном"... не ругайтесь :cool::46:
Я и в первый раз экстремально одевала малыша, и сейчас не всегда правильно оцениваю.
1) Вот осень сейчас холодная, что в коляску одеваем? У нас конверты лесси, внутрь я одеваю флисовые поддевы на хлопковый слип.
Тут обнаружила, что иногда этого не хватает - носики холодеют и надо сверху плед бы еще. Это нормально?
2) А когда зиму-то одевать? У нас керри-мешки и та же флисовая поддева будет. На дно положу части овчинного конверта.

Миракл
12.10.2015, 23:14
носик или переносица? У меня у младшей в холодную погоду нос холодный и красный, не важно как она одета.
Конверты с утеплителем? Если да, то нормально сейчас. Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.

nata314
12.10.2015, 23:20
У меня сейчас дети в лесси. Нормально им. Сегодня было слегка даже жарковато, но дети бегают, а младенцы лежат. Мое мнение - младенцев надо одевать чуть теплее, чем подросших детей

Kodya
12.10.2015, 23:21
У нас сейчас осенний комбез из Мазы на слипик
Накрываю флисовым пледом

На более холода есть шерстяная поддева Лесси

На морозы буду комбез осень и конверт теплый

nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:53
носик или переносица? У меня у младшей в холодную погоду нос холодный и красный, не важно как она одета.
Конверты с утеплителем? Если да, то нормально сейчас. Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
Хмм, да там переносица микро, носы щупала. Конверты ну как обычные осенние куртки с немного утеплителя, поэтому я флисом и утеплила.
Керри поняла. Утеплителя... 250 скорее всего. Хотя,видимо, я буду параноить и сразу флис пододевать....
Старшего я тоже сегодня побоялась выпустить в осени, дожили...

Olyashka
13.10.2015, 00:23
А разве носы не должны быть холодными?
Я читала, что ориентироваться надо на "загривок", у нас он всегда теплый был, а нос прохладный или холодный. Но ребенка это не беспокоило, по приходу домой он был теплым...

Натя
13.10.2015, 00:36
Попробуй залезть потрогать шейки сзади. Мне кажется, либо флисовая поддева, либо плед. Если конверты лесси не ветровочного плана, конечно. С нуля можно кэрри без флиса, с собой на всякий случай пледы иметь. Но флис я бы не раньше -15 поддевала.

Мальвина
13.10.2015, 01:15
Хмм, да там переносица микро, носы щупала. Конверты ну как обычные осенние куртки с немного утеплителя, поэтому я флисом и утеплила.
Керри поняла. Утеплителя... 250 скорее всего. Хотя,видимо, я буду параноить и сразу флис пододевать....
Старшего я тоже сегодня побоялась выпустить в осени, дожили...

керри 250 - это не так уж и тепло. Я не паранойяла, при -9 в керри даже с поддёвой ребенок замерз конкретно. В общем, мы на погоду -4 и ниже зимой обязательно начали использовать тёплый овчинный конверт в коляску. Флис я уже не использовала.

сейчас чуть теплее стало, поэтому думаю нормально будет вам гулять лесси+флис. При погоде +2+3, которая сейчас была, можно уже смело керри 250 одевать.

Vasilisa
13.10.2015, 08:14
Понимаю, что мать-ехидна... Никаких конвертов никогда не использовала. Хб комбез вниз, сверху мешок керри. Все. Когда морозы сильные были, тогда еще слой поддевала. Бабушки в шоке, ребенок жив;)

Мальвина
13.10.2015, 08:37
Понимаю, что мать-ехидна... Никаких конвертов никогда не использовала. Хб комбез вниз, сверху мешок керри. Все. Когда морозы сильные были, тогда еще слой поддевала. Бабушки в шоке, ребенок жив;)

ну ты же не будешь дальше морозить ребенка, после того как выяснишь, что ребенок мерзнет, ему некомфортно, плачет от холода? Я так выяснила опытным путем, причем была далеко уже от дома. Обратно бежали и больше я не экспериментировала с комбезом керри и морозами.

romashka
13.10.2015, 12:26
я хочу сказать, что все-таки дети тоже разные! Старший у меня сильно потел, и я его не перегревала, всю зиму ходили в осеннем комбезе + конверт
А вот сейчас мелкая, при погоде в +1 и сильном ветре (а у нас район такой, жутко ветренный), я уже овчинный конверт достала и ребенка туда упаковала. Холодно потому что без него 2 часа спать. И погода +1 - это уже зима зимой.
И нос, я считаю, должен быть теплым. Когда у меня нос холодный, то мне холодно. Можно ребенка тоненьким пледом укрыть около лица, чтобы дышать теплее было. Тогда и нос теплым будет

nimfa lesnaya
13.10.2015, 13:54
Да там микро-переносица)) нос плохладный, за шею я не лезу, так как у самой руки как ледышки по жизни.
Конверты да, с утеплителем, не ветровки.
Спасибо, с керри стало понятнее)) А то первый под зиму родился и сразу в керри и положили.

Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
Сейчас уже как-то более склонна утеплять.

Vasilisa
13.10.2015, 14:10
Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
Сейчас уже как-то более склонна утеплять.

А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо. Нос не показатель, у меня он холодный и дома;)

Племянницу паковали так, будто живем круглый год при минус 50, (но она тоже никаких попыток донести недовольство свое не делала...), сейчас каждые две недели ребенок отсиживается дома с соплями или с больным горлом.

И дети разные, и родители разные...

Lulyaka
13.10.2015, 14:14
Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.

Да ладно! Мы уже в -7 где-то гуляли в керри + флис + овчинный конверт :)

Натя
13.10.2015, 14:52

А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.

Миракл
13.10.2015, 17:13

Дети разные. У меня старшая в -20 в рейматек спала в коляске и не мерзла, а младшая мерзлячка.

nimfa lesnaya
14.10.2015, 08:19
А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо.
Ммм, не могу сказать что повлияло. Чем старше становился ребенок, тем чаще я стала думать "не холодно ли", в особенности с ранним выходом в сад. Так и утеплились, чтобы без моего досмотра не замерз. Ну и не горячие у меня все дети в принципе.

Lulyaka
14.10.2015, 13:59
А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.

Не :) В +20 в футболочке :) Но вообще, она мерзлячка. У сына тоже, кстати, не было конверта, даже не задумывалась об этом. У него только ноги всегда мерзнут, как и у меня, видимо.

Ginnja
30.10.2015, 16:46
да. дети разные. у меня старшие без мешков выросли. Пилгуни-трансформер на холофайбере с октября по апрель. в морозы его же овчинная подстежка и в "голую" коляску без всяких пледов, одеял и конвертов.
и дочке купила такой же. сейчас в нем гуляем уже от +5 и ниже.
внутрь только х/б слип. или боди+колготы. никаких поддев еще.