Просмотр полной версии : Про одевание младенцев еще раз
nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:08
"О вечном"... не ругайтесь :cool::46:
Я и в первый раз экстремально одевала малыша, и сейчас не всегда правильно оцениваю.
1) Вот осень сейчас холодная, что в коляску одеваем? У нас конверты лесси, внутрь я одеваю флисовые поддевы на хлопковый слип.
Тут обнаружила, что иногда этого не хватает - носики холодеют и надо сверху плед бы еще. Это нормально?
2) А когда зиму-то одевать? У нас керри-мешки и та же флисовая поддева будет. На дно положу части овчинного конверта.
носик или переносица? У меня у младшей в холодную погоду нос холодный и красный, не важно как она одета.
Конверты с утеплителем? Если да, то нормально сейчас. Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
У меня сейчас дети в лесси. Нормально им. Сегодня было слегка даже жарковато, но дети бегают, а младенцы лежат. Мое мнение - младенцев надо одевать чуть теплее, чем подросших детей
У нас сейчас осенний комбез из Мазы на слипик
Накрываю флисовым пледом
На более холода есть шерстяная поддева Лесси
На морозы буду комбез осень и конверт теплый
nimfa lesnaya
12.10.2015, 23:53
носик или переносица? У меня у младшей в холодную погоду нос холодный и красный, не важно как она одета.
Конверты с утеплителем? Если да, то нормально сейчас. Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
Хмм, да там переносица микро, носы щупала. Конверты ну как обычные осенние куртки с немного утеплителя, поэтому я флисом и утеплила.
Керри поняла. Утеплителя... 250 скорее всего. Хотя,видимо, я буду параноить и сразу флис пододевать....
Старшего я тоже сегодня побоялась выпустить в осени, дожили...
Olyashka
13.10.2015, 00:23
А разве носы не должны быть холодными?
Я читала, что ориентироваться надо на "загривок", у нас он всегда теплый был, а нос прохладный или холодный. Но ребенка это не беспокоило, по приходу домой он был теплым...
Попробуй залезть потрогать шейки сзади. Мне кажется, либо флисовая поддева, либо плед. Если конверты лесси не ветровочного плана, конечно. С нуля можно кэрри без флиса, с собой на всякий случай пледы иметь. Но флис я бы не раньше -15 поддевала.
Мальвина
13.10.2015, 01:15
Хмм, да там переносица микро, носы щупала. Конверты ну как обычные осенние куртки с немного утеплителя, поэтому я флисом и утеплила.
Керри поняла. Утеплителя... 250 скорее всего. Хотя,видимо, я буду параноить и сразу флис пододевать....
Старшего я тоже сегодня побоялась выпустить в осени, дожили...
керри 250 - это не так уж и тепло. Я не паранойяла, при -9 в керри даже с поддёвой ребенок замерз конкретно. В общем, мы на погоду -4 и ниже зимой обязательно начали использовать тёплый овчинный конверт в коляску. Флис я уже не использовала.
сейчас чуть теплее стало, поэтому думаю нормально будет вам гулять лесси+флис. При погоде +2+3, которая сейчас была, можно уже смело керри 250 одевать.
Vasilisa
13.10.2015, 08:14
Понимаю, что мать-ехидна... Никаких конвертов никогда не использовала. Хб комбез вниз, сверху мешок керри. Все. Когда морозы сильные были, тогда еще слой поддевала. Бабушки в шоке, ребенок жив;)
Мальвина
13.10.2015, 08:37
Понимаю, что мать-ехидна... Никаких конвертов никогда не использовала. Хб комбез вниз, сверху мешок керри. Все. Когда морозы сильные были, тогда еще слой поддевала. Бабушки в шоке, ребенок жив;)
ну ты же не будешь дальше морозить ребенка, после того как выяснишь, что ребенок мерзнет, ему некомфортно, плачет от холода? Я так выяснила опытным путем, причем была далеко уже от дома. Обратно бежали и больше я не экспериментировала с комбезом керри и морозами.
romashka
13.10.2015, 12:26
я хочу сказать, что все-таки дети тоже разные! Старший у меня сильно потел, и я его не перегревала, всю зиму ходили в осеннем комбезе + конверт
А вот сейчас мелкая, при погоде в +1 и сильном ветре (а у нас район такой, жутко ветренный), я уже овчинный конверт достала и ребенка туда упаковала. Холодно потому что без него 2 часа спать. И погода +1 - это уже зима зимой.
И нос, я считаю, должен быть теплым. Когда у меня нос холодный, то мне холодно. Можно ребенка тоненьким пледом укрыть около лица, чтобы дышать теплее было. Тогда и нос теплым будет
nimfa lesnaya
13.10.2015, 13:54
Да там микро-переносица)) нос плохладный, за шею я не лезу, так как у самой руки как ледышки по жизни.
Конверты да, с утеплителем, не ветровки.
Спасибо, с керри стало понятнее)) А то первый под зиму родился и сразу в керри и положили.
Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
Сейчас уже как-то более склонна утеплять.
Vasilisa
13.10.2015, 14:10
Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
Сейчас уже как-то более склонна утеплять.
А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо. Нос не показатель, у меня он холодный и дома;)
Племянницу паковали так, будто живем круглый год при минус 50, (но она тоже никаких попыток донести недовольство свое не делала...), сейчас каждые две недели ребенок отсиживается дома с соплями или с больным горлом.
И дети разные, и родители разные...
Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
Да ладно! Мы уже в -7 где-то гуляли в керри + флис + овчинный конверт :)
А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.
Дети разные. У меня старшая в -20 в рейматек спала в коляске и не мерзла, а младшая мерзлячка.
nimfa lesnaya
14.10.2015, 08:19
А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо.
Ммм, не могу сказать что повлияло. Чем старше становился ребенок, тем чаще я стала думать "не холодно ли", в особенности с ранним выходом в сад. Так и утеплились, чтобы без моего досмотра не замерз. Ну и не горячие у меня все дети в принципе.
А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.
Не :) В +20 в футболочке :) Но вообще, она мерзлячка. У сына тоже, кстати, не было конверта, даже не задумывалась об этом. У него только ноги всегда мерзнут, как и у меня, видимо.
да. дети разные. у меня старшие без мешков выросли. Пилгуни-трансформер на холофайбере с октября по апрель. в морозы его же овчинная подстежка и в "голую" коляску без всяких пледов, одеял и конвертов.
и дочке купила такой же. сейчас в нем гуляем уже от +5 и ниже.
внутрь только х/б слип. или боди+колготы. никаких поддев еще.