Вход

Просмотр полной версии : Флуд Минфин в два раза повысит зарплаты сотрудникам Госдумы

Колбаса
13.10.2015, 10:08
http://www.aif.ru/money/mymoney/minfin_v_dva_raza_povysit_zarplaty_sotrudnikam_gos dumy
Зачем про это сообщать всему народу, который в большинстве своем выживает!!!!
Неужели нельзя молча это сделать, вот прям бесят))))

Ана
13.10.2015, 10:34
ну если им раньше не повышали... то конечно повышать вроде как надо... но время действительно неподходящее. я читала, что в обновленном бюджете на 2016 год финансирование жкх срезано на 40%. выводы сами делайте... также срезано финансирование медицины на порядка 10%. и при всем при этом мы залезаем в кубышку весьма сильно. то есть через год кубышка уже кончится. вообще кончится. и в 2017 году бюджетникам видимо начнут задерживать зарплату... также будут проблемы с финансированием по всем не самым приоритетным бюджетным проектам...

nata314
13.10.2015, 11:25
я думаю, была б их воля - они бы не сообщали. Но вот журналисты - знают все)

Ана
13.10.2015, 11:44
вот, внизу статьи очень наглядная картинка. Мы потратим за следующий год 2/3 резервного фонда, при условии инфляции 6.4% и нефти 50 долл. за баррель. То есть если будет хуже, то потратим больше.

https://slon.ru/posts/57681

откуда будут брать деньги после исчерпания резервного фонда, мне как-то даже страшно думать... ясное дело, что из нас с вами... вопрос только каким способом...

SugarFree
14.10.2015, 13:00
ясное дело, что из нас с вами... вопрос только каким способом...

ченить придумают
вот пенсии снова украли - и все молчат, как будто так и надо

Loolly-Roory
14.10.2015, 13:59
А я вчера за месяц получила 7т рублей и вот думаю, за сад детям заплатить или проездной взять ...

HelenHenson!
14.10.2015, 14:15
А я вчера за месяц получила 7т рублей и вот думаю, за сад детям заплатить или проездной взять ...
на проездной точно хватит ....он 1600 стоит на 60 поездок ...а сколько у вас садик стоит?

Ана
14.10.2015, 14:30
ченить придумают

не, они не молчат, на днях Силуанов и Улюкаев зачем-то ляпнули, что они надеются, что изъятие пенсионных накоплений за 2016 год будет последним) вот кто спрашивается за язык тянул?) я абсолютно уверена, что изъятие продолжится. плюс будет подъем пенсионного возраста. это, что называется, программа минимум.

Ана
14.10.2015, 14:32
на проездной точно хватит ....он 1600 стоит на 60 поездок ...а сколько у вас садик стоит?

Уже 1600? еще ж на прошлой неделе я за 1400 покупала

HelenHenson!
14.10.2015, 14:34
Уже 1600? еще ж на прошлой неделе я за 1400 покупала

значит я туплю ...и стоит он 1400...за 60 поездок ..пардон ....
я две недели назад покупала что то около 1000 за 40 поездок...это точно

Loolly-Roory
14.10.2015, 15:18
3500р на брата)) их как раз двое)

Lulyaka
14.10.2015, 15:22
Ну вот поэтому, скорее всего, слухи о закрытии молочных кухонь подтвердятся.. (см. соседнюю тему)

HelenHenson!
14.10.2015, 15:27
3500р на брата)) их как раз двое) да уж ...

Lanlet
14.10.2015, 16:17
3500р на брата)) их как раз двое)

Кого двое?

Lutik
14.10.2015, 22:29
ченить придумают

даже если так не надо, ты ни на что влиять не сможешь, да и не спасет это будущие пенсии.

Hola
15.10.2015, 16:36
Как же они все бесят...

SugarFree
15.10.2015, 16:55
даже если так не надо, ты ни на что влиять не сможешь, да и не спасет это будущие пенсии.

мне вот эта психология вообще непонятна, правда
у нас прямо крайности: или сидеть тихо, или майдан

я на выборы хожу и на митинги по интересующим меня моментам
выборы считаю ключевым и более важным, чем митинги
но поскольку у нас более 70% (или сколько там уже) поддерживают нынешнюю власть и ее действия - то считаю, что, по всей видимости, они готовы отказаться от пенсий в пользу грандиозных проектов нашей страны
только не надо называть это "ты влиять ни на что не можешь" - признайте честно, что вы это выбрали и поддерживаете

Lulyaka
15.10.2015, 17:28

но поскольку у нас более 70% (или сколько там уже) поддерживают нынешнюю власть и ее действия - то считаю, что, по всей видимости, они готовы отказаться от пенсий в пользу грандиозных проектов нашей страны
только не надо называть это "ты влиять ни на что не можешь" - признайте честно, что вы это выбрали и поддерживаете

хм.. скажи, если бы сейчас были выборы, ты можешь предложить конкретные кандидатуры? за кого бы ты голосовала, в ком ты уверена, что они не будут воровать, что они что-то изменят к лучшему на твой взгляд? кого-то, кто придя к власти повысит всем пенсии и зарплаты раз эдак в 10, раздаст квартиры всем желающим, сделает хорошей медицину и образование?..
просто, как говорится, на вкус и цвет.. то, что тебе кажется плохим, кого-то устраивает, а что ты считаешь хорошим, кто-то ненавидит. никакая власть не будет устраивать всех и вся на 100%, всегда будут недовольные. нет и не было никогда правителей на 100% идеальных. те же петр i и екатерина ii, которые сделали для россии невероятно много хорошего, немалого и плохого делали, и их тоже ненавидели.
назови кого-то из последних наших правителей, при которых нам было хорошо?

Ана
15.10.2015, 17:29

Люб, ну давай по чесноку, форум это не выбирал. У нас тут велась статистика голосования как-то, в общем форум нерепрезентативен в масштабах страны, увы...
а те кто выбрал и кто поддерживает... ну это другие люди. и мы (ты, я, Лютик и весь форум) действительно никак на их мнение влиять не можем. нечего нам им предложить. а власти есть что - гарантию выживания) ну приблизительную, процентов на 60) для них этого достаточно, потому что другого у них никогда не было.
а мы в своей стране в общем-то никому не угодны и вообще не в струю. и нам часто предлагают уехать, дабы своей невписуемостью не портить идиллию власти и народа.

Токси
15.10.2015, 17:35
Яна, у нас 27% форума на выборы не пошли вообще. Тем самым добавив голоса действующей власти. Больше только Прохоров набрал. Так что вполне все наша статистика отражает. Бездействие и молчаливое согласие.

Ана
15.10.2015, 17:57
Яна, у нас 27% форума на выборы не пошли вообще. Тем самым добавив голоса действующей власти. Больше только Прохоров набрал. Так что вполне все наша статистика отражает. Бездействие и молчаливое согласие.

я цифр уже не помню конечно, Маш... да, какая-то часть не пошла вообще. но мне почему-то запомнилось, что у нас процент "за" был ниже, чем по стране в целом. даже если к нему прибавить не пошедших на выборы.

Токси
15.10.2015, 17:59
я цифр уже не помню конечно, Маш... да, какая-то часть не пошла вообще. но мне почему-то запомнилось, что у нас процент "за" был ниже, чем по стране в целом. даже если к нему прибавить не пошедших на выборы.

Достаточный чтоб победить, потому что 1 человек из семьи за, а в семье трое голосуюших, которые тоже за. Так что и наш форум выбрал то, что имеем.

SugarFree
15.10.2015, 18:48
хм.. скажи, если бы сейчас были выборы, ты можешь предложить конкретные кандидатуры? за кого бы ты голосовала, в ком ты уверена, что они не будут воровать, что они что-то изменят к лучшему на твой взгляд? кого-то, кто придя к власти повысит всем пенсии и зарплаты раз эдак в 10, раздаст квартиры всем желающим, сделает хорошей медицину и образование?..
просто, как говорится, на вкус и цвет.. то, что тебе кажется плохим, кого-то устраивает, а что ты считаешь хорошим, кто-то ненавидит. никакая власть не будет устраивать всех и вся на 100%, всегда будут недовольные. нет и не было никогда правителей на 100% идеальных. те же петр i и екатерина ii, которые сделали для россии невероятно много хорошего, немалого и плохого делали, и их тоже ненавидели.

постановку вопроса нахожу странной, однако противоречия тому, что я написала, не вижу тут
если тебя (и 70%) устраивает нынешняя власть - то действительно, всё, что я могу сделать, - это принять как данность выбор большинства. Это принцип демократии.
Вопрос в том, что большинство ведет себя странно: сначала выбирает, потом, отрицая связь между Е и Ё, начинает стонать по поводу социалки, в частности.

Я голосовала не за того человека, который сейчас у руля. Я абсолютно уверена, что человек, за которого я голосовала, воровал бы. Вот на 100% убеждена:) И не уверена, что сделал бы хорошей медицину и образование. (Но нынешний и за половину моей жизни не справился. Как-то надежды гаснут.) И уж точно не повысил бы зарплаты и не раздал бы квартиры (ты меня удивила). Откровенно говоря, я считаю, что зарплаты у нас ого-го. Ведь производительность труда у нас в стране низкая, нельзя не признавать очевидное.

Вам не знаю, а мне-то и сейчас хорошо, честно говоря.

SugarFree
15.10.2015, 18:52
Люб, ну давай по чесноку, форум это не выбирал. У нас тут велась статистика голосования как-то, в общем форум нерепрезентативен в масштабах страны, увы...
а те кто выбрал и кто поддерживает... ну это другие люди. и мы (ты, я, Лютик и весь форум) действительно никак на их мнение влиять не можем. нечего нам им предложить. а власти есть что - гарантию выживания) ну приблизительную, процентов на 60) для них этого достаточно, потому что другого у них никогда не было.
а мы в своей стране в общем-то никому не угодны и вообще не в струю. и нам часто предлагают уехать, дабы своей невписуемостью не портить идиллию власти и народа.

ну "вы" это было не конкретно к Лютику обращение, а так, в воздух)))
а всё остальное так и есть, согласна
вчера в обсуждении очередной темы наткнулась на комментарий от тети из регионов, что, мол, гарант не в курсах действий министров и надо до него донести
добрый царь придет и коварных бояр приструнит
ну тут я поняла, что масштаб бедствия недооценивала)))

Ана
15.10.2015, 18:56

ну ты подменяешь теплое мягким)) причем тут повышение зп и раздача квартир? к слову, я считаю, что раздавать никому ничего не надо в любом случае, надо создавать в стране условия, при которых люди могут заработать. это благоприятный инвестиционный климат прежде всего. это подразумевает, что мы не сремся со всем миром в попытке доказать давно сдохшую и вовсю воняющую идею сверхдержавы, а дружим. это подразумевает что в стране есть гарантии собственникам, чтто право собственности неприкосновенно, чего у нас нет. это означает умеренное взяточничество, т.е. приоритет развития экономики впереди набивания личных карманов, чего у нас нет. тогда в страну потекут деньги и мозги. а пока что они текут только отсюда.
а люди которые сейчас у власти... самое страшное, мы все понимаем, что у них нет согласованного плана как страну вытащить... просто нет его.

Ана
15.10.2015, 18:56
ну "вы" это было не конкретно к Лютику обращение, а так, в воздух)))
а всё остальное так и есть, согласна
вчера в обсуждении очередной темы наткнулась на комментарий от тети из регионов, что, мол, гарант не в курсах действий министров и надо до него донести
добрый царь придет и коварных бояр приструнит
ну тут я поняла, что масштаб бедствия недооценивала)))

дааа... 1905й год... убейте меня об стену!
хотя есть в этом и доля правды... речи о том, что наш президент живет в своей параллельной реальности, чаще всего доносятся из уст т.н. интеллигенции...

SugarFree
15.10.2015, 18:59

А ты права...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37820-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BF%D0%BE%D0%BB-(%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-)?highlight=%EF%F0%EE%F5%EE%F0%EE%E2
я почему-то тоже запомнила, что даже на форуме большинство собирались голосовать за ВВП

Lulyaka
15.10.2015, 20:30
ну ты подменяешь теплое мягким)) причем тут повышение зп и раздача квартир? к слову, я считаю, что раздавать никому ничего не надо в любом случае, надо создавать в стране условия, при которых люди могут заработать. это благоприятный инвестиционный климат прежде всего. это подразумевает, что мы не сремся со всем миром в попытке доказать давно сдохшую и вовсю воняющую идею сверхдержавы, а дружим. это подразумевает что в стране есть гарантии собственникам, чтто право собственности неприкосновенно, чего у нас нет. это означает умеренное взяточничество, т.е. приоритет развития экономики впереди набивания личных карманов, чего у нас нет. тогда в страну потекут деньги и мозги. а пока что они текут только отсюда.
а люди которые сейчас у власти... самое страшное, мы все понимаем, что у них нет согласованного плана как страну вытащить... просто нет его.

У тебя есть пример такого идеального государства? Существующего в реальности, разумеестя. Или такого правителя, в настоящем или прошлом, в любом государстве?
Я не хочу сказать, что меня все устраивает в нашем государстве. Но меня забавляют заявления, что вот у нас все плохо, надо менять. У вас есть план, как и на что менять?

Lovelka
15.10.2015, 21:06
дааа... 1905й год... убейте меня об стену!
хотя есть в этом и доля правды... речи о том, что наш президент живет в своей параллельной реальности, чаще всего доносятся из уст т.н. интеллигенции...

Да не в реальности.
Его на всех и на все не хватает.
И этим пользуются.
По некоторым направлениям до 80% прямых указаний Президента
не исполняются.
На местах князькам вообще по фиг на все, они крепко срослись и с бандюгами и с ментами.
Поэтому на их задержание всегда спец группа ФСБ из Мск выезжает и везут их в столицу.
Кстати, отчасти во всем виноваты мы сами.
Своей пассивностью, своим пособничеством коррупции и пр.

Цыбулька
15.10.2015, 22:03
вот, внизу статьи очень наглядная картинка. Мы потратим за следующий год 2/3 резервного фонда, при условии инфляции 6.4% и нефти 50 долл. за баррель. То есть если будет хуже, то потратим больше.

https://slon.ru/posts/57681

откуда будут брать деньги после исчерпания резервного фонда, мне как-то даже страшно думать... ясное дело, что из нас с вами... вопрос только каким способом...

Каким способом? Уже начали..деньги снимают с коммерсантов, уже начали первую сотку банков закрывать. Последнюю историю с Пробизом слышали ведь? Банк 3 дня получал платежи, но никуда их не отправлялл и все это прекрасно знали....и эта махинация проходила под колнтролем АСВ и Центробанка....Вот живой пример "зарабатывания"

Annnushka
15.10.2015, 23:25
И на фоне этого материнский капитал не будут индексировать в будущем году. Нету у нас инфляции, мамульки 2-х и более нетей, НЕ_ТУ!!!!

Lovelka
15.10.2015, 23:27
И на фоне этого материнский капитал не будут индексировать в будущем году. Нету у нас инфляции, мамульки 2-х и более нетей, НЕ_ТУ!!!!

Имхо, не самая больная проблема почти 500 тыс не проиндексировать.
Проблем ГОРАЗДО серьёзнее хватает.

Токси
15.10.2015, 23:31

А я вообще против материнского капитала.
Если говорить о планах, которые тут кто-то спрашивал, то я за РЕЗКОЕ сокращение социалки и ДА за увеличение пенсионного возраста. Экономику это подстегнет. У нас видимо одна из последних стран осталась, где на социалку уходит очень много. Времена давно изменились, а у нас вот халявных квартир ждут и всего бесплатного. За несчастные 13%. И не надо говорить, что работодатели платят больше. С черных зарплат все есны. И не надо мне говорить, что вот а у моего мужа белая. Это 10% населения.

Lovelka
15.10.2015, 23:37
Если говорить о планах, которые тут кто-то спрашивал, то я за РЕЗКОЕ сокращение социалки и ДА за увеличение пенсионного возраста. Экономику это подстегнет. У нас видимо одна из последних стран осталась, где на социалку уходит очень много. Времена давно изменились, а у нас вот халявных квартир ждут и всего бесплатного. За несчастные 13%. И не надо говорить, что работодатели платят больше. С черных зарплат все есны. И не надо мне говорить, что вот а у моего мужа белая. Это 10% населения.

Ты прям дерзкая) Многие давно это поняли, но молчат.
Я вот тоже не понимаю как можно простимулировать деньгами рождение второго ребёнка.

Токси
15.10.2015, 23:39
Ты прям дерзкая) Многие давно это поняли, но молчат.

Вшивые интеллигенты)))

Цыбулька
16.10.2015, 08:35

У нас по-моему вообще Социалки в стране нет. Отсутствие качественной бесплатной медицины, пенсии на грани прожиточного минимумма, а то и ниже, ты про эту социалку?

Цыбулька
16.10.2015, 08:37
Ты прям дерзкая)
Я вот тоже не понимаю как можно простимулировать деньгами рождение второго ребёнка. Это не стимулирование, это помощь! В Москве это не ощутимо, а например в глубинке на эти деньги можно дом купить. Не мерьте все Москвой

Lovelka
16.10.2015, 09:15
Это не стимулирование, это помощь! В Москве это не ощутимо, а например в глубинке на эти деньги можно дом купить. Не мерьте все Москвой

Я вот больше примеров знаю когда через мошенников за % эти деньги обналичивались.
И покупались машины, путевки и пр.
Это в провинции.
Государство должно машины и путевки раздавать?
Я категорически против такого вида помощи.
Ветеранам да, нужно давать квартиры.
Помогать молодым многодетным семьям покупать жильё,
предоставляя субсидии - да.
Повышать пенсии - да.
А вот так вот по 500 тыс раздавать - нет.
Кстати, этот мат капитал до 17 года вроде.

Lovelka
16.10.2015, 09:18
У нас по-моему вообще Социалки в стране нет. Отсутствие качественной бесплатной медицины, пенсии на грани прожиточного минимумма, а то и ниже, ты про эту социалку?

А в какой стране есть качественная бесплатная медицина?
В Венесуэле если только или в Беларуси.
В др станах мира, если у тебя нет мед страховки тебя развернут с порога.
Так что, медицина вполне на уровне у нас.
Вон девушки в теме про кризис пишут, что вынуждены были отказаться
от платной медицины и посещают государственные ПК и вполне довольны.

Токси
16.10.2015, 09:25

Очнись. У нас как класс есть бесплатная медицина, декрет до 3-х лет, масса льгот для инвалидов, образование. А этого в таком количестве быть не должно, ну это если мы чего-то хотим. Если не хотим, то значит дальше стучим тапком по полу и ждем царя, кто нам еще что-то бесплатно даст.

Ана
16.10.2015, 09:39
Да не в реальности.
Его на всех и на все не хватает.
И этим пользуются.
По некоторым направлениям до 80% прямых указаний Президента
не исполняются.
На местах князькам вообще по фиг на все, они крепко срослись и с бандюгами и с ментами.
Поэтому на их задержание всегда спец группа ФСБ из Мск выезжает и везут их в столицу.
Кстати, отчасти во всем виноваты мы сами.
Своей пассивностью, своим пособничеством коррупции и пр.

а и не может физически одного человека на всё хватать, Юль. но именно он так простроил систему, что все замыкается на него. а на местах не профессионалы, а бандиты. спрашивается, кто его заставлял???

Ана
16.10.2015, 09:40
У тебя есть пример такого идеального государства? Существующего в реальности, разумеестя. Или такого правителя, в настоящем или прошлом, в любом государстве?
Я не хочу сказать, что меня все устраивает в нашем государстве. Но меня забавляют заявления, что вот у нас все плохо, надо менять. У вас есть план, как и на что менять?

кто сказал идеальное? идеального не бывает, это всем ясно. а примеров государств, более эффективных, чем Росссия - это почти весь глобус. ну ок, не почти весь, но треть точно.

Lovelka
16.10.2015, 09:41
а и не может физически одного человека на всё хватать, Юль. но именно он так простроил систему, что все замыкается на него. спрашивается, кто его заставлял???

Ян, не поняла сути твоего вопроса)
Что значит кто заставлял - он Президент, это априори его обязанность.

Ана
16.10.2015, 09:45
Ян, не поняла сути твоего вопроса)
Что значит кто заставлял - он Президент, это априори его обязанность.

я говорю, кто его заставлял так строить вертикаль власти, что любая проблема в стране, включая личные проблемы бабушек из деревни или врачей из больницы, не решается без президента? кто этих людей посадил на места, которые могут только бычить и нихера не хотят делать для вверенной им территории?

murenok
16.10.2015, 09:47
Очнись. У нас как класс есть бесплатная медицина, декрет до 3-х лет, масса льгот для инвалидов, образование. А этого в таком количестве быть не должно, ну это если мы чего-то хотим. Если не хотим, то значит дальше стучим тапком по полу и ждем царя, кто нам еще что-то бесплатно даст.

Я молчу, киваю и поддакиваю))))
Но благами пользуюсь, пока дают))

Токси
16.10.2015, 09:48
я говорю, кто его заставлял так строить вертикаль власти, что любая проблема в стране, включая личные проблемы бабушек из деревни или врачей из больницы, не решается без президента? кто этих людей посадил на места, которые могут только бычить и нихера не хотят делать для вверенной им территории?

Это реально проблема. Я вот все задаюсь вопросом, почему президент эти все мелочные вопросы должен решать и как приструнить власть на местах. Они ж реально без башки все. Царьки...начиная от паспортистки, заканчивая губернатором...Любой, кто хоть толику власти получает в руки. И я все-таки склоняюсь к мысли, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, потому что все "царьки" они кто? Они мы.

Ана
16.10.2015, 09:49

Маш, резкое сокращение социалки надо сопровождать резким ростом возможностей для работы и заработка. У нас в провинции проблема в том, что 95% населения в принципе не имеет возможности заработать себе на медицинское обслуживание. и как следствие сохранить себе здоровье, чтобы мочь работать и в 60, и в 65 лет. поэтому такому населению оно нужно бесплатное. ну или честно сказать - в нашей стране не лечат, не нравится - валите. а у нас бесплатная медицина, опять же про провинцию говорю, формальная. она как бы есть, но все мы понимаем, что если что-то серьезное, то собирайся сразу на кладбище. и мы в этом смысле от развитых стран, где бедному тоже лечиться без шансов, по факту-то и не отличаемся.

и декрет до 3 лет - ну что он реально дает? после 1.5 лет все равно денег уже не выплачивают. по сути это личное дело женщины, сколько дома потом сидеть. с работы ее после 3 лет ребенка уже могут уволить. то есть по факту не дают эти 3 года женщине никаких гарантий. да, она может выйти на свою старую работу (если она еще существует), но если ее там не ждут, ее тут же выдавят, и мы все таких случаев знаем очень много.

HelenHenson!
16.10.2015, 09:50
Я молчу, киваю и поддакиваю))))
Но благами пользуюсь, пока дают))

да да .....вот ушли из платной медицины ....
операцию сделали беслпатно нам, все анализы собрали бесплатно в ПК(конечно побегать пришлось, так как рентген в одной клинике, а кровь в другой, а педиатр в третьей - муж просто жил в машине и в поликлиниках с ре)
Но беслпатно же ....
потом вот очеред на курс массажа беслпатного подошла ..
ПОдруга получает беслпатно на молочке соки для беременных и прочее...
А если бы делали платно все это ...получилось бы 100 000 минимум ....
Так что пока дают , надо брать ...

Токси
16.10.2015, 09:51
Маш, резкое сокращение социалки надо сопровождать резким ростом возможностей для работы и заработка. У нас в провинции проблема в том, что 95% населения в принципе не имеет возможности заработать себе на медицинское обслуживание. и как следствие сохранить себе здоровье, чтобы мочь работать и в 60, и в 65 лет. поэтому такому населению оно нужно бесплатное. ну или честно сказать - в нашей стране не лечат, не нравится - валите.

Не имеет или не хочет, потому что и так дадут на жратву? Я рассказывала историю как мой друг в Ивановской области завод строил. Он не нашел местных рабочих. Так что я бы всю трагедию провинции делила бы на 100. Ну и проблема в "царьках", которые не дают развиваться любой инициативе, если она и возникает.

HelenHenson!
16.10.2015, 09:56
в нашей стране не лечат, не нравится - валите. а у нас бесплатная медицина, опять же про провинцию говорю, формальная. она как бы есть, но все мы понимаем, что если что-то серьезное, то собирайся сразу на кладбище. и мы в этом смысле от развитых стран, где бедному тоже лечиться без шансов, по факту-то и не отличаемся.

тут тоже соглашусь ....
анализы, операцию рядовую почему то доверяешь сделать беслптано...

но например к ревматологу (по нашему артриту) только за бабки в НИИ ревматологии ...где 3000 один прием ...

Когда нужны реально приличные исследования по неврологии (нащ логоневроз) пойдм не в ПК делать серьезное для диагностики исследование ....а в спец.центр, за 3000 р тоже ....

А потом топаешь к неврологу не в ПК....а за 5000 к которому запись за 3 месяца....и платишь, и
копишь на это, и планируешь ....

ЕСли рак..сразу мужу сказала что даже лечиться не буду (его тоже не буду лечить).....хрен это вылечат ...а квартиру продашь, сыну ничего не останется ....

В общем да ..если что то серьезное - сразу собираешь белые тапочки...надежды на беспл.помощь нет ...

Ну а что то не очень серьзное ...мжно воспользоваться беслптаной медициной

Ана
16.10.2015, 09:58
Не имеет или не хочет, потому что и так дадут на жратву? Я рассказывала историю как мой друг в Ивановской области завод строил. Он не нашел местных рабочих. Так что я бы всю трагедию провинции делила бы на 100. Ну и проблема в "царьках", которые не дают развиваться любой инициативе, если она и возникает.

да, вот я бы сказала тут 2 стороны - инертность населения и "царьки", которую своим поведением эту инертность поддерживают. простого человека достаточно легко можно раскачать, но для этого нужно много руководителей и предпринимателей с правильной головой. мне бывшая коллега рассказывала историю, она много лет работала на одном финском заводе в московской области. и вот сначала, когда только открывали его, были большие проблемы с пьянством у вновь набранных рабочих, после зарплаты несколько дней производство стояло, они даже пошли на нарушение трудового зак-ва и стали платить 1 раз в месяц зп, чтобы эти периоды сократить. НО за пару лет ситуация устаканилась, все безнадежные алкаши ушли, а те кто остались, втянулись и работали весьма хорошо. то есть недостатки народа, они преодолимы, тут главное какая голова сверху этого всего.

Lovelka
16.10.2015, 09:58

Эта система веками формировалась, её так просто не сломать.

Цыбулька
16.10.2015, 10:02

Бесплатная медицина заканчивается в пределах Садового кольца.
Бесплатная медицина есть только на бумагах
Я живу в МО и у нас в городе бесплатной медицины просто нет! У нас в платных Мед центрах очереди огромные, т.к. например на 254 тыс чел 1 детская ПК с 20-тью участками на которых работают 8 педиатров. дальше продолжать не имеет смысла...
Ты как будто в другом мире живешь...

Ана
16.10.2015, 10:02
Эта система веками формировалась, её так просто не сломать.

сломать сложно, но можно же было начать поступательные движения в эту сторону. а путин наоборот власть вертикализировал еще сильнее. кстати, читала как-то интервью собчак с пугачевым, не знаю насколько правда то, что он говорит, но он говорил, что путин не особо то рвался в президенство, не собирался он быть царем в общем... вообще конечно очень было бы интересно в голову к нему заглянуть)

murenok
16.10.2015, 10:03
да, вот я бы сказала тут 2 стороны - инертность населения и "царьки", которую своим поведением эту инертность поддерживают. простого человека достаточно легко можно раскачать, но для этого нужно много руководителей и предпринимателей с правильной головой. мне бывшая коллега рассказывала историю, она много лет работала на одном финском заводе в московской области. и вот сначала, когда только открывали его, были большие проблемы с пьянством у вновь набранных рабочих, после зарплаты несколько дней производство стояло, они даже пошли на нарушение трудового зак-ва и стали платить 1 раз в месяц зп, чтобы эти периоды сократить. НО за пару лет ситуация устаканилась, все безнадежные алкаши ушли, а те кто остались, втянулись и работали весьма хорошо. то есть недостатки народа, они преодолимы, тут главное какая голова сверху этого всего.

А у нас завод в МО, все как бухали, так и бухают, много лет, народ фиг-найдешь еще. Спецы из Москвы ездят контролировать,-тех кто там должен контролировать))) Причем, и хозяин завода лично несколько раз приезжал ( страшный человек), наводил шухер, хватало на месяц)) Потом по новой - кто в запое, то технолог с бодунища партию испортит))) и ехать далеко в провинцию не надо))

Ана
16.10.2015, 10:07
А у нас завод в МО, все как бухали, так и бухают, много лет, народ фиг-найдешь еще. Спецы из Москвы ездят контролировать,-тех кто там должен контролировать))) Причем, и хозяин завода лично несколько раз приезжал ( страшный человек), наводил шухер, хватало на месяц)) Потом по новой - кто в запое, то технолог с бодунища партию испортит))) и ехать далеко в провинцию не надо))

а на постоянке кто-то сидит там из москвы или от собственника?

Цыбулька
16.10.2015, 10:08
да да .....вот ушли из платной медицины ....
операцию сделали беслпатно нам, все анализы собрали бесплатно в ПК(конечно побегать пришлось, так как рентген в одной клинике, а кровь в другой, а педиатр в третьей - муж просто жил в машине и в поликлиниках с ре)
Но беслпатно же ....
потом вот очеред на курс массажа беслпатного подошла ..
ПОдруга получает беслпатно на молочке соки для беременных и прочее...
А если бы делали платно все это ...получилось бы 100 000 минимум ....
Так что пока дают , надо брать ...

Это все в Москве, а вот уже 15 км от МКАДа этого НЕТ!!!!
Очередь на массаж год, это нормально?

murenok
16.10.2015, 10:08
Я живу в МО и у нас в городе бесплатной медицины просто нет! У нас в платных Мед центрах очереди огромные, т.к. например на 254 тыс чел 1 детская ПК с 20-тью участками на которых работают 8 педиатров. дальше продолжать не имеет смысла...
Ты Железке живешь? Мне сложно судить, но совсем рядом Балашиха - Салтыковка , там отличная поликлиника для взрослых, больницы не самые плохие. Главное, на врача хорошего попасть, но это и в Москве так.

Токси
16.10.2015, 10:09

Она есть, просто тебя не устраивает, но ты опять хочешь халяву. Нельзя делать бесплатно для ВСЕХ. Бесплатно может быть только для незащищенных слоев населения. Инвалидов, пенсионеров. ВСЕ!. Остальным страховка, платная, дорого. Дальше как получится. Работодатель оплатит, сама оплатишь, как хочешь. Почему тебе должна быть бесплатная медицина?

murenok
16.10.2015, 10:10
Это все в Москве, а вот уже 15 км от МКАДа этого НЕТ!!!!
Очередь на массаж год, это нормально?

В Москве от полугода, Даша год стояла. Зато физио - сколько хочешь и когда хочешь. Такая очередь больше из-за нехватки спецов. Индивидуально все-равно больше заработаешь, вот и ходят они по домам, вместо того, чтобы в ПК сидеть.

Цыбулька
16.10.2015, 10:12
Ты Железке живешь? Мне сложно судить, но совсем рядом Балашиха - Салтыковка , там отличная поликлиника для взрослых, больницы не самые плохие. Главное, на врача хорошего попасть, но это и в Москве так.

Я наслышана, что в Балашихе с медициной лучше

murenok
16.10.2015, 10:12
а на постоянке кто-то сидит там из москвы или от собственника?

Из Москвы раз в две недели приезжают на-несколько дней, хотя последние годы Москва через день туда ездит.

Цыбулька
16.10.2015, 10:19
Она есть, просто тебя не устраивает, но ты опять хочешь халяву. Нельзя делать бесплатно для ВСЕХ. Бесплатно может быть только для незащищенных слоев населения. Инвалидов, пенсионеров. ВСЕ!. Остальным страховка, платная, дорого. Дальше как получится. Работодатель оплатит, сама оплатишь, как хочешь. Почему тебе должна быть бесплатная медицина?

Ты читаешь между строк, да еще и обвиняешь.
Где я писала, что хочу халявы?
Я лишь описала ситуацию с медициной в нашем городе.
Ты сама писала, что у нас есть социалка полностью в стране, а теперь сама себе противоречишь

Токси
16.10.2015, 10:20
Ты читаешь между строк, да еще и обвиняешь.
Где я писала, что хочу халявы?
Я лишь описала ситуацию с медициной в нашем городе.
Ты сама писала, что у нас есть социалка полностью в стране, а теперь сама себе противоречишь

Так она есть, но тебя не устраивает. Ты в любом случае имеешь возможность получить бесплатно то, что тебе нужно. А такой возможности в принципе быть не должно для трудоспособного населения.

Lovelka
16.10.2015, 10:22
Из Москвы раз в две недели приезжают на-несколько дней, хотя последние годы Москва через день туда ездит.

Тоже наслышана о подобном.
Друг на правах конкурсного управляющего в Ивановской обл совхоз из такого болота вытащил.
Сейчас в плюс вышли, одно условие - не бухать и не воровать.
Зп хорошую положил, премии, трактора Французские с кондеем пригнали - только работай.
Большинство сказала - а на фиг, ив лучше охранниками в Мск уедем.
Пусть 13-15 тыс, но зато не в поле.
А на днях звонит вечером - в поле с ружьем дежурит.
Местные картошку постоянно выкапывают и сдают.
А у него договора с колониями - он туда овощи и мясо поставляет.
И из прибыли технику ремонтирует и зп этим же ворам на поле платит.
У меня таких примеров масса...

Токси
16.10.2015, 10:22
И да, работающие пенсионеры не должны получать пенсии и иные льготы раз они работающие.
Пойти что ль в кандидаты зарегистрироваться....проголосуете?)))

Токси
16.10.2015, 10:23
Друг на правах конкурсного управляющего в Ивановской обл совхоз из такого болота вытащил.
Зп хорошую положил, премии, трактора Французские с кондеем пригнали - только работай.
И из прибыли технику он ретирует и зп этим же ворам на поле платит.

Может у нас общий друг?)))

Цыбулька
16.10.2015, 10:24
Так она есть, но тебя не устраивает. Ты в любом случае имеешь возможность получить бесплатно то, что тебе нужно. А такой возможности в принципе быть не должно для трудоспособного населения.

Я не хочу с тобой спорить. Ты всегда общаешься по такому принципу: есть твое мнение и неправильное кто сказал.

Lovelka
16.10.2015, 10:25
Может у нас общий друг?)))

Может быть)
Мир тесен))) Кстати, в начале года выяснилось, что мой сосед его друг))

Токси
16.10.2015, 10:26
Я не хочу с тобой спорить. Ты всегда общаешься по такому принципу: есть твое мнение и неправильное кто сказал.

Ты меня ни с кем не путаешь? Я готова выслушать аргументированную позицию. Объясни на каком основании ты должна получать льготы?

Цыбулька
16.10.2015, 10:27
Ты меня ни с кем не путаешь? Я готова выслушать аргументированную позицию. Объясни на каком основании ты должна получать льготы?

Я никаких льгот не просила. Ты меня с кем-то путаешь видимо.

Ана
16.10.2015, 10:31

Маш, ну вот смотри, в провинции больше 30 тыщ никто не получает, и много наверно даже считается в каких-то регионах. с садиками там проблема. то есть если например дети, то матери работать сложно, надо с детьми сидеть. и вот допустим работает муж, и допустим он везунчик и получает целых этих самых 30 тыщ. и у него жена, дети, коммуналку надо платить... как думаешь, будет у него возможность платить врачу? раз в месяц и если рублей 500, то может и будет. а если чаще? а лекарства еще покупать? я уже выше говорила - нету у подавляющей массы людей вне москвы финансовой возможности оплачивать медицину.

у нас по стране запредельный уровень самолечения... то есть люди больные приходят в аптеку и там спрашивают, что бы им купить от таких-то симптомов. о чем это говорит? видимо о том, что к врачу де факто попасть непросто, несмотря на теоретическое наличие бесплатной медицины.

Токси
16.10.2015, 10:34
Я никаких льгот не просила. Ты меня с кем-то путаешь видимо.

Ты хочешь качественную бесплатную медицину.

Lovelka
16.10.2015, 10:34
Маш, ну вот смотри, в провинции больше 30 тыщ никто не получает, и много наверно даже считается в каких-то регионах. с садиками там проблема. то есть если например дети, то матери работать сложно, надо с детьми сидеть. и вот допустим работает муж, и допустим он везунчик и получает целых этих самых 30 тыщ. и у него жена, дети, коммуналку надо платить... как думаешь, будет у него возможность платить врачу? раз в месяц и если рублей 500, то может и будет. а если чаще? а лекарства еще покупать? я уже выше говорила - нету у подавляющей массы людей вне москвы финансовой возможности оплачивать медицину.

у нас по стране запредельный уровень самолечения... то есть люди больные приходят в аптеку и там спрашивают, что бы им купить от таких-то симптомов. о чем это говорит? видимо о том, что к врачу де факто попасть непросто, несмотря на теоретическое наличие бесплатной медицины.
Это говорит о том, что у большинства русских 2 болезни-
Фигня какая-то и полный писец)
Фигня какая-то сама пройдёт, а полный писец не лечится в принципе)
Я шучу, конечно. Но это в традиции у нас заниматься самолечением.
Мне сложно предоставить, как во Франции по главному каналу идёт
программа как лечить геморрой лыжной мазью и в роли ведущего Малахов))

Ана
16.10.2015, 10:35
И из прибыли технику ремонтирует и зп этим же ворам на поле платит.

а это видимо к вопросу о недостатке толковых людей на руководящих позициях... твой друг один в поле не воин конечно. поддержка на месте ему нужна...человек, который будет постоянно там. видимо толковые люди все в города поуезжали и на местах их теперь не найдешь. но сейчас-то такие времена настают, что охранники не нужны становятся, и торговые центры закрываются. вот куда они пойдут?

Токси
16.10.2015, 10:37

Нет, это связано с тем, что мы все знаем лучше врачей и безрецептурная продажа лекартсв тут играет свою роль. Я тоже самолечением занимаюсь и что? Ты не пойдешь к врачу за каплями в нос, потому что их можно купить без рецепта. И даже те лекарства, на которых написано, что только по рецепту, продаются без рецепта. А очереди и плохое качество, потому что ломятся все кому не лень в эту бесплатную. я в том числе. Как там Аленка сказала, надо брать пока дают.

Цыбулька
16.10.2015, 10:37

У нас в городе, как я выше писала 254 тыс. чел.
На город 1 окулист, 1 кардиолог. как думаете реально к нему попасть?
В детской ПК 20 участков, т.е. должно быть минимум 20 врачей, а работают всего 8 Реально к ним попасть?
Токси пишет, тебя не устраивает, ты хочешь льгот каких-то))) Чушь, я хочу показать, как живут люди в 15км от МКАД. Конечно все идут в платные мед центры и там в регистратуру Очередь человек по 15 с утра, это о чем говорит, что никто не ходит в бесплатную ПК. Там сидят только бабули, у которых А) много времени б) нету вообще денег и то мы свою бабушку (86 лет), которая отрубила всю войну имеет награды возим в платную, т.к. в бесплатной ничего добиться не можем.
И это Токси пишет в нашей стране есть хорошая социалка?!

Цыбулька
16.10.2015, 10:39
Ты хочешь качественную бесплатную медицину.

Вы же ее в Москве получаете и я ее хочу получать или иметь в своем за Мкадье

Цыбулька
16.10.2015, 10:41
Это бесполезный спор - сытый голодного не вразумеет

Токси
16.10.2015, 10:42
В детской ПК 20 участков, т.е. должно быть минимум 20 врачей, а работают всего 8 Реально к ним попасть?
Токси пишет, тебя не устраивает, ты хочешь льгот каких-то))) Чушь, я хочу показать, как живут люди в 15км от МКАД. Конечно все идут в платные мед центры и там в регистратуру Очередь человек по 15 с утра, это о чем говорит, что никто не ходит в бесплатную ПК. Там сидят только бабули, у которых А) много времени б) нету вообще денег и то мы свою бабушку (86 лет), которая отрубила всю войну имеет награды возим в платную, т.к. в бесплатной ничего добиться не можем.

Ты в декрете сколько сидела с сохранением рабочего места? Пособие до 1,5 лет? Сейчас скажешь, ну что там пособие 3 копейки. Мат капитал. Маленький конечно же и не индексируют сволочи. Подоходный 13%. Еще и имущество дают на халяву в собственность приватизировать.

Анькин
16.10.2015, 10:43
Социалка не должна быть хорошей, отличной. Она должна просто быть для незащищенных слоев населения.
Конечно система здравоохранения ссср была близка к идеальной, но стоила она столько... Государство не может это содержать.
У меня подруга с Лондоне работала три года, вот там такая система приема больных))) наша районная пк раем покажется.

Ну и вот честно, у многих белые зп? На какие шиши простите социалку строить?

Ана
16.10.2015, 10:45
Это говорит о том, что у большинства русских 2 болезни-
Фигня какая-то и полный писец)
Фигня какая-то сама пройдёт, а полный писец не лечится в принципе)
Я шучу, конечно. Но это в традиции у нас заниматься самолечением.
Мне сложно предоставить, как во Франции по главному каналу идёт
программа как лечить геморрой лыжной мазью и в роли ведущего Малахов))

традиции да... русский к врачу идет только на стадии "полный писец". причем сами же врачи это и поощряют! когда к ним приходишь профилактически, они говорят: вы чего, вам еще лет мало, у вас еще ничего не отваливается, зачем вы отнимаете мое время? а когда приходишь с "писцом" - ну что же вы хотите? вам лет-то уже сколько?

Токси
16.10.2015, 10:46
Социалка не должна быть хорошей, отличной. Она должна просто быть для незащищенных слоев населения.
Конечно система здравоохранения ссср была близка к идеальной, но стоила она столько... Государство не может это содержать.
У меня подруга с Лондоне работала три года, вот там такая система приема больных))) наша районная пк раем покажется.

Ну и вот честно, у многих белые зп? На какие шиши простите социалку строить?

Чувствую мой электорат пришел)))))

Lovelka
16.10.2015, 10:47
Это уже человеческий фактор, что люди не хотят идти врачами в гос клиники работать.
Это и по Москве видно, к примеру многие хорошие акушеры-гинекологи, которых хвалили на форуме ушли в Лапино, ПМЦ и пр.
Это нормальное желание людей зарабатывать больше, я думаю, что твой муж тоже ищет работу с большей зп.
Бесплатная медицина в принципе не может на равных конкурировать с платной.
Офф, не очень поняла как твоя 86 бабуля отрубила всю войну, если последний призыв ВОВ был из рождённых в 1926-27 гг.

Ана
16.10.2015, 10:49
Ты в декрете сколько сидела с сохранением рабочего места? Пособие до 1,5 лет? Сейчас скажешь, ну что там пособие 3 копейки. Мат капитал. Маленький конечно же и не индексируют сволочи. Подоходный 13%. Еще и имущество дают на халяву в собственность приватизировать.

насчет имущества нахаляву я бы не стала. ибо при революции у всех было отобрано и поделено. у нас к концу 80х частной собственности не было как таковой. то есть целая страна без недвижимости, в съеме. надо было дать какую-то отправную точку. а вот после нее да, уже сами. раздачи жилья быть не должно. льготный съем для отдельный категорий - может быть. а халявной собственности - точно нет.

а вот пособие до 1.5 лет - это действительно шикарно. такого в мире наверно нигде больше нет. обычно несколько месяцев и привет.

Lovelka
16.10.2015, 10:51
насчет имущества нахаляву я бы не стала. ибо при революции у всех было отобрано и поделено. у нас к концу 80х частной собственности не было как таковой. то есть целая страна без недвижимости, в съеме. надо было дать какую-то отправную точку. а вот после нее да, уже сами. раздачи жилья быть не должно. льготный съем для отдельный категорий - может быть. а халявной собственности - точно нет.

а вот пособие до 1.5 лет - это действительно шикарно. такого в мире наверно нигде больше нет. обычно несколько месяцев и привет.
Кстати, народ побежал отменять приватизацию на фоне стоимости коммуналки.
Мне вчера счёт за жку за октябрь - 6400 за двушку 53,4
А со светом, интернетом, телефоном - 10 тыс в месяц.

Токси
16.10.2015, 10:52

И что у тебя отняли в революцию? Отняли у богатых, коих было мало, да и то не у всех и не все.

murenok
16.10.2015, 11:06
традиции да... русский к врачу идет только на стадии "полный писец". причем сами же врачи это и поощряют! когда к ним приходишь профилактически, они говорят: вы чего, вам еще лет мало, у вас еще ничего не отваливается, зачем вы отнимаете мое время? а когда приходишь с "писцом" - ну что же вы хотите? вам лет-то уже сколько?

Знаешь, прям в точку! Меня из Пк развернули, как сильно здоровую)), правда анализы назначили, но не те, которые я хотела. А вот, если бы у меня было время и желание, можно было бы получить все, что нужно, но так как времени нет, пошла в платную))
А вот грустная история с бабушкой мужа, которая летом умерла в больнице, в которую нас срочно отправил платный невролог, после тех бесплатных врачей в течении недели. В больнице прямым текстом сказали - что вы хотите, Старый человек, особо возится с ней не будем. Но....
Я так же знаю и противоположные примеры в той же бесплатной медицине. Все у нас упирается в человеческий фактор даже больше, чем в саму систему социалки.

Ана
16.10.2015, 11:25
Знаешь, прям в точку! Меня из Пк развернули, как сильно здоровую)), правда анализы назначили, но не те, которые я хотела. А вот, если бы у меня было время и желание, можно было бы получить все, что нужно, но так как времени нет, пошла в платную))
А вот грустная история с бабушкой мужа, которая летом умерла в больнице, в которую нас срочно отправил платный невролог, после тех бесплатных врачей в течении недели. В больнице прямым текстом сказали - что вы хотите, Старый человек, особо возится с ней не будем. Но....
Я так же знаю и противоположные примеры в той же бесплатной медицине. Все у нас упирается в человеческий фактор даже больше, чем в саму систему социалки.

у меня таких случаев с бабушками и дедушками сплошь и рядом... просто после определенного возраста тебе врачи начинают говорить "а что вы хотите?". это убивает конечно...

Ана
16.10.2015, 11:28
И что у тебя отняли в революцию? Отняли у богатых, коих было мало, да и то не у всех и не все.

у меня ничего не отняли, меня тогда не было. я говорю о том, что к концу 80х у нас была целая страна без собственности. а как бы ты предложила решать этот вопрос? оставить съем всем и кто накопил денег, тот оформляет собственность? но тогда бы к сегодняшнему дню у нас так и оставалось подавляющее большинство в социальном найме, и на жкх висело бы огроменное обязательство по обслуживанию этого всего. а так скинули ремонт на собственников. и налоги с них собирают. поди плохо?

Токси
16.10.2015, 11:30
у меня ничего не отняли, меня тогда не было. я говорю о том, что к концу 80х у нас была целая страна без собственности. а как бы ты предложила решать этот вопрос? оставить съем всем и кто накопил денег, тот оформляет собственность? но тогда бы к сегодняшнему дню у нас так и оставалось подавляющее большинство в социальном найме, и на жкх висело бы огроменное обязательство по обслуживанию этого всего. а так скинули ремонт на собственников. и налоги с них собирают. поди плохо?

Я бы предложила выкупать. То есть запретить соцнайм как класс и обязать выкупать.

Ана
16.10.2015, 11:32
Кстати, народ побежал отменять приватизацию на фоне стоимости коммуналки.
Мне вчера счёт за жку за октябрь - 6400 за двушку 53,4
А со светом, интернетом, телефоном - 10 тыс в месяц.

а без приватизации коммуналка разве уменьшится? все равно же надо платить за воду, электричество и содержание площади, не?

Ана
16.10.2015, 11:33
Я бы предложила выкупать. То есть запретить соцнайм как класс и обязать выкупать.

эээ... как это запретить соц найм? а если не на что выкупать? у нас бы 95% страны бомжами стали. это сразу революция была бы)

или всем раздать кредиты, которые потом никто не отдаст?)

Токси
16.10.2015, 11:34
эээ... как это запретить соц найм? а если не на что выкупать? у нас бы 95% страны бомжами стали. это сразу революция была бы)

Опять таки соцнайм для незащищенных слоев, для остальных...окей не покупайте, арендуйте по рыночным ценам.

Лейка
16.10.2015, 11:34

Эээ..а тем, кто не может выкупить, что делать? Людям низкооплачиваемых профессий, коих все же большинство?

Токси
16.10.2015, 11:35
Эээ..а тем, кто не может выкупить, что делать? Людям низкооплачиваемых профессий, коих все же большинство?

А у нас не из чего платить учителям, врачам и другим людям бюджетных сфер. Потому что для всех халява.
Да и прогрессивную шкалу налогообложения тоже бы ввела.

Ана
16.10.2015, 11:36
Опять таки соцнайм для незащищенных слоев, для остальных...окей не покупайте, арендуйте по рыночным ценам.

так все бы сразу незащищенными стали)) зарплаты-то белые, ты сама писала, всего у 10%...

Токси
16.10.2015, 11:37
так все бы сразу незащищенными стали)) зарплаты-то белые, ты сама писала, всего у 10%...

Незащищенные это инвалиды и пенсионеры. Зарплаты тут не причем.

Ана
16.10.2015, 11:37
А у нас не из чего платить учителям, врачам и другим людям бюджетных сфер. Потому что для всех халява.

она уже была до 2000 г и была упразднена в порядке борьбы с серыми доходами. вернешь шкалу - увеличится "серость" зарплат.

Lovelka
16.10.2015, 11:38
а без приватизации коммуналка разве уменьшится? все равно же надо платить за воду, электричество и содержание площади, не?

Разница колоссальная за соц найм и приватизированное жильё.

Лейка

С незащищенными слоями все неоднозначно. Сейчас куча народу с неофициальными доходами получают пособие как малообеспеченные, потому что они по документам таковыми и являются. Так же как и жилье бесплатное в начале реализации программ иногда давалось далеко не самым нуждающимся.

Токси
С незащищенными слоями все неоднозначно. Сейчас куча народу с неофициальными доходами получают пособие как малообеспеченные, потому что они по документам таковыми и являются. Так же как и жилье бесплатное в начале реализации программ иногда давалось далеко не самым нуждающимся.

Потому что не надо привязывать незащищенность к доходам.

Ана
Незащищенные это инвалиды и пенсионеры. Зарплаты тут не причем.

ну тогда опять же - бунт был бы... или нет, не так. "рыночные" цены аренды у государства были бы все равно нерыночными. потому что это же надо их устанавливать, индексировать... а инфляция ты же помнишь какая была в 90е? они вот с налогом протянули слишком долго, это да. но опять же почему? потому что ждали пока рынок как-то устаканится, чтоб посчитать рыночную цену и не пересчитаывать ее потом каждые 2 недели...

Lovelka
16.10.2015, 11:39

Смотря где.
У меня подруга логопед в Мск, 75-90 в месяц.
Плюс частники - под 150 в месяц выходит.

Токси
16.10.2015, 11:39
ну тогда опять же - бунт был бы... или нет, не так. "рыночные" цены аренды у государства были бы все равно нерыночными. потому что это же надо их устанавливать, индексировать... а инфляция ты же помнишь какая была в 90е?

Помню, надо индексировать. но народ не бунтует по поводу нового налога, так и тут не бунтовал бы. За собственность надо платить.

Ана
16.10.2015, 11:41
Помню, надо индексировать. но народ не бунтует по поводу нового налога, так и тут не бунтовал бы. За собственность надо платить.

так вот сейчас и платим. налог на собственность наконец-то с рыночной цены стал. кап. ремонт стал за свой счет. да, для этого понадобилось какое-то время.

Лейка
16.10.2015, 11:42

Так сейчас выбор есть-можно не приватизировать и не платить. А принудительный выкуп-не для наших реалий.

Ана
16.10.2015, 11:43
Разница колоссальная за соц найм и приватизированное жильё.

а за счет чего, расскажи? не задумывалась об этом.

Лейка
16.10.2015, 11:44

Только ЧМ и Олимпиаду есть из чего организовывать при этом.

Токси
16.10.2015, 11:45
так вот сейчас и платим. налог на собственность наконец-то с рыночной цены стал. кап. ремонт стал за свой счет. да, для этого понадобилось какое-то время.

Человек получил несколько миллионов в дар, я считаю это неправильным. Налогами это будет 10-20 лет окупаться для государства. Землю многие получили бесплатно. А земля самый ценный ресурс. Я не считаю это правильным. Всю эту идею бесплатной приватизации. Потому что выглядит она простите наипаловом. То есть вот вам собственность, теперь платите. Если бы сразу сказали, выкупаем по цене условно 0,5 от рынка или платим аренду, многие бы задумались. А тут халява взять взять. А потом убиваться, что надо платить.

Токси
16.10.2015, 11:46
Только ЧМ и Олимпиаду есть из чего организовывать при этом.

70% деньги инвесторов. Причем тут бюджет. Частные компании раком поставили.

Токси
16.10.2015, 11:47
Так сейчас выбор есть-можно не приватизировать и не платить. А принудительный выкуп-не для наших реалий.

Не платить - не правильно.

Ана
16.10.2015, 11:48
Человек получил несколько миллионов в дар, я считаю это неправильным. Налогами это будет 10-20 лет окупаться для государства. Землю многие получили бесплатно. А земля самый ценный ресурс. Я не считаю это правильным. Всю эту идею бесплатной приватизации. Потому что выглядит она простите наипаловом. То есть вот вам собственность, теперь платите. Если бы сразу сказали, выкупаем по цене условно 0,5 от рынка или платим аренду, многие бы задумались. А тут халява взять взять. А потом убиваться, что надо платить.

не поняла, то есть тебе обидно за то, что кто-то теперь убивается, что за собственность надо платить?) так это ж не беда, поубиваются и привыкнут. или расприватизируются, как вон Юля выше писала... выход-то всегда есть.

Lovelka
16.10.2015, 11:50
а за счет чего, расскажи? не задумывалась об этом.

Как правило большинство при соц найме имеют субсидии.
Соответственно оплата содержания и ремонта другая, раньше была для Москвы в районе 12 руб против 22-25 для всех остальных.
Ну и сами льготы, которые чаще всего составляюсь 50% оплату коммуналки.
У меня по соц найму коллега платил 1800-2000 руб, против моих 5 тыс.

Токси
не поняла, то есть тебе обидно за то, что кто-то теперь убивается, что за собственность надо платить?) так это ж не беда, поубиваются и привыкнут. или расприватизируются, как вон Юля выше писала... выход-то всегда есть.

Нет, мне не обидно. Я просто считаю не правильным весь процесс. Ну я когда пойду в президенты, расскажу в программе))))

Лейка
Не платить - не правильно.

Почему неправильно, если речь о налоге на имущество, а имущество не в собственности? Коммуналка-то платится в любом случае.

Токси
16.10.2015, 11:51
Почему неправильно, если речь о налоге на имущество, а имущество не в собственности? Коммуналка-то платится в любом случае.

Не в собственности, значит в найме, за найм надо платить.

Ана
16.10.2015, 11:54
Как правило большинство при соц найме имеют субсидии.
Соответственно оплата содержания и ремонта другая, раньше была для Москвы в районе 12 руб против 22-25 для всех остальных.
Ну и сами льготы, которые чаще всего составляюсь 50% оплату коммуналки.
У меня по соц найму коллега платил 1800-2000 руб, против моих 5 тыс.

ну а для получения этих судсибий и льгот какие условия должны выполняться? я вот к примеру, если бы сейчас расприватизировалась, не думаю что имела бы какие-то льготы, а следовательно платила бы столько же. разве что налог на имущество бы не платила.

Lovelka
16.10.2015, 11:57
ну а для получения этих судсибий и льгот какие условия должны выполняться? я вот к примеру, если бы сейчас расприватизировалась, не думаю что имела бы какие-то льготы, а следовательно платила бы столько же. разве что налог на имущество бы не платила.

Взносы на кап ремонт насколько понимаю тоже не платят.

Ана
16.10.2015, 11:59
Нет, мне не обидно. Я просто считаю не правильным весь процесс. Ну я когда пойду в президенты, расскажу в программе))))

ну процесс-то ты теперь уже не переделаешь) поздно ты родилась)) но я в целом твою идею поняла, она в том, чтобы с людей с самого начала 90х надо было брать больше денег в связи с жильем - в виде арендной платы или выкупной стоимости при приватизации. хотя вот я свою семью вспоминаю, нам с мамой в 90е только на еду хватало... на одежду только самую необходимую. и так же у большинства было. потому что, если ты помнишь, все вклады были заморожены, а инфляция галопировала и никакая зарплата (это если ее еще платили) за ней не успевала. если бы ты тогда была президентом, мы бы что, на улице оказались? или снимали бы угол в комнате?

Ана
16.10.2015, 12:00

ну это пока немного... а льготники и по собственности льготы имеют.

Токси
16.10.2015, 12:06
ну процесс-то ты теперь уже не переделаешь) поздно ты родилась)) но я в целом твою идею поняла, она в том, чтобы с людей с самого начала 90х надо было брать больше денег в связи с жильем - в виде арендной платы или выкупной стоимости при приватизации. хотя вот я свою семью вспоминаю, нам с мамой в 90е только на еду хватало... на одежду только самую необходимую. и так же у большинства было. потому что, если ты помнишь, все вклады были заморожены, а инфляция галопировала и никакая зарплата (это если ее еще платили) за ней не успевала. если бы ты тогда была президентом, мы бы что, на улице оказались? или снимали бы угол в комнате?

Я бы дождалась стабилизации. С 2000-х стало лучше, а бесплатная приватизация до сих пор есть. И эта бесплатная приватизация выглядит полным наипаловом. вот нах она сейчас?

Haley
16.10.2015, 12:15

Только эта разница и есть. В остальном все то же самое, а льготы можно и при собственности оформить, это не имеет значения собственность/соцнайм.

Lovelka
16.10.2015, 12:21
Только эта разница и есть. В остальном все то же самое, а льготы можно и при собственности оформить, это не имеет значения собственность/соцнайм.

Если не секрет, сколько примерно за квартиру платите?

Ана
16.10.2015, 12:28
Я бы дождалась стабилизации. С 2000-х стало лучше, а бесплатная приватизация до сих пор есть. И эта бесплатная приватизация выглядит полным наипаловом. вот нах она сейчас?

сейчас-то уже да. но все кто хотел, они и приватизировались еще в 90х, на крайняк в начале 2000х. после этого уже единицы, особо ленивые, которые бы не тянули так долго, если бы приватизацию прикрыли раньше. а вот почему ее уже много лет все продлевают и продлевают, для меня тоже загадка...

Ана
16.10.2015, 12:28

вот и мне так казалось... цена вопроса - взносы на кап.ремонт и налог на имущество физ лиц.

Ана
16.10.2015, 12:30

кстати, а у меня ж есть судбсидия-то за обслуживание! по единственному жилью она дается, я уж и забыла... так что мы тоже можно сказать льготники... хоть и собственники.

Haley
16.10.2015, 12:37

За трешку 59м без счетчиков на воду - 8500 выходило, сейчас начала подавать показания - вчера пришла платежка на 6300.

Мышоночек
16.10.2015, 13:35
Это бесполезный спор - сытый голодного не вразумеет

Это бесполезно. От Садового кольца за МКАД не видно. Сейчас тебе скажут, что нужно было думать раньше и получать правильное образование, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

Токси
16.10.2015, 13:46
Это бесполезно. От Садового кольца за МКАД не видно. Сейчас тебе скажут, что нужно было думать раньше и получать правильное образование, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

Не скажу. Я вообще против всеобщего высшего образования, оно тем самым теряет свою ценность. Только платное. Бесплатное только для реально одаренных, которые пойдут потом в науку и будут ее развивать.

Мышоночек
16.10.2015, 13:46

Может сначала производство поднять? Чтобы людям было чем платить. Ты знаешь какие зарплаты на заводах? Рабочие в цеху, конструктора по 30 тысяч не больше получают, это в Москве!Скажешь закрыть завод, да? Завод-то не виноват, собственник себе гребет и дальше трын-трава, и так везде. Если на космодромах зарплату не выплачивают месяцами. Люди должны иметь гарантии. А ипотека под драконовские проценты. Тоже во всем мире так?

Токси
16.10.2015, 13:50
Может сначала производство поднять? Чтобы людям было чем платить. Ты знаешь какие зарплаты на заводах? Рабочие в цеху, конструктора по 30 тысяч не больше получают, это в Москве!Скажешь закрыть завод, да? Завод-то не виноват, собственник себе гребет и дальше трын-трава, и так везде. Если на космодромах зарплату не выплачивают месяцами. Люди должны иметь гарантии. А ипотека под драконовские проценты. Тоже во всем мире так?

я знаю какие зарплаты на заводах. И это вопрос к собственникам этих заводов и их неэффективному управлению. В свое время на одном заводе (в 90-е как раз) была применена японская схема стимулирования. Всему менеджменту сделали минимальную зарплату, а рабочим подняли. Это позволило сохранить предприятие. Плюс частично его перепрофилировали на время кризиса.

Гарантии могут быть только незащищенным слоям. Ну не бывает сказок в этом мире, чтоб всем хорошо. Можно и не мечтать.

Lovelka
16.10.2015, 13:52
Не скажу. Я вообще против всеобщего высшего образования, оно тем самым теряет свою ценность. Только платное. Бесплатное только для реально одаренных, которые пойдут потом в науку и будут ее развивать.

Это коррупционная составляющая.
У нас зачастую на бюджетных местах дети крутых и выходцы с Кавказа.
А родители одаренных кредиты пачками берут чтобы за учебу платить.

Токси
16.10.2015, 13:53
Это коррупционная составляющая.
У нас зачастую на бюджетных местах дети крутых и выходцы с Кавказа.
А родители одаренных кредиты пачками берут чтобы за учебу платить.

За коррупцию надо просто руки отрубать и все.

Мышоночек
16.10.2015, 13:53
я знаю какие зарплаты на заводах. И это вопрос к собственникам этих заводов и их неэффективному управлению. В свое время на одном заводе (в 90-е как раз) была применена японская схема стимулирования. Всему менеджменту сделали минимальную зарплату, а рабочим подняли. Это позволило сохранить предприятие. Плюс частично его перепрофилировали на время кризиса.

Гарантии могут быть только незащищенным слоям. Ну не бывает сказок в этом мире, чтоб всем хорошо. Можно и не мечтать.

То что ты предлагаешь будет мягко скажем нехорошо 80% населения страны.

Токси
16.10.2015, 13:55
То что ты предлагаешь будет мягко скажем нехорошо 80% населения страны.

Чтобы было хорошо, надо сначала чем-то пожертвовать. Да, это больно будет многим, но это факт. Раздавая всем на право и налево из жопы мы не выберемся и из этого следует принятие очень непопулярных мер. Чудес не бывает, к сожалению.

Мышоночек
16.10.2015, 13:59
Чтобы было хорошо, надо сначала чем-то пожертвовать. Да, это больно будет многим, но это факт. Раздавая всем на право и налево из жопы мы не выберемся и из этого следует принятие очень непопулярных мер. Чудес не бывает, к сожалению.

Из твоих предыдущих постов я поняла, что забрать нужно у тех, кто и так ничего особо не имеет.

Токси
16.10.2015, 14:03
Из твоих предыдущих постов я поняла, что забрать нужно у тех, кто и так ничего особо не имеет.

Нет...забрать нужно у ВСЕХ, а не у ТЕХ, причем у богатых больше, у бедных меньше, чем богаче, тем больше отдаешь. Давать только тем, кто действительно не может себя обеспечивать (дети-сироты, инвалиды, пенсионеры неработающие).

Эйфория
16.10.2015, 14:07
Нет...забрать нужно у ВСЕХ, а не у ТЕХ, причем у богатых больше, у бедных меньше, чем богаче, тем больше отдаешь. Давать только тем, кто действительно не может себя обеспечивать (дети-сироты, инвалиды, пенсионеры неработающие).

Ну а чтобы все были равны - забрать все что досталось по-наследству от бабушек/дедушек, чтоб если влезали в ипотеку - то ВСЕ.

Мышоночек
16.10.2015, 14:08

Пенсионеры работают, потому что на пенсию не прожить.

Токси
16.10.2015, 14:10
Ну а чтобы все были равны - забрать все что досталось по-наследству от бабушек/дедушек, чтоб если влезали в ипотеку - то ВСЕ.

А я не говорю про равенство. Досталось в наследство, плати. По сути это доход, заплати налог, хоть 13% с этого.

Эйфория
16.10.2015, 14:12
А я не говорю про равенство. Досталось в наследство, плати. По сути это доход, заплати налог, хоть 13% с этого.

Ну одно дело налог с 10 млн заплатить - 1 300 000, а другое где-нибудь в Подмосковье купить за 5 000 000 + сколько процентов переплатишь. Разница колоссальная.

Токси
16.10.2015, 14:16
Ну одно дело налог с 10 млн заплатить - 1 300 000, а другое где-нибудь в Подмосковье купить за 5 000 000 + сколько процентов переплатишь. Разница колоссальная.

Поэтому я за прогрессивную шкалу.

Lulyaka
16.10.2015, 15:02
А в какой стране есть качественная бесплатная медицина?
В Венесуэле если только или в Беларуси.
В др станах мира, если у тебя нет мед страховки тебя развернут с порога.
Так что, медицина вполне на уровне у нас.
Вон девушки в теме про кризис пишут, что вынуждены были отказаться
от платной медицины и посещают государственные ПК и вполне довольны.

На Кубе. Там даже сиськи можно за гос. счет нарастить :) И любую другую пластику вроде тоже. Правда, очереди можешь ждать несколько лет, но зато бесплатно.

Lulyaka
16.10.2015, 15:12
кто сказал идеальное? идеального не бывает, это всем ясно. а примеров государств, более эффективных, чем Росссия - это почти весь глобус. ну ок, не почти весь, но треть точно.

Не смеши меня. Там хорошо, где нас нет.

Ана
16.10.2015, 15:18
Не смеши меня. Там хорошо, где нас нет.

тебя никто не смешит, ибо смешного тут к сожалению нету. ты кажется в моем посте слово "эффективность" для себя заменяешь на абстрактное "хорошо". а не надо этого делать. под эффективностью понимается, например, что можно построить дорогу за 100 условных единиц и она будет лежать без ремонта потом 5-10 лет и будет отлично выглядеть, а у нас в стране ту же дорогу построят за 300 условных единиц, из которых 250 тупо распилят и сопрут, а на 50 сделают отвратное качество, которое через год потребует ремонта еще на 50, и т.д. и когда я говорю, что в других странах могут быть эффективнее, я имею ввиду именно это!

Lovelka
16.10.2015, 15:20
тебя никто не смешит, ибо смешного тут к сожалению нету. ты кажется в моем посте слово "эффективность" для себя заменяешь на абстрактное "хорошо". а не надо этого делать. под эффективностью понимается, например, что можно построить дорогу за 100 условных единиц и она будет лежать без ремонта потом 5-10 лет и будет отлично выглядеть, а у нас в стране ту же дорогу построят за 300 условных единиц, из которых 250 тупо распилят и сопрут, а на 50 сделают отвратное качество, которое через год потребует ремонта еще на 50, и т.д. и когда я говорю, что в других странах могут быть эффективнее, я имею ввиду именно это!

Если брать дороги, ты тогда сразу добавляй, что хорошие дороги - платные.
Опять же, в Европе и ценник на парковку в центре города адский и дороги типа автобана платные.

Ана
16.10.2015, 15:40
Если брать дороги, ты тогда сразу добавляй, что хорошие дороги - платные.
Опять же, в Европе и ценник на парковку в центре города адский и дороги типа автобана платные.

у нас тоже ценник уже адский) и платные дороги не за горами) что не мешает бесплатные ремонтировать каждый год) а в европе все дороги, включая бесплатные, лучше по качеству чем наши.

и я не конкретно о дорогах, я их в пример привожу как неэффективное использование бюджетных средств. а у нас так во всем.

SugarFree
16.10.2015, 16:03
За коррупцию надо просто руки отрубать и все.

мне нравится твоя программа, выдвигайся - проголосую :)

Токси
16.10.2015, 16:10
мне нравится твоя программа, выдвигайся - проголосую :)

Будешь главой моего предвыборного штаба?:)

SugarFree
16.10.2015, 21:42
Будешь главой моего предвыборного штаба?:)

только на четыре месяца, потом случится пролактиновый удар, и я за себя не ручаюсь
вдруг начну гундеть про мат капитал, молочную кухню и еще квартиру бесплатно)))