Просмотр полной версии : Кто-то что-то слышал про отмену молочных кухонь с 1 января?
Сейчас были у нашего педиатра в поликлинике, выписывали молочку на следующие месяцы. Спрашиваю, насколько выписали, на 3 месяца? Она: мы сейчас всем выписываем только до НГ, т.к. ходят слухи, что с 1 января уже ничего и не будет.. Типа, мы пока ничего толком не знаем, но есть такая вероятность.
Кто-нибудь в курсе?
Почитала в инете, правда, есть статьи на эту тему, где-то пишут, совсем отменят, типа, в целях экономии, где-то, что заменят денежной компенсацией. Оно бы, может, и неплохо было бы, деньгами, т.к. не все, что дают, действительно нужно, да и невсе мы, например, получаем. Вопрос в том, что можно будет купить на эту компенсацию, дадут 100-200 руб и не в чем себе не отказывайте..
Мальвина
14.10.2015, 14:00
а у нас всё в ходу. Мы это едим. Я уже привыкла, что приходишь один раз в месяц и получаешь дет.питание для малыша по стоимости где-то на 1 000 р.
про слухи ничего не знаю, мы в ноябре только пойдем новую молочку выписывать.
Не, у нас в основном тоже все в ходу, кроме кефира, который никто не пьет, разве что, оладьи иногда их него делаю. Ну и из-за того что выдают у нас основную часть (молоко, соки, фруктовое пюре) в первые 2 недели двумя половинами, а кефир и творог делят на 4 раза, то я чаще получаю только в первые 2 недели, а вторые - ходить за 4 ненужными кефирами и 4 баночками творога, которые съедаем за 2 дня, мне обычно неохота. Но бывает, что в 3-ю неделю если приходишь, могут выдать все, что до конца месяца осталось.
Вообще, в условиях кризиса, мне очень помогает молочная кухня, пусть не так много, но все же не покупать из своего кармана. Раньше, с сыном, когда давали только КМ, молоко, кефир и творог, и кухня работала до 10 часов утра, мы максимум до года доходили, и то, не постоянно ходили, а потом вообще забили на это, т.к. кроме творога нам их этого ничего особо не надо было.
сегодня выписывала молочку в т.ч. и на январь.
Мы последний раз еще летом выписывали, но сразу надолго, идти теперь только в ноябре, поэтому слухов не слышала. Но будет очень и очень жаль, если отменят. У нас с года все в ходу..
Была месяц назад у педиатра, ничего такого не говорили.
Сейчас были у нашего педиатра в поликлинике, выписывали молочку на следующие месяцы. Спрашиваю, насколько выписали, на 3 месяца? Она: мы сейчас всем выписываем только до НГ, т.к. ходят слухи, что с 1 января уже ничего и не будет.. Типа, мы пока ничего толком не знаем, но есть такая вероятность.
Кто-нибудь в курсе?
Почитала в инете, правда, есть статьи на эту тему, где-то пишут, совсем отменят, типа, в целях экономии, где-то, что заменят денежной компенсацией. Оно бы, может, и неплохо было бы, деньгами, т.к. не все, что дают, действительно нужно, да и невсе мы, например, получаем. Вопрос в том, что можно будет купить на эту компенсацию, дадут 100-200 руб и не в чем себе не отказывайте..
эту сказку помнится мне в этом году тоже расказывали педиаторы.. зачем.. не знаю..
Natalika
14.10.2015, 17:20
Слухи ходят давно и не первый год.
Одна из версий - спустить выдачу на социальные (городские) аптеки. Как следствие удаление подразделений из поликлиники и продление времени выдачи (до 8 вечера).
Слухи ходят давно и не первый год.
Одна из версий - спустить выдачу на социальные (городские) аптеки. Как следствие удаление подразделений из поликлиники и продление времени выдачи (до 8 вечера).
Такую версию тоже читала, но это было год назад, как я поняла. И про аптеки - это касается только беременных и кормящих женщин
PinkBagira
14.10.2015, 17:54
все гораздо проще, раз в год, до середины декабря, вы должны подтвердить прикрепление к своей пк (что вы её выбрали). от этого финансирование идёт. в том числе и на молочку. поэтому рецепты на январь могут не выписывать сейчас.
все гораздо проще, раз в год, до середины декабря, вы должны подтвердить прикрепление к своей пк (что вы её выбрали). от этого финансирование идёт. в том числе и на молочку. поэтому рецепты на январь могут не выписывать сейчас.
А почему никто не говорит об этом? В смысле, о прикреплении? Вот сегодня была у врача, и о прикреплении ни слова, а вот про то, что с НГ может быть не будет никакой молочки, такая инфа у них есть..
Я думаю, если им действительно надо, чтобы все подтверждали, то сейчас самое время всех предупреждать об этом
Выписали сегодня молочку на 3 мес, в т.ч. На январь
ptchelka
15.10.2015, 00:06
У нас выписывают только на 1 мес. Сегодня были у врача, ни про какие отмены нам не сказали. С врачом общаемся тесно, так что уж явно бы нам сообщили. Со старшей мы почти не ходили на молочку, далеко от дома и мало что оттуда ели. А вот сейчас все оч даже нравится, и выдают все банки раз в мес, удобно, творог и кефир дают раз в пять дней. Вот тут муж уже может и не доехать, но мы только творог едим из этого и то не особо. Ещё оч хорошо, что время продлили теперь. Хотелось бы, чтобы и дальше все было также.
Мне сегодня выписали на ноябрь и декабрь, а на январь отказались выписывать, т.к. "неизвестно, что там будет". Подробнее рассказывать не стали.
Тоже такие слухи слышала. Честно говоря не очень в них верю. Скорее всего будет какая-нибудь очередная реорганизация с выдачей молочки. Но так, чтобы уж совсем убрать - не верю.