Просмотр полной версии : Опасно ли на НГ лететь в Берлин?
В прошлом году летала на новогодние праздники к друзьям в Берлин. Летала одна, поскольку было довольно дорого оплачивать еще хотя бы дочь.
Останавливаюсь у друзей, но беру путевку как турист с гостиницей.
Сейчас снова загорелась, и даже хочу взять старшую дочь 17 лет, если по деньгам уложимся. И вот начинают терзать смутные сомнения: по поводу обстановки с беженцами.
Опасно ли ехать или нечего себе надумывать? Типа мы же в гости, они нас и встретят и поселят. Про беженцев говорят - да, реально много. Но ведь живут же и ничего?
Или вы бы не рискнули? А как повернутся события ближе к НГ?
Вот собственно и вопрос: вы бы поехали?
Как-то даже удивительно такой вопрос слышать :)
Поехала бы.
странный вопрос - конечно ехать
и про путевку как турист не поняла?
Я даже несколько раз перечитала. Точно, думаю, Берлин?!?!
Я бы поехала!
Вот уж куда точно не опасно, так это туда). Хороших праздников!
странный вопрос - конечно ехать
и про путевку как турист не поняла?
Как турист, это значит не по приглашению оформляю, а именно с оплатой отеля как тур (самолет+отель+виза+страховка=полный комплект). Если по приглашению от друзей, то подразумевается, что на их иждивение приезжаю.
Спасибо, девочки, успокоили, а то я сомневаться вдруг начала... Просто за три месяца столько всего может произойти, вот что страшно. Даже предугадать невозможно.
Как турист, это значит не по приглашению оформляю, а именно с оплатой отеля. Если по приглашения, то подразумевается, что на их иждивение.
.
аа, ты про оформление визы чтоль?
аа, ты про оформление визы чтоль?
Да, и им мороки меньше, не надо меня регистрировать по месту жительства и платить за меня какую-то сумму на время проживания, как залог, который им потом возвращают, когда я уезжаю. Там у немцев заведено.
Да и визу по приглашению получить наверное сложнее.
Да, и им мороки меньше, не надо меня регистрировать по месту жительства и платить за меня какую-то сумму на время проживания, как залог, который им потом возвращают, когда я уезжаю. Там у немцев заведено.
Да и визу по приглашению получить наверное сложнее.
Мы дважды ездили к друзьям в Германию, по приглашению. Правда, бронь отеля тоже предъявляли для визы. В общем, все документы по максимуму. Так нам второй раз годовой мультик дали, что для немцев нетипично, в общем-то). А ехали мы на 4 дня.
Мы дважды ездили к друзьям в Германию, по приглашению. Правда, бронь отеля тоже предъявляли для визы. В общем, все документы по максимуму. Так нам второй раз годовой мультик дали, что для немцев нетипично, в общем-то). А ехали мы на 4 дня.
Я тоже хочу годовой мультик, но моя агент утверждает, что немцы его дают в 1% случаев, а стоит изначально дороже, т.е. за визу надо больше платить, а могут и не дать годовую = выброшенные деньги....
Она говорит, лучше через другую страну годовую брать, вероятность больше.
Я тоже хочу годовой мультик, но моя агент утверждает, что немцы его дают в 1% случаев, а стоит изначально дороже, т.е. за визу надо больше платить, а могут и не дать годовую = выброшенные деньги....
не поняла, почему годовой мультик стоит дороже? он стоит, как и одноразовая короткая виза, 35 евро.
нашим друзьям в июле по нашему приглашению на месяц дали годовой мультик (всем четверым), от нас потребовался только емейл, что мы их на самом деле приглашаем.
залогов мы не платим, оформляя приглашение, платим разовый сбор 25 евро, который нам возвращают приглашаемые (если это не родня).
Правильно агент говорит.
Господи... Ну не египет же это! Беженцев по всей стране раскидали, даже в глубокие деревни, поэтому вероятность с ними встретиться не высока, да и не столь страшны они ...пока... Пока не привыкли.
В общем, не все так страшно. В арабские районы ночью не стоит ходить конечно...
Я сейчас пишу из Дюссельдорфа, беженцев видела один раз -приличная семья с детьми, все остпльные арабы уже местные и говорят по немецки, но их много.
dashenkar
15.10.2015, 11:06
Если по приглашению от друзей, то подразумевается, что на их иждивение приезжаю.
не подразумевается
мне в швецию вечно приглашения шлют, но с фразой что все расходы несу сама
dashenkar
15.10.2015, 11:08
разве цена зависит от длины визы?
я всегда одинаково плачу - а могут дать долгую
Господи... Ну не египет же это! Беженцев по всей стране раскидали, даже в глубокие деревни, поэтому вероятность с ними встретиться не высока, да и не столь страшны они ...пока... Пока не привыкли.
В общем, не все так страшно. В арабские районы ночью не стоит ходить конечно...
Я сейчас пишу из Дюссельдорфа, беженцев видела один раз -приличная семья с детьми, все остпльные арабы уже местные и говорят по немецки, но их много.
Я и в Египет поехала бы). Думаю уже о весенних каникулах.
Новая тема: Доча спрашивает отца, даст ли разрешение на выезд. Говорит дам, но оно не требуется, т.к. когда ребенок едет с одним из родителей!
Я уж все конечно понимаю, но здесь уверена, что для визы согласие нужно.
Разубедите меня пожалуйста, ре 17 лет, с ее отцом в разводе.
Новая тема: Доча спрашивает отца, даст ли разрешение на выезд. Говорит дам, но оно не требуется, т.к. когда ребенок едет с одним из родителей!
Для визы скорее всего нужно согласие, проверь на сайте посольства.
А вообще, на мой взгляд, поздно ты собралась, дешевые билеты давно разобраны. Так что я б с билетов начала.
Информация с сайта посольства Германии
В случае несовершеннолетних:
Копия свидетельства о рождении.
Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
Для визы скорее всего нужно согласие, проверь на сайте посольства.
А вообще, на мой взгляд, поздно ты собралась, дешевые билеты давно разобраны. Так что я б с билетов начала.
Билеты забронировала, висят на брони.
Информация с сайта посольства Германии
В случае несовершеннолетних:
Копия свидетельства о рождении.
Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
Вот нам этот папочка мозг и выносит этой фразой. Что делать-то? Он категорически отказывается по крайней мере оплачивать это разрешение, уж не говорю, что ни копейки на тур не дает ни в данном случае, не вообще по ее поездкам. При зп в 140 тыр и алиментах мне 3480 руб.
Вот нам этот папочка мозг и выносит этой фразой. Что делать-то? Он категорически отказывается по крайней мере оплачивать это разрешение, уж не говорю, что ни копейки на тур не дает ни в данном случае, не вообще по ее поездкам. При зп в 140 тыр и алиментах мне 3480 руб.
да ничего не делать. Официально сказано, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласие. Ну позвони еще раз в консульство, уточни еще раз.
да ничего не делать. Официально сказано, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласие. Ну позвони еще раз в консульство, уточни еще раз.
Конечно, надо позвонить и узнать. В чем проблема то?
Насчет визы, тоже странно слышать что она дороже, а что дадут только на сроки поездки - это практически факт.
Я через 2 нед. еду в Берлин, решила сделать себе испан. визу, чтобы дали на год. А на 4 дня немецкая мне не нужна.
Я вернулась оттуда 2 недели назад. Беженцев не наблюдала.
Я бы сейчас никуда не поехала.
В прошлую субботу были в Берлине. Там все спокойно, беженцев и не видно, парочку спящих на вокзале видели и все. Вот Гамбург.... Это даааа, адский ад! Хуже Марселя французского! Мы ещё поездом добирались туда-обратно из Копенгагена, как раз в это время поездами беженцев из Гамбурга в Данию переправляли по квотам. Это отдельная история... Если отпуск не предполагает посещения Гамбурга и перемещения на жд, то все ок.
все посольства в Европе поставили под усиленную охрану.
это делается в крайних случаях.