Просмотр полной версии : когда начинают спать днем 2 раза?
romashka
15.10.2015, 16:09
собственно, вопрос в теме. когда дети начинают спать днем 2 раза?
Моя вчера спала 2 раза (3.5 часа и 1 час), сегодня спала 1 раз - 2 часа и вот сейчас уснула во второй раз. Не пойму, это последний, или будет еще третий))
Может она решила переходить на 2))))) или рано??
Моя в 6 месяцев ровно перешла. Это вроде соответствует нормам. Но у них может быть переходный период, когда то так, то сяк спят.
моя после 10 мес с 3 снов сразу на 1 перешла. 2 как-то у нас не пошли
собственно, вопрос в теме. когда дети начинают спать днем 2 раза?
Моя вчера спала 2 раза (3.5 часа и 1 час), сегодня спала 1 раз - 2 часа и вот сейчас уснула во второй раз. Не пойму, это последний, или будет еще третий))
Может она решила переходить на 2))))) или рано??
мы перешли на 2 сна в 8 месяцев
Вот у меня вопрос, а как вы понимаете что ребёнок хочет перейти на другое количество снов?, вот мы с дочкой придерживаемся определённого режима, по крайней мере стараемся, то есть я её укладываю спать примерно в одно и тоже время, а как понять, что надо уже по другому?
Вот у меня вопрос, а как вы понимаете что ребёнок хочет перейти на другое количество снов?, вот мы с дочкой придерживаемся определённого режима, по крайней мере стараемся, то есть я её укладываю спать примерно в одно и тоже время, а как понять, что надо уже по другому?
Она у тебя просто не уснет, когда ты ее будешь укладывать в положенное время)) И захочет спать позже. Несколько дней помучаешься с укладываниями по 2 часа и поймешь, что у ребенка поменялся режим)))
Love in Paris
16.10.2015, 16:08
Маша в 7 с небольшим перешла. С полугода переход обычно начинается
Tanushka
16.10.2015, 17:10
С 10 месяцев на два сна перешли.
по книжкам с 6ти месяцев. и педиатор тоже мне сказала.
мальчишки мес с 7 до года так спали, потом на 1 дневной сон уже переходили.
а доча пока спит бессистемно. еще недавно первый утренний сон по 3-3,5 часа был и 2 раза по часу в 15-16 и 19-20. а сейчас все 3 сна по часу стали.
В 7 мес
Переходил где то месяц
Те раз два в неделю объединял 2 и 3 сон которые обычно шли по 40 мин в один большой а потом ввел эту практику на постоянной основе. Так и спит
В 6-7 месяцев примерно старший.
А младшая- не помню))
После года- 1 сон
ой мы только на три переходим, а иногда как сегодня 4 сна но 3 из них 15-20 минут... и еще один один час был. А вообще там главное общее количество сна, если спит долго то можно и два сна.
romashka
30.10.2015, 22:30
ой мы только на три переходим, а иногда как сегодня 4 сна но 3 из них 15-20 минут... и еще один один час был. А вообще там главное общее количество сна, если спит долго то можно и два сна.
15-20 минут конечно это совсем мало. У меня старший так спал, а дочка такое практикует крайне редко, и это для меня сигнал, что я ее рано уложила. Недогуляла, поэтому и быстро проснулась. Часто ноет, будто спать хочет, но если сменить обстановку, на руки взять, игрушки поменять, то еще может поиграть и повеселиться и не мало! Может у тебя так же?
romashka
30.10.2015, 22:32
по книжкам с 6ти месяцев. и педиатор тоже мне сказала.
мальчишки мес с 7 до года так спали, потом на 1 дневной сон уже переходили.
а доча пока спит бессистемно. еще недавно первый утренний сон по 3-3,5 часа был и 2 раза по часу в 15-16 и 19-20. а сейчас все 3 сна по часу стали.
Кать, у меня на самом деле сейчас очень похоже с дочкой.
Обратила внимание на твою линеечку!! Мы с тобой двух детей прям рядом-рядом родили, только у тебя еще и посерединке малыш) А так, и с сыном первым и с дочкой - разница около 2х недель! Прикольно))
15-20 минут конечно это совсем мало. У меня старший так спал, а дочка такое практикует крайне редко, и это для меня сигнал, что я ее рано уложила. Недогуляла, поэтому и быстро проснулась. Часто ноет, будто спать хочет, но если сменить обстановку, на руки взять, игрушки поменять, то еще может поиграть и повеселиться и не мало! Может у тебя так же?
да нет у нас обычно сны минут по 30-40 а то и час может проспать если в коляске, но у нас зуб прорывается похооже поэтому сегодня днем вообще рыдания на 40 минут и успакоилась только после нурофена((( я пробовала ее тянуть подольше и не укладывать, но она либо рыдать совсем начинает ни на что не отвлекаясь либо перегуливает и потом вообще уснуть не может часа два еще. У меня старшая вообще спала все время ровно по 30 минут пока на 1 сон не перешла тогда стала по часу, а потом вообще до трех часов могла спать но это уже годам к двум)))