Просмотр полной версии : Вторая беременность и ГКП 'старшего'
Опять пришла
16.10.2015, 00:47
Никак не могу решить, стоит ли игра свеч...
Занятия у нас до сих пор не начались. Точнее начались, но мы ждем места в утренней группе, т.к. нас взяли в вечернюю, ни мне ни ребенку неудобно. Обещают вот-вот, поэтому надо что-то решить.
Так вот, в чем дилемма-то у меня...
с одной стороны водить хочу. Во-первых, и социализация, и занятия там какие-никакие ну и вообще для общего развития полезно. Ну и мне три часа свободы (пусть и условной:)) в день - тоже хорошо:)
С другой стороны, пугают все эти болячки, которые скорее всего сразу посыпятся из сада. Одно дело, что ребенок все равно всем этим будет болеть, когда с трех полноценно пойдет в сад и чем раньше, тем лучше... Другое- сейчас тут я в первом триместре беременности и садовские болезни, особенно с моим довольно хилым иммунитетом ни к чему, конечно...
Вы водили/стали бы водить ребенка в ГКП, будучи беременной вторым? Острой необходимости водить, чтобы высвободить себе время нет, т.к. все равно дома и не работаю, но и жалко, что все занятия и общение с детьми мимо нас...
первый триместр я бы переждала. в прошлую беременность заразилась от ребенка в 9 недель. Уж не знаю,что точно спровоцировало,но беременность замерла.так что я бы теперь переждала бы первый триместр
mimi_doll
16.10.2015, 07:18
Я бы водить не стала бы, поскольку риск заболеть высокий. Конечно, если ребенок закаленный, то может и не заболеть, но вот смотрю по факту всё равно все дети болеют, точнее многие болеют. И как сказала воспитатель, это не потому что сад плохой, а потому что адаптация.
Мы начали ходить в октябре, сходили за все время всего 3 раза, и ни разу на полные три часа не получалось.
И вот не знаю, связано ли с ГКП или с зубами, но один раз сходили - насморк, второй сходили - снова насморк. После третьего все ок, но для себя решила, что если заболеет серьезно, не поведу больше))))
Потому как получается, что цель-то как раз развитие, а если раз сходить, а потом 2 недели дома (как некоторые наши одногруппники), то никакого развития не будет. А адаптация к саду, считаю, всё равно будет с болезнями, если потом на полный день пойти.
Я бы лучше водила бы, если бы была Б на развивающие занятия с мамами. Мы месяц ходили (в тот же сад и то же помещение), не болели и вообще из тех кто ходил, болели единицы и очень редко. Ребенок многому там научился на муз занятиях.
Я тоже хотела водить ради социализации, но вот читаю периодически статьи, что социализация важна для ребенка после трех лет.
С другой стороны, есть дети, которые не болеют и с удовольствием идут в сад. В таком случае, это было бы большой пользой и для мамы, и для ребенка. Но, наверное, пока не попробуешь, не узнаешь)))
Мальвина
16.10.2015, 07:55
А сколько лет старшему ребенку?
До трех лет не нужна ребенку социализация, не понимают они в этом ничего.
Мой старший ребенок из раннесоциализированных, но в саду в свои 3 года просто доканывал всех своим общением, потому что дети в группе (там ещё и большинство младше были) не нуждались в нём, и соответственно не получал того общения, которое хотел. И у нас реально была проблема, потому что он из-за этого был очень капризный и выносил всем мозг. В ГКП ходили с 1,4.
Моему младшему 1,7, записались в гкп, но не ходим. Нас наверное скоро выгонят. А мне не нравится изменившийся формат гкп, каждый день ходить, скользящий график. Вот 2-3 раза в неделю в режиме лайт это совсем другое дело. Но по-моему сейчас такого гкп нет.
Так что если ты ради социализации хочешь в гкп и твоему ребенку меньше 3-х, то игра не стоит свеч.
Не водила бы.
Раньше болеть начать-лучше? Спорно.
Болеть будет скорее всего и постоянно. А вдруг ветрянка или еще какая-то инфекция детская, а у тебя первый триместр. Да и вирус может сильный попасться, тем более ты сама слаба на болячки.
Раз речь о ГКП, старший еще маленький, наверное? Лучше не водить, никуда эта социализация от вас не денется.
а я бы стала, но после первого триместра, т.к. есть шанс, что в след.году будет меньше болеть, равно меньше таскать заразу домой, где грудничок.
Olyashka
16.10.2015, 09:43
если б я заБ, то да, скорее всего сократила бы посещение на 1й триместр... помня опыт первой Б...
мы вот сходили 3 раза на это гкп и неделя дома и еще на неделю нас оставили сегодня...
ре с соплями, горло красноватое...
а раньше я думала, что мы закаленные))) редко болеем и надеялась на крепкий иммунитет к вирусам=соплям чужих деток)))
дура, че)
водить бы не стала. Лично у меня, у неБ, садовские и вообще болезни,которые я раньше "хватала" у дочки, переносились очень тяжело и с высокой температурой.
если б я заБ, то да, скорее всего сократила бы посещение на 1й триместр... помня опыт первой Б...
мы вот сходили 3 раза на это гкп и неделя дома и еще на неделю нас оставили сегодня...
ре с соплями, горло красноватое...
а раньше я думала, что мы закаленные))) редко болеем и надеялась на крепкий иммунитет к вирусам=соплям чужих деток)))
дура, че)
Я тоже так думала, мы до 2-х лет почти не болели) А только пошли в ГКП - неделю ходили, 3 дома)
Но с каждым годом становилось лучше, если в ГКП мы болели каждый месяц, то с 3-х до 4-х лет за год заболели 3 раза, с 4-х-6 лет - раза 3 за 2 года.
Я водила во время своей беременности. Забирала из сада только на первый месяц после родов.
Еще допишу: я специально перед Б делала прививки от серьезных детских болячек, типа краснухи. А всяких Орз я не боялась и не боюсь.
Болеть будет что сейчас, что в три, если повезет, то годам к 4-м перестанет, не важно начнет болеть в 2 или 3. Зависит цепляешь ты болячки легко или нет, я вот со своим стабильно болею, а беременной еще и не выпить ничего. Я бы не стала водить.
нетерпеливая
16.10.2015, 13:47
У меня старший ходит в сад, младший в гкп с сентября. Это конечно уже третий триместр, но мне эти три часа очень помогают в ту же ЖК сходить спокойно, по дому дела сделать. Я бы стала водить, но уже во втором триместре.
Я бы обязательно попробовала. Мы ходим с первого сентября. За это время дома были 3 дня с соплями. Основная масса одногруппников тоже ходят постоянно, по 2-3 недели дома никто не сидит. У самой было как-то предпростудное состояние, но за один день сна и профилактики в виде полосканий, мирамистина и лизобакта прошло. Муж с таким же успехом может притащить заразу с работы/метро. Не запирать же его дома из-за этого на 3 месяца? И вообще, вспоминая первую Б, я и без детей болела в первом триместре, и это при том, что практически не ходила на работу тогда, а если и ходила, то уж точно не в час пик. Так что не водить в сад - не панацея.
На счет сна, кстати, вообще удачно получается: сначала ребенок 3 часа в саду - можно поспать, потом устает от сада и спит долго - можно еще поспать, потом может сам какое-то время поиграть - еще можно поспать)))) Для первого триместра очень актуально))
Но, конечно, надо и по своему состоянию смотреть. Токсикоза нет? А то может и не сможешь по утрам отводить?
Ну 1-ый триместр можно и подождать, наверное. Хотя мне чего-то не пришло в голову не отдавать в ГКП только потому, что 3-го ждем. Может потому, что старший сад не будт же из-за этого бросать.
А вообще ты зря думаешь, что в 3 года будет легче. Тогда же будет новорожденный и опять будет думаться, что надо переждать (если что я старшего не переставала водить в сад из-за появления младшего). А вот карантин в нашей группе по ветрянке в 3-ем триместре знатно потрепал мне нервы.
а я бы стала, но после первого триместра, т.к. есть шанс, что в след.году будет меньше болеть, равно меньше таскать заразу домой, где грудничок.
+1. Стала бы водить, переждав первый триместр на всякий случай. Даже если и будет болеть, есть шанс, что в следующем будет болеть меньше. Но и необязательно что ребенок будет безвылазно болеть. У меня сын пошел в 1,8 в ясли, сопли были каждые 2 недели, но в большинстве случаев мы пересиживали их даже без справки, за 3-5 дней вылечивались, так, чтоб недели 2 дома, за год было, может раза 2 всего. Ну и тебе попроще, все же хоть иногда отдых какой-никакой.
Ну 1-ый триместр можно и подождать, наверное. Хотя мне чего-то не пришло в голову не отдавать в ГКП только потому, что 3-го ждем. Может потому, что старший сад не будт же из-за этого бросать.
Кстати, да. Когда дочка родилась, старший в сад-то ходил, я с ней его отводила и забирала, и дети вокруг крутились и лезли к ней поглазеть. И ничего :) И не я одна такая у нас в группе. Куда деваться-то?
Наверное по разному у всех.
Есть с кем посидеть , когда надо в жк или анализы сдать? Сдавать кровь из вены, когда у тебя шилопоп 1.9 на руках сидит - это так себе развлечение. И в очереди с ним сидеть и два часа рисовать трактор и самолетик - это тоже для сильных духом. Но конечно, когда ребенок болеет - это хуже всего.
Вполне можно пойти сразу в сад в три года
У меня младшая от старшего особо не заражалась. Хотя я ее таскала в группу к старшему - забирать его, одевать. И первый год в саду тоже только 1 раз заболела. Так что все индивидуально.
Первый триместр не водила бы, я так получила выкидыш. Водила дочку еще до новой Б, потом когда забирала ее домой, девочка стояла вся в соплях, я ей нос вытерла, а на следующий день заболела, думаю выкидыш от болезни. Позже стала бы водить, и тебе время будет на ту же Жк, ребенок к саду привыкнет, когда малыш родится, тоже попроще будет.
Пилюлька
16.10.2015, 18:11
Водить не стала бы ни сейчас, ни первый год жизни новорожденного. У тебя ребенок еще слишком маленький , не нужна ему эта социализация, ему мама нужна и уход. Они в этом возрасте даже не играют еще вместе. А так болезни эти бесконечные, одно дело если простое ОРВИ, а если коклюш, ветрянка, краснуха и тд. Нам недавно рассказали историю о том, что старший ре принес из сада ОРВИ( так думали сначала) , от него мелкий заразился 3-х месячный ребенок, за сутки загрузился, в реанимации умер. Оказалось, что это не ОРВИ, а пневмококковая инфекция, очень в садах распространенная, и менинго -энцефалит у младшего. Это конечно крайний случай, но заразится в саду проще, чем от папы, который в метро ездит.
Опять пришла
16.10.2015, 20:09
Я бы водить не стала бы, поскольку риск заболеть высокий. Конечно, если ребенок закаленный, то может и не заболеть, но вот смотрю по факту всё равно все дети болеют, точнее многие болеют. И как сказала воспитатель, это не потому что сад плохой, а потому что адаптация.
Мы начали ходить в октябре, сходили за все время всего 3 раза, и ни разу на полные три часа не получалось.
И вот не знаю, связано ли с ГКП или с зубами, но один раз сходили - насморк, второй сходили - снова насморк. После третьего все ок, но для себя решила, что если заболеет серьезно, не поведу больше))))
Потому как получается, что цель-то как раз развитие, а если раз сходить, а потом 2 недели дома (как некоторые наши одногруппники), то никакого развития не будет. А адаптация к саду, считаю, всё равно будет с болезнями, если потом на полный день пойти.
Я бы лучше водила бы, если бы была Б на развивающие занятия с мамами. Мы месяц ходили (в тот же сад и то же помещение), не болели и вообще из тех кто ходил, болели единицы и очень редко. Ребенок многому там научился на муз занятиях.
Ну вот и у нас среди знакомых ровестников, кто в гкп пошел с начала года, все уже по три раза переболели. Один толтко героически ходит без пропусков:)
А что это за занятия с мамами? Прям в обычном детском саду? Или это в частных такое искать? Хотя я не сподвигнусь, наверное..
Опять пришла
16.10.2015, 20:18
А сколько лет старшему ребенку?
До трех лет не нужна ребенку социализация, не понимают они в этом ничего.
Раз речь о ГКП, старший еще маленький, наверное?
Два с хвостиком
а я бы стала, но после первого триместра, т.к. есть шанс, что в след.году будет меньше болеть, равно меньше таскать заразу домой, где грудничок.
Да, с грудничком тоже страшно...но там хоть уже трехмесячный человек будет. Хотя не исключаю, что если сейчас не пойдем, то и с сентября следующего не отдам, буду ждать, пока маленький подрастет
если б я заБ, то да, скорее всего сократила бы посещение на 1й триместр... помня опыт первой Б...
мы вот сходили 3 раза на это гкп и неделя дома и еще на неделю нас оставили сегодня...
ре с соплями, горло красноватое...
а раньше я думала, что мы закаленные))) редко болеем и надеялась на крепкий иммунитет к вирусам=соплям чужих деток)))
дура, че)
Ого! Я твоего тоже супер закаленным считала:) ох, раз уж даже вы в саду так быстро цепляете...
mimi_doll
17.10.2015, 00:21
Ну вот и у нас среди знакомых ровестников, кто в гкп пошел с начала года, все уже по три раза переболели. Один толтко героически ходит без пропусков:)
А что это за занятия с мамами? Прям в обычном детском саду? Или это в частных такое искать? Хотя я не сподвигнусь, наверное..
Но если всё же объективно говорить, то я двоих только наверняка знаю, что болели))) Просто когда мы ходили, в группе было человек 6, а последние два раза - 8-9. А всего должно быть 16. Значит, кто-то наверняка болеет, раз не ходят.
Занятия с мамами у нас в нескольких садах проходят, где есть ЦИПР (цент игровой поддержки ребенка). Они стоят подороже ГКП, но всё равно дешевле частных. Длятся 1,5 часа плюс полчаса на перерывы между активностями. Программа состоит из музыки, физкультуры и творчества (рисование, лепка и др).
У нас так совпало, что ГКП и эти занятия ведет один и тот же психолог, и даже комната та же. И программа тоже похожа, и музыка есть, и физкультура, только в ГКП у нас еще и бассейн есть. И так как дочке очень занятия с мамами понравились, она первые два раза на ГКП бежала в сад, меня не дожидаясь)) А потом вот перерыв в неделю и уже не хочет) Сегодня вот вообще не захотела оставаться, и говорит теперь, что в сад не надо))) Хотя постоянно вспоминает танцы с музыки и как только слышит сад, начинает всем демонстрировать, как она танцует))) Вообщем, диссонанс у нее полный) И хочет на танцы, и в сад не хочет)
А про ЦИПР наверняка можно у вас в главном холдинге в секретариате узнать или по инету поискать.
mimi_doll
17.10.2015, 00:23
если б я заБ, то да, скорее всего сократила бы посещение на 1й триместр... помня опыт первой Б...
мы вот сходили 3 раза на это гкп и неделя дома и еще на неделю нас оставили сегодня...
ре с соплями, горло красноватое...
а раньше я думала, что мы закаленные))) редко болеем и надеялась на крепкий иммунитет к вирусам=соплям чужих деток)))
дура, че)
А дальше ходить будете в ГКП?
Olyashka
17.10.2015, 00:53
А дальше ходить будете в ГКП?
Да, планирую как нас выпишут идти.,
В целом вижу, что ему хочется туда, но с мамой:) и у меня прям раздрай внутри(((
Но я планирую еще поводить. Если пойму что он не привыкает, то прям настаивать не буду
Но чую будем мы как все: 3 дня ходим-неделю-две болеем
Жаль у нас нет ципр'а и развивашек никаких совсем вблизи(((
Но если всё же объективно говорить, то я двоих только наверняка знаю, что болели))) Просто когда мы ходили, в группе было человек 6, а последние два раза - 8-9. А всего должно быть 16. Значит, кто-то наверняка болеет, раз не ходят.
Занятия с мамами у нас в нескольких садах проходят, где есть ЦИПР (цент игровой поддержки ребенка). Они стоят подороже ГКП, но всё равно дешевле частных. Длятся 1,5 часа плюс полчаса на перерывы между активностями. Программа состоит из музыки, физкультуры и творчества (рисование, лепка и др).
У нас так совпало, что ГКП и эти занятия ведет один и тот же психолог, и даже комната та же. И программа тоже похожа, и музыка есть, и физкультура, только в ГКП у нас еще и бассейн есть. И так как дочке очень занятия с мамами понравились, она первые два раза на ГКП бежала в сад, меня не дожидаясь)) А потом вот перерыв в неделю и уже не хочет) Сегодня вот вообще не захотела оставаться, и говорит теперь, что в сад не надо))) Хотя постоянно вспоминает танцы с музыки и как только слышит сад, начинает всем демонстрировать, как она танцует))) Вообщем, диссонанс у нее полный) И хочет на танцы, и в сад не хочет)
А про ЦИПР наверняка можно у вас в главном холдинге в секретариате узнать или по инету поискать.
Ты считаешь, что на 1,5 часовых платных занятиях ребенок подцепит меньше заразы, чем за 3 часа в ГКП? По мне так риски соизмеримы.
А вообще, сравнивая развивалки, на которые я таскала старшую (с одним ребенком мне дома-то не сиделось) и ГКП, куда я водила год младшую, понимаю теперь, что все эти платные кружки для таких малышей- по большей части являются выкачиванием денег...
Это я к тому, что если автор боится, то нужно уж капитально дома засесть.
Но если всё же объективно говорить, то я двоих только наверняка знаю, что болели))) Просто когда мы ходили, в группе было человек 6, а последние два раза - 8-9. А всего должно быть 16. Значит, кто-то наверняка болеет, раз не ходят.
Ерунда. У нас один человек просто отвалился после одного посещения, один только вчера начал ходить, кто-то вообще еще не приходил. В общем, у кого-то обстоятельства поменялись, у кого-то затяжные каникулы, кому-то неудобно каждый день ходить. Одного мальчика мама часто по утрам поднять не может, поэтому он регулярно прогуливает, хотя его старший брат в сад приходит. Одна мама вышла на работу недавно, а бабушка пока забирать не может - сразу написали заявление, что пока не будут ходить. Кто-то может и болеет, но не пол группы точно.
Мальвина
17.10.2015, 10:49
Ты считаешь, что на 1,5 часовых платных занятиях ребенок подцепит меньше заразы, чем за 3 часа в ГКП? По мне так риски соизмеримы.
по мне не соизмеримы
мы два года отходили в гкп с мамой или папой, ребенок там ни разу не подцепил заразу. Ну как только пошёл в сад, тут-то всё и началось...
по мне не соизмеримы
мы два года отходили в гкп с мамой или папой, ребенок там ни разу не подцепил заразу. Ну как только пошёл в сад, тут-то всё и началось...
Мне кажется, вам просто повезло. Мы ходили на развивашки с мамами всего 3 месяца, и дети на них постоянно болели.
Мальвина
17.10.2015, 11:05
Мне кажется, вам просто повезло. Мы ходили на развивашки с мамами всего 3 месяца, и дети на них постоянно болели.
а у тех детей были старшие братья и сёстра? У кого они есть особенно детсадовские, то малыши от них как правило заражаются. В гкп с мамами благоприятная стресс устойчивая обстановка для малышей, родители не заинтересованы сами таскаться с больными детьми, потому что им по большому счёту всё равно, что в сад идти, что дома сидеть, не свободны они на это время, стоимость относительно платных занятий небольшая. У нас тогда гкп 550 р. стоило относительно коммерческих 3500. Так что пропустить гкп по болезни ребенка не так жалко, как платные занятия.
Дело не в везении. Мы практически без пропусков отходили 2 года в гкп. Пропускали только по причине отъезда из мск или планового визита к врачу. Можно было всё списать на крепкий иммунитет ребенка. Но так почему же он в саду вдруг стал частоболеющим?
а у тех детей были старшие братья и сёстра? У кого они есть особенно детсадовские, то малыши от них как правило заражаются. В гкп с мамами благоприятная стресс устойчивая обстановка для малышей, родители не заинтересованы сами таскаться с больными детьми, потому что им по большому счёту всё равно, что в сад идти, что дома сидеть, не свободны они на это время, стоимость относительно платных занятий небольшая. У нас тогда гкп 550 р. стоило относительно коммерческих 3500. Так что пропустить гкп по болезни ребенка не так жалко, как платные занятия.
Дело не в везении. Мы практически без пропусков отходили 2 года в гкп. Пропускали только по причине отъезда из мск или планового визита к врачу. Можно было всё списать на крепкий иммунитет ребенка. Но так почему же он в саду вдруг стал частоболеющим?
У кого-то были, у некоторых точно нет. И откровенно болеющих не водили, т.к занятия легко переносились с сохранением денег при наличии справки. Да и комната кварцевалась. Но в раздевалке и коридоре можно было столкнуться с заразой..
Но и в ГКП больных не водят, все же мамы обычно дома сидят, особой нужды отправлять в сад нет. Не думаю, что кто-то ради свободного времени будет делать плохо своему ребенку и отправлять его болеющего в ГКП.
А на счет вашей ситуации.. Я читала, что в 3 года дети в принципе чаще болеют, чем в 2. Не знаю, может окончательно улетучивается иммунитет, данный при ГВ, может просто особенность возраста такая.. Тем более в 2 года вы, считай, не болели и не успели нарастить иммунитет именно к садовским болячкам. Вот в 3 и началось. А может сказалось еще и то, что в сам сад-то уж точно иногда больных детей приводят, т.к всем работать надо. Но в ГКП-то этого нет, независимо от того, с мамами там занятия или без.
Мальвина
17.10.2015, 12:02
У кого-то были, у некоторых точно нет. И откровенно болеющих не водили, т.к занятия легко переносились с сохранением денег при наличии справки. Да и комната кварцевалась. Но в раздевалке и коридоре можно было столкнуться с заразой..
Но и в ГКП больных не водят, все же мамы обычно дома сидят, особой нужды отправлять в сад нет. Не думаю, что кто-то ради свободного времени будет делать плохо своему ребенку и отправлять его болеющего в ГКП.
А на счет вашей ситуации.. Я читала, что в 3 года дети в принципе чаще болеют, чем в 2. Не знаю, может окончательно улетучивается иммунитет, данный при ГВ, может просто особенность возраста такая.. Тем более в 2 года вы, считай, не болели и не успели нарастить иммунитет именно к садовским болячкам. Вот в 3 и началось. А может сказалось еще и то, что в сам сад-то уж точно иногда больных детей приводят, т.к всем работать надо. Но в ГКП-то этого нет, независимо от того, с мамами там занятия или без.
у меня есть ещё и второй ребенок, которому надо идти в гкп, вот как с ним сложится ситуация, я не знаю. У нас сначала гкп с мамами, потом без мам. С мамами я склонна водить, а вот без мам буду думать, оно нам надо или нет.
у меня есть ещё и второй ребенок, которому надо идти в гкп, вот как с ним сложится ситуация, я не знаю. У нас сначала гкп с мамами, потом без мам. С мамами я склонна водить, а вот без мам буду думать, оно нам надо или нет.
Так первый из сада все равно носит болячки, наверное?
Хотя когда один носит, проще, наверное:) Но мне кажется, надо пробовать. А если не пойдет, всегда можно перестать водить. У нас есть дети, которые за 1,5 месяца ни разу не болели.. Ходят ежедневно. И их не один, и не два..
Abazyatka
17.10.2015, 13:10
Но если всё же объективно говорить, то я двоих только наверняка знаю, что болели))) Просто когда мы ходили, в группе было человек 6, а последние два раза - 8-9. А всего должно быть 16. Значит, кто-то наверняка болеет, раз не ходят.
Занятия с мамами у нас в нескольких садах проходят, где есть ЦИПР (цент игровой поддержки ребенка). Они стоят подороже ГКП, но всё равно дешевле частных. Длятся 1,5 часа плюс полчаса на перерывы между активностями. Программа состоит из музыки, физкультуры и творчества (рисование, лепка и др).
У нас так совпало, что ГКП и эти занятия ведет один и тот же психолог, и даже комната та же. И программа тоже похожа, и музыка есть, и физкультура, только в ГКП у нас еще и бассейн есть. И так как дочке очень занятия с мамами понравились, она первые два раза на ГКП бежала в сад, меня не дожидаясь)) А потом вот перерыв в неделю и уже не хочет) Сегодня вот вообще не захотела оставаться, и говорит теперь, что в сад не надо))) Хотя постоянно вспоминает танцы с музыки и как только слышит сад, начинает всем демонстрировать, как она танцует))) Вообщем, диссонанс у нее полный) И хочет на танцы, и в сад не хочет)
А про ЦИПР наверняка можно у вас в главном холдинге в секретариате узнать или по инету поискать.
А почему не хотите в ЦиПР опять? Раз дочке заниматся нравится) моей тоже очень нравится. У нас занятие по часу и я тоже хожу с ней с удовольствием. Так интересно наблюдать). А вообще у нас мало очень детей. Вот не знаю почему и стоит дешево и занятие прекрасные. Наверно мамам просто лень.
mimi_doll
17.10.2015, 13:22
А почему не хотите в ЦиПР опять? Раз дочке заниматся нравится) моей тоже очень нравится. У нас занятие по часу и я тоже хожу с ней с удовольствием. Так интересно наблюдать). А вообще у нас мало очень детей. Вот не знаю почему и стоит дешево и занятие прекрасные. Наверно мамам просто лень.
А дешево это сколько? Просто интересно))) У нас 300р занятие, то есть в 2 раза дешевле коммерческого центра среднего. А вот в Жулебино открыли новый центр, там очень классные занятия, прямо мой идеал, идут часа, но цена... 1200р за занятие. Правда, группа до 5-ти человек.
Я как раз хочу снова в ЦИПР, надо теперь как-то корректно отказаться от ГКП. Мне кажется, что помощница воспитателя будет недовольна, и как сама воспитатель отреагирует... Хотя какое мне дело, но не люблю напряженность))) Просто помощница мне в последний раз сказала, что это все потому она плачет, что надо мне оставлять ребенка и уходить, дети ведут потом себя по-другому. А я не верю, что моя успокоится без меня... Ведь звали же они меня тогда, что плачет не переставая последний раз через час.
У нас ЦИПР он же ведут.
Плюс на последнем занятии, где я была, у нас появился новый ребенок - девочка, которая дерется... И мама ее постоянно на нее кричит. Вообщем, атмосфера испортилась((( И ребенок этот в перерыве подходит и пьет у всех воду из чужих стаканчиков, берет чужую еду, а другие мамы разрешают.
mimi_doll
17.10.2015, 13:34
Ты считаешь, что на 1,5 часовых платных занятиях ребенок подцепит меньше заразы, чем за 3 часа в ГКП? По мне так риски соизмеримы.
А вообще, сравнивая развивалки, на которые я таскала старшую (с одним ребенком мне дома-то не сиделось) и ГКП, куда я водила год младшую, понимаю теперь, что все эти платные кружки для таких малышей- по большей части являются выкачиванием денег...
Это я к тому, что если автор боится, то нужно уж капитально дома засесть.
Тут вот уже ниже написали, что на занятиях с мамой нет стресса у ребенка. И я думаю, что частично болезни в саду из-за адаптации. А тут не надо адаптироваться, ребенку комфортно, поэтому и болезней нет от стресса. Плюс на эти занятия не водят детей с соплями. А в сад приводят.
Про выкачивание денег не соглашусь, но это вопрос философский, на тему того, нужно ли вообще заниматься с ребенком до трех лет) При всём том, что я пытаюсь что-то делать дома, дома я так не могу, у меня нет физкультурного зала и оборудования, и музыку я тоже не могу организовать. Не говоря уже о том, что дома ребенок отвлекается и сложно удержать внимание, а в группе все заняты одним делом и концентрация выше.
по мне не соизмеримы
мы два года отходили в гкп с мамой или папой, ребенок там ни разу не подцепил заразу. Ну как только пошёл в сад, тут-то всё и началось...
Тут вот уже ниже написали, что на занятиях с мамой нет стресса у ребенка. И я думаю, что частично болезни в саду из-за адаптации. А тут не надо адаптироваться, ребенку комфортно, поэтому и болезней нет от стресса. Плюс на эти занятия не водят детей с соплями. А в сад приводят.
Про выкачивание денег не соглашусь, но это вопрос философский, на тему того, нужно ли вообще заниматься с ребенком до трех лет) При всём том, что я пытаюсь что-то делать дома, дома я так не могу, у меня нет физкультурного зала и оборудования, и музыку я тоже не могу организовать. Не говоря уже о том, что дома ребенок отвлекается и сложно удержать внимание, а в группе все заняты одним делом и концентрация выше.
стоп! А сад-то тут причем? О нем вообще речи не было. Сад-совсем иной формат, так как там родители работают
Всю тему не осилю, просто наш пример: я считала, что у дочки достаточно хороший иммунитет, за 1.7 года только коклюш подхватили на отдыхе. Пошли в сентябре в гкп. 3 дня - потекли сопли. Лечила неделю, не прошли; улетели на море, все прошло за 2 дня. После моря неделя гкп, сопли.... Лечим уже неделю....
Поэтому при беременности - именно из-за беременности - я б подумала....
водить бы не стала. Лично у меня, у неБ, садовские и вообще болезни,которые я раньше "хватала" у дочки, переносились очень тяжело и с высокой температурой.
А кстати, да: вторые дочкины сопли у меня вызвали обострение тонзиллита, я через 3 дня начала пить антибиотик, потому что ничего больше не помогало
Есть, кстати, формат-гкп с мамами. Нам в этом году предлагали. И стоит существенно дешевле развивалок.
Мальвина
17.10.2015, 15:17
Так первый из сада все равно носит болячки, наверное?
Хотя когда один носит, проще, наверное:) Но мне кажется, надо пробовать. А если не пойдет, всегда можно перестать водить. У нас есть дети, которые за 1,5 месяца ни разу не болели.. Ходят ежедневно. И их не один, и не два..
ага, мы с ноября по июнь болели нон-стопом, то старший, то младший и так по кругу... это ужасно.
Мальвина
17.10.2015, 15:22
стоп! А сад-то тут причем? О нем вообще речи не было. Сад-совсем иной формат, так как там родители работают
гкп на 3 часа - это маленький формат сада. Ты пишешь что 1,5 часа занятия с мамами, что 3 часа в гкп без мам риски одинаковые. Я тебе отвечаю, что неодинаковые, имхо.
Просто помощница мне в последний раз сказала, что это все потому она плачет, что надо мне оставлять ребенка и уходить, дети ведут потом себя по-другому. А я не верю, что моя успокоится без меня... Ведь звали же они меня тогда, что плачет не переставая последний раз через час.
Ты серьезно? Думаю, ГКП, как и сад вообще - не ваш вариант. Ты не готова отпустить ребенка, и Даша это чувствует. Дети действительно себя ведут совершенно по-другому без мам. И что однажды тебя позвали, не говорит о том, что дальше будет так же. Но для этого в первую очередь ты должна быть настроена на то, что отпустить на час ребенка от себя - это не плохо. Мою знакомую так же вызывали в первые дни, т.к сын не успокаивался час. Потом просто иногда плакал, но уже легко было отвлечь. А сейчас бежит утром уже с улыбкой. Но мама уверена, что поступает правильно. И думаю, именно в этом заключается успех. Хотя дети, конечно, разные. Но по одному разу судить - очень странно:)
mimi_doll
17.10.2015, 23:00
Ты серьезно? Думаю, ГКП, как и сад вообще - не ваш вариант. Ты не готова отпустить ребенка, и Даша это чувствует. Дети действительно себя ведут совершенно по-другому без мам. И что однажды тебя позвали, не говорит о том, что дальше будет так же. Но для этого в первую очередь ты должна быть настроена на то, что отпустить на час ребенка от себя - это не плохо. Мою знакомую так же вызывали в первые дни, т.к сын не успокаивался час. Потом просто иногда плакал, но уже легко было отвлечь. А сейчас бежит утром уже с улыбкой. Но мама уверена, что поступает правильно. И думаю, именно в этом заключается успех. Хотя дети, конечно, разные. Но по одному разу судить - очень странно:)
Автор, сорри за отклонение от темы, я тут развела дискуссию)))
Не пугай меня так))) Всё же надеюсь, что тема сада с 3-х лет будет для нас актуальна)))
На самом деле после двух раз позитивного опыта я была настроена очень положительно! А как я была рада переделать кучу дел в отсутствии ребенка целых два часа))) И уже в голове нарисовала огромные планы, что еще я буду успевать делать на регулярной основе)))
Я, действительно, не думаю, что это плохо. Если у ребенка нет истерики. Сейчас сужу по 2-м последним ситуациям. Первая - когда она стала через час плакать и не успокаивалась. Кстати, в этот день, она сначала заплакала после моего ухода, но у воспитателя успокоилась. И последний раз - когда утром наотрез отказалась идти в сад! Уже дома были рыдания, что в сад не надо... Я уговорила ее, что нам надо только отдать квитанцию и сразу домой, рассчитывая на месте уговорить остаться. Иначе я не могла ее одеть, не силком же ее тащить... Там она вроде бы даже согласилась пойти на любимую музыку, с учетом что я ее подожду и не буду уходить, но результат- мне ее вернули с истерикой и мокрыми штанами, поскольку в туалет она просилась чуть ранее, помощница ее забрала, но она так кричала, что, видимо, не сходила.
И вот тут у меня и возникли сомнения - а нужно ли мне идти на принцип - мама сказала, что надо ходить в сад, значит будет ходить в сад, если ребенок не хочет.
У меня плюсы (развитие, свободное время) не перевешивают минусов (возможный стресс, болезни). Поэтому и сомнения.
И сейчас она говорит, что в сад не надо. Хотя целый день вспоминает что-то из занятий и радостно демонстрирует. Но когда говорю, что в понедельник пойдем, тут же - в сад не надо.
Кстати, мне вот родители сказали, что я всегда с плачем уходила, хотя по идее они-то были настроены бескомпромиссно, им на работу, но я так не привыкла, в отличие от брата, который был недоволен, что рано пришли.
Я не к тому, что Даша такая же, а к тому, что я не понимаю, до какой степени насаждения своей воли можно пойти без ущерба ребенку))) Ну то есть, например, мне нужно ее в след раз туда обманом (чего не хочу) или силком тащить (потому что иначе не могу уговорить)? И сколько по времени допустимо ей там плакать? И сколько раз такое можно повторить?
Вот я когда себе эти вопросы задаю, есть ощущение, что это все неправильно, так быть не должно)))
Abazyatka
17.10.2015, 23:29
Ой не знаю, прости пожалуйста, но мне жалко твою доченьку. Я бы больше не повела. Я соих ни старшую ни младшую в гкп не отдовала. У меня к ним отношение как у Мальвины. ИМХО. По поводу нашего ЦИПРа. Стоимость 600 руб в месяц, но поскольку у меня 2 детей, то 50% возвращают, т е получается 300 руб в месяц. Если ребенок болел делают перерасчет. Занятие идут час (по мне так больше и не надо), там у них танцы, музыка, рисование, лепка и т д. Ведет воспитатель, психолог и муз работник. В группе самое большое было 4 ребенка. А так 3, чаще 2. Но мы скоро будем ходить в другое время, там говорят деток побольше будет.
Автор, сорри за отклонение от темы, я тут развела дискуссию)))
Не пугай меня так))) Всё же надеюсь, что тема сада с 3-х лет будет для нас актуальна)))
На самом деле после двух раз позитивного опыта я была настроена очень положительно! А как я была рада переделать кучу дел в отсутствии ребенка целых два часа))) И уже в голове нарисовала огромные планы, что еще я буду успевать делать на регулярной основе)))
Я, действительно, не думаю, что это плохо. Если у ребенка нет истерики. Сейчас сужу по 2-м последним ситуациям. Первая - когда она стала через час плакать и не успокаивалась. Кстати, в этот день, она сначала заплакала после моего ухода, но у воспитателя успокоилась. И последний раз - когда утром наотрез отказалась идти в сад! Уже дома были рыдания, что в сад не надо... Я уговорила ее, что нам надо только отдать квитанцию и сразу домой, рассчитывая на месте уговорить остаться. Иначе я не могла ее одеть, не силком же ее тащить... Там она вроде бы даже согласилась пойти на любимую музыку, с учетом что я ее подожду и не буду уходить, но результат- мне ее вернули с истерикой и мокрыми штанами, поскольку в туалет она просилась чуть ранее, помощница ее забрала, но она так кричала, что, видимо, не сходила.
И вот тут у меня и возникли сомнения - а нужно ли мне идти на принцип - мама сказала, что надо ходить в сад, значит будет ходить в сад, если ребенок не хочет.
У меня плюсы (развитие, свободное время) не перевешивают минусов (возможный стресс, болезни). Поэтому и сомнения.
И сейчас она говорит, что в сад не надо. Хотя целый день вспоминает что-то из занятий и радостно демонстрирует. Но когда говорю, что в понедельник пойдем, тут же - в сад не надо.
Кстати, мне вот родители сказали, что я всегда с плачем уходила, хотя по идее они-то были настроены бескомпромиссно, им на работу, но я так не привыкла, в отличие от брата, который был недоволен, что рано пришли.
Я не к тому, что Даша такая же, а к тому, что я не понимаю, до какой степени насаждения своей воли можно пойти без ущерба ребенку))) Ну то есть, например, мне нужно ее в след раз туда обманом (чего не хочу) или силком тащить (потому что иначе не могу уговорить)? И сколько по времени допустимо ей там плакать? И сколько раз такое можно повторить?
Вот я когда себе эти вопросы задаю, есть ощущение, что это все неправильно, так быть не должно)))
Тут ты только сама можешь сказать, надо водить или нет. Представляю, как жалко дочку. Вот у мальчика, про которого я говорила, было точно так же, что первые дни он не понимал и оставался. Потом истерики с вызовом мамы. А теперь нормально. Но там мама - кремень))) Нам, в принципе, и воспитатель говорила, что дети сначала легко остаются, но потом понимают, что мамы уходят, и, собственно, начинают плакать. Этот момент надо пережить, давать еще больше внимания и любви в остальное время, и все наладится. И заведующая, и психолог то же самое говорили. Но детей-то все равно жалко, это понятно.. Но если когда-то ты все равно планируешь отдавать в сад, а не сидеть самой или нанимать няню, то не будет ли потом еще больших сложностей с адаптацией, т.к ребенок будет знать, что стоит пару дней поплакать, и мама вообще перестанет водить? Опыт-то был, и очень успешный. На счет стресса не знаю.. На тебе сказался стресс от сада в детстве? Я-то просто всегда любила сад, мне тяжело представить, что испытывали дети, которым так не повезло.
Тоже ЗБ связываю именно с простудой (подхваченной у дочки) на раннем сроке.
Мальвина
18.10.2015, 09:30
Тут ты только сама можешь сказать, надо водить или нет. Представляю, как жалко дочку. Вот у мальчика, про которого я говорила, было точно так же, что первые дни он не понимал и оставался. Потом истерики с вызовом мамы. А теперь нормально. Но там мама - кремень))) Нам, в принципе, и воспитатель говорила, что дети сначала легко остаются, но потом понимают, что мамы уходят, и, собственно, начинают плакать. Этот момент надо пережить, давать еще больше внимания и любви в остальное время, и все наладится. И заведующая, и психолог то же самое говорили. Но детей-то все равно жалко, это понятно.. Но если когда-то ты все равно планируешь отдавать в сад, а не сидеть самой или нанимать няню, то не будет ли потом еще больших сложностей с адаптацией, т.к ребенок будет знать, что стоит пару дней поплакать, и мама вообще перестанет водить? Опыт-то был, и очень успешный. На счет стресса не знаю.. На тебе сказался стресс от сада в детстве? Я-то просто всегда любила сад, мне тяжело представить, что испытывали дети, которым так не повезло.
ох уж эти кремневые мамы... Я водила ребенка в гкп без мам, т.к. наш маленький был и на ногах не держался, нам в порядке исключения разрешили находится с ребенком. И насмотрелась я на этих ревущих малышей. Один мальчик ревел три часа подряд, первые полчаса его пытались успокоить, потом так и оставили реветь, потому что он вообще не на что не реагировал, пока за ним бабушка не пришла, потом этот мальчик не пошел на нг утренник, а остался один истерить в группе, под присмотром убирающейся нянечки. Нас потом из этой гкп попросили, мол у нас только без мам. Ну мы и ушли оттуда, потому как такой бедлам.
Адаптация в 2 года не равно адаптации в 3 года. У меня тоже была маленькая попытка оставить своего одного, ага на 5 минут, ору было, но для меня этого хватило, чтобы всё понять. При этом мой ребенок в три года пошел в сад самостоятельно без единой слезинки и ходить в сад с удовольствием. Так что вот эту ясельную адаптацию я не понимаю.