PDA

Просмотр полной версии : Наш тортик на ДР



cat
16.10.2015, 09:54
Второй раз решила самостоятельно организовать сыну тортик на день рождения. Не хотелось сильно заморачиваться с мастикой, как я делала Марго на др, но и обычным тортиком не получилось бы отделаться, тк сын ждал медийную личность :) на торте. Коржи и крем с глазурью делала по привычному для меня рецепту из обезжиренного творога, крем тоже творожный, глазурь с медом. Эмендемсы делала наспех, не успевала и нахимичили из-за этого, поэтому желтый вышел какой-то морщинистый, а красный похож на жабу из звездных войн))) Рецепт сегодня подробный опишу вместе с технологией, если будут заинтересованные в этом))) чтобы не в пустоту писать) а пока фото тортика)


Итак! Рецепт.
На 1 корж. У меня их было 4, я выпекала каждый по отдельности, потому что я не умею разрезать хорошо коржи, если вы 2 будете печь сразу, разрезая один большой на 2 маленьких, то умножайте все на 2.
Бисквитно-творожные коржи:
-Творог (у меня 0%, чтобы уменьшить калорийность и жирность коржей, творог можно любой, кроме зерненого) 100гр
-Мука 100гр
-Сахар 100гр
-Яйцо 1 шт
-Сливочное масло 60-70гр
-Разрыхлитель 1 чайн ложка
-Сода (погасить) примерно 1/4 чайной ложки
-Соль щепотка на глаз
-Ванильный сахар на глаз

Творожный крем(у меня был клубнично-творожный)
-Масло сливочное 90 гр
-Творог (только мягкий, я брала обезжиренный) 200 гр
-Сахар 75гр
- ванилин на глаз
-Клубника замороженная, измельченная блендером и доведенная в касрюльке до кипения с сахаром по вашему вкусу (я не люблю приторные крема, поэтому только пробовать, сколько надо туда сахара)

Глазурь (чтобы приклеить декор в торту)
-Желатин 1 ст.л
-Вода 50 мл (я делала на глаз)
-Сгущенка 50 гр
-Сахар 50-70 гр
-Мед 2 стол. ложки
- Шоколад черный половинка плитки

Мастика
1 пачка зефира маршмеллоу, около 100гр +- 10гр (у меня был из Перека, с минбонами, бело-желтый, я разделила на 2 части и остальные ингредиенты соответственно тоже пополам)
Одна столовая ложка сока лимона
Стакан сахарной пудры (я делала в кофемолки, но проверяла,чтобы крупинок не было, а то рваться будет)
Половина стакана крахмала
Чайная ложка сливочного масла.
Пищевые красители, у меня жидкие
Поверхность после каждого этапа окрашивания тщательно мыть и руки тоже, потому как капелька другого цвета и ваш красивый красный превращается в некрасивый красный.

Вот на 2 эмендемса упаковки маршмеллоу оказалось многовато, по
тому я рекомендовала бы еще пополам разделить, тк это делается быстро, но всегда можно добавить, только, вот по мне, грязная, конечно, работа, единственный минус.

1 большую пачку эмендемсом и много-много кидката, даже не вспомню сколько, но много. можно посчитать по фотке поштучно.

Так, теперь что за чем следует:
1) Коржи. Яйца взбить с сахаром, добавить творог. Масло растопить в микроволновке и добавить туда же. + соль, гашеную соду, разрыхлитель, добавить просеянную муку, взбить. Застелить пергаментом форму, выпекать при 180 град 40 минут до золотистого цвета. У меня 4 коржа. Остудить, сложить вместе и ровненько обрезать.

2) Крем. Тут я все написала выше, Вот что за чем идет - так и взбивать. Отдельно отварить клубнику с сахаром, измельчить блендером и добавить в Основной крем. У меня на это кол-во ингредиентов для крема, получилось многовато, как мне показалось, но потом мы коллективно умозаключили, что можно было пропитать сильнее, пожидилась я. Крем немножечко отудить и промазать между коржами + сам торт сверху я тоже обмазала, убрать в прохладное место, пока занимаетесь глазурью.

3)Глазурь. Желатин замочить на глаз 1 ст. ложка желатина + 2-3 столовые ложки воды.
В толстостенном сотейнике соединить сахар, мед, пару ст. ложек воды, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить сгущенку, добавить желатин и мешать, добавить шоколадку и опять мешать. Глазурь не остужать, 10 минут максимум и надо наносить.

4) Декор. Пока не загустела глазурь, приклеиваем Кидкат. Я посмотрела высоту тортика и прикинула, на сколько мне надо подрезать каждую палку. Может у вас выйдет пышнее (я не научусь никак пышный бисквит делать(((() и вам вообще подрезать не надо будет. Прилепила Кидкат. Шарики поштучно уложила кучно, можно взять без ореха и густо их высыпать. Вообще. в оригинале, Кидкаты стоят очень кучно, но я все-таки оставляла минимальный зазор, чтобы удобно было резать, да и калорийный он выходит, чтобы 1 к 1 ставить без зазора. В оригинале и эмендемсы насыпаны слоем неск. сантиметров, если не 5 см, и плоские они, но я выбрала с орешком и штучно-густо друг к другу они стояли. Поставить на ночь застывать в холодильник.

5) Фигурки. Маршмеллоу растопить в микроволновке, чтобы обьем увеличился примерно в 2 раза и стал липким. Добавьте масло и лимонный сок. Опять все это в микроволновку. Проверяем состояние каждые 10 секунд. Добавляем пудру и крахмал и мешаем тщательно. Когда масса станет совсем густой, выкладываем ее на рабочую поверхности (очень чистую :)!)Добавляем пудру с крахмалом, пока мастика не станет пластичной. Важно! не переборщить с пудрой, а то мастика потеряет пластичность и из нее можно будет лепить только "престарелые" фигурки))) А если не доложить - будет плыть, тут важно найти золотую середину и каждый ее находит путем проб и ошибок. Вот у меня первый раз вышел лучше, чем второй (мастика). Белую мастику делила на несколько частей и в соответствии с нужными цветами добавляла нужный краситель в каждый комочек мастики и снова вымешивала. Потом лепим. Готовые фигурки для блеска покрываем водичкой (кисточкой влажной проходим, много воды нельзя - убудет ее разъедать), ножки-ручки тоже можно с помощью влажной кисточки приклеивать к нужному месту.

Перед подачей торт лучше вынуть из холодильника на полчасика, чтобы не был холодным, так как холодный у меня жестче был, чем постоявший малек в тепле.

Вот вроде и все)))

cat
16.10.2015, 09:55
Пардон что 2 фото не перевёрнуты, не понимаю чего телефон не хочет нормально ставить.

Катик
16.10.2015, 10:14
Здорово! Молодчина!

Vassa
16.10.2015, 10:19
симпатично :-)

Дочка Варвара
16.10.2015, 10:19
Очень красиво. Ты молодец))) Пиши рецепт обязательно.

Калиастра
16.10.2015, 10:24
Здорово получилось! Именинник красавец! С Днем рождения!

klepik
16.10.2015, 10:35
Прикольно получилось! Эмендемсы просто как будто немного в возрасте)))
Сынок симпатичный!

PinkBagira
16.10.2015, 11:20
самый красивый на фото - сын! какие глаза с хитринкой :-))
торт симпатичный, а можно отдельно рецепт именно ММсов? жёлтый смешной получился :-)

Лейка
16.10.2015, 11:27
Преклоняюсь перед такими рукастыми людьми! С прошедшим днем рождения вас).

Колбаса
16.10.2015, 11:30
Отличная идея, возьму на заметку!

Вольга
16.10.2015, 11:31
Просто круто) Поздравляю!!!

oksana7721
16.10.2015, 11:33
Я бы тоже рецепт почитала!

Цыбулька
16.10.2015, 12:12
очень здорово! напиши рецепт пожалуйста

cat
16.10.2015, 15:50
Прикольно получилось! Эмендемсы просто как будто немного в возрасте)))
Сынок симпатичный!

ага)))) желтый "полежал", как муж сказал))) а красного от старости разнесло))) вот вообще, на мой, взрослый вкус, вот он (торт) без фигурок смотрелся бы гораздо элегантнее, но ребенку этого не обьяснишь, тем более Марго на ДР я делала Лунтика, они же все помнят и сравнивают, что кому купили-сделали-сказали, а потом обижаются.


Девчонки, спасибо всем большое) Рецепт сейчас впишу пошагово в 1 пост.

котька
16.10.2015, 16:02
здорово! Молодец! А комментарий про м&m в возрасте насмешил!)))

cat
16.10.2015, 16:47
сейчас попробую в разрезе торт грузануть, не хочет телефон добавлять изображения, хоть убейся(

Сануля
16.10.2015, 16:52
круто.
а есть как? его разрезать на кусочки получается?

cat
16.10.2015, 17:06
круто.
а есть как? его разрезать на кусочки получается?

да, конечно, он прекрасно режется, если оставлять зазор между кидкатами)фигурки можно сьесть, но у меня никто мастику не любит, егор кусок желтого откусил и все( просить-просят, а есть никто это не хочет, вот и выходит, что деньги в фигурки вбухаешь на 10 минут, деть полюбовался и привет мусорка.

Myr
17.10.2015, 14:42
Сына с днем рождения!!! На мой взрослый вкус без фигурок элегентнее, но с фигурками смешнее, интереснее и зопомнится на долго!
Спасибо за рецепт!

totoshka
17.10.2015, 16:08
фантастика!!!! это просто супер!

Elen
17.10.2015, 16:14
Торт офигенный! Так здорово!
С прошедшим Днем Рождения! :)

Алинчик
17.10.2015, 18:00
с днем варенья вас!!! супер тортик получился!!! я тоже своей в этом году вместо мастики эмендемсами украшала)))

cat
18.10.2015, 07:03
с днем варенья вас!!! супер тортик получился!!! я тоже своей в этом году вместо мастики эмендемсами украшала)))

Я в январе на др Марго как глянула, как все мастику отправляют в мусор, хотя она вкусненькая была, как прикинула, сколько маршмеллоу и сахара( а у меня кофемолки не было тогда ещё и пудру я покупала, а покупать дороже, есесно, чем сахар самой размолоть), твёрдо решила, что Егору на др буду придумывать с минимумом мастики, раз все в мусор.