Просмотр полной версии : Wtf...здоровое питание мать его
Что есть здоровое питание?
Добавила в сырники вместо муки-муку геркулеса и льна
На сковороде из них потекла геркулесовая жижа, все перемешалось в виде каши
Б.ть испортила почти килограмм отборного творога
Как вы готовите с этой гребаной мукой-то???
Никак. Это гнап а не сырники. От ложки муки обычной еще никто не умирал. Не порти больше еду)))
Как это как это!!!
Хочу разобраться
Кругом слышу про замену муки на геркулес
Значит есть секрет какой-то
А выпечка? Ведь 50/50 с мукой делают. Или как?
Вон даже в соседней крызысной теме про это где-то мелькало... Или в похудательных?
Хочу есть и худеть жеж!
Biote, в чем секрет?
Как это как это!!!
Хочу разобраться
Вон даже в соседней крызысной теме про это где-то мелькало... Или в похудательных?
Хочу есть и худеть жеж!
Biote, в чем секрет?
Я заменяю обычную муку на рисовую - отличные сырники получаются!
Как это как это!!!
Хочу разобраться
Хочу есть и худеть жеж!
Biote, в чем секрет?
50 на 50?? Я не больше 2 ложек муки (без горки) на пол кило творога кладу.
Но вообще если ты потом на сковородке жаришь, то в чем смысл пользоваться геркулесовой мукой? Наверное, если в духовке в формочках запечь, то ничего в кашу не растечется.
50 на 50?? Я не больше 2 ложек муки (без горки) на пол кило творога кладу.
Но вообще если ты потом на сковородке жаришь, то в чем смысл пользоваться геркулесовой мукой? Наверное, если в духовке в формочках запечь, то ничего в кашу не растечется.
50/50 имеется ввиду рецептурную половину всей муки мы заменяем на геркулесовую муку. То есть если по рецепту вхоже 100гр муки, то 50гр-пшеничная и 50 гр геркулесовая, я в этом смысле, а не 50% от общей массы сырников это мука, и 50-творог, нет.
Я муку всегда на глаз, тк все зависит от качества творога
Еще рыбу обваливала в геркулесовой муке и в духовке вместо жарки запекала без масла... Г-но изрядное получилось. Ела сама, давилась, выкидывать жалко чё...
Каша будет в любом виде. Тк геркулес присоединяя и впитывая воду из блюда, да любую жидкость, будет течь и давать слизь. Ту самую полезную, но не годную для кулинарии в целом. Поэтому в формочках получится каша только и всего.
мне кажется сырники вообще не входят в понятие здоровой еды...
они же вроде на сковородке?
запеканка в духовке более здоровая... но даже ее мой желудок и вес не готовы воспринимать как полезную. Творог вообще достаточно тяжелая еда.. Но если уж его есть, то имхо - в качестве отдельной самостоятельной и несладкой еды, обезжиренный.
сырники отлично и в духовке получаются.
Каша будет в любом виде. Тк геркулес присоединяя и впитывая воду из блюда, да любую жидкость, будет течь и давать слизь. Ту самую полезную, но не годную для кулинарии в целом. Поэтому в формочках получится каша только и всего.
слизь лучше, чем семена льна дают семена чиа - мне жутко нравится йогурт с чиа, думаю, что в кашу они тоже хороши будут.
Часто при замене муки или яиц добавляется банан, но мне не нравится вкус термически обработанного банана.
Читаю тебя и понимаю: ну нафиг такое пп)))) Одно дело геркулес на воде научиться есть, другое - рыбу с сырниками портить.
Нормально заменяется.
Я иногда рисовую, иногда овсяную кладу. Но у меня на 500 гр творога 2 ст.л муки. Льняную не кладу. Тогда будет ацтой
Читаю тебя и понимаю: ну нафиг такое пп)))) Одно дело геркулес на воде научиться есть, другое - рыбу с сырниками портить.
во во и у меня такие же мысли))))
мне кажется сырники вообще не входят в понятие здоровой еды...
они же вроде на сковородке?
запеканка в духовке более здоровая... но даже ее мой желудок и вес не готовы воспринимать как полезную. Творог вообще достаточно тяжелая еда.. Но если уж его есть, то имхо - в качестве отдельной самостоятельной и несладкой еды, обезжиренный.
В обезжиренном твороге нет ни пользы, ни вообще какого-то смысла. И вообще, толстеют не от жира, а от углеводов, если уж на то пошло.
В обезжиренном твороге нет ни пользы, ни вообще какого-то смысла. И вообще, толстеют не от жира, а от углеводов, если уж на то пошло.
есть разные люди, которые от разного толстеют, кто то от жира, кто то от углеводов.
по теме, по мне так сырники на геркулесовой муке и т п вещи это перебор (повторю, что это лично для меня), творог можно скушать в виде коктейля, просто ложкой с чаем, запеканку сделать. рыбу можно запечь без муки
советую почитать дневник одной девушки https://www.babyblog.ru/user/lenta/CookingSpurga
Еще рыбу обваливала в геркулесовой муке и в духовке вместо жарки запекала без масла... Г-но изрядное получилось. Ела сама, давилась, выкидывать жалко чё...
Лучше бы ложку масла добавила. Если хочешь без масла, то лучше делать на гриле, или фаршируй рыбу овощами и запекай (к примеру петрушка, помидор, болгарский перец), овощи дадут сок и рыба не пригорит. Зачем там мука вообще какая-либо не понимаю.
нетерпеливая
19.10.2015, 00:15
Лучше бы ложку масла добавила. Если хочешь без масла, то лучше делать на гриле, или фаршируй рыбу овощами и запекай (к примеру петрушка, помидор, болгарский перец), овощи дадут сок и рыба не пригорит. Зачем там мука вообще какая-либо не понимаю.
+1 зачем рыбу запекать в муке? Солишь, перчишь, лимончиком ее, заворачиваешь в фольгу, а не в муку и прекрасно все запекается...
А сырники на жареные на сковороде это уже не пп какая бы мука там не была.
oksana_15
19.10.2015, 07:52
Делаю с ц/з мукой, чуть больше , чем обычной льняная не пошла, с геркулесом тоже, но пропорции не помню
SugarFree
19.10.2015, 09:11
заставила мужа делать сырники на муке с отрубями - ничего получилось, нормально
сама делала разок оладушки с молотой овсянкой, когда на диете сидела, - вышло полное ... недоразумение
хотя другие девочки выкладывали фотки - красота!
и по поводу жарки: наш куратор показывала какой-то "коврик для жарки" - выглядит вроде как бумажка, которую кладешь на сковороду, и можно не пользоваться маслом
но я такого в магазинах не нашла
jolly_olly
19.10.2015, 09:56
ооо, я тут купила гречневую муку. Это бееее.... испортила пачку творога, тоже хотела сырники намешать. Есть это невозможно.
Так что я хоть и пп придерживаюсь, но сырники либо вообще не делаю, либо с ложкой обычной муки и запекаю в силиконовых формах для кекса.
Меня научили есть геркулес на воде!!!
Как я раааад! Как я рааааад!!!
Научил чел, кот похудел на 38 кажется кг за 10 мес)))
Нужен герк отличного качества, долгоиграющий, кот варится не менее 20 мин
Потом допишу
не-а. от жира толстеют.. как доктор говорю. на себе проверено. То есть от колбасы (а там углеводов-то нет, мясо+жир) вес набирается со свистом. И от жирного салата я толстела. И от жирного мяса. А от сахара только худеешь. И даже от шоколадки можно похудеть. А лучше всего толстеют, конечно, от углеводов с жирами. А именно это и есть в любом сладком обжаренном твороге типа сырников или даже запеканки.
В обезжиренном твороге пользы кальций. + забить желудок и создать чувство насыщения. А в жирном твороге какая еще польза кроме того же кальция? Если нужен вдруг животный жир, так проще съесть кусочек масла.
У тебя какая-то своя диета, видимо :) Впервые слышу, чтобы от сахара худели. От шоколадки можно, согласна. Если это 70% горький шоколад и не плитками, а несколько зубчиков в день. Ну и не худеешь, а не поправляешься, скорее так будет правильно сказать. И то, смотря для кого.
В целом, мое личное убеждение, что все хорошо в меру. Всегда и во всем.
Сырники не обязательно должны буть сладкими. Я, к примеру, ненавижу сладкие сырники, у меня они обычно соленые, сахара там максимум столовая ложка для вкуса.
В обезжиренном твороге пользы кальций. + забить желудок и создать чувство насыщения. А в жирном твороге какая еще польза кроме того же кальция? Если нужен вдруг животный жир, так проще съесть кусочек масла.
Общеизвестный факт, что кальций не усваивается без жиров.
Меня научили есть геркулес на воде!!!
Как я раааад! Как я рааааад!!!
Научил чел, кот похудел на 38 кажется кг за 10 мес)))
Нужен герк отличного качества, долгоиграющий, кот варится не менее 20 мин
Потом допишу
Жду продолжения. Пока все мои эксперименты заканчиваются в мусорке..))
Слушайте, я готовила с геркулесовой мукой сырники, прекрасно получалось... на пачку творога 5 % 1 стол ложку без горки. Льняную не клала. На икеевской тонкой тефлонке, по 89 р которая, 1 чайн ложка масла на всю пачку.
Вобщем завариваю эти грубые хлопья кипятком. Можно туда до кипятка положить для сытности что хочешь-семена льна, орехи, сухофрукты, семечки и тд
Заливаем кипятком по уровню чуть больше уровня всей этой смеси, под крышку, дать настояться. 10 и более минут. Пробуй. Если все это дело не сладко-то размятый банан вместо сахара отлично идет. После заваривания банан. Можно разнообразить так-кипятка чуть меньше, а потом в конце добавить кефир/йогурт. Можно карицу, и тд по вкусу. Колорийно, не деетично. На пп и здоровое п. Теперь мой почти постоянный завтрак. Но засада в том, что эту кашу долговаримую фик где купишь.
Иногда кладу Пссилум.
Это что еще за зверь?
Насколько я помню кальций из творога без молочного жира не усваивается, а вот на почки прямиком влияет в худшую сторону
Вобщем завариваю эти грубые хлопья кипятком. Можно туда до кипятка положить для сытности что хочешь-семена льна, орехи, сухофрукты, семечки и тд
Заливаем кипятком по уровню чуть больше уровня всей этой смеси, под крышку, дать настояться. 10 и более минут. Пробуй. Если все это дело не сладко-то размятый банан вместо сахара отлично идет. После заваривания банан. Можно разнообразить так-кипятка чуть меньше, а потом в конце добавить кефир/йогурт. Можно карицу, и тд по вкусу. Колорийно, не деетично. На пп и здоровое п. Теперь мой почти постоянный завтрак. Но засада в том, что эту кашу долговаримую фик где купишь.
А какую долговаримую берешь? Я раньше традиционный от русского продукта брала. Сейчас таких нет? Или не вкусно?
А какую долговаримую берешь? Я раньше традиционный от русского продукта брала. Сейчас таких нет? Или не вкусно?
Она! Просто ее почти нигде не продают в зоне моего доступа. Сегодня вот в Метро оказией купила много...
Это кажется единственная каша осталась нормальная(((
Была летом еще какая-то марка, в новомодной упаковке, не дешевая. Пропала из магаза. Есть еще в прозрачной упаковке в пятерочках и дикси продают. Я ее за 5руб за 2 пачки покупала... Горькая! Птиц травила ей потом...
Это что еще за зверь?
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/990/
Dashenka
19.10.2015, 21:02
На такой диете скелетом стать можно, не только похудеть.
Угу, и поджелудочную посадить заодно... Быстрые углеводы - самый верный к тому путь. Но калорий мало, да, похудеешь, конечно. Только потом всё вернется с лихвой.
нетерпеливая
20.10.2015, 09:50
Мне мама овсянку так с детства заваривала и называла ее "каша красоты" ☺️ Овсянку заливаем кипятком, добавляем изюм, даем завариться под крышкой потом трем свежее яблоко и ложку меда. Я этому рецепту не изменяю 😉
Dashenka
20.10.2015, 11:02
А я могу спокойно, иногда даже с удовольствием, съесть овсянку, залитую холодной водой, БЕЗ всего. И мне даже вкусно :) Но питаюсь при этом отвратно, ибо ничего на мне не откладывается :( Сколько булок ни жру, вес только уменьшается... У меня и мама в своем возрасте довольно стройная, а если бы не любила потреблять сливочное масло прямо из пачки ложкой и мало-мальски следила за питанием, то вообще была бы худая и в свои 60 без труда.
Недавно видела картинку "люди делятся на 2 категории - 1. Едят гамбургеры, колу и т.д. и весят 50кг и 2. сидят на листьях салата и весят 100кг". Однозначно в этом что-то есть... по меньшей мере вселенская несправедливость для вторых :)
Ольчик, почитай как сергей доля похудел. Вот прям молодец! Мега молодец!
Я свекрови ссылку отправила в качестве примера для подражания
Все постепенно в общем, и обязательно спорт. И алко убрать
Я все никак не могла сдвинуть вес после последних родов, месяц посидела на диете и попрыгала под музыку, но почти каждый день, и процесс пошел... Вот толчок нужен был организму однозначно... Короче я за физическую активность...
Все хорошо в меру. Я тоже кинулась скупать ппшные продукты... Вот купила летом льняную кашу. Ну говно же, не смогла даже сьесть и ложку... Прям до рвотного рефлекса... И решила зачем себя мучить так???
Но какие то вещи да, можно поменять. Творог например я стала есть просто в сыром виде, добавляю туда орехи, сухофрукты, кисломолочку, мюсли, семечки - вкуснота просто! И не надо никаких сырников и даже запеканок...
А я сегодня ела льняную кашу - совершенно нормальная вещь. :)
она же слизкая, ты ее в рот - а она обратно.
чего это? может мы разную кашу едим? Та которую я покупаю - в порошке. Порошок разведенный водой. Как ячневая, только мельче еще... никакой слизи.
В том экземпляре, который я сегодня пробовала, прилагалось еще масло льняное, которое следовало добавить в кашу. Ну добавила. Получилась каша с маслом... то есть внизу этот мокрый порошок, а сверху вода в которой жир плавает, примерно как суп...
я такую пробовала http://www.diamirka.ru/upload/iblock/f1c/d.dias_kasha_natur.jpg
получилась слизь, которую в себя никак не запихнешь, ее даже ложкой невозможно было взять
DerZkaya
26.10.2015, 01:53
Я недавно пробовала сделать овсяноблины...многие спортивные дивы их обожают...откусила кусок- выплюнула. Тааакааая гадость))))
она же слизкая, ты ее в рот - а она обратно.
Во-во! Я тоже... И ложки не смогла сьесть... Склизкая зараза...
Я недавно пробовала сделать овсяноблины...многие спортивные дивы их обожают...откусила кусок- выплюнула. Тааакааая гадость))))
А я овсяноблины обожаю,хотя не из спортивных див) правда я половиной ложки меда поливаю.Быстро,сытно и вкусно по мне)
Сырники из перемолотой овсянки делала-отлично. Еще оладьи из антоновки и вместо муки та же овсянка молотая-вкусно.
А вот заваренную на воде овсянку не могу есть,обратно лезет
DerZkaya
26.10.2015, 20:18
А я овсяноблины обожаю,хотя не из спортивных див) правда я половиной ложки меда поливаю.Быстро,сытно и вкусно по мне)
Сырники из перемолотой овсянки делала-отлично. Еще оладьи из антоновки и вместо муки та же овсянка молотая-вкусно.
ну вишь тут как кто привык...я лучше овсянку на воде есть буду))
Ольчик, почитай как сергей доля похудел. Вот прям молодец! Мега молодец!
Я свекрови ссылку отправила в качестве примера для подражания
Все постепенно в общем, и обязательно спорт. И алко убрать
Я все никак не могла сдвинуть вес после последних родов, месяц посидела на диете и попрыгала под музыку, но почти каждый день, и процесс пошел... Вот толчок нужен был организму однозначно... Короче я за физическую активность...
Все хорошо в меру. Я тоже кинулась скупать ппшные продукты... Вот купила летом льняную кашу. Ну говно же, не смогла даже сьесть и ложку... Прям до рвотного рефлекса... И решила зачем себя мучить так???
Но какие то вещи да, можно поменять. Творог например я стала есть просто в сыром виде, добавляю туда орехи, сухофрукты, кисломолочку, мюсли, семечки - вкуснота просто! И не надо никаких сырников и даже запеканок...
Блин блиныч, за ссылку спасибо. Про алко знаю. И про кофе. Без второго могу, без первого вообще никак! Ну прям нет...
Не получается... У меня тусы какие-то постоянные, то одни, то другие, все пьющие веселые))) я алкаш ну что поделать
А вот каши пп я категорически не покупаю. А лен обожаю. Очень сложно найти нормальное льняное масло, не горькое и не тошнотворно вонючее. И такое тоже есть. Обожаю и муку льняную и семечки, семки вообще везде сыплю-в суп, салат, кашу, никто из домашних не против. А запиканки и прочее я готовлю много и на всю семью сразу. Не люблю отдельно кому-то персонально готовить. Хватит с меня. Наготовилась в свое время. Всю семью приучаю постепенно... Перевожу на подножный корм. Сырые овощи и тд
Сегодня я пробовала эту:
http://irecommend.ru/content/lnyanaya-kasha-produkt-dnya-ot-sergeya-agapkina-esh-i-khudei-so-steviei-galegoi-i-topinambur
Там даже отзывы про нее есть, что мол самая невкусная из разных включая твою :) Про невкусную не скажу, потому что нет у нее никакого вкуса. Примерно как отруби замоченные..
Но по крайней мере не слизкая
Еще пробовала такую
http://otzovik.com/reviews/kasha_lnyanaya_leovit_hudeem_za_nedelyu/
На вкус примерно то же самое что и сегодняшняя, только без масла
Все продается в Ашане.
Ничего себе ты хитра! Со стевией и топинамбуром))))
Она же сладкая)) конечно будет вкусно,
Вот что я не выношу так это стевию. Но уверена, что я просто не нашла хорошего качества производителя и форму. Хотя в крыму три разных вида покупала-гадость. Как сладкая крапива точ в точ.
Попробуй мой рецепт. Сухофрукты и банан перебивают всю овсянку. Потом вообще привыкаешь. Я сейчас до того привыкла, что могу вообще не заправлять ничем. Безвкусное месиво просто. Но главное не противно. К этой пп безвкусной еде надо медленно себя приучать. Я теперь не могу даже смотреть на геркулес с молоком...
наш человек :))) круто.
А чем так плох геркулес на молоке?
mimi_doll
27.10.2015, 00:41
А чем так плох геркулес на молоке?
Он теряет свои полезные свойства. Его полезно именно на воде варить.
Он теряет свои полезные свойства. Его полезно именно на воде варить.
а в чем проблема варить на воде, и в конце добавить чуть-чуть молока? я именно так всю жизнь и делаю. но я и меда в кашу обязательно потом кладу) и всякие секты типа пп мне глубоко чужды) я за разумное и главное вкусное питание)
mimi_doll
27.10.2015, 13:18
а в чем проблема варить на воде, и в конце добавить чуть-чуть молока? я именно так всю жизнь и делаю. но я и меда в кашу обязательно потом кладу) и всякие секты типа пп мне глубоко чужды) я за разумное и главное вкусное питание)
Я до рождения ребенка только и варила что на воде) Молочные каши вообще не ела. А потом как взрослые каши ей ввела, стала их варить на 1/3 с молоком. Редко на воде варю теперь, хотя надо попробовать опять. Или вот как ты говоришь, так и остывать будет быстрее)))
С медом это хорошо))) Это вместо сахара?
Мед конкретно геркулесовую кашу сильно разводит, как вода. Тоесть была каша геркулесовая однородная, а после добавления меда становится хлопья отдельно, и отдельно жижа. Ужасужас.
Про молоко в геркулесе вообще не знала))) просто мне вкус приятнее всегда был-сливочный. Плюс молоко вообще не переваривается у меня и потом на весь день проблемы. Поэтому геркулес раньше крайне редкий гость в рационе был. Или когда очень хотелось-приходилось терпеть и мучиться весь день
mimi_doll
27.10.2015, 14:32
мед это еще круче чем сахар. По субъективным ощущениям. Для подслащения каши я бы добавила цукаты или сладкие сухофрукты с орехами. Еще хорошо идет и полезна корица.
В смысле круче? Если стремиться снизить потребление сахара, то как раз немного меда утром можно и это лучше, чем сахар. Но только немного)))
А так да, сухофрукты полезно тоже, с курагой, например. Вообще все это аппетитно звучит, надо будет завтра попробовать, а то ребенок стал плохо каши есть))
Я до рождения ребенка только и варила что на воде) Молочные каши вообще не ела. А потом как взрослые каши ей ввела, стала их варить на 1/3 с молоком. Редко на воде варю теперь, хотя надо попробовать опять. Или вот как ты говоришь, так и остывать будет быстрее)))
С медом это хорошо))) Это вместо сахара?
ага, вместо сахара)
В теории так, да. На практике, по субъективным ощущениям, от чая с ложкой меда организм будет более накачан сладким, чем от чая с ложкой сахара. То ли он всасывается быстрее, то ли что... Как-то ударяет сразу.
Зато его можно меньше класть. Не ложку, а половинку или еще меньше. Вот и плюс..
Ну если так... то в чем разница? :))))
он еще и липкий, после него все вокруг липнет :)))
Нет, я мед люблю, и наверное он полезнее сахара.
Разница с чем? Положить ложку сахара или пол ложки меда? Сахар бесполезен для организма, от меда хоть какая-то польза) А по сладости одно и то же.. Хотя мне проще вообще без сахара обходиться, чем медом заменять.. Мед люблю только в чистом виде..
А липким и сахар может быть, если его намочить, нужно просто аккуратно есть)))