Просмотр полной версии : У кого то есть автокресло Cybex Solution?
Младшей пора автокресло покупать, а я все никак не решусь....
Ремер меня разочаровал в этой группе - старшая мучается все время, голова вперед падает, когда спит и не выдвигается вперед, чтобы откинуться.
Присматриваюсь к Cybex Solution Q2-Fix (или plus) или Cybex Solution M-Fix
В краш-тестах этого года не увидела Q2, а вот M-Fix есть и вроде как сопоставим с Ремером кидфикс.
Хотелось бы понять насколько удобны ребенку эти модели Cybex, особенно в дальней дороге (с продолжительным сном)? может есть у кого такие кресла?
Шуршунчик
18.10.2015, 23:50
А когда в следующую группу переходят? В каком возрасте или весе?
вес от 15 кг, еще от роста зависит - старшая у меня в 4 года пересела, в среднем в районе 3 лет. У меня младшая ок.16 весит, в кресле ремер в зимнем комбезе уже будет тесновато (да и оно до 18 кг), она уже мылится на кресло старшей пересаживается, когда мы без старшей едем куда то.
PinkBagira
19.10.2015, 00:19
я не помню, почему мы отказались от этой фирмы при выборе кресла пару лет назад. Ромер откинули (хотя с рождения им пользовались) потому что узкое было и что-то ещё не нравилось.
в итоге по коаштестам у нас recaro Monza (?) фирма точно, и точно изофикс. и есть стереосистемв в наушниках, которой мы кажется так и не пользовались :-))))
откидываться кресло сильно не будет, это у всех фирм заметила. чем старше ребёнок, тем ближе посадка к взрослому.
я не помню, почему мы отказались от этой фирмы при выборе кресла пару лет назад. Ромер откинули (хотя с рождения им пользовались) потому что узкое было и что-то ещё не нравилось.
в итоге по коаштестам у нас recaro Monza (?) фирма точно, и точно изофикс. и есть стереосистемв в наушниках, которой мы кажется так и не пользовались :-))))
откидываться кресло сильно не будет, это у всех фирм заметила. чем старше ребёнок, тем ближе посадка к взрослому.
рекаро с наушниками я тоже помню смотрела и было загорелась, но что то меня переключило с него....Да я понимаю, что уже откидываются не так сильно, но хуже для безопасности, когда ребенок вперед наклоняется во время сна - уж что только не придумывали для дальней дороги для старшей... мучается она в ремере страшно.
PinkBagira
19.10.2015, 00:36
мы точно веса в 15 кг не дождались. кто-то на форуме сказал, что голова не должна выглядывать из автокресла. мы как на своего посмотрели, а там макушка см на 7 уже выше была. вот на 3 года видимо и купили, могу посмотреть поточнее.
а, ещё рост от 95-100 см на моделях был, мы точно. больше 100 были
Мы когда кресло выбирали, Рёмеры смотрели и "мерили" - Кидфикс обычный и Сикт.
Рёмеры эти мне как-то не понравились. Сына посадили в один и другой - он сказал, что неудобно, да и мне видно было, что сидит он там как-то.. неуютно. Кресло само по себе, ребенок сам по себе.
Вторым номером с списке у нас был Рекаро Монза Нова. И вот тут я увидела, как сын, утомленный уже всей этой магазинной возней с примеркой кресел, уютно уселся в кресло, устроился там как в гнезде и вылезать не хотел.
Мы купили Рекаро и я очень довольна покупкой.
Мы часто ездим на дачу - из Мытищ в Егорьевский район. В пробочные дни бывало и по 5 часов едем. Сыну удобно, он прекрасно в нем спит. Он прикладывается боком головы-щекой-ухом к подушкам и спокойно спит. Голова не падает во время сна. Голова падает только в моменты резкого торможения из-за инерции. Но это редко бывает. А так при плавной манере вождения спится отлично.
Мы ездили в Самару в прошлом году на машине. В пути 1,5 дня туда и столько же обратно. Ночевали в отелях, но выезжали рано утром, сын досыпал несколько часов и потом дремал по дороге днем. Отлично ехал.
cyber-umka
19.10.2015, 02:35
Ремер меня разочаровал в этой группе - старшая мучается все время, голова вперед падает, когда спит и не выдвигается вперед, чтобы откинуться.
В краш-тестах этого года не увидела Q2, а вот M-Fix есть и вроде как сопоставим с Ремером кидфикс.
Хотелось бы понять насколько удобны ребенку эти модели Cybex, особенно в дальней дороге (с продолжительным сном)? может есть у кого такие кресла?
у нас прежняя модель solution x2-fix
все устраивает :) голова не падает вроде. за счет изофикса чуть вперед выдвинуто сиденье и поэтому есть наклон.
shustraya
19.10.2015, 08:02
У на q2 fix-мы очень довольны после рекаро, которе ребенку страшно не нравилось тк голова вываливалась, а тело было зажато. В этом он спит с комфортом.
все очень индивидуально, но в среднем при весе от 15 кг и росте около 100 и более. Старший пересел в 3,3, о в нем было где-то 96 см и 16 кг, но пришла зима и в 1 группе ему было неудобно ужасно. А вот Марго уже сейчас пересадили, с этих выходных, потому что в ней 97-98 и почти 16 кг, но при этом в плотной куртке ее уже утрамбовывать пришлось.
тоже к сайбексу присматривалась, но все-равно взяла привычный мне Макси-кози, как у старшего. Где-то в интернете нарыла фото стоящих рядом сайбекса, ремера, рекаро и макси-кози. выбор определился сам собой - все остальные кресла были габаритнее по ширине нашего Макси-кози. а у нас бабушка частенько ездит посередине.
У нас оно. Аня спит прекрасно в нем
Довольна всем.
все устраивает :) голова не падает вроде. за счет изофикса чуть вперед выдвинуто сиденье и поэтому есть наклон.
И у нас. Прекрасное кресло, мне нравится намного больше, чем ромер. Ездили на нем по 3 тыс. км за 2 дня, в том числе спал в нем старший всю ночь. Не жаловался, удобно.
Шуршунчик
19.10.2015, 11:44
Понятно, Варя 13.5кг и 98-100рост. Надо посмотреть торчит ли голова. Видимо мелкую к году посажу в варино, а ей новое
У нас тоже солюшн, прежняя модель или нет - не знаю, покупали пару лет назад.
У спящего ребенка голова падает вниз :(
Но я не представляю, чтобы для таких больших детей кресло раскладывалось, им тогда ноги девать будет некуда.
Может попробовать спецподушку ребенку на шею?
Recaro у нас оба Moonza seatfix кажется, очень нравятся. Правда наушники не используем)
Оля, что взяли в итоге?
Тоже занимаюсь подбором кресла от 18 кг.
Оля, что взяли в итоге?
Тоже занимаюсь подбором кресла от 18 кг.
а еще не взяли - все никак не дотащусь пощупать:(
да туда не получается эту подушку, потому что в кресле же боковые подушки есть для головы и тогда эта шейная подушка не пролезает. В ремере у нас это не получилось
у нас сибекс, но вот солюшн или нет не знаю.. год ездим все норм. это кресло номер три как я понимаю, ребенок худой еще долго влезать будет.
Faleleevna
17.11.2015, 23:36
У нас кресло 15-32 кг Сайбекс как раз. Мне нравится. Лет с 5-ти у нас. Но мы его уже не юзаем, уже ездим просто с ремнем и накладкой фест. Иначе в машину с таким количеством детей (как правило 3 ребенка) мы не влезаем))
Неземная
18.11.2015, 00:18
А у Ремера Кидфикс регулируется подголовник по высоте? Мне кажется даже у нас с небольшим ростом и весом голова торчит и я всё время думала, что надо разобраться, как поднять подголовник..
cyber-umka
18.11.2015, 00:48
У нас тоже солюшн, прежняя модель или нет - не знаю, покупали пару лет назад.
У спящего ребенка голова падает вниз :(
Но я не представляю, чтобы для таких больших детей кресло раскладывалось, им тогда ноги девать будет некуда.
там же спецподголовник, который назад "отклоняется"?
у нас, если честно, ни разу голова не падала, хотя в предущем кресле бывало такое...
У нас Cybex Solution X2-Fix, мы довольны
Мне нравится это кресло, если моя каприща в нем ездит, то удобно значит. И оно для сна все-таки немного отьезжает, не строго 85%