Вход

Просмотр полной версии : муж неспешно ищет работу в области it

Fly
19.10.2015, 08:48
муж решил сменить место работы. цель найти хорошее, достойное место. на нынешнем месте нет перспектив, стало скучно.
поэтому он ищет сейчас работу неспеша, выбирает и смотрит крупные фирмы. лучше если это it компания, банк или хорошая известная фирма.

посему к вам есть вопрос и просьба
если вы работаете в похожих компаниях, было бы здорово, если вы сможете передать резюме вашим it директорам или в ок

резюме мужа вышлю, если кто сможет помочь

муж занимается поддержкой серверов и всей системы работоспособности в офисе
не занимается настройкой винды, принтерами, сканерами и тп
он не программист
это если моим кривым языком сказать :))))

компания нужна белая, с соц пакетом и крупная

я буду признательна, если вы сможете как то помочь в выборе места
спасибо!!!!

Any
19.10.2015, 09:04
Линукс, 1С, сап?

Fly
19.10.2015, 10:02
Линукс, 1С, сап?

Анют у тебя есть возможность туда отправить его резюме? Я спрошу у него про эти конторы

Лучик света в темном царстве
19.10.2015, 10:05
Анют у тебя есть возможность туда отправить его резюме? Я спрошу у него про эти конторы
по-моему
это не конторы это навыки

Lovelka
19.10.2015, 10:08

Это не конторы, это программы.
Аня имела ввиду владеет ли он знаниями в этой области.

Fly
19.10.2015, 10:51
Это не конторы, это программы.
Аня имела ввиду владеет ли он знаниями в этой области.

Я чёт туплю с утра видимо

Нет, вроде не работает с ними.

Вот кусочек из резюме
Проекты, в которых участвовал

∙ Миграция c MDaemon на MS Exchange 2007.
∙ Миграция с MS Exchange 2007 SP3 на MS Exchange 2013.
∙ Териториально распределенная инфраструктура.
∙ Внедрение SCCM.
∙ Внедрение SCOM.
∙ Внедрение OCS, переход на Lync.
∙ Централизованный файловый сервер (DFS).
∙ Внедрение и настройка HP SIM для мониторинга серверного оборудования.
∙ Внедрение и настройка PRTG для мониторинга сетевого оборудования и сетевых сервисов.
∙ Trust между организациями.
∙ Внедрение Cisco Unified Communications Manager (при помощи аутсорсинга).
∙ Внедрение FIM Synchronization Service (для синхронизация глобальных адресных книг между организациями).
∙ Внедрение видео конференц связи на базе Polycom HDX.
∙ Видео наблюдение серверных помещений (Axis).

Татка1
19.10.2015, 10:53
Он у тебя системный инженер, похоже, так?
Английский есть? На каком уровне?

Fly
19.10.2015, 10:59
Он у тебя системный инженер, похоже, так?
Английский есть? На каком уровне?

Да
Английский технический

Fly
19.10.2015, 11:00
1С администрирование Димка ответил

Татка1
19.10.2015, 11:02
Да
Английский технический

На каком уровне? Читаю со словарем? Могу говорить? Свободно общаюсь?

Daniella
19.10.2015, 11:08
А можно и я присоединюсь. Муж тоже давно и вялотекуще ищет хорошее место в приличной компании, направление не так важно, главное надёжно и хорошее отношение к сотрудникам.
На вакансию начальник ИТ отдела, службы поддержки. (Нынешняя компания логистикой занимается, под 1000 сотрудников) 3,5 года последних в этой должности работает. До этого еще 4 года в этой же компании инженером и старшим инженером в хелп деске и по подбору и закупке оборудования. Общий стаж давно перевалил за 10 лет.
Английский неплохой. Может объясниться, понимает хорошо. Проходил курс на работе.
П.С. Даш, надеюсь не против? у нас немного разные вакансии ищутся, сфера одна.)

Fly
19.10.2015, 11:12
Технический это технический) http://techenglish.ru

Lovelka
19.10.2015, 11:19

Уровень знаний какой?
Он просто читает и понимает значение терминов или может общаться на английском?

Fly
19.10.2015, 11:23
Уровень знаний какой?
Он просто читает и понимает значение терминов или может общаться на английском?

Читает и понимает технический
Обычный английский у него базовый наверно

Sladkaya
19.10.2015, 12:18
Читает и понимает технический
Обычный английский у него базовый наверно

Даш, ты не понимаешь, между видом и уровнем .. Понимать не всегда достаточно, порой нужно и ответить.
У моего тоже технический, но он пишет свободно на нем, общается с иностранцами, как только приезжает делегация - мой сопровождает. Ну и просто английски на неплохом уровне, у них в компании частенько бывают курсы и преподавателя англичанина присылают для повышения уровня.

Fly
19.10.2015, 12:22
Тань, мне кажется это не основная характеристика при подборе кандидата
Я думаю он сам скажет на собеседовании и даст понять уровень английского
Я здесь как сломанный телефон

Татка1
19.10.2015, 12:28

Ага, пусть он еще в резюме потенциальному работодателю на вопрос про уровень знания английского ссылочку кинет. типа, ты че, совсем тупой, погугли, если не знаешь.
Досвидос. Дальше что-то узнавать уже не хочется.

jolly_olly
19.10.2015, 12:31
Чего на Дашу накинулись, она-то как может оценить уровень знаний?
Даша, муж пусть в резюме указывает уровень "базовый технический".
Это значит, что для работы в иностранных компаниях его маловато, а вот, чтобы разобраться в технической документации знания языка хватает.

Славия
19.10.2015, 12:33
Досвидос. Дальше что-то узнавать уже не хочется.

Чего так грубо реагировать?

пупуЛЯ
19.10.2015, 12:38

Досвидос звучало в контексте как общая фраза, не обращённая к Даше
Вроде не грубо

Татка1
19.10.2015, 12:39

Потому что у меня в компании сейчас есть срочная вакансия ИТ специалиста. И в силу определенных обстоятельств, я некоторым образом участвую в поиске. И кандидаты, которые не могут четко и по делу сформулировать свои умения и знания (пусть даже через жену), отправляются в топку, ибо попросту тратят мое время. А таких, к сожалению, немало.

Славия
19.10.2015, 12:44
Потому что у меня в компании сейчас есть срочная вакансия ИТ специалиста. И в силу определенных обстоятельств, я некоторым образом участвую в поиске. И кандидаты, которые не могут четко и по делу сформулировать свои умения и знания (пусть даже через жену), отправляются в топку, ибо попросту тратят мое время. А таких, к сожалению, немало.

Муж mwk тоже ищет работу кстати. Я резюме видела и мужу показала, он сказал, что интересный человек. Но у них в компании мест нет. Может ваши заинтересуются?
А если у вас зп хорошие, может своего продать??))) правда язык intermediate +технический

Татка1
19.10.2015, 13:04
nsnezhko@yahoo.com
Давайте резюме на эту почту.
Но нам желателен специалист не только с хорошим уровнем знания языка, но и знакомый с программой Аксапта.

Sladkaya
19.10.2015, 13:07
Чего на Дашу накинулись, она-то как может оценить уровень знаний?
Даша, муж пусть в резюме указывает уровень "базовый технический".
Это значит, что для работы в иностранных компаниях его маловато, а вот, чтобы разобраться в технической документации знания языка хватает.

Никто не накидывался, а корректно объясняли, что есть уровень и навыки. Пока автор не кинул ссылку, сделав тем самым вызов. Нельзя просить и так себя вести одновременно, ИМХО.

Славия
19.10.2015, 13:08
nsnezhko@yahoo.com
Давайте резюме на эту почту.
Но нам желателен специалист не только с хорошим уровнем знания языка, так и знакомый с программой Аксапта.

Я поняла. Я напишу mwk, чтобы муж прислал тебе резюме. Ну и своего тоже брошу :)
Спасибо.

Татка1
19.10.2015, 13:11
Я поняла. Я напишу mwk, чтобы муж прислал тебе резюме. Ну и своего тоже брошу :)
Спасибо.

Пока не за что :)
В ближайшие дни я подменяю кадровика на этапе отбора резюме и имею возможность пропихнуть "своих". Но дальнейшие действия по-любому уже от меня не зависят, и если уже кадровику что-то не понравится, то увы...
Но резюме она прочитает, это я гарантирую.

Славия
19.10.2015, 13:15
Пока не за что :)
В ближайшие дни я подменяю кадровика на этапе отбора резюме и имею возможность пропихнуть "своих". Но дальнейшие действия по-любому уже от меня не зависят, и если уже кадровику что-то не понравится, то увы...
Но резюме она прочитает, это я гарантирую.

Я это прекрасно понимаю:)
написала mwk c твоим мейлом...

Fly
19.10.2015, 13:20

Мда... Спасибо тебе, ты мне очень помогла:))))

Fly
19.10.2015, 13:21
Никто не накидывался, а корректно объясняли, что есть уровень и навыки. Пока автор не кинул ссылку, сделав тем самым вызов. Нельзя просить и так себя вести одновременно, ИМХО.

Я обожаю наш форум
Приходишь за одним
Уходишь с другим, ещё и ярлыков навешают

SugarFree
19.10.2015, 15:28
Я обожаю наш форум
Приходишь за одним
Уходишь с другим, ещё и ярлыков навешают

Даш, ты меня извини, что влезаю, но с утра с интересом слежу за твоей темой и жду, кто первым тебя пошлет)
Ну правда, так не ищут работу.
Мой муж делает то - не знаю что; хотим крупную контору или банк.
Ну если ты не интересуешься работой мужа и не знаешь, какими конкретно навыками он владеет, то хоть скопипасти соответствующие графы из резюме.

oksana7721
19.10.2015, 16:12
ну, я как hr в принципе если б была такая вакансия даже спрашивать не стала, просто написала бы свой эл. адрес со словами "кидай резюме сюда". все! вопрос закрыт! че пристали то к человеку? проще сразу посмотреть первоисточник (резюме) чем задавать глупые вопросы)))))))) вполне допускаю что жена имеет право не знать какими программами и на каком уровне программирует ее муж, для меня вот вообще все вышеперечисленное темный лес, мой муж занимается металлургией но мне в здравом уме никогда не приходилось интересоваться марками стали, производителями и т.п. занимается и фиг с ним, за подробностями к нему))))

Татка1
19.10.2015, 16:17
ну, я как hr в принципе если б была такая вакансия даже спрашивать не стала, просто написала бы свой эл. адрес со словами "кидай резюме сюда". все! вопрос закрыт! че пристали то к человеку? проще сразу посмотреть первоисточник (резюме) чем задавать глупые вопросы)))))))) вполне допускаю что жена имеет право не знать какими программами и на каком уровне программирует ее муж, для меня вот вообще все вышеперечисленное темный лес, мой муж занимается металлургией но мне в здравом уме никогда не приходилось интересоваться марками стали, производителями и т.п. занимается и фиг с ним, за подробностями к нему))))

А вот мне, как не-hr, но периодически выполняющей ее обязанности, проще задать пару принципиальных уточняющих вопросов и, в зависимости от ответов, уже решать, тратить свое время на резюме или нет :)
У всех разные подходы. :)

oksana7721
19.10.2015, 16:18
ну, потому ты и не hr))))))) hr-ы обычно только после прочтения резюме и анализа кучи совокупной инфомрации (образование, предыдущий опыт и т.п.) могут понять интересен человек или нет, а так.....
Например косвенным подтверждением уровня знания языка может послужить информация о прошлых работодателях. Если это серьезные международные компании, которые я знаю, знаю требования к приему специалистов и стиль работы, то примерно сама смогу предстаатить уровень владения языком, а если это ООО Рога и копыта численностью в 20 человек, то даже если кандидат заявит что у него свободнейщий английский то я все равно усомнюсь))))))

Татка1
19.10.2015, 16:19
ну, потому ты и не hr))))))) hr-ы обычно только после прочтения резюме и анализа кучи совокупной инфомрации (образование, предыдущий опыт и т.п.) могут понять интересен человек или нет, а так.....

Ой, и слава богу, что я не hr))) таким мизантропам, как я, эта профессия противопоказана)))))))))))))))))))))))
Но конкретно по этому случаю... у нас международная компания. Человек, не владеющий английским языком на приличном уровне, в принципе не рассматривается. Даже не надо тратить время на чтение резюме. Отсюда был и вопрос. Но на него, как выяснилось, было оооочень непросто получить ответ. А уж этот навык собственного мужа жена обязана знать, кмк.

Токси
19.10.2015, 16:21
А вот мне, как не-hr, но периодически выполняющей ее обязанности, проще задать пару принципиальных уточняющих вопросов и, в зависимости от ответов, уже решать, тратить свое время на резюме или нет :)
У всех разные подходы. :)

Резюме имхо прочитать быстрее, чем задавать вопросы на форуме))

oksana7721
19.10.2015, 16:22
Угу, помойка а не профессия))))) Все плохое на тебе начинается и тобой заканчивается и всегда крайняя))))

Татка1
19.10.2015, 16:23
Резюме имхо прочитать быстрее, чем задавать вопросы на форуме))

Еще раз: я не собираюсь тратить время на резюме, если человек не владеет английским. Если владеет, двигаемся дальше, высылайте резюме. Нет - я не стану даже его читать.

oksana7721
19.10.2015, 16:25
Гыыыы.....А мне даже проще удалить молча резюме, чем задавать кучу вопросов))))) время экономится)))))) и написать адрес эл. почты намного кароче чем длинное предложение - анакакомуровнетвоймужвладеетанглийскимязыком))))))

little.kitty
19.10.2015, 16:28
А если у вас зп хорошие, может своего продать??))) правда язык intermediate +технический
Галя, не могу найти твой телефон....пришли мне резюме, почта в личке

SugarFree
19.10.2015, 16:38

а я, как не hr, не стану подставляться и тратить время коллег на резюме человека, который, возможно, нам заведомо не требуется
с тем же успехом каждая может дать Даше ссылку на раздел "вакансии" на корпоративном сайте: мол, смотрите, может, что-то есть для вас (а там сейчас одни продажники, к примеру)
какой смысл ради этого тему на форуме создавать
речь, если я правильно поняла, шла о некотором личном участии

SugarFree
19.10.2015, 16:40
Гыыыы.....А мне даже проще удалить молча резюме, чем задавать кучу вопросов))))) время экономится)))))) и написать адрес эл. почты намного кароче чем длинное предложение - анакакомуровнетвоймужвладеетанглийскимязыком))))))

потому что, несмотря на Дашин сарказм, ей хотя бы попытались помочь:)

oksana7721
19.10.2015, 16:55
потому что, несмотря на Дашин сарказм, ей хотя бы попытались помочь:)
Помогли? Только 1-2 человека попытались, остальные только обругали человека, еще и пристыдили, что она не интересуется навыками мужа)))))) Уж лучше не портя никому настроения удалить резюме))))))

Татка1
19.10.2015, 17:18

Ничо, я слепым методом печатаю, мне быстро)))

nata314
19.10.2015, 17:22
Я согласна с SugarFree
Область IT очень большая. Чтобы помочь - надо знать, чем именно человек занимается в IT
Это все равно, что написать, что муж ищет работу в сфере музыки. А конкретнее? Он композитор, или он поет, или играет на скрипке или на трубе, или дирижер, или он учитель музыки?
Даш, это не в обиду. Просто совет. Всем понятно, что ты хочешь мужу помочь... Я тоже своему помогаю работу найти, смотрю hh и отсылаю ему варианты) Просто ты не разбираешься, а человек который ищет сотрудника -он разбирается. И ему не интересно просто "музыкант". Он может быть ищет именно дирижера..

з.ы. Я бы с радостью помогла. но у нас по зарплатам и по новым вакансиям сейчас тухло.

franchi
19.10.2015, 17:53
мне каж., у нас традиционно кидаются на Дашу. начиная с детских тем...

мб человек и глупость сморозил (я в ай ти мало что понимаю), но человек хочет помочь мужу в непростое время.

у нас вообще на форум тенденция есть некий костяк, которым МОЖНО хамить, остальные какашки....

я вот, например, часто не могу понять тонких наездов Токси.:))

oksana7721
19.10.2015, 18:04
Потому, что Даша одна из немногих, кто достаточно открыт, говорит как есть и не боится сморозить глупость (я встречалась с Дашей 2 раза лично на наших встречах, правда это было очень давно). Большинство же из нас, тщательно взвешивают прежде чем написать/сказать, редактируют и т.п. вот и все))))) И ей постоянно прилетает за ее непосредственность.

SugarFree
19.10.2015, 18:29
Помогли? Только 1-2 человека попытались, остальные только обругали человека, еще и пристыдили, что она не интересуется навыками мужа)))))) Уж лучше не портя никому настроения удалить резюме))))))

Я не стыдила. Это ты так прочитала:)
Помочь ей невозможно с учетом вводных. Об этом я Даше написала. И да - это помощь; потому что человек может сделать выводы, оформить запрос корректно и получить нужные контакты.
Это намного полезнее, чем молча удалить резюме.

А еще можно, конечно, выкатить претензию, что тебе не принесли не - знаю - какую вакансию на блюдечке. Только как это характеризует кандидата, которого Даша тут представляет?

Fly
19.10.2015, 18:38
блин:)))

оксана спасибо, пока я решила ответить ты написала все за меня даже лучше чем я это собственноручно формулировала

люди, которые непосредственно работают в ит отделе или ит компании не будут терроризировать меня вопросами о языке
тот, кто работает в нr тоже не будут мне задавать таких вопросов
на это я и рассчитывала.

также я помню где я создаю такие темы и помню, что из 5 страниц текста полезным окажется 1-2 сообщения

не в обиду никому. чтобы сделала я, если бы меня попросили отправить резюме в мою контору:
1. если нужен разговорный английский на всех вакансиях-я бы предупредила человека, а не пыталась унизить его, что он не знает уровня своего мужа/жены
2. если меня попросили бы отправить резюме в ту сферу, в которой я не работаю, я бы просто отправила резюме в: а) отдел кадров, если я не уверена в том, что человек полностью соответствует параметрам вакансии или я попросту не знаю директоров из этих отделов
б) я бы отправила резюме напрямую директору если бы понимала что человек судя по резюме более менее соответствует формату компании и вообще похоже не дурак
в) не стала бы отправлять резюме вообще никуда, если сразу сама увидела бы, что человек никаким боком не подходит ни формату компании, ни навыками, ни знаниями

поэтому, тот, кто хотел бы мне помочь-помог

ну и непосредственность моя да, с 2006 года на мне отыгрываются)))

Fly
19.10.2015, 18:49
Я не стыдила. Это ты так прочитала:)
Помочь ей невозможно с учетом вводных. Об этом я Даше написала. И да - это помощь; потому что человек может сделать выводы, оформить запрос корректно и получить нужные контакты.
Это намного полезнее, чем молча удалить резюме.

А еще можно, конечно, выкатить претензию, что тебе не принесли не - знаю - какую вакансию на блюдечке. Только как это характеризует кандидата, которого Даша тут представляет?

Давай так. Ты можешь отправить резюме к себе? Я дам тебе его и ты сможешь подробно узнать о навыках моего мужа
Выкладывать сюда резюме я не буду и не хочу этого делать

Опять же, если ты правда хочешь помочь, мне интересно было бы знать где ты работаешь. В личке. И вместе решить, нужно и можно ли пробовать его туда порекомендовать. Спасибо)

SugarFree
19.10.2015, 22:58
Давай так. Ты можешь отправить резюме к себе? Я дам тебе его и ты сможешь подробно узнать о навыках моего мужа
Выкладывать сюда резюме я не буду и не хочу этого делать

Опять же, если ты правда хочешь помочь, мне интересно было бы знать где ты работаешь. В личке. И вместе решить, нужно и можно ли пробовать его туда порекомендовать. Спасибо)

Даша, у нас в компании сейчас нет вакансий в айти отделе.
За то, что я при таких заведомо неинтересных тебе вводных отметилась в этой теме, я уже извинилась.

SugarFree
19.10.2015, 23:00
Большинство же из нас, тщательно взвешивают прежде чем написать/сказать, редактируют и т.п. вот и все)))))

коварные!

Kassy
19.10.2015, 23:10
Потому, что Даша одна из немногих, кто достаточно открыт, говорит как есть и не боится сморозить глупость (я встречалась с Дашей 2 раза лично на наших встречах, правда это было очень давно). Большинство же из нас, тщательно взвешивают прежде чем написать/сказать, редактируют и т.п. вот и все))))) И ей постоянно прилетает за ее непосредственность.

Большинство может и взвешивает. Но есть такие, которые считают себя звездами и которым МОЖНО хамить. И мало кто поставит их на место, а большинство будут поддакивать,
видимо, боясь, что и их камнями закидают, если они попробуют противостоять. "Бабский коллектив" !

Цыбулька
19.10.2015, 23:40

Даш, извини, что влезаю в тво тему
Хотела у Оксаны поинтересоваться, ты подбором персонала занимаешься? Тебе можно резюме скинуть ежели чего?
У меня муж тоже почти без работы(

oksana7721
20.10.2015, 10:55
даш, извини, что влезаю в тво тему
хотела у оксаны поинтересоваться, ты подбором персонала занимаешься? тебе можно резюме скинуть ежели чего?
у меня муж тоже почти без работы(
я hr, но увы.....очень узкая специализация - коммерческая недвижимость и сейчас такая ситуация на рынке недвижимости, что не то, что нет вакансий (у нас по крайней мере), но еще и сами сократились до минимимума и з/платы всем порезали........т.ч. увы, но в данный момент от меня мало толка, тока морально поддержать))))

Daniella
20.10.2015, 20:08
Может нам уже пора создать подфорум карьерный? Будем искать и предлагать работу у кого что))