PDA

Просмотр полной версии : Эпидуральная анастезия

в шоке
20.10.2015, 10:04
Девочки, расскажите поподробнее. У меня проблемы с позвоночником всегда были , но мрт не делала поэтому не знаю серьезные там проблемы или нет.
Как вы думаете с таком случаи лучше не рисковать?

Natalika
20.10.2015, 10:12
А чего именно боишься?

У меня по спине проблемы были и есть. Было очень больно, когда анастезиолог пытался отодвинуть мышцу (они у меня деревянные и узлами по позвоночнику) чтобы попасть в нужное место.
Ну и есть такое что после эпилуралки в течение 2х или 3х лет у кого то дикие боли в спине, у кого то голова болит сильно. Но не у всех поголовно это случается.

Lukaa
20.10.2015, 10:26
Я в аналогичной ситуации не стала рисковать. Но зависит от характера проблем конечно.

Шуршунчик
20.10.2015, 10:36
Это малосвязано, колят в межпощвоночное пространство. Важно пряморукий врач, все остальное домыслы

в шоке
20.10.2015, 10:42
Боюсь, что потом будут боли в позвоночнике. После операции под общим наркозом у меня боль в спине не проходила около 3 месяцев. Я даже подумать не могла, что это именно от наркоза пока не сказали врачи , что вот такая реакция. А тут же прямо в позвоночник колят :(

Шуршунчик
20.10.2015, 10:47
Боюсь, что потом будут боли в позвоночнике. После операции под общим наркозом у меня боль в спине не проходила около 3 месяцев. Я даже подумать не могла, что это именно от наркоза пока не сказали врачи , что вот такая реакция. А тут же прямо в позвоночник колят :(

Ну значит терпи, раз боишься))))принуждать к анестезии никто не будет

в шоке
20.10.2015, 11:08
Ну значит терпи, раз боишься))))принуждать к анестезии никто не будет

вот как раз собираю всю информацию, что бы понять от чего или кого зависят потом осложнения. :)

Шуршунчик
20.10.2015, 11:10
вот как раз собираю всю информацию, что бы понять от чего или кого зависят потом осложнения. :)
От врача все. Место укола надо хорошо знать и колоть тоже. Препарат вроде везде один.

nata314
20.10.2015, 11:29
А что за проблемы?
у меня сколиоз. Без проблем делали эпидуралку с первым ре и ничего потом не болело

Ты собираешься заключать контракт? Все эти вопросы можно обсудить с врачом.

в шоке
20.10.2015, 11:37
От врача все. Место укола надо хорошо знать и колоть тоже. Препарат вроде везде один.

Поняла! спасибо большое :)

Арина_Д
20.10.2015, 11:38
у нас пдр в один день)))

в шоке
20.10.2015, 11:39
А что за проблемы?
у меня сколиоз. Без проблем делали эпидуралку с первым ре и ничего потом не болело

Ты собираешься заключать контракт? Все эти вопросы можно обсудить с врачом.

да вот в том то и дело, что не знаю. Периодически возникает боль в спине, когда не могу ничего толком делать :( Из за чего не знаю.
Я собираюсь договариваться с врачом на прямую. Вот наверное задам ей такой вопрос.

в шоке
20.10.2015, 11:39
у нас пдр в один день)))

Класс :)) посмотрим кто быстрее :)

Lyagushka
20.10.2015, 12:09
У меня сколиоз приличный такой и нерв периодически защемляет.. очень хотела без эпидуралки - но даже не столько из-за проблем со спиной, сколько хотела максимально ЕР. Но к моменту, когда мне предложили эпидурал, я все свои принципы растеряла, о проблемах со спиной и думать забыла, просто готова была упасть в ноги, лишь бы что-нибудь вкололи. Слабачка, да)) потом совесть мучила перед ребенком..
Со спиной никак не аукнулось, а вот головные боли мучили дикие года полтора. Не знаю, с эпидуралом связано или нет, но раньше так часто и так сильно не болела, факт.

Tanushka
20.10.2015, 13:17
Спины больные, наверно, у 99% рожающих, та же беременность не добавляет здоровья спине.
Если есть медицинские диагнозы по спине, то, наверно, стоит подумать, ну и вообще кто-то и без анестезии нормально рожает.
Я делала, никаких болей не заметила, спина и так болела и до родов.

ЮЛ
20.10.2015, 13:18
У меня межпозвонковые грыжи в разных отделах позвоночника, делать без мрт эпидуралку категорически запретили. Что в общем-то логично. После мрт сделали, место укола немного болело пару месяцев, но совершенно не критично. Зато все остальные дикие боли в спине прошли месяцев на 5 наверно. Никаких головных болей и др. побочки не было вообще.
Ps. Но это не роды были, операция.

в шоке
20.10.2015, 13:49
У меня межпозвонковые грыжи в разных отделах позвоночника, делать без мрт эпидуралку категорически запретили. Что в общем-то логично. После мрт сделали, место укола немного болело пару месяцев, но совершенно не критично. Зато все остальные дикие боли в спине прошли месяцев на 5 наверно. Никаких головных болей и др. побочки не было вообще.
Ps. Но это не роды были, операция.

А мрт делали прям в процессе родов?

ЮЛ
20.10.2015, 15:14
А мрт делали прям в процессе родов?
Я же уточнила, что это не роды были, плановая операция) Но наркоз тоже эпидуральный.
У тебя в какой части спины проблемы? У меня просто это в том числе грудной отдел и опасно было делать без четкого понимания ситуации.

в шоке
20.10.2015, 15:20
Я же уточнила, что это не роды были, плановая операция) Но наркоз тоже эпидуральный.
У тебя в какой части спины проблемы? У меня просто это в том числе грудной отдел и опасно было делать без четкого понимания ситуации.

Ну мой беременный мозг конечно инфу том что это была операция плановая проглядел :)))
у меня боль бывает и в поясничном отделе и в шейном.

Арина_Д
20.10.2015, 15:44
ты где рожать будешь? я на Опраина. ты не там случайно тож?)

в шоке
20.10.2015, 16:03
ты где рожать будешь? я на Опраина. ты не там случайно тож?)

Сначала хотела именно там :) но потом нашла врача у которого рожала первый раз :) и решила пойти к ней . Она при 15 гкб. Вот поеду к ней в конце месяца уже договариваться напрямую ))) А так бы может мы с тобой еще и рядом рожали :)

Ана
20.10.2015, 16:09
на эпидурал и без проблем в позвоночнике могут быть осложнения. у меня именно такие были. и не один раз, то есть на криворукого врача не спишешь, это система. теперь его избегаю в любых операциях. в общем без очень сильных показаний я б не стала его...

Арина_Д
20.10.2015, 16:25
понятно)я с самого начала там веду беременность.... , поэтому вряд ли в другом месте

в шоке
20.10.2015, 16:33
понятно)я с самого начала там веду беременность.... , поэтому вряд ли в другом месте

Я там была у врача у которой и заб. Но она меня убедила вести беременность в обычной ЖК, а на скрининги я приезжала на Опарина

ЮЛ
20.10.2015, 16:42
Ну мой беременный мозг конечно инфу том что это была операция плановая проглядел :)))
у меня боль бывает и в поясничном отделе и в шейном.

Если поясничный болит, может не рисковать тебе без особой нужды? Сама не люблю я все эти наркозы. Да и моя эпидуралка, ради которой все затевалось, тогда все равно закончилась общим, организму эпидурал не подошел. Конечно статистика говорит о том, что негативные последствия редки, иначе всем бы не делали) Но у меня слишком часто, показатели отличаются от среднестатистических))

Daniella
20.10.2015, 21:49
Мне кажется осложнения гораздо чаще от самой беременности и от постоянно таскания на руках ребенка потом)))
у меня сколиоз и эпидуралку делали. а спина как до беременности болела,так и во время, чем больше живот тем больше и болела, после родов было легче, но не долго, как только ребенку стал интересен мир вокруг, а не кроватка, плюс веса набрал, так и прощай спина.) С эпидуралом тут думаю связи нет.

Chade
20.10.2015, 22:06
Если сможешь терпеть и врач не будет настаивать - не делай. И во вторые и 3 роды врач настоял на эпидуралке, и оба раз следствием было полное раскрытие через 5 минут после укола, оба раза срочно ставили капельницу чтобы вывести лекарство из организма. Т.е. обезболивания не получилось, а спина после 2 родов болела года 2, после 3 пока еще периодически болит)

Натя
20.10.2015, 22:11
А в первый раз была эпидуралка? И как все прошло?

nata314
20.10.2015, 22:28
Мне кажется осложнения гораздо чаще от самой беременности и от постоянно таскания на руках ребенка потом)))
у меня сколиоз и эпидуралку делали. а спина как до беременности болела,так и во время, чем больше живот тем больше и болела, после родов было легче, но не долго, как только ребенку стал интересен мир вокруг, а не кроватка, плюс веса набрал, так и прощай спина.) С эпидуралом тут думаю связи нет.
Вот я тоже думаю. У многих спина болит без всякого эпидурала. У меня например до детей периодически болела. Иногда болела так - что я прям где была ложилась на скамейку или на лавочку в метро. Прям было очень больно. И ждала 10 мин. Потом все проходило.
А сейчас я вообще не страдаю спиной. Думаю, всему виной была плохая кровать.

Kukla
20.10.2015, 23:53
Моя спина - практически сплошной остеохондроз. В первые роды без эпидуралки, во вторые врач настаивала. Сделали. Анастезиолог предупредил, что может некоторое время (до нескольких дней) голова болеть, но заверил, что остеохондроз - не противопоказание. Сделали в итоге. После родов, уже когда вроде пора было в норму приходить, в день выписки четко заметила, что когда стою, то все плывет перед глазами. Как пьяная. Так продолжалось до тех пор, пока массажистку на дом не пригласила на несколько сеансов. Сразу голова прояснилась. Вероятнее всего защемило что-то во время Б, вряд ли из-за эпидуралки. Голова по сути не болела, просто плыло все. Через пару месяцев прошла нормальный курс массажа ит-т-т, все нормально.

ptchelka
21.10.2015, 00:42
У меня сколиоз с детства, долго стоять или сидеть согнувшись не могу, спина болит часто. После таскания первой дочки периодически стала болеть поясница. Первые роды - эпилуральная, вторые - спинальная анестезия. Хуже никак не стало. Я не призываю. Просто когда боишься и ждёшь, организм может так и отреагировать. Легких родов!

в шоке
21.10.2015, 09:45
А в первый раз была эпидуралка? И как все прошло?

Нет не было :) Рожала 10 часов после того как прокололи пузырь. Ничего не кололи. Вроде выдержала. Я вроде человек терпеливый (во всяком случаи была) сейчас не знаю :)

Натя
21.10.2015, 11:15
Нет не было :) Рожала 10 часов после того как прокололи пузырь. Ничего не кололи. Вроде выдержала. Я вроде человек терпеливый (во всяком случаи была) сейчас не знаю :)

А что сейчас заставляет думать об эпидуралке? Мне кажется, если и без нее все пройдет нормально (тем более такой опыт есть), то даже думать о ней не стоит. А если уж прижмет, то будет все равно, что потом, возможно, пару лет голова болеть будет)))

в шоке
23.10.2015, 09:52
А что сейчас заставляет думать об эпидуралке? Мне кажется, если и без нее все пройдет нормально (тем более такой опыт есть), то даже думать о ней не стоит. А если уж прижмет, то будет все равно, что потом, возможно, пару лет голова болеть будет)))

да возможно ты и права :)
спасибо всем за советы :) мне это действиетльно очень важно

ЮлияКот
23.10.2015, 18:40

Вторые роды быстрее. Если первые выдержала без эпидурала, то и вторые тем более выдержишь. Проблемы не вижу )))

Chade
23.10.2015, 19:18

Ты точно выдержишь!! ))