Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Ангину можно вылечить без антибиотиков?

Эйфория
20.10.2015, 10:12
Похоже у меня 3-й раз за год гнойная ангина(
Не хочу я больше антибиотики пить(((( можно как-то без них обойтись? Может полоскания какие-нибудь?

Вообще есть что-нибудь для профилактики ангины? Я до этого года ей никогда не болела, а тут как-будто за все 30 лет решила отболеть

пупуЛЯ
20.10.2015, 10:23
Какие признаки? Я чтоб понять Точно ли она

Колбаса
20.10.2015, 10:23
Не хочу я больше антибиотики пить(((( можно как-то без них обойтись? Может полоскания какие-нибудь?

Вообще есть что-нибудь для профилактики ангины? Я до этого года ей никогда не болела, а тут как-будто за все 30 лет решила отболеть

Я бы без антибиотиков не рискнула. Я бы точно у врача подтвердили бы диагноз и сделала бы пассев на восприимчивость антибиотиков.
Профилактика ангины всегда был холод и мороженное, как мне казалось)))

Дюжик
20.10.2015, 10:25
Вполне. Даже детям не всегда ангины аб лечат.

Ну и в общем проораться, кому то что то недоговариваете

Эйфория
20.10.2015, 10:39
Какие признаки? Я чтоб понять Точно ли она

Признаки такие же как и первые 2 раза - вечером все норм, а утром температура 39, целый день не могу встать с кровати, на второй день начинает болеть горло, все оно усыпано гнойниками.

Эйфория
20.10.2015, 10:39
Я бы без антибиотиков не рискнула. Я бы точно у врача подтвердили бы диагноз и сделала бы пассев на восприимчивость антибиотиков.
Профилактика ангины всегда был холод и мороженное, как мне казалось)))

Да вот я вечером поела мороженое в маке, а утром 39)

Эйфория
20.10.2015, 10:40
Вполне. Даже детям не всегда ангины аб лечат.

Ну и в общем проораться, кому то что то недоговариваете

Я разговаривать-то с трудом могу, какой там проораться)

Ана
20.10.2015, 10:46
ангина без антибиотиков проходит сама. антибиотики пьют не для того чтобы она прошла, а чтобы резко снизить риск серьезных осложнений, которые она нередко дает.

как перестать болеть ангиной - сделать у лора курс промывания миндалин! вот прям очень рекомендую! у меня было то же самое 6 лет назад - 2 ангины подряд, сделала курс промывания (это врач и порекомендовал) - потом вообще года два ничем не болела. прошлой осенью снова сделала такой же курс - и за прошлый год ни разу не болела и до сих пор (ттт чтобы не сглазить). то есть мне этого курса года на 1.5-2 хватает, потом миндалины снова "засоряются" и чуть что воспаляются.

Эйфория
20.10.2015, 10:53
ангина без антибиотиков проходит сама. антибиотики пьют не для того чтобы она прошла, а чтобы резко снизить риск серьезных осложнений, которые она нередко дает.

как перестать болеть ангиной - сделать у лора курс промывания миндалин! вот прям очень рекомендую!

Яна, это противная процедура? Болезненная? Я просто ЛОРов после своего гайморита терпеть не могу)))))

Миракл
20.10.2015, 10:54
Я вылечила без антибиотиков, полоскала содой каждые 2 часа и гнойники ложкой откавыривала, главное это с утра делать, а то рвотный рефлекс.

dashenkar
20.10.2015, 10:55

меня и сестру на ноги подняла озонированная вода. но дело было в доме отдыха под присмотром врачей

Ана
20.10.2015, 10:55
Яна, это противная процедура? Болезненная? Я просто ЛОРов после своего гайморита терпеть не могу)))))

я там выше про себя дописала, почитай.
процедура абсолютно терпимая, боли там нет, разве что немного неприятно. но, повторюсь, это более чем терпимо. с гайморитом и сравнивать нечего! тебе просто прыскают лекарство под давлением из шприца на миндалины. главное проходить 5-6 процедур.

Эйфория
20.10.2015, 10:58
я там выше про себя дописала, почитай.
процедура абсолютно терпимая, боли там нет, разве что немного неприятно. но, повторюсь, это более чем терпимо. с гайморитом и сравнивать нечего! тебе просто прыскают лекарство под давлением из шприца на миндалины. главное проходить 5-6 процедур.

Почитала! А ты где именно делала? В платной клинике? Наверное в наших местных пк такого нет.

пупуЛЯ
20.10.2015, 11:43
Признаки такие же как и первые 2 раза - вечером все норм, а утром температура 39, целый день не могу встать с кровати, на второй день начинает болеть горло, все оно усыпано гнойниками.

А как ты относишься к биопароксу? Может попробовать местным антибиотиком?

Ана
20.10.2015, 12:24
Почитала! А ты где именно делала? В платной клинике? Наверное в наших местных пк такого нет.

я по страховке делала, первый раз в УДП №3, второй в Медси. НО на самом деле для этой процедуры не нужно никакого спец.оборудования! второй раз в Медси я приносила лекарство даже с собой. от врача требовался просто шприц и ванночка для сплевывания воды) и вообще при должной сноровке это можно дома сделать перед зеркалом наверное... но у меня рвотный рефлекс сильный, я сама себе не смогу. поэтому к врачу ходила.

Эйфория
20.10.2015, 12:29
я по страховке делала, первый раз в УДП №3, второй в Медси. НО на самом деле для этой процедуры не нужно никакого спец.оборудования! второй раз в Медси я приносила лекарство даже с собой. от врача требовался просто шприц и ванночка для сплевывания воды) и вообще при должной сноровке это можно дома сделать перед зеркалом наверное... но у меня рвотный рефлекс сильный, я сама себе не смогу. поэтому к врачу ходила.

У меня 9 лет страховка была, а с сентября гендир отменил( расстроена жутко, уже врачи были свои, сейчас вот жду терапевта из пк, забыла что такое госполиклиника

Эйфория
20.10.2015, 12:30
А как ты относишься к биопароксу? Может попробовать местным антибиотиком?

Никогда им не пользовалась, стоит попробовать?

tata222
20.10.2015, 12:39
Не надо лечить гнойную ангину без антибиотиков. Рискуешь заработать хронический тонзиллит, гнойные пробки и лишиться миндалин в перспективе. Т.к. бактерии, которые чаще всего вызывают ангину (стрептококки), ответственны еще и за миокардит и артриты. Не надо с этим шутить, лучше по всем фронтам пройтись, системно пропить, миндалины промыть. Я за посещение хорошего ЛОРа.

Ана
20.10.2015, 12:44
У меня 9 лет страховка была, а с сентября гендир отменил( расстроена жутко, уже врачи были свои, сейчас вот жду терапевта из пк, забыла что такое госполиклиника

ну мне кажется в гос. пол-ке тебе тоже должны это назначить. но идти с этим надо к лору, а не к терапевту. на крайняк договориться с лором, что ты будешь за свой счет ходить со своим лекарством. процедура занимает 3 минуты.

Мальвина
20.10.2015, 12:54
а ты уверена, что ангина, в смысле тонзиллит? врач диагностировал?
Может сдать анализы и понять картину? Сдать например кровь общую и реактивный белок?

Lutik
20.10.2015, 13:23
а ты уверена, что ангина, в смысле тонзиллит? врач диагностировал?
Может сдать анализы и понять картину? Сдать например кровь общую и реактивный белок?

+100
еще мазки надо сдать. И к иммунологу не помешает.
А вообще, ищи скрытые инфекции, например ЦМВ.

Lulyaka
20.10.2015, 13:43
Не думаю, что это хорошая идея - лечить ангину без а/б. Она дает серьезные осложнения на сердце, на желудок, на зубы, еще фиг знает, на что может дать. Чтобы гнойники побыстрее вывести, хорошо полоскать очень сильно соленым раствором, как можно чаще в течение дня. Соль вытягивает гной хорошо. Ну а через пару недель после окончания курса а/б я бы все же сходила к хорошему ЛОРу и сдала анализы на всяческие инфекции, видимо, что-то там у тебя сидит, раз постоянно дает ангину.

rigiihvost
20.10.2015, 13:44
Дюжик говорит о тонких материях))) о психосоматике болезни
Почитайте, подумайте об этом , это не пустые разговоры

brusnika
20.10.2015, 14:07
Биопарокс далеко не всеми нормально переносится у меня вот на него отек сильный, и доктор говорит, что не я одна такая. Лучше не экспериментировать на себе, когда без того плохо...

Есл ангина - однозначно антбиотики, причем кажды раз все более новые, повторять нельзя!

Параллельно постоянно полоскать о б ы ч н о й водой комфортной температуры (всякие травы дубят слизистую, сушат, а сода разрыхляет. Просто вода - вымывает бактерии и делает "физзарядку" обвислой слизистой. ПОлоскать несколько раз в день по целому стакану воды (~ 10 глотков - обязательно все сплевывать)

Эйфория
20.10.2015, 14:47
Дюжик говорит о тонких материях))) о психосоматике болезни
Почитайте, подумайте об этом , это не пустые разговоры

Я узко мыслю при 39)))

Эйфория
20.10.2015, 14:48
+100
еще мазки надо сдать. И к иммунологу не помешает.
А вообще, ищи скрытые инфекции, например ЦМВ.

Только в августе все сдавала, все чисто было.

Шулка
20.10.2015, 15:01
Нам вместо антибиотиков прописывали бактериофаги, тк я была очень против аб.

пупуЛЯ
20.10.2015, 15:09
Биопарокс далеко не всеми нормально переносится у меня вот на него отек сильный, и доктор говорит, что не я одна такая. Лучше не экспериментировать на себе, когда без того плохо...

Есл ангина - однозначно антбиотики, причем кажды раз все более новые, повторять нельзя!

Параллельно постоянно полоскать о б ы ч н о й водой комфортной температуры (всякие травы дубят слизистую, сушат, а сода разрыхляет. Просто вода - вымывает бактерии и делает "физзарядку" обвислой слизистой. ПОлоскать несколько раз в день по целому стакану воды (~ 10 глотков - обязательно все сплевывать)
Так можно сказать про любой препарат
реакция может быть и на активированный уголь

Ана
20.10.2015, 15:58
Мне все детство гнойники на горле лечили за один день: бинт на палец, и обмакивали в йод. И этим пальцем как следует йодом все горло пройодивали, снимая и замазывая эти гнойники.. И на этом все заканчивалось. Температура падала тут же, на второй день как огурец.
Сейчас, правда, этот метод, как и многие другие "бабушкины", критикуют..

Сейчас я бы еще об имудоне подумала. Если из лекарств. И полоскать хлорофиллиптом.

метод замечательный, но не все это могут... я искренне завидую людям, которые могут сами себе убирать гнойники с миндалин. я много раз пробовала, я не могу до них дотронуться вообще - очень сильный мышечный рефлекс, который ничем не перебить. мышцы сокращаются и к горлу мне самой не подобраться. если бы я это могла, я бы сама себе периодически их чистила и не надо бы было к врачу ходить...

Эйфория
20.10.2015, 16:08
Жб
метод замечательный, но не все это могут... я искренне завидую людям, которые могут сами себе убирать гнойники с миндалин. я много раз пробовала, я не могу до них дотронуться вообще - очень сильный мышечный рефлекс, который ничем не перебить. мышцы сокращаются и к горлу мне самой не подобраться. если бы я это могла, я бы сама себе периодически их чистила и не надо бы было к врачу ходить...

Я тоже не могу дотронуться( меня сразу тошнит в прямом смысле, а не просто позывы(
В прошлую ангину пробовала фурацилином пройтись, не тут то было(

brusnika
20.10.2015, 16:37
Так можно сказать про любой препарат
реакция может быть и на активированный уголь
Ок.

brusnika
20.10.2015, 16:41
Каждые 2 часа моно полоскать простой водой,главное - не менее 10глотков-гыр-гыров, так вот где-то на 7-8-9 глотке начинается ощущение инородного тела в миндалинах к 9-10 глотку гнойник, даже застарелые следы, выходят наружу сам, без ложки - тут главное их сплюнуть. Я так в свое время выполоскала миндалины себе, а потом соседка свою болезненную девочку наконец-то так же "опроцедурила" - вышло все, девочка перестала пропускать школу.

oksana_15
20.10.2015, 20:43
Я к гомеопату хожу второй год, за первые 2-3 месяца мои вечные ангины ушли

Sweety
21.10.2015, 00:07

Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?

Leca
21.10.2015, 01:12
Мне все детство гнойники на горле лечили за один день: бинт на палец, и обмакивали в йод. И этим пальцем как следует йодом все горло пройодивали, снимая и замазывая эти гнойники.. И на этом все заканчивалось. Температура падала тут же, на второй день как огурец.
Сейчас, правда, этот метод, как и многие другие "бабушкины", критикуют..

Сейчас я бы еще об имудоне подумала. Если из лекарств. И полоскать хлорофиллиптом.
о точно также но не йодом а люголем-он убивает стрептокок..
я кстати купила себе люголь в пшикалке...очень хорошая вещь...я его всегда любила..

Leca
21.10.2015, 01:15
а еще по мойму ее лечат бактериофагами...

Эйфория
21.10.2015, 08:14
Имеется в виду не в прямом смысле проораться, а высказать то что не решаешься.
Психосоматическая главная причина ангин - невысказанная претензия. Когда запрещаешь себе о чем-то говорить, высказать, отругать, возмутиться... Подумай, нет ли чего такого.

А по теме - в принципе ангины обычные проходят и без антибиотиков. Можно денек-другой подождать, если температура меньше, то без антибиотиков обойтись можно вполне.
А еще бывает герпангина - она вообще вирусная и антибиотики при ней не нужны. Но при ней обычно не только на горле гнойники, но и во рту, и на губах могут быть. Нет такого?

Про проораться уже дошло, о чем речь)
Да конечно есть о чем высказаться хочется и тд)

Вчера температура упала к вечеру до 36,9, сегодня горлу чуть получше.
Врач назначила биопорокс и много-много полоскать.

melky
21.10.2015, 08:28
Я Биопарокс выкинула и больше сама не юзаю, и детям не буду... Дрянь та еще, а Саше потом грибок лечили в горле у Чистяковой (ну это многие проходили у нее и она всегда именно на местные а/б типа Биопарокса грешит).
Прошлой осенью как раз свалилась со всем чем только можно + неделя молчания, адская боль в горле, гнойники, стоматит потом на горле и т.п. Понятно, что мне ничего нельзя тогда было, поэтому я полоскала очень много и часто (гнойники очень хорошо выполаскаваются крепким раствором соли+соды+йода (по 0,5-1 ч.л., йода 1капля). Полоскать прям каждые часа 2. Они разрыхляются от этого и постепенно сходят. Можно иногда менять на крепкий отвар ромашки - она смягчает. Ее также внутрь принимать, как чай - воспаление убирает изнутри... Мазала шею в районе миндалин Звездочкой и под шарф теплый. Рассасывала Лизобакт (я вообще фанат этого средства)...
Полоскать можно еще клевой штукой - Стоматофит. В иинструкции есть описание по применению, щас уже не вспомню как. Но меня отлично выручало!
Ну и не есть сейчас горячее/холодное/острое/твердое.
Поправляйся! ;)

brusnika
21.10.2015, 14:39
Забавно, вдогонкук этом посту я свалилась с горлом. Отек сильнейший и самые лучшие ощущения (вроде без температуры - не меряла,но по ощущениям) Еле ночь перекатовалась - забывала, как дышать.

Но слава Богу, у меня есть спастельница - кузина, которая припахана в трех дорогущих клиниках, но я могу ей изредка позвонить и получить рекомендации.
В итоге.
Как раз по теме в заголовке.
1. Когда все началось, чтоб "не спустилось"в легкие (мойорганизм этим грешит) - сразу же начала дышать с небулайзером беродуал+лазолван (с перерывом мин 10) Это я уже третйгод юзаю-чтоб не дропустить осложнений в легких,да и как-то быстропроходло.
Рецепт:
на 2 мл воды для инъекций 25-30 капель беродуала (расширяет сосуды и бронхи)
на 3 мл воды д/ин -45-50 капель лазолвана (очищает слизистые)

2. Постоянное обеззараживание ротовой полости: полоскания водой и сосалки стрепсилс или шалфе

Leca
21.10.2015, 15:14
Забавно, вдогонкук этом посту я свалилась с горлом. Отек сильнейший и самые лучшие ощущения (вроде без температуры - не меряла,но по ощущениям) Еле ночь перекатовалась - забывала, как дышать.

Но слава Богу, у меня есть спастельница - кузина, которая припахана в трех дорогущих клиниках, но я могу ей изредка позвонить и получить рекомендации.
В итоге.
1. Когда все началось, чтоб "не спустилось"в легкие (мойорганизм этим грешит) - сразу же начала дышать с небулайзером беродуал+лазолван (с перерывом мин 10) Это я уже третйгод юзаю-чтоб не дропустить осложнений в легких,да и как-то быстропроходло.
Рецепт:

2. Постоянное обеззараживание ротовой полости: полоскания водой и сосалки стрепсилс или шалфе

я только что именно так болела...эта такая зараза ходит. у всех почти одинаково.
без соплей. без температуры, без кашля. но.. я теряла голос, несколько дней жутко болело горло.
я спасалась лизобактом, люголем, полосканием хлорфилиптом. лазолван пила..

Лолита
21.10.2015, 21:41

В итоге.
Рецепт:

Горпилс или Аджисепт гораздо дешевле Стрепсилса

brusnika
22.10.2015, 04:31
Вот прям вдогонку к этой теме я заболела ангиной! И пока усленно лечусь без антботков -сестра-доктор распсала кучу полезностей, посмотрим, как мне удастся справится.
А ведь в воскресенье ответственный концерт - наше "Брусничное воскресенье". Держите кулачки, девчонки!:)))

brusnika
22.10.2015, 21:12
Короче, все продолжается весело. Днем решено начать антибиотик, в целом полегчало а вот горло к вечеру обострилось. И т-ра поднялась. А в воскресенье петь.... А боюсь, как бы не истори дочкина прошлогодня,когда ей несклько дней резали-чистили горло...

ЮлияКот
22.10.2015, 21:40

Можно. У меня подружка умудрилась на ранних сроках беременности заболеть ангиной, аб прть не стала. Каждые полчаса полоскала то мирамистином, то еще чем-то, забыла уже. Аб не пила