Просмотр полной версии : Раз уж зашли тему про работу. А как сейчас в логистике и ВЭД ?
jolly_olly
20.10.2015, 12:10
У меня сестра неспешно подыскивает работу.
на текущей нет развития и перспектив.
Она менеджер по ВЭД, таможне со всеми необходимыми сертификатами. Плюс опыт закупок, переговоров с иностранными поставщиками и т.п.
Английский свободный.
Как думаете есть шанс найти или сидеть и не высовываться на своем месте?
Проще создать тему, а где сейчас хорошо.
Имхо, везде плохо.
oksana7721
20.10.2015, 12:23
Производства сейчас активно развиваются, заводы строятся, соответственно все производственные-рабочие-инженерные специальности востребованы. Но не в Москве, все это регионы, тверь, Воронеж, Саратов, Калуга.
Логистические компании тоже неплохо сидят.
Клининг - всегда нехватка уборщиц, дворников и разнорабочих))))))
Работа для студентов - промоакции, расклейки листовок, многие компании уходят от дорогой рекламы и переходят на листовки)))))))
Ну и продажи....продажи........Всегда в топе. На HH.ru есть отличный новый обзор что происходит с рынком труда осенью, статистика и анализ с предыдущими годами, изменения по зарплатным рейтингам и востребованности.
SugarFree
20.10.2015, 16:58
Муж постоянно в поиске программистов. Очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) Уже в регионы пошли.
Муж постоянно в поиске программистов. Очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) Уже в регионы пошли.
ахаха) было бы смешно если бы не было так грустно.... на рынке щас некоторая несостыковка между требованиями кандидатов и предложениями работодателей) скажем так, кандидаты еще недостаточно проголодались, чтобы соглашаться на новые требования работодателей)) но это конечно же только вопрос времени.
ахаха) было бы смешно если бы не было так грустно.... на рынке щас некоторая несостыковка между требованиями кандидатов и предложениями работодателей) скажем так, кандидаты еще недостаточно проголодались, чтобы соглашаться на новые требования работодателей)) но это конечно же только вопрос времени.
Ну и прямо скажем работодатели иной раз слишком завышенные требования к кандидатам предъявляют и намеренно занижают уровень зп даже в тех отраслях, которые особо не пострадали от санкций/кризиса.
Ну и прямо скажем работодатели иной раз слишком завышенные требования к кандидатам предъявляют и намеренно занижают уровень зп даже в тех отраслях, которые особо не пострадали от санкций/кризиса.
Юльк, да это у меня черный юмор такой... бесит несказанно ситуация. А как мы их заставим - они ж понимают, что людям деваться некуда, кроме как из страны уезжать, а это сделать не все могут и/или хотят.
муж постоянно в поиске программистов. очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) уже в регионы пошли.
программистов в москве еще и очень избаловали.
я сама программист, до декрета работала в сбербанке - точнее, в его it-дочке. так он на такие зарплаты набирал народ, что мы со стульев падали (а мы-то пришли в сбертех из самого сбера - как там получали, так и продолжили получать). получалось, что очень выгодно уволиться и прийти заново - на огромную зп))) только вот на такие зп приходили люди, которые и половину не стоили.
а потом эти люди уходили - и не могли найти себе работу за такие деньжищи) никто столько не предлагал)
по-моему, сбертех уже до моего декрета начинал выводить разработку в другие города - это выгоднее, чем платить московским программистам.
Производства сейчас активно развиваются, заводы строятся, соответственно все производственные-рабочие-инженерные специальности востребованы. Но не в Москве, все это регионы, тверь, Воронеж, Саратов, Калуга.
Работа для студентов - промоакции, расклейки листовок, многие компании уходят от дорогой рекламы и переходят на листовки)))))))
Ну и продажи....продажи........Всегда в топе. На HH.ru есть отличный новый обзор что происходит с рынком труда осенью, статистика и анализ с предыдущими годами, изменения по зарплатным рейтингам и востребованности.
Я из Саратова. А что у нас за производство?
SugarFree
21.10.2015, 10:48
Там не тот случай. Хотя это же рынок. Если не соглашаются, значит, есть более интересные предложения. Стало быть, разработка не в кризисе. Я так рассуждаю.
Но размер зп для уровня обычного специалиста - аховый. ЗП в два раза больше, чем у меня, и не котируется (а я тоже обычный спец, и зп у меня вполне себе средняя для Москвы).
начатые проекты строятся, но на это нужны кредитные деньги, а они нынче недешевы. Регионалы платят производственникам копейки, потому что у них нет другой работы - они тому, что есть рады.
Производственникам развиваться и наращивать производство сейчас тяжело (только отдельные сферы), потому что потребительский спрос упал из-за падения доходов, то есть продать свое произведенное им тоже не просто сейчас, если это не хлебозавод или не макаронная фабрика.