Вход

Просмотр полной версии : Раз уж зашли тему про работу. А как сейчас в логистике и ВЭД ?

jolly_olly
20.10.2015, 12:10
У меня сестра неспешно подыскивает работу.
на текущей нет развития и перспектив.
Она менеджер по ВЭД, таможне со всеми необходимыми сертификатами. Плюс опыт закупок, переговоров с иностранными поставщиками и т.п.
Английский свободный.

Как думаете есть шанс найти или сидеть и не высовываться на своем месте?

Токси
20.10.2015, 12:13
Проще создать тему, а где сейчас хорошо.
Имхо, везде плохо.

oksana7721
20.10.2015, 12:23
Производства сейчас активно развиваются, заводы строятся, соответственно все производственные-рабочие-инженерные специальности востребованы. Но не в Москве, все это регионы, тверь, Воронеж, Саратов, Калуга.
Логистические компании тоже неплохо сидят.
Клининг - всегда нехватка уборщиц, дворников и разнорабочих))))))
Работа для студентов - промоакции, расклейки листовок, многие компании уходят от дорогой рекламы и переходят на листовки)))))))
Ну и продажи....продажи........Всегда в топе. На HH.ru есть отличный новый обзор что происходит с рынком труда осенью, статистика и анализ с предыдущими годами, изменения по зарплатным рейтингам и востребованности.

SugarFree
20.10.2015, 16:58
Муж постоянно в поиске программистов. Очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) Уже в регионы пошли.

Ана
20.10.2015, 17:16
Муж постоянно в поиске программистов. Очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) Уже в регионы пошли.

ахаха) было бы смешно если бы не было так грустно.... на рынке щас некоторая несостыковка между требованиями кандидатов и предложениями работодателей) скажем так, кандидаты еще недостаточно проголодались, чтобы соглашаться на новые требования работодателей)) но это конечно же только вопрос времени.

Lovelka
20.10.2015, 17:40
ахаха) было бы смешно если бы не было так грустно.... на рынке щас некоторая несостыковка между требованиями кандидатов и предложениями работодателей) скажем так, кандидаты еще недостаточно проголодались, чтобы соглашаться на новые требования работодателей)) но это конечно же только вопрос времени.

Ну и прямо скажем работодатели иной раз слишком завышенные требования к кандидатам предъявляют и намеренно занижают уровень зп даже в тех отраслях, которые особо не пострадали от санкций/кризиса.

Ана
20.10.2015, 17:58
Ну и прямо скажем работодатели иной раз слишком завышенные требования к кандидатам предъявляют и намеренно занижают уровень зп даже в тех отраслях, которые особо не пострадали от санкций/кризиса.

Юльк, да это у меня черный юмор такой... бесит несказанно ситуация. А как мы их заставим - они ж понимают, что людям деваться некуда, кроме как из страны уезжать, а это сделать не все могут и/или хотят.

Lamp
20.10.2015, 18:40
муж постоянно в поиске программистов. очень хорошая ситуация на рынке, судя по требованиям кандидатов:) уже в регионы пошли.
программистов в москве еще и очень избаловали.
я сама программист, до декрета работала в сбербанке - точнее, в его it-дочке. так он на такие зарплаты набирал народ, что мы со стульев падали (а мы-то пришли в сбертех из самого сбера - как там получали, так и продолжили получать). получалось, что очень выгодно уволиться и прийти заново - на огромную зп))) только вот на такие зп приходили люди, которые и половину не стоили.
а потом эти люди уходили - и не могли найти себе работу за такие деньжищи) никто столько не предлагал)
по-моему, сбертех уже до моего декрета начинал выводить разработку в другие города - это выгоднее, чем платить московским программистам.

Wind
20.10.2015, 19:48
Производства сейчас активно развиваются, заводы строятся, соответственно все производственные-рабочие-инженерные специальности востребованы. Но не в Москве, все это регионы, тверь, Воронеж, Саратов, Калуга.
Работа для студентов - промоакции, расклейки листовок, многие компании уходят от дорогой рекламы и переходят на листовки)))))))
Ну и продажи....продажи........Всегда в топе. На HH.ru есть отличный новый обзор что происходит с рынком труда осенью, статистика и анализ с предыдущими годами, изменения по зарплатным рейтингам и востребованности.

Я из Саратова. А что у нас за производство?

SugarFree
21.10.2015, 10:48

Там не тот случай. Хотя это же рынок. Если не соглашаются, значит, есть более интересные предложения. Стало быть, разработка не в кризисе. Я так рассуждаю.
Но размер зп для уровня обычного специалиста - аховый. ЗП в два раза больше, чем у меня, и не котируется (а я тоже обычный спец, и зп у меня вполне себе средняя для Москвы).

Lutik
21.10.2015, 11:29

начатые проекты строятся, но на это нужны кредитные деньги, а они нынче недешевы. Регионалы платят производственникам копейки, потому что у них нет другой работы - они тому, что есть рады.
Производственникам развиваться и наращивать производство сейчас тяжело (только отдельные сферы), потому что потребительский спрос упал из-за падения доходов, то есть продать свое произведенное им тоже не просто сейчас, если это не хлебозавод или не макаронная фабрика.