Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных И наших пенсионеров сегодня чуть не надули

CJka
20.10.2015, 21:53
Во время мы к ним зашли. Сидит чувак впаривает систему фильтрации воды. Предварительно сделав "анализ" воды. Он так вошёл в сознание свекров, что те уже стол ему накрыли и подписали договор на покупку в кредит этой чудо системы за 90 тыс. Рублей.

Девочки дорогие, обязательно предупредите своих стариков! Что есть такие чудо люди с чудо вещами!
У меня свекр кого хочешь сам уговорит и я даже представить не могла что он поведётся.

Lovelka
20.10.2015, 21:57
Да столько уродов развелось...
Меня на днях пытались развести на замену окон по домашнему телефону,
типа в рамках городской программы замена окон на пластиковые.
Но я знаю, что нет такой программы и если меняют, то только в ходе кап ремонта всего дома.
Пенсионеры могут и поверить и также подписать кредитный договор на установку окон.

nata314
20.10.2015, 22:32
У нас тоже ходят - типа собирают "пожелания" по ремонту фасада и замене окон.
Хотя у нас ТСЖ. И весь ремонт у нас расписан на 20 лет вперед, мы уже все сами решили. Все объявления у нас на стенде у лифта и обсуждаются на собраниях. А это какие то левые люди, дураков ищут.

PinkBagira
21.10.2015, 00:13
а к кому-нибудь днём из пенсионного фонда приходили? а то я через дверь вежливо послала, так мужчина обиделся " вам придётся самим тогда в фонд приходить".

евже
21.10.2015, 00:33
а к кому-нибудь днём из пенсионного фонда приходили? а то я через дверь вежливо послала, так мужчина обиделся " вам придётся самим тогда в фонд приходить".

мне сегодня приятель рассказывал, что то ли приходили, то ли звонили из ПФР и говорили типа, что СНИЛС надо менять, если он оканчивается на 1 или на 0, он не запомнил, тоже послал их. Не знает, разводка какая-то или нет.

PinkBagira
21.10.2015, 01:02
мне сегодня приятель рассказывал, что то ли приходили, то ли звонили из ПФР и говорили типа, что СНИЛС надо менять, если он оканчивается на 1 или на 0, он не запомнил, тоже послал их. Не знает, разводка какая-то или нет.

ок, проверю на сайте официальном. а ещё лучше завтра позвоню и спрошу.
просто свекровь у меня в гостях была в этот момент, так тоже сказала слать, у пфр денег нет на народ, который бы лично каждого обошел.

jolly_olly
21.10.2015, 09:31
Это ходят из негосударственных пенсионных фондов. Будут уговаривать перевести накопительную часть пенсии к ним

Алинчик
21.10.2015, 09:38
о да к нам такие тож приходили, а я Б была хорошо муж был дома и мне показал чтоб не велась, но мозг они затуманивают жуть. При этом о продаже своего чудо рчистителч в самом конце беседы, а до этого была в полной уверенности что унас воду проверяют.

Shapka
21.10.2015, 09:58
А у нас вчера накидали в ящики инфу о бесплатном осмотре кардиолога на дому у пенсионеров. Я маму предупредила, чтобы даже не думала ввязываться в этот лохотрон. Днем узнаю, что 4 квартиры соседей радостно ждут этого обследования, в том числе и моя мама. Причем она начала настаивать, что раз остальные вызвали, то пусть и к нам зайдет. Я предупредила, что будет разводилово на деньги и вообще была зла, что она меня не послушала (я на работе). Когда первых соседей "обследовали", то стали навязывать договор на обслуживание с их клиникой по 6000 в полугодие (по их словам). Благо первые соседи отказались и обзвонили остальных с предупреждением. В итоге уже на пороге у остальных эти "обследователи" были посланы в сад. Причем молодые перень и девушка, лет по 20 (специалисты ё-мое)...

В очередной раз, проведя беседу с мамой о моей правоте и лохотронах, жду следующих рекламных листовок.
И как не говори, как не объясняй, эффект толпы для пенсионеров всегда важнее... Как же, "все ведутся, значит и мне надо". Кошмар какой-то...

Lovelka
21.10.2015, 10:43

Не ходят сотрудники ПФР, очередное разводилово.

Lovelka
21.10.2015, 10:44
Снилс не меняется, это как инн - присвоили 1 раз и навсегда.
В ПФР мы все под снилсами, а не под фио.
Тоже разводка.

Ана
21.10.2015, 13:04
бесят эти люди конечно... откуда они только берутся в таком количестве, у которых ничего святого? как будто у самих нет престарелых родителей...

а вот что мне всегда было интересно - почему тот же самый товар, принесенный человеку в дом/на работу/к лежаку на пляже, покупается с большей долей вероятности, чем в магазине? банальная человеческая лень? стадное чувство (один купил, и другим сразу надо)? или что-то еще? ведь все мы сталкивались с "передвижными" продавцами всевозможной дребедени, и я всегда поражалась какую порой (не всегда конечно) гадость и в каком количестве у них берут. почему-то кажется, что в магазине эти же люди того же столько же не купили бы...

Dashenka
21.10.2015, 13:12
Яна, мне кажется, что тут другое. Скорее психологический момент "это ведь специально ко мне пришли, ради меня одной всё показали, рассказали (вот прямо в лепешку расшиблись, ага), как же не купить после этого? НЕУДОБНО"! Больше чем уверена, что моих родителей лет через 10-15 ждет эта участь :( Ибо уже есть предпосылки... Они чуть было Кирби не купили, вовремя одумались! А когда еще немножко мозг затмится с возрастом, то всё, пиши пропало :(
И это люди, которые всю жизнь занимаются интеллектуальным трудом, мозг должен ведь работать. Ан нет, никого не обходит стороной :(
Зла не хватает на мошенников, когда такие истории читаю. Ничего святого у людей :(

dashenkar
21.10.2015, 13:15

к нам приходили
уроды

Ана
21.10.2015, 13:33
Яна, мне кажется, что тут другое. Скорее психологический момент "это ведь специально ко мне пришли, ради меня одной всё показали, рассказали (вот прямо в лепешку расшиблись, ага), как же не купить после этого? НЕУДОБНО"! Больше чем уверена, что моих родителей лет через 10-15 ждет эта участь :( Ибо уже есть предпосылки... Они чуть было Кирби не купили, вовремя одумались! А когда еще немножко мозг затмится с возрастом, то всё, пиши пропало :(
И это люди, которые всю жизнь занимаются интеллектуальным трудом, мозг должен ведь работать. Ан нет, никого не обходит стороной :(
Зла не хватает на мошенников, когда такие истории читаю. Ничего святого у людей :(

ну если причина только в том, что "неудобно", то новые поколения по идее не должны попадаться на такие удочки. а они же попадаются! давно ли нам мамы говорили не открывать дверь в квартиру торгашам? у нас в 90е что только не носили по квартирам же... даже картошку в мешках и сахар... а теперь мы боимся, что они сами кому-то не тому откроют. что происходит с мозгом у людей, что им вдруг становится неудобно?
есть отдельная категория людей (группа риска), которым по жизни неудобно отказывать. я например за своего мужа в этом плане боюсь, я уже сейчас в нашей семье работаю цербером, отпугивающим всевозможных предлагателей ненужных нам товаров и услуг, на которые он соглашается. но если и моя голова затуманится, нас же как котят разуют эти твари...