Просмотр полной версии : Креативные заплатки - 2. Костюм на праздник осени.
У нас в садике очень демократично подходят к утренникам.
От родителей надо просто привести более-менее нарядного ребенка.
Диапазон понимания термина "нарядный ребенок" у наших родителей широкий. От "обычная одежда в чем ходит в садик, только поновее и почище" и до "костюм-тройка, галстук или бабочка".
Вчера воспитатели напомнили всем, что будет праздник Осени и чтобы сегодня утром приходили нарядными.
Идем вчера после сада с мальчиком домой. Мальчик интересуется, в чем он пойдет из "нарядов".
У меня к утренникам припасены брюки и на выбор две рубашки и поло.
"А что, костюма никакого у меня не будет?" - спрашивает мальчик.
Я отвечаю, что вообще-то костюмы у них на новогодний праздник обычно.
А сама думаю - а почему бы и не сделать к осеннему утреннику что-то тоже тематическое. А не просто брюки и рубашка.
Хорошо, у нас магазинчик для рукоделия неподалеку. Зашли, купили разной ткани.
И вот что получилось.
36926
36927
На мальчике во время утренника это было так:
36929
Прикольно конечно, а то что своими руками просто супер, да еще за один вечер!!!
Детские утренники классные конечно, кто в кроссовках, кто в бальном платье))))))
Праздник осени, сказали бы оденьте детей ярко, чтобы это все смотрелось красиво…. Нет рубашки галстуки…….
Умница! Я сейчас сыну ежика делаю в школу (шапку) ради двух слов в песне "да-да люблю! " )))))). НАучилась вязать простое полотно ))))
Очень здорово! Я сегодня была приятно удивлена отсутствию бальных платье в нашей группе
Прикольно конечно, а то что своими руками просто супер, да еще за один вечер!!!
Детские утренники классные конечно, кто в кроссовках, кто в бальном платье))))))
Праздник осени, сказали бы оденьте детей ярко, чтобы это все смотрелось красиво…. Нет рубашки галстуки…….
У нас не говорят что именно надевать на детей. Тут уж каждый родитель в соответствии со своими представлениями о прекрасном и исходя из финансовых возможностей выбирает чаду наряд.
Вот и получается кроссовки и бальное. Адский визуальный салат.
Умница! Я сейчас сыну ежика делаю в школу (шапку) ради двух слов в песне "да-да люблю! " )))))). НАучилась вязать простое полотно ))))
Ради детей чего только не освоит мама )))
MarinkaS
21.10.2015, 15:39
вау!
восхищаюсь!
здорово!
Очень здорово! Я сегодня была приятно удивлена отсутствию бальных платье в нашей группе
А у нас одна девочка была сегодня в наряде, в котором был некий головной убор. Шляпка - не шляпка, но что-то такое архитектурное на голове. На манер английских фигурных шляпок.
А у другой девочки платье типа бального, воздушное такое, а чтоб не замерзла - меховая накидка на плечи.
nimfa lesnaya
21.10.2015, 21:20
Шикарное решение!
У нас праздники по форме, я своему на кармашек листик или еще что тематическое нашиваю
Очень здорово!!!! Мама молодец!!!! Я своей в прошлом году для праздника осени сделала цветок в волосы как будто из осенних листьев.
PinkBagira
21.10.2015, 22:27
супер получилось!
У нас все строго - белая рубашка, черные брюки и чешки, обязательно бабочка с этого года. Но я вредная, к прошлому 8 марта купила белую с бледно серыми огурцами, ее и носит. И брюки у нас на подтяжках из плотного хб, а не костюмные.
Мило получилось! :)
А по поводу того, что "кто в дождь, а кто - в шинелях" :), меня тоже это прикалывает частенько.. Правда, сегодня у нас на празднике не было бальных платьев и костюмов с бабочками. Зато был мальчик просто в обычной футболке спортивного типа, вместе с жилеткой зайца это выглядело глупо.
Вообще, мне кажется, это вина воспитателей, что говорят вот это: "просто нарядное что-то", на самом деле, понимание о нарядном у всех более, чем разное. Я думаю, что все же надо как-то ограничивать фантазию немного, хотя бы на такие праздники, промежуточные, что не надо надевать на ребенка платье в пол или пелерины :)
Молодец)) Симпатично получилось и не скажешь, что заплатки) Я сшила шапочку помидора Егору) Так как он был помидором на утреннике) Но больше было похоже на редиску)
Я кстати сейчас подумала.
Есть же варианты аналогичных "заплаток", но для тех, у кого нет машинки и времени на все эти обработки краев и вышивания зигзагом.
Я пока искала картинки овощей для наглядности, нашла такой вариант
http://in-dee.ru/upload/iblock/26c/26c3e1237835db8f4662e6189fe84a73.jpg
тут явно вырезали из ткани с рисунком готовые картинки и обметали их.
А можно не обметывать, а ткань пропитать желатином, дать высохнуть и вырезать картинки. Обработка желатином склеивает нити и срез не будет сыпаться.
вот еще картинки для вдохновения - используют фетр, он не сыпучий.
36943
36944
36945
36946
36947
36948