Просмотр полной версии : Пирог с капустой. Научите
Собственно сабж в теме. Хочу вкуууусный капустный пирог в духовке. Пошагово)
А ты какой хочешь - дрожжевой? Или можно просто готовое слоёное тесто купить.
Начинку я делаю так - шинкую и отвариваю свежую капусту, откидываю на дуршлаг, даю стечь.
В это время отвариваю яйца вкрутую.
На сливочном масле обжариваю лук, добавляю рубленые варёные яйца, перемешиваю и добавляю капусту.
Немного томлю на маленьком огне.
Начинка получается оч вкусная, шелковистая.
Это меня бабушка научила)
я не кулинар) ну вот тесто есть не дрожжевое, а типа как на шарлотку? намутил, насыпал капусту и вуаля?
за рецепт начинки спасибо) а тесто ты покупаешь пластинками слоеное?
я не кулинар) ну вот тесто есть не дрожжевое, а типа как на шарлотку? намутил, насыпал капусту и вуаля?
за рецепт начинки спасибо) а тесто ты покупаешь пластинками слоеное?
Не, такое тесто на подойдёт.
Либо дрожжевое сама ставь, либо покупай готовое слоёное.
Я беру слоёное Звездного бездрожжевое.
Очень вкусные пироги с ним получаются)
Лучик света в темном царстве
23.10.2015, 10:17
А ты какой хочешь - дрожжевой? Или можно просто готовое слоёное тесто купить.
Начинку я делаю так - шинкую и отвариваю свежую капусту, откидываю на дуршлаг, даю стечь.
В это время отвариваю яйца вкрутую.
На сливочном масле обжариваю лук, добавляю рубленые варёные яйца, перемешиваю и добавляю капусту.
Немного томлю на маленьком огне.
Начинка получается оч вкусная, шелковистая.
Это меня бабушка научила)
и я так делаю
прабабушка научила
+1 только слоеное или дрожжевое - песочное и иже с ними не подойдут для капустной начинки
спасибо большое)))
попробую)))
Я капусту шинкую и жарю. В конце добавляю пару яиц в сковородку и перемешиваю с капустой. Соль/перец по вкусу.
Вот рецепт очень вкусного пирога с капустой http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html секрет в яйце с молоком, добавленные в конце приготовления капусты. Капуста очень сочная получается, я теперь даже когда капусту тушу на гарнир - яйцо с молоком добавляю. Тесто в этом рецепте неплохое, но не идеальное, но зато быстрое.
спасибо, девочки, буду пробовать)
У меня папа тоже такую начинку делал - капусту с яйцом, но не отваривал, а сразу в сковородке тушил с луком и потом добавлял яйца.
Я кстати, теперь если солянку делаю, тоже всегда с яйцом - вкуснее и сытнее получается.
У меня папа тоже такую начинку делал - капусту с яйцом, но не отваривал, а сразу в сковородке тушил с луком и потом добавлял яйца.
Я кстати, теперь если солянку делаю, тоже всегда с яйцом - вкуснее и сытнее получается.
я никогда не отвариваю предварительно перед тушением.
я отвариваю капусту в молоке..
далее откидываю в друшлаг, затем на сковородку и немного тушу с луком, далее добавляю яйца.
мое тесто такое:
3-4 ст л сахара+ 1 чл соли+сырые дрожжи 50 гр-все перетереть до состояния сметаны
добавить 1 яйцо, стакан теплого молока.перемешать. ложку столовую лимонного сока. потом мука 1,5 стакана, далее влить жидкое сливочное масло 150 гр, размешать. далее опять муки примерно стакана 1,5..тут уже мешать руками но легко. тесто не совсем густое..как на кулич наверно..Размешивать всегда после добавления каждого ингридиента.
и все на холод..оно не сильно поднимается... но как раз для пирогов оно идеально. очень похоже как в штольце.
у меня выходит два пирога из этого количества..
Я тушу капусту с мясом, добавляю специи по вкусу, а потом готовлю тесто. Для теста 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза+пакет разрыхлителя- все перемешать и добавить муки( 5-8 ложек до консистенции густой сметаны), потом берешь форму и буквально размазываешь 1/3 теста по дну, затем выкладываешь начинку и снова покрываешь оставшимся тестом, ставишь в духовку 180 градусов-35-50 минут до запекания. Приятного аппетита!
Sladkaya
28.10.2015, 14:19
Я капусту шинкую и жарю. В конце добавляю пару яиц в сковородку и перемешиваю с капустой. Соль/перец по вкусу.
я тоже жарю с луком в сливочном маслице , перчу и в конце яички ... вкусно)))))
Во-во, про отварить в молоке плюс 100!!!! Вкуснотища!!!!
Поищи здесь рецепт теста как в штолле. Там простое, оооочень вкусное темто, а с капустной начинкой супер получается!!!