Просмотр полной версии : Локальный хлопотской ВЦИОМ :) У нас тоже 90% за Пу?
Я не буду высказывать никакого отношения. Просто давайте потыкаем и посмотрим
а куда воздержавшимся или пофигистам?
Графу против всех, плиз)
Вот точно, вроде ж обещают вернуть на думских...
Вот точно, вроде ж обещают вернуть на думских...
Вернут)
А еще 2 бюллетеня будет - одномандатный округ и политическая партия.
Вернут)
А еще 2 бюллетеня будет - одномандатный округ и политическая партия.
Ну в прошлый раз тоже 2 было.
Ну в прошлый раз тоже 2 было.
Нет, последние выборы по одномандатным в 2003 г были
Нет, последние выборы по одномандатным в 2003 г были
да? а где то ж их 2 было...ааааа на московских
Вообще за него не голосовала, но на данный момент скорее за, чем против.
katesoft
23.10.2015, 12:57
всегда голосовала против...сейчас скорее за.
Пока Пу выигрывает в первом туре))
а куда воздержавшимся или пофигистам?
Я специально сделала 2
долго думала про третью )) Но решила оставить так
Пофигистам, значит, никуда :)
Графу против всех, плиз)
В данном случае - все - это пу
альтернативы в голосовании нет
значит против всех в этом опросе - это против
Пока Пу выигрывает в первом туре))
ага )))
а что значит "за"?... в какой ситуации "за"? Каковы альтернативы?
Перечитала ответы аналогичным вопрошающим... сказали что выбор только такой. Если так, то я тоже "за". Потому что не хочу оказаться например в стране вообще без президента :)
Тань, с твоей логикой сложно сражаться :)
За - значит, поддерживаешь ли ты действующего президента) Проголосовала бы за него на выборах, довольна ли его политикой
Мальвина
23.10.2015, 15:22
я вообще воздержался, но если выбирать только из этих двух, то выберу "ЗА"
extranjera
23.10.2015, 20:23
не хочу оказаться например в стране вообще без президента :)
Свято место пусто не бывает)
Поражена честно говоря статистикой...
За 77, против 39...
Поражена честно говоря статистикой...
За 77, против 39...
а что смущает? количество За, или Против?
Не потому что он лучше или прав, а потому что он готов быть первым и собирать на себя все шишки... Поэтому за ним идут, даже понимая что где-то он подставляется. Своим "тявканьем на слона" он дает окружающим сигнал - "я готов нести это бремя".. а потому за ним идут... хотя он младше, слабее и менее опытен...
Я не знаю, прав Путин в Сирии или нет. Но он готов тявкать. Он готов утверждать значимость нашей страны... может избыточную значимость, может неуместную... но он готов поднимать наш рейтинг, а значит он молодец... Пусть тот кто готов сделать лучше и больше, подаст свой сигнал.. и тогда мы будем выбирать. А пока один делает, а другие критикуют...
Ну да, приятно когда есть за кем идти. Таких хочется поддерживать. И чем больше человек на себя готов взять, тем больше это вызывает уважения и тем большее количество народа за ним идёт. Пу взял на себя очень много. И рейтинг это подтверждает. Ну а дальше вытянет ли?... И либо слава-овации и тп Либо вопрос: а вот на кой было тогда, а?)))
когда будет "на кой", во-первых его попрут в момент, во-вторых всем остальным придется ТАК впрячься, что думать о бывшем президенте будет уже некогда... и появится новый, который скажет "я знаю как выйти к из этой попы в светлое будущее", и мы все ломанемся за ним... Собственно так всегда... Сначала нас вел Ельцин.. из застоя к демократии и гласности... Потом нас вел Путин. Из руин и хаоса к чистоте и порядку... а следующий поведет из слабой страны к сильной стране... наверное...
в принципе да... наверное..)))
Многие ответили За не потому , что одобряют. А потому что Нет на виду других кандидатов.
Хитрая Кошка
24.10.2015, 15:49
Многие ответили За не потому , что одобряют. А потому что Нет на виду других кандидатов.
Девочки их никогда и не появится... Кто ж им даст проявить себя? Их "душат" ещё в начале пути.
Девочки их никогда и не появится... Кто ж им даст проявить себя? Их "душат" ещё в начале пути.
Согласна
Да. И мы это понимаем. Причем чем сильнее власть, тем сильнее душит. И какой выход?
Скорее чем слабее власть. Сильная власть не боится оппозиции. У нас слабая власть..и трусливая.
extranjera
25.10.2015, 18:51
У нас нет культуры оппозиции... Я не могу сказать про европу, но по изучению разных документов США у меня сложилось впечатление, что права, свободы и возможность их реалзизации (реальной, а не формальной!) в свое время были там поставлены во главу угла. И поэтому каждый новый документ, закон, правило и прочее проверяются на то, чтобы обеспечить эти самые свободы. Если для того, чтобы новый закон не ущемил чьих-то прав, нужно поставить сто разных служб, приглядывающих одна за другой, и разработать сотню доп.документов (законов, регламентов и т.д,), то в америке это обязательно будет сделано.
И по-моему, такой практики нет ни в одной стране Европы. И уж тем более ее нет, и никогда не было даже намеков, в России. Ну не было у нас никогда даже легкого подобия демократии. Сначала царь. Потом Ленин. Потом Сталин. Потом Генсек ЦК КПСС.. Потом Ельцин.. передавший власть Путину... передавший власть Медведеву...
Когда у нас какая либо оппозиция была? На чем бы она могла возникнуть? Все оппозиции в других странах это результат исторических процессов, в результате которых в стране выросло несколько равных сил, которые и поддерживают разные партии. У нас нет этих разных сил. У нас есть наша сила.. и, в лучшем случае, не наша сила, поддерживающая оппозицию...
Если Путин уйдет, на его место в любом случае придет "царь". Это если он будет "наш". А если "не наш", то мы тоже знаем, к чему это приводит...
Поэтому в нашей стране отсутствие конкуренции это, на мой взгляд, признак способности власти управлять внутри страны. Потому что в противном случае это просто приведет к смене власти.. А не к демократии.. Потому что для демократии должны существовать условия.
И, кстати, хотя демократия существует в США, и партии у власти сменяются, тем не менее текущая власть делает все чтобы новый президент был представителем ее партии... И чем сильнее власть, тем больше у нее таких возможностей. Просто они искусственно ограничены внешне.
В Испании тоже демократия молодая: сначала короли, потом диктатор Франко 40 лет, потом опять король + демократия, т.е. реально строить её начали с 1975 года. Не так уж и давно, правда? Это во-первых.
А во-вторых, несмотря на две ведущие и попеременно сменяющие друг друга политические партии, в последние полтора года, ввиду недовольства населения этими партиями, были созданы две новые, которые за столь незначительный срок набрали такую реальную силу, что вошли в парламент и их лидеры будут баллотироваться в президенты на ближайших выборах.
К чему я это всё.... пришло время избавляться от рабской психологии и верить в себя, свою силу. Нет у России никакого "особенного" пути, всё можно поменять, надо только сменить чип в голове.
extranjera
25.10.2015, 18:57
Кстати, короли в Испании тоже не из "местных", Бурбоны оне...пришлые, со стороны.
Да и российские цари и царицы...кхм))
Может, не надо так бояться "не наших"?))
В Испании тоже демократия молодая: сначала короли, потом диктатор Франко 40 лет, потом опять король + демократия, т.е. реально строить её начали с 1975 года. Не так уж и давно, правда? Это во-первых.
А во-вторых, несмотря на две ведущие и попеременно сменяющие друг друга политические партии, в последние полтора года, ввиду недовольства населения этими партиями, были созданы две новые, которые за столь незначительный срок набрали такую реальную силу, что вошли в парламент и их лидеры будут баллотироваться в президенты на ближайших выборах.
К чему я это всё.... пришло время избавляться от рабской психологии и верить в себя, свою силу. Нет у России никакого "особенного" пути, всё можно поменять, надо только сменить чип в голове.
размеры... размеры страны имеют значение.
Потом, кому может мешать Испания как страна? у нее есть внешние враги, желающие ей распада? Кто лидеры ваших партий, на какие деньги они существуют?
extranjera
25.10.2015, 22:59
а я не хочу его менять. Я не верю в демократию в европейском варианте. Мне не нравится тот путь, которым движется Европа, я не хочу его повторения..
Мне хочется, чтобы страна была сильной, чтобы она переориентировалась с ресурсов на производство. Причем опыт показывает, что а) в нашей стране это возможно.. вспомним период подъема 20-30 годов. б) Подобные подъемы намного эффективнее и быстрее происходят при наличии сильной власти (а-ля царь), при наличии воли этого царя. То есть демократия не только не является необходимым условием быстрого развития, но в ряде случаев ему мешает..
В общем, желающие европейской модели пусть едут в Европу...
1. Чем именно тебя не устраивает демократия?
2. Подъём 20-30 гг проходил без "царя", во всякм случае, не при царе в полном его расцвете сил.
3. Ты предлагаешь 1/3 населения страны покинуть Родину? (если ориентироваться на опрос)
extranjera
25.10.2015, 23:00
Я умею учиться на чужом опыте. Современные "не наши" приводят к вполне понятным последствиям.. Которые меня не устраивают, и большинство не устроят. А Бурбонов можно обсудить отдельно.
Ты о ком именно и о каких последствиях?
extranjera
25.10.2015, 23:07
размеры... размеры страны имеют значение.
Потом, кому может мешать Испания как страна? у нее есть внешние враги, желающие ей распада? Кто лидеры ваших партий, на какие деньги они существуют?
Опять клише - размеры. Есть страны, помимо России, с огромными территориями и высоким и стабильным уровнем жизни. Перечислять?
У России есть ядерное оружие, таким образом она УЖЕ сильная страна. Удобно прикрываться внешним врагом для достижения своих - меркантильных - целей.
Лидеры наших партий - это ключевые фигуры этих партий, выдвигаемые комитетом партий. Существуют на взносы членов партии и определенную пмощь от государства.
Опять клише - размеры. Есть страны, помимо России, с огромными территориями и высоким и стабильным уровнем жизни. Перечислять?
У России есть ядерное оружие, таким образом она УЖЕ сильная страна. Удобно прикрываться внешним врагом для достижения своих - меркантильных - целей.
Лидеры наших партий - это ключевые фигуры этих партий, выдвигаемые комитетом партий. Существуют на взносы членов партии и определенную пмощь от государства.
Внешний враг - суть выдумка нашей пропаганды, чтоб народ сидел и не вонял. Мы же боремся блин...с ветряными мельницами.
Спасибо Вишни за опрос. Показательно, комменты тем более.
а я не хочу его менять. Я не верю в демократию в европейском варианте. Мне не нравится тот путь, которым движется Европа, я не хочу его повторения..
В общем, желающие европейской модели пусть едут в Европу...
Сейчас наметился любопытный тренд: народ, когда-то эмигрировавший, начинает возвращаться или всерьез задумываться о возвращении. И кто бы мог предвидеть, что станет этому причиной!
Детям до такой степени промывают мозги в школах тем, что неправильно говорить "мама" и "папа", надо говорить "родитель", потому что у кого-то два папы, у кого-то две мамы, и вообще пол не имеет никакого значения, и его всегда можно сменить. Так что люди рвутся обратно в реалии с нормальными понятиями и ценностями, в которых были воспитаны сами.
В общем я к чему, неодобрение Путина не равносильно желанию уехать из страны.
extranjera
26.10.2015, 00:42
Ответила в другой ветке. Я в нее не верю. Демократия это не власть народа. А если это власть элит, как написала Токси, то какая мне разница, сколько там этих элит будет. В любом случае мое мнение их слабо интересует.
Вполне себе царь был. Дедушка Ленин. Это он все начал. Потом Сталин, Берия и К...
Ты предлагаешь оказаться в чужеродной среде оставшимся 2/3 ? Это же ты за демократию. Так вот с позиции демократии большинство на нашем форуме поддержало текущую ситуацию. А меньшинство должно или смириться, или уехать... А не пытаться навязывать нам иное мироустройство. Демократия в действии.
Неважно, кто чем считает демократию. Важно, что при ней возможен ВЫБОР, СМЕНА чего бы то ни было - царя, элит, etc.
Сейчас в России нет выбора. Неужели тебе лично это не претит?
По второму пункту, Ленин умер в начале 24...как раз в эти годы было хоть какое-то подобие плюрализма.
Я не предлагаю 2/3 населения в чужеродную среду (кстати, там по факту не столько голосов...много тех, кто не нашел свой вариант ответа). Я предлагаю не указывать на дверь 1/3 и искать вариант, устраивающий +/- всех.
extranjera
26.10.2015, 01:55
Претит. Потому что возможность выбора формировалась как раз в годы моего становления, это мои старшие классы школы и первые курсы института. Ветер тех перемен сидит в моей памяти и моих мечтах. И именно по этой причине я все время голосую против Путина.
Но всю остальную мою жизнь выбора не было. Из 40 лет моей жизни выбора не было 30. В том числе и все мое детство, с 0 до 17 лет.. И всю жизнь моих родителей, с 0 до их 50...
Так что хотя нас это и парит, это никогда не стояло во главе угла как доминирующая ценность. Не было возможности ей сформироваться в нашей стране.
Кроме того, я хорошо помню, что еще происходило в те времена, когда был выбор. Это одновременно были времена, когда самыми высокооплачиваемыми были бандиты и путаны, стреляли в людей прямо на улицах, а мыло продавали по талонам. Так что если мне предложат вернуться в 90-е, в которых был выбор, я все же откажусь :))
А другого опыта в нашей стране нет. И волшебной палочки ни у кого из моих знакомых нет...
Плюс-минус вариант, устраивающий всех, имеется сейчас. Потому что если кого-то что-то категорически не устраивает, он уезжает. Это во-первых. Во-вторых, ты не "предлагаешь вариант". Ты предлагаешь "поискать вариант"... Поискать штука хорошая... Помечтать, опять же... И?...
Для начала я предлагаю сменить установку в голове по поводу того, что "если не он, то кто", "зачем менять шило на мыло", "все они одинаковые и ничего не изменится". Хотя это непросто, да. Не зря Моисей 40 лет потратил на путь, который можно пройти за несколько месяцев)
Мальвина
26.10.2015, 09:06
Внешний враг - суть выдумка нашей пропаганды, чтоб народ сидел и не вонял. Мы же боремся блин...с ветряными мельницами.
внешний враг - это госдеп? Выдумка, считаешь, америкосы не причастны? А как же в других странах, Ирак, Сирия, Ливия, Украина, Югославия? Тоже там выдумали всё? Да даже взять тот же Кипр, там тоже народ, знаешь ли не доволен, что их насильно разделили и обвиняет в этом америкосов и британцев. И проблему решить не могут много лет. И учитывая опыт других стран и наш личный опыт, опасения вполне обоснованы.
extranjera
26.10.2015, 11:44
Во, ура, наконец Моисея вспомнили... я-то про него давно думаю в контексте этой темы.
И установка меняется легко... Я голосовала за Прохорова, когда была такая возможность. Но его не выбрали. Я не рассуждаю "если не он, то кто?". Я смотрю на конкретный выбор. Он или есть, или его нет. Чаще его нет... Даже смены "шило на мыло" нет... я бы поменяла легко, хотя бы ради разнообразия. Но такого варианта нет. Дальше мы о чем?
История Моисея учит о том, что плавные изменения занимают пару поколений, при условии четкого направления движения, которого у нас нет. И пары поколений у нас тоже не прошло.
Еще та же история учит, что если хочется побыстрее, то нужен кризис, революция... а у нас сейчас не вызрел кризис. А других способов изменения "снизу" не предусмотрено... то есть "начни с себя, измени свое сознание, и потихоньку все сдвинется" - это сказка. Я не знаю примеров, когда это бы работало.
Ну вот я и повторяю в сотый раз, КТО виноват в том, что выбора нет и не будет. Это не объективно его нет - это искусственно созданная ситуация.
А по второму выделенному, опять же несколько человек уже высказались, что нынешний президент неэффективен, потому что за 15 лет не создал правильного направления движения.
Сейчас ты будешь спрашивать, что конкретно делать тебе, что твой голос ничего не решает. Я ещё раз повторю: выбрасывать из головы рабскую психологию " сильный Пу нас ведёт", "не жили хорошо никогда и не будем" и тд. И чтобы дети не впитывали эти установки тоже. Вот когда каждый отформатирует свой жесткий диск, тогда и настанет кризис и перемены.
Сейчас ты будешь спрашивать, что конкретно делать тебе, что твой голос ничего не решает. Я ещё раз повторю: выбрасывать из головы рабскую психологию " сильный Пу нас ведёт", "не жили хорошо никогда и не будем" и тд. И чтобы дети не впитывали эти установки тоже. Вот когда каждый отформатирует свой жесткий диск, тогда и настанет кризис и перемены.
я с тобой согласна, что так поступить было бы правильно.
но я и с Таней согласна, что на практике так оно не работает, ко всеобщему нашему сожалению. люди, способные к критическому мышлению и анализу, уже и так все понимают. а неспособные - и свой диск отформатировать будут неспособны. их диски поддаются только форматированию извне. а для этого нужна альтернативная достаточно сильная власть, которой вырасти не дает текущая власть. вроде как круг замкнулся. на самом же деле он замкнут только до тех пор, пока не произойдет расшатывание позиций текущей власти промеж элит. собственно этот механизм и в истории всегда работает именно так - должен назреть конфликт внутри элит прежде всего. народные бунты же служат лишь маркерами, ими могут воспользоваться или не воспользоваться конкурирующие за власть элиты. а от нашего народа, в силу стремления его потребностей к нулю, и бунтов ждать особо не приходится. ну касками мож приедут опять стучать как в 90е, когда зарплату по полгода задерживать начнут...
мои познания в истории несколько иные, хотя я на глубину совсем не претендую.
Есть разные способы изменения ситуации. Может быть раскол внутри элиты, и тогда изменения пойдут сверху.. А может быть "революционная ситуация", это когда "верхи не могут, а низы не хотят". Или наоборот, низы не хотят, а верхи не могут, не помню уже :) В общем, когда низы все достанет настолько, что они готовы бунтовать. А верхи не способны эту ситуацию как-то плавно разрулить. Вследствие их внутренних проблем... и пока верхи заняты своими внутренними разборками или просто слабы, из низов вырастает лидер, который и ведет за собой народ... Как-то так это происходит.
И опять же, из курса истории и психологии масс известно, что низы склонны бунтовать не тогда, когда им жрать нечего. А тогда, когда у них отбирают то, что они считают своим законным.. То есть когда сначала много дали, а потом половину отняли, это приводит к большему кризису, чем когда ничего и не давали.. И в этом смысле москва намного более революционна, потому что нам сначала дали пармезан, а потом его отняли. А в глубинке его как не было, так и нет... :)
Так что пока не начнут задерживать зарплату по полгода, как ты справедливо заметила, делать можно что угодно. Остальное народ скушает..
А зарплату задерживать не начнут. Не просто же так не урезают социалку, или делают это очень и очень медленно. Потому что понятно, что если это сделать быстро, будут проблемы. Сейчас все ученые, умеют такие вещи просчитывать..
я тоже по истории не большой спец. но я думаю, что мы с тобой об одном и том же говорим - как исходное условие должен быть конфликт в элитах. на этом фоне могут возникать народные бунты, которыми могут пользоваться те или иные элиты для усиления своей позиции. а народные бунты все же возникают, когда жрать нечего, по кр. мере у меня сложилось впечатление, что в истории они чаще всего возникали в периоды затяжных войн, ведущихся властями как всегда за счет народа. вот и про нас википедия говорит, что в феврале 1917го демонстрации ходили под лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!». То есть война задолбала всех. А наверху между тем был бардачок и нехватка сильных лидеров.
а заговор-то против царя завели как раз представители тогдашних элит. то есть конфликт в элитах был налицо. большевики же были сначала как бы с краю, а уже потом всех переиграли, в том числе за счет того, что завоевали своими лозунгами бОльшую поддержку простого народа. ну и ильич видать харизмой надавил)
так что если проводить аналогии, в нынешней ситуации нам в ближайшее время ждать нечего. ну или бояться нечего, это как посмотреть.
extranjera
26.10.2015, 15:54
Основания для этого постулата? Почему отсутствие выбора руководителя искусственен, а выбор руководителя - естественен?
А для этого утверждения какие основания? Приведи пример успешной реализации данной идеи в истории. (синхронного самоформатирования жесткого диска у 100 млн человек...)
Отсутствие выбора - это ситуация, созданная нынешним президентом, модифицировав законодательство, а конкретно условия создания новых политических партий. Новым лидерам, обычно представляющим свои партии, просто неоткуда взяться. Есть ещё вариант: заплатить огромную сумму денег для того, чтобы участвовать в президентских выборах - что и сделал Прохоров - но это не сработало, его никто практически не знал как политика, да и "сорить деньгами" не по душе обывателю.
А то, что выбор руководителя естественен, думаю, это очевидно - это же не царь в прямом смысле этого слова, и трон свой не наследует. Не должен!
Про синхронное самоформатирование это не мои слова. Естественно, что это невозможно. Это постепенный процесс - нарастание кризиса, когда низы больше не хотят, поэтому и привела в пример Моисея и 40 лет.
extranjera
26.10.2015, 16:22
освежим память таксзть))
революционная ситуация*— понятие, впервые сформулированное в.*и.*лениным в работе «маевка революционного пролетариата» (1913*г.): «для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «крах ii интернационала» (1915*г.): «большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.» и в работе «детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920*г.): «лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». в последних двух работах, в.*и.*ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «крах ii интернационала»*— «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»; и в «детская болезнь „левизны“ в коммунизме»:*— «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».
таким образом, в.*и.*ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
1. верхи не могут управлять по-старому*— невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2. низы не хотят жить по-старому*— резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3. значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. согласно в.*и.*ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.
вот наличия этой партии и не допускает нынешний президент.
вот наличия этой партии и не допускает нынешний президент.
так и царь вроде как не допускал таких партий, и всяческих активных вольнодумцев сажал только в путь. и где теперь тот царь? так что я думаю это не панацея.
но на текущий момент и первые 2 условия у нас не выполняются. у нас пока все всё могут - и верхи, и низы. тока бывший средний класс, лишенный пармезанов, пованивает из-под стола))) а что дальше будет - поживем и увидим, как водится)
extranjera
26.10.2015, 17:50
так и царь вроде как не допускал таких партий, и всяческих активных вольнодумцев сажал только в путь. и где теперь тот царь? так что я думаю это не панацея.
но на текущий момент и первые 2 условия у нас не выполняются. у нас пока все всё могут - и верхи, и низы. тока бывший средний класс, лишенный пармезанов, пованивает из-под стола))) а что дальше будет - поживем и увидим, как водится)
Ну царь сажал единицы, отдельные личности, а партии создавались без его ведома)
Пу же на законодательном уровне сделал невозможным создание новых партий. Не панацея, конечно, но на его век хватит спокойно поцарствовать(((
Ну царь сажал единицы, отдельные личности, а партии создавались без его ведома)
Пу же на законодательном уровне сделал невозможным создание новых партий. Не панацея, конечно, но на его век хватит спокойно поцарствовать(((
ну а теоретически, кто мешает сейчас действовать подпольно? сидеть где-нибудь в той же швейцарии и готовить заговор?)) было бы желание как говорится... но очевидно, что сейчас не время.
extranjera
26.10.2015, 19:21
ну а теоретически, кто мешает сейчас действовать подпольно? сидеть где-нибудь в той же швейцарии и готовить заговор?)) было бы желание как говорится... но очевидно, что сейчас не время.
Да может и сидят, поди знай)
extranjera
26.10.2015, 21:55
Естественно. Нынешний президент хорошо учился в школе. И труды Ленина тоже изучал. Молодец. В том числе за это ему респект и уважуха. А если бы он не знал, каким образом обеспечить свое собственное существование в качестве президента, как он бы мог решать более серьезные вопросы?... не бывает людей, которые здесь полный дурак, а там не полный. Тем более когда оба вопроса касаются одной области - политики и управления людьми..
Первое, что должен сделать любой организм, орган или человек - это обеспечить свое собственное существование в текущем качестве и состоянии. Если он не способен даже на это, он вообще ни на что не способен и долго не протянет.
Т.е. цель оправдывает средства? Любые? Потому что он использует диктаторские средства.
extranjera
26.10.2015, 21:59
так он и не наследовал, как мы все помним. и даже медведев не наследовал. выборы были. к кому еще какие претензии?
у моисея кризис не нарастал. люди шли и менялись. и это было не само по себе изнутри, это было в процессе движения и времени.. никакой "работы над собой" там не было
Выборы...угу)
Как ты понимаешь "шли и менялись"? Мутировали что ли?)) Именно работа над собой: избавление от рабского мышления, вера в себя, вера в то, что может быть лучшая жизнь, воспитание новых установок у детей.