Просмотр полной версии : Порядки Кто в курсе про финансирование садов?
Кто-нибудь в курсе, на что сейчас выделяются средства в детских садах (и выделяются ли вообще?), а что должны покупать сами родители?
Кто должен покупать краску для стен в группе и для веранды? Покупаются ли сейчас игрушки в группу за счет сада? Какие-то методичесике материалы?
Что-то у меня большие подозрения, что наша заведующая нас доит не по делу..
Мальвина
23.10.2015, 16:45
интересный вопрос)))
у нас краску сам сад покупал. Наша папа ходил красить какие-то объекты на территории, краску ему предоставляли, мы на неё деньги вроде не сдавали. Хотя точно не знаю, родительский комитет не отчитывается. В общем тёмный лес.
Все хозтовары покупает сад - тут вопрос только в каком количестве. Вот например, выделенная т/б в нашу группу до НГ уже закончилась... носим теперь по рулончику раз в две недели...
На методичку воспитателям в з/п выделяется 100 р ежемесячно - хватает ее или нет - судить только вам.
Метла мести веранду тоже выделяется - вот у нас она сломалась, новую не дают - мы купили сами...
Пластиковые решетки в раковину - обещали поменять еще два года назад... мы в итоге купили новые...
В общем по существу - выделяется все и на все, вопрос только в количестве и качестве.
Краска для стен в группе - просто так не покупается, для этого должен быть ремонт.
На веранду выделяется краска каждую весну.
По игрушкам - не подскажу, мы 4 года назад пришли в абсолютно пустую группу, покупали игрушки и канцтовары сами, дорогие и много - карандаши и краски до сих пор еще не закончились.
Но тогда нам в первый же год поменяли всю мебель - и столы и стулья и шкафчики, кроме кроватей. Вроде дашь на дашь получается вышло.
По идее - в сад даже карандаши и бумагу покупать не нужно - все это должно выделяться.
А еще - на будущее - в школе к каждому учебнику, прописанному в учебном плане, если к нему идут пособия и рабочие тетради, они должны выделяться бесплатно вместе с учебниками.
Я вот хочу понять, что все-таки должен покупать сад за свой счет, а что должны покупать родители. Я не верю, что сад не финансируется вообще, ну не верю.
Весной нам было велено заведующей покрасить веранду и вообще всю свою площадку. Мы покупали краску за свои деньги, причем, это было отдельно от прочих взносов за год, собирали отдельно на краску около 10 тыс!
Сейчас воспитателям вдруг надоел цвет стен, они сказали, что он выцветший, блеклый, стены ободраны, поэтому надо срочно перекрасить. Меня, к сожалению, не было на собрании, когда об этом говорилось, мы были в отпуске, поэтому не смогла принять участие в обсуждении. Я категорически против какого-то ни было ремонта в течение года. Но тем не менне было принято решение и собрали деньги, купили краску, и в эти выхи должны перекрасить, своими силами, разумеется.
У нянечки сломался пылесос, поэтому было велено купить пылесос!
Единственное, что сад сделал за лето, это закупил посудомойки, т.к. няня теперь одна на 2 группы. Правда, за 2 месяца еще не нашлось времени подключить их.
Туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца - это покупаем мы по списку каждый год.
Тоже самое: кранадаши, фломастеры, гуашь (!) - я не понимаю, за год каждый ребенок расходует целую упаковку гуаши??? Ножницы, платилин, кисточки и т.д. и т.п.
Игрушки в группе - обнять и плакать. Вчера спецом посмотрели - ожной кукле лет видимо, как мне, во всяком случае, она точно из моего детства, без ноги, причем. Кукол штук 5 (на 24 ребенка), все старые, со сваляными волосами и в обтрепанной одежде; машинок маленьких штук 10 от силы, все со сломанными колесами; несколько машинок из лего, т.е. это все, принесенное когда-то кем-то из дома, судя по всему. Неужели сад не должен обновлять игрушки для детей?? Ну не верю..
Ваш сад в Москве? Давно построен, видимо? Входит в холдинг?
Нашему саду более 15 лет. Ни одной из описанной выше проблем нет. Приносим только салфетки и т/б нашим поросятам в группу)
Что-то у вас не так...
Че-то везде по-разному я смотрю.
В Машином детском саду мы каждый год покупали по списку канцелярию (пластилин, краски, кисти, альбомы, карандаши...) и бытхимию (туал.бумагу, салфетки, средства для мытья полов и посуды, губки-тряпки... ). Плюс раз в год сдавали 200р на озеленение и просили купить банку краски.
В нынешнем куда пошла Даша - химию и канцелярию не просят вообще, типа всем обеспечены, про ремонтные материалы тоже не заикались (впрочем, садик недавно после капремонта). Попросили пока только крупное растение в группу (мол, традиция такая - наблюдать как оно растет вместе с детьми) и конкретные книжки-пособия по 2 на ребенка. Все.
Ну а подарки - и детям и воспитателям - это типа личная инициатива родителей. Воспитатели ничего не просят. Но мы, понятно, собираем :-)
Мы ничего не покупали никогда, кроме подарков. Видимо финансирование зависит от позиции заведующей или директора холдинга.
Ваш сад в Москве? Давно построен, видимо? Входит в холдинг?
Нашему саду более 15 лет. Ни одной из описанной выше проблем нет. Приносим только салфетки и т/б нашим поросятам в группу)
Что-то у вас не так...
В Москве, построен давно, лет около 30-40 ему, уже не помню. Входит в холдинг.
В прошлому году заведующая говорила, что летом в саду будет ремонт. Ремонта не было. На собрании ее спросили, она ответила, что от нее ничего не зависит, что всем заправляет директор холдинга, в который входит 7 садов и школ. Якобы на этот год были выделены средства на ремонт и благоустройство, но директор холдинга решила ВСЕ средства пустить на обустройство одной школы, там сделали ремонт и все супер-пупер, зато всем остальным ничего не осталось.. Я конечно все понимаю, но если так и дальше будет, то если наш сад окажется в конце этой "очереди", то в нашем присутствии в саду (3 года) до нашего сада очередь может так и не дойти, а нас так и будут доить. Ну хрень какая-то!
Неужели заведующая сада действительно настолько бесправна и не имеет голоса? И разве имеет право заведующая холдингом распоряжаться средствами именно таким образом - все кому-то одному, а остальные подождут?? Где-то это вообще можно узнать?
А ремонт реально необходим?
В саду сдавали на подарки тысячи 2 в год + покупали в начале года по списку всякое-разное, включая канцелярку, туалетную бумагу, моющие средства, книжки в группу, игрушки в группу... Может еще тысячи на 3 с носа выходило, это если не экономить и покупать хорошую туалетную бумагу.. В списке всегда значилось "игрушка по возрасту", причем там обязательно было "девочкам что-то кукольное, мальчикам такое-то".. Я даже думаю что не все покупали-приносили, но игрушек в группе завались, и часть еще в подсобке на будущее... может даже и разворовывают часть, но оставшегося выше крыши на все про все.
А один год, когда был пик проверок денежных поборов, нам даже это запретили покупать. И целый год сад просуществовал без нашей туалетной бумаги. И нормально просуществовал, скажем честно...
Еще я в сад приносила то что у нас было лишнее или не шло. И все там стоит на полках... не девается никуда.
Никаких ремонтов за свой счет не делали никогда. На субботник родителей активно запинывали, но материалы выдавали. Шторы родители стирали, это да. Помнится покупали обогреватель в группу, один за все время. И вроде на выпускной была традиция делать подарок саду. Кто-то песочницу дарил... Что дарила группа Матвея не знаю, а Сашина в этом году выпускалась, там детей с десяток всего. Так что саду ничего не дарили, бюджета вообще не было. Пережили.
В общем, что-то у вас не то. Больше удивляет даже не то что "не выделяют", а то что вы столько денег вбухиваете в сад, а сад все равно бедный, игрушки никакие... Явно же кого-то напрягали их купить. А их снова нет. Куда делись?... Получается что купленное одними куда-то на сторону уходит, с тем чтобы снова доить следующую группу...
По сути ты описываешь практически такую же ситуацию, как и у нас. Мы тоже в этом году собрали по 2 тыс, причем это уже с подарками на НГ и на ДР детей. Из этих денег уже купили пылесос и краску для стен в группе, еще какие-то ящики и какую-то мелочь. Так что, сомневаюсь, что хватит этих денег до конца года на подарки и на все остальное. Ну это ладно.
Плюс списки, о которых уже писала с канцеляркой и "бытовухой".
Игрушки не значатся ни в списках, ни в планах покупок на сданные средства. Т.е. дети опять остаются со старьем.
Конкретно про игрушки мы пока не задавали вопрос заведующей, кроме лопаток для снега в прошлом году никто ничего не просил. Воспитатели всегда говорят, что у нас полно игрушек. Вот мы вчера посмотрели на это "полно" и были слегка шокированы.
А ремонт реально необходим?
Речь шла о ремонте всего сада. За весь сад я не подскажу. В целом, штукатурка не падает и краска не лупится, хотя в нашей группе, как выяснилось, помимо неустраивавшего воспитателей цвета стен, еще и плесень в одном месте проступила. Плюс розетки все на соплях, вчера чей-то папа приходил и ремонтировал. Опять же, за наш счет все покупалось для этого.
dashenkar
24.10.2015, 22:13
А еще - на будущее - в школе к каждому учебнику, прописанному в учебном плане, если к нему идут пособия и рабочие тетради, они должны выделяться бесплатно вместе с учебниками.
только писать в них нельзя :)
это ж библиотечное :)
dashenkar
24.10.2015, 22:15
Я вот хочу понять, что все-таки должен покупать сад за свой счет, а что должны покупать родители. Я не верю, что сад не финансируется вообще, ну не верю.
Весной нам было велено заведующей покрасить веранду и вообще всю свою площадку. Мы покупали краску за свои деньги, причем, это было отдельно от прочих взносов за год, собирали отдельно на краску около 10 тыс!
Сейчас воспитателям вдруг надоел цвет стен, они сказали, что он выцветший, блеклый, стены ободраны, поэтому надо срочно перекрасить. Меня, к сожалению, не было на собрании, когда об этом говорилось, мы были в отпуске, поэтому не смогла принять участие в обсуждении. Я категорически против какого-то ни было ремонта в течение года. Но тем не менне было принято решение и собрали деньги, купили краску, и в эти выхи должны перекрасить, своими силами, разумеется.
У нянечки сломался пылесос, поэтому было велено купить пылесос!
Единственное, что сад сделал за лето, это закупил посудомойки, т.к. няня теперь одна на 2 группы. Правда, за 2 месяца еще не нашлось времени подключить их.
Туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца - это покупаем мы по списку каждый год.
Тоже самое: кранадаши, фломастеры, гуашь (!) - я не понимаю, за год каждый ребенок расходует целую упаковку гуаши??? Ножницы, платилин, кисточки и т.д. и т.п.
Игрушки в группе - обнять и плакать. Вчера спецом посмотрели - ожной кукле лет видимо, как мне, во всяком случае, она точно из моего детства, без ноги, причем. Кукол штук 5 (на 24 ребенка), все старые, со сваляными волосами и в обтрепанной одежде; машинок маленьких штук 10 от силы, все со сломанными колесами; несколько машинок из лего, т.е. это все, принесенное когда-то кем-то из дома, судя по всему. Неужели сад не должен обновлять игрушки для детей?? Ну не верю..
мы покупали в саду все сами, т.к. не хватало.
канцелярщину купили сразу много. гуашь купили один раз в 3 года и до школы больше не нужно было. воспитатели наши адекватные, поэтому ничего лишнего не просили.
ну и когда окна в саду поменяли, мы сами и ремонт в группе сделали.
мне кажется вас доят, ага...
с нас на такое никогда не собирали деньги, ни в первом саду, ни в нынешнем. единственное что, может какие-то расходники из рязряда канцтоваров на деньги родителей закупают. а остальное все сами.
сейчас вот игрушки в группе обновили, за счет сада.
про ремонты уж вообще молчу - это только сад за свой счет.
мне кажется вас доят, ага...
с нас на такое никогда не собирали деньги, ни в первом саду, ни в нынешнем. единственное что, может какие-то расходники из рязряда канцтоваров на деньги родителей закупают. а остальное все сами.
сейчас вот игрушки в группе обновили, за счет сада.
про ремонты уж вообще молчу - это только сад за свой счет.
Сад старый? Входит в холдинг?
Сад конечно финансируется
Туалбум выделяют, но 4 рулона в месяц, серого цвета которая. В группе 20 чел. Посчитаем на сколько рулонов хватит.
Даже моющее для туалета дают, 1 бутылку на 4 унитаза, которые по нормам нормальные няни должны мыть 2 раза в день, да так, что пришла комиссия, взяла смыв, а он стерильный.
Краску нам выделяют только термоядерную, весной покрасил, к осени не успев высохнуть, облетела
Но мы сами, вернее сад на излишки заказывал краску более менее
Игрушки можно заказать, но только у выбранных поставщиков, типа у них все сертифицировано, цены выше, а качество нынешнего пластика убогое (если мы говорим не о Фишер прайс и подобном) дерево вообще заоблачных цен стоит, покупаем редко, хранится в метод.кабинете, берем на занятия
Расхрдники типа красок и карандашей и бумаги не выдают вообще
И да, за год рисования ребенок вполне себе расходует гуашь, особенно ходовые цвета.
Карандаши, обычно, мы покупаем раз за поток, т.е в средней купили, и до подготовительной не покупаем
Лопаты уличные, хорошо если проживут месяц, потом они похожи на орудия смерти. На морозе этот пластик ломкий очень.
Пару раз сама заведующая из фонда выделяла деньги и мы купили очень хорошие лопаты
Но после объединения этого фонда нет
Ремонт и прочее - это, конечно, желание родителей. Не обязаловка.
Наша веранда три года ждала ремонта, профинансировали, отремонтировали. Прошла зима и веранда начала сыпаться. Стали в ту фирму звонить, а ее и нет уже. Начальство сказало, что это наша проблема, мы не соблюдали нормы гулянья на веранде :( но мы не просили родителей.
Ремонт в группе сделан так, что плитка в туалете уже давно вся на скотче держится, а отвечаем за нее мы, а не жопорукие рабочие
Но с родителей на ремонт- это самоуправство. Но если большинство поддерживает, то почему б и нет
Понятно. Это в вашем саду. А ты не в курсе, вообще, от государства выделяются какие-то деньги на все это? Т.е. я имею в виду, что, возможно, государство-то выделяет, но уже распоряжаются этими средствами руководители холдингов или даже конкретных садов на свое усмотрение? Кто-то следит за тем, чтобы средства использовались по назначение? Можно ли как-то прижать заведующую?
Просто мне непонятно, почему в соседнем садике покупают все, и них даже на улице стоит плита, микроволновка, коляски, чуть не каждый год новые формочки выдаются целый мешок, даже если старые еще вполне ничего. А в нашем нет этого ничего.
А еще вопрос, сколько у вас месячная плата?
Понятно. Это в вашем саду. А ты не в курсе, вообще, от государства выделяются какие-то деньги на все это? Т.е. я имею в виду, что, возможно, государство-то выделяет, но уже распоряжаются этими средствами руководители холдингов или даже конкретных садов на свое усмотрение? Кто-то следит за тем, чтобы средства использовались по назначение? Можно ли как-то прижать заведующую?
Просто мне непонятно, почему в соседнем садике покупают все, и них даже на улице стоит плита, микроволновка, коляски, чуть не каждый год новые формочки выдаются целый мешок, даже если старые еще вполне ничего. А в нашем нет этого ничего.
А еще вопрос, сколько у вас месячная плата?
А у вас сады одинаковы по наполненности групп?
У нас 2500
А в соседнем 3000 и 500 р благотворительность, но там кроме расходников вообще ничего не покупают и оформлен сад на ура
Сад старый? Входит в холдинг?
что значит "старый"? я думаю, что оба сада, о которых я говорю, были построены где-то в конце 90х-начале 2000х, судя по типу здания.
в первый сад мы ходили еще до начала всех этих слияний и холдингов. во второй начали ходить тоже до холдингов, а с прошлого года сад вошел в холдинг.
А у вас сады одинаковы по наполненности групп?
У нас 2500
А в соседнем 3000 и 500 р благотворительность, но там кроме расходников вообще ничего не покупают и оформлен сад на ура
По наполненности - не в курсе. У нас 24 чел в группе по списку. Платим 2200 р с прошлого года, до этого было 1400 р. Т.е. плату подняли в 2 раза, а стало только хуже.
что значит "старый"? я думаю, что оба сада, о которых я говорю, были построены где-то в конце 90х-начале 2000х, судя по типу здания.
в первый сад мы ходили еще до начала всех этих слияний и холдингов. во второй начали ходить тоже до холдингов, а с прошлого года сад вошел в холдинг.
Ну относительно не старый, я бы сказала :) У нас-то лет 30-40 саду. Тоже в холдинг вошли с прошлого года.
В общем, подозреваю. что все же хрень какая-то у нас происходит, надо только понять теперь, на каком уровне - на уровне нашей заведующей или заведующей холдинга.
Когда родители из садовского РК сказали заведующей, мол, раз все так плохо, давайте, мы напишем в департамент? Она тут же ответила: "Не надо!" Выходит, рыльце-то в пушку..
Ну относительно не старый, я бы сказала :) У нас-то лет 30-40 саду. Тоже в холдинг вошли с прошлого года.
В общем, подозреваю. что все же хрень какая-то у нас происходит, надо только понять теперь, на каком уровне - на уровне нашей заведующей или заведующей холдинга.
Когда родители из садовского РК сказали заведующей, мол, раз все так плохо, давайте, мы напишем в департамент? Она тут же ответила: "Не надо!" Выходит, рыльце-то в пушку..
Нет, не выходит.
Просто ей сразу выговор будет, что не умеет с родителями работать. Любая проверка, даже по инициативе заведующей, минус ей в репутацию. Правдолюбцев в холдингах не любят.
Поэтому не обязательно, что в пушку
Мы затеяли борьбу против холдинга, что б выйти из него, в итоге все просрали и нам больше не платят стимулирующее
Нет, не выходит.
Просто ей сразу выговор будет, что не умеет с родителями работать. Любая проверка, даже по инициативе заведующей, минус ей в репутацию. Правдолюбцев в холдингах не любят.
Поэтому не обязательно, что в пушку
Мы затеяли борьбу против холдинга, что б выйти из него, в итоге все просрали и нам больше не платят стимулирующее
Ну а как тогда с этим всем бороться?? Мы не собираемся платить за все подряд. Государство же должно поддерживать сады, я не верю, что ничего не выделяется, а раз так, то куда все девается? Где концы искать?
Ну а как тогда с этим всем бороться?? Мы не собираемся платить за все подряд. Государство же должно поддерживать сады, я не верю, что ничего не выделяется, а раз так, то куда все девается? Где концы искать?
а зачем сразу в департамент? у вас официальное начальство - это глава холдинга, а не ваша заведующая. предположительно это директор главной школы вашего холдинга (если у вас их несколько). вот к нему и надо для начала обращаться. то есть вы идете к заведующей и говорите - что-то нам кажется не за наш счет должны в сад покупаться игрушки и краситься веранда. вы сами Марьиванна этот вопрос решите или нам пойти к Тамарепетровне? (директор холдинга). по ее реакции поймете, стоит ли идти к Тамарепетровне. если стоит, то аналогичный вопрос поднимате уже у Тамары Петровны - вы сами с этим разберетесь или нам пойти в департамент? деньги ессно не сдаете ни на что из перечисленного.
Лучик света в темном царстве
27.10.2015, 17:41
куклы с сваленными волосами....
как их проверка за это еще пенделей не дала? у нас несколько раз в год куклы моются (раздаются родителям для стирки у них одежды и волос!!!!) какие сваленные волосы простите????
туалетные принадлежности мы покупаем по списку всегда сами - это не такая огромная проблема - наши же дети этим пользуются!
собираем деньги в группу каждый мес. по 500 р - это на все - на подарки, химию и тд на краску тоже! потому что ту краску, которую купил садик - ей можно покрасить веранду, но она вонючая, сохнет очень долго, посему ей было покрашен пол, а то за что дети хватаются и все малые формы мы красили своей краской
садику 30 лет, холдинг
SugarFree
28.10.2015, 12:01
У нас сад старый, стоит в очереди на реконструкцию, третий год болтается в списке, но кризис... В холдинге.
Что касается ремонтных расходов - с нас ничего не просили: краска для веранды, декоретто на стены (дыры залеплять - кроме шуток)))) сами покупают.
Мы закупаем расходники: тб, салфетки, доместос, губки; канцелярку (заведующая сказала, что если не купим - они дадут, но у них плохое всё и старое). Пылесос вот сломался - скинулись.
Про игрушки один раз просили, но не в группу, а на улицу ведеки-лопатки-мячики. Кто мог - тот принес.
У нас другой конфликт.
Из всей группы (около 25 человек) у нас приносят и скидываются человек 10-15. Остальные делают морду кирпичом, и это бесит скидывающихся))))
В том году рк из своего кармана платил, и этого никто не знал. В этом году они начали жаловаться - делим суммы на тех, кто реально перечисляет деньги.
И особенно выбесила тема подарков на нг. Оказывается, в прошлом году на подарки традиционно скинулась половина группы. А купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
В этом году, когда это всплыло, те, кто скинулись, тоже на два лагеря разделились. Кто-то настаивает, чтобы не дарили подарков за наш счет детям, чьи родители не скидываются. А кто-то за праздник для всех. В общем, та еще песня будет.
Причем те, кто не скидываются, - это не малоимущие. У нас даже няня скидывается! Просто принципиальная позиция, что ли...
У нас другой конфликт.
Из всей группы (около 25 человек) у нас приносят и скидываются человек 10-15. Остальные делают морду кирпичом, и это бесит скидывающихся))))
В том году рк из своего кармана платил, и этого никто не знал. В этом году они начали жаловаться - делим суммы на тех, кто реально перечисляет деньги.
И особенно выбесила тема подарков на нг. Оказывается, в прошлом году на подарки традиционно скинулась половина группы. А купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
В этом году, когда это всплыло, те, кто скинулись, тоже на два лагеря разделились. Кто-то настаивает, чтобы не дарили подарков за наш счет детям, чьи родители не скидываются. А кто-то за праздник для всех. В общем, та еще песня будет.
Причем те, кто не скидываются, - это не малоимущие. У нас даже няня скидывается! Просто принципиальная позиция, что ли...
У нас так было, когда в другой сад ходили, было трое родителей, которые из принципа не хотели скидываться ни на что, в т.ч. и на подарки на НГ детям! Большинство остальных родителей было за то, чтоб не дарить этим детям подарки, как бы это не вылядело жестоко. В итоге, один из этих детей вообще не пришел на праздник НГ в саду. Двое потом сдали, сказали, типа не знали.. Ага, родительница из РК всех обзванивала по несколько раз.
SugarFree
28.10.2015, 15:12
У нас так было, когда в другой сад ходили, было трое родителей, которые из принципа не хотели скидываться ни на что, в т.ч. и на подарки на НГ детям! Большинство остальных родителей было за то, чтоб не дарить этим детям подарки, как бы это не вылядело жестоко. В итоге, один из этих детей вообще не пришел на праздник НГ в саду. Двое потом сдали, сказали, типа не знали.. Ага, родительница из РК всех обзванивала по несколько раз.
Наши и в группе в вотсап пишут; и объявления вешают при входе, и воспитательницу просят предупреждать, что рк деньги собирает. Да я тоже считаю: если родной родитель считает возможным оставить своего ребенка без подарка на нг утреннике, то почему я должна об этом беспокоиться?
Рулон туалетной бумаги я подписать не могу и доместос тоже (а канцелярка вся подписана и в личных ящиках лежит, кстати). Но нг подарок - увольте.
мы в прошлом году по 4 тыс сдали, на что это все пошло я так и не поняла, тк отчетности так никакой от рк и не было. В этом году когда мне начали трезвонить и просить опять по 4 тыс сдать попросила отчет, на что мне начали возмущенно рассказывать а вот, а вот то, я говорю чеки дайте и отчет в письменном виде, мне сказали вот еще... на это вот еще, ответила, что накатаю в департамент, тут же мадам угомонилась и сказала ничего не надо... на том и порешали.
мы в прошлом году по 4 тыс сдали, на что это все пошло я так и не поняла, тк отчетности так никакой от рк и не было. В этом году когда мне начали трезвонить и просить опять по 4 тыс сдать попросила отчет, на что мне начали возмущенно рассказывать а вот, а вот то, я говорю чеки дайте и отчет в письменном виде, мне сказали вот еще... на это вот еще, ответила, что накатаю в департамент, тут же мадам угомонилась и сказала ничего не надо... на том и порешали.
Фига се! Не, у нас отчитываются, если надо, все чеки готовы предъявить. Раз у вас не готовы ничего показывать, значит, что-то куда-то не туда пошло, видимо..
Да я тоже считаю: если родной родитель считает возможным оставить своего ребенка без подарка на нг утреннике, то почему я должна об этом беспокоиться?
А потому что никогда не оставляли, видимо, детей таких умных без подарков. Разок оставить, может, умнее станут.
Я бы после такого ответа потребовала бы прошлогодние 4 тысячи обратно. Ничего себе ты лояльная - так на ветер пустить честно заработанное... Нет чеков и отчета - пусть будет любезна вернуть обратно.
[QUOTE=SugarFree;1400693купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
[/QUOTE]
Я в таким случаях воспитателей шлю "в сад" - я не олигарх всех обеспечивать - с какого перепугу? Если я РК это не значит, что потакать надо всему. Ладно какие вселенские вещи.
Мне вот вчера тоже воспитательница пожаловалась - на подарки на НГ детям сдали только 13 человек из 22 - я ответила, что это проблемы сугубо тех кто на подарок не сдал. У меня даже мысли не возникло купить остальным детям за счет сдавших...
Я бы после такого ответа потребовала бы прошлогодние 4 тысячи обратно. Ничего себе ты лояльная - так на ветер пустить честно заработанное... Нет чеков и отчета - пусть будет любезна вернуть обратно.
Спасибо за совет, может так и поступлю)))) А ты в РК? Я просто тут подумала, на нг подарок сдам непосредственно воспитателю так же можно? А на эти 4 тыс сама куплю им подарки отдельно ну и игрушку нормальную в сад, но зато буду знать куда мои деньги пошли... Да кстати когда я спросила куда пойдут 4 тыс мне сказали ну как же нам папки для работ детей купить надо...у меня этх папок на работе куча, взяла одну красиво оформила и принесла в тот же день за бесплатно))
Спасибо за совет, может так и поступлю)))) А ты в РК? Я просто тут подумала, на нг подарок сдам непосредственно воспитателю так же можно? А на эти 4 тыс сама куплю им подарки отдельно ну и игрушку нормальную в сад, но зато буду знать куда мои деньги пошли... Да кстати когда я спросила куда пойдут 4 тыс мне сказали ну как же нам папки для работ детей купить надо...у меня этх папок на работе куча, взяла одну красиво оформила и принесла в тот же день за бесплатно))
Да, я рк в саду.Если НГ подарок закупает сад - отдавай воспитательнице. Да даже если и не сад, а сам РК - попроси чтобы передали в рк.
И правильно - не сдавай 4 тысячи снова, если тебе толком ответить не могут на что нужны эти деньги, да еще и постоянно без отчета - лесом.
А сказать о возврате прошлогодних денег надо - хотя бы и вскользь.
Я вообще не представляю как без отчета хотя бы для себя самой - у меня в прошлом году на НГ вызвалась одна мама помочь и заупить воспитателям подарки, закупила, принесла мне чеки все черканые перчерканные и отсканенные, а не оригиналы. Я ей - это что? Ну я поехала в ашан, себе еще покупала, я же не буду на кассе на несколько чеков бить и копаться что в какой чек, вот я и пробила все в один... Пипец... А если б я так чеки собирала? И себя запутать и в деньгах потеряться и родителям такое показать стыдно.
Да, я рк в саду.Если НГ подарок закупает сад - отдавай воспитательнице. Да даже если и не сад, а сам РК - попроси чтобы передали в рк.
И правильно - не сдавай 4 тысячи снова, если тебе толком ответить не могут на что нужны эти деньги, да еще и постоянно без отчета - лесом.
А сказать о возврате прошлогодних денег надо - хотя бы и вскользь.
Я вообще не представляю как без отчета хотя бы для себя самой - у меня в прошлом году на НГ вызвалась одна мама помочь и заупить воспитателям подарки, закупила, принесла мне чеки все черканые перчерканные и отсканенные, а не оригиналы. Я ей - это что? Ну я поехала в ашан, себе еще покупала, я же не буду на кассе на несколько чеков бить и копаться что в какой чек, вот я и пробила все в один... Пипец... А если б я так чеки собирала? И себя запутать и в деньгах потеряться и родителям такое показать стыдно.
Вот я такая же, я старшая по подъезду и тоже не понимаю как без отчетов, у меня каждый месяц в подъезде отчет висит аккуратный в файле, все чеки за все 4 года что я старшая в отдельной папке, все документы расписки договора и инструкции с консьержками тоже в папке, все протоколы и решения. Поэтому я не понимаю такого отношения ко мне. Спасибо в общем тебе за поддержку с подарком так и сделаю)