Просмотр полной версии : Про совместный сон
Всем привет,
Буду рада вашим советам, в прошлый раз очень помогли, когда хотела докорм смесью вводить. В итоге не стала смесь покупать и мы только на ГВ, интервалы увеличились до 1,5- 2 часов, доча может и сама уже полежать на коврике или под мобилем поиграться и поспокойней стала, но ночью у нас совсем жесть.
Укладаваем спать в свою кровать, спит 40 мин или час, начинает просыпаться, я беру ее к нам, даю грудь,она сосет засыпает, но грудь убрать вообще не реально, т.е. вроде уже спит глубоко, аккуратно достаешь и она тут же просыпается, начинает руками себя будить, ворочаться, кряхтеть, плакать. Поглаживания, убаюкивание -не помогают. Помогает, только если грудь обратно дашь. Вот так и получается, что моя грудь у нее постоянно во рту:(
С сыном у нас был СС и я думала какое же это счастье покормирмил раза 2 за ночь и все спят спокойно, а здесь прямо тяжко.
Что это? Удовлетворяет сосательный рефлекс? Но днем вообщем то часто на груди
Пустышку не берет, если даю, то захватывает ее и выплевывает, потом сразу опять ищет-несколько раз так ей предложу, она себя так заведет этим, что даю опять грудь, чтобы успокоилась
вобщем что делать то? мне кажется что ночью я становлюсь живой пустышкой. После такой ночи, я и сама вымотана, грудь изжевана.
спасибо
у меня обе так себя вели. У моих это было связано (скорее всего) с коликами. Вот так мне повезло, что у моих детей они заканчивались ровно в 4,5 мес. То есть ребенок ощущает дискомфорт в кишечнике (не боль, чтобы кричать, а просто дискомфорт), а сося, спазмы кишечника уходят (просто физиология так устроена).
а мы долго воевали за использован соски...месяц билась с Настей. и я победила. в ряде случаев ,это наше спасение...проблем с гв от этого не появилось.
Olyashka
24.10.2015, 13:32
А что изменилось в положении на кровати у вас? Почему с первым ре все нормально было, а сейчас тяжко?
Я бы разбиралась именно с этим. Все же малыш еще такой малыш и если с мамой ему хорошо, то почему бы и нет? Я под спину подкладывала подушку для беременных и так и спала. Было удобно, что есть опора, спина не устает.
Соску сын так и не взял и я не жалею об этом. Хотя, да, надо признаться, что ночами я не всегда высыпалась...
Нам от колик помогал линекс. Капсулу вытрясти в ложку, смочить молоком и эту кашицу запихнуть в рот ребенку... можно с ложки, можно намазав на свою грудь и дав ее ему... Под конец я просто под язык капсулу высыпала, чтобы там сразу слюной смочилось. Эффект был моментальный - в этот день колик не было.
у нас линекс вызывал запор, так что он видимо не всем подходит. А вот на покупку пяти тысяч сосок я так и не решилась... поэтому обошлись без них.
А что изменилось в положении на кровати у вас? Почему с первым ре все нормально было, а сейчас тяжко?
Я бы разбиралась именно с этим. Все же малыш еще такой малыш и если с мамой ему хорошо, то почему бы и нет? Я под спину подкладывала подушку для беременных и так и спала. Было удобно, что есть опора, спина не устает.
Соску сын так и не взял и я не жалею об этом. Хотя, да, надо признаться, что ночами я не всегда высыпалась...
это просто может быть другой ребенок, у одного есть колики- у другого нет, у одного порог чувствительности к коликам высокий, другому они особого беспокойства не причиняют.
Я тоже не жалею, что к соске не приучила - не пришлось отучать:)
У меня старшая такая была спала постоянно только на груди, ну так и спали в принципе если с этим смирится то привыкаешь быстро))) А вот маленькая другая грудь ей нужна меньше, а сейчас вот вообще не знаю что делать засыпать хочет только качанием(((( и грудь плюет в эти моменты(((
Колики мне кажется прошли, потому что не видно, что животик беспокоит-ножки не поджимает, перестала кряхтеть. Иногда бурлит в животике, но когда днем это происходит не выказывает беспокойства. Возможно ночью становится более чувствительной
Меня конечно и спина беспокоит, но больше грудь-т.к. сосок длинный и она в сонном состоянии спускается с ареолы на сосок и сосет= жует его, Пустышку ночью не пробовала, боялась, что она так же разозлится как днем, когда я ей предлагала. Я попробовала 2 пустышки. Одну ортодон.латексную и другую обычную круглую силиконовую-результат один-выплевывает.
Попробую ночью-может выйдет
Да, детки разные. У старшего колики очень долго не проходили, днем все время на руках был. Почти не игрался с игрухами, но ночью раза 2 поест и спим. А дочка днем и играет и улыбается и может сама полежать, а ночью только с грудью во рту спит
Да у нас тоже на ручках только засыпает:(
А потом когда ГВ заканчивала, как дочка спала ночью?
У меня так было с дочкой. Тоже месяца в 3, ночью начала мусолить грудь не переставая, а молока было много - в итоге случался банальный пережор и все выходило обратно. Промучившись пару дней, махнула рукой и пошла за соской. Испробовав штук 10 разных, благо в роддоме тогда дарили + аптека в соседнем доме, нашли подходящую. Сосали соску ТОЛЬКО ночью в течение 3-4 месяцев. Потом плюнула ее сама и больше никогда не брала.
А у вас в итоге какая соска пошла?
А у вас в итоге какая соска пошла?
Честно говоря, не помню)
кажется, обычная советская либо как Таня выше выкладывала.
Точно не пошли силиконовые авент и еще какие-то.
Olyashka
24.10.2015, 21:30
А если грудь дать и лечь - не спит?
Вот еще вспомнила, что этот период у нас был где-то первые полгода если мне не отшибло память... Как зубы передние вылезли, но и деть тогда подрос и начал спать как хочется, а учитывая новые навыки он и ползать пытался. Поэтому самым удобным было дать грудь и уснуть пока он сосет
так и спали с грудью во рту до 2 лет. с катей. петя был другой, ему надо было 2 раза за ночь поесть, что меня удивляло)))
Иногда засыпает у груди и я вместе с ней. А чаще поест, чуть подремлет и активничать начинает, пробовали просто положить в кроватку и гладить,колыбельную напевать -на 2минуты хватает, а далее плакать начинает. Берем на ручки,ходим и качаем
Ой,ой:( конечно радует, что мы не одни такие, но эта перспектива расстраивает.
А давно так? У меня у младшего был период аналогичного поведения примерно в этом же возрасте, длилось недели три-четыре. Потом прошло само. Такое ощущение было, что у него всю ночь сон поверхностный был, как будто он пытался себя усыпить (и для этого сосал), но не получалось. Еще это совпало с периодом, когда молока как будто стало меньше. Но потом с этим тоже все наладилось. Чего и вам желаем :)
Недели 2 так. До этого до через час, то через 2 просыпалась. А сейчас действительно, как ты пишешь- как будто всю ночь сон поверхностный.
Недели 2 так. До этого до через час, то через 2 просыпалась. А сейчас действительно, как ты пишешь- как будто всю ночь сон поверхностный.
Тогда будем надеяться, что это ненадолго и скоро пройдет. Мне кажется, это какой-то скачок в развитии нервной системы происходит. С коликами точно не связано (у нас в смысле). Я тоже порядком вымоталась за тот месяц.
А может пеленать ручки? будет спать спокойнее.
как и любое лекарство.
у нас и так были каки раз в 3-4 дня, так что все равно хуже уже не было. А колики были такие, что я вешалась. И пробовала я разные препараты - примадофилус беби, юниор, лактобактерин, бифидумбактерин... и только под конец был линекс..
ясно, но у нас колики были умеренные и мучали в основном меня по ночам сосанием нон-стоп.
Мне кажется, это не надолго, потерпи.
Из сосок у нас только авент пошли, остальные выплевывала. Причем сосать только в 3 месяца начала. Во сне как раз иногда можно было подсунуть, хоть долго никогда с ней и не была, но соску теряла легче, чем грудь, не просыпалась от этого:)
Когда укладываем ручки пеленаю, а когда она ночью просыпается, то очень рьяно пытается их освободить
Я ГВ закончила в 1.7 ночью пару ночей предложила ей йогурт первую под утро попила, вторую один глаток и все больше ей ничего не надо было спала всю ночь правда спала с нами года в два начали отселять потихоньку. В три года переехала в отдельную комнату сейчас спит как убитая и засыпает чаще всего за 5 минут)))) так что могу с уверенностью сказать что все это временно проверено))))
Для меня в обоих случаях решение было одно - пустышка. Грудь вытаскивала - всовывала пустышку, и ребенок спокоен, и мне счастье :)
Оба поначалу отказывались, но как-то быстро смирились..
У нас если сильно дергается и буянит (будит себя руками/ногами или уснуть не дает) пеленаю в трикотажную пеленку. она вроде тянется, но совсем выбраться дочь не может. к утру конечно все может разболтаться, но там это уже не принципиально. ну и соску даю на засыпание и с пеленкой и без. хотя может так на груди уснуть что и соску не надо.