Вход

Просмотр полной версии : Чем на ГВ лечиться от простуды?

melky
24.10.2015, 11:26
Свалило нас почти всех...
Я пока без температуры, но с заложенным и текущим носом, горло першит и болит, кашель чуток начался. Ну и в целом слабость и голова болит.
Пока в моем арсенале только Лизобакт и ромашку пью (
Почитала аннотации к Коризалии, Синупрету таблеточному, Эргоферону, Шалфею (то, что у меня есть и обычно помогало) - ничо нельзя или "по назначению врача".
Так а чего можно то?
Мирамистином нос/горло можно, кстати?

Zubchik
24.10.2015, 11:39
Я горло также ромашкой полоскала.
Нос аквалор, пиносол
Рассасывала лизобакт
Самое главное обильное теплое питье- вот реально много пить и все быстро пройдет.
Можно небулайзер еще использовать с изотонич. NaCl

Olyashka
24.10.2015, 13:34
Я и коризалию пила и синупрет и шалфей. Шалфей главное в таблетках, жидкий подавляет лактацию. А синупрет и коризалию даже детям назначают

Аннюта
24.10.2015, 13:39
Нос промывать физраствором, на ночь можно називин детский, если совсем нос не дышит. Горло лечила полосканием морской солью и лизобактом.

Алинчик
24.10.2015, 14:32
капала називин детский промывала аквалором плюс мирамистин, от кашля стодаль. питье ромашка, мята. лизобакт и гомеовокс на ночь тантум верде в таблетках.

klepik
24.10.2015, 15:41
Синупрет и лизобакт можно. И вообще можно все что можно грудничкам. Просто если отдельных исследований не проводилось, то пишут нельзя

Natalika
24.10.2015, 21:13
Я себя спасала отдельными флаконами гриппферона и мирамистина, лизобакт, аквамарис/аквалор
Классически - горячий чай с лимоном
Маски всем и менять каждые 2 часа

И как мне говорил наш педиатр - все что можно грудничку, можно и маме.

ЮлияКот
25.10.2015, 08:35
Мирамистин, називин, шалфей, лизобакт - все можно
От темпы нурофен и панадол детский

CrazyMilk
25.10.2015, 08:50
Коризалия если нос. Оцилококцинум. А вообще имхо почти все можно . Ну модуляторы не надо - типа амиксина,а так ..

melky
25.10.2015, 11:05
Спасибо, девочки! Буду лечиться)

Lulyaka
25.10.2015, 11:55
Мирамистин можно, конечно, он грудничкам с первого дня жизни показан.
От горла я тонзилгон пила, он хоть и на спирту, но тоже и детям можно, а главное, помогает суперски. Гексализ теблетки.
От насморка тоже мирамистин и виброцил, если закладывало сильно.
Оциллококцинум.