Просмотр полной версии : Деление слова на слоги
Опытные мамы школьников, подскажите как правильно разделить слова "земля" и "солнце" на слоги.
BarabashkaM
25.10.2015, 23:41
Основное правило- сколько гласных в слове, столько и слогов.
Хитрая Кошка
25.10.2015, 23:49
Я часто сомневаюсь, поэтому обращаюсь к этой программе http://perenosslov.ru/slogi/index.php
Зем-ля. Солн-це
Именно так)
Зем-ля. Солн-це
однозначно
я где-то читала, что есть разное деление: на слоги по одному, а для переноса - по другому. И то что мы помним, это больше для переноса, а для деления на слоги как-то иначе может быть. Я в шоке была. В общем, я бы себе в этом вопросе не доверяла. Лучше обратиться к спецам, например к программке если таковые есть.
А сама-то я бы тоже поделила как все, зем-ля, солн-це.
Ну да так и есть. Например слово ,,около,, на слоги - о-ко-ло , а для переноса око-ло
Вот в том то и дело, вышел спор. Мы с мужем сказали зем-ля, солн-це. Ребенок настаивает что их учили зе-мля, со-лнце. Это задание в учебнике, т.е не перенести надо, а прямо задание разделите на слоги.
Я еще вот нашла обсуждение http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15&t=22471
Но это видимо в школе мимо меня прошло, я вообще не знала что можно так делить на слоги.
вот... у вас как раз похожая ситуация на то что я написала в сообщении выше, хотя я писала еще не прочтя этого...
поэтому я и не рискну обсуждать. Сейчас как-то иначе все это делают, нас так не учили... лучше посмотреть учебник или найти умные сайты, которые умеют делать так как требуют сейчас.
Учебник перерыла, там где видно деление на слоги, слова простые. Вот думала может есть кто с таким же сталкивался
Я просто учительнице записку написала с вопросом, а потом почитала это все и засомневалась, думаю может все продвинутые люди в курсе, а мы с мужем неучи. Ладно записку оставлю, раз много сомневающихся :)))
Я просто учительнице записку написала с вопросом, а потом почитала это все и засомневалась, думаю может все продвинутые люди в курсе, а мы с мужем неучи. Ладно записку оставлю, раз много сомневающихся :)))
когда мне ребенок говорит что нам в школе объясняли по-другому, чем я, я ей верю. И кстати возможно что у тебя дочь права, меня в 1-ом классе тоже что-то сильно удивило.