PDA

Просмотр полной версии : Снова про прививки. Только для тех кто против

в шоке
26.10.2015, 09:11
В очередной раз про прививки.
Я знаю все доводы тех кто за! Меня интересуют доводы тех кто против.
Во первых если ваши дети или дети ваших знакомых не привиты как вообще обстоят дела со здоровьем и т.д
Во вторых почему вы решили отказаться от вакцинации
в третьих есть ли те врачи которые сказали вам прямо и открыто Лучше не прививать.
Спасибо заранее за ответы :)

Алинчик
26.10.2015, 09:17
У моих детей нет прививок вообще. Изначально хотела прививать после года, но не складывалось а в 1,5 года вылезли проблемы что прививки противопоказаны были. сейчас уже можно вроде, но я боюсь и не хочу делать. Два остеопата сказали что так возможно и лучше без прививок. Со здоровьем как у всех разницы не вижу.

в шоке
26.10.2015, 09:19
У моих детей нет прививок вообще. Изначально хотела прививать после года, но не складывалось а в 1,5 года вылезли проблемы что прививки противопоказаны были. сейчас уже можно вроде, но я боюсь и не хочу делать. Два остеопата сказали что так возможно и лучше без прививок. Со здоровьем как у всех разницы не вижу.

А в роддоме ты писала отказ? тебя вообще спрашивали на счет прививок ?

Lukaa
26.10.2015, 09:28
мне непонятна позиция "против прививок вообще". А если жизнь заставит поехать в эпицентр какой-нибудь тропической лихорадки (условно), тоже будете против прививки?
Я каждую прививку рассматриваю отдельно, с точки зрения распространения инфекции и риска ее подцепить, качества вакцины, эффективности вакцины, тяжести самой болезни, ну и конечно конкретного ребенка. У моих прививок мало, но они есть. Причем они разные у двух детей. И в каждом случае свои аргументы.
И да, мне зав. педиатрического отделения одной московской клиники говорила, что от некоторых болезней, по ее мнению, лучше не прививать.

Мальвина
26.10.2015, 09:34
Выбирая позицию против, ты должна понимать, что будешь паразитировать за счет привитых. Если на это есть причины (медотводы в основном), то такое паразитирование оправдано. А просто так... поэтому негатив к противникам прививок. Мои дети не привиты, только БЦЖ есть. Но я не противник прививок, у нас как раз проблемы по здоровью.

Миракл
26.10.2015, 09:51
У моих нет прививок, но я не ярый противник, я за то, чтобы делать некоторые, но при здоровом ребенке и нормальными вакцинами, а необдуманно конвеером в пк, и желательно ближе к году.
Со своими думала делать после года, но вылезли проблемы, хотя официально это не противопоказание, но рисковать я не хочу, гарантии, что все пройдет нормально нет. В любом случае ответственость лежит на мне.

Алинчик
26.10.2015, 10:04
А в роддоме ты писала отказ? тебя вообще спрашивали на счет прививок ?

спрашивали конечно, просто писала отказ и все они уже не удивляются.

Kuki
26.10.2015, 10:15
У нас только БЦЖ в роддоме и всё. Планировали после года, но после тяжелого заболевания, был отвод на 2 года. После обнаружились проблемы со слухом, после чего все врачи в один голос говорят что не надо ничего делать, даже наш обычный терапевт и невролог. Не делаем даже манту - в турбдиспансере мне сказали "правильно"...Но мы отдельный случай.

По состоянию здоровья - на много реже болеем чем ровесники из группы. За 2 месяца в саду пока ниразу не пропускали по состоянию здоровью.

Lutik
26.10.2015, 10:20
Во первых если ваши дети или дети ваших знакомых не привиты как вообще обстоят дела со здоровьем и т.д
в третьих есть ли те врачи которые сказали вам прямо и открыто Лучше не прививать.

а почему в шоке?:)
старшая привита частично по индивидуальной программе
младшая не привита вообще.
У обоих со здоровьем не очень, старшая аллергик - как переехали в др. район стала реже болеть.
младшая - имеет с рождения сниженный иммунитет и по больницам, был медотвод на год, но я изначально и в роддоме не делала прививки, как чуяла, что нам их нельзя.
Да, встречала нескольких врачей которые против ряда прививок (не всех), в том числе среди них иммунолог.
Моя позиция прививать индивидуально, импортными прививками. от гепатита В ближе к школьному возрасту, от краснухи - к 18 годам. Один врач мне советовал раньше 10 месяцев не начинать прививки делать.

Sladkaya
26.10.2015, 14:05
против прививки от гриппа, остальное все как положено

Solida
26.10.2015, 14:08
мне непонятна позиция "против прививок вообще". А если жизнь заставит поехать в эпицентр какой-нибудь тропической лихорадки (условно), тоже будете против прививки?
Я каждую прививку рассматриваю отдельно, с точки зрения распространения инфекции и риска ее подцепить, качества вакцины, эффективности вакцины, тяжести самой болезни, ну и конечно конкретного ребенка. У моих прививок мало, но они есть. Причем они разные у двух детей. И в каждом случае свои аргументы.
И да, мне зав. педиатрического отделения одной московской клиники говорила, что от некоторых болезней, по ее мнению, лучше не прививать.

Плюсую. Каждую прививку надо рассматривать отдельно.

в шоке
26.10.2015, 14:11
а почему в шоке?:)
.
Ну в шоке я была по другому поводу :))))) поэтому и ник такой появился )

Что касательно прививок я не ярый противник, я скорее вдумчивый родитель. Старшего привили в роддоме не спрашивая моего согласия. А с 4 месяцев у нас началась дикая аллергия практически на все продукты :( поэтому у нас был постоянный отвод. Я сама без большинства прививок . В детстве может и болела а сейчас тфу тфу тфу иммунитет очень хороший )
Сейчас хочу все сделать с умом! А как с умом пока понять не могу :((( поэтому и нужен ваш совет как более опытных мам.
Если у кого то есть график умных прививок плиз напишите :) или если есть статья какая то буду очень признательна :)

в шоке
26.10.2015, 14:13

А можешь поподробнее рассказать какие прививки надо делать , а какие нет. В каком возрасте ?

Натя
26.10.2015, 14:28
Моя не привита вообще. Официального медотвода у нас нет, но все равно чувствую, что нам прививаться пока не стоит. Да и необходимости не вижу. Но в будущем не исключаю возможности вакцинации по отдельным заболеваниям.
Со здоровьем все в порядке, болеет не больше других.
Врачи, не имеющие выгоды от прививок, в основном поддерживали такое решение.

Lutik
26.10.2015, 14:50
Ну в шоке я была по другому поводу :))))) поэтому и ник такой появился )

Что касательно прививок я не ярый противник, я скорее вдумчивый родитель. Старшего привили в роддоме не спрашивая моего согласия. А с 4 месяцев у нас началась дикая аллергия практически на все продукты :( поэтому у нас был постоянный отвод. Я сама без большинства прививок . В детстве может и болела а сейчас тфу тфу тфу иммунитет очень хороший )
Сейчас хочу все сделать с умом! А как с умом пока понять не могу :((( поэтому и нужен ваш совет как более опытных мам.
Если у кого то есть график умных прививок плиз напишите :) или если есть статья какая то буду очень признательна :)

долго же ты в шоке пребываешь:)
по теме - нет единой статьи или умного графика прививок, более того не так уж и много врачей, которые тебе распишут график прививок исходя из твоего конкретного ребенка, да еще и апдейтить его потом будут, потому что могут ведь и основания для медотвода появится и вакцины сменятся.... И каждый поступает сообразно своим представлениям. Я за то, чтобы как минимум не торопиться и 33 раза подумать, что делать и какими вакцинами.
в данном случае подход, я подумаю об этом завтра считаю более оправданным. Нет пентаксима... я лучше подожду, чем буду колоть отечественную. Тем более не вижу смысла в спешке, если уже два акдс сделали и нужно третью. Нет такого, что прививка, сделанная ранее "пропадает", как пугают врачи, показывая свою некомпетентность... Я тут в ближайшее время по другому вопросу пойду к одному иммунологу, очень мне интересно ее мнение насчет прививок, вот прям очень, надеюсь, что она меня не разочарует....

Lukaa
26.10.2015, 15:20
А можешь поподробнее рассказать какие прививки надо делать , а какие нет. В каком возрасте ?
Надо кому? Я же говорю, у меня двое детей с абсолютно разным набором прививок, сделанных в разное время. Но я себе полностью отдаю отчет, почему я так поступаю в каждом конкретном случае. И то, что я с младшим поступаю не так, как со старшим, не связано с тем, что мое мнение относительно каких-то прививок изменилось (оно не менялось).
Старшему первую прививку сделали в почти 3 года (за месяц примерно до трехлетия), младшему - в год и три. У меня самой нет ни одной прививки вообще.

Ksu-ksu
26.10.2015, 22:22
я не точно против, но пока не определилась ничего не делали. Не вижу смысла торопиться. Боюсь делать и боюсь не делать. В общем "подумаю об этом завтра". В роддоме при поступлении не подписывала согласие на БЦЖ и Гепатит, поэтому ничего не делали. Я всегда думала там отдельно надо отказ писать, но нет, когда тебе дают при поступлении кучу бумажек на подпись, там есть часть про прививки, я эту часть вычеркнула, остальное подписала. Скорее всего буду делать некоторые, импортные, но позже. И только после консультации врача и анализов, а не как в ПК сразу всех подряд. В ПК писала отказ на год. Вот пойду в следующий раз, напишу еще один. Мне Ткач (остеопат) говорил, что хорошо что в роддоме не сделали "и вообще не торопитесь с этим делом, пока это ни к чему" Сейчас жалею, что не расспросила подробнее об его мнении.

Ol4ik
26.10.2015, 23:42

1.Нормальное обычное здоровье
Тут не возможно отследить связь именно наличие/отсутствие привиков и крепкость здоровья.
Можно лишь в случае прививочных осложнений.
2.у меня не полный отказ. От полио делала. И второй от тубика. Все
3. Нет мне лично никто из врачей этого не говорил

Доводы такие:
У одной моей знакомой после прививок осложнение на почки. Не помню подробности. У второй после привики от тубика-туберкулез костей, или артрит очень сложный у ребенка. Короче там все страшно, бальницы нонстоп долго были. Не помню тоже подробности. Спрашивать не удобно, давно было. Третий случай...у соседа парня ребенок умер в 6 мес. Сразу после прививки. В коме пару дней лежал и привет. Этот случай был два года назад.

mimi_doll
27.10.2015, 00:11
Я не противник, но вот спасибо Татьяне лукаво, что напомнила про гепатит!!!
Я не делала в роддоме, так как боялась возможного конфликта по группе крови и как следствие желтушки, поэтому в роддоме отказалась. Делала с месяца.
Также я против отечественной АКДС, так как эта вакцина, действительно переносится тяжелее. Но я за замену импортными препаратами.
Про остальные "за" за прививки писать не буду. Только хочу обратить внимание, что я часто встречаю и не только у нас на форуме, что врачи говорят молодцы, что не делаете прививок, но практически никогда не встречаю объяснения этим словам. Точнее врачи не комментируют, почему) Я не беру случаи, когда это нельзя по состоянию здоровья. А между тем передовых странах прививки обязательны и их делают всем...

в шоке
27.10.2015, 08:11
Танюша спасибо за такой подробный ответ :) Теперь надо найти толкового врача, который сделает график прививок для ребенка с умом! В роддоме точно ничего делать не буду. Лишь бы спросили!

А срок у нас уже 36 неделя. Если по ПДР остался ровно месяц.

Hru-hru
27.10.2015, 08:55

А дай координаты, пжл, это врача)
От каких болезней, по ее мнению, лучше не прививать?
Редко, когда врач, скажет что-то подобное) Обычно все по максимуму, если ребенок визуально здоров.

долго же ты в шоке пребываешь:)
по теме - нет единой статьи или умного графика прививок, более того не так уж и много врачей, которые тебе распишут график прививок исходя из твоего конкретного ребенка, да еще и апдейтить его потом будут, потому что могут ведь и основания для медотвода появится и вакцины сменятся.... И каждый поступает сообразно своим представлениям. Я за то, чтобы как минимум не торопиться и 33 раза подумать, что делать и какими вакцинами.
в данном случае подход, я подумаю об этом завтра считаю более оправданным. Нет пентаксима... я лучше подожду, чем буду колоть отечественную. Тем более не вижу смысла в спешке, если уже два акдс сделали и нужно третью. Нет такого, что прививка, сделанная ранее "пропадает", как пугают врачи, показывая свою некомпетентность... Я тут в ближайшее время по другому вопросу пойду к одному иммунологу, очень мне интересно ее мнение насчет прививок, вот прям очень, надеюсь, что она меня не разочарует....

Ольга, расскажи потом, как сходила)
А в чем она теья может разочаровать? У тебя есть мысли, хочешь, чтобы она их подтвердила?

Lukaa
27.10.2015, 09:35
А дай координаты, пжл, это врача)
От каких болезней, по ее мнению, лучше не прививать?
Редко, когда врач, скажет что-то подобное) Обычно все по максимуму, если ребенок визуально здоров.

Написала тебе в личку.

Lutik
27.10.2015, 09:48
А в чем она теья может разочаровать? У тебя есть мысли, хочешь, чтобы она их подтвердила?

просто она мне показалась грамотным иммунологом, мне интересно как она объяснит необходимость прививок и каких прививок.

Lukaa
27.10.2015, 10:08
а мне можно? :)
можно что? имя педиатра? В общем имя педиатра я отправила.

alfika_888
27.10.2015, 11:24
У меня дети привиты не по полной программе национального календаря. Дочку прививала по индивидуальному графику, только после сдачи анализов. Импортными вакцинами.После 3лет не прививаю вообще, т.к. второго стала тоже прививать индивидуально, но когда у него после ряда ОРВИ,Коксаки и ветрянки сел иммунитет,начался жуткий дерматит, мы с прививками остановились...Что заметно улучшило общее состояние детей в течение года,болеть стали заметно меньше и выздоравливать быстрее. Разницу я ощутила..До этого болели нон-стопом, 1 зиму вообще не гуляли,т.к. дети болели и болели.
В год успела сделать детям прививку от кори..В 5старшей и 3,5 младшего оба переболели корью в легкой форме..Врачи из ПК запись в карте не сделали..сказали сначала аллергия,потом,когда у второго пошла сыпь с головы на ноги..сказали ОРВИ(!)..в Филатовской подтвердили корь,но запись тоже отказались делать в карте...В принципе, прививка и сработала (перенесли в легкой форме) и не сработала (что вообще заразились)..Я сделала вывод,что не зря привили. Манту не делаем..считаю не информативной данную пробу..Сыну в год сделали, ввели неправильно.на руке был огромный синяк..больше не дам. Вакцину от Полиомиелита делали только инактивированную, сыну только одну.В каплях живую отказываюсь давать.
В ПК врачи многие сами не привиты и детей своих не прививают вообще.. Если будет третий,то постараюсь не прививать до года точно..Ответственность в любом случае на родителях ребенка.

Сануля
27.10.2015, 12:55
с туберкулезом столкнулась вплотную. У близкой подруги у сына осложнение - костно-суставной туберкулез. уж сколько она по больницам помоталась. так вот, врачи, которые с этим работают, своих детей не прививают. У этой прививки эффект 50/50, т.е орел или решка. Она не гарантирует ничего, а побочек куча.

Считаю, что люди, делающие прививки до 6 мес. очень рискуют. Ты не знаешь о ребенке ничего, и подвергаешь его организм таким испытаниям.

только в индивидуальном порядке, только здорового ребенка.