PDA

Просмотр полной версии : Однушка с двумя детьми-наша планировка.

Мышоночек
26.10.2015, 13:30
Поделюсь нашим решением квартирного вопроса, может кому и впрямь пригодится. Квартира наша общей площадью 44,5 кв.м. Плюс два неосвоенных пока балкона. Серия дома башня И-155. Купили мы её в 2011 году и два года самостоятельно делали ремонт, точнее делал всё муж сам, кроме стяжки, штукатурки и натяжных потолков в комнате. Ипотека у нас на всю жизнь)))) досрочное погашение в ближайшее время не светит, поэтому мы сразу, на этапе ремонта продумали возможность зонирования комнаты, сразу сделали два источника освещения на потолке. Сразу скажу, что многие люди в наших домах сделали незаконную перепланировку, и перенесли кухню в комнату, это технически легко, так как коммуникации проходят по одной стене. Может мы когда-нибудь так сделаем, когда дети подрастут, но пока...во-первых побоялись, ипотека ж у нас, любая перепланировка влечет за собой снятие страховки, а во-вторых муж сказал, что не хочет спать с холодильником)))
реализовать разделение зон мы смогли только этой весной, до этого муж пробовал себя в черчении и сборке после распила на мебели в прихожей. Промеряли всё до миллиметра, продумывали максимально функциональную мебель. Муж долго не решался, говорил, что будет тесно и громоздко. В итоге оказалось красиво, уютно и вполне просторно!

Начнем:
план нашей квартиры, стеллаж я отметила.

37004

Вот так выглядит сегодня детская. Когда Петя вырастет из кроватки(а он еще год будет в неё точно помещаться, он очень мелкий)) он переселится на Сёмину, а на место маленькой кроватки, комода и синтезатора встанет большая кровать для Семёна. Вероятно будет в одном стиле, белая из Икеи и к ней в комплект небольшой белый комодик у окна уместится. Еще мы под Сёмину кровать сделали выдвижной ящик, там лежат настольные игры.

37005

Вот вид на Сёмин уголок. Вступающая часть стеллажа, это съемный ящик, закрывающий аквариум на "изнанке" стеллажа. При желании можно его снять или переставить на нашу сторону и тогда аквариум будет на детской стороне. Мы обыграли этот ящик самодельной пробковой панелью, чтобы Сёма вешал свои работы, он ходит на рисование.

37006

37016

Внизу за дверцами лежат короба с игрушками. Когда дети подрастут и игрушек поубавится, я планирую туда положить часть одежды.

37007

Угол стеллажа, вид из детской

37008

Вид из коридора на стеллаж

37009

Вид наоборот, на входную дверь

37010

А вот и наша спаленка-кабинет-комнатка отдыха. Дети конечно тусят там постоянно. Валяются на диване, смотрят мультики на компе, наблюдают за рыбами. Очень уютная комнатка получилась, а оттого что нет дверей и стеллаж не совсем до потолка воздух свежий. Стеллаж с нашей, то есть задней стороны закрыт полимерным стеклом "колотый лед". Он немного прозрачный, и от света искрится. Очень красиво и придает легкость конструкции. Нашу комнатку трудно снять, маленькая... не могу общий вид дать.

37012

37013

37014

37011

Ящик для клавиатуры выдвигается, и открывается.

37003

Ну и заодно не сильно прибранная кухня, просто помню тут кто-то спрашивал белые икеевкие кухни, так вот у нас Стот. Очень нравится))

37002

Мышоночек
26.10.2015, 13:38
Да забыла мелочь. Под синтезатором стоит маленький столик для младшего, он его выдвигает, если хочет лепить например.

А вот когда мы осилим утеплить балконы у нас будет мини-трешка)). Балкон со стороны кухни будет хозяйственным ,а из комнаты, тот что 5 метром станет кабинетом. Там будет стоять диванчик по широкой стороне (там 1,20м) А напротив него у закругленного окна еще одно рабочее место для второго ребенка.

Sladkaya
26.10.2015, 13:43
отлично!!!!!!!!!!!! Вы мега молодцы!!!!!!!!! очень все аккуратно и красиво )))))) Аквариумы обожаю))))))))

nata314
26.10.2015, 13:45
здорово придумали.
это ты сама все придумала или у вас был дизайнер?
диван раскладывается, когда спите?
Как планируете поступить, когда младший пойдет в школу, где ему заниматься?

nata314
26.10.2015, 13:46
У вас кухня приличных размеров. Вполне себе тоже комната отдыха)

Мышоночек
26.10.2015, 13:48
Да, на кухне стоит диванчик, он выдвигается до полноценного спального места.

Kodya
26.10.2015, 13:50
Выглядит все очень круто
Вы молодцы

Мышоночек
26.10.2015, 13:51
Сами всё придумали, голь на выдумку хитра.
Диван раскладывается ровно до комп. кресла. Всё просчитано)))

Надеемся следующим летом сделать балкон. Там будет второе рабочее место. Думаю, что старший уйдет туда потом в тишине заниматься и отдаст этот стол и стул растущий младшему.

Мышоночек
26.10.2015, 13:54
отлично!!!!!!!!!!!! Вы мега молодцы!!!!!!!!! очень все аккуратно и красиво )))))) Аквариумы обожаю))))))))

У нас аквариум-креветочник. Там живут 2-3 вида креветок и немного мелких рыб.

Olyashka
26.10.2015, 13:57
круто, когда однушка такая большая)))
у нас вот 2ка с учетом балкона 39)))

Натя
26.10.2015, 14:07
Очень здорово получилось!

Таняя
26.10.2015, 14:27
И мне понравилось.

Кошка Лена
26.10.2015, 14:42
Обалденно! Все очень продумано, подобрано, смотрится замечательно и при этом функционально

An_net
26.10.2015, 15:33
Какие вы молодцы!!!
Все так продумано и функционально! Супер!!!
И кухня очень клевая!
Я вообще люблю белую мебель )))

Пойду фантазировать про нашу комнату....

Мышоночек
26.10.2015, 15:38
Спасибо всем, так приятно))) Мы вот только никак стены не освоим. Хочется повесить фотографии, и жалко дырявить. Пробовали вешать карты большие на клеющие полоски... несколько месяцев и падают((

jolly_olly
26.10.2015, 15:43
Спасибо всем, так приятно))) Мы вот только никак стены не освоим. Хочется повесить фотографии, и жалко дырявить. Пробовали вешать карты большие на клеющие полоски... несколько месяцев и падают((
отлично и функционально все получилось!

у меня фото на стенах висят на маленьких крючках 3M
вот таких http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EUCommand/Command/Products/Product-Catalog/?N=5584719+5924736+3294529161&rt=r3
есть еще специальные для постеров
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EUCommand/Command/Products/Product-Catalog/?N=5584766+5924736+3294529161&rt=r3

Elen
26.10.2015, 15:45
Гениально!!! Просто офигенно!!! Все так продумано, просчитано, подобрано! Так уютно) Очень здорово!
Вы нереальные молодцы!

Мышоночек
26.10.2015, 15:47
отлично и функционально все получилось!

у меня фото на стенах висят на маленьких крючках 3M
вот таких http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EUCommand/Command/Products/Product-Catalog/?N=5584719+5924736+3294529161&rt=r3
есть еще специальные для постеров
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EUCommand/Command/Products/Product-Catalog/?N=5584766+5924736+3294529161&rt=r3

Да, вот именно они и отваливаются через несколько месяцев. Столько денег на них уже перевела. У Сёмы карты тяжелые, большие.

Вольга
26.10.2015, 16:11
Вы молодцы, здорово всё придумали.

Один из балконов обязательно нужно утеплить.

Мышоночек
26.10.2015, 16:14
Вы молодцы, здорово всё придумали.

Один из балконов обязательно нужно утеплить.

Оба будем утеплять, там же остекление сплошное. Нужно менять стеклопакеты, они одинарные от застройщика, а это тысяч 80. Пока не накопили))

Гай-до
26.10.2015, 17:47
Молодцы, хорошо получилось!

Hru-hru
26.10.2015, 18:28
Вы прям дизайнеры!
А где вы храните вещи?
У нас в комнате стенка по всей стене и вещи на троих не все влезают!
Какая ширина дивана?

Нино
26.10.2015, 18:34
Прикольно вышло!
Я 16 лет жила с родителями в однушке. И в какой то момент комната тоже была зонирована. С тех пор я не люблю помещения без окна 😂😂😂 Но мне все дико завидовали. Все было очень маленькое и очень миленькое )))

Julias
26.10.2015, 19:33
Отлично!
Очень много функциональных идей без ущерба красоте.
А уж с балконами квартира вообще заиграет новыми красками при таких креативных и рукастых хозяевах ))
Тоже обожаю белую мебель и светлые тона.

Мышоночек
26.10.2015, 19:44
Вы прям дизайнеры!
А где вы храните вещи?
У нас в комнате стенка по всей стене и вещи на троих не все влезают!
Какая ширина дивана?

Вещи хранятся во встроенном шкафу, который по всей длине коридора, его видно на фото. Детский трикотаж в комоде, возле Петиной кровати. Ну, и конечно на балконе коробки с одеждой, в которой одежда на вырост и сезонные вещи. В прихожей муж тоже сделал комодик и под потолком антресоль, там обувь в коробках.

У дивана ширина 1,60м, длина 220.

Алинчик
26.10.2015, 19:46
вы большие молодцы очень здорово все обыграли и сделали!!!!

Lutik
26.10.2015, 21:16
Здорово! Отлично получилось - видно, что выверен каждый миллиметр пространства.Очень функционально. А меня заставляет задуматься, что мне пора научиться эффективно размещать свой скраб, а то у меня на большем пространстве с большим количеством шкафов с трудом все помещается..а у вас и синтезатор, и аквариум...

Натуля
26.10.2015, 21:39
Молодцы! Все очень продумано и мило. Удачи вам во всех задумках

Светля4окк
26.10.2015, 22:08
Вот прям респект вам!!!! Какие молодцы, так все четко продумано.

Мышоночек
26.10.2015, 22:27
Здорово! Отлично получилось - видно, что выверен каждый миллиметр пространства.Очень функционально. А меня заставляет задуматься, что мне пора научиться эффективно размещать свой скраб, а то у меня на большем пространстве с большим количеством шкафов с трудом все помещается..а у вас и синтезатор, и аквариум...

Можно еще функциональнее, но дети мигом занимают всё пространство. Я хотела на угловую секцию цветы поставить, а они уже всё игрушками мелкими закидали. Я убираю, а оно тут же появляется.

Катик
26.10.2015, 22:37
Очень здорово! Метраж вашей однушки как у нас двушка, только у нас от балкона одно название😂

melky
27.10.2015, 00:14
Марин, супер! Большие молодцы!)

Lutik
27.10.2015, 00:32
Можно еще функциональнее, но дети мигом занимают всё пространство. Я хотела на угловую секцию цветы поставить, а они уже всё игрушками мелкими закидали. Я убираю, а оно тут же появляется.

ну вот балконы утеплите - появится место для цветов. А ситуация с игрушками, которые валяются по всей квартире независимо от ее размеров - типична для семей с маленькими детьми. https://instagram.com/p/9Sh4QoP1yW/?taken-by=varlamov и это у него один ребенок....

Китёна
27.10.2015, 08:48
Молодец у тебя муж! Руки откуда надо растут! А вот вы не думали балкон с комнатой объединить? У вас балкон не панорамный значит утеплить можно, а 5 метров мне кажется существенно расширили бы пространство. Причем по опыту в принципе можно и без согласования, причем мне это в проектной организации в свое время сказали ну и потом в эскпертизе намекнули типа че третесь тут, у вас всего 50 см пенопласта убрать и всех делов, в панельках пенопласт в стенах))).. но у меня окна панорамные и поэтому балкон не утеплишь и я морочиться не хотела, а у вас прям кмк надо расшириться))))

Hru-hru
27.10.2015, 08:57
Вещи хранятся во встроенном шкафу, который по всей длине коридора, его видно на фото. Детский трикотаж в комоде, возле Петиной кровати. Ну, и конечно на балконе коробки с одеждой, в которой одежда на вырост и сезонные вещи. В прихожей муж тоже сделал комодик и под потолком антресоль, там обувь в коробках.

У дивана ширина 1,60м, длина 220.

Что и требовалось доказать)
Для отсутствия шкафов в комнате нужен большой коридор)
У нас его нет, там еле-еле верхняя одежда помещается (в шкафу в коридоре). И то не вся.

Мышоночек
27.10.2015, 10:43
Молодец у тебя муж! Руки откуда надо растут! А вот вы не думали балкон с комнатой объединить? У вас балкон не панорамный значит утеплить можно, а 5 метров мне кажется существенно расширили бы пространство. Причем по опыту в принципе можно и без согласования, причем мне это в проектной организации в свое время сказали ну и потом в эскпертизе намекнули типа че третесь тут, у вас всего 50 см пенопласта убрать и всех делов, в панельках пенопласт в стенах))).. но у меня окна панорамные и поэтому балкон не утеплишь и я морочиться не хотела, а у вас прям кмк надо расшириться))))

Нет, объединять не будем. Наоборот хочется создать каждому возможность отдохнуть, побыть наедине, в тишине сделать уроки или поработать. У нас очень красивый вид из окна на церковь с пока не сломанными частными домами, вдали лес, поля, Москва вдали, даже Останкинская башня видна. И еще вероятно в самые холода его всё равно придется закрывать. Под балконом в комнате ничего нет, вторые (комнатные) балконы в этой серии домов с 17 по 21 этаж всего. Мы как раз на 17-м. Поэтому мы не будет делать теплые полы, чего улицу греть? Будем делать пробку на пол и сверху инфракрасный обогреватель. Ну и утеплять-изолировать конкретно. Муж уверяет ,что будет вполне тепло, ну кроме уж совсем морозных дней.

А панорамные окна это какие?

Kate007
27.10.2015, 13:24
Очень все уютно у вас получилось! Глядя на втои фото понимаешь, что и в однушке можно неплохо устроиться с двумя детьми (если постараться как вы, конечно). Ну и пожелаю поскорее разделаться с ипотекой. Надеюсь, что она у вас все же не на всю жизнь, как ты писала.

Мышоночек
27.10.2015, 13:48
Очень все уютно у вас получилось! Глядя на втои фото понимаешь, что и в однушке можно неплохо устроиться с двумя детьми (если постараться как вы, конечно). Ну и пожелаю поскорее разделаться с ипотекой. Надеюсь, что она у вас все же не на всю жизнь, как ты писала.

На 20 лет, из них прошло 4))) А нам уже сороковник обоим.

Kate007
27.10.2015, 18:39
Ну значит у меня еще есть шанс взять ипотеку с семьей, мне 34:) А по метражу, кстати, у вас неплохая квартира. Да тем более так уютно вами обустроена!

Натуля
28.10.2015, 00:24
На 20 лет, из них прошло 4))) А нам уже сороковник обоим.
У меня сестра брала на 25, прошло 7 лет, осталось 6 месяцев. Уже думают над расширением. Так что не отчаивайся, все будет, но не сразу. Ведь вы сейчас копили на ремонт, мебель и тд, может позже сможете отдавать быстрее. А не сможете - и ладно, главное мир и любовь в семье.

Мерси
28.10.2015, 06:16
Нет слов! Молодцы! Очень душевно получилось!

Лиска
28.10.2015, 07:59
Очень здорово, молодцы!

Lilla
28.10.2015, 11:47
Какие вы молодцы!!!! Очень здорово: уютно и удобно!!! Мне очень-очень всё понравилось!!! И кухня классная получилась))))

Мышоночек
28.10.2015, 11:50
У меня сестра брала на 25, прошло 7 лет, осталось 6 месяцев. Уже думают над расширением. Так что не отчаивайся, все будет, но не сразу. Ведь вы сейчас копили на ремонт, мебель и тд, может позже сможете отдавать быстрее. А не сможете - и ладно, главное мир и любовь в семье.

Спасибо, Наташ! Я рада безумно этой квартире, в неё столько вложено души, что и расширяться не хочется, пока мы вполне комфортно умещаемся. А про досрочно... я молюсь, чтобы у мужа была работа и мы могли платить просто ежемесячно. Ремонт муж делал сам, деньги на материалы и мебель брали из налогового вычета, он года 3 нам кусками приходил. Поэтому так долго и делали. Стеллаж нам кстати обошелся в 45 тысяч. Это чисто материалы и распил.

Lilla
28.10.2015, 12:09
И ещё что особенно порадовало... места мало, но нашлось-таки и для синтезатора, и для аквариума и для доски пробковой!!! И ещё для ряда "не обязательного"))) И именно из-за таких вещей квартира становится не только уютной и функциональной, а ещё и интересной!!! Впрочем, и стеллаж интересен сам по себе)) В общем, деткам очень повезло, что у них такие изобретательные родители. Уверена, что они не раз будут слышать приятное в адрес своей такой интересной квартиры даже от обладателей даже гораздо больших квадратных метров)))

пс а что у вас там за цветок на пол окна?)))

Мышоночек
28.10.2015, 14:28
И ещё что особенно порадовало... места мало, но нашлось-таки и для синтезатора, и для аквариума и для доски пробковой!!! И ещё для ряда "не обязательного"))) И именно из-за таких вещей квартира становится не только уютной и функциональной, а ещё и интересной!!! Впрочем, и стеллаж интересен сам по себе)) В общем, деткам очень повезло, что у них такие изобретательные родители. Уверена, что они не раз будут слышать приятное в адрес своей такой интересной квартиры даже от обладателей даже гораздо больших квадратных метров)))

пс а что у вас там за цветок на пол окна?)))

Синтезатор всё же придется когда-нибудь убрать видимо, когда на его место встанет большая кровать.
А цветок, это гибискус. Я его подрезаю нещадно, а он прет и прет. Выкинуть уж его хотела, так он взял и этом летом зацвел наконец)))

Lilla
28.10.2015, 16:14
А цветок, это гибискус. Я его подрезаю нещадно, а он прет и прет. Выкинуть уж его хотела, так он взял и этом летом зацвел наконец)))

Я его узнала))) У меня муж в аспирантуре на его листьях эксперименты проводил) С тех пор всё домой его хочет (ностальгировать)))), а я вот на размеры смотрю))) Одно дело как это выглядело в просторной лаборатории, а другое дело дома)) У вас ещё хоть на подоконнике помещается))

romashka
28.10.2015, 16:31
какие вы молодцы! надо сохранить себе и в пример ставить людям, которые жалуются на маленький метраж и 1 комнату)))можно ведь придумать так, все функционально!
уютно и здорово!
счастья вам и благополучия в этой квартире!

Ана
28.10.2015, 18:06
молодцы, респект за проделанную работу в таких ограниченных условиях! (я имею ввиду не только общую площадь, но и невозможность перепланировки)
для меня такой вариант конечно не был бы возможен, не могу спать без окна, и даже с окном когда шторы наглухо закрыты) так что видимо на вашем месте я бы спала с холодильником)))

cat
29.10.2015, 12:32
Спасибо, Наташ! Я рада безумно этой квартире, в неё столько вложено души, что и расширяться не хочется, пока мы вполне комфортно умещаемся. А про досрочно... я молюсь, чтобы у мужа была работа и мы могли платить просто ежемесячно. Ремонт муж делал сам, деньги на материалы и мебель брали из налогового вычета, он года 3 нам кусками приходил. Поэтому так долго и делали. Стеллаж нам кстати обошелся в 45 тысяч. Это чисто материалы и распил.

Молодцы) Я просто восхищаюсь, когда люди любые условия могут сделать комфортными для себя и состава своей семьи. И у родителей есть пространство, у детей тоже свое, молодцы. Про "вложить душу и нежелания расширяться", вот я прекрасно тебя понимаю. Хоть мы сразу ремонт основной сделали (стены, потолки и полы), но в сосокупности вышло так, что что-то сделали плохо, что-то мы дополнили (кухню немного переделали), в детской кое-что переделали. Вот и выходит, что 5 лет что-то неизбежно подделываем-доделываем-переделывам. Это если есть где жить и не обломно - можно дольше до ума доводить свою квартиру , а если надо вьехать максимально быстро - то и ремонт в стиле "наспех", как у нас вышел. Вот и я вообще не хочу расширяться, одна мысль об этом меня вводит в ужас. что опять надо где-то жить, опять потом много лет тут подделал, там подделал, пока не доведешь свое жилье до состояния "а вот теперь мне тут нравится ВСЕ!" У меня сейчас только настала эта стадия, хотя живем тут 5 лет)

Мышоночек
29.10.2015, 13:21
Молодцы) Я просто восхищаюсь, когда люди любые условия могут сделать комфортными для себя и состава своей семьи. И у родителей есть пространство, у детей тоже свое, молодцы. Про "вложить душу и нежелания расширяться", вот я прекрасно тебя понимаю. Хоть мы сразу ремонт основной сделали (стены, потолки и полы), но в сосокупности вышло так, что что-то сделали плохо, что-то мы дополнили (кухню немного переделали), в детской кое-что переделали. Вот и выходит, что 5 лет что-то неизбежно подделываем-доделываем-переделывам. Это если есть где жить и не обломно - можно дольше до ума доводить свою квартиру , а если надо вьехать максимально быстро - то и ремонт в стиле "наспех", как у нас вышел. Вот и я вообще не хочу расширяться, одна мысль об этом меня вводит в ужас. что опять надо где-то жить, опять потом много лет тут подделал, там подделал, пока не доведешь свое жилье до состояния "а вот теперь мне тут нравится ВСЕ!" У меня сейчас только настала эта стадия, хотя живем тут 5 лет)

Это если только повезет и ты найдешь уже с ремонтом, но который в твоем вкусе.

cat
29.10.2015, 14:10
это если только повезет и ты найдешь уже с ремонтом, но который в твоем вкусе.

да все-равно придется что-то менять, хотя бы обои. я, в общем-то, могу жить с чужой ванной, если она не так давно отремонтирована, дверями, да даже кухней, если. опять же, не старье. но обои нет. мебель будет уже под старую квартиру сделана, или вкладывать кучу денег в новую, а старую продавать за копейки вместе в квартирой, или ломать голову и вписывать старую мебель в новую квартиру, где это все может не вписаться. да даже такая мелочь, как рамы картин и фото настенных могут не подойти, и это менять. мы сюда вьехали и покупали все новое под эту квартиру, старое оставили на старой, так как там был хрущ и мебель вся мелкая, низкая, отдельными элементами. забрали прихожку, от которую я желаю избавиться и все никак не избавлюсь. поэтому в ближайшее время я ни за что на это не подпишусь, даже если деньги упадут мне на голову :d.