Просмотр полной версии : Косоглазие у детей до года
ptchelka
27.10.2015, 19:48
Девочки, что-то смотрю я все на свою младшую и кажется мне, что у нас левый глазик косит к носу. Не прямо так, чтобы в глаза бросалось, и не постоянно, но вот мне заметно, муж тоже стал замечать. У окулиста летом были, ничего нам не говорили. Кто сталкивался? Что делать? Куда бежать? Спасибо.
у моих у двоих это было точнее умаленькой и сейчас есть. У старшей тоже точно было, новот когда прошло не помню.
Я бы сходила к неврологу и окулисту, это из их области.
Мышка с книжкой
27.10.2015, 20:08
у нас было. Косила оба глаза к носу. Окулист говорил, все возле носа убрать - мобили всякие над кроваткой, игрушки над ней. К какому возрасту прошло не помню, но в 10 месяцев проблем со зрением уже не было точно, недавно как раз бумажки смотрела первого года.
Мальвина
27.10.2015, 20:34
к нормальному окулисту покажитесь, чтобы вам угол померили, Эксимер, детский глазной центр на Россолимо. Обратите обязательно внимание врача на это косоглазие.
Цыбулька
27.10.2015, 20:51
Это норма до года 100%
Я тоже парилась по этому поводу и консультировалась у окулиста. Потом это незаметно прошло.
Но ты на всякий случай покажи ребенка окулисту все равно, т.к. у одних так, а у других по-другому. Но не волнуйся, т.к. на 99,9% у Вас все ок.
Обязательно к врачу, и к нескольким. У племянника было, носил очки, выправили.
Помимо окулиста приличного, обязательно еще к неврологу, вы наблюдаетесь у кого-то ?
У нас тоже косит.
2 окулиста сазали, что это норма, кажется так из-за широкой переносицы
Скрипец сказал, что да, действительно косит, намерил 5 градусов. Сказал делать упражнения для глаз пока. После того, как ребенок пойдет, показаться снова, это может дозреть и уйти, а может и остаться. Тогда будем курс проходить по лечению. Связано может быть с миопией в будующем (запаса по зрению у него вообще нет, а у нас с мужем у обоих миопия слабой степени), может быть просто с незрелостью некоторой (у нас все с запозданием, и гипотонус был), а может быть с цнс, что хуже всего, но тоже лечится
Так что я бы сходила к хорошему окулисту уровня скрипца, если тебя это парит
Кстати старший у нас тоже косил, но мы были у многих врачей и все сказали, что это так кажется из за широкой переносицы. После года ушло само
ptchelka
28.10.2015, 00:24
Помимо окулиста приличного, обязательно еще к неврологу, вы наблюдаетесь у кого-то ?
Мы наблюдаемся в центре при ГКБ 7, там, кто у них лежал потом до года ведут. У невролог никаких замечаний к нам нет, но глаз тогда был в норме, или просто не так заметно было... Спасибо всем за отзывы, будем искать специалиста. У нас, конечно, не все ведь просто было. Мы же в 33 недели родились, до трёх мес каждые 2-3 недели были на осмотрах у окулиста - риск ретинопатии из-за недоношенности. Потом диагноз сняли.