Просмотр полной версии : Про ипотеку и банки
Дикая Кошь
28.10.2015, 01:30
Девы, какие банки закрывают глаза на неузаконенную перепланировку или идут на гарантийное письмо (?) об узаконивании после покупки и выдают ипотеку?
Точно не сбер.
У нас было "переоборудование" - и то не захотели глаза закрывать
(У нас плита газовая была сдвинута - должна была стоять у окна, а хозяева сдвинули по стене правее на метр. А так же ванной комнате - ванная была развернута на 90 градусов. )
У нас втб24 закрыл глаза на несоответствия, но там были мелочи, арка вместо дверного проема
это вопрос договоренностей с оценщиком.
Дочка Варвара
28.10.2015, 09:58
С оценщиком договориться и в идеале каартиру показать например этажом ниже ( чтоб без перепланировок) но это договариваться с оценкой надо
это вопрос договоренностей с оценщиком.
да. в моем случае да. Но насчет перепланировки не знаю. У нас переоборудование было. За n-ую сумму они в отчете написали, что все ок и вставили в отчет фото другой ванны и кухни.
по сути, дело не в банке, а в оценщике.
Тч если оценщик "лох" то проблем быть не должно. У нас, в свое время, оценщик не заметил перепланировки ( мы молчали). Банк втб24, если что
Koluchka
28.10.2015, 10:43
Дельта.
У нас в оценке написано, что есть перепланировка.
Банк пропустил
ВТБ24, Росевробанк, Интеркоммерцбанк, Росбанк
Дикая Кошь
28.10.2015, 12:56
Спасибо!
А оценщику денег предложить? Он ж вроде как ответственность наверно какую то несет?
МКБ раньше давал ипотеку с обязательством узаконить или вернуть, как было, в течение какого-то срока. Но сейчас не знаю.
Zaika_Lea
28.10.2015, 15:19
ВТБ 24 ипотека 2015 года - закрыли глаза на объединение санузла, перенос дверного проёма и объединение шкафа с коридором.
а расскажите мне в чем проблема согласовать перепланировку?
Это долго во первых. Во вторых. продавцам это нафик не нужно. Они лучше найдут другого покупателя без ипотеки, которому все равно есть перепланировка или нет.
Дочка Варвара
28.10.2015, 15:42
Есть перепланировки которые нельзя узаконить. А так же как правило люди не хотят этим заниматься, а кв надо продать.
Выше все написали. А я дважды сталкивалась с таким, что не все перепланировки хочется оставлять. И например, хозяевам лень все возвращать на место, а покупателям квартира очень понравилась..
Есть перепланировки которые нельзя узаконить. А так же как правило люди не хотят этим заниматься, а кв надо продать.
Но если нельзя узаконить, то смысл такой перепланировки? Мы сразу все узаконили, быстро и без проблем
Жень, а если Квартира без узаконивания перепланировки-можно вступить в права наследия?
Но если нельзя узаконить, то смысл такой перепланировки? Мы сразу все узаконили, быстро и без проблем
Жень, а если Квартира без узаконивания перепланировки-можно вступить в права наследия?
Потому что у нас сначала делают, потому что "так красивее ", а уж потом интересуются и узнают, что проход на кухню нельзя было делать в этом месте или данной ширины
Дикая Кошь
28.10.2015, 20:57
Спасибо, девочки