Просмотр полной версии : Вопрос про загран.паспорт
Действие загранпаспорта заканчивается в марте 2016 года.
Хотим поехать в Испанию в мае 2016 года. Хотели сейчас купить билеты на самолет.
Что делать? Покупать на эти старые паспорта?
Новые то мы получим, когда срок действия старых закончится.
Начнем оформлять в феврале, в марте получим.
Или ждать новые паспорта и тогда покупать авиабилеты? Цена будет уже сильно выше(((
Заранее спасибо за ответы
Хотим поехать в Испанию в мае 2016 года. Хотели сейчас купить билеты на самолет.
Или ждать новые паспорта и тогда покупать авиабилеты? Цена будет уже сильно выше(((
Что мешает сейчас поменять паспорта?
Love in Paris
29.10.2015, 20:31
Покупали так билеты в марте этого года на сентябрь. Было дело с трансаэро. Получили новый паспорт, по звонку поменяли данные
Что мешает сейчас поменять паспорта?
А что можно сейчас? Срок действия старого же не закончен!
Я абориген.
А что можно сейчас? Срок действия старого же не закончен?
Я абориген.
Можно, я всегда заранее меняю за полгода точно.
покупать авиа иностранной авиакомпании, им обычно достаточно фамилии
А что можно сейчас? Срок действия старого же не закончен!
Я абориген.
как раз за полгода можно подаваться на новый, а сейчас так вообще 2 паспорта можно иметь одновременно.
Покупали так билеты в марте этого года на сентябрь. Было дело с трансаэро. Получили новый паспорт, по звонку поменяли данные
таких трансаэро больше нет:( у афл условия очень жесткие стали по замене данных.
как раз за полгода можно подаваться на новый, а сейчас так вообще 2 паспорта можно иметь одновременно.
Как раз сегодня сдала документы на новый паспорт.посмотрели старый и отдали, сказали сдашь через 2 недели, когда будешь получать новый
Можно, я всегда заранее меняю за полгода точно.
Я за 8 месяцев до окончания поменяла загнан. Была в декрете, решила перед выходом на работу сделать, чтоб потом не отпрашиваться)
Я тоже заранее поменяла, месяца за три до окончания. Старый действующий разрезали при получении нового.
Конечно загран заранее все меняют, с учетом что в большую часть стран и визы то перестают давать за полгода до конца срока действия.
Муж менял когда заранее, его попросили написать какое-то заявление, типа ему нужно куда-то в командировку длительную или еще что-то типа того. В общем объяснительную, почему раньше меняет. Там же и продиктовали, что писать. Но вообще мы данные меняли после получения нового паспорта. А однажды покупали билеты на полгудоволаю племяшку, у нее вообще паспорта тогда еще не было. Позвонили в АК, нам сказали писать данные маминого паспорта, а потом поменять. Так что звоните в АК, если можно, то не парьтесь и покупайте на старые паспорта. Много где нужны только фамилии.
Муж менял когда заранее, его попросили написать какое-то заявление, типа ему нужно куда-то в командировку длительную или еще что-то типа того. В общем объяснительную, почему раньше меняет. Там же и продиктовали, что писать. Но вообще мы данные меняли после получения нового паспорта. А однажды покупали билеты на полгудоволаю племяшку, у нее вообще паспорта тогда еще не было. Позвонили в АК, нам сказали писать данные маминого паспорта, а потом поменять. Так что звоните в АК, если можно, то не парьтесь и покупайте на старые паспорта. Много где нужны только фамилии.
Про объяснительную странно , насколько ж он заранее менял? Мы и себе и ребенку меняли за полгода до конца срока действия, в разных местах, нигде объяснительную не просили.
мне кажется должен быть какой-то механизм замены данных в билете. а зачастую при покупке данные паспорта и не нужны вовсе.
Как раз сегодня сдала документы на новый паспорт.посмотрели старый и отдали, сказали сдашь через 2 недели, когда будешь получать новый
это и раньше так было. Но сейчас ты можешь два действующих паспорта иметь одновременно, хоть сразу два оформляй... раньше тоже можно было... если есть блат с начальником паспортного стола:)
Мы покупали билеты на младшего, когда еще у него паспорта и в помине не было. Забили просто от балды. Потом позвонили в авиакомпанию и просили поменять данные. Послали им скан паспорта. Это у Сибири так можно.