PDA

Просмотр полной версии : Вопрос учителям началки

dashenkar
30.10.2015, 18:48
Есть у нас учителя из началки? Или может есть ваши близкие друзья-родственники?

Мне нужна свежая информация. Какая программа действительно сильная. Или может есть хорошая смесь программ. В общем, нужна инсайдерская инфа из других школ.

oksana_15
30.10.2015, 21:32
У нас петерсон , какая программа не знаю. Прописи могу посмотреть , если надо, читают хрестоматию и книга "я читаю". физтех-лицей. Учитель сильный

dashenkar
31.10.2015, 19:07
Школа России по всем предметам кроме математики. Математику заполняют смесью (или выбором) Петерсон и Гейдмана.
Говорю как человек, много слушавший обсуждение этих программ на Еве (последние лет 5, а там эти темы регулярно), и заглядывавший в те учебники, которые хвалят или ругают.
Но от личности преподавателя очень многое зависит. Не все определяется программой. И еще многое определяется набираемым классом. Сложно идти быстро, если класс слабый. А сильные классы чаще набирают под программы, отличные от Школы России... и сильные учителя тоже чаще любят фантазировать..

Спасибо , Тань.

romashka
01.11.2015, 11:00
а сильные классы чаще набирают под программы, отличные от школы россии... и сильные учителя тоже чаще любят фантазировать..

а под какие тогда программы набирают сильные классы? не значит ли это, то эти программы лучше/сильнее и к ним нужно стремиться сильному и подготовленному ребенку?

P.s. по теме, да, тоже пришла к выводу, что очень многое зависит от учителя. Сильный и грамотный педагог и фантазирует и дает способному ребенку больше, чем идет по программе или по учебнику.

Хитрая Кошка
01.11.2015, 11:16
У нас программа "инновационная школа", это когда учитель сам выбирает пособия по своему вкусу. Соответственно, если знаете, что учитель сильный и школа работает по этой программе-не сомневайтесь, Вам дадут самое лучшее, тк учитель не зажат рамками умк одной направленности и может "вильнуть" в зависимости от уровня класса.