Просмотр полной версии : Фасоль(не стручковая)
Как часто готовите и что? А раньше только суп иногда варила. Сейчас хочется какое-то самостоятельное блюдо, не закуску.
Касоле...использую этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/12601/kassule, только фасоль беру белую и красную (смесь) и я люблю с утиными ножками.
Я суп варю, фасоль с мЯсом могу потушить (это уже для разнообразия, когда надоело все)))
Но самое любимое из фасоли это лобио (или типа этого, облегчённый вариант)
Можно наверное это делать из сухой фасоли, предварительно замочить, отварить и тд, я делаю из консервированной и из одной банки, потому что кроме меня никто это не ест) но мне очень вкусно)
Короче надо:
Банка красной фасоли в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2 горсти грецких орехов, большой пучок кинзы, чеснок.
На сковородке обжарить мелко порезанный лук. Кинзу порезать. Орехи измельчить в блендере (не совсем до крошки, но и не крупно).
В кастрюлю вылить фасоль вместе с соком, подогреть. Когда начнёт закипать - всыпать кинзу, лук, орехи И выдавить чеснок по вкусу, посолить тоже по вкусу. Перемешать и убрать с плиты.
Я это ем с черным мягким хлебом) жутко потом страдаю от чеснока (у меня желудок очень к нему чувствителен), но ничего не могу с собой поделать) вот тебе пишу, а сама хочу))))
Но это больше все же закуска.
вкусно потушить с мясом..в томатном соусе
можно просту купить прям фасоль в банке в томатном соусе. мясо обжарить с луком и морковкой и как обжариться положить фасоль эту всю..посыпать потом травкой: петрушка. базилик ..кинза..
еще салат простой: банка фасоли плюс банка горбуши или иной рыбы.. много зелени и сухарики..ну и майонез..
Лобио
Чили кон карне
Лобиане (хачапури, только с фасолью)
Daniella
06.11.2015, 22:55
Лобио очень люблю, но уже писали..
Можно даже просто немного потушить с томатным соусом, чесноком и базиликом.
Или потушить с рисом и томатным соусом, можно туда же кукурузу добавить, ну и специи.