Просмотр полной версии : кто силен в вакцинациях и возможности заразаться
Вакцинация от корь-краснуха-паротит делается в 12 месяцев и в 6 лет. Имеем ребенка в классе, заболевшего паротитом. И имеем моего ребенка с 1 вакцинацией, но в 4,4 года. То есть ревакцинация еще по времени не положена. Велик ли шанс, что мы заразимся?
какой то шанс конечно есть, если у вас иммунитет еще чем то снижен. Но по идее, единожды сделанная прививка защищает. Даже акдс сделанная один раз вполне уже работает на защиту и даже, когда мы сильно пропускали время следующей (года на 2 так вместо 1,5 мес) нам иммунолог говорил, что предыдущая прививка "не пропадает". То есть иммунитет все равно формируется.
Так что я думаю, что в вашем случае скорее нет шанса, чем есть.
Согласна с Lutik. Недавно выясняла тоже самое по поводу полио, мне также объясняла врач, что в любом случае, уже есть иммунитет и он должен работать, если нет каких-то прочих проблем с иммунитетом на данный момент.
Не велик. У вас ещё есть запас по иммунитету. Но это, конечно, если он вообще выработался
сдай анализ на антитела...и узнаешь ,выработался иммунитет или нет..
сдай анализ на антитела...и узнаешь ,выработался иммунитет или нет..
он делается 5 дней. А нам в среду надо встречаться с ребенком, у которого прививки нет. Вот и думаем - отменять или нет? Переносить?
PinkBagira
02.11.2015, 23:52
твой ребёнок может быть носителем инфекции и вы об этом не знаете, так как прививка у вас есть. снижение титров антител у всех индивидуально идёт.
я бы сообщила информацию о контакте родителям непривитого ребёнка и оставила бы решение этой проблемы на их усмотрение.
шансы заразить чужого ребёнка невелики, но есть.
Короче, лучше отменять встречу... ясно, спасибо...