Вход

Просмотр полной версии : Первая "сюжетная" книжка

Козочка
02.11.2015, 23:33
Решили, что пора сыну в его 1г 4м приобщаться к книжкам с сюжетом. Что выбрать в первую очередь? Мини-книжки с прибаутками типа Топ-топ-топотушки или Сорока-белобока кашу варила не подходят, надо подлиннее. На ум приходит Колобок, дальше фантазии не хватает. А что еще?

Olyashka
02.11.2015, 23:36
Теремок, зайкина избушка, маша и медведь, три медведя и тп сказки.
Но мы их стали слушать осознанно уже ближе к 2м
Приключения Бобо
Книжки про снежка
Айболит

mimi_doll
02.11.2015, 23:43
Курочка ряба, наверное, лучше всего в этом возрасте шла)))
Наверное, ближе к 1,5г вот эта очень нравилась Хочу к маме http://www.labirint.ru/books/252109/
И про Бобо тоже очень любила, прямо очень! Там простой и понятый текст http://www.labirint.ru/books/451692/

А еще в вашем возрасте вот эта нравилась Не плачь, зайка http://www.labirint.ru/books/292526/
Я потом всю серию купила, но остальные не понравились, и тексты плохие, и картинки ужасные. Так что лучше заранее загляни внутрь, если будешь брать. А вот именно эта книжка удачная.

А зачем именно сюжетные? Всё же сюжет сложно им внимание удерживать в таком возрасте. Может, лучше просто сборники стихов? Есть хорошие стихи, не только сорока.

mimi_doll
02.11.2015, 23:49
Если стихи будешь смотреть, то вот с красивыми иллюстрациями
И громко, и наушко http://www.labirint.ru/books/434155/
Или вот такой у нас сборник А. Бар о, вначале стихи для совсем маленьких (бычок, мячик), классика))). А потом и постарше. Тоже хорошие иллюстрации.
И вот здесь простые истории с рисунками Сутеева тоже есть. http://www.labirint.ru/books/440431/ Я пробовала и в 1,5 читать, в принципе отдельные рассказы можно. И рисунки там замечательные!

Козочка
03.11.2015, 00:08
Спасибо! Бобо закажу. Теремок и Ряба, это круто, как можно было не догадаться! Сюжетные книги с самым простым сюжетом хочу попробовать вдруг понравится. Потому что просто надоело выдумывать комментарии к отдельным картинкам типа "вот машинка. Она по дороге едет. В ней дядя сидит" мне кажется ему уже неинтересно.
Хотя стихи я бы тоже попробовала. Мы еще стихи не читали ему. Самой странно стало ))

mimi_doll
03.11.2015, 00:21
А вообще у нас вот эта была любимая Первая книга малыша http://www.ozon.ru/context/detail/id/4053957/
Там и стихи, и сказки самые первые, и цвета учить можно в стихах и много всего как раз для малышей. И на ночь там тоже есть стихи. Мы ее постоянно читали.
Кстати, мы ее очень давно не читали, а сегодня увидела и попросила почитать, оказывается помнит даже кое-что)))

Козочка
03.11.2015, 00:35
А вообще у нас вот эта была любимая Первая книга малыша http://www.ozon.ru/context/detail/id/4053957/
Там и стихи, и сказки самые первые, и цвета учить можно в стихах и много всего как раз для малышей. И на ночь там тоже есть стихи. Мы ее постоянно читали.
Кстати, мы ее очень давно не читали, а сегодня увидела и попросила почитать, оказывается помнит даже кое-что)))

Спасибо! Жаль в лабиринте не могу ее найти. А то как раз там набираю заказ.

mimi_doll
03.11.2015, 00:38
Спасибо! Жаль в лабиринте не могу ее найти. А то как раз там набираю заказ.

Да, там ее нет, это остатки тиража. Я ее вообще тогда в Глобусе покупала. Так что, может, в магазинах ее можно встретить.

Lamp
03.11.2015, 00:49
я скорее с советом на будущее:) но в будущем этой книжки может уже не быть, как, например, я не смогла сейчас найти "Рукавичку" Джен Бретт.
Мы просто сказки и стихи с года, если не раньше, читаем, поэтому Колобок, Ряба, Репка и т.д. для меня само собой разумеющееся и даже давно забытое:)
Айболита, Бармалея, Цокотуху и Телефон дочка слушает полностью.
Упомянутую выше книжку Каргановой "И громко, и на ушко" мы читали каждый день по несколько раз.
Очень хорошо пошли "Сюзон и мотылек" и "Дедушка Рох".
И вот сейчас мы каждый день читаем "Шапку" Джен Бретт. Я как раз ее имела в виду - что лучше купить, пока продается. Там потрясающие картинки!!! Мало текста. И это первая "проза", которая у нас пошла.
После нее подключилась "Живая шляпа" от Мелик-Пашаева, но там текста больше. Просто там кошка на картинках, а мы так любми кошек, что заодно и рассказ слушаем полностью:)

Натя
03.11.2015, 01:07
У нас фавориты - стихи. Заходер, Усачев, Барто, Маршак, Демьянов и др. Это то, что шло и в 1,5 года, и сейчас. Репку, Рябу и Колобка тоже любит.. Но начинала по очереди: сначала Рябу постоянно требовала, потом Репку, и уже в 2 года где-то влюбилась в Колобка. Теремок очень под настроение. Остальные народные сказки хуже идут, их только в виде аудиокниг может послушать, и то невнимательно. "Хочу к маме", которую выше рекомендовали - хит уже много месяцев, хотя сейчас уже есть дни, когда не просит. А интересна она тем, что почти все слова можно обыграть действиями.. Поэтому как только ребенок пытается что-то показывать за мамой, ее смело можно читать. Другие книжки Дональдсон тоже хороши, но их все же вам чуть рановато, на мой взгляд...

Козочка
03.11.2015, 01:47
Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе ;) уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?

Kuzka
03.11.2015, 02:09
Хочу к маме у нас хит до сих пор. Готов читать по несколько раз на дню. По-тихоньку груффало внедряю.

Nastia
03.11.2015, 02:55
У нас самый хит был как раз в вашем возрасте про Бобо, я позже ее уже прятать начала, т.к не могла уже читать. Хочу к маме, Улитка и кит и Тимоти Скотт Джулии Дональдсон тоже хорошо пошли после 1,5 лет, сейчас добавили Груффало,живая шляпа и Лис и мышонок, на ночь "Спокойной ночи,солнышко",чудный поезд мчится в сон, Непогода Деби Глиори.

mimi_doll
03.11.2015, 08:46
я скорее с советом на будущее:) но в будущем этой книжки может уже не быть, как, например, я не смогла сейчас найти "Рукавичку" Джен Бретт.
Мы просто сказки и стихи с года, если не раньше, читаем, поэтому Колобок, Ряба, Репка и т.д. для меня само собой разумеющееся и даже давно забытое:)
Айболита, Бармалея, Цокотуху и Телефон дочка слушает полностью.
Упомянутую выше книжку Каргановой "И громко, и на ушко" мы читали каждый день по несколько раз.
Очень хорошо пошли "Сюзон и мотылек" и "Дедушка Рох".
И вот сейчас мы каждый день читаем "Шапку" Джен Бретт. Я как раз ее имела в виду - что лучше купить, пока продается. Там потрясающие картинки!!! Мало текста. И это первая "проза", которая у нас пошла.
После нее подключилась "Живая шляпа" от Мелик-Пашаева, но там текста больше. Просто там кошка на картинках, а мы так любми кошек, что заодно и рассказ слушаем полностью:)

А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))

mimi_doll
03.11.2015, 08:57
Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе ;) уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?

Обычно в дешевых книжках некрасивые иллюстрации. Например, книжку, которую я тебе рекомендовала Первую книгу малыша они средние, то есть там есть и красивые иллюстрации, а есть и ужасные))) И по качеству она с книгой Хочу к маме рядом не стояла. А красивые иллюстрации важны для формирования правильных зрительных образов у ребенка. Вообще считается, что чем ребенок младше, тем более реалистичное должно быть изображение. Поэтому тут дело не в том, что ребенок ее до дыр затаскает, а в том, что важны книги с правильными картинками, а в дешевых книжках обычно неправильные картинки.
Я выбираю обычно по отзывам и обзорам книг (например, здесь www.supermom.ru в разделе детская книжная полка), а потом в лабиринте смотрю фотографии с содержанием.
А вообще да, когда погружаешься, то купить хочется все и сразу)))
Но успеешь))) Поэтому возьми на пробу по одной (и дешевую, и дорогую) и посмотришь сама разницу)))
Кстати, у нас книги не рвутся и не затасканы, но и темперамент у дочки спокойный. За все время у нас была порвана только репка, кстати, как раз в дешевом издании из ашана, тонкая книжка, и то, случайно, покупала, когда еще па тему иллюстраций не сильно задумывалась. Но поскольку у нас появилась репка качеством получше, эта была и не нужна.

mimi_doll
03.11.2015, 09:24
Не слышала такой идеи ни в каких умных книгах. Вот в разных "мамских течениях" - да.. рассказывают что нельзя давать смотреть ребенку на синего медведя на двух ногах, иначе он потом не поймет, что медведь не синий... Но я не знаю детей, у которых в самом деле имеются с этим сложности... В общем, имхо, надумано это.
А вот цвет и размер картинок важны. Чем младше ребенок, тем они должны быть ярче, крупнее и четче, в силу свойств зрения в этом возрасте.

Это написано было в книги М. Озеровой о детском рисовании. Если интересно, могу цитату выложить попозже)))
Она в книге приводила картинки неправильные, например, косые глаза у тигра и говорила, что такие картинки не надо показывать))) И она объясняет это тем, что эти образы ложатся в основу восприятия, а когда ребенок маленький, он де не видел как выглядят по-настоящему эти животные, поэтому эти образы ложатся в основу.
Я попозже процитирую всё же)

mimi_doll
03.11.2015, 09:24
Вот еще книжка была в вашем возрасте абсолютный хит Зооазбука в стихах http://www.labirint.ru/books/432120/

Love in Paris
03.11.2015, 09:40
Если стихи будешь смотреть, то вот с красивыми иллюстрациями
И громко, и наушко http://www.labirint.ru/books/434155/
Или вот такой у нас сборник А. Бар о, вначале стихи для совсем маленьких (бычок, мячик), классика))). А потом и постарше. Тоже хорошие иллюстрации.
И вот здесь простые истории с рисунками Сутеева тоже есть. http://www.labirint.ru/books/440431/ Я пробовала и в 1,5 читать, в принципе отдельные рассказы можно. И рисунки там замечательные!

А дай, пожалуйста, ссылку, какая у вас Барто. Потеряли свою при переезде, так жалко(((

Olyashka
03.11.2015, 09:50
У нас, кстати, вот эти книжечки отлично пошли: Издательство Речь: Любимая мамина книжка http://www.labirint.ru/search/%F0%E5%F7%FC+%EB%FE%E1%E8%EC%E0%FF+%EC%E0%EC%E8%ED %E0+%EA%ED%E8%E6%EA%E0/
Жил на свете слоненок - вообще хит)
а Репка нам очень нравится Акварель: Жили-были http://www.labirint.ru/books/399540/
а Хочу к маме сын вообще не оценил...

mimi_doll
03.11.2015, 09:58
А дай, пожалуйста, ссылку, какая у вас Барто. Потеряли свою при переезде, так жалко(((

У нас большая на вырост))) http://www.labirint.ru/books/445494/ Там просто много стихов, которые еще рано, но мы все равно иногда читаем и картинки рассматриваем.
Но мне толстые сборники даже нравятся тем, что можно забраться на диван и сидеть читать и не надо вставать за новой книжкой, когда эта кончится))) А если сразу несколько беру, то иногда терпения не хватает у нее дочитать одну, просит другую. Так что везде свои плюсы)
Там и медвежонок-невежа есть и совсем детские, вообщем много всего)
Но если любишь тонкие, то совсем детские вот здесь красивые http://www.labirint.ru/books/430623/

Lamp
03.11.2015, 10:46
А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))

нормально:) я читаю весело, задорно) сейчас все как-то слишком заморачиваются с Чуковским. Мне кажется, наши родители не заморачивались - и я никогда страшными эти произведения не считала.
Вот один стишок из наших книжек мне действительно не нравится:
Кот, кот, кот, кот,
Не ходи на огород,
Там собачки сидят,
Тебе лапку отъедят.

вот когда мы его читали, я заменяла последнюю строчку на "покусают тебя", потому что мне самой неприятно это читать)))

Lamp
03.11.2015, 10:49

в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
А выбираю я сейчас вот тут:
https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.

Love in Paris
03.11.2015, 11:08
У нас большая на вырост))) http://www.labirint.ru/books/445494/ Там просто много стихов, которые еще рано, но мы все равно иногда читаем и картинки рассматриваем.
Но мне толстые сборники даже нравятся тем, что можно забраться на диван и сидеть читать и не надо вставать за новой книжкой, когда эта кончится))) А если сразу несколько беру, то иногда терпения не хватает у нее дочитать одну, просит другую. Так что везде свои плюсы)
Там и медвежонок-невежа есть и совсем детские, вообщем много всего)
Но если любишь тонкие, то совсем детские вот здесь красивые http://www.labirint.ru/books/430623/

Спасибо!!! У нас была именно большая, сначала стихи про игрушки, а дальше уже шли про Машу, брата и тд.. Как полтергейст какой-то, пропала и все..при том, что формат был такой, что не уйдет от взгляда..
Тонкие у нас хорошо идут из серии хочу к маме, лама красная пижама, улитка и кит, оба груффало, зог и тд

Натя
03.11.2015, 11:34
Ряба с репкой у нас дешевые как раз.. Картонные, которые не жалко. Синих животных там, правда, нет, но курочка, например, в бусах))) И вообще явно компьютерная графика, а не рисунки маститого художника. С одной стороны, я стараюсь выбирать книги с красивыми иллюстрациями, с другой ничего ужасного в неидеальных иллюстрациях в совсем малышковых книжках не вижу. Не, если других книг, где ребенок может увидеть реалистичное изображение курицы, у вас вообще не ожидается, то стоит заморочиться уже сейчас. Если же предполагается, что книг будет много, то на мой взгляд, стоит деньги потратить на что-то более серьезное и многолетнее. Тот же Чуковский, Маршак или Пушкин гораздо нужнее в качественном варианте, чем Репка. Но конечно, картинки все равно должны быть милыми, не пугающими, без серьезных ляпов. Такие книжки вживую смотрю и покупаю. Дорогие книжки только после отзывов и в инете в основном..

Натя
03.11.2015, 11:38

А твоя боится? У детей нет такого страха.. Я до Вики вообще не знала, что эти книги такие кровожадные)))) Как и многие народные сказки. Хотя, разумеется, знала их с детства. Просто не обращала внимания. Ребенку Чуковского читаю с интонацией, но без ужаса в глазах)) Не страшно совершенно:)

Козочка
03.11.2015, 12:33
в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
А выбираю я сейчас вот тут:
https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.
Ну-ну все та же Черникова ))))

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.

Козочка
03.11.2015, 12:36
Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))

Натя
03.11.2015, 12:52

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.

В нашей есть интересные книжки: и картонные, и обычные (так я узнала, что моей на Бобо абсолютно фиолетово и порадовалась, что не покупала:)).

Натя
03.11.2015, 12:58
Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))

Ага. Только во всем мера нужна, в том числе и в избегании одежды на животных.. Так Сутеев и Конашевич, иллюстрируя Чуковского, рисовали некоторых животных в одежде.. Или Васнецов своих "Трех медведей" одел в жилет и юбку. Классика книжной иллюстрации, между прочим.

Lamp
03.11.2015, 15:17

ну да, Черникова, я как раз на хлопотах про нее и прочитала. Методику Шичиды я не внедрила) у меня и так весь потенциал сидеть в декрете исчерпался еще к году... а вот обзоры книг мне нравятся. Если человек проделывает такую работу и делится - то почему бы и не воспользоваться... Я не могу позволить себе купить столько, сколько покупает она, поэтому мне проще купить сразу то, что имеет шанс понравиться.
Про библиотеки не знала:) я думала, они вымерли:)
у лабиринта максимальная скидка - 15% (это накопленная), но они часто делают акции - тогда скидки суммируются. И может получиться на некоторые книги 25-30%.
Заказывать, конечно, проще в одном месте... поэтому на книга.ру я заказала сразу несколько книг, которых на лабиринте давно нет...

jolly_olly
03.11.2015, 15:25

.

а что с ней не так ?

Кстати, до 7 ноября в Лабиринте скидки до 25%. По некоторым позициям вместе с нашей форумской скидкой 40% выходит.

Natalika
03.11.2015, 20:46
Случайно заказала в детском мире "В гостях у сказки. Магнитные истории", производитель Десятое королевство.
Сын любит таскать этот чемоданчик. Любит сказки от туда слушать и смотреть как я персонажей раскладываю согласно сказке. Выдерживает максимум 1,5 сказки конечно. Читать мы их стали где то с начала сентября. Нам было получается 1 и 6
http://www.esky.ru/upload/cimg_cache/7cd/7cdd452cbd122b06689cf776fe64f4b1/gr_234898_1.jpeg

mimi_doll
03.11.2015, 22:00
Татьяна, вот что она пишет про иллюстрации. Я вставлю из книги фото, тут всего пара страничек, первую читать с правой страницы с раздела "Книжные иллюстрации".
Но в целом речь идет о том, что дешевая компьютерная графика разрушает в детях чувство прекрасного.
http://s008.radikal.ru/i303/1511/37/e78140e97a86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i709/1511/32/ca1b5bc36033.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1511/83/f8e18d2a335e.jpg (http://www.radikal.ru)

mimi_doll
03.11.2015, 22:04
Спасибо!!! У нас была именно большая, сначала стихи про игрушки, а дальше уже шли про Машу, брата и тд.. Как полтергейст какой-то, пропала и все..при том, что формат был такой, что не уйдет от взгляда..
Тонкие у нас хорошо идут из серии хочу к маме, лама красная пижама, улитка и кит, оба груффало, зог и тд

Может, еще найдете))) Помнишь, тут на форуме уже давно обсуждалось, что нужно сказать какую-то фразу, вроде "Дарю_вещь_..." И имя женщины. И что многие потом находили)))
Я вот тоже потеряла терку))) Но мне не хочется с духами контактировать, поэтому жду, что сама найдется)))

mimi_doll
03.11.2015, 22:08
А твоя боится? У детей нет такого страха.. Я до Вики вообще не знала, что эти книги такие кровожадные)))) Как и многие народные сказки. Хотя, разумеется, знала их с детства. Просто не обращала внимания. Ребенку Чуковского читаю с интонацией, но без ужаса в глазах)) Не страшно совершенно:)

Не знаю, боится ли))) Мне тоже в детстве они не казались страшными, но почитав появились сомнения, нужно ли такое читать сейчас... Я пока только муху один раз почитала. Вот у Клевера симпатичные тонкие книжечки появились про муху, бармалея и таракана, взяла их, но пока так и не читаю))) Мы из этой серии Айболита читаем по несколько раз на дню, уже сил нет. Но любое чтение только с нее начинаем... Хотя, кстати, животные там далеки от реализма)))

mimi_doll
03.11.2015, 22:09
Случайно заказала в детском мире "В гостях у сказки. Магнитные истории", производитель Десятое королевство.
Сын любит таскать этот чемоданчик. Любит сказки от туда слушать и смотреть как я персонажей раскладываю согласно сказке. Выдерживает максимум 1,5 сказки конечно. Читать мы их стали где то с начала сентября. Нам было получается 1 и 6

Я уже давно засматриваюсь на магнитные истории, а вот эти вообще отличные))) Надо будет попробовать тоже, мне кажется должно понравится!

Натя
03.11.2015, 22:18
Не знаю, боится ли))) Мне тоже в детстве они не казались страшными, но почитав появились сомнения, нужно ли такое читать сейчас... Я пока только муху один раз почитала. Вот у Клевера симпатичные тонкие книжечки появились про муху, бармалея и таракана, взяла их, но пока так и не читаю))) Мы из этой серии Айболита читаем по несколько раз на дню, уже сил нет. Но любое чтение только с нее начинаем... Хотя, кстати, животные там далеки от реализма)))

Почему нет? Это же сказки))) Тем более у них хороший конец. Опыт переживания страха тоже важен, ведь с ним нужно научиться справляться. А тут и мама рядом, и добро побеждает зло, и в принципе восприятие другое. Но не переживай, не ты, так воспитатели через год будут читать все эти страшилки ребенку, все что надо, она от них получит)))

Козочка
03.11.2015, 23:19
а что с ней не так ?

Кстати, до 7 ноября в Лабиринте скидки до 25%. По некоторым позициям вместе с нашей форумской скидкой 40% выходит.
Да все с ней так ))) ничего плохого не имела в виду, просто ее очень много, везде приводят в пример )))

Скидки 3-4ноября есть и на книге.ру. Но с учетом всех скидочных акций в лабиринте только одна книжка получилась дороже, буду мужа уговаривать завтра разориться на мою подборку. Ужасть, в папке уже на несколько тыщ отложено ))))

Козочка
03.11.2015, 23:22
Татьяна, вот что она пишет про иллюстрации. Я вставлю из книги фото, тут всего пара страничек, первую читать с правой страницы с раздела "Книжные иллюстрации".
Но в целом речь идет о том, что дешевая компьютерная графика разрушает в детях чувство прекрасного.

Даша, интересненькое мнение. Спасибо! Похоже, придется мне пересмотреть весь свой отложенный список на предмет вредоносности картинок ;))))

mimi_doll
03.11.2015, 23:29
Даша, интересненькое мнение. Спасибо! Похоже, придется мне пересмотреть весь свой отложенный список на предмет вредоносности картинок ;))))

Даша это дочка, я Катя)))
Кстати, побереги мужа, лучше не бери сразу много, возьми еще в след месяце. Всё равно столько сразу не прочитаете, зато в след месяце самой приятно будет что-то новое из книжек купить)))

Вот тут можно ее книгу скачать почитать. А еще там есть интересная книга про то, как французы приучают своих детей кушать и вообще про их стиль воспитания, тоже интересно)))
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FvIzcs2gZVZlAG83e5mKNXAvFDESKP3bFM%2 BNzLfgXsYw%3D&name=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0 %B8%D0%B8.zip&c=563918c7d9d7

Nastia
04.11.2015, 00:18
Кстати, у нас вот такая игра пошла отлично http://www.labirint.ru/games/343434/ Брала колобок и теремок. Колобок дочка уже сама выстраивает и рассказывает, очень ей нравится.

Посмотрю еще магнитные варианты.

Rusya
04.11.2015, 10:05
ну да, Черникова, я как раз на хлопотах про нее и прочитала. Методику Шичиды я не внедрила) у меня и так весь потенциал сидеть в декрете исчерпался еще к году... а вот обзоры книг мне нравятся. Если человек проделывает такую работу и делится - то почему бы и не воспользоваться... Я не могу позволить себе купить столько, сколько покупает она, поэтому мне проще купить сразу то, что имеет шанс понравиться.
Про библиотеки не знала:) я думала, они вымерли:)
у лабиринта максимальная скидка - 15% (это накопленная), но они часто делают акции - тогда скидки суммируются. И может получиться на некоторые книги 25-30%.
Заказывать, конечно, проще в одном месте... поэтому на книга.ру я заказала сразу несколько книг, которых на лабиринте давно нет...

В библиотеку тоже имеет смысл зайти, у нас есть разделы о+ 3 + и тд, груффало, конечно, нет, но в целом очень хорошо для разнообразия

Натя
04.11.2015, 10:47
В библиотеку тоже имеет смысл зайти, у нас есть разделы о+ 3 + и тд, груффало, конечно, нет, но в целом очень хорошо для разнообразия

У нас есть и груффало, и др книжки Дональдсон, и элмеры всякие, и вообще многое, что рекомендуют современные мамы)) Может у вас просто разобрали? Мне кажется, сейчас везде есть современные книжки..

Abazyatka
04.11.2015, 11:02
Кстати, по поводу Гуффало, все смотрю смотрю на эту книгу, но купить не решаюсь. Мне кажеться он страшный))) Но деткам нравиться, да?

asollka
04.11.2015, 11:39
http://s008.radikal.ru/i303/1511/37/e78140e97a86.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i709/1511/32/ca1b5bc36033.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1511/83/f8e18d2a335e.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, что-то перебор, ИМХО. Чем лев не угодил? ;-) Глаза, челюсть не та? ;-) Вполне себе нормальный лев)))) По сравнению с иллюстрациями к приведенным выше "Хочу к маме" и "Бобо" - так вообще шедевр живописи :-)
По теме: мы читали в вашем возрасте и Колобка, и Курочку Рябу, и про Петушка и чудо-меленку, про Заяца-хвасту, т.е. русские сказки и да, много стихов.

Olyashka
04.11.2015, 12:04
Девочки, что-то перебор, ИМХО. Чем лев не угодил? ;-) Глаза, челюсть не та? ;-) Вполне себе нормальный лев)))) По сравнению с иллюстрациями к приведенным выше "Хочу к маме" и "Бобо" - так вообще шедевр живописи :-)
По теме: мы читали в вашем возрасте и Колобка, и Курочку Рябу, и про Петушка и чудо-меленку, про Заяца-хвасту, т.е. русские сказки и да, много стихов.

+1
а если лев встречается в разных книгах, изображен примерно одинаково, но все же есть различия, то не думаю, что у ребенка сформируется неправильный образ...

Lamp
04.11.2015, 23:54
Кстати, по поводу Гуффало, все смотрю смотрю на эту книгу, но купить не решаюсь. Мне кажеться он страшный))) Но деткам нравиться, да?

я тоже долго не решалась ее купить:) я вообще пока не сформировала отношение к Джулии Дональдсон. Но столько отзывов хороших...что купила. Сначала доча долгое время читать ее отказывалась. А потом пришло:) и теперь пару раз в день тащит ее из шкафа, приговаривая "Груф...читать..."