PDA

Просмотр полной версии : Физическое развитие в 4 месяца

Kodya
03.11.2015, 22:25
Мишан наедает щеки и стал очень сильным. Но ленивый малеха, переворачивается с трудом, только если грудь видит. Но зато хочет сесть, за все хватается и присаживается, я ему не даю, он орет. У меня в голове отложилось, что нельзя раньше 5,5-6 месяцев. Так???

Натя
03.11.2015, 23:06
Мишан наедает щеки и стал очень сильным. Но ленивый малеха, переворачивается с трудом, только если грудь видит. Но зато хочет сесть, за все хватается и присаживается, я ему не даю, он орет. У меня в голове отложилось, что нельзя раньше 5,5-6 месяцев. Так???

Сажать нельзя специально. Если сам старается, то пусть делает.

Vinni
03.11.2015, 23:08
мальчикам можно, как смогут)))
девочкам важнее рано не садиться

Алинчик
03.11.2015, 23:08
Моя старшая села сама еще 5 месяцев не было, в 5 сидела вообще отлично не дожидаясь 6 месяцев вставала у опоры. Я тоже сначала пыталась не давать, но как не давать если отвернешся она за игрушку хвать и сидит довольная в общем я от нее и отстала. Златка вот совсем не такая сейчас мы переворачиваемся очень хорошо уже давно и еще вокруг своей оси поворачивается куда ей надо ползти хочет, но ленится и поэтому не получается. Садится тоже пытается, ну а я не мешаю))) Конечно Соньку от нее гоняю, а то одна пальцы ей дает, а вторая пользуясь случаем садится))))

Мальвина
03.11.2015, 23:11
садятся они вообще сильно позже, с четверенек, а это как правило не раньше 7 мес.
может у вас тонус небольшой?

Алинчик
03.11.2015, 23:16
садятся они вообще сильно позже, с четверенек, а это как правило не раньше 7 мес.
может у вас тонус небольшой?

ну все дети разные, но вот чтоб тонус влиял на это первый раз такое слышу по мне так это вообще разные вещи.

Мальвина
03.11.2015, 23:21
ну все дети разные, но вот чтоб тонус влиял на это первый раз такое слышу по мне так это вообще разные вещи.

есть некоторая канва развития, много общалась с массажистами на эту тему... А там, кто как хочет, мне всё равно.

Kodya
03.11.2015, 23:34
есть некоторая канва развития, много общалась с массажистами на эту тему... А там, кто как хочет, мне всё равно.

Нет, тонуса нет, даже в ножках ушел.
Именно садится, вернее хочет, тянется, просто нон-стоп. Хочет принять то положение, при котором обзор лучше и руки свободны

Olyashka
03.11.2015, 23:39
А из какого положения он хочет сесть?
Мы примерно в вашем возрасте купили треугольную подушку - так, если он лежал на спине, то ему было лучше все видно
А сели мы отпустив ручки почти в 7 месяцев только
Я бы все же отвлекала... 4 месяца кажется очень рано..
И разве нет такого, что сначала ползают, потом садятся из положения на четвереньках?

Kodya
04.11.2015, 00:00
А из какого положения он хочет сесть?
Мы примерно в вашем возрасте купили треугольную подушку - так, если он лежал на спине, то ему было лучше все видно
А сели мы отпустив ручки почти в 7 месяцев только
Я бы все же отвлекала... 4 месяца кажется очень рано..
И разве нет такого, что сначала ползают, потом садятся из положения на четвереньках?

Положение лежа на спине и лежа у меня - мужа на ручках
Круче всего, когда ловит волосы и держась за них встает

Olyashka
04.11.2015, 00:06
Так может из лежа на спине он пытается перевернуться так? Я б его так и переворачивала)
Убирай волосы)
Я помню месяцев в 6-7 Дима начал вставать у опоры... У меня такой ужас был, я его потом в кроватке перестала оставлять вообще... Но потом он и на полу начал находить опору)
Но я ограничивала максимально, чтоб натренировался лучше ползать

Натя
04.11.2015, 00:56
Положение лежа на спине и лежа у меня - мужа на ручках
Круче всего, когда ловит волосы и держась за них встает
Ну из лежа на спине не факт, что быстро сядет. Но лучше при попытках переворачивать на живот тогда и вообще стимулировать именно перевороты. И лежа на ручках меняйте позу при возможности, чтобы из нее не хотелось сесть.

Kodya
04.11.2015, 07:36
Ок. Все поняла.

Hola
05.11.2015, 18:00
моя племяшка села в 5 месяцев, до этого она месяц ооочень активно пыталась это сделать. ее никто не присаживал, но она очень сильная, сильные мышцы спины. Поэтому если может, пусть садится, главное, не помогать :)