PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Подтверждается связь прививки КОрь-краснуха-паротит с аутизмом. Интересная статья

Annnushka
04.11.2015, 08:14
Два значимых события – поражение американского правительства в очередном «вакцинном» суде и появление новых научных данных – подтвердили, что врач, ученый и директор канала Autism Media Channel [AMC] Эндрю Вейкфиелд (Andrew Wakefield), а также родители больных аутизмом детей были абсолютно правы.

В соответствии с опубликованным 13 декабря 2012 года решением «вакцинного» суда, сотни тысяч долларов будут выплачены Райану Моджаби, у которого, по словам его родителей, прививки MMR-вакциной (паротит, корь, краснуха) вызвали «серьезное поражение мозга». Райану был поставлен диагноз «расстройство аутического спектра» (Autism Spectrum Disorder, ASD).

Позднее в том же месяце американское правительство потерпело еще одно серьезное поражение, когда суд предписал выплатить молодой Эмили Моллер из Хьюстона компенсацию из-за связанного с MMR-вакциной поражения мозга, приведшего к аутизму.

Эта два случая следуют за другими похожими решениями итальянского и американского судов (Ханна Полинг, Бэйли Бэнкс, Мисти Хъятт, Киенан Фриман, Валентино Бокка и Джулия Граймс), в которых правительство проиграло. Суды постановили, что вакцины действительно привели к поражению мозга у упомянутых детей. Это, в свою очередь, вызвало аутизм. Вакцина MMR была связующим звеном во всех случаях.

Еще один пример установленной связи MMR-вакцины с аутизмом — решение суда в итальянском городе Римини, вынесенное 15 марта 2012 года. Суд подтвердил, что вакцина MMR (корь, паротит, краснуха) вызвала аутизм у ребенка, обязав Министерство Здравоохранения выплачивать семье этого ребенка компенсации в течение 15 лет, а также возместить им судебные издержки. С текстом судебного решения можно ознакомиться здесь.

Тем временем, группа ученых и врачей из Венесуэллы и университета Wake Forest в Нью-Йорке обнародовала данные, которые не только подтверждают наличие хронических воспалительных заболеваний кишечника у детей с аутизмом, но и указывают, что этой патологии ранее не существовало [1]. Используя сложные лабораторные методы, доктор Стив Уокер (Steve Walker) и его коллеги подтвердили выводы Вейкфиелда путем демонстрации молекулярных изменений в тканях кишечника, которые были ярко выражены и без сомнения аномальны.

Более 10 лет назад доктор Вейкфиелд обнаружил и обнародовал данные о хронических воспалительных заболеваниях кишечника у детей с аутизмом [2]. Опираясь на медицинские истории больных детей, он связал эту патологию, а также сам аутизм, с прививкой от паротита, кори и краснухи. С тех пор он неоднократно подвергался жестким нападкам со стороны средств массовой информации, правительства, врачей и фармацевтической индустрии. Вследствие заведомо ложных и весьма дискредитирующих заявлений о научном мошенничестве, исходящих от британского журналиста Брайана Дира (Brian Deer) и Британского Медицинского Журнала (British Medical Journal, BMJ) доктор Вейкфиелд до сих пор находится в состоянии судебного разбирательства против них [3].

В то время как новые исследования со всего мира подтверждают выводы Вейкфиелда о хронической патологии кишечника у больных аутизмом детей [4] и его точку зрения о некорректности исследований по безопасности вакцины MMR [5], карьера доктора была разрушена ложными обвинениями. Не смотря на это, он продолжает усердно работать с целью помочь справиться с катастрофой аутизма.

Частота заболевания аутизмом в развитых странах стремительно возросла: в наши дни приблизительно 1 из 25 детей страдает от этого недуга. Тем временем правительства, у которых нет никаких объяснений этому явлению и которые боятся потерять доверие населения, продолжают отрицать связь вакцин с аутизмом, и это не смотря на неоднократные решения суда.

Вот что сказал доктор Вейкфиелд, находясь в своем доме в Остине, штат Техас:

«Осталось очень мало сомнений в том, что вакцины могут вызвать и на самом деле вызывают аутизм. В приведенных случаях связь побочной реакции на прививку MMR, которая в итоге привела к поражению мозга и аутизму, весьма убедительна. Теперь вопрос в том, сколько еще детей должно пострадать. Родители были правы все это время. Правительствам пора уже перестать разглагольствовать, ведь детей продолжают калечить».

Доктор Эндрю Вейкфиелд – автор бестселлеров, основатель некоммерческой организации по исследованию аутизма Strategic Autism Initiative (SAI), директор Autism Media Channel.

Источник: http://radetel.ru/rubric/vaccination/50.html

Mimosa
04.11.2015, 11:05
У нас у соседей во дворе у мальчика аутизм начался после очередной прививки АКДС. До двух лет ребенок развивался по возрасту, сейчас ему 4 года - больно смотреть, физически развит отлично, красавец, а что стало с мозгом:(

Lutik
04.11.2015, 12:37
У нас у соседей во дворе у мальчика аутизм начался после очередной прививки АКДС. До двух лет ребенок развивался по возрасту, сейчас ему 4 года - больно смотреть, физически развит отлично, красавец, а что стало с мозгом:(

то есть скорее всего ревакцинация дала такую реакцию? вообще интересно, что именно является спусковым механизмом - какая именно составляющая вакцины или вспомогательная часть (например консервант) такую паталогию дают...

Мальвина
04.11.2015, 13:04
что творится у соседей, нам очень сложно делать выводы, иной раз сами родители о них не знают. Я тоже знаю одного мальчика аутиста и с рождения его наблюдала и до 2-х лет ничего не предвещало. Прививки все у него по графику, импортные. Всё там делали как положено, анализы, педиатры и т.д. Но были некоторые нюансы развития у ребенка, по врачам ходили много, но просто говорили, что это возрастное, индивидуальное, перерастёте. Ну и уже ближе к 3-м годам болезнь проявилась и всё стало ясно. Не думаю, что дело в прививках. Даже если они их вообще не делали, болезнь проявилась бы, о чем говорили другие звоночки.

Натя
04.11.2015, 13:14
что творится у соседей, нам очень сложно делать выводы, иной раз сами родители о них не знают. Я тоже знаю одного мальчика аутиста и с рождения его наблюдала и до 2-х лет ничего не предвещало. Прививки все у него по графику, импортные. Всё там делали как положено, анализы, педиатры и т.д. Но были некоторые нюансы развития у ребенка, по врачам ходили много, но просто говорили, что это возрастное, индивидуальное, перерастёте. Ну и уже ближе к 3-м годам болезнь проявилась и всё стало ясно. Не думаю, что дело в прививках. Даже если они их вообще не делали, болезнь проявилась бы, о чем говорили другие звоночки.
Это когда звоночки есть.. А когда их нет, а болезнь приходит?

Мальвина
04.11.2015, 13:21
Это когда звоночки есть.. А когда их нет, а болезнь приходит?

про звоночки написала я, для наблюдавших врачей это не было звоночками, да даже для родителей не было звоночков. Это я так сделала вывод, когда уже получилась полная картинка после 3-х лет. А так точно также большинство детей развивается, ну тонус был, ну тормозил с моторным развитием ну и что?

Lutik
04.11.2015, 13:38
про звоночки написала я, для наблюдавших врачей это не было звоночками, да даже для родителей не было звоночков. Это я так сделала вывод, когда уже получилась полная картинка после 3-х лет. А так точно также большинство детей развивается, ну тонус был, ну тормозил с моторным развитием ну и что?

возможно именно после двух лет что то происходит в головном мозге и вот это влияние прививочного элемента и вылезло (или включилось во влияние в организме)....Плохо, что вот так делаешь-делаешь прививки и потом вот такое вылезает и уже ничего нельзя сделать и остановить:(

Мальвина
04.11.2015, 13:44
возможно именно после двух лет что то происходит в головном мозге и вот это влияние прививочного элемента и вылезло (или включилось во влияние в организме)....Плохо, что вот так делаешь-делаешь прививки и потом вот такое вылезает и уже ничего нельзя сделать и остановить:(

это особенность диагностики этого заболевания - после 2-х лет. В случае знакомого мальчика мама с прививками не связывает.

Натя
04.11.2015, 14:02

То, что родители и врачи не обратили внимание, не говорит об отсутствии звоночков.. У нас врачи тоже не замечали задержки моторного развития, но для меня этих "индивидуальных особенностей" было достаточно, чтобы всех посылать с прививками, несмотря на отсутствие официального медотвода. И полное соответствие норме сейчас тоже не успокаивает и к прививкам пока не приближает. Но я не об этом..
Есть же дети, которые развиваются совершенно нормально, без особенностей.. И все равно возникают проблемы.. Или так не бывает?

tata222
04.11.2015, 15:20
Ох, елки. Я как раз собиралась делать эту прививку сыну в каникулы, которые сегодня начались. А он заболел в выходные. У нас, как раз, полно таких звоночков было, но, слава Богу, нормальные педиатры попались, давали мед отводы от прививок столько, сколько нужно было. Сейчас вроде всё ок, а как только собираюсь начать делать - не болеющий сын заболевает. Мистика. Если что, я его не предупреждаю и даже мужу не говорю, что планируем прививку.

Мальвина
04.11.2015, 16:37
То, что родители и врачи не обратили внимание, не говорит об отсутствии звоночков.. У нас врачи тоже не замечали задержки моторного развития, но для меня этих "индивидуальных особенностей" было достаточно, чтобы всех посылать с прививками, несмотря на отсутствие официального медотвода. И полное соответствие норме сейчас тоже не успокаивает и к прививкам пока не приближает. Но я не об этом..
Есть же дети, которые развиваются совершенно нормально, без особенностей.. И все равно возникают проблемы.. Или так не бывает?

я таких не знаю. Ты знаешь? Даже если и говорят, что у нас всё было хорошо, а прививка повлияла, то не факт, что это было так. Это очень субъективно. Я просто знаю истории, где родители валили на прививку всё, а по факту там изначально было не всё гладко. Но в разговорах ОБС вроде как прививка виновата. Пока у меня своего ребенка не было, то тоже так считала, а с появлением ребенка другие вещи стали очевидными. Например, вкололи трёхмесячному недоношенному, впоследствии он стал инвалидом. Конечно, не надо было ему делать прививку, но и здоровым ребенком он тоже не был бы((

Annnushka
04.11.2015, 18:08
Я вечером еще напишу развернуто про психологические аспекты, связанные с запуском аутизма с психологической точки зрения.

Caty
04.11.2015, 18:15
я таких не знаю. Ты знаешь? Даже если и говорят, что у нас всё было хорошо, а прививка повлияла, то не факт, что это было так. Это очень субъективно. Я просто знаю истории, где родители валили на прививку всё, а по факту там изначально было не всё гладко. Но в разговорах ОБС вроде как прививка виновата. Пока у меня своего ребенка не было, то тоже так считала, а с появлением ребенка другие вещи стали очевидными. Например, вкололи трёхмесячному недоношенному, впоследствии он стал инвалидом. Конечно, не надо было ему делать прививку, но и здоровым ребенком он тоже не был бы((

А вот тут не соглашусь. Брат родился на 32 неделе, сейчас ему 27 лет и всегда и везде стояла первая группа здоровья и никаких диагнозов никогда не было, в полгода даже гриф недоношенный сняли. Из проблем по здоровью сейчас ангина, да небольшие проблемы с коленками, но это все вследствие занятий футболом. И да прививки ставила мама ему уже не все, в отличие от меня.

Chade
04.11.2015, 18:25
ну зачем сыну прививка от краснухи? сделайте паротит когда постарше станет и хватит.

Татьян, а что, страшна составляющая именно от краснухи? Не думаю.
Эх, тоже колю на следующей недели приорикс. И, хотя, мое мнение не поколебимо -"за прививки", после прочтения статьи осадочек остался...

Elen
04.11.2015, 18:25
вот в теме все пишут про мальчиков.. это просто примеры, или действительно осложнения чаще встречаются у мальчиков, чем у девочек?

Мальвина
04.11.2015, 18:32
А вот тут не соглашусь. Брат родился на 32 неделе, сейчас ему 27 лет и всегда и везде стояла первая группа здоровья и никаких диагнозов никогда не было, в полгода даже гриф недоношенный сняли. Из проблем по здоровью сейчас ангина, да небольшие проблемы с коленками, но это все вследствие занятий футболом. И да прививки ставила мама ему уже не все, в отличие от меня.

а с чем не согласишься? Я же не писала, что недоношенный = нездоровый. При недоношенности рисков больше, но и разные бывают недоношенные. Кроме того, важны условия донашиваемости. В общем, много факторов.

Blossom
04.11.2015, 18:35
Противникам прививок лишь бы что-нибудь с чем-нибудь связать. Почитайте литературу, аутизм-генетическое заболевание, и если его нет-то его никакие прививки не запустят.А если есть-прививка лишь ускоряет его проявление, без прививок его запустить можно чем угодно, даже осложненным ОРВИ.

Lutik
04.11.2015, 18:47
Например, вкололи трёхмесячному недоношенному, впоследствии он стал инвалидом. Конечно, не надо было ему делать прививку, но и здоровым ребенком он тоже не был бы((

разве недоношенность это диагноз на всю жизнь?

Lutik
04.11.2015, 18:48
вот в теме все пишут про мальчиков.. это просто примеры, или действительно осложнения чаще встречаются у мальчиков, чем у девочек?

да. еще один пример - у нас инклюзивная группа в детском саду - в группе есть мальчик аутист.

Lutik
04.11.2015, 19:00
Татьян, а что, страшна составляющая именно от краснухи? Не думаю.
Эх, тоже колю на следующей недели приорикс. И, хотя, мое мнение не поколебимо -"за прививки", после прочтения статьи осадочек остался...

по крайней мере именно краснушная составляющая может давать тромбоцитопению. Нам иммунолог рекомендовал к 18 годам сделать от краснухи прививку, если не переболеем.

Мальвина
04.11.2015, 19:01
разве недоношенность это диагноз на всю жизнь?

это фактор риска, у недоношенных он больше, чем у доношенных детей. Т.е. вероятность проблем больше. У того ребенка и были другие проблемы, которые прививка усугубила.

Aisha
04.11.2015, 21:00
У нас у девочки Саши в группе в саду начался реактивный артрит, именно в результате этой прививки. Поначалу местные педиатры отрицали, но им пришлось по врачам побегать - в приватной беседе врачи подтвердили, что такая зависимость имеет место , но официально это фиксировать отказались. Мама в шоке была , старшей все всегда вовремя, младшей тоже, все проверяла, только здоровому ребёнку. Мы не подруги, однажды случайно разговорилось.

Kodya
04.11.2015, 23:29
У Ани в группе был мальчик с аутизмом, родители второго родили, все ок.

Натя
04.11.2015, 23:30
а я не знаю. Но я бы и корь не колола. Паротит вроде надо. Но если паротит отложить на возраст лет в 10, или когда там это может сказаться на половом развитии, то уж в 10 лет аутизма не бывает, не слышала таких случаев что до 10 лет все было ок, а потом бац - и проблемы... да и в целом побочек поменьше будет, иммунная система позрелее, реакции более предсказуемые, лечение более понятное.
Мне казалось, паротит, перенесенный в любом возрасте, может дать осложнение, нет?

Натя
04.11.2015, 23:46
Я, честно говоря, вообще не знаю ни одного аутиста. Как и ни одного ребенка, пострадавшего от прививок..

Натя
05.11.2015, 00:15
пострадавшие от прививок среди знакомых форумчанок были... у меня конкретно нет, но у меня вне форума не так много знакомых, которые бы еще рассказывали такие подробности... и если человек пострадал, то потом в школе-институте-работе его вряд ли встретишь... а своими проблемами в семье люди обычно не делятся...
в общем, пострадавшие есть, раз они есть у кого-то на форуме.
Вот про аутистов я даже на форуме не слышала... может тема не заходила?
Но мой муж с ними работал... то есть встречал... не мало. По-моему им после определенного возраста ставят (ставили?) диагноз "шизофрения", так что в "России аутистов нет".. (или не было)...
Про ДЦП, кстати, я намного чаще в окружении слышу... видимо это более распространенное явление.

Да, Дцп-шки и у меня есть среди близких знакомых, и не один.. Но это все родовые травмы. Они явно бывают чаще серьезных осложнений от прививок. Хотя не сомневаюсь, что эти осложнения все же имеют место быть.. И пусть у меня такие примеры - это только знакомые знакомых и далее, все равно это один из моих личных доводов против, по крайней мере, ранних прививок своим детям.

Натя
05.11.2015, 00:44
Да, в основном родовые.
А про прививки я слышу только про последствия БЦЖ. Ну и еще вижу статистику по полиомиелиту, ассоциированному с вакцинацией. Она штучная, 10 человек на страну, живьем с ней встретиться почти не реально, но мне ее достаточно чтобы отказываться от живой вакцины.
По остальным прививкам из последствий встречалась только высокая температура... или страшилки которые по ТВ рассказывают, когда прививка на болезнь или слабого ребенка дает кошмарный эффект...

А от неживой полио не отказывалась?:)

Lutik
05.11.2015, 06:54
У нас у девочки Саши в группе в саду начался реактивный артрит, именно в результате этой прививки. Поначалу местные педиатры отрицали, но им пришлось по врачам побегать - в приватной беседе врачи подтвердили, что такая зависимость имеет место , но официально это фиксировать отказались. Мама в шоке была , старшей все всегда вовремя, младшей тоже, все проверяла, только здоровому ребёнку. Мы не подруги, однажды случайно разговорилось.

угу, это именно от краснушного компонента. Но переболев краснухой, вероятность получить тот же реактивный артрит не меньше.

Lutik
05.11.2015, 06:59
Да, в основном родовые.
А про прививки я слышу только про последствия БЦЖ. Ну и еще вижу статистику по полиомиелиту, ассоциированному с вакцинацией. Она штучная, 10 человек на страну, живьем с ней встретиться почти не реально, но мне ее достаточно чтобы отказываться от живой вакцины.
По остальным прививкам из последствий встречалась только высокая температура... или страшилки которые по ТВ рассказывают, когда прививка на болезнь или слабого ребенка дает кошмарный эффект...

ага, а остальные дети просто умирали в возрасте 3 месяцев внезапно после плановой прививки акдс, полио и гепатит В.... такие случаи регулярно происходят и наверняка только часть из них просачивается в сми, а остальные в медстатистике не фиксируются как смерть, связанная с прививкой.

Annnushka
05.11.2015, 08:51
Противникам прививок лишь бы что-нибудь с чем-нибудь связать. Почитайте литературу, аутизм-генетическое заболевание, и если его нет-то его никакие прививки не запустят.А если есть-прививка лишь ускоряет его проявление, без прививок его запустить можно чем угодно, даже осложненным ОРВИ.

Это самое большое заблуждение, что аутизм-генетическое заболевание.

Нет ни одного научного труда, доказывающего или опровергающего это. Пока достоверно известно, что некая генетика+ наложение факторов в раннем детстве.

Aisha
05.11.2015, 09:34
У меня есть знакомые, у них у одного ребёнка из двойни аутизм. Со вторым все в норме. В саду у младшего так же есть такой ребёнок ( увы и ах из-за долгого отрицания матерью проблем много времени упущено в развитии ребёнка). И третьей знакомой ребёнку ставили аутистические черты, но они справились.
Есть несколько доподлинных случаев дцп в результате прививки ( если не ошибаюсь акдс все).

klepik
05.11.2015, 09:59
В твоем окружении, хотя бы дальнем, есть такие случаи? в моем нет. Смерть младенца такого возраста это всегда катастрофа, и про нее хотя бы окружение узнает..
Думаю их частота как раз входит в "страшилки, которые по ТВ рассказывают, когда прививка на болезнь или слабого ребенка..."

Со мной в рд лежала женщина, у нее дочка средняя после акдс легла спать и не проснулась, до этого абсолютно здорова была:(

Мальвина
05.11.2015, 10:21
Есть несколько доподлинных случаев дцп в результате прививки ( если не ошибаюсь акдс все).
а я тоже знаю такие случаи, но при ближайшем рассмотрении, если фразу из контекста не вырывать в качестве страшилки, там были и другие причины и болезнь была уже, просто прививка проблемы обострила или ухудшила. Коклюшный компонент в акдс очень тяжелый, особенно для слабых малышей и может дать осложнение на нервную систему. А какая диагностика ребенка в три месяца, там многое чего непонятно, вот и получаем такие случаи дцп якобы от прививки. Вообще основная причина дцп - родовая травма, всякие стимуляции родовой деятельности, гипоксия.

Aisha
05.11.2015, 12:45
а я тоже знаю такие случаи, но при ближайшем рассмотрении, если фразу из контекста не вырывать в качестве страшилки, там были и другие причины и болезнь была уже, просто прививка проблемы обострила или ухудшила. Коклюшный компонент в акдс очень тяжелый, особенно для слабых малышей и может дать осложнение на нервную систему. А какая диагностика ребенка в три месяца, там многое чего непонятно, вот и получаем такие случаи дцп якобы от прививки. Вообще основная причина дцп - родовая травма, всякие стимуляции родовой деятельности, гипоксия.

Ты знаешь, один из случаев буквально на глазах был:-(( Как я поняла, это была не первая прививка, ребёнок уже ходил ( мама этого ребёнка работала с моей мамой, и жили мы в одном мкр), я сама видела этого мальчика... А потом моя мама мне рассказала, что он лежит овощем... ( у меня ещё не было детей, я подробности, естественно не узнавала, но доподлинно известно, что все случилось после прививки акдс). И ничего не предвещало, и ответственность за это никто не понёс, а вот мама осталась одна с двумя детьми, потому что папа у них не выдержал и ушёл.

Натя
05.11.2015, 13:12
дочке сделала 1 штуку (из трех), потому что угрожали в сад не пустить. теперь вот думаю "нафига?", а педиатр говорит - "давай доделаем, а то ни туда, ни сюда"...
сын без прививок.

Зато в саду дочку не высаживали, наверное? Меня этот момент беспокоит что-то.. Меня прям в медкарте заставили подписать, что я в курсе, что будут именно высаживать, а не переводить в другую группу в случае вакцинации других..

tata222
05.11.2015, 13:23
ну зачем сыну прививка от краснухи? сделайте паротит когда постарше станет и хватит.

Низачем. И дочери низачем. А вот корь и паротит меня волнуют, больше даже корь, тут, в Казахстане, её намного больше, чем в России.

Annnushka
05.11.2015, 14:39
У моего племянника аутизм. наблюдала его с самого рождения. Поэтому с этим заболеванием знакома не по-наслышке :(

Angels
05.11.2015, 15:25
Мне казалось, паротит, перенесенный в любом возрасте, может дать осложнение, нет?

Паротит может и не дать никаких остложнений. Муж сестры болел, отец мой болел, никаких осложнений не было.
Дочке я делала все прививки по графику. Сыну пока не делала ничего, кроме бцж и одного гепатита. Думаю решусь только на полиомиелит и паротит.

Blossom
05.11.2015, 16:00
У моего племянника аутизм. наблюдала его с самого рождения. Поэтому с этим заболеванием знакома не по-наслышке :(

После прививки аутизм проявился?С генетикой что?

Ана
05.11.2015, 16:29
и что теперь? все дружно перестаем прививать детей от ккп? ну ок, давайте лучше болеть и корью, и свинкой... щас кто-то скажет - я болела в детстве и ничего. я тоже болела в детстве и ничего. а многим будет "чего". меня всегда поражает, с какой легкостью боящиеся прививок забывают, что отсутствие у их детей болезней, от которых делаются прививки, покупается ценой прививок подавляющему числу окружающих детей.

Натя
05.11.2015, 16:37
Паротит может и не дать никаких остложнений. Муж сестры болел, отец мой болел, никаких осложнений не было.
Дочке я делала все прививки по графику. Сыну пока не делала ничего, кроме бцж и одного гепатита. Думаю решусь только на полиомиелит и паротит.
Да, я в курсе, что может никак не сказаться. Интересно именно про случаи, когда есть последствия.. С какого возраста может что-то быть..

Натя
05.11.2015, 16:46
меня всегда поражает, с какой легкостью боящиеся прививок забывают, что отсутствие у их детей болезней, от которых делаются прививки, покупается ценой прививок подавляющему числу окружающих детей.
Мне кажется, никто не забывает, почему ты так решила? Я тоже считаю, что прививки нужны другим детям, и никогда никого из знакомых не отговариваю от них. Только я еще за то, чтобы взрослые не забывали себе все положенные ревакцинации делать (тем более там мало что надо), а то паразитируют за счет своих привитых детей..

Mimosa
05.11.2015, 16:48
и что теперь? все дружно перестаем прививать детей от ккп? ну ок, давайте лучше болеть и корью, и свинкой... щас кто-то скажет - я болела в детстве и ничего. я тоже болела в детстве и ничего. а многим будет "чего". меня всегда поражает, с какой легкостью боящиеся прививок забывают, что отсутствие у их детей болезней, от которых делаются прививки, покупается ценой прививок подавляющему числу окружающих детей.
Вот очень часто читаю это выражение про "цену" прививок прививающихся детей. Звучит как упрек непрививающимся, а какова она эта цена? кто-нибудь понимает? Если говорить о денежном выражении, то большинство прививок бесплатные в дет.поликлиниках, их оплачивает государство. Если речь о другой цене, то в чем она выражается. Вот у меня один ребенок полностью привит, а второй имеет прививку только от полиомелита и гомофильн.инфекции. Вот какая цена для моего младшего ребенка, что он не привит от других болезней?

Ана
05.11.2015, 16:53
Вот очень часто читаю это выражение про "цену" прививок прививающихся детей. Звучит как упрек непрививающимся, а какова она эта цена? кто-нибудь понимает? Если говорить о денежном выражении, то большинство прививок бесплатные в дет.поликлиниках, их оплачивает государство. Если речь о другой цене, то в чем она выражается. Вот у меня один ребенок полностью привит, а второй имеет прививку только от полиомелита и гомофильн.инфекции. Вот какая цена для моего младшего ребенка, что он не привит от других болезней?

эээ... ты меня что-то совсем не поняла) цена - это не деньги, уплаченные за привику. это риск! каждый прививаемый ребенок в момент прививки принимает на себя риск осложнений, о которых все знают, что они бывают, но в то же время понимают, что они бывают очень редко. также все родители прививаемых детей понимают, что риск осложнений в случае заболевания болезнью выше, чем от прививки. а сверх того особо одаренные))) родители еще понимают, что прививая ребенка, выполняют свой гражданский долг, снижая вероятность этих болезней в обществе в целом. вот этот риск и есть цена, уплаченная обществом за здоровье детей, родители которых просто боятся. не обоснованные медотводы имеют, а тупо боятся.

Mimosa
05.11.2015, 17:02
эээ... ты меня что-то совсем не поняла) цена - это не деньги, уплаченные за привику. это риск! каждый прививаемый ребенок в момент прививки принимает на себя риск осложнений, о которых все знают, что они бывают, но в то же время понимают, что они бывают очень редко. также все родители прививаемых детей понимают, что риск осложнений в случае заболевания болезнью выше, чем от прививки. а сверх того особо одаренные))) родители еще понимают, что прививая ребенка, выполняют свой гражданский долг, снижая вероятность этих болезней в обществе в целом. вот этот риск и есть цена, уплаченная обществом за здоровье детей, родители которых просто боятся. не обоснованные медотводы имеют, а тупо боятся.
Я поняла что речь не о деньгах. Хотела услышать как раз про другое.
Каждый родитель в праве сам принимать решение на какой риск он готов пойти. Кто-то боится заболеть и прививается, кто-то боится осложнений и не прививается. Не думаю, что все кто привит сделали это из-за гражданского долга.
Я не считаю своим гражданским долгом рисковать здоровьем своего ребенка прививая его прививкой, которая имеет кучу побочек, при этом руководствуясь, авось нас пронесет. У меня старшая дочь была абсолютно здорова (были сданы анализы все, осмотрена педиатром), когда ей сделали первую АКДСв 4 мес, после нее мы непрерывно болели ПОЛ года! три педиатра не могли поставить диагноз ей, в платных клиниках, говорили у вас какое-то легочное заболевание, спустя 6 месяцев признали, что видимо это реакция на прививку. Благо все обошлось, ребенок в итоге поправился. Остальные прививки она перенесла намного легче. Но вот снова экспериментировать и прививать младшего ребенка как то вот уже совсем не хочется.

Blossom
05.11.2015, 17:06
Мне кажется, никто не забывает, почему ты так решила? Я тоже считаю, что прививки нужны другим детям, и никогда никого из знакомых не отговариваю от них. Только я еще за то, чтобы взрослые не забывали себе все положенные ревакцинации делать (тем более там мало что надо), а то паразитируют за счет своих привитых детей..

Подавляющее большинство этих инфекций-это детские болезни, взрослые скорее всего либо болели ими, поэтому имеют иммунитет и в ревакцинации не нуждаются, либо привиты в детстве, и в подавляющем большинстве случаев имеют по сравнению с детьми настолько сильный иммунитет(просто потому, что взрослые), что даже при контакте не заболевают, поэтому разносчиками являются редко. И детей прививают именно потому, что большинство этих болезней для детей могут быть смертельны, а не для того, чтобы паразитировали-не паразитировали. Поэтому стёб насчет "паразитируют за счет своих привитых детей" мне не понятен.

Ана
05.11.2015, 17:15
Я поняла что речь не о деньгах. Хотела услышать как раз про другое.
Каждый родитель в праве сам принимать решение на какой риск он готов пойти. Кто-то боится заболеть и прививается, кто-то боится осложнений и не прививается. Не думаю, что все кто привит сделали это из-за гражданского долга.
Я не считаю своим гражданским долгом рисковать здоровьем своего ребенка прививая его прививкой, которая имеет кучу побочек, при этом руководствуясь, авось нас пронесет. У меня старшая дочь была абсолютно здорова (были сданы анализы все, осмотрена педиатром), когда ей сделали первую АКДСв 4 мес, после нее мы непрерывно болели ПОЛ года! три педиатра не могли поставить диагноз ей, в платных клиниках, говорили у вас какое-то легочное заболевание, спустя 6 месяцев признали, что видимо это реакция на прививку. Благо все обошлось, ребенок в итоге поправился. Остальные прививки она перенесла намного легче. Но вот снова экспериментировать и прививать младшего ребенка как то вот уже совсем не хочется.

ну так у вас налицо осложнение от прививки, и разумеется в вашем случае делать следующие такие же неразумно. я говорю о людях, которые в принципе изначально ничего не делают, не имея медотвода.

Caty
05.11.2015, 17:24

Яна, а какое осложнение от краснухи например? только вот все мы послушно её колим своим дочерям, а потом спустя определенное количество лет они же при планировании бегают сдают анализы и уже за деньги повторно колят себе данную вакцину или переживают пронесёт-не пронесет. опять же наш любимый бцж колем, его колем, вот уже лет 30, а результат где? все равно по туберкулезу впереди планеты всей... P.s. у моих методвод до года был и потом нам до сих пор многие прививки невролог не одобряет, так как риск превышает положительные моменты, АКДС одна из них.

Ана
05.11.2015, 17:28
яна, а какое осложнение от краснухи например? только вот все мы послушно её колим своим дочерям, а потом спустя определенное количество лет они же при планировании бегают сдают анализы и уже за деньги повторно колят себе данную вакцину или переживают пронесёт-не пронесет. опять же наш любимый бцж колем, его колем, вот уже лет 30, а результат где? все равно по туберкулезу впереди планеты всей... P.s. у моих методвод до года был и потом нам до сих пор многие прививки невролог не одобряет, так как риск превышает положительные моменты...

а ты не обратила внимание, что я написала?) я написала - давайте болеть корью и свинкой. а про краснуху я не написала, и это было умышленно)

Mimosa
05.11.2015, 17:29
ну так у вас налицо осложнение от прививки, и разумеется в вашем случае делать следующие такие же неразумно. я говорю о людях, которые в принципе изначально ничего не делают, не имея медотвода.
Старшей мы в итоге сделали все прививки, мне тогда и в голову не приходило, что от них можно отказаться. А вот младшую я уже не прививаю, хотя медотводов нет, реально боюсь рисковать ее здоровьем. Привили только те, которые имеют минимум побочек и по-моему мнению есть высокий риск заболевания(полио и гемофильная). АКДС делать 100% не буду. Остальные пока под вопросом.

Mimosa
05.11.2015, 17:33
Кстати на счет краснухи. Лично меня от краснухи в детстве не прививали, я специально узнавала это у мамы и бабушки. Обе четко сказали - нет. Когда я была беременна второй раз в саду у дочери гуляла ветрянка, которой я не болела и не была привита. Я от страха побежала и сдала анализы на ветрянку и краснуху, ток вот антитела у меня там просто зашкалили, иммунитет оказался мощный, гинеколог мой объяснила мне что видимо моя мама была привита, либо переболела и мне антитела передались с ее молоком. Так стоит ли прививаться от всего подряд? может сначала надо проверять есть ли иммунитет у ребенка к тем или иным болячкам?

Натя
05.11.2015, 17:39
Подавляющее большинство этих инфекций-это детские болезни, взрослые скорее всего либо болели ими, поэтому имеют иммунитет и в ревакцинации не нуждаются, либо привиты в детстве, и в подавляющем большинстве случаев имеют по сравнению с детьми настолько сильный иммунитет(просто потому, что взрослые), что даже при контакте не заболевают, поэтому разносчиками являются редко. И детей прививают именно потому, что большинство этих болезней для детей могут быть смертельны, а не для того, чтобы паразитировали-не паразитировали. Поэтому стёб насчет "паразитируют за счет своих привитых детей" мне не понятен.
Серьезно? Смертельных болезней вроде не так много, в основном боятся осложнений. А серьезные осложнения, как известно, бывают от всего, в том числе и от орви.
На счет взрослых тебе может быть что-то непонятно, но согласно официальному календарю прививок, например, ревакцинация от дифтерии делается каждые 10 лет, т.к от этой болезни нестойкий иммунитет. Тебе, может, и не страшно переболеть в легкой форме, а можно и вовсе остаться здоровой, но быть носителем палочки. Но ты подумала о тех детях, которым нельзя было сделать АКДС по мед.причинам?
Гепатит в календаре появился вообще в конце 90-х, насколько я знаю. Сомневаюсь, что наше поколение тут же все побежало прививаться.

Blossom
05.11.2015, 18:01
Но ты подумала о тех детях, которым нельзя было сделать АКДС по мед.причинам?

Я ничего не говорила о тех детях, у которых есть медотвод. Я имею ввиду только тех, кому родители просто не делают прививки без всяких на то причин

Blossom
05.11.2015, 18:09
Серьезно? Смертельных болезней вроде не так много, в основном боятся осложнений. А серьезные осложнения, как известно, бывают от всего, в том числе и от орви.

Столбняк смертелен. Коклюш для маленьких детей смертелен. Дифтерия смертельна. Гепатит-крест на всю жизнь, как и туберкулез с полиомиелитом, гемофильной инфекцией и менингитом, поэтому все равно что смертельны. Корь и свинка имеют тяжелые неизлечимые последствия, поэтому туда же. Краснуха не смертельна, но скажи, положа руку на сердце, будучи беременной, ты бы сказала спасибо родителям девочки, больной краснухой, с которой ты проконтактировала, за то, что они не привили ребенка?
Даже ветрянка для грудничков до 3 месяцев смертельна, поэтому, собираясь рожать и имея в доме садовского старшего ребенка, который еще не болел, будешь сидеть спокойно и медитировать на то, что тебя закон подлости тебя не коснется?

Blossom
05.11.2015, 18:10
Кстати на счет краснухи. Лично меня от краснухи в детстве не прививали, я специально узнавала это у мамы и бабушки. Обе четко сказали - нет. Когда я была беременна второй раз в саду у дочери гуляла ветрянка, которой я не болела и не была привита. Я от страха побежала и сдала анализы на ветрянку и краснуху, ток вот антитела у меня там просто зашкалили, иммунитет оказался мощный, гинеколог мой объяснила мне что видимо моя мама была привита, либо переболела и мне антитела передались с ее молоком. Так стоит ли прививаться от всего подряд? может сначала надо проверять есть ли иммунитет у ребенка к тем или иным болячкам?

Значит, просто ты ею болела в детстве, оттуда и иммунитет

Blossom
05.11.2015, 18:11
АКДС делать 100% не буду.

Вот у таких категоричных недавно в Саратове дочь и погибла от столбняка.

Натя
05.11.2015, 18:24
Столбняк смертелен. Коклюш для маленьких детей смертелен. Дифтерия смертельна. Гепатит-крест на всю жизнь, как и туберкулез с полиомиелитом, гемофильной инфекцией и менингитом, поэтому все равно что смертельны. Корь и свинка имеют тяжелые неизлечимые последствия, поэтому туда же. Краснуха не смертельна, но скажи, положа руку на сердце, будучи беременной, ты бы сказала спасибо родителям девочки, больной краснухой, с которой ты проконтактировала, за то, что они не привили ребенка?
Даже ветрянка для грудничков до 3 месяцев смертельна, поэтому, собираясь рожать и имея в доме садовского старшего ребенка, который еще не болел, будешь сидеть спокойно и медитировать на то, что тебя закон подлости тебя не коснется?
Ну столбняк тоже раз в 10 лет ревакцинировать положено. Делаешь? У дифтерии смертельны осложнения. Делаешь ревакцинацию? Гепатит тоже сделала? Даже у нас на форуме несколько детей с БЦЖ и инфицированные туберкулезной палочкой. В чем смысл прививки? Случаев заражения полиомиелитом в стране -2 человека в год (если верить сан.бюллетеню воз). А вакциноассоциированного полио в несколько раз больше. Прививка от менингита мало от чего защищает.
Про краснуху.. Я благодарна своей маме, что не прививали от нее и я спокойно переболела ей в школе, теперь мне пофиг на чужих больных девочек. Очень надеюсь, что моя дочь тоже все же встретит такую больную и переболеет так же в детстве, а не будет мучать себя прививкой раз в несколько лет в детородном возрасте. Так что мамам детей, не делающих прививку от краснухи, я была бы наоборот благодарна, чтобы хоть где-то эту заразу побыстрее встретить.
Про ветрянку действительно буду медитировать. 3 месяца - не такой долгий срок. Тут я сама себя больше беспокою.. Не просто за 3 месяца, а за 30 лет еще не успела переболеть ею...

Fly
05.11.2015, 18:38
Аналогичная история с мальчиком у меня на даче
После акдс стал аутистом

Caty
05.11.2015, 19:04

А, что мешает в таком случае при действительно угрозе сделать моно вакцину от столбняка. А не колоть АКДС, я думаю многие так и делают.

Mimosa
05.11.2015, 19:52
Значит, просто ты ею болела в детстве, оттуда и иммунитет
Не болела и не прививалась.

Mimosa
05.11.2015, 19:54
Много таких случаев ты знаешь? один? а осложнений от АКДС полным полно, мне хватило уже осложнения у одного своего ребенка.

Daniella
05.11.2015, 21:43
Вопросы привывок очень сложны, потому что никто и никогда не знает что было бы с этим конаретным ребёнком, не сделай он прививку а столкнулся бы с самой болезнью. Где гарантия что если ослабленный вирус дал такую реакцию, то от обычного столкновения с болезнию вообще летальный исход, тогда и аутизм ещё сказкой покажется. Вот еслибы на конкретный компанент была бы такая реакыия, да еще у многих а не одного на миллион, тогда да можно обвинять. Но в подобных статьях обычно никакой конкретики, и подробностей.. Что за ребёнок, при каких обстоятельствах делалась вакцинация, в чем конкретная причина и тп.. А так я вообще не плнимаю что это за суд и в чем конкретно обвинили? То что вакыины имеют рпдкие осложнения, обычно и так предупреждают, и родители дают своё согласие, никто насильно без ведома не делает. Вот если у ребенка были противопоказания, ослабленный уммунитет, то да тут можно обвинить врачей, но сама прививка тут не при чем уже получается.
Вообщем как обычно много громких слов, а по сути ничего не понятно..Mimosa, а какие конкретно осложнения? 99% того что я в жизни слышала от знакомых об осложнениях, так это температура или боли в ноге, месте укола.. Только это не осложнения, а в принципе нормальная возможная реакыия, о которой врачи предупреждают, и никто от этого не умирает и даже даунами не становится. А вот что происходит при отсутствии массовой вакцинации, можно посмотреть на статистики прошлых лет, когда была огромная детская смертность от всех этих болезней.. Не просто так же вдруг стали обязывать всех прививаться..

Mimosa
05.11.2015, 22:16
Вопросы привывок очень сложны, потому что никто и никогда не знает что было бы с этим конаретным ребёнком, не сделай он прививку а столкнулся бы с самой болезнью. Где гарантия что если ослабленный вирус дал такую реакцию, то от обычного столкновения с болезнию вообще летальный исход, тогда и аутизм ещё сказкой покажется. Вот еслибы на конкретный компанент была бы такая реакыия, да еще у многих а не одного на миллион, тогда да можно обвинять. Но в подобных статьях обычно никакой конкретики, и подробностей.. Что за ребёнок, при каких обстоятельствах делалась вакцинация, в чем конкретная причина и тп.. А так я вообще не плнимаю что это за суд и в чем конкретно обвинили? То что вакыины имеют рпдкие осложнения, обычно и так предупреждают, и родители дают своё согласие, никто насильно без ведома не делает. Вот если у ребенка были противопоказания, ослабленный уммунитет, то да тут можно обвинить врачей, но сама прививка тут не при чем уже получается.
Вообщем как обычно много громких слов, а по сути ничего не понятно..Mimosa, а какие конкретно осложнения? 99% того что я в жизни слышала от знакомых об осложнениях, так это температура или боли в ноге, месте укола.. Только это не осложнения, а в принципе нормальная возможная реакыия, о которой врачи предупреждают, и никто от этого не умирает и даже даунами не становится. А вот что происходит при отсутствии массовой вакцинации, можно посмотреть на статистики прошлых лет, когда была огромная детская смертность от всех этих болезней.. Не просто так же вдруг стали обязывать всех прививаться..
Про наши осложнения я написала выше, это не просто температура, ребенок пол года болел и диагноз поставить не могли.

Chade
05.11.2015, 22:21
Про наши осложнения я написала выше, это не просто температура, ребенок пол года болел и диагноз поставить не могли.

А каким образом доказано, что это осложнения от прививки? Очень удобно не поставить диагноз, а списать проблему на прививку.

Mimosa
05.11.2015, 22:24
Таня, спасибо что разложила все по полочкам.

Я тут недавно на Фейсбуке пост видела на тему особенных детей, он начался с фото которое опубликовала Водянова со своей сестрой аутистом. А дальше люди стали в комментариях выкладывать фото своих особенных детей с диагнозами. Жаль я не сохранила в закладки, не могу дать ссылку на пост. Фоток там было очень много. Я просмотрела около ста может больше, дальше смотреть уже не было сил. Так вот что меня поразило, что на каждые 10 фото больных детей было примерно 7-8 детей с диагнозом аутизм. Не буду утверждать что все это последствия прививок, но эта статистика меня просто убила.

Mimosa
05.11.2015, 22:32
А каким образом доказано, что это осложнения от прививки? Очень удобно не поставить диагноз, а списать проблему на прививку.
Сонь, это не доказано письменно, это сами врачи пришли к такому выводу спустя пол года, потому как перед прививкой ребенок был абсолютно здоров, были сданы анализы, осмотрен врачом, никаких мед отводов не было, все вокруг были здоровы и после прививки она начала болеть сначала поднялась температура потом появился жуткий кашель, кашель мучил пол года, кучу лекарств выпили, в тч антибиотики, рентген делали исключали бронхит, никто тогда не догадался анализ взять на коклюш, к сожалению.

Daniella
05.11.2015, 22:41

Как то уж совсем не убедительно. Многие болеют по пол года непрерывно, особенно зимой..прививка могла просто ослабить иммунитет, а дальше все цеплялось одно за другим, опять же вопрос насколько ослабился бы иммунитет столкнись организм с реальной болезнию, а не ослабленной её вакциной.. Врачам то конечно проще на что-то списать.. По вот алнкретно ещё никто не доказал вред, а вырабатываемые антитела на болезни в большинстве смертельные доказаны многими исследованиями..
А статистика просто ниоткуда визникшими непонятными болезням и теми же даунами есть? Какой процент из них списывают на вакыины? И сколько не вакцинированных заболевают или имеют подрбные отклонения? Никто не отменял ещё совпадения и притягивания за уши, лишь бы на что-то свалить.

Blossom
05.11.2015, 22:41
Даже у нас на форуме несколько детей с БЦЖ и инфицированные туберкулезной палочкой. В чем смысл прививки?

Ну вот налицо незнание матчасти. При столкновении с туберкулезной палочкой привитый человек получает так называемое тубинфицирование (вираж Манту), которое успешно лечится, а непривитый-открытую форму туберкулеза, которая неизлечима. Разницу понимаешь?

Blossom
05.11.2015, 22:43
Передается только через кровь. Каким образом твой ребенок должен ее получить?
.

Смешно прямо. Зубы ребенок лечить никогда не будет?Наивно в это верить.

Daniella
05.11.2015, 22:47
Сонь, это не доказано письменно, это сами врачи пришли к такому выводу спустя пол года, потому как перед прививкой ребенок был абсолютно здоров, были сданы анализы, осмотрен врачом, никаких мед отводов не было, все вокруг были здоровы и после прививки она начала болеть сначала поднялась температура потом появился жуткий кашель, кашель мучил пол года, кучу лекарств выпили, в тч антибиотики, рентген делали исключали бронхит, никто тогда не догадался анализ взять на коклюш, к сожалению.

Так вакцина может раразить болезнию и перебелпвает ребёнок ей в более лёгкой форме или практически не заметной, в этом и есть смысл вакцин. Коклюшом можно болеть годами и кашлять круглый год непрерывно, с кровью и задыханиями, а уж до 2 лет 50% смертельного исхода.. Ты так уверена не сделай ты вакцинацию, и вы бы точно не были в этих рядах? Может тут наоборот надо еше радоваться что пол года поболели и не так сильно наверно и все ок потом?! Я лично не вижу трагедии, наоборот задумалась бы еще.
Дети разные все, огранизмы и иммунитеты тоже. Не все под одну гребенку, если кто то вакцинации вообще не заметил и легко перенес, то кто-то более ощутимо пеиеносит, это не значит что теперь всем делать не надо.

Lutik
05.11.2015, 22:50

а нужно получить осложнение у одного ребенка, чтобы осознанно не прививать другого не имея медотвода?
кто то верит в бога, а кто то в аллаха. кто то в пользу прививок, кто то в их вред (для своего конкретного ребенка)

К тому же надо понимать, как у нас врачи относятся к медотводам. У моего ребенка серьезное заболевание иммунитета с рождения и до 6 лет точно мы его не перерастем+ хроническая вирусная инфекция и врач нам дает добро на прививки, даже не спросив результаты анализов по хронической вирусной инфекции. И если бы я не была бы столь осторожна и не получала бы ночами онлайн образование врача я пошла бы на прививку. Но я иду на отказ от нее, потому что лично я считаю, что сейчас моему ребенку прививка навредит (при этом у меня нет официального медотвода).
И да, я паразитирую в этом случае, потому что мне дорог мой ребенок. Сопли конечно дешевле, но риски, к сожалению, зачастую более серьезные.

Blossom
05.11.2015, 22:53
Много таких случаев ты знаешь? один? а осложнений от АКДС полным полно, мне хватило уже осложнения у одного своего ребенка.

В прошлом году мой ребенок тоже долго болел. Прививок даже близко перед этим не было. На что свалить?
Кризис в стране-прививки виноваты. Природные катаклизмы-прививки виноваты. Ребенок, наверное, сидел дома в пузыре с рождения без всяких контактов и т.п., в силу чего имел идеальный иммунитет и ну просто не мог ничего схватить ни от кого, даже в поликлинике в день прививки, а виновата, конечно же, прививка. Прививка естественным образом кратковременно ослабляет иммунитет, поэтому в течение 10 дней после прививки схватить что-то-раз плюнуть.банально любой из родителей мог с работы принести что-то, причем сам так и не заболел, ну, может, посопел чуть, а ребенку на ослабленный в этот период иммунитет село будь здоров.
ИМХО, примерно так же выглядит притянутым за уши. Ты очень хотела притянуть прививку, врачам лень было разбираться, поэтому вы сошлись полюбовно, списав все на прививку. Почему не брали анализ на коклюш? Нормальные педиатры при любых осложнениях ОРЗ-ОРВИ, тем более если ребенок болеет больше 2 недель, первым делом назначают анализы крови и мочи, причем не просто ОАК, а анализ крови из вены на все инфекции.
Грубо, конечно, извини, но это так.

Lutik
05.11.2015, 22:54

с чего это вдруг? если он на грудном молоке, то материнские антитела его так защитят. что он еще успеет переболеть ветрянкой.

Blossom
05.11.2015, 22:55
В год?..
А перед тем как лечить зубы, можно сделать прививку. А еще лучше лечить их в приличных клиниках, где все нормально с стерилизацией. В противном случае можно ведь не только гепатит, но и спид заполучить. А от него прививки нет.

Все приличные клиники тебе всегда справку показывают, что у них все стерилизуется, и на пол ничего не роняется, и врачи гепатитом не болеют?
Да и после года многие прививку от гепатита не делают, причем тут год?Или дети до совершеннолетия зубы не лечат?Даже в 2-3 года полно детей с гнилыми зубами. К тому же, чтобы встал иммунитет от гепатита, прививок надо сделать 3 с разницей в 45 суток, а зуб болит прямо сейчас. И что?

Daniella
05.11.2015, 22:56
Смешно прямо. Зубы ребенок лечить никогда не будет?Наивно в это верить.
У меня уже двое знакомых один через стоматолога, другой кровь сдавал.. Обсалютно нормальные люди были, вот так случайно по несколько десятков лет себе жизнь сократили и подсадили на постоянную борьбу с болезней.. Гепатит вобще крайне легко передаётся, через любую микро царапину, макро дозой зараженной крови, даже если к примеру такая капля крови неделю назад была вытерта со стола, никакого пятна нет а заразиться все ещё можно...
А у меня и знакомых не так много и многие вообще об этом не рассказывают, а еще и сами могут не знать..эти по пол года-год и не подозревпли что заразились..
по статистике семья зараженного даже при соблюдении правил безопасности заражается вся в течении нескольких лет, если не привиты конечнт..

Blossom
05.11.2015, 22:57
с чего это вдруг? если он на грудном молоке, то материнские антитела его так защитят. что он еще успеет переболеть ветрянкой.

тем не менее, случаи заболевания и смертности известны.
Да и в защиту ГВ я больше не верю после того, как мой ребенок на полном ГВ болел будь здоров вслед за старшим всем подряд.

Blossom
05.11.2015, 22:59
У меня уже двое знакомых один через стоматолога, другой кровь сдавал.. Обсалютно нормальные люди были, вот так случайно по несколько десятков лет себе жизнь сократили и подсадили на постоянную борьбу с болезней.. Гепатит вобще крайне легко передаётся, через любую микро царапину, макро дозой зараженной крови, даже если к примеру такая капля крови неделю назад была вытерта со стола, никакого пятна нет а заразиться все ещё можно...
А у меня и знакомых не так много и многие вообще об этом не рассказывают, а еще и сами могут не знать..эти по пол года-год и не подозревпли что заразились..
по статистике семья зараженного даже при соблюдении правил безопасности заражается вся в течении нескольких лет, если не привиты конечнт..

Абсолютно так. Хотя я знаю один случай, когда муж с женой живут вместе почти 30 лет, родили двоих детей, у папы гепатит с детства, а жена и дети так и не заразились. Но это исключение из правил.

Blossom
05.11.2015, 23:03
а нужно получить осложнение у одного ребенка, чтобы осознанно не прививать другого не имея медотвода?
кто то верит в бога, а кто то в аллаха. кто то в пользу прививок, кто то в их вред (для своего конкретного ребенка)

К тому же надо понимать, как у нас врачи относятся к медотводам. У моего ребенка серьезное заболевание иммунитета с рождения и до 6 лет точно мы его не перерастем+ хроническая вирусная инфекция и врач нам дает добро на прививки, даже не спросив результаты анализов по хронической вирусной инфекции. И если бы я не была бы столь осторожна и не получала бы ночами онлайн образование врача я пошла бы на прививку. Но я иду на отказ от нее, потому что лично я считаю, что сейчас моему ребенку прививка навредит (при этом у меня нет официального медотвода).
И да, я паразитирую в этом случае, потому что мне дорог мой ребенок. Сопли конечно дешевле, но риски, к сожалению, зачастую более серьезные.

Правильно, у тебя есть реальные основания не делать прививок, и это абсолютно оправданно, и я всегда очень уважительно отношусь к мамам, которые сами за всем следят, даже имея педиатра, которому доверяют. Но искренне не понимаю и не пойму никогда мам, которые полагаются на врачей в районных поликлиниках, которые порют прививки как попало и всем подряд, а потом жалуются, что у них осложнения, или мам, которые не делают прививок только потому, что начитались-наслушались таких же "одаренных", простите, не имея никаких реальных оснований прививки не делать.

Blossom
05.11.2015, 23:04
При столкновении с туберкулезной палочкой привитый человек если заболевает (а он заболевает достаточно часто) получает вторичный туберкулез. А невакцинированный - первичный. Про разницу первичного и вторичного туберкулеза можно почитать например тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 1%91%D0%B7_%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85#.D 0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0. B9_.D0.B8_.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.87.D0. BD.D1.8B.D0.B9_.D1.82.D1.83.D0.B1.D0.B5.D1.80.D0.B A.D1.83.D0.BB.D1.91.D0.B7_.D0.BB.D1.91.D0.B3.D0.BA .D0.B8.D1.85
К этому следует добавить, что в нашей самой привитой БЦЖ стране самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом, а в США, где прививку отменили, заболеваемость туберкулезом резко пошла на спад. Именно после отмены прививки..
Кроме того, БЦЖ серьезно затрудняет диагностику туберкулеза, а своевременная диагностика, как знает все прогрессивное человечество - главное средство борьбы с туберкулезом.. (а вовсе не бцж)
А наша страна делает БЦЖ и при этом в мире считается рассадником туберкулеза. А все наши граждане группой риска по туберкулезу... Хотя все поголовно вакцинированы..

Рассадником туберкулеза наша страна стала именно после того, как начала поголовно отказываться от прививок от него.

Lutik
05.11.2015, 23:06
тем не менее, случаи заболевания и смертности известны.
Да и в защиту ГВ я больше не верю после того, как мой ребенок на полном ГВ болел будь здоров вслед за старшим всем подряд.

точно также можно сказать, что тот ребенок, который умер от ветрянки в 3 месяца наверняка имел еще какое то заболевание, о котором мы не знаем.
Мой ребенок в месяц от роду дважды лежал в больнице с орви и обструктивным бронхитом (вирусным), но я веру в ГВ не потеряла - просто поняла, что мы исключение из-за наличия другого заболевания.

Blossom
05.11.2015, 23:07
Таня, спасибо что разложила все по полочкам.

Я тут недавно на Фейсбуке пост видела на тему особенных детей, он начался с фото которое опубликовала Водянова со своей сестрой аутистом. А дальше люди стали в комментариях выкладывать фото своих особенных детей с диагнозами. Жаль я не сохранила в закладки, не могу дать ссылку на пост. Фоток там было очень много. Я просмотрела около ста может больше, дальше смотреть уже не было сил. Так вот что меня поразило, что на каждые 10 фото больных детей было примерно 7-8 детей с диагнозом аутизм. Не буду утверждать что все это последствия прививок, но эта статистика меня просто убила.

Ну сколько много?30?300? Это не статистика. К тому же, аутисты из всех детей с особенностями развития выглядят наиболее нормально, если можно так выразиться, поэтому их там так много и оказалось. Не всем под силу выложить в Интернет фото ребенка с ДЦП или с синдромом Дауна, потому такая картина и сложилась.

Blossom
05.11.2015, 23:09
я хожу к своему стоматологу уже лет 10. и я ему задавала вопрос, как он считает - нужно ли мне привиться от гепатита если я у него лечу зубы.

ну пусть сделают в 2-3 года и потом идут лечить.

не запускать зубы :)))
альтернативный вариант -выдернуть больное ко всем чертям. дома, кусачками :d
а вообще мне тема плохих зубов в 2-3 года не знакома. мы до 6 лет вообще к зубным не ходили, даже не знали что надо.

Значит, вам повезло. Обычно проблемы с зубами в таком возрасте обусловлены сбоем в закладке зубов на 6-8 неделе беременности-ОРЗ мамы на этом сроке, токсикоз, отслойки, прием лекарственных препаратов и т.п.

Caty
05.11.2015, 23:14
Рассадником туберкулеза наша страна стала именно после того, как начала поголовно отказываться от прививок от него.

Рассадником туберкулеза наша страна, если не ошибаюсь считается с 80-Х годов, а тогда прививались практически все.

Annnushka
05.11.2015, 23:21
После прививки аутизм проявился?С генетикой что?

С генетикой - в роду не было. ХЗ после прививки или нет. Это очень расплывчато.

Annnushka
05.11.2015, 23:28

В наше время надо еще умудриться, от столбняка умереть. Например при "плохой ране" у сына мы делали ему активную вакцинацию от столбняка.

Annnushka
05.11.2015, 23:32
Ну вот налицо незнание матчасти. При столкновении с туберкулезной палочкой привитый человек получает так называемое тубинфицирование (вираж Манту), которое успешно лечится, а непривитый-открытую форму туберкулеза, которая неизлечима. Разницу понимаешь?

К сожалению, нет прямой зависимости между течением заболевания у привитых БЦЖ людей. Например в тюрьмах 98% привиты БЦЖ, и 70% из них болеют открытой формой тубика. Где связь?

Annnushka
06.11.2015, 00:17
Blossom, я выложила статью, что бы и сторонники и противники прививок узнали для себя что-то новое, увидели трэнд в современных прививочных течениях. Все копья на тему прививок уже сломаны давно на нашем форуме, и никто,как ты видишь, не занимает радикальную позицию.
Давай не будем ломать копья и на этот раз... :))

Mimosa
06.11.2015, 10:47
В прошлом году мой ребенок тоже долго болел. Прививок даже близко перед этим не было. На что свалить?
Кризис в стране-прививки виноваты. Природные катаклизмы-прививки виноваты. Ребенок, наверное, сидел дома в пузыре с рождения без всяких контактов и т.п., в силу чего имел идеальный иммунитет и ну просто не мог ничего схватить ни от кого, даже в поликлинике в день прививки, а виновата, конечно же, прививка. Прививка естественным образом кратковременно ослабляет иммунитет, поэтому в течение 10 дней после прививки схватить что-то-раз плюнуть.банально любой из родителей мог с работы принести что-то, причем сам так и не заболел, ну, может, посопел чуть, а ребенку на ослабленный в этот период иммунитет село будь здоров.
ИМХО, примерно так же выглядит притянутым за уши. Ты очень хотела притянуть прививку, врачам лень было разбираться, поэтому вы сошлись полюбовно, списав все на прививку. Почему не брали анализ на коклюш? Нормальные педиатры при любых осложнениях ОРЗ-ОРВИ, тем более если ребенок болеет больше 2 недель, первым делом назначают анализы крови и мочи, причем не просто ОАК, а анализ крови из вены на все инфекции.
Грубо, конечно, извини, но это так.
Ребенку было 3-4 мес, никаких контактов с посторонними, прививку делали на дому, родители были здоровы, даже не сопели как ты выражаешься, вот откуда ей было заболеть коклюшем или еще какой то фигней? Про то что это осложнение от прививки мне даже в голову не приходило, я тогда наивная считала, что от прививок может быть только польза. Акнализы крови нам делали, а вот на коклюш нет, никто почему то не подозревал его. Если у меня сейчас просто так заболеет ребенок и будет болеть пол года я не буду кивать на прививку, потому как мы их больше не делаем. А тогда все сложилось именно так.
И я вообще не понимаю что мы обсуждаем, у каждого родителя свой выбор, вы рискуете здоровьем ребенка выбирая прививку, я осознанно рискую отказываясь от нее. Но еще раз повторяю, я делаю это не потому что просто боюсь, а осознанно, взвешивая все риски заболеть той или иной болячкой и все за и против, советуюсь с врачами.

Мальвина
06.11.2015, 11:41
И я вообще не понимаю что мы обсуждаем, у каждого родителя свой выбор, вы рискуете здоровьем ребенка выбирая прививку, я осознанно рискую отказываясь от нее. Но еще раз повторяю, я делаю это не потому что просто боюсь, а осознанно, взвешивая все риски заболеть той или иной болячкой и все за и против, советуюсь с врачами.

Но также надо осознавать, что выбор есть благодаря подавляющему большинству привитых. Конечно, риск получить осложнения от прививки выше (в некоторых случаях, а не во всех), чем заболеть. В то время как риск осложнений от прививок гораздо меньше, чем вред от этих заболеваний. И если большинство родителей станет умными выбирателями, то придется прививать всех подряд, даже тех у кого медотвод.

Ана
06.11.2015, 11:48

не думаю что это мамин иммунитет, странный врач какой-то... с краснухой все гораздо проще - ею можно переболеть практически бессимптомно и не заметить. у меня именно такой случай был. у меня в детстве был медотвод от ккп, именно поэтому я словила в садовском возрасте и корь, и паротит. а вот краснуху словила видимо чуть позже, у меня были несколько случаев высыпаний непонятной природы, которое прошло и все, без температуры. к врачу не обращались. и одно из них и была краснуха, потому что когда я пошла сдавать анализы при планировании Б, антитела были в наличии. мне это несколько разных врачей сказали.

Мальвина
06.11.2015, 12:00
не думаю что это мамин иммунитет, странный врач какой-то... с краснухой все гораздо проще - ею можно переболеть практически бессимптомно и не заметить. у меня именно такой случай был. у меня в детстве был медотвод от ккп, именно поэтому я словила в садовском возрасте и корь, и паротит. а вот краснуху словила видимо чуть позже, у меня были несколько случаев высыпаний непонятной природы, которое прошло и все, без температуры. к врачу не обращались. и одно из них и была краснуха, потому что когда я пошла сдавать анализы при планировании Б, антитела были в наличии. мне это несколько разных врачей сказали.

я тоже болела ею бессимптомно. У меня есть антитела, хотя в моей карте болезней краснуха нигде не значится.

Mimosa
06.11.2015, 12:03
Я спрашивала маму с бабушкой, могли ли пропустить краснуху, обе сказали что могли только в том случае, если она была без высыпаний, потому как никогда меня ничем не обсыпало, я была не аллергичным ребенком.

Натя
06.11.2015, 12:16
Но также надо осознавать, что выбор есть благодаря подавляющему большинству привитых. Конечно, риск получить осложнения от прививки выше (в некоторых случаях, а не во всех), чем заболеть. В то время как риск осложнений от прививок гораздо меньше, чем вред от этих заболеваний. И если большинство родителей станет умными выбирателями, то придется прививать всех подряд, даже тех у кого медотвод.

И что делать с этим осознанием? Ну осознаешь ты, что благодаря выполнению другими своего гражданского долга можешь не рисковать своим ребенком. Дальше-то что? Почему каждый норовит это подчеркнуть?

Мальвина
06.11.2015, 12:20
И что делать с этим осознанием? Ну осознаешь ты, что благодаря выполнению другими своего гражданского долга можешь не рисковать своим ребенком. Дальше-то что? Почему каждый норовит это подчеркнуть?

А вопросом на вопрос. А почему каждый норовит подчеркнуть гордо, что у него есть выбор?
Ну вопрос осознания философский, я написала, что дальше. У меня тоже деть непривитый и на то есть веские причины. Но при вероятности эпидемии мне уже будет плевать на осложнения, будем его прививать.

Натя
06.11.2015, 12:37
А вопросом на вопрос. А почему каждый норовит подчеркнуть гордо, что у него есть выбор?
Ну вопрос осознания философский, я написала, что дальше. У меня тоже деть непривитый и на то есть веские причины. Но при вероятности эпидемии мне уже будет плевать на осложнения, будем его прививать.

Потому что выбор этот заложен законодательно. И он был бы и в том случае, если бы мало кто прививался, хоть, может, и было бы труднее его сделать.

Мальвина
06.11.2015, 12:51
Потому что выбор этот заложен законодательно. И он был бы и в том случае, если бы мало кто прививался, хоть, может, и было бы труднее его сделать.
в ссср не было такого выбора, прививали всех, нужен был официальный медотвод, который невсегда просто получить.

А сейчас распространяют страшилки из ситуаций, где что-то краем уха слышали, зачастую это ситуации, где прививались не думая и непонятно в каких условиях. А потом спорят до бесконечности, потому что прививки - это зло, полагаясь на эти страшилки. Но даже если систему прививок сделать идеальной, то всё равно кому-то может не повезти, потому что на всех лекарствах в противопоказаниях написано непереносимость. Но тем не менее все эти лекарства принимают и детям своим дают.

.

Caty
06.11.2015, 13:14
в ссср не было такого выбора, прививали всех, нужен был официальный медотвод, который невсегда просто получить.

если вспоминать ссср, то тогда такой безолаберности и халатности среди врачей не было. и вообще их общий уровень был гораздо выше, чем сейчас большинство врачей и медсестёр в поликлиниках. и говоря откровенно, даже имея методвод, в европе мне спокойнее было бы прививать детей, если вдруг что, потому как у нас при осложнениях я услышу в ответ от врачей, что сама дура и никакой адекватной помощи. Даже по себе, мне уже в школе после каждой прививки становилось плохо с потерей сознания и другими бяками, но школьная медсестра все равно продолжала мне их колоть потому как положено и плевать на последствия.

Lulyaka
06.11.2015, 13:20

Вот-вот. На Украине сейчас проблемы с вакцинами, детей перестали прививать, в т.ч. от полиомиелита. Времени-то не так много прошло, но уже несколько смертей от него. Почему так много туберкулеза сейчас? Его везут из т.н. стран содружества, где многие не прививаются, там поголовно болеют. А у нас заражаются, т.к. и у нас мода не прививать детей. Понятно, что прививка не дает 100% гарантии, но лучше иметь хотя бы 50%, чем не иметь вообще.

Lulyaka
06.11.2015, 13:22
Даже по себе, мне уже в школе после каждой прививки становилось плохо с потерей сознания и другими бяками, но школьная медсестра все равно продолжала мне их колоть потому как положено и плевать на последствия.
90% что это не было связано с прививками. Точнее, с вакцинами, обычная реакция на уколы и проч. вмешательства в таком возрасте.

Мальвина
06.11.2015, 13:25

и вообще их общий уровень был гораздо выше, чем сейчас большинство врачей и медсестёр в поликлиниках.

и это я часто слышу. А чем уровень советских врачей был выше?
Мне вот чаще приходится выбирать именно несоветских врачей. А практика как раз советской медицины сводилась ко всяческим отпискам, и ведь не прокопаешься, если есть отписка.

Caty
06.11.2015, 13:28
90% что это не было связано с прививками. Точнее, с вакцинами, обычная реакция на уколы и проч. вмешательства в таком возрасте.

Конечно и сейчас в 30 лет любая вакцина сопровождается потерей сознания и поднятиеv температуры, а иногда простите и рвотой...

Натя
06.11.2015, 13:31
Вот-вот. На Украине сейчас проблемы с вакцинами, детей перестали прививать, в т.ч. от полиомиелита. Времени-то не так много прошло, но уже несколько смертей от него. Почему так много туберкулеза сейчас? Его везут из т.н. стран содружества, где многие не прививаются, там поголовно болеют. А у нас заражаются, т.к. и у нас мода не прививать детей. Понятно, что прививка не дает 100% гарантии, но лучше иметь хотя бы 50%, чем не иметь вообще.

50% и без прививки есть: либо заболеешь, либо нет:) Далеко не все без прививки тут же заболевают туберкулезом, если в радиусе 500 метров прошел кто-то больной.

Caty
06.11.2015, 13:32
и это я часто слышу. а чем уровень советских врачей был выше?
мне вот чаще приходится выбирать именно несоветских врачей. а практика как раз советской медицины сводилась ко всяческим отпискам, и ведь не прокопаешься, если есть отписка.
мне видимо в детстве везло и попадались за редким исключением врачи, которые действительно врачи и пытаются не отписаться, а помочь и установив диагноз вылечить. а вот, уже в наше время став взрослой уже столько раз встречалась с непрофессионализмом врачей закончивших обучение уже в новой россии, один раз мне это почти стоило жизни, когда довели практически до заражения крови с маленького абсцесса. Или например вызываешь терапевта, что вы уже пьёте, какие лекарства, ага, вот и пейте их дальше и никаких назначений и такие случаи увы не редки в наше время.

Мальвина
06.11.2015, 13:41
мне видимо в детстве везло и попадались за редким исключением врачи, которые действительно врачи и пытаются не отписаться, а помочь и установив диагноз вылечить. а вот, уже в наше время став взрослой уже столько раз встречалась с непрофессионализмом врачей закончивших обучение уже в новой россии, один раз мне это почти стоило жизни, когда довели практически до заражения крови с маленького абсцесса.

все опираются на свой опыт,
а мне плохо лечили гланды в 80-е годы, потом и вовсе их вырвали кое-как,

да кто же спорит, что сейчас есть непонятные врачи. Это вопрос риторический. Но выбор же есть, а в ссср его не было.

Caty
06.11.2015, 13:43
все опираются на свой опыт,
а мне плохо лечили гланды в 80-е годы, потом и вовсе их вырвали кое-как,

да кто же спорит, что сейчас есть непонятные врачи. это вопрос риторический. но выбор же есть, а в ссср его не было.

то что сейчас выбор есть согласна и это действительно хорошо, главное чтобы осталось из кого выбирать:)

Lulyaka
06.11.2015, 13:52
мне видимо в детстве везло и попадались за редким исключением врачи, которые действительно врачи и пытаются не отписаться, а помочь и установив диагноз вылечить. а вот, уже в наше время став взрослой уже столько раз встречалась с непрофессионализмом врачей закончивших обучение уже в новой россии, один раз мне это почти стоило жизни, когда довели практически до заражения крови с маленького абсцесса. Или например вызываешь терапевта, что вы уже пьёте, какие лекарства, ага, вот и пейте их дальше и никаких назначений и такие случаи увы не редки в наше время.
А мне вот, видимо, не везло..
Меня в возрасте 6 мес чуть не угробили, когда врач из пол-ки из-за небольшого поноса отправила мою маму со мной по скорой в инфекционку, а там меня положили в один бокс с мальчиком, который (как потом выяснилось) лежал там каждый год, будучи разносчиком сальмонеллеза. Т.е. сам не болел, но сеял его. И к нему подселили грудного ребенка с невыясненным диагнозом. Я, конечно же, заболела, потом меня еле откачали.
С той же манту - у меня всегда было от нее огромное пятно. Сейчас в таких случаях уточняют, делают доп. тесты, обследования - 1 раз! И если все ок, ставят диагноз "поствакцинальная аллергия". У сына так. А меня всю жизнь раз в год после этой долбаной манту гоняли по тубдиспансерам, где и не болея, запросто нацепляешь на себя эту дрянь. Вместо того, чтобы просто нормально обследовать 1 раз!
Мама в РД после рождения сестры словила стафиллокок + ее простудили, положив сразу после родов в коридор с жутким сквозняком, и получила жуткий мастит обеих грудей.
Отличные советские врачи.. Ответственные..

Сануля
06.11.2015, 15:40

Полная ерунда...

А ты знаешь, через что проходят дети, получившие осложнения от БЦЖ, оститы, да еще в нашей стране, в наших условиях?
А я знаю.
Ты узнай, что делается в Питерской больнице, куда всех сгоняют.

Сами врачи, которые работают с такими больными, НЕ ПРИВИВАЮТ своих детей, и другим не советуют, т.к. все уже давно знают, что прививка не эффективна. А побочки много и она катастрофична.
Но надо делать план, так ведь? Денежки то большие...

Сануля
06.11.2015, 15:43
Значит, вам повезло. Обычно проблемы с зубами в таком возрасте обусловлены сбоем в закладке зубов на 6-8 неделе беременности-ОРЗ мамы на этом сроке, токсикоз, отслойки, прием лекарственных препаратов и т.п.

Нам вообще везет. :) У нас, по мнению врачей, нет здоровых, есть недообследованные. :)
главное, чтобы тебя не залечили до смерти...

Mimosa
06.11.2015, 15:52
Полная ерунда...

Но надо делать план, так ведь? Денежки то большие...
Да, ладно. Какой план? У нас ведь все прививают своих детей исключительно чтобы свой гражданский долг исполнить! А врачи четко за этим следят и помогают его исполнять.

Сануля
06.11.2015, 15:58
Да, ладно. Какой план? У нас ведь все прививают своих детей исключительно чтобы свой гражданский долг исполнить! А врачи четко за этим следят и помогают его исполнять.

конечно-конечно.

Сануля
06.11.2015, 16:04

когда прививка действительно действует, она действует.
например, против оспы никто ничего не говорит. И если вдруг она появится, никаких вопросов не возникнет, прививаться или нет.
но когда все прививаются и при этом болеют - возникает вопрос, а зачем прививка?

Lutik
06.11.2015, 16:51
когда прививка действительно действует, она действует.
например, против оспы никто ничего не говорит. И если вдруг она появится, никаких вопросов не возникнет, прививаться или нет.
но когда все прививаются и при этом болеют - возникает вопрос, а зачем прививка?

даже я, весьма спорная личность в поддержке прививок смогу ответить на эти вопросы:
- снижение заболеваниемости
- недопущение эпидемий
- сокращение риска осложнений

В принципе и этого достаточно в пользу прививок, но все таки, когда вот таких "но", о которых мы тут спорим крайне мало и вероятность их крайне низка, а пока у нас сам минздрав требует высаживания непривитых детей от свежепривитых от полио - это говорит слишком о многом о наших прививках и их влиянии.

Прививки от оспы перестали делать года с 81-82, а сколько лет прививались, прежде чем избавить мир от нее навсегда? Последний случай заболеваемости в РФ был в 60-м году, а массово и повсеместно от нее стали прививать в 67 году (а до этого прививке от оспы было уже почти 200 лет), а последний случай заражения оспой в мире случился в 77 году. Вот и давайте считать, сколько еще лет пройдет, прежде чем с помощью прививок мы сможем избавиться от каких то заразных болезней, если прививка от нее не защищает на 100%.....

Мальвина
06.11.2015, 16:54

чтобы болели меньше

Если ты про БЦЖ, то в интернете полно противоречивых статей, написанных в разном духе. Почему надо верить статье, которая пишет о нулевой эффективности БЦЖ? Я вот нашла статью, где говорится о 85 % защиты, и % защиты превышает % осложнений. Ну и как-то фтизиатры доверяют этой вакцине. Или у нас все фтизиатры дураки, которым доверять нельзя?

Lutik
06.11.2015, 17:07
чтобы болели меньше

Если ты про БЦЖ, то в интернете полно противоречивых статей, написанных в разном духе. Почему надо верить статье, которая пишет о нулевой эффективности БЦЖ? Я вот нашла статью, где говорится о 85 % защиты, и % защиты превышает % осложнений. Ну и как-то фтизиатры доверяют этой вакцине. Или у нас все фтизиатры дураки, которым доверять нельзя?

фтизиатры потому еще и существуют, что несмотря на прививку, у них есть пациенты. можно и так сказать. Можно сказать, что весь остальной мир дурак, что отказался от бцж, но прививают от ротовируса....

Blossom
06.11.2015, 21:13

Боже, какой бред.То есть, по-твоему, умные только те, кто не прививает, а те, кто прививает-идиоты и делают это только в исполнение гражданского долга?Ничего не читают, только, как овцы, слушают врачей???

Mimosa
06.11.2015, 22:08
Боже, какой бред.То есть, по-твоему, умные только те, кто не прививает, а те, кто прививает-идиоты и делают это только в исполнение гражданского долга?Ничего не читают, только, как овцы, слушают врачей???
Бред говорить - что прививать детей это наш гражданский долг. А то, что те кто прививают идиоты - я этого не говорила, сама первого ребенка прививала полностью. И это не от идиотизма, а от страха и незнания.

Blossom
06.11.2015, 22:16
Бред говорить - что прививать детей это наш гражданский долг. А то, что те кто прививают идиоты - я этого не говорила, сама первого ребенка прививала полностью. И это не от идиотизма, а от страха и незнания.

Я не говорила, что это гражданский долг. Я за осознанный подход к этому. Лично я прививаю детей полностью, но не из гражданского долга, а в силу взвешенного осознанного решения, принятого не сиюминутно, без воздействия "злых врачей", на основании прочтения кучи источников и просмотра статистик.
А ты вот опять перевернула фразу. Старшую якобы прививала от незнания, а теперь такая знающая не прививаешь. А те, кто прививает, по-твоему получается, в отличие от тебя не знают ни фига, безграмотные идиоты.

Mimosa
06.11.2015, 23:03
Б
Я не говорила, что это гражданский долг. Я за осознанный подход к этому. Лично я прививаю детей полностью, но не из гражданского долга, а в силу взвешенного осознанного решения, принятого не сиюминутно, без воздействия "злых врачей", на основании прочтения кучи источников и просмотра статистик.
А ты вот опять перевернула фразу. Старшую якобы прививала от незнания, а теперь такая знающая не прививаешь. А те, кто прививает, по-твоему получается, в отличие от тебя не знают ни фига, безграмотные идиоты.
Слушай, ну вот ты все время в моих словах гадости про других ищешь, я про себя писала а не про других. И когда написала от незнания, имела ввиду что я не знала, что вообще можно как то по другому. Что можно вообще отказаться прививать, или что можно прививать выборочно, не знала что есть выбор и разные варианты. А ты опять пишешь что типа я написала что все идиоты. Я смотрю тебе просто нравится это слово:)
А про гражданский долг это я вообще не про тебя писала, так что не напрягайся.

Мальвина
07.11.2015, 08:05
фтизиатры потому еще и существуют, что несмотря на прививку, у них есть пациенты. можно и так сказать. Можно сказать, что весь остальной мир дурак, что отказался от бцж, но прививают от ротовируса....

в остальном мире детей из группа риска тоже прививают, а у нас в группу риска попадают все, это объясняется социально-экономическими условиями(( если мы так жили, как они...

Мальвина
07.11.2015, 08:13
Нет мысли, что собственный опыт связан не только с врачами, которые нас окружали, но и с тем, как мы их выбирали?... то есть с нами самими?
У кого как... у нас выбор был..

это ты написала к тому, что сам дурак, что тебя так плохо полечили?

nata314
07.11.2015, 09:24
у меня уже двое знакомых один через стоматолога, другой кровь сдавал.. Абсолютно нормальные люди были, вот так случайно по несколько десятков лет себе жизнь сократили и подсадили на постоянную борьбу с болезней.. гепатит вобще крайне легко передаётся, через любую микро царапину, макро дозой зараженной крови, даже если к примеру такая капля крови неделю назад была вытерта со стола, никакого пятна нет а заразиться все ещё можно...
а у меня и знакомых не так много и многие вообще об этом не рассказывают, а еще и сами могут не знать..эти по пол года-год и не подозревпли что заразились..
у моего папы гепатит с. (не в).
папа заразился очень давно во время операции на ноге в военном госпитале. в 80-каком то году. то есть лет 30 назад. и насколько я понимаю, гепатит с еще тогда не был открыт. болезнь себя пока никак не проявляет. "многие люди живут от 20 до 40 лет с вирусом hcv, не становятся серьёзно больными, у них не развивается печёночная недостаточность." (из википедии). у папы болезнь пока никак не проявляется. сейчас ему 72 года. ведет активный образ жизни - дача, помощь с внуками. никто из членов семьи от него не заразился, включая и мою маму.
Естественно у папы своя бритва, которую он хранит в своем отделе (а не в ванной), своя зубная щетка и тд
но возможно, заразность у гепатитов в и с разная.

Мальвина
07.11.2015, 15:40
в нашей стране никогда нельзя было на 100% полагаться на врачей, потому что они никогда не отвечали за результат. Поэтому надо разбираться во врачах хотя бы на этапе выбора, кому доверять. Собственно, правильный выбор залог успеха во многих областях, включая покупку арбуза. Вот купил ты плохой арбуз 10 раз подряд - кто виноват? Продавец, который тебе его подсунул, или ты, который его выбрал?

Арбуз можно купить, разрезать и, если тебе он не понравился, выкинуть, а можно вообще не покупать и таким образом, с продавцами арбузов не связываться вообще. А виноват будет продавец, потому что он не обеспечил качество товара, обманул. Если ты про медицину, то да, качество медицинских услуг должно обеспечиваться теми, кто их оказывает. И когда ты в этих услугах не нуждаешься, то можно их, конечно, не пользовать вообще. А дальше уже, если ты в них нуждаешься, то даже сейчас, в век развития информации, проблема выбора стоит очень остро. Вот надо мной мои знакомы и ухмылялись, и удивлялись одновременно, как это я посетила 5 разных окулистов и получила 5 разных рецептов на очки. И какой из этих рецептов я должна была выбрать? Среди них были очень даже рекомендованные врачи, а не первые попавшиеся. И даже была с приставкой доктор медицинских наук, чьи диагнозы и рекомендации мне в конечном итоге пришлось послать в топку. Я не врач и мед.образования не имею, на кой мне тратить усилия, время на разборы этих полётов, а может у меня просто нет мозгов на это. И почему я должна быть дураком в таком случае? У меня другое образование, где я не дурак и отвечаю за качество своих услуг.

Мальвина
07.11.2015, 20:19
сложный вопрос.
но ведь эти 5 врачей учились, имеют опыт и, наверное, никто не врал тебе специально...
чего и от кого ты хочешь в этой ситуации?
не хочешь выбирать - не ходи в 5 мест, ходи в одно. ходишь в 5 - учись выбирать. хочешь чтобы результаты твоего выбора тебя устраивали - ищи успешный способ выбора.

я тебе просто описала проблему выбора, в итоге я сама разобралась и сделала выбор, и интернет и всякие глазные форумы мне были в помощь, во времена ссср ничего такого не было. У тебя была одна пк, куда ты был приписан, и максимум, тебе что давали одно-два направления в специализированные мед.учреждения. Вот и весь выбор.

Мальвина
07.11.2015, 20:55
Но естественно бывали и неудачи... И нам попадались не слишком квалифицированные врачи... Просто оглядываясь назад, у меня их было мало... А у тебя много. Хотя росли в одних и тех же условиях... вот я и спрашиваю - почему?...

а я не знаю, для моих детей сейчас я имею возможность выбирать врача, а не во времена ссср. Про ту же Чистякову я узнала из интернета, а сама ногами я туда ни за что бы не доехала и точно уж на неё не попала бы. Там даже в регистратуре её не рекомендовали.

Миракл
07.11.2015, 22:05
Можно долго спорить про пользу и вред прививок. Но большинство осложнений идет нет самой прививки, а от того какая вакцина, как ее транспортировали и как ее хранили, так же, как делают прививку, тут 100% человеческий фактор. Есть ли гарантия, что вы не нарветесь на корявые руки медсестры или вакцину с неправильными условиями хранения или браком.

Мальвина
08.11.2015, 13:49
Уже несколько форумских рекомендаций себя не оправдывали.
Я по форумской рекомендации нарвалась в ЦИРе,
До этого народ массово ходил в ЦПСИР который не на Севастопольском, там тоже была хорошая врач, кажется Акопян.. так вначале она была хороша, а потом испортилась сильно и многих подвела.
Проблемы в родах у Гули были у рекомендованной форумом врача в известном роддоме... Потом, правда, другая половина форума говорила что это там частое явление и к ней даже не стоило ходить...
Так что интернетовские рекомендации надо фильтровать ничуть не меньше, чем те которые были раньше... А может и больше...
Тебе повезло с ними - хорошо. Но даже и Чистяковой не все были довольны..

ну так мы говорим о выборе, а не о везении. Я как раз и хотела написать, что прежде чем попасть к Чистяковой я читала развёрнутые отзывы, а не просто восторженные, почему это такой супер врач. Лескова тут тоже хвалят, но не импонируют мне отзывы про него. Если бы он сидел в соседнем доме, мы может обратились к нему, но специально ехать далеко нет, а вот к Чистяковой ездили далеко и оно того стоило.

Lulyaka
08.11.2015, 15:42
Зато всегда был выбор слушать врача или нет. Моя бабушка в свое время не послушала, когда мою маму хотели затаскать фтизиатры.

И что она сделала? Никуда не ходила?Да тогда "ослушаться" фтизиатра (да и не только его) было практически нереально, затаскали бы все равно, и сад/школу не пускали, и везде звонили (работа, сад, школа) и т.д. Заставляли идти в тубдиспансер, если были вопросы у врача всеми возможными способами.

Моя мама в свое время нашла альтернативу, когда у меня уже было направление на удаление аденоидов. Нашла через общение.
Я находила свои альтернативы - через общение.
Когда искали мне стоматолога, обошли десять врачей. Интернет тут был ни при чем.

Найти было можно, это полдела. Но чтобы тебя приняли где-то "по знакомству", "по рекомендации", "по блату", надо было платить. Попасть куда-то не по прописке никуда было нельзя, приписан к ПК, будь добр иди туда, никто не давал выбора ПК/ЖК и т.д., только по прописке. Исключение - когда в ПК по прописке давали направление куда-то еще.

Lilla
08.11.2015, 16:28
И что она сделала? Никуда не ходила?Да тогда "ослушаться" фтизиатра (да и не только его) было практически нереально, затаскали бы все равно, и сад/школу не пускали, и везде звонили (работа, сад, школа) и т.д. Заставляли идти в тубдиспансер, если были вопросы у врача всеми возможными способами..

Моя мама в этой ситуации кивала, но ничего не делала)) У меня пол руки разносило... сейчас-то уже очевидно, что я аллергик. А почему она была уверена в своём решении? У неё не было поводов сомневаться в моём здоровье, а вот врачи явно сомневались...